Pumpkinpie’s Army (Гарри/Гермиона)
Уважаемая Resurrectra! С названием темы всё в порядке. Оно написано правильно. Вам что-то надо делать с компьютером...
Последний раз редактировалось Pro_Rok 10 окт 2004 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Рай – это место, где нет будильников, понедельников и начальников...
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
- resurrectra
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Да, оно написано правильно. Потому что я его исправила.
С компьютером у меня также все в порядке.
И не надо мне хамить, пожалуйста. Это чревато.
Последний раз редактировалось resurrectra 10 окт 2004 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Что было, то быльем поросло...
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Есть одна проблема. Стоит нам сказать о том, что Гермиона была изначально задумана для Гарри как будущая истинная любовь, ориентируясь на существующие романы, так сразу же услышим упрек: Гарри Поттер – это не дамский роман! Да, не дамский. Он не дамский даже, несмотря на то, что Роулинг воспользовалась сюжетными линиями Джейн Остин, Колье и Элизабет Гоудж, а это все женщины-писательницы. И сама Роулинг тоже женщина (следовательно, ее роман -…). Но ГП – не классический дамский роман, ибо главный герой в нем – мальчик (хотя и высокий, темноволосый и всемогущий – как в большинстве дамских романов). Во-вторых, сюжет, когда мальчик и девочка растут вместе, потом долгое время считают себя только друзьями, а в финале выясняют, что всю жизнь любят друг друга не как друзья и женятся – присутствует не только в женский романах. Лучший пример: Чарльз Диккенс «Дэвид Коппердфильд». Классика.Clarita писал(а): Просто очень логично, задумывая серию романов и изобретя для нее главного героя, сразу продумать и изобрести персонажей, которые будут его родственниками, друзьями и его будущей любовью. Логично познакомить читателя с этой будущей любовью в начале серии, сделать ее довольно значимым персонажем, позволить играть какую-то роль в жизни главного героя. Джинни не очень-то подходит на эту роль, она никогда не занимала сколько-нибудь значительного места в жизни Гарри и в книгах она проходит как очень второстепенный персонаж. Только в пятой части ее роль становится значительнее, но Роулинг опять-таки не дает Джинни активно участвовать в судьбе Гарри. С самой первой книги она отводит эту роль Гермионе. Вообще в любовных отношениях в книгах есть два, на мой взгляд, самых важных признака: 1) герои проводят время наедине(причем не просто делают домашнее задание или сидят в библиотеке, а, так сказать, разделяют это общее время: разговаривают по душам, участвуют в каком-то приключении...); 2)разговаривают на личные темы. Не обязательно доверяют сокровенные тайны, просто делятся своими чувствами, говорят о своей жизни. При всем при этом они считают себя лишь хорошими друзьями, пока неожиданно не понимают, что это и есть настоящая любовь. Да, еще один важный признак - спасать друг друга в минуты опасности. Это самый популярный ход для описания влюбленных в романах.
К чему я? К тому, что ты права – схема взаимоотношений в Поттериане между Гарри и Гермионой – характерна для любого хорошего романа. Роулинг изначально хотела ввести Гарри и Гермиону одновременно в сюжет (отец Гермионы находит на острове в море в руинах дома живого мальчика…), но видимо решила, что это слишком очевидная подсказка к финалу, и приняла решение усложнить историю путем ввода Рона в качестве лучшего друга главного героя, влюбленного в подругу в главного героя. Типа, мучайтесь догадками – кто будет с кем. Раньше я тоже думала, что Гарри – главный, Рон и Гермиона – стоят ступенькой ниже и, следовательно, равны по положению – и в итоге получается, что они пара. Не все так просто…Гермиона присутствует в книгах намного больше, чем Рон и в приключениях идет рука об руку с Гарри, тем временем, когда Роулинг выводит различными способами Рона из сюжета.
Получается, что по важности в истории Гарри герой №1 , Гермиона №2, Рон №3, Луна №4, Невилл №5, Джинни № 6
Если объединять в парочки исключительно по важности в истории, не вдаваясь в сложности взаимоотношений героев, то получается №1+ №2 - пара, №3 + №4 -пара, №5 + №6 –пара
Сейчас я опиралась на значимость героев в сюжете 5 книги. Что будет дальше – посмотрим. Но для Джинни, Луны или любой другой новой девушки становится главной героиней уже не реально – нет времени. Пять книг из семи, где главная героиня это Гермиона - не случайность, не дефицит девочек в Хогвартсе, а прямая подсказка к загадке: кто будет истинной любовью Гарри.
Последний раз редактировалось Viviаn 10 окт 2004 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Если это хамство, то я пасхальный кролик. А если у вас есть какие-то претензии - просьба писать в приват.Resurrectra писал(а):Да, оно написано правильно. Потому что я его исправила.
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
- resurrectra
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Люди, посмотрите какая красивая картина здесь - не стала выкладывать на страницу т.к слишком широкая:
http://www.livejournal.com/users/logans ... 37014.html
Гарри и Гермиона целуются на Гиппогрифе...
Если кому-то понравится в виде автарки больше, то вот она:

И вот еще прикольная новость:
http://www.the-leaky-cauldron.org/MTarc ... 05129.html
Вышла статья в которой написано что то типа "Кто же умрет в следующей книге?..Тот или этот. А может это будет ГАрри или Гермиона, которые впервые поцеловались в последней книге..."

http://www.livejournal.com/users/logans ... 37014.html
Гарри и Гермиона целуются на Гиппогрифе...
Если кому-то понравится в виде автарки больше, то вот она:

И вот еще прикольная новость:
http://www.the-leaky-cauldron.org/MTarc ... 05129.html
Вышла статья в которой написано что то типа "Кто же умрет в следующей книге?..Тот или этот. А может это будет ГАрри или Гермиона, которые впервые поцеловались в последней книге..."
Viviаn. Неплохой рисунок...
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
Vivian: конечно, ГП не имеет ничего общего с дамскими любовными романами. И я собственно не имела в виду ничего подобного, когда писала свой пост. Просто любовные отношения существуют практически в любой книге(в той или иной степени) и, имхо, те признаки, которые я перечислила, являются наиболее распространенными для описания развития этих отношений. Доверие, "общее время", помощь в критичных ситуациях. И все эти описания больше подходят для Г/Г, чем для Р/Г и тем более для Г/Д.
- Шаи-Хулуд
- Корреспондент
- Контактная информация:
http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?p=109591#109591
Выходи на честный бой!
Выходи на честный бой!
Where are those who said that day is never comes? What are they say now? (С)Halo 2
Гарри Жил
Гарри Жив
Гарри будет жить... Ровно до 7-й книги.(С)
MistifisY, любимая доченька и Puss милая сестричка.
Гарри Жил
Гарри Жив
Привет всем!
Я только что вернулась из отпуска и с удивлением (приятным, конечно) обнаружила, что клуб процветает! Здорово!:-)Конечно, я не могу сразу же охватить десять страниц информации, буду вникать постепенно - посмотрю замечательные картинки, и, как всегда, почитаю теории Vivian. Привет, Vivi!:-)
Подпись я изменила, равно как и аватару, посвященную Pumpkin Pie Army.Название клуба мне очень нравится, сразу повеяло историей завоеваний и побед...Надеюсь, что и наша компания продолжит этот замечательный путь исследований, приключений, надежды и любви.
Я только что вернулась из отпуска и с удивлением (приятным, конечно) обнаружила, что клуб процветает! Здорово!:-)Конечно, я не могу сразу же охватить десять страниц информации, буду вникать постепенно - посмотрю замечательные картинки, и, как всегда, почитаю теории Vivian. Привет, Vivi!:-)
Подпись я изменила, равно как и аватару, посвященную Pumpkin Pie Army.Название клуба мне очень нравится, сразу повеяло историей завоеваний и побед...Надеюсь, что и наша компания продолжит этот замечательный путь исследований, приключений, надежды и любви.
- Lady Alien
- Ученик
Спасибо, Lady Alien! 
я тоже скучала по форуму, просто он переживает нелегкое время, и радостно, что, благодаря тебе, единомышленники могут встречаться и обсуждать свою любимую тему:Любовь Гарри и Гермионы.
Классные ты ставишь аватарки - я могу тоже внести свою лепту- у меня есть несколько собственного изготовления, только вот, почему-то, на форум выложить картинки я не могу...говорят квота превышена.
2Clarita & Vivian:
Clarita, мне кажется, что формулировка "дамский роман" не постыдна
, конечно Поттериану нельзя охарактеризовать как любовный роман в чистом виде, равно как нельзя и вешать ярлык "фэнтези". Он настолько разносторонний и сложный, что каждый находит в нем свою нишу. Нельзя, однако, абстрагироваться от того, что Роулинг - женщина, Vivian права. Именно поэтому, у нас есть такой многогранный литературный бриллиант. Пусть не обижаются на меня мужчины, но женские романы, или написаные женщинами, так будет правильнее, отличаются от мужских именно своей многогранностью. Мужчина - специалист по природе своей, ему тяжело разбрасываться, ведь даже умение Цезаря делать несколько дел одновременно стало притчей во языцах...А для женщины - это обычное состояние. Роулинг создала эмоциональный, многогранный роман, пусть она и не углубилась в то, как на всамом деле действуют палочки или в то, почему Дамблдор дезаппарирует без хлопка.Это чисто женское свойство-аккумулировать, собирать,подмечать тонкости. Женшина - синтез, мужчина - анализ.Так диктует нам сама природа. Если бы, волею судьбы, Поттериана была бы написана мужчиной-писателем, то, со сходным сюжетом, она бы выглядела бы совершенно по-другому. Женский взгляд на мир фэнтези и стал причиной такой популярности Поттерианы.Так что можно назвать Поттериану Женским Романом. В самом лучшем смысле этого слова. 
я тоже скучала по форуму, просто он переживает нелегкое время, и радостно, что, благодаря тебе, единомышленники могут встречаться и обсуждать свою любимую тему:Любовь Гарри и Гермионы.
Классные ты ставишь аватарки - я могу тоже внести свою лепту- у меня есть несколько собственного изготовления, только вот, почему-то, на форум выложить картинки я не могу...говорят квота превышена.
2Clarita & Vivian:
Clarita, мне кажется, что формулировка "дамский роман" не постыдна
Последний раз редактировалось Crucio 11 окт 2004 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- Шаи-Хулуд
- Корреспондент
- Контактная информация:
Хакеры СЕРДЕЦ, вы официально признаетесь трусливыми койотами! ТЧК. Я СКАЗАЛ!
http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=1673&start=25
http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=1673&start=25
Where are those who said that day is never comes? What are they say now? (С)Halo 2
Гарри Жил
Гарри Жив
Гарри Жил
Гарри Жив
- Lady Alien
- Ученик
Модераторам: пожалуйста, удалите сообщение, не относящиес к теме, уважаемого Шаи-Хулуда. Мы уже повторяли, что не намерены выслушивать оскорбления, да и тема, созданная, кажется, им, не кажется мне разумной и подходящей, а так же соответствующей правилам форума.
Всем остальным: спасибо, но не тратьть на него свое драгоценное время. Уверена, когда модераторы заглянут в нашу тему, они сами увидят это сообщение.
Ну а всем Г/Г-шипперам... правильно! Аватарки!

Всем остальным: спасибо, но не тратьть на него свое драгоценное время. Уверена, когда модераторы заглянут в нашу тему, они сами увидят это сообщение.
Ну а всем Г/Г-шипперам... правильно! Аватарки!

I hate people...
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
2Crucio
Приветик, хорошо, что ты вернулась и сразу нас нашла.
Я недавно проглядывала западные сайты и нашла иностр. форум на FictionAlley Park, где в одной теме спорят сторонники Рон/Гермиона со сторонниками Гарри/Гермиона. Любо-дорого глядеть - все стороны спорят с применением огромного количества аргументов (без всяких оскорблений в адрес друг друга, разумеется). Особенно мне понравился спор на тему "Привлекательна ли Гермиона для Гарри?" . Если хотите могу перевести и изложить доводы в пользу того, что Гермиона привлекательна в глазах Гарри. Очень любопытные детали.
2Lady Alien
В очередной раз спасибо за симпатичные аватарки.
Приветик, хорошо, что ты вернулась и сразу нас нашла.
2Lady Alien
В очередной раз спасибо за симпатичные аватарки.
- Доминион
- Ученик
- Контактная информация:
Vivian, хочу поделится одной очень интересное интернетовской фичой. Тебе знакома такая вещь как "translate" сайта. Если нет, то поясню - это возможность быстро, бесплатно и качественно перевести огромные объемы текста с английского (немецкого, франзозского) языка на русский, при этом перевод получается довольно приемлимый и вполне литературный. Очень помогает иногда, когда хочешь наскоро перевести текст, а потом подправить полученный перевод. Например перевести наш сайт английский без проблем! Это вообще супер:
http://trans.voila.fr/voila?systran_lp= ... 1062712920
http://trans.voila.fr/voila?systran_lp= ... 1062712920
- Lady Alien
- Ученик
Доминион, переводит, может, и неплохо, да не в совершенстве. Некоторые слова так по-русски и оставляет. Я попробовала несколько разных сайтов перевести. Ну, средне... Где-то я видела более качественный переводчик.
Vivian, у меня их залежи. Хотя эти еще не с моего компьютера. Вот когда перестану находить, стану новые хорошие выкладывать.
Vivian, у меня их залежи. Хотя эти еще не с моего компьютера. Вот когда перестану находить, стану новые хорошие выкладывать.
I hate people...
Lady Alien, А где ты их находишь?
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
2Доминион
Ну какой же ты хороший парень...спасибо тебе!
Я эту прелесть уже давно использую, а именно программку Magic Gooddy 2000 - установила ее и все иностранные форумы читаю за несколько минут на искареженном русском. Конечно это и неплохое подспорье в переводах.
2Аrchangel
Я бы все перевела с большим удовольствием, жаль времени нет. Но вот кое-чтоАrchangel все остальное в моих ссылках в подписи (хотя ты это уже читал).......
Обещанное:
Шипперы Гарри/Гермиона: Гермиона скрывает свои чувства к Гарри.
Шипперы Рон/Гермиона: Гермионе нечего скрывать – она относится к Гарри только дружески
1. 4 курс. Гермиона видела, как Гарри сконфужен вышедшими статьями Риты Скитер о том, что они с ним – пара.
2. 4 курс. На балу Гермиона кидает на Гарри взор, видимо, пытаясь вычислить, вызвала ли она у него интерес тем, что пришла с Крамом
3. 5 курс. Гарри влюблен в Чоу и Гермиона знает об этом
4. 5 курс. Гермиона хитроумным способом пытается выяснить у Гарри, считает ли он ее уродливой о ее собственной привлекательности (когда предложила Гарри сказать, что она – уродливая).
5. Дж. Роулинг на своем сайте сообщает, что Гермиона страдает комплексом неуверенности в себе.
Итак, картина в целом: Гермиона, превратившаяся на 4 курсе в красавицу, по прежнему не уверена в том, что может заинтересовать собой Гарри, особенно это осложняется тем, что у Гарри начинается роман с Чоу и в то же время, как только Гермиона замечает, что у Гарри с Чоу не складывается (и она сама к этому приложила усилия), она мгновенно начинает интересоваться как Гарри относится к ее внешнему виду…
И еще кое-какие подсказки от миссис Роулинг – задайте самим себе эти вопросы:
1. Почему Гермиона не опровергла статьи Риты Скитер относительно романтичной связи между ней и Гарри?
2. Почему Гермиона так много говорила Краму о Гарри, если он ее о нем (по ее же словам) не спрашивал?
3. Почему Гермиона так много думает о Чувствах Чоу и об ее проблемах с Гарри и Седриком?
И я надеюсь, что вы обратили внимание, что на уроке Трансфигурации волею Гермионы ее чашечка бегает вокруг чашечки Гарри, у которой короткие, не достающие до пола ножки (в то время как чашечка Рона пытается встать на длинных дрожащих ногах, но ломает их. Разве это не символический ключ, который говорит, что Гермиона пытается привлечь интерес Гарри, но он не понимает этого – ножки коротковаты, а Рон желает быть с Гермионой, но у него нет для этого возможностей – ножки ломаются)
Шипперы Рон/Гермиона: Рон и Гермиона имеют романтичный потенциал, потому что он считает ее привлекательной.
Шипперы Гарри/Гермиона: Гарри не считает Гермиону привлекательной.
Шипперы ГП/ГГ опираются на основные принципы Любви - Привлекательность, Доверие, Понимание и Интерес. В совокупности этих четырех элементов зарождается любовь, если она зарождается на части компонентов, значит это что угодно – страсть, влюбленность, но только не любовь. Многие путают сексуальную привлекательность с привлекательностью как таковой.
Семантический словарь - Привлекательность:
1. Деяние или способность привлечения.
2. Качество привлечения; обаяние.
3. Особенность или характеристика, которая привлекает.
4. Электрическая или магнитная сила, с заряженными частицами, имеющая тенденцию притягивать и держать частицы вместе
5. Качество, пробуждающее интерес; индивидуальность.
Заключение: Привлекательность основывается не столько на красивой внешности, сколько в большей степени на индивидуальности. Без индивидуальности (например, Чоу) привлекательность, основанная на физической красоте довольно быстро перестает быть интересной. Гарри в большей степени привлечен индивидуальностью Гермионы как таковой – ее ум, ее надежность, ее настойчивость, ее душевность, понимание. Он восхищается ею в 4 книге, когда видит, что она не срывает зло на других; в 5 книге он гордиться ею как волшебницей. И наконец он считает ее красивой. Так можно ли утверждать, что Гермиона привлекательна для Рона как девушка, а для Гарри – нет? Это очень ошибочное предположение.
Ну какой же ты хороший парень...спасибо тебе!
2Аrchangel
Я бы все перевела с большим удовольствием, жаль времени нет. Но вот кое-чтоАrchangel все остальное в моих ссылках в подписи (хотя ты это уже читал).......
Обещанное:
Шипперы Гарри/Гермиона: Гермиона скрывает свои чувства к Гарри.
Шипперы Рон/Гермиона: Гермионе нечего скрывать – она относится к Гарри только дружески
1. 4 курс. Гермиона видела, как Гарри сконфужен вышедшими статьями Риты Скитер о том, что они с ним – пара.
2. 4 курс. На балу Гермиона кидает на Гарри взор, видимо, пытаясь вычислить, вызвала ли она у него интерес тем, что пришла с Крамом
3. 5 курс. Гарри влюблен в Чоу и Гермиона знает об этом
4. 5 курс. Гермиона хитроумным способом пытается выяснить у Гарри, считает ли он ее уродливой о ее собственной привлекательности (когда предложила Гарри сказать, что она – уродливая).
5. Дж. Роулинг на своем сайте сообщает, что Гермиона страдает комплексом неуверенности в себе.
Итак, картина в целом: Гермиона, превратившаяся на 4 курсе в красавицу, по прежнему не уверена в том, что может заинтересовать собой Гарри, особенно это осложняется тем, что у Гарри начинается роман с Чоу и в то же время, как только Гермиона замечает, что у Гарри с Чоу не складывается (и она сама к этому приложила усилия), она мгновенно начинает интересоваться как Гарри относится к ее внешнему виду…
И еще кое-какие подсказки от миссис Роулинг – задайте самим себе эти вопросы:
1. Почему Гермиона не опровергла статьи Риты Скитер относительно романтичной связи между ней и Гарри?
2. Почему Гермиона так много говорила Краму о Гарри, если он ее о нем (по ее же словам) не спрашивал?
3. Почему Гермиона так много думает о Чувствах Чоу и об ее проблемах с Гарри и Седриком?
И я надеюсь, что вы обратили внимание, что на уроке Трансфигурации волею Гермионы ее чашечка бегает вокруг чашечки Гарри, у которой короткие, не достающие до пола ножки (в то время как чашечка Рона пытается встать на длинных дрожащих ногах, но ломает их. Разве это не символический ключ, который говорит, что Гермиона пытается привлечь интерес Гарри, но он не понимает этого – ножки коротковаты, а Рон желает быть с Гермионой, но у него нет для этого возможностей – ножки ломаются)
Шипперы Рон/Гермиона: Рон и Гермиона имеют романтичный потенциал, потому что он считает ее привлекательной.
Шипперы Гарри/Гермиона: Гарри не считает Гермиону привлекательной.
Шипперы ГП/ГГ опираются на основные принципы Любви - Привлекательность, Доверие, Понимание и Интерес. В совокупности этих четырех элементов зарождается любовь, если она зарождается на части компонентов, значит это что угодно – страсть, влюбленность, но только не любовь. Многие путают сексуальную привлекательность с привлекательностью как таковой.
Семантический словарь - Привлекательность:
1. Деяние или способность привлечения.
2. Качество привлечения; обаяние.
3. Особенность или характеристика, которая привлекает.
4. Электрическая или магнитная сила, с заряженными частицами, имеющая тенденцию притягивать и держать частицы вместе
5. Качество, пробуждающее интерес; индивидуальность.
Заключение: Привлекательность основывается не столько на красивой внешности, сколько в большей степени на индивидуальности. Без индивидуальности (например, Чоу) привлекательность, основанная на физической красоте довольно быстро перестает быть интересной. Гарри в большей степени привлечен индивидуальностью Гермионы как таковой – ее ум, ее надежность, ее настойчивость, ее душевность, понимание. Он восхищается ею в 4 книге, когда видит, что она не срывает зло на других; в 5 книге он гордиться ею как волшебницей. И наконец он считает ее красивой. Так можно ли утверждать, что Гермиона привлекательна для Рона как девушка, а для Гарри – нет? Это очень ошибочное предположение.
Спасибо тебе, Vivian, за небольшую теорию. Очень убедительно... Мне понравился отрывок про ножки у чашек. Это вроде называется подводное течение или подводные камни... Как-то так. Я к сожалению не силен в литературоведении.
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*
*PUMPKINPIE’S ARMY*