Опрос: кого убьют в следующей книге?
До Хагрида там, по крайней мере, Арагога с многочисленным потомством не было. И Хагридова брательника. И еще много кого, про кого мы пока не читали.Kate_Snape писал(а):dmart, Хогвартсу 1000 лет, и до сих пор никто его не разнёс. А ведь лес, скорее всего, был и до Хагрида.
Хагрид, пожалуй, единственный незаменимый человек в Хогвартсе, поэтому будет жить.
Теоретически любой педагог Хога может справится (они то тоже учились в школе). А кандидатура имеется - профессор Граббли-Дерг. Незаменимых людей не бываетdmart писал(а):Может, у Вас и конкретная коньдидатура имеется? Некем Хагрида заменить, вот в чем фишка.Relevi писал(а):Как будто никто кроме Хагрида не сможет справится. Хагрид даже магией не владеет
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Адельхайда
- Ученик
-
Гость
- Salto Mortale
- Новичок
- Контактная информация:
- Ice_Red_Heart
- Новичок
- Derfflinger
- Староста
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
Тетя Джо уже успела травмировать психику миллионов детишек, бессовестно столкнув крестного Поттера в арку. Она пишет так, как у нее по плану, который был заготовлен еще в каменные поттер-века. Даже тот факт, что теперь судьба героев книги затрагивает гораздо большее количество народу - и гораздо глубже - ее не колышет. She doesn't care. Она пишет ГП ради самого ГП а не ради нас. И если кто-то из главных героев обречен на смерть от руки Володи/Смертожоров/дементоров/троллей/слизеринцев/your variant, то так тому и быть.
И, право же, для меня писатель, посвящающий свое творчество чему-то более важному, чем желания читателей (зачастую тупые), достоин большего уважения. А то если наоборот - это донцовщина какая-то. Честное слово.
И, право же, для меня писатель, посвящающий свое творчество чему-то более важному, чем желания читателей (зачастую тупые), достоин большего уважения. А то если наоборот - это донцовщина какая-то. Честное слово.
Да вы что! Не может никто, по крайней мере из троицы умереть. Гарри она обещала оставить в живых до седьмой книги. Гермиону автоматически убрать нельзя - исчезнет вся интрига (да и кто будет заставлять учиться Гарри и Рона...
). Рон - это самая вероятная кандидатура, но тогда тоже распадется интрига. Да и вообще, убивать детей, да тем более в детской книжке - это кощунственно!!!
Есть другой вариант: может кто-нибудь из профессоров или из мракоборцев?
Есть другой вариант: может кто-нибудь из профессоров или из мракоборцев?
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
Какая такая интрига распадется из-за смерти Рона? Любовная? А какая может быть любовная интрига, когда уже близится конец эпопеи и на первом месте борьба с Волдемортой и смертожорами/дементорами/слизеринцами/your variant? Это я о 7 книге, ибо убивать кого-то из Трио в шестой еще слишком рано да и не нужно.
Да и будут ли они в 7 книге детьми? Они и сейчас уже не дети, с 5 книги у них началось юношество.
Да и будут ли они в 7 книге детьми? Они и сейчас уже не дети, с 5 книги у них началось юношество.
Да ладно, сейчас, когда они подросли, только все начинается! А до седьмой книги ещё жить и жить:)... вон сколько форумов на эти темы.
В Англии, между прочим, люди до 21 - дети (для "взрослых", каковой и является Роулинг).
Я согласна, что убивать кого-то в шестой книге ещё рано, да и вообще не нужно - книга и без того интересная, но ведь ОНА сама сказала, что будет ещё много смертей. Да и самого Гарри она пообещала оставить в живых до седьмой книги - значит угроза его жизни существует, что уж говорить про остальных героев...
В Англии, между прочим, люди до 21 - дети (для "взрослых", каковой и является Роулинг).
Я согласна, что убивать кого-то в шестой книге ещё рано, да и вообще не нужно - книга и без того интересная, но ведь ОНА сама сказала, что будет ещё много смертей. Да и самого Гарри она пообещала оставить в живых до седьмой книги - значит угроза его жизни существует, что уж говорить про остальных героев...
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
Да, "жестокая". Она убивает teens junior. Седрик был первым. Погибнет и еще кто-то.
А я бы назвала ее самой доброй, сострадающей и миролюбивой писательницей в мире. Она вкладывает все свои силы и талант, чтобы показать нам в красках, чем грозит война, властолюбие, расизм и жестокость. А грозят они деградацией и обесцениванием человеческой жизни. И пока мы, бараны, не поймем всего этого кошмара и не остановимся наконец - грош цена ее стараниям. Но я знаю, она справится. Джо очень сильная и умная. Она никогда ни с кем ни сюсюкается и показывает детям вещи такими, какими они есть на самом деле. И покажет еще больше, ибо 6-7 книги, по моему мнению, есть ни что иное как кульминация и всех предыдущих пяти лет. Точка кипения.
А я бы назвала ее самой доброй, сострадающей и миролюбивой писательницей в мире. Она вкладывает все свои силы и талант, чтобы показать нам в красках, чем грозит война, властолюбие, расизм и жестокость. А грозят они деградацией и обесцениванием человеческой жизни. И пока мы, бараны, не поймем всего этого кошмара и не остановимся наконец - грош цена ее стараниям. Но я знаю, она справится. Джо очень сильная и умная. Она никогда ни с кем ни сюсюкается и показывает детям вещи такими, какими они есть на самом деле. И покажет еще больше, ибо 6-7 книги, по моему мнению, есть ни что иное как кульминация и всех предыдущих пяти лет. Точка кипения.