Кто вам нравится больше: Гарри или Драко?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Кто?

Гарри Поттер
240
65%
Драко Малфой
132
35%

Всего голосов: 372

Юджиро
Новичок

Re: Кто вам нравится больше: Гарри или Драко?

Сообщение Юджиро »

Gay писал(а):Для начала, я не Гэй,а Гай :cool:
А насчёт фиков - хм, есть в моём арсенале пара авторских работ,кои вполне соревнуются с книгой, и, что не удивительно, неизменно выигрывают :lol:
есть фик "Everthing I am" мне раньше казалось ,что его знают всё и читали тоже все :cry:
александра1997
Новичок
Псевдоним: фантичек))))))))))

Сообщение александра1997 »

мне кажется если сравнивать...
Гарри : добрый,смелый,скромный и т.д
Драко полная противоположность.делайте выводы сами,а по мне ГП лучше
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Gay, абсолютно согласна! Хоть фики из трилогии Фрияны ("По ту сторону...") и слэшные и даже более чем, но я считаю их не хуже канона.
александра1997 писал(а):Гарри : добрый,смелый,скромный и т.д
Гарри смелый лишь, потому что обстоятельства. Когда стоит вопрос о жизни родных, близких, да и твоей собственой, думаю, многие станут смелыми. Также считаю, что Драко был сильным. Служить Лорду, когда идет война, плюс собственное нежелание и угроза смерти родителей и тебе, нужно иметь мужествено и хоть немного силы воли.
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

AJ писал(а): и слэшные и даже более чем, но я считаю их не хуже канона.
Считать не хуже канона, это одно. А вот категорично утверждать будто,
Gay писал(а): пара авторских работ,кои вполне соревнуются с книгой, и, что не удивительно, неизменно выигрывают
Выигрывают ? У Ро ? :neutral: Однако сиё совсем не бестселлеры , и считать, что это лучше чем у Ро, это круто, хм, пожалуй чересчур) :???:
AJ`
Староста
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Marlen писал(а):Однако сиё совсем не бестселлеры , и считать, что это лучше чем у Ро,
Бестселлер - не значит, что это хорошая книга (это я вообще). Но вот 7 книга, по мне, так просто на несколько порядков ниже остальных книг серии.
Хм, даже не побоюсь сказать, что читала фики лучше книги в плане сюжета и стиля. Но фики и канон разные вещи, сравнивать их нельзя. В фиках мы можем делать с героями что нам хочется и как хочется, просто переписать историю заново, как нравится НАМ)))
И потом, мы отвлеклись от темы - Гарри или Драко :razz:
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

А для меня седьмая--одна из любимых.
Gay
Новичок
Псевдоним: Бременский кот

Сообщение Gay »

Marlen писал(а):Ну не зна.. Мне так привычнее на энглиш. У мя с немецким напряженка) Ну хоть на немецком успокоил)))
Фики мало читаю. Но зато очень люблю перловку ) :mrgreen:
Предпочитаю заменять рисом. :mrgreen:
AJ писал(а):Gay, абсолютно согласна! Хоть фики из трилогии Фрияны ("По ту сторону...") и слэшные и даже более чем, но я считаю их не хуже канона.
александра1997 писал(а):Гарри : добрый,смелый,скромный и т.д
Гарри смелый лишь, потому что обстоятельства. Когда стоит вопрос о жизни родных, близких, да и твоей собственой, думаю, многие станут смелыми. Также считаю, что Драко был сильным. Служить Лорду, когда идет война, плюс собственное нежелание и угроза смерти родителей и тебе, нужно иметь мужествено и хоть немного силы воли.
Мда,соглашусь, ведь жизнь человека во многом красит...или не только красит :smile:
Marlen писал(а):
AJ писал(а): и слэшные и даже более чем, но я считаю их не хуже канона.
Считать не хуже канона, это одно. А вот категорично утверждать будто,
Gay писал(а): пара авторских работ,кои вполне соревнуются с книгой, и, что не удивительно, неизменно выигрывают
Выигрывают ? У Ро ? :neutral: Однако сиё совсем не бестселлеры , и считать, что это лучше чем у Ро, это круто, хм, пожалуй чересчур) :???:
Хм, пожалуй, подобные критерии выводить ни вам. И ни мне. Впрочем, и никому другому. Я не верю в абсолютную истину, потому что она абсолютна со всех точек рассмотрения,коих великое множество. :cool:
Я утверждаю то, во что верю, видел и имел возможность проверить на практике, а посему - ни вам меня учить, ни мне вас убеждать в чём-либо. Это так, милые разглагольствования на тему,суть которой не меняется :cool:
AJ писал(а):
Marlen писал(а):Однако сиё совсем не бестселлеры , и считать, что это лучше чем у Ро,
Бестселлер - не значит, что это хорошая книга (это я вообще). Но вот 7 книга, по мне, так просто на несколько порядков ниже остальных книг серии.
Хм, даже не побоюсь сказать, что читала фики лучше книги в плане сюжета и стиля. Но фики и канон разные вещи, сравнивать их нельзя. В фиках мы можем делать с героями что нам хочется и как хочется, просто переписать историю заново, как нравится НАМ)))
И потом, мы отвлеклись от темы - Гарри или Драко :razz:
Согласен с вашими суждениями. А касательно Гарри и Драко могу подытожить все свои предыдущие замечания - если бы не обстоятельство и такая тяжёлая судьба, коя как раз и находится в полном распоряжении автора, мы бы никогда не увидели такой развязки и таких персонажей. Пожалуй,они вполне друг друга стоят,коль называются врагами.
Всегда стоит сделать то, что выходит из предписанных правил
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Gay писал(а): Предпочитаю заменять рисом. :mrgreen:
Да ради Бога. Лишь бы не гречкой :???:
Gay писал(а): Хм, пожалуй, подобные критерии выводить ни вам. И ни мне. Впрочем, и никому другому.
В общественном понятии да, ни мне, ни другому. А в личном, я уже вывела свой собственный критерий, и давно сделала выводы. :wink:
Gay писал(а): Я не верю в абсолютную истину
Ну, так и никто не заставляет :=)
Gay
Новичок
Псевдоним: Бременский кот

Сообщение Gay »

В общественном понятии да, ни мне, ни другому. А в личном, я уже вывела свой собственный критерий, и давно сделала выводы. :wink:

Я думаю, мы вместе их сделали, что только поспособствовало нашему общению.
Ну, так и никто не заставляет :=)
Ммм,возможно. Хотя судя по жару споров и непреклонности позиций, все считают собственную нериложной.
Всегда стоит сделать то, что выходит из предписанных правил
Иринка-картинка
Ученик
Псевдоним: Магла
Контактная информация:

Re:

Сообщение Иринка-картинка »

$iriu$ Black писал(а):извините , но это идиотская тема :lol: Сравнила жопу с лодонью . . .
Действительно, это глупо сравнивать Гарри и жалкого Малфоя! :lol: Как он вообще может кому-то нравиться?!
Etna
Новичок

Сообщение Etna »

Этому... "цензура" Малфою до Гарри, как до Курильских островов, то есть ооооооочень далеко!
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Конечно же я за благородного и честного Драко, а не за этого трусливого Поттера.....или я что-то путаю?
AJ`
Староста
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Я не понимаю нападков в сторонц Драко. В каком месте он жалкий и
"цензура"
? Не спорю, что в книге есть такие моменты, где Малфой представлен далеко не в привлекательном свете, но все-таки книга идет практически от лица Гарри. Дается лишь те моменты, которые видны Гарри. Что в это время делает Драко неизвестно. Может он спасает белок и кормит с ложки голодных? Я думаю, что для Слизерина он очень хорош, т.е. он будет помогатть своим. Ведь не всем так присущим альтруизм как Поттеру.
Все это я веду к тому, что мы можем судит о Драко лишь с той стороны, которая видна Поттеру. Так что эти обвинения немного неправильны.
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Может, те кто за Драко, его как-то с Томом соотносят...
как отрицаельный герой, он и вравду привлекает, моменты с ним интересно читать, но в жизни я б с таким челвеком встретиться бы не хотела....особенно если б была грязнокровкой :wink:
nymph
Новичок

Сообщение nymph »

Ancifer писал(а): но в жизни я б с таким челвеком встретиться бы не хотела....особенно если б была грязнокровкой :wink:
это верно

и вообще если есть gorgeous harry potter то кому нужен малфой...?
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

А я с AJ соглашусь.
Harry James Potter
Новичок
Псевдоним: Смайл
Откуда: Графство Суррей, город Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом №4

Сообщение Harry James Potter »

Гарри конешно!
ЦСКА - Чемпион навсегда!!!

Гриффиндорка - сестра
Alex Xander Golden - брат
Джадис
Новичок

Сообщение Джадис »

Гарри, но Малфой прикольный :lol:
KwaX
Новичок
Псевдоним: Кwа}{

Сообщение KwaX »

Гарри Поттер, это безусловно! ИМХО!
... Here I am, I am lost in your land
And I hope you will be - creeping in my soul
... Shadows fall, let me out, hear my call
And I always believe - creeping in my soul
Rina
Ученик
Псевдоним: Kate

Сообщение Rina »

Драко Малфой
Antarel
Ученик
Псевдоним: Опасен,но полезен:)

Сообщение Antarel »

Гарри Поттер
Fionna Kassiltenirra
Новичок

Сообщение Fionna Kassiltenirra »

а мне странно, как их можно сравнивать. они изначально задуманы, как полностью противоположные персонажи - по внешности, по темпераменту, по мировоззрению.. я проголосовала за Драко, как за героя с потенциалом духовного роста. Гарри всего лишь объединяет в себе весь джентельментский набор классического положительного героя, и какой-то перспективы развития там быть не может. как раз таки Драко является неоднозначным персонажем, тем он и интересен.
gold_phoenix
Новичок

Сообщение gold_phoenix »

Мне Драко очень нравиться=)) Милый мальчик воспитанный под дурным влиянием отца. И не так уж он отрицателен, не стоит быть такими категоричными... Он также как и Гарри умеет любить; имеет свои ценности; стремиться защитить друзей, рискуя жизнью... В двух последних
книгах очень хорошо раскрывается его истинная сущность и душевные переживания, которые были скрыты под маской жестокости и безнравственности=)) А Гарри - положительный герой, как он может кому-то не нравиться (это предусмотрел автор)=))
Анастасия Коломинова
Новичок

Сообщение Анастасия Коломинова »

gold_phoenix писал(а):"Он также как и Гарри умеет любить; имеет свои ценности; стремиться защитить друзей, рискуя жизнью... В двух последних книгах очень хорошо раскрывается его истинная сущность и душевные переживания, которые были скрыты под маской жестокости и безнравственности=))"
Согласна полнлстью. В конце 6 части он говорит с Дамблдором. И рассказывает ему, что он должен убить. А иначе убьют его родителей. Он очень их любит и не хочет их смерти.
А в 7, по-моему все прочитали, он исправился. Беспокоился за Кребба и Гойла.
barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Сообщение barbra »

На мой взгляд, Малфой - персонаж куда более реалистичный, чем Гарри. Объясню почему. Драко (как и Дадли Дурслей) - яркий пример искривления личности семейным воспитанием. Мы лучшие, чистокровные, богатые, нам все можно - эти ценности Драко не выбирал самостоятельно, он вырос там, где это само собой разумелось, думать иначе ему не у кого было научиться. кто не с нами - против нас, а против врагов все средства хороши - такой минималистичный мирок был вмонтирован в голову Драко папочкой. И то, что он не глуп и не подл по сути, доказывает ГП и ПП: страх за отца, беспокойство за свою и мамы жизнь, внутреннее сопротивление приказу убить Дамблдора - все это проявляется в его слезах. Подростковое становление никогда не проходит безболезненно, но у Малфоя оно сопровождается сомнениями во всех ценностях, которые держали его психику на плаву все годы жизни.
Гарри в этом отношении весьма неоднозначен. Чем можно объяснить, что в условиях тотальной нелюбви, презрения и отвержения, отсутствия любящих родителей и друзей вырос такой психически устойчивый, со здоровым чувством юмора и любовью к людям одиннадцатилетний мальчик? Волшебство, не иначе...
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»