Ведьмак, ясно. Ну что, можно и перенести.
Хронология событий в книгах о ГП
- Талестрия
- Ученик
- Контактная информация:
У меня, наконец-то, появились книги-дополнения (честно говоря, я думала, что они толще - учебники все-таки). У меня пока один вопрос: когда Локхарт написал книгу "Magical Me", чтобы его запечатлели только как автора именно этой книги? Еще один опознавательный знак: Людо Бэгмен еще не возглавляет Департамент магических игр и спорта, а является пока еще только загонщиком.
Вы получаете от людей больше, если им противоречите.
Иногда поиски истины заканчиваются поисками убежища.
Иногда поиски истины заканчиваются поисками убежища.
Мне кажется, спор можно закрывать:

P.P.S. Ведь в моем сообщении нет спойлеров?На могиле родителей Гаррика есть точные даты их рождения:
Джеймс - 27 марта 1960 года,
Лили - 10 (?) января - плохо видно
Т.е. календарь, основанный на торте Почти-Безголового Ника, верен
P.S. Если, конечно, это действительно вариант 7-й книги (в чем у меня нет сомнений)
- selyuta
- Ученик
- Псевдоним: .Dreamer
Маленькая поправка - Гарри в день смерти родителей был 1 год и 3 месяцаkatyava писал(а):31 июля 1980 года
в 7 книге смерть родителей гарри октябрь 1981, так как ему был всего 1 год, то следовательно - 1980
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Видеть мои идиотские довольные ухмылки
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Даже если учитывать что Гарри было в день смерти родителей 1 год и 3 месяца,то получается что если от июля отсчитать 3 месяца вперед будет октябрь-ноябрь,а если назад то май-апрель,но всё ровнго того же года,так что можно точно сказать что год рождения Гарри 1980.
-Он обвинил меня в том,что я "целиком и полностью человек Дамблдора".
-Как грубо.
-А я ответил ему,что так оно и есть!
-Как грубо.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
>> Перенесено по просьбе автора закрытой мною темы.
Арианна Дамблдор:
Я тут решила подсчитать,основываясь на фактах из книги:
Итак,мы уже знаем,что дуэль между Дамблдором и Грин-де-Вальдом произошла в 1945 году (знаменательная дата,не правда ли?),об этом говорилось в книге Риты Скитер,насколько я помню.Так же в книге Скитер упоминается о том,что дуэль произошла через пять лет после смерти Арианны.Вспомните,что Гарри,впервые прочитав статью о том,что Дамблдор увлекался темными искусствами,отвергал слова друзей в его защиту,которые говорили что Дамблдор был слишком молод.Гарри отвечал им,что он был их ровестником,и в то время как они пытаются спасти волшебное сообщество от Волан-де-Морта,Дамблдор строил планы по захвату власти и пыток для маглов.Следовательно из этого вытекает,что в те два месяца "безумия,жестоких грёз и пренебрежения братом и сестрой" Дамблдору было 17 лет.
Итак методом "вычитания":
1945 год минус 5 лет минус 17 лет итого год рождения Дамблдора 1923.
Далее мы будем отталкиваться от дат учёбы в Хогвартсе Гарри.Как уже говорилось на форуме,когда он поступил на первый курс ему было 11 лет,значит в день смерти Дамблдора,умершего на шестом году обучения Гарри,ему(Гарри) было 16 лет,а учитывая то что год его рождения 1980,слудовательно в момонт смерти директора шел 1996 год,мы можем утверждать что самому Дамблдору было 73 года ,когда он ушел из жизни,так как 1996 минус 1923=73 года.
Где то на форуме я видела инфу о том что Дамблдору примерно 150 лет,честно говоря,я не понимаю на чём основывается данное утверждение?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ogin:
150 - это раньше говорила Роулинг. Но некоторое время назад она передумала и недавно у нее на сайте было сказано, что Дамблдору было около 115 лет. Хотя там тоже присутствует некоторая путаница с датами
.
Но 73 года совершенно исключаются даже по книге - у Вас ошибка из-за неправильно понятого текста. Пять лет Дамблдор не решался сразиться с Гриндельвальдом (т.е. после начала Второй Мировой), а вовсе это не срок, прошедший после гибели Арианы. Только что по оригиналу проверила, могу процитировать. Т.е. четко нам не говорится, сколько времени прошло.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Карина Кларк:
Арианна Дамблдор:
Ogin, приведи пожалуйста цитаты,а то я что-то найти не могу.
