Ну, что, кто первый начнет вербовать нового приверженца Снейпа или просто ссылки дадим?Ненавижу Снейпа! Это Пожиратель Смерти неоправдавший надежды Дамбладора! Снэйп должен был отдать свою жизнь за Дамбладора.........
Северус Снейп...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Хочу заметить, что все действия Снейпа известны Дамблдору. Если Дамблдор не возражает - значит, одобряет.Hel написала:
Я обратила внимание, что в книгах и фильмах Снэп персонаж разный. В книгах он безусловно отрицательный персонаж. Ненависть в глазах, проявление явной несправидливости к Гарри.
А разве Драко делал подлости своим друзьям? IMHO, Драко вполне честен: с друзьями дружит (т.е. пользуется их помощью и помогает им), а с врагами борется.Galka написала:
А на счёт Драко, как друга Гарри...Вы бы захотели такого подленького друга?
Хочу заметить, что Герми, Рон, Крэбс и Гойл показаны глазами Гаррика. Ну да, Драко выбрал себе в спутники (кстати, это ещё не друзья - спутниками м.б. и слуги) не слишком умных ребят - ну так в этом проявляется его стремление к власти.Galka написала:
Скажи, кто твой друг и я кажу кто ты, если сравнить Герми и Рона..со всеми их недостатками в кубе и корефанов Мелфоя младшего и становится понятным, ЧТО он на самом деле представляет.
Ещё неизвестно, кто тут представляет зло...Galka написала:
МОЁ ИМХО, Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики
А не кажется ли тебе странным, что не имеющий официальной власти и вынужденный скрываться Волдеморт смог запугать так много колдунов? И никто при этом не "сдал" его Дамблдору и министерству магии...Galka написала:
многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди.
В фильмах не показывают то, что не получается изобразить зрелищно. В этом плане в фильме скорее оставят матч по квиддичу, а выкинут душевные переживания героев.Sever_Snape написал:
Как раз по фильму и делайте выводы, какой он на самом деле. В фильмах из-за ограниченного времени отрезают все ненужное и остается САМАЯ СУТЬ.
Ну и напрасно. Тебе как раз 18 лет - сходи в армию, убедись в своей наивности.The_Gremlin написала:
Я просто солидарен с Дамблдором, тоже верю в лучшее в людях
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Sever_Snape
- Староста
Дак все показаны глазами Гаррика! Оно и видно, какой Снейп на самом деле-то, 2 гл 6 кн., без Гаррички.Хочу заметить, что Герми, Рон, Крэбс и Гойл показаны глазами Гаррика.
Dmitry.Karpov, давайте обощим еще больше: МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛОЕщё неизвестно, кто тут представляет зло...
согласен, однако худо-бедно образ-то слепить все равно надо. Я лично вообще не понимаю, зачем нужен киношный Снейп. Он в фильме не играет никакой роли и совершенно не двигает сюжета, только путанницу вносит неправильными акцентами, вон, Поттера хвалит, например, в GOFВ этом плане в фильме скорее оставят матч по квиддичу, а выкинут душевные переживания героев.
В тени АD'а
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Он создает определенную атмосферу фильма и радует нас своим присутствием.Я лично вообще не понимаю, зачем нужен киношный Снейп.
Вспомните первый фильм - как он там внезапно появляется
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Ну, ряд предположений у меня имеется. Например, создание излечивающих заклинаний, новых средств траспорта и др.вещей, облегчающих жизнь - безусловно, добро. Кроме того, добром было бы слияние магомира с миром магглов и обмен технологиями. Однако, ни тем, ни другим не балуются ни министерство, ни Дамблдор, ни Волдеморт.Sever_Snape написал:
МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО
Ну насчёт зла...если убивать людей, пытать до безумства, грохать годовалых младенцев, весело посмеиваясь это"Ещё неизвестно, кто тут представляет зло..." ...тогда ОЙ!Dmitry.Karpov писал(а):Ещё неизвестно, кто тут представляет зло...Galka написала:
МОЁ ИМХО, Ролинг хотела показать,что в служении злу нет никакой романтики
А не кажется ли тебе странным, что не имеющий официальной власти и вынужденный скрываться Волдеморт смог запугать так много колдунов? И никто при этом не "сдал" его Дамблдору и министерству магии...Galka написала:
многие из тех, кто на стороне Волда -просто несчастные и запуганные им люди.
