Северус Снейп...

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Ненавижу Снейпа! Это Пожиратель Смерти неоправдавший надежды Дамбладора! Снэйп должен был отдать свою жизнь за Дамбладора.........
Ну, что, кто первый начнет вербовать нового приверженца Снейпа или просто ссылки дадим? :mrgreen:
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Hel написала:
Я обратила внимание, что в книгах и фильмах Снэп персонаж разный. В книгах он безусловно отрицательный персонаж. Ненависть в глазах, проявление явной несправидливости к Гарри.
Хочу заметить, что все действия Снейпа известны Дамблдору. Если Дамблдор не возражает - значит, одобряет.

Galka написала:
А на счёт Драко, как друга Гарри...Вы бы захотели такого подленького друга?
А разве Драко делал подлости своим друзьям? IMHO, Драко вполне честен: с друзьями дружит (т.е. пользуется их помощью и помогает им), а с врагами борется.
Galka написала:
Скажи, кто твой друг и я кажу кто ты, если сравнить Герми и Рона..со всеми их недостатками в кубе и корефанов Мелфоя младшего и становится понятным, ЧТО он на самом деле представляет.
Хочу заметить, что Герми, Рон, Крэбс и Гойл показаны глазами Гаррика. Ну да, Драко выбрал себе в спутники (кстати, это ещё не друзья - спутниками м.б. и слуги) не слишком умных ребят - ну так в этом проявляется его стремление к власти.
Galka написала:
МОЁ ИМХО, Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики
Ещё неизвестно, кто тут представляет зло...
Galka написала:
многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди.
А не кажется ли тебе странным, что не имеющий официальной власти и вынужденный скрываться Волдеморт смог запугать так много колдунов? И никто при этом не "сдал" его Дамблдору и министерству магии...
Sever_Snape написал:
Как раз по фильму и делайте выводы, какой он на самом деле. В фильмах из-за ограниченного времени отрезают все ненужное и остается САМАЯ СУТЬ.
В фильмах не показывают то, что не получается изобразить зрелищно. В этом плане в фильме скорее оставят матч по квиддичу, а выкинут душевные переживания героев.
The_Gremlin написала:
Я просто солидарен с Дамблдором, тоже верю в лучшее в людях :)
Ну и напрасно. Тебе как раз 18 лет - сходи в армию, убедись в своей наивности.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Хочу заметить, что Герми, Рон, Крэбс и Гойл показаны глазами Гаррика.
Дак все показаны глазами Гаррика! Оно и видно, какой Снейп на самом деле-то, 2 гл 6 кн., без Гаррички.
Dmitry.Karpov, давайте обощим еще больше: МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО
В этом плане в фильме скорее оставят матч по квиддичу, а выкинут душевные переживания героев.
согласен, однако худо-бедно образ-то слепить все равно надо. Я лично вообще не понимаю, зачем нужен киношный Снейп. Он в фильме не играет никакой роли и совершенно не двигает сюжета, только путанницу вносит неправильными акцентами, вон, Поттера хвалит, например, в GOF :| !
В тени АD'а
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Я лично вообще не понимаю, зачем нужен киношный Снейп.
Он создает определенную атмосферу фильма и радует нас своим присутствием. :mrgreen: Кроме того, в штате числиться Снейп-1шт.
Вспомните первый фильм - как он там внезапно появляется :twisted: - жуть :twisted: мурашки по коже :mrgreen:
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Sever_Snape написал:
МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО
Ну, ряд предположений у меня имеется. Например, создание излечивающих заклинаний, новых средств траспорта и др.вещей, облегчающих жизнь - безусловно, добро. Кроме того, добром было бы слияние магомира с миром магглов и обмен технологиями. Однако, ни тем, ни другим не балуются ни министерство, ни Дамблдор, ни Волдеморт.
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Dmitry.Karpov писал(а):
Galka написала:
МОЁ ИМХО, Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики
Galka написала:
многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди.
А не кажется ли тебе странным, что не имеющий официальной власти и вынужденный скрываться Волдеморт смог запугать так много колдунов? И никто при этом не "сдал" его Дамблдору и министерству магии...
Ну насчёт зла...если убивать людей, пытать до безумства, грохать годовалых младенцев, весело посмеиваясь это"Ещё неизвестно, кто тут представляет зло..." ...тогда ОЙ!

А насчёт запугиваний Волда...Судьба Каркарофа известна..Да и Драко в шестой книге не выглядит счастливым .. Волд не даёт отпускных ...и многих нет другого выхода. А вообще,всегда найдутся отморозки типа Белатрис, или Мелфоя - старшего( ибо только отморозок мог дать приказ "мочить" ровесников своего сына), которым в кайф убивать, пытать , упиваться властью - когда тебя боятся.
А насчёт того, что никто не заложил Волда Минестерству...Минестерство далеко, а Волд с расправой близко, как не смогли авроры ничего сделать с Домблом в пятой книге, так и Волдом им не тягаться.
Kira88
Новичок

Сообщение Kira88 »

ЭЙ, НАРОД!!!Ну раскройте же вы глаза!Снейп НЕ хотел убивать Дамба!ИМХО,в сцене убийства это явно видно.Он испытывал ненависть не к Дамбу, а к себе.Так же,как Поттер в пещере.А вспомните умоляющий голос Дамба! Он ведь доверял Снейпу на 100%, почему же тогда такое отчаяние в его просьбе о защите(если он о защите просил)??? :!: НЕТ, дорогие мои форумчане! Здесь что-то другое,поглубже!
"Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение"
Альбус Дамблдор.
Kira88
Новичок

Сообщение Kira88 »

Оно и видно, какой Снейп на самом деле-то, 2 гл 6 кн., без Гаррички.
Мы видим Снейпа таким,каким его на тот момент хотела нам показать РО.
Альбус Дамблдор.
Kira88
Новичок

Сообщение Kira88 »

А разве Драко делал подлости своим друзьям? IMHO, Драко вполне честен: с друзьями дружит (т.е. пользуется их помощью и помогает им), а с врагами борется.
Согласна! И вообще,я(как и многие другие, наверное) после 6 книги стала по-другому на него смотреть: теперь я вижу в нем не просто отрицательного персонажа, которого хлебом не корми-дай кому-нибудь гадость сделать; я увидела в нем ЧЕЛОВЕКА, со своими переживаниями, со своими проблемами...И мне его искренне жаль... Вспомните, как он в туалете плакал... :cry:
Альбус Дамблдор.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Galka написала:
если убивать людей, пытать до безумства, грохать годовалых младенцев, весело посмеиваясь это"Ещё неизвестно, кто тут представляет зло..." ...тогда ОЙ!
Я неоднократно говорил, что все сведения о злодействах Волдеморта поступают к нам из уст его злейших врагов-дамблдоровцев. Знаете, при таком потоке негатива начинаешь сомневаться в его правдивости...

PS: IMHO, меня поймут в основном те, кто застал советские времена, когда власть обладала монополией на информацию.
Galka написала:
А насчёт запугиваний Волда...Судьба Каркарофа известна..
Когда стало известно о возвращении Волдеморта, Каркаров скрылся, потом был найден его труп. Есть три версии:
  • Каркаров прятался от Волдеморта; его нашли УПСы и казнили страшной смертью.
  • Каркаров решил вернуться к Волдеморту и погиб в борьбе с дамблдоровцами или с аврорами.
  • Каркаров занимался своими делами (необязательно честными), но попал в руки бандитов.
Лично у меня нет особых причин предпочесть одну из этих версий.
Galka написала:
А вообще,всегда найдутся отморозки типа Белатрис, или Мелфоя - старшего (ибо только отморозок мог дать приказ "мочить" ровесников своего сына), которым в кайф убивать, пытать, упиваться властью - когда тебя боятся.
Самый отмороженный в этой книге - Сириус Блэк (впрочем, вся его семейка психованная, разве что Нарцисса спокойная - и то до тех пор, пока нет опасности для Драко).
Люциус Малфой - образец мудрости, старающийся сохранить для себя как минимум пару запасных выходов. Впрочем, Волдеморт постарался поставить Люциуса в такую ситуацию, чтобы тот был вынужден лишиться возможности отступления (короче, Волдеморт заметно круче Люциуса).
Лично я не вижу разницы между "мочением" ровесников своего сына и всех остальных - для меня неприемлима дискриминация по возрасту. Если ровесники сына особо опасны, то их можно и нужно "мочить".
Galka написала:
А насчёт того, что никто не заложил Волда Минестерству...Минестерство далеко, а Волд с расправой близко, как не смогли авроры ничего сделать с Домблом в пятой книге, так и Волдом им не тягаться.
Ну ладно, заложить Волдеморта можно и Дамблдору; да так, чтобы Волдеморт не сразу узнал об этом.

PS: Прошу всех запомнить, что в магомире идёт война. А война - это такое занятие, где человек убивает для того, чтобы не быть убитым самомУ. И логика войны такова, что она поддерживает сама себя вплоть до того, как у одной из сторон кончатся силы.
Поттеры (родители Гаррика) сами подписались сражаться на одной из сторон в этой войне. И они на этой войне убивали. Ну так и нечего удивляться, что их тоже убили.
А сам Гарри даже не сделал в своей жизни ни одного выбора - фактически, каждый раз Дамблдор и его приспешники ставили Гаррика в такую ситуацию, что выбор был однозначным. Начнём с того, что Дамблдор сначала десять лет "мариновал" Гаррика у Дурслей, где Гаррику было очень плохо; а потом послал Хагрида, который все уши прожужжал Гаррику о том, какой плохой факультет Слизерин, какие плохие колдуны из него выходят (хотя и Сириус Блэк, которого подозревали в предательстве Поттеров, и Питер Педигрю, который реально предал - оба заканчивали Гриффиндор). Да и встреча с Уизли на вокзале выглядит явно подстроенной - а уж Рон рад напеть Гаррику в уши всё, что усвоил от папы (кстати, не последнего члена Ордена Феникса).
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

А не кажется ли вам, что Снегг убил Дамболдора против своей воли? Именно Дамболдор заставил его это сделать, потому что он был опасен для Гарри. Странная история с перстнем изменила директора... :wink:
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Dmitry.Karpov:
"Ну ладно, заложить Волдеморта можно и Дамблдору; да так, чтобы Волдеморт не сразу узнал об этом."

Все те же события в министерстве, показали, что и Домладору трудно с Волдом тягаться

Dmitry.Karpov:
"PS: Прошу всех запомнить, что в магомире идёт война. А война - это такое занятие, где человек убивает для того, чтобы не быть убитым самомУ."

Ну как -то магомир, прожил без войны 13 лет , и ещё прожили бы.
Ведь не спроста, практически все волшебники не могут имя Волда без содрагания слышать.
Это наверное им Домладор всем массовый сеанс гипноза провёл?!
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Dmitry.Karpov писал(а): А сам Гарри даже не сделал в своей жизни ни одного выбора - фактически, каждый раз Дамблдор и его приспешники ставили Гаррика в такую ситуацию, что выбор был однозначным. Начнём с того, что Дамблдор сначала десять лет "мариновал" Гаррика у Дурслей, где Гаррику было очень плохо; а потом послал Хагрида, который все уши прожужжал Гаррику о том, какой плохой факультет Слизерин, какие плохие колдуны из него выходят (хотя и Сириус Блэк, которого подозревали в предательстве Поттеров, и Питер Педигрю, который реально предал - оба заканчивали Гриффиндор). Да и встреча с Уизли на вокзале выглядит явно подстроенной - а уж Рон рад напеть Гаррику в уши всё, что усвоил от папы (кстати, не последнего члена Ордена Феникса).
Вот, вот! И я всегда это говорил. Поттер как и Нео лишь исполнитель чужой воли! Правда, оттого заключительная часть книги будет только интереснее: из толковых советчиков осталсь только Герми... если он отлько со Снейпом не помирится
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Вот, вот! И я всегда это говорил. Поттер как и Нео лишь исполнитель чужой воли! Правда, оттого заключительная часть книги будет только интереснее
Anubys, Гарри уже бунтует (начиная с 5 книги), еще чуть-чуть и он станет лидером стаи, тем более после смерти Дамби. Ему и советчики будут не нужны. :)
Просто скорее всего образуется команда во главе с Гарри, а остальные займут свои места в соответсвии со своими способностями. Лидеру совсем не обязательно уметь все и быть умным. Он должен уметь принимать решения в условиях недостатка информации. :)
Kate Voralberg

Сообщение Kate Voralberg »

Lane, The_Gremlin,
Да 9 января ДР Снейпа!!!
Я считаю,что всю ненависть Снейпа к ГП обусловленна старой историей о отце Гаррри. Он протевлречивый персонаж, но зла он никогда ни Гарри ни Дамбу не желал! НЕ ЖЕЛАЛ!!! Слышате? :?
The_Gremlin
Новичок

Сообщение The_Gremlin »

Аделаида, слышим, слышим :)
Я по этому поводу высказался в теме "Лили Поттер (Эванс)" viewtopic.php?t=5631&postdays=0&postorder=asc&start=350
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
Harry_for_Sir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Harry_for_Sir »

С днем Рождения, Профессор!!!
Пьянка - на поминках в приватных Топах.
Подарки и поздравления тащить В тему ДР Снейпа
Профессор ждет гостей. Заходите, люди.
Нелегко дается победа над тем, кто готов подставить грудь под удар.
SKA-PriZraK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SKA-PriZraK »

Да, но нестоит забывать, что он убил Дамболдора!!!!!!!!!!
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

SKA-PriZraK писал(а):Да, но нестоит забывать, что он убил Дамболдора!!!!!!!!!!
но он же из гууд! мы ведь это доказали!
и что из того что он убил Дамблдора?
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Galka написала:
Ну как-то магомир прожил без войны 13 лет, и ещё прожили бы.
Как только прекращается война с Волдемортом, министерство затевает войну с собственным населением ради сохранения режима скрытности. Ну не умеют колдуны жить мирно!
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Dmitry.Karpov, вот, наконец-то у вас появилась подпись, отвечающая сути. Давно бы так :wink:
В тени АD'а
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Dmitry.Karpov писал(а):Как только прекращается война с Волдемортом, министерство затевает войну с собственным населением ради сохранения режима скрытности. Ну не умеют колдуны жить мирно!
А отмени режим скрытности, придётся воевать со всем многичисленным магловским миром. Вы думаете маглы захотят чувствовать себя ущербными рядом с волшебниками? Вмиг организуют военные действия по экспроприации волшебных палочек( что-то подобное мы уже проходили в 1917 году). Вот это будет война так война. Волдеморт застрелится, потому что на этом фоне, он будет просто пацан со своей войной. А Вы останетесь без работы .
--Alexiss--
Новичок
Контактная информация:

Сообщение --Alexiss-- »

Ну да...Убил он Дамблдора.... :? :? Дык может он с бухалова был,или под Империусом? :lol: :lol: :lol:
Natusya
Новичок

Сообщение Natusya »

Kira88 писал(а):ЭЙ, НАРОД!!!Ну раскройте же вы глаза!Снейп НЕ хотел убивать Дамба!ИМХО,в сцене убийства это явно видно.Он испытывал ненависть не к Дамбу, а к себе.Так же,как Поттер в пещере.А вспомните умоляющий голос Дамба! Он ведь доверял Снейпу на 100%, почему же тогда такое отчаяние в его просьбе о защите(если он о защите просил)??? :!: НЕТ, дорогие мои форумчане! Здесь что-то другое,поглубже!
Вот это объяснение мне очень нравится! Я тоже об этом думала, но забыла о споре Дамблдора и Снейпа, что был подслушан....
Считаю, что очень глупо было бы со стороны Роулинг выставлять Снейпа злодеем... это как-то неинтересно что ли... если она так сделает, то я напрочь разочаруюсь в ней..... до сих пор очень люблю Снейпа и верю в это объяснение! Вот :D
И вообще, если бы Ролинг хотела описать его злодеем, то не было бы столько людей влюбленных в этот персонаж! :D
Natusya
Новичок

Сообщение Natusya »

С другой стороны, это объяснение не очень катит. так как говорилось, что тот, кто применяет это заклятие (Авада Кедавра) должен по настоящему хотеть смерти этому человеку.
и всё равно. не хочу верить, что Снейп злодей!
I love Snape! :)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»