Я не могу найти упоминания о том что это прошли пять лет после войны,а не после смерти Арианны.
Вот кттати цитатка:
"...однако нет сомнений,что Дамблдор пять лет всеми способами избегал столкновения с Геллертом Грин-де-Вальдом,несмотря на продолжавшиеся в это время исчезновения,несчастные случаи и прочие бедствия." стр.311(конец) стр 312(начало).
Тем более что сам Дамблдор на вокзале Кингс-Кросс говорит:
"я откладывал встречу с ним до тех пор,пока уклонятся не стало позором".Надо думать,что это слова относятся к периоду начавшемуся сразу после похорон его сестры.
Арианна Дамблдор:
Я тут решила подсчитать,основываясь на фактах из книги:
Итак,мы уже знаем,что дуэль между Дамблдором и Грин-де-Вальдом произошла в 1945 году (знаменательная дата,не правда ли?),об этом говорилось в книге Риты Скитер,насколько я помню.Так же в книге Скитер упоминается о том,что дуэль произошла через пять лет после смерти Арианны.Вспомните,что Гарри,впервые прочитав статью о том,что Дамблдор увлекался темными искусствами,отвергал слова друзей в его защиту,которые говорили что Дамблдор был слишком молод.Гарри отвечал им,что он был их ровестником,и в то время как они пытаются спасти волшебное сообщество от Волан-де-Морта,Дамблдор строил планы по захвату власти и пыток для маглов.Следовательно из этого вытекает,что в те два месяца "безумия,жестоких грёз и пренебрежения братом и сестрой" Дамблдору было 17 лет.
Итак методом "вычитания":
1945 год минус 5 лет минус 17 лет итого год рождения Дамблдора 1923.
Далее мы будем отталкиваться от дат учёбы в Хогвартсе Гарри.Как уже говорилось на форуме,когда он поступил на первый курс ему было 11 лет,значит в день смерти Дамблдора,умершего на шестом году обучения Гарри,ему(Гарри) было 16 лет,а учитывая то что год его рождения 1980,слудовательно в момонт смерти директора шел 1996 год,мы можем утверждать что самому Дамблдору было 73 года ,когда он ушел из жизни,так как 1996 минус 1923=73 года.
Где то на форуме я видела инфу о том что Дамблдору примерно 150 лет,честно говоря,я не понимаю на чём основывается данное утверждение?
Ogin:
150 - это раньше говорила Роулинг. Но некоторое время назад она передумала и недавно у нее на сайте было сказано, что Дамблдору было около 115 лет. Хотя там тоже присутствует некоторая путаница с датами
Но 73 года совершенно исключаются даже по книге - у Вас ошибка из-за неправильно понятого текста. Пять лет Дамблдор не решался сразиться с Гриндельвальдом (т.е. после начала Второй Мировой), а вовсе это не срок, прошедший после гибели Арианы. Только что по оригиналу проверила, могу процитировать. Т.е. четко нам не говорится, сколько времени прошло.
Карина Кларк:
Возможно, Ролинг и не передумывала, просто первый раз её неправильно поняли, 50 и 15 по-английски звучит достаточно похоже.Ogin писал(а):150 - это раньше говорила Роулинг. Но некоторое время назад она передумала и недавно у нее на сайте было сказано, что Дамблдору было около 115 лет. Хотя там тоже присутствует некоторая путаница с датами.
Арианна Дамблдор:
Ogin, приведи пожалуйста цитаты,а то я что-то найти не могу.
Я не могу найти упоминания о том что это прошли пять лет после войны,а не после смерти Арианны.
Вот кттати цитатка:
"...однако нет сомнений,что Дамблдор пять лет всеми способами избегал столкновения с Геллертом Грин-де-Вальдом,несмотря на продолжавшиеся в это время исчезновения,несчастные случаи и прочие бедствия." стр.311(конец) стр 312(начало).
Тем более что сам Дамблдор на вокзале Кингс-Кросс говорит:
"я откладывал встречу с ним до тех пор,пока уклонятся не стало позором".Надо думать,что это слова относятся к периоду начавшемуся сразу после похорон его сестры.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Война в мире волшебников была примерно в то же время, как в мире маглов шла Вторая мировая война. В 1945 году, тогда же, когда пал Гитлер, Дамблдор, наконец, сокрушил злого волшебника Гриндельвальда.Т.е это была первая их встреча с того момента как Грин-де-Вальд сбежал,так как боялся что его обвинят в убийстве Ариннны.
-Как грубо.
-Как грубо.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Арианна Дамблдор, но в этой цитате не сказано, что пять лет прошло именно после похорон. Сказано, что пять лет прошло с тех пор, как начали происходить всякие бедствия, и я это восприняла как намек на начало Второй Мировой. Иначе получается, что у Гриндельвальда было уже все готово (в 16 лет!?) для захвата власти над миром и сразу после того, как он сбежал, Геллерт осуществил их совместные планы. Тогда как из остальных упоминаний в книге складывается впечатление, что он сначала эти планы несколько десятков лет претворял в жизнь, а только потом началась война и раздумья Дамблдора - сражаться, али не сражаться.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Сколько лет было Дамблдору,когда тот умер?
Ну даже если прибавить к 73 годам лет скажем 20 (ну или сколько там нужно для осуществеления плана?) то 115 никак не получается,а уж тем более 150!
Тем более,что только люди не живут,насколько я поняла,то срок жизни магов,таков же как и у магглов,и изменить его может только философский камень или крестраж(хотя не понимаю,как он может сохранять жизнь?ведь тело стареет,а затем умирает как и любое другое,но затем я так поняла,что душа переселяется в другое тело как это было в случае Квирелла и Тома Реддла).А в книге нет ни одного упоминания о том что Дамблдор использовал один из этих методов.
Тем более,что только люди не живут,насколько я поняла,то срок жизни магов,таков же как и у магглов,и изменить его может только философский камень или крестраж(хотя не понимаю,как он может сохранять жизнь?ведь тело стареет,а затем умирает как и любое другое,но затем я так поняла,что душа переселяется в другое тело как это было в случае Квирелла и Тома Реддла).А в книге нет ни одного упоминания о том что Дамблдор использовал один из этих методов.
-Как грубо.
-Как грубо.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Арианна Дамблдор, пардон, но волшебники именно что живут дольше магглов
. У Гарри экзамены принимала волшебница в пятой книге, которая экзаменовала еще Дамблдора
.
В общем, я лично доверяю мнению автора в этом вопросе. Если Роулинг говорит, что 115 лет, значит, Геллерту потребовалось больше 20 лет - ничего удивительного, кстати. Волдеморт тоже не сразу после окончания школы воплощением своих планов занялся. Он выпустился где-то в середине сороковых, а первая война (т.е. открытая) началась только в семидесятых, самое раннее.
В общем, я лично доверяю мнению автора в этом вопросе. Если Роулинг говорит, что 115 лет, значит, Геллерту потребовалось больше 20 лет - ничего удивительного, кстати. Волдеморт тоже не сразу после окончания школы воплощением своих планов занялся. Он выпустился где-то в середине сороковых, а первая война (т.е. открытая) началась только в семидесятых, самое раннее.
Goodshippers
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Ну ладно,давай предстваим,что эта старушенция,принимавшая экзамен на 40 лет старше Альбуса,если скажем его год рождения 1923,а её тогда 1883.Значит на момент сдачи экзаменов Гарри ей было примерно 111 лет,насколько я помню она виглядела как настоящая старушенция....значит просто долгожитель вот и всё.А Дамблдор к своим преклонным годам уже никак не походил на глубокого старика,учитывая тот факт,что он в пещере спрыгнул в воду с "неожиданной для седовласого волшебника живостью соскользнул с валуна,.......,и..,образцовым брасом поплыл к ....скале."
Ну нельзя же все в книге объяснять волшебством!
А Ро очень часто путает даты и года.....
Ну нельзя же все в книге объяснять волшебством!
А Ро очень часто путает даты и года.....
-Как грубо.
-Как грубо.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Арианна Дамблдор, а чем еще объяснять, интересно? Неужто законами физики?
Это волшебный мир, со своими правилами и ограничениями (кстати говоря, автор в первую очередь продумала границы, что маги могут, а что - нет). И то, что волшебники живут дольше - меня совершенно не удивляет.
Собственно, старушка может быть и не только на сорок лет старше Дамблдора. С таким же успехом можно предположить, что и на шестьдесят, и на семьдесят и так далее - точных данных ведь нет. Тогда она действительно может выглядеть глубокой старушкой, с ее почти двухстами ("дольше жить" подразумевает, видимо, замедленное старение), а вот Дамблдор еще вполне молод на ее фоне.
