Сильно сомневаюсь, что глупость, вообще, может быть привлекательна.SeMaria писал(а): 16 дек 2020 15:13 И что, я опять не понимаю, ДЕЛАТЬ талантливым в математике женщинам? Поставить крест на личной жизни? Не верить в искренность симпатии со стороны мужчин? Или они тоже (как холодные "Эжени") должны резко поглупеть при встрече с любимым?![]()
Любят за что-то или любят просто так?
Re: Любят за что-то или любят просто так?
-
Windinwillow
- Профессор
И строители, и геологи, и конструкторы, и айтишники, все есть, и в количествах. Плюс не забывайте, что детям часто родители советуют, куда пойти учиться, если ребенок не знает, куда хочет - и советуют стереотипно-девочковое, хотя та же девочка, которая учится где-нибудь на менеджера, дизайнера или там филолога, стала бы хорошим инженером, например. В том городе, где я раньше жила, большинство профессиональных учебных заведений - с уклоном в тяжелую промышленность /строительство. И не поверите, девочек там ой как не мало.annyloveSS писал(а): 16 дек 2020 13:24А почему тогда в ней, как и во всех сферах с нею связанных: строительстве, IT, финансах, инженерии и конструировании, авиации, море, космосе и других - рыцарей все равно в разы больше, нежели дам? Только не говорите, что бедняжек "угнетают", специально не давая им туда идти и добиваться там карьерных успехов.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 10:47 Вот мужчин, у которых такой идеал женственности, я в реальной жизни не встречалаИ вообще, пока рыцарь с драконами сражается, кто будет с ребенком математику делать? Тем более, для многих рыцарей математика хуже любого дракона
![]()
И на кафедрах работают, и просто по специальности.
-
Windinwillow
- Профессор
Как что - учиться на "факультетах невест" - у нас это был филологический + психологи...Очень там своеобразная атмосфера, помню, былаAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 16:18С моим отцом работает женщина - доктор технических наук. Та же специальность, что и у него - системы связи.Синусоида2020 писал(а): 16 дек 2020 15:26Я кандидат физико-математических наук. Присоединяюсь к вопросу.SeMaria писал(а): 16 дек 2020 15:13 И что, я опять не понимаю, ДЕЛАТЬ талантливым в математике женщинам? Поставить крест на личной жизни? Не верить в искренность симпатии со стороны мужчин? Или они тоже (как холодные "Эжени") должны резко поглупеть при встрече с любимым?![]()
И вообще, я не поняла, чем, по мнению Анни, положено заниматься женщине. Мои коллеги, например, работают судьями, следователями, оперуполномоченными. В прокуратуре много женщин, не говоря уж об адвокатуре. Нотариат процентов на 70 "женский". Это все тоже раньше были традиционно мужские сферы деятельности. Юриспруденция, как и математика, требует хорошей логики, а работа в уголовно-правовой сфере - ещё и твердого характера. И что дальше? На юридическом нам тоже не учиться, что ли?![]()
-
Windinwillow
- Профессор
Не, я имела не то, что он боится "огорчить возлюбленную", а реально боится получить скандал/"в глаз", если не замолчит прямо сейчасannyloveSS писал(а): 16 дек 2020 13:26Он просто в нее настолько влюблен, что ее малейшие эмоции на нее действуют. Он от ее улыбки расцветает, от негативного отзыва о Джеймсе расслабляется и идет легкой походкой. Ну и да - когда она готова рассердиться - он страшно боится этого.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 10:54 Ну и Лили далеко не покладисто-утешающая-робкая. Лань она может и лань, но в некоторых ситуациях - киренейская, не иначе. Не зря же Снейп осекся, когда она глаза прищурила, ой не зря. Не то чтобы он ее боялся...но того, что после прищуривария, явно не хотел.![]()
Белла неженственна, как мы выяснили, она не может нравиться
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Согласна. Женщина, которая не готова отстаивать свою точку зрения как профессионал, Снейпа вряд ли бы привлекла. А вот в личном плане лучше бы поменьше "правильности" и побольше готовности понять. Ну и терпимости, да.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 17:54 Я бы даже скорее сказала не "подобрее", а меньше давящая на его комплексы. Например, решительная дама-зельеварка, готовая сцепиться намертво по профессиональным вопросам, но терпимая к личным особенностям. Вызов как профессионалу Снейпа скорее раззадорит. К примеру.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Бедный Снейп... Каким только мутациям его не подвергают преданные фанаты(((
Я еще могу понять Снейпа -терминатора.
(Желание добавить крутости любимому персонажу понятно)
Я могу понять Снейпа-страдающего... Ну...депрессия у человека. Хроническая. Вызванная смертью любимой женщины. А психотерапевтов в магической Англии нет.
Но... Снейп убивающийся по Волдеморту, после его падения...уже за пределами моего понимания.
Я еще могу понять Снейпа -терминатора.
(Желание добавить крутости любимому персонажу понятно)
Я могу понять Снейпа-страдающего... Ну...депрессия у человека. Хроническая. Вызванная смертью любимой женщины. А психотерапевтов в магической Англии нет.
Но... Снейп убивающийся по Волдеморту, после его падения...уже за пределами моего понимания.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А куда потом работать идти? Я сама увлекалась русской филологией, но школам не надо столько учителей русского языка и литературы, да и работа в школе - это отдельная песня.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 18:13Как что - учиться на "факультетах невест" - у нас это был филологический + психологи...Очень там своеобразная атмосфера, помню, былаAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 16:18С моим отцом работает женщина - доктор технических наук. Та же специальность, что и у него - системы связи.Синусоида2020 писал(а): 16 дек 2020 15:26
Я кандидат физико-математических наук. Присоединяюсь к вопросу.
И вообще, я не поняла, чем, по мнению Анни, положено заниматься женщине. Мои коллеги, например, работают судьями, следователями, оперуполномоченными. В прокуратуре много женщин, не говоря уж об адвокатуре. Нотариат процентов на 70 "женский". Это все тоже раньше были традиционно мужские сферы деятельности. Юриспруденция, как и математика, требует хорошей логики, а работа в уголовно-правовой сфере - ещё и твердого характера. И что дальше? На юридическом нам тоже не учиться, что ли?![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А кстати, с тем, что Белла не женственна, и нравиться не может, я согласен.
Безумная тетка, с садистскими наклонностями, фанатично преданная другому мужику...
Нафиг кому такая нужна?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Беллатриса и Волдеморт явно "одна сатана"
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Загадка, однакоAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 18:48А куда потом работать идти? Я сама увлекалась русской филологией, но школам не надо столько учителей русского языка и литературы, да и работа в школе - это отдельная песня.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 18:13Как что - учиться на "факультетах невест" - у нас это был филологический + психологи...Очень там своеобразная атмосфера, помню, былаAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 16:18
С моим отцом работает женщина - доктор технических наук. Та же специальность, что и у него - системы связи.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, Волдеморт, на мой взгляд, не может нравиться ровно по тем же причинам. Психопат, садист, абсолютно эгоцентричный, помешанный на власти, могуществе и бессмертии ... Что тут привлекательного?JanJansen писал(а): 16 дек 2020 18:50 А кстати, с тем, что Белла не женственна, и нравиться не может, я согласен.
Безумная тетка, с садистскими наклонностями, фанатично преданная другому мужику...
Нафиг кому такая нужна?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Снейп, который боится скандала - это очень трогательно!Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 18:18 Не, я имела не то, что он боится "огорчить возлюбленную", а реально боится получить скандал/"в глаз", если не замолчит прямо сейчас![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
По-моему ничего.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 19:03Ну, Волдеморт, на мой взгляд, не может нравиться ровно по тем же причинам. Психопат, садист, абсолютно эгоцентричный, помешанный на власти, могуществе и бессмертии ... Что тут привлекательного?JanJansen писал(а): 16 дек 2020 18:50 А кстати, с тем, что Белла не женственна, и нравиться не может, я согласен.
Нафиг кому такая нужна?
Мне бы такой не понравился точно
(Он даже, и как персонаж-то не интересен)
Но, даже здесь, на маленьком форуме у него есть поклонницы.
- Demoiselle
- Ученик
Эх, не объяснили Вы этого вовремя Белле
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
"Замуж, срочно замуж!" (с).Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 18:48А куда потом работать идти? Я сама увлекалась русской филологией, но школам не надо столько учителей русского языка и литературы, да и работа в школе - это отдельная песня.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 18:13Как что - учиться на "факультетах невест" - у нас это был филологический + психологи...Очень там своеобразная атмосфера, помню, былаAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 16:18
С моим отцом работает женщина - доктор технических наук. Та же специальность, что и у него - системы связи.
И вообще, вы что, с ума сошли - учиться! От этого мозги появляются, а это неженственно.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Подтверждаю. Очень много женщин-инженеров, там, где я работала - вообще больше, чем мужчин.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 15:20 Насчет инженерных специальностей - аналогично, смотря какие специальности.
И то не всякая женщина. Мне по молодости лет не в лом было и в экспедицию сползать, ибо лосиха была ещё та (не в смысле бугров мышц, а в смысле здоровья). Сейчас уже не то, эх... А тогда - даже и не отмораживалось, не надрывалось ничего, хотя физической работы хватало. Не мужчина, конечно, но...Что касается остального - женщин мало там, где нужна серьезная физическая подготовка, вообще где работа физически тяжелая. И это правильно. Как мой деверь ездил на севера на монтаж - как и мой родной дядя лет за 40 до того - так женщина себе там все отморозит и детей у неё уже не будет.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Но если бы был другой поклонник - могла бы она измениться незаметно для себя, как проповедует Анни?Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 08:56 Безусловно. Но её "поклоннику" как раз была по душе её жестокость, поскольку "поклонник" предпочитал видеть рядом женщину с теми же качествами, что и у него самого. Так бывает.
Как гласит![]()
![]()
Шо, интерес к знаниям - это тоже "неженственно"? А что женственно, невежество?
Понятия не имею, что там имелось в виду, но вряд ли фехтование. Скорее всего, всякие "неподобающие" науки и вот это вот всё.
Это так. Но я к чему веду - такой образ мысли может вести к ошибкам, если бронёй объяснять вообще всё. Феминистка? Мужика нормального не было (кто бы знал, что это за зверь такой, "нормальный мужик"). Трудоголик, увлечён профессией - ну, это потому что разочарование в любви. Сволочь по жизни? Ну, я сейчас свяжу тёплых носочков, обогрею, он и растает.Я бы сказала, что такой вещи, как "неженственные черты характера", не существует. Неважно, хотим ли мы польстить своему полу, приписывая ему отсуствие жестокости и агрессивности (что неправда), или, наоборот, унизить свой пол, приписывая ему отсутствие здорового любопытства к миру и творческих порывов в этой сфере (что тоже неправда). Когда женщина не хочет нравиться (что вполне естественно, не всегда и не со всеми этого хочется) или забивается в броню, естественно, её поведение становится непривлекательным, причем не только для противоположного пола, но и для своего. С мужчинами в точности та же история. А когда ничего такого нет, те черты характера, которые для одних непривлекательны, для других, напротив, обладают высокой притягательностью. Да что мы о женственности? Снейпова язвительность, для одних отталкивающая, для других очень симпатична, и я сама в числе этих "других". Хотя полно женщин, которые скажут, что мужик не должен быть желчным. Аналогично и с женскими качествами. Многим мужчинами по душе сильный характер у женщины, смелость, энергичность, даже некоторая жёсткость. А уж сколько всегда было любителей на "фам фаталь", жестоких и игнорирующих моральные нормы, как Беллатриса ... Кто-то находит в этом пикантность. Поэтому все обобщения Анни свидетельствуют просто об ограниченности опыта и знаний.
Да, бывает, что резкие взгляды на противоположный пол (как у мужчин, так и у женщин) - свидетельство разочарований. Да, бывает, после личных драм человек уходит в работу с головой. Или закрывается и изображает из себя сволочь. А бывает, что всё это по жизни. Поэтому и говорю - опасно такие вещи путать.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну, здешний Снейп вообще предположительно, по мужику убивается, так что...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Я согласна с вами, что Белла не может привлечь человека с неатрофированными мозгами, совестью и инстинктом самосохранения, но не согласна с тем, что причина в неженственности. Причина - в ненормальной, садистской агрессивности, но эти качества отталкивают не по гендерным причинам, а вообще и в принципе. Женщин Сивый также не привлекает, разве не так? Будь Белла мужиковатой по манерам, воинственной, но при этом с мозгами и совестью - было бы по-другому. Может, и нашёлся бы кто. Потому что мужиковатость - полбеды, а вот это...JanJansen писал(а): 16 дек 2020 18:50А кстати, с тем, что Белла не женственна, и нравиться не может, я согласен.
Нафиг кому такая нужна?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не знаю, мой собственный отец считал и считает, что мозги - это очень женственно, а глупость и невежество непривлекательны в человеке любого пола. Кстати, Мелани не восклицала, а высказывала своё мнение о любимых писателях. И это смотрелось куда приятнее, чем кокетство Скарлетт. Эшли, по крайней мере, нравилось. Если с женой поговорить не о чём, это скучно.Немо писал(а): 16 дек 2020 19:33 "Замуж, срочно замуж!" (с).![]()
И вообще, вы что, с ума сошли - учиться! От этого мозги появляются, а это неженственно.Нужно ничего не знать и постоянно восклицать: "ах, какой вы замечательный". Как учили Скарлетт.
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, кстати, то, что женщины ездят в экспедиции, не редкость. И да, вот тут Дог напомнила, что ветеринары в основном женщины. Те, которые коров лечат, как Хэрриот. Тот ещё физический труд. Как и лечение людей, кстати.Немо писал(а): 16 дек 2020 19:38 И то не всякая женщина. Мне по молодости лет не в лом было и в экспедицию сползать, ибо лосиха была ещё та (не в смысле бугров мышц, а в смысле здоровья). Сейчас уже не то, эх... А тогда - даже и не отмораживалось, не надрывалось ничего, хотя физической работы хватало. Не мужчина, конечно, но...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Другого поклонника она бы сама в бараний рог скрутила и запугалаНемо писал(а): 16 дек 2020 19:49Но если бы был другой поклонник - могла бы она измениться незаметно для себя, как проповедует Анни?Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 08:56 Безусловно. Но её "поклоннику" как раз была по душе её жестокость, поскольку "поклонник" предпочитал видеть рядом женщину с теми же качествами, что и у него самого. Так бывает.
Весьма загадочно. Старик Болконский вот считал алгебру очень даже подходящей для своей дочери.Как гласитвеликий Песталоцципредъявленная нам цитата: "Если в полученном ею образовании можно было найти какой-либо недостаток, так это то, что, подобно некоторым чертам ее внешности, оно скорее подошло бы лицу другого пола.
Понятия не имею, что там имелось в виду, но вряд ли фехтование. Скорее всего, всякие "неподобающие" науки и вот это вот всё.
Ну, всё бывает, в каждом отдельном случае надо разбираться, что происходит и чем вызвано соответствующее поведениеЭто так. Но я к чему веду - такой образ мысли может вести к ошибкам, если бронёй объяснять вообще всё. Феминистка? Мужика нормального не было (кто бы знал, что это за зверь такой, "нормальный мужик"). Трудоголик, увлечён профессией - ну, это потому что разочарование в любви. Сволочь по жизни? Ну, я сейчас свяжу тёплых носочков, обогрею, он и растает.
Да, бывает, что резкие взгляды на противоположный пол (как у мужчин, так и у женщин) - свидетельство разочарований. Да, бывает, после личных драм человек уходит в работу с головой. Или закрывается и изображает из себя сволочь. А бывает, что всё это по жизни. Поэтому и говорю - опасно такие вещи путать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Кстати, о Мелани. Если брать стереотип о характере, она больше женщина, чем Скарлетт. А поклонников - меньше.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 19:54Не знаю, мой собственный отец считал и считает, что мозги - это очень женственно, а глупость и невежество непривлекательны в человеке любого пола. Кстати, Мелани не восклицала, а высказывала своё мнение о любимых писателях. И это смотрелось куда приятнее, чем кокетство Скарлетт. Эшли, по крайней мере, нравилось. Если с женой поговорить не о чём, это скучно.Немо писал(а): 16 дек 2020 19:33 "Замуж, срочно замуж!" (с).![]()
И вообще, вы что, с ума сошли - учиться! От этого мозги появляются, а это неженственно.Нужно ничего не знать и постоянно восклицать: "ах, какой вы замечательный". Как учили Скарлетт.
![]()
А так-то я полагаю, что мозги нужны обоим полам, и не только друг для друга, но и по жизни. Жизнь-то отношениями друг с другом не заканчивается, однако.
Как гласитвеликий Песталоцципредъявленная нам цитата: "Если в полученном ею образовании можно было найти какой-либо недостаток, так это то, что, подобно некоторым чертам ее внешности, оно скорее подошло бы лицу другого пола.
Да кто их, романтических героев, вообще разберёт, кроме Анни...Весьма загадочно. Старик Болконский вот считал алгебру очень даже подходящей для своей дочери.
И спортивный разряд по альпинизму был, в экспедициях помогал... Это сейчас яНу, кстати, то, что женщины ездят в экспедиции, не редкость. И да, вот тут Дог напомнила, что ветеринары в основном женщины. Те, которые коров лечат, как Хэрриот. Тот ещё физический труд. Как и лечение людей, кстати.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Сам Хэрриот, кстати, считал свою профессию сугубо мужской. А потом, год от года, удивлялся, что женщин в профессии становится все больше. И даже жалел, что в свое время отговорил свою дочь от обучения на ветеринара- она выучилась на обычного врача.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 19:57 [ что ветеринары в основном женщины. Те, которые коров лечат, как Хэрриот.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)