А насчёт запугиваний Волда...Судьба Каркарофа известна..Да и Драко в шестой книге не выглядит счастливым .. Волд не даёт отпускных ...и многих нет другого выхода. А вообще,всегда найдутся отморозки типа Белатрис, или Мелфоя - старшего( ибо только отморозок мог дать приказ "мочить" ровесников своего сына), которым в кайф убивать, пытать , упиваться властью - когда тебя боятся.
А насчёт того, что никто не заложил Волда Минестерству...Минестерство далеко, а Волд с расправой близко, как не смогли авроры ничего сделать с Домблом в пятой книге, так и Волдом им не тягаться.
ЭЙ, НАРОД!!!Ну раскройте же вы глаза!Снейп НЕ хотел убивать Дамба!ИМХО,в сцене убийства это явно видно.Он испытывал ненависть не к Дамбу, а к себе.Так же,как Поттер в пещере.А вспомните умоляющий голос Дамба! Он ведь доверял Снейпу на 100%, почему же тогда такое отчаяние в его просьбе о защите(если он о защите просил)???
НЕТ, дорогие мои форумчане! Здесь что-то другое,поглубже!
"Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение"
Альбус Дамблдор.
Альбус Дамблдор.
Согласна! И вообще,я(как и многие другие, наверное) после 6 книги стала по-другому на него смотреть: теперь я вижу в нем не просто отрицательного персонажа, которого хлебом не корми-дай кому-нибудь гадость сделать; я увидела в нем ЧЕЛОВЕКА, со своими переживаниями, со своими проблемами...И мне его искренне жаль... Вспомните, как он в туалете плакал...А разве Драко делал подлости своим друзьям? IMHO, Драко вполне честен: с друзьями дружит (т.е. пользуется их помощью и помогает им), а с врагами борется.
"Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение"
Альбус Дамблдор.
Альбус Дамблдор.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Я неоднократно говорил, что все сведения о злодействах Волдеморта поступают к нам из уст его злейших врагов-дамблдоровцев. Знаете, при таком потоке негатива начинаешь сомневаться в его правдивости...Galka написала:
если убивать людей, пытать до безумства, грохать годовалых младенцев, весело посмеиваясь это"Ещё неизвестно, кто тут представляет зло..." ...тогда ОЙ!
PS: IMHO, меня поймут в основном те, кто застал советские времена, когда власть обладала монополией на информацию.
Когда стало известно о возвращении Волдеморта, Каркаров скрылся, потом был найден его труп. Есть три версии:Galka написала:
А насчёт запугиваний Волда...Судьба Каркарофа известна..
- Каркаров прятался от Волдеморта; его нашли УПСы и казнили страшной смертью.
- Каркаров решил вернуться к Волдеморту и погиб в борьбе с дамблдоровцами или с аврорами.
- Каркаров занимался своими делами (необязательно честными), но попал в руки бандитов.
Самый отмороженный в этой книге - Сириус Блэк (впрочем, вся его семейка психованная, разве что Нарцисса спокойная - и то до тех пор, пока нет опасности для Драко).Galka написала:
А вообще,всегда найдутся отморозки типа Белатрис, или Мелфоя - старшего (ибо только отморозок мог дать приказ "мочить" ровесников своего сына), которым в кайф убивать, пытать, упиваться властью - когда тебя боятся.
Люциус Малфой - образец мудрости, старающийся сохранить для себя как минимум пару запасных выходов. Впрочем, Волдеморт постарался поставить Люциуса в такую ситуацию, чтобы тот был вынужден лишиться возможности отступления (короче, Волдеморт заметно круче Люциуса).
Лично я не вижу разницы между "мочением" ровесников своего сына и всех остальных - для меня неприемлима дискриминация по возрасту. Если ровесники сына особо опасны, то их можно и нужно "мочить".
Ну ладно, заложить Волдеморта можно и Дамблдору; да так, чтобы Волдеморт не сразу узнал об этом.Galka написала:
А насчёт того, что никто не заложил Волда Минестерству...Минестерство далеко, а Волд с расправой близко, как не смогли авроры ничего сделать с Домблом в пятой книге, так и Волдом им не тягаться.
PS: Прошу всех запомнить, что в магомире идёт война. А война - это такое занятие, где человек убивает для того, чтобы не быть убитым самомУ. И логика войны такова, что она поддерживает сама себя вплоть до того, как у одной из сторон кончатся силы.
Поттеры (родители Гаррика) сами подписались сражаться на одной из сторон в этой войне. И они на этой войне убивали. Ну так и нечего удивляться, что их тоже убили.
А сам Гарри даже не сделал в своей жизни ни одного выбора - фактически, каждый раз Дамблдор и его приспешники ставили Гаррика в такую ситуацию, что выбор был однозначным. Начнём с того, что Дамблдор сначала десять лет "мариновал" Гаррика у Дурслей, где Гаррику было очень плохо; а потом послал Хагрида, который все уши прожужжал Гаррику о том, какой плохой факультет Слизерин, какие плохие колдуны из него выходят (хотя и Сириус Блэк, которого подозревали в предательстве Поттеров, и Питер Педигрю, который реально предал - оба заканчивали Гриффиндор). Да и встреча с Уизли на вокзале выглядит явно подстроенной - а уж Рон рад напеть Гаррику в уши всё, что усвоил от папы (кстати, не последнего члена Ордена Феникса).
Dmitry.Karpov:
"Ну ладно, заложить Волдеморта можно и Дамблдору; да так, чтобы Волдеморт не сразу узнал об этом."
Все те же события в министерстве, показали, что и Домладору трудно с Волдом тягаться
Dmitry.Karpov:
"PS: Прошу всех запомнить, что в магомире идёт война. А война - это такое занятие, где человек убивает для того, чтобы не быть убитым самомУ."
Ну как -то магомир, прожил без войны 13 лет , и ещё прожили бы.
Ведь не спроста, практически все волшебники не могут имя Волда без содрагания слышать.
Это наверное им Домладор всем массовый сеанс гипноза провёл?!
"Ну ладно, заложить Волдеморта можно и Дамблдору; да так, чтобы Волдеморт не сразу узнал об этом."
Все те же события в министерстве, показали, что и Домладору трудно с Волдом тягаться
Dmitry.Karpov:
"PS: Прошу всех запомнить, что в магомире идёт война. А война - это такое занятие, где человек убивает для того, чтобы не быть убитым самомУ."
Ну как -то магомир, прожил без войны 13 лет , и ещё прожили бы.
Ведь не спроста, практически все волшебники не могут имя Волда без содрагания слышать.
Это наверное им Домладор всем массовый сеанс гипноза провёл?!
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Вот, вот! И я всегда это говорил. Поттер как и Нео лишь исполнитель чужой воли! Правда, оттого заключительная часть книги будет только интереснее: из толковых советчиков осталсь только Герми... если он отлько со Снейпом не помиритсяDmitry.Karpov писал(а): А сам Гарри даже не сделал в своей жизни ни одного выбора - фактически, каждый раз Дамблдор и его приспешники ставили Гаррика в такую ситуацию, что выбор был однозначным. Начнём с того, что Дамблдор сначала десять лет "мариновал" Гаррика у Дурслей, где Гаррику было очень плохо; а потом послал Хагрида, который все уши прожужжал Гаррику о том, какой плохой факультет Слизерин, какие плохие колдуны из него выходят (хотя и Сириус Блэк, которого подозревали в предательстве Поттеров, и Питер Педигрю, который реально предал - оба заканчивали Гриффиндор). Да и встреча с Уизли на вокзале выглядит явно подстроенной - а уж Рон рад напеть Гаррику в уши всё, что усвоил от папы (кстати, не последнего члена Ордена Феникса).
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Anubys, Гарри уже бунтует (начиная с 5 книги), еще чуть-чуть и он станет лидером стаи, тем более после смерти Дамби. Ему и советчики будут не нужны.Вот, вот! И я всегда это говорил. Поттер как и Нео лишь исполнитель чужой воли! Правда, оттого заключительная часть книги будет только интереснее
Просто скорее всего образуется команда во главе с Гарри, а остальные займут свои места в соответсвии со своими способностями. Лидеру совсем не обязательно уметь все и быть умным. Он должен уметь принимать решения в условиях недостатка информации.
-
Kate Voralberg
-
The_Gremlin
- Новичок
Аделаида, слышим, слышим 
Я по этому поводу высказался в теме "Лили Поттер (Эванс)" viewtopic.php?t=5631&postdays=0&postorder=asc&start=350
Я по этому поводу высказался в теме "Лили Поттер (Эванс)" viewtopic.php?t=5631&postdays=0&postorder=asc&start=350
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
- Harry_for_Sir
- Новичок
- Контактная информация:
С днем Рождения, Профессор!!!
Пьянка - на поминках в приватных Топах.
Подарки и поздравления тащить В тему ДР Снейпа
Профессор ждет гостей. Заходите, люди.
Пьянка - на поминках в приватных Топах.
Подарки и поздравления тащить В тему ДР Снейпа
Профессор ждет гостей. Заходите, люди.
Нелегко дается победа над тем, кто готов подставить грудь под удар.
-
SKA-PriZraK
- Новичок
- Контактная информация:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Как только прекращается война с Волдемортом, министерство затевает войну с собственным населением ради сохранения режима скрытности. Ну не умеют колдуны жить мирно!Galka написала:
Ну как-то магомир прожил без войны 13 лет, и ещё прожили бы.
- Sever_Snape
- Староста
А отмени режим скрытности, придётся воевать со всем многичисленным магловским миром. Вы думаете маглы захотят чувствовать себя ущербными рядом с волшебниками? Вмиг организуют военные действия по экспроприации волшебных палочек( что-то подобное мы уже проходили в 1917 году). Вот это будет война так война. Волдеморт застрелится, потому что на этом фоне, он будет просто пацан со своей войной. А Вы останетесь без работы .Dmitry.Karpov писал(а):Как только прекращается война с Волдемортом, министерство затевает войну с собственным населением ради сохранения режима скрытности. Ну не умеют колдуны жить мирно!
- --Alexiss--
- Новичок
- Контактная информация:
Вот это объяснение мне очень нравится! Я тоже об этом думала, но забыла о споре Дамблдора и Снейпа, что был подслушан....Kira88 писал(а):ЭЙ, НАРОД!!!Ну раскройте же вы глаза!Снейп НЕ хотел убивать Дамба!ИМХО,в сцене убийства это явно видно.Он испытывал ненависть не к Дамбу, а к себе.Так же,как Поттер в пещере.А вспомните умоляющий голос Дамба! Он ведь доверял Снейпу на 100%, почему же тогда такое отчаяние в его просьбе о защите(если он о защите просил)???НЕТ, дорогие мои форумчане! Здесь что-то другое,поглубже!
Считаю, что очень глупо было бы со стороны Роулинг выставлять Снейпа злодеем... это как-то неинтересно что ли... если она так сделает, то я напрочь разочаруюсь в ней..... до сих пор очень люблю Снейпа и верю в это объяснение! Вот
И вообще, если бы Ролинг хотела описать его злодеем, то не было бы столько людей влюбленных в этот персонаж!