И еще такой момент: Роулинг, конечно, известна своими проблемами с математикой, но если ей совсем не доверять, то спорить не о чем в принципе - тогда каждый понимает в меру своего разумения и на этом все расходятся
.
Собственно, старушка может быть и не только на сорок лет старше Дамблдора. С таким же успехом можно предположить, что и на шестьдесят, и на семьдесят и так далее - точных данных ведь нет. Тогда она действительно может выглядеть глубокой старушкой, с ее почти двухстами ("дольше жить" подразумевает, видимо, замедленное старение), а вот Дамблдор еще вполне молод на ее фоне.
И еще такой момент: Роулинг, конечно, известна своими проблемами с математикой, но если ей совсем не доверять, то спорить не о чем в принципе - тогда каждый понимает в меру своего разумения и на этом все расходятся
Goodshippers
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Ogin, к слову...
Возраст Дамблдора был заявлен Ролинг в интервью 2001 года, и возраст этот был "примерно 150 лет"(с). Т.е. год рождения - 1851.
Comic Relief, март 2001 г.
Сколько лет профессору Дамблдору и профессору Снейпу?
JKR: Дамблдору примерно 150 лет. Колдуны живут дольше магглов. Снейпу - 35 или 36.
Но вот насчёт того что 115 и 150 лет звучат почти одинаково, вот народу и послышалось, что 150, а на самом-то деле 115...
Дело вот в чём. Отвечая на вопрос о возрасте Дамблдора, Ро сделала специальное замечание "Маги живут дольше маглов". Если Дамблдору 115 лет, то этого пояснения не требовалось бы в принципе, потому что у маглов документально подтверждённый срок продолжительности жизни - 122 года (в Арле, Франция, в августе 1997 г. умерла 122-летняя Жанна Луиза Кальма, родившаяся 21 февраля 1875 г., см.), и Дамблдор со своими 115ю вполне вписывался бы в такой срок, он же и так описывался как старик.
Возраст Дамблдора был заявлен Ролинг в интервью 2001 года, и возраст этот был "примерно 150 лет"(с). Т.е. год рождения - 1851.
Comic Relief, март 2001 г.
Сколько лет профессору Дамблдору и профессору Снейпу?
JKR: Дамблдору примерно 150 лет. Колдуны живут дольше магглов. Снейпу - 35 или 36.
Но вот насчёт того что 115 и 150 лет звучат почти одинаково, вот народу и послышалось, что 150, а на самом-то деле 115...
Дело вот в чём. Отвечая на вопрос о возрасте Дамблдора, Ро сделала специальное замечание "Маги живут дольше маглов". Если Дамблдору 115 лет, то этого пояснения не требовалось бы в принципе, потому что у маглов документально подтверждённый срок продолжительности жизни - 122 года (в Арле, Франция, в августе 1997 г. умерла 122-летняя Жанна Луиза Кальма, родившаяся 21 февраля 1875 г., см.), и Дамблдор со своими 115ю вполне вписывался бы в такой срок, он же и так описывался как старик.
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Тис, не нравится мне такое простое объяснение Ро.Даты-её слабое место
.И хотя в книге он описывался как старик,но я же приводила цитату о том,что он в пещере спрыгнул в воду с "неожиданной для седовласого волшебника живостью соскользнул с валуна,.......,и..,образцовым брасом поплыл к ....скале."
-Как грубо.
-Как грубо.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Тис,
. И примечание Ро могло относиться именно к тому, что Дамблдор в свои 115 лет был еще ого-го.
Что-то мне подсказывает, что те мугли, которые дожили до 115 лет, отнюдь не выглядят в этом возрасте такими живчиками, как ДамблдорОтвечая на вопрос о возрасте Дамблдора, Ро сделала специальное замечание "Маги живут дольше маглов". Если Дамблдору 115 лет, то этого пояснения не требовалось бы в принципе, потому что у маглов документально подтверждённый срок продолжительности жизни - 122 года
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Арианна Дамблдор, "каждая" - это Вы про себя и Роулинг?Ладно,заключим мир,но каждая останется при своём мнении
Да, еще одна причина, по которой Дамблдору не может быть всего лишь 73: Волдеморт родился в 1926, таким образом у них выходит разница в всего лишь три года, а значит, к одиннадцатилетнему Тому Риддлу должен был прийти четырнадцатилетний подросток. Но это определенно не так
Goodshippers
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация: