Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja 71
Профессор

Re: Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 16:50
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 16:41 Астрологам тож. Я никогда не скажу бухгалтеру, как он неправильно "делает баланс")))
А если бухгалтер будет сводить баланс исключительно в красной блузке и синих брюках - вы не будете ставить под сомнение гипотезу, что в другой одежде баланс не сойдется? :cool:
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 16:46 То есть, влияние светил мы не признаем - ибо такого не может быть никогда!
Не, это неправильная постановка вопроса. Влияние может быть чего угодно на что угодно. Мы готовы признать любое влияние, если оно будет ДОКАЗАНО. Ну хоть какими-то объективными данными продемонстрировано. Хоть какая-то проверяемая повторяющаяся конкретика :smile:
А почему Вы фразу мою урезали (оркестр, урежьте марш! Хм...прошу прощения)?
И ой, я не по адресу немного. Но всё-таки, Вы серьёзно верите, что рождение человека можно подгадать к определённому моменту?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 12:45
Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 09:38
Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 07:54 Астрология существует столько, что, если бы она имела реальную практическую значимость, она уже давно бы стала наукой. Потому что, если бы это работало, были бы ого-го какие возможности по "планированию" будущего детей -как минимум. Из полезного астрология разве что обратила внимание внимание людей на небесные объекты, породив астрономию, которая сильно младше, но УЖЕ даёт свои результаты, и будет давать ещё больше. Но не имеет уже давно ровно никакого отношения к принципам и методам астрологии. И при этом астрономы уме ют делать реальные предсказания - по своей области.
Слушайте, вот мне человек, который в астрологии шарит, отвечает, что она вообще не про планирование будущего. А вы пишете нечто прямо противоположное. Я сама в астрологии не разбираюсь и не рвусь разбираться. Сорри, мне кого слушать насчет того, имеет или не имеет астрология отношение к планированию будущего - вас или Кузю? :dontknow: В "планирование будущего" я вообще не верю. В возможности психологических типизаций в т ч. и в завистмости от времени рождения - почему нет? Это не самая странная типизация в психологии, какая мне попадалась, честное слово.
Если бы астрология работала, то родители могли так подгадать (а с современными технологиями и транспортом так и вообще устроить), чтобы та самая натальная карта у их ребенка была такая, что ух! Но это не работает. Потому что практическое приложение науки астрологии - оно должно быть таким - если уж утверждается, что судьба человека зависит от того, что там происходит на небе у него над головой в момент рождения.
В астрологии моментом рождения считается момент первого вдоха. Как планировать будем - ротик младенцу зажимать, если рано вылез? А если замешкался?
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 16:39
Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 16:28 Блин! Пограничное значение. А можно я минутки уточню. Пойдите на вкладку "Таблицы", первый столбик "Планеты в знаках". Напишите, пожалуйста, цифры, которые напротив Солнца и Луны.
Не вижу вкладку Таблицы, но есть список Натал, там рядом с планетами градусы: Солнце 14-29-56, Луна 24-55-34
Ну, тогда скорее нет аспекта я бы сказала.
Хотя разница всего 25 минуток и речь о светилах... Не знаю, я не уверена в данном случае.
Солнце в Близнецах - действительно человек общительный, лёгкий. Легко знакомится, охотно общается, воспринимает новую информацию, думает, анализирует.
Луна в Деве я бы не сказала, что закрытая и целеустремлённая. Сказала бы, что она любит порядок, любит, чтобы все было на своем месте, чтобы все было по полочкам. Хорошо чувствует себя человек, разбираясь в каких-то мелких деталях - может и физических, и интеллектуальных. Например, может любить загадки, ребусы какие-то, или может физически - руками, то есть - любить возиться в деталях каких-то или перебирать что-то. Порядок любит такая луна.

При квадратуре вы бы от общения иногда уставали. Хотелось бы как-то резко уединиться и все обдумать, что вы сегодня узнали, все систематизировать, по полочкам разложить. Вