Таверна «Ядовитая медуза»

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Re: Таверна «Ядовитая медуза»

Сообщение Крис М. »

*Кристина кивала по мере течения речи Лилиан, посматривая вокруг. Интересно, ведь узнать, у кого какие интересы. На слова о Защите и Заклинаниях она отреагировала примерно также, как если бы знала в этом толк чуть больше, чем сейчас, поэтому, пожав плечами сама себе сказала, больше говоря, наверное, о Заклинаниях, чем о Защите:*
- Мне тоже нравятся Заклинания. Защита от Тёмных Сил как-то... эм, не в моём вкусе. *Странно звучат такие слова, конечно, но, что правда, то правда:* экая ты экспериментаторша! *Улыбается:* А вдруг кого бы поранила в поезде со своей палочкой?
*Крис лукаво улыбнулась, а затем придвинула к себе стакан тыквенного сока и чуть-чуть отхлебнула, явно больше заинтересованная течением беседы, чем соком, хотя, вкус явно был лучше, чем обычно. Домовики, как всегда постарались - на высоте. Скрестив руки на груди (а их попросту больше некуда было деть) Крис кивнула:*
- Ассистент в отсутствии профессора. Хотя, ассистент при профессоре это, мне кажется лучше. Есть у кого учится. У профессионала своего дела. Ну, точная не точная, а для точности придумали весы! *Крис хмыкнула, невыразительно:* Попробуешь ещё все предметы, у тебя всё впереди.
Лилиан-2013
Новичок
Псевдоним: Лилиан

Сообщение Лилиан-2013 »

Кргда Крис заговорила, Лилиан оторвалась от своего корябания и посмотрела собеседнице в глаза. Не знаю, как у магов, но у маглов это правила приличия... Во всяком случае, если поступлю по нашим правилам, я ничего не потеряю... "Поранить палочкой? Ну, может, и могла бы, но тогда меня это возмутило..." Она хихикнула. "А что же ты всё-таки в Зельях нашла? Ну, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но всё же... Мне вот в Зельях только и нравится, что их результат, да и то если он интересный. Ты не знаешь какое-нибудь хорошее, чтобы досадить учителю по матике...?
Такое, чтобы выставить его на посмешище...?" Лилиан злорадно заулыбалась, что ей было крайне не свойственно. "Ну, он знаешь, был чем-то вроде Снейпа, мне о нём рассказывала бабушка..."И чего я всё о бабушке да о бабушке? Ну ладно, я же мир магов знаю только по её рассказам...Она вдруг посерьёзнела. "А вне школы разрешается использовать зелья или это запрещено наравне с колдовством?" - Озабоченно спросила она, глядя на Крис. В мире маглов почти никто не слушал мою болтовню. Вот уж не думала, что с поступлением в Хогвартс всё изменится настолько! И её лицо опять стало довольнее некуда.
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Ответа на вопрос Лилиан ждала сравнительно долго, так как Кристина подбирала нужные слова. Она сама никогда не задумывалась над этим, над причинами своей искренней любви к Зельям, это было, как то странно, что ли. Всё же, продолжая мять в руках салфетку, складывая из неё оригами, Кристина собравшись с мыслями и словами ответила:*
- Честно? Никогда не задумывалась над этим. Просто, мне всегда казалось, что каждый уважающий себя маг должен иметь несколько отраслей того, в чём он горазд. А я? У меня довольно таки мало предметов, в коих я хорошо разбираюсь. Ну, конечно, это не будущая профессия, просто, некое проявление таланта и привычек. *Склонила голову набок и так лукаво-лукаво:* Знаю, конечно. *Щуриться:* Только вот это уже нарушает правила. И не только Хогвартса. *Смеётся и улыбается Лилиан. Ещё больше смеётся после мысли о кабинете Ландорского:* Посмешище это плохо. Но, как сказать, не этично, что ли. Есть много разных способов досадить не любимому учителю. И без применения магии или зелий.
*Усиленно сминая салфетку в форме лебедя, посматривая в окно, Крис ответила:*
- Насколько я помню, это запрещено на ровне с колдовством, кроме лечебных зелий. Но, я тебя уверяю, ничего лучше костероста или зелья фейерверка в домашних условиях, без специального оборудования, набора колб и котелков - да без элементарной лаборатории у тебя не получится. Ни только у тебя не получиться, у любого студента или даже взрослого человека.
Лилиан-2013
Новичок

Сообщение Лилиан-2013 »

Лилиан следила за руками Крис, которые проворно собирали из салфеток разные фигурки. Она открыла рот, чтобы сказать: "А я умею делать журавля!", но передумала. "Ты знаешь, я уже почти все эти способы испробовала", - вздохнула она. "и кнопку на стул клала, и подножки ставила, и вообще. Ты не представляешь, какой он гад! Один раз он мне поставил кол просто за то, что у меня была ручка не того цвета..." Уловив, что Крис не поняла слово кол, она добавила:"Кол - это, я думаю, "Тролль", если по здешнему. А всё-таки жаль, что нельзя пользоваться магией вне школы. Чертовски жаль." Лилиан помолчала. "А ты умеешь говорить "Вингардиум Левиосу"? Я вчера пыталась, но что-то не получается. Вот "Алохомора" с первого раза удалась, странно, да?" Она засмеялась. Заклинания - это сложно, но зато как интересно! Глядя на руки Крис, она тоже машинально взяла салфетку и начала делать журавлика, почти не смотря за тем, что делает. Смотрела она на домовиков, которых она видела сквозь щёлку в двери. Ну у них и уши! А глаза - прям как мячики для тенниса! Вот бы у меня такой же был!
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Девочка продолжала свои нехитрые действия - складывала салфетку и посматривала в окно, чуть улыбаясь. Она конечно, видимо, старше, чем Лилиан, поэтому решила скорчить серьёзную мину. С почти профессорским лицом и шутливым, понятным обычному человеку тоном (как тоном бывалого комика на субботних вечерах) сказала:*
- Это нехорошо, класть учителям кнопки на стулья. *Улыбается:* Очень не хорошо, мисс!
*Вскоре опустив свой тон и такую манеру разговора, слизеринка кивнула, вытаскивая одним движением палочку из складок мантии, так легко и не заметно, будто она была фокусником:*
- Конечно. Смотри. *Она сделала небольшой взмах палочкой и направила её на салфетку:* Вингардиум Левиоса! *Салфетка взмыла вверх над столом и осталась висеть на лампе, но благодаря точному движению Кристины салфетка вновь оказалась на столе, при этом, ни одна люстра не пострадала. Быстро спрятав палочку обратно в складки мантии - вдруг придёт кто, а тут мисс Мафис с магией забавляется, девочка сказала Лилиан:* Ты ещё многому научишься, ты же только на подготовительном курсе! А насчёт "Алахоморы" - у тебя могут быть личные предрасположенности.
*Крис скрестила руки на груди и спросила гриффиндорку:*
- Ты уже видела каких-то необычных для себя существ или растений? Или ещё нет? Привидений, кентавров, мандрагор, там?
Лилиан-2013
Новичок

Сообщение Лилиан-2013 »

Лилиан следила глазами не за салфеткой, а за движением рук Крис, и тоже вынула палочку. Она сказала:
- Вингардиум Левиоса! - и сделала то же движение, что и слизеринка. Салфеточный журавль поднялся в воздух, разобрался в процессе и упал на пол. Лилиан подняла салфетку и заметила, что Крис поспешно спрятала палочку, и как-то лукаво спросила:
- А что, здесь нельзя колдовать?... Но как бы то ни было, у меня получилось! Только зря он разобрался, журавлика сложно делать. - и она укоризненно посмотрела на салфетку и последовала примеру Крис, спрятав палочку.
- Магические существа...? Нет, по-моему, только на картинках. - Тут она посмотрела в окно и радостно, но тихо, чтобы не нарушать тишины Тверны, вскрикнула.- А вон то - не магическое животное? Типа лошади с крыльями, там, над лесом... Я же про них читала.. Как же они называются? Точно, фестралы! А ты их видишь? - Тут она покраснела, ведь этот вопрос означал: "А видел ли ты смерть?". Ну кому захочется об этом говорить? Лилиан старалась не смотреть никуда, и она разглядывала плавно пикирующего фестрала.
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Кристина медлила с ответом достаточно долго, но вскоре пожала плечами и оторвалась от изучения потолка. Посмотрев Лилиан в глаза, совсем мягко и не злобно, даже не любопытно и не "допытываясь". Лишь чуть чуть шевельнув бровью, Крис сказала:*
- О, молодец. Можно, но мне бы не хотелось, чтобы моя палочка оказалась в поле зрения студентов и профессоров. Даже у стен есть уши. А колдовать можно, ещё раз повторюсь.
*Девочка скрестила ноги под столом, слушая Лилиан дальше. Она дёрнула плечами и легко кивнула, не смотря уже девочке в глаза, а смотря лишь в окно и на вид Школьного двора, где множество студентов наслаждались отличной погодой:*
- Да. Вижу.
*Ответ был настолько короток, но ясно давал понять: Крис не хочется об этом говорить. Слизеринка встала, ей не хотелось заканчивать разговор на этой ноте, но, пришлось:*
- Прости, мне нужно идти. Ещё встретимся!
*Она улыбнувшись, махнула рукой Лилиан и положив на стойку домовикам пару галлеонов вышла за дверь Таверны и совсем быстро растворилась во дворе, как будто её там и не было...*
Лилиан-2013
Новичок

Сообщение Лилиан-2013 »

Лилиан пожалела, что затронула эту тему. Ну, вроде Крис не сердилась... С минуту помедлив, она встала, расплатилась и вышла из Таверны, улыбнувшись эльфу, вышедшего проводить посетителя.
Soulmate
Ученик

Сообщение Soulmate »

* Зайдя в Таверну, девочка первым делом подозвала одного из эльфов и шепотом попросила доставить чемодан в гостиную. Подойдя к незанятому столику, села и достала из сумки журнал. К столику подошел эльф. Спектра, перелистывая страницы журнала, сказала: *
- Мне, пожалуйста, какао.
* Открыв журнал на нужной странице и проводя эльфа взглядом, гриффиндорка углубилась в чтение. Тут из сумки девочки вылез хорек. Спектра вздохнула, покосившись на своего питомца: *
- Руэн! Ты мешаешь мне. - Вондергейст особенно надавила на слово "мешаешь". - Я занята, не видишь? Все потом.
* Мало кто знал, что Руэн и его хозяйка понимали друг друга с полуслова. Спектра, вспомнив этот юбопытнейший факт, ухмыльнулась и затолкала несчастное животное в сумку. Тут принесли заказ. Спектра хмыкнула и положила на стол пару галеонов. *
- Я с собой.
* Наколдовав что-то типа крышки на чашку, Вондергейст подхватила сумочку и зашагала к выходу. *
Лилиан-2013
Новичок

Сообщение Лилиан-2013 »

Лилиан вбежала в Таверну, приостановилась на входе и опять побежала по направлению к столику к окну. Скорее бы Берта пришла!Если подумать, она ничего не ела со вчерашнего утра. Может, сделать заказ до её появления...?Но нет, это было бы очень невежливо. Поэтому она устроилась поудобнее и уставилась в окно. Кажется, собирается дождь... И с неба начали падать робкие капли.
Berta_Rihter
Староста
Псевдоним: Берта Рихтер
Контактная информация:

Сообщение Berta_Rihter »

Когда Берта наконец пришла, уже был хороший дождь, и Берта не стала прятаться от него с помощью магии, позволила ему себя намочить.
Она увидела Лилиан и тут же подошла к ней.
- Голодная - ужас! Что ты будешь есть? - спросила девочка, осматривая обстановку в Таверне
Лилиан-2013
Новичок

Сообщение Лилиан-2013 »

Лилиан вздрогнула от неожиданности, когда пришла Берта.
- Ты же вся мокрая! - сказала она и пожалела, что не знает заклинания, которае бы васушило её.
Поэтому она достала платок и дала девочке.
- Я не знаю пока, что я хочу есть... Ну, допустим, блинчики с вареньем и кофе. - она подозвала эльфа и вежливо сказала ему заказ. - А что ты есть собираешься?
Лилиан опять посмотрела в окно. Ну и дождь! Прям как в душевой кабинке...
Berta_Rihter
Староста
Контактная информация:

Сообщение Berta_Rihter »

Берта посмотрела на эльфа и улыбнулась. Выражение её лица дало понять что она желает ему всего хорошего, что она не считает его хуже других.
-Пожалуй, я тоже возьму блинчики. Только вместо кофе - возьму чай.
Берта сделала заказ и умостилась на сиденье так, что бы было уютно.
Она уже представляла, как она будет есть блинчики, запивая их чаем.
-О чем поболтаем? - сказала, как невзначай, пытаясь начать разговор
Сэм Смитт
Новичок
Псевдоним: Сэмми

Сообщение Сэм Смитт »

*Сэм вошла в таверну. Первым, конечно, что она сделала, это слегка встряхнула влажными, казавшимися от воды черными волосами. Она резко вытащила руки из карманов темно-синих джинсов, из-за чего с рукавов мантии посыпались капли. Девочка, к сожалению, не знала заклинания для сушки одежды, поэтому, вытерев лицо ладонью, просто прошла дальше, к почти самому дальнему столику, который, впрочем, был не сильно далеко от окна и двух девочек, увлеченно болтающих между собой. Сэм села и подозвала эльфа*
- Чашку кофе, пожалуйста, - *коротко сказала она. Голос у нее был немного грубоват для десятилетней девчушки. Хотя, может, просто послышалось. Сэм просто позволила себе расслабиться и уставилась на рыбок, беззаботно плавающих в аквариуме. Их неуклюжие движения вызывали у девочки еле заметную улыбку.*
ученик Слизерина, подготовительный класс
Сэм: Не каждый охотник - параноик. А Сэмюэль очень похож на тебя.
Дин: Я тот еще параноик!
Лилиан-2013
Новичок

Сообщение Лилиан-2013 »

Лилиан удивилась, когда увидела на лице Берты выражение доброжелательности к эльфу. Сама она тоже считала, что домовики не заслуживают плохого обращения, и проявляла это в своих действиях, но редко видела, чтобы так поступали и другие люди.
- Ты тоже будешь блинчики? Вот здорово! А то когда ешь разное, делиться впечатлениями неудобно, - сказала она и засмеялась. - Поболтаем? Даже не знаю о чём... Как же трудно начать разговор! и ведь всегда так... Ну, допустим, эээ.... Какой твой любимый урок? - сказала она первое, что пришло в голову.
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Профессор устало входит в таверну, заказывает ванильный чай с пирожным и с удовольствием начинает есть свой полдник. Кто знает, может, и еще кто-то в это время не прочь поболтать..."
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*С ясным и спокойным видом, по которому совсем не читается внутреннее беспокойство, профессор заходит в таверну и осматривается. Здесь на удивление уютно, а за обитателями аквариумов можно наблюдать часами. Посетителей сейчас на удивление много: видимо, многие прячутся от проливного дождя.*

*Приветствует учеников*
Всем доброго дня!

*Замечает за одним из столиков профессора Пиллоу*
Добрый день, профессор! Как ваша сегодняшняя лекция? Наша непредсказуемая погода не помешала?
Berta_Rihter
Староста
Контактная информация:

Сообщение Berta_Rihter »

Мой любимый урок? Думаю, что Защита от темных сил. - Берта прищурила глаза, как будто сомневаясь в определении любимого урока. Но пока она более подходящего варианта не подобрала. Она заметила вошедшую профессора Трансфигурации и ответила на приветствие. Вспомнив, что она домашее задание по её предмету сделала, скажем, не идеально, ей стало стыдно и она решила быстро отвести от неё взгляд
На конец, девочкам принесли долгожданный заказ и Рихтер сразу начала наслаждаться едой.
-А какой твой любимый урок?
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*лается и привстает с места, чтобы поприветствовать свою коллегу*

Добрый день, профессор. Погода нам нисколько не помешала, а наоборот придала практическом занятию пикантности... Так что все прошло как нельзя лучше. А как дела на поприще Трансфигурации?
One love. One Rav.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

- На прошлом уроке мы изучали закон Гампа, так что лекция выдалась довольно спокойной. А вот на следующей лекции старшекурсники будут практиковаться в выполнении таких заклинаний, как Avis и Serpensortia... так что заранее прошу прощения за нашествие материализованных птиц и змей. Впрочем, вреда они причинить не должны, да и исчезнут сами по себе через некоторое время.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Полно вам, профессор Актани, какие проблемы! Все будет более чем замечательно, я уверена. К тому же наши замечательные домовики, если что, помогут нам с уборкой. *Профессор с удовольствием потянулась и продолжила* Близится конец года, а в таверне пусто. Нечасто встретишь такое. Я надеюсь, это из-за того, что вскоре начнутся СОВ и все ученики сидят по гостиным с книгами :)
One love. One Rav.
Лилиан-2013
Новичок

Сообщение Лилиан-2013 »

Лилиан ответила, не задумываясь:
- Конечно, защита! В этом мы совпали, - усмехнулась она. - Ну как блинчики...? А, в общем, они не могут быть невкусными, так что можешь не отвечать.
Она замолчала и посмотрела в окно. Дождь лил, как из ведра.
- С каждой минутой всё хуже и хуже, - огорчённо сообщила она Берте. - Как же я доберусь обратно? С моими скудными знаниями подготовишки - никак.
Тут она заметила, что говорит только она, и поспешно спросила:
- Ну, уже поздно, конечно, для такого вопроса... Но сколько тебе лет? Мне 13... Да и вообще, расскажи о себе, а то сидишь, сидишь, и не знаешь ничего о собеседнике.
Сэм Смитт
Новичок
Псевдоним: Сэмми

Сообщение Сэм Смитт »

*Сэм, наконец, принесли кофе. Девочка благодарно улыбнулась эльфу и, проведя по привычке рукой по волосам, немного отпила из чашки. Горячий напиток тут же разлился по всему телу, согревая его. Черт знает, сколько она так просидела, наблюдая за рыбками в аквариуме и думая о чем-то своем, но за это время одежда и волосы успели хорошенько высохнуть. Вспомнив какую-то песню, Сэм начала тихонько постукивать пальцами по столу в такт.*
ученик Слизерина, подготовительный класс
Сэм: Не каждый охотник - параноик. А Сэмюэль очень похож на тебя.
Дин: Я тот еще параноик!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Снова взглянув на аквариумы, отвечает профессору Пиллоу*
- На мой взгляд, этот семестр вообще выдался на удивление тихим. Никто не шалил в ванной старост, не интересовался дуэльным клубом, а больничное крыло большей частью простаивало. Даже в таверне у нас такая спокойная и умиротворяющая обстановка. Неужели это и вправду пошло на пользу учёбе? *тут профессор явно в сомнениях*
Впрочем, посмотрим, как пройдёт поход в Хогсмид, который начинается совсем скоро.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Actani, это и пугает. Противоестественная тишина :)
Ну что ж, пожалуй, я пойду. Была очень рада с вами поболтать, но дела не ждут. Увидимся позже! *С этими словами профессор, на прощание кивнув, исчезает за дверьми таверны*
One love. One Rav.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»