Что такое любовь...
Grim Papa, с этой первой любовью скорее незавершенность какая-то - отношения с ней так и повисли в воздухе. И тогда я наляпал столько ошибок, сколько уже не допускал ни с одной девушкой. Мне, наверное, хочется просто немного исправить все, довести тогдашнее дело до логического конца, а уж каким будет этот конец - не суть важно. Кстати, она фактически не была моей первой девушкой - первой и в плане поцелуя и в плане секса был совсем другой человек. Но мы с моей фактически первой расстались и я давно не переживаю по ее поводу. А вот Катю забыть не получается...
Кстати, про родителей - ну это ты конечно залечил! Не обижайся, но не верю. Вот просто не верю, что нормальный человек сможет спокойно воспринять смерть своих родителей.
PomaLLI, еще куда ни шло - у него немного смещены акценты, иное восприятие жизни, да и то это больше напускное. И он расстроится. Ну а уж ты-то. В общем, реально, не верю.
Кстати, про родителей - ну это ты конечно залечил! Не обижайся, но не верю. Вот просто не верю, что нормальный человек сможет спокойно воспринять смерть своих родителей.
PomaLLI, еще куда ни шло - у него немного смещены акценты, иное восприятие жизни, да и то это больше напускное. И он расстроится. Ну а уж ты-то. В общем, реально, не верю.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
- Витинажена
- Ученик
Могу смело признаться: у меня такое поведение. Восторженное отношение к жизни не мешает мне быть серьезной и любящей женойGrim Papa писал(а):Просто Катя, мы о разном рамантизме говоримя говорю о восторженном юношеском отношении к любви и жизни в целом. оно совершенно не уместно в жизни взрослой. по своим знакомым я знаю, что такое поведение называют "ребячеством"
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Рэндалл Флегг, самое главное - держать подальше мыло и верёвки
если возраст указан верно, то тебе ещё не долго осталось потерпеть)))) любовь в школе - это нонсенс. Или утопическое совпадение...
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Grim Papa, возраст указан верно, всё так. Ты думаешь? Хотя я с тобой согласен - любовь в школе... Кхм... Но я всё же остаюсь при своём мнении - пока не полюблю (если полюблю вообще), не поверю.
ЗЫ: Мыло и верёвка всегда со мной по любому. едб не буду же я вешаться из-за какой-то там любви!
Есть гораздо более веские причины... Например, экзамены(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ЗЫ: Мыло и верёвка всегда со мной по любому. едб не буду же я вешаться из-за какой-то там любви!
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
- Витинажена
- Ученик
Экзамены? Как же, помню. Это точно вешалка. Но всё же не стоит в столь юном возрасте уходить из жизни даже из-за экзаменов.
Grim Papa прав. В пятнадцать лет люди настроены на две крайности: либо всё в жизни будет хорошо, мы все счастливы, конфеты, букеты, коммунизм; либо - мир - кошмар, любви нет, всё равно никому не верю.
Grim Papa прав. В пятнадцать лет люди настроены на две крайности: либо всё в жизни будет хорошо, мы все счастливы, конфеты, букеты, коммунизм; либо - мир - кошмар, любви нет, всё равно никому не верю.
- Витинажена
- Ученик
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Кшончик, согласен. И их столько много, что просто деваться некуда.
Просто Катя, тебе-то легко говорить, ведь тебе 30! А мне ещё это всё пережить надо... Не знаю, как...
Просто Катя, тебе-то легко говорить, ведь тебе 30! А мне ещё это всё пережить надо... Не знаю, как...
Slytherin, 2006-2012
- Витинажена
- Ученик
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Кшончик, да уж... Я пытаюсь, да не очень-то получается!((
Просто Катя, это я тож знаю... Вот только от этого мне не легче всё равно.
Просто Катя, это я тож знаю... Вот только от этого мне не легче всё равно.
Slytherin, 2006-2012
- Витинажена
- Ученик
А тебе и не должно становиться легче. Жизнь вообще штука трудная. Просто прими как данность, что тебе придется многое пережить, многому научиться и через многое пройти. Мой тебе совет: когда появятся трудности, когда ты не будешь чётко знать, как поступить - посоветуйся с родителями. Конечно, они иногда ошибаются, но, в целом, бывают правы. И, к тому же, они во много раз умнее нас. Поверь, что, повзрослев, я стала жалеть о том, что не прислушивалась к родителям в те моменты, когда это было необходимо. В том числе и в амурных делах. Стольких глупостей бы избежала...
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Просто Катя, а я и не считаю родителей глупыми. Просто моя мать, например, видит во мне музыканта. А я ненавижу музыку! Я точно знаю, что я хочу быть филологом. А мать всё равно на своём: хочет прожить чужую жизнь так, как желает того она, так как сама-то она стала врачом! На музыку не захотела!
А амурные дела меня сейчас меньше всего на свете беспокоят, это точно.
А амурные дела меня сейчас меньше всего на свете беспокоят, это точно.
Slytherin, 2006-2012
- Витинажена
- Ученик
Я не имела ввиду, что конкретно ты считаешь родителей глупыми... Просто молодые люди имеют тенденцию считать себя умнее родителей. Я не хотела тебя обидеть, прости, если что.
Филолог - это замечательно. Я иногда чувствую себя филологом, хотя по образованию - музыкант. Да, родители очень часто хотят сделать из нас то, чем сами стать хотели, но не смогли. А ты пробовал поговорить с ней по душам? Ведь мама тебе не враг, она ни за что не сделает так, чтобы ты был несчастен. Всегда можно придти к взаимопониманию, я так думаю.
Амурные дела и не должны сейчас тебя сильно беспокоить. Ещё придёт время для них...
Филолог - это замечательно. Я иногда чувствую себя филологом, хотя по образованию - музыкант. Да, родители очень часто хотят сделать из нас то, чем сами стать хотели, но не смогли. А ты пробовал поговорить с ней по душам? Ведь мама тебе не враг, она ни за что не сделает так, чтобы ты был несчастен. Всегда можно придти к взаимопониманию, я так думаю.
Амурные дела и не должны сейчас тебя сильно беспокоить. Ещё придёт время для них...
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Просто Катя, да ладно, ты меня и не обидела вовсе) Я и сам в курсе, что большинство "молодых людей" - имбицилы(
К счастью, я себя таким не считаю... Хотя не мне решать...
ЗЫ: Кстати, просто интересно, у тебя есть дети?
ЗЫ: Кстати, просто интересно, у тебя есть дети?
Slytherin, 2006-2012
- Витинажена
- Ученик
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Просто Катя,
Да ладно - я привык, что вечно играю роль козла отпущения.
Это и амурных дел касается, хотя мне и нет до них никакого дела.
Да ладно - я привык, что вечно играю роль козла отпущения.
Это и амурных дел касается, хотя мне и нет до них никакого дела.
Slytherin, 2006-2012
- Витинажена
- Ученик
- Chelsy
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
к сожалению, этот самый этап влюбленности часто проскакивает, и не имеет места на первых порах в отношениях. Для себя это буквально недавно открыла. Моя последняя схема отношений: необходимость (не нравится мне это слово, но здесь - просто поиск жизненной опоры) - > привязанность - > симпатия - > Любовь (?). Все-таки склоняюсь, что нелюбовь. Но куда же делась страсть, ночи без сна и бла-бла?..Просто Катя писал(а): Эмоциональное возбуждение - это 1. сексуальное влечение, 2. то, что принято называть влюблённостью. И влюблённость не возникает на почве длительных отношений. Она - как взрыв: я её/его увидел/а, и всё во мне перевернулось. Это и есть эмоциональное возбуждение. Оно хорошо для начала отношений, но не для их продолжения. Когда отношения длятся какое-то время, то мы начинаем замечать недостатки друг друга, вещи, с которыми мы иногда не можем смириться. И тогда мы принимаем решение любить и принимать этого человека безусловно или, наоборот, разочаровываемся в нем и прекращаем отношения.
Чувствую, что деградирую)) Хотя, если скажете мне, что я молода и что все у меня еще впереди, - поверю)))
- Витинажена
- Ученик
Скажу))))) Страсть и ночи без сна - хороши, когда ты уверена полностью в человеке, когда ты действительно, здраво его любишь. Но как основа отношений страсть пагубна. И любовь - это не просто сочетание того, что Вы написали.
Приведу пример, основываясь на Вашей схеме.
Необходимость быть с мужем и видеть его, безусловно, присутствует в моей жизни - и привязанность, конечно, - симпатия - само собой. Но не это любовь. Любовь - это наше безграничное желание быть друг с другом, что бы ни случилось в нашей жизни. И когда мы понимаем, что нам всю жизнь жить вместе, учась уважать друг друга и не принимать ссоры за конец любви, вот тут страсть и приходит. может, я слишком сложно говорю, прости.
Всё у тебя будет, и будет - хорошо. ничего, что я на "ты"?
Приведу пример, основываясь на Вашей схеме.
Необходимость быть с мужем и видеть его, безусловно, присутствует в моей жизни - и привязанность, конечно, - симпатия - само собой. Но не это любовь. Любовь - это наше безграничное желание быть друг с другом, что бы ни случилось в нашей жизни. И когда мы понимаем, что нам всю жизнь жить вместе, учась уважать друг друга и не принимать ссоры за конец любви, вот тут страсть и приходит. может, я слишком сложно говорю, прости.
Всё у тебя будет, и будет - хорошо. ничего, что я на "ты"?
- Chelsy
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Просто Катя, на ты, конечно. Ты, наверное, уже забыла меня. (когда были мы маленькими детками, играли детки в интернете в кланы. Вспоминаешь свою кошку?=)))
все, что ты говоришь, я принимаю и это правильно. Но в моем случае просто, наверное, что-то щелкнуло где-то. и я воспринимаю отношения без красок, они кажутся мне пустыми. Возможно, просто люди попадаются не те.
Да вообще рановато задумываться над всем этим. Единственный год, где можно проявить себя в учебе)))
все, что ты говоришь, я принимаю и это правильно. Но в моем случае просто, наверное, что-то щелкнуло где-то. и я воспринимаю отношения без красок, они кажутся мне пустыми. Возможно, просто люди попадаются не те.
Да вообще рановато задумываться над всем этим. Единственный год, где можно проявить себя в учебе)))
- Витинажена
- Ученик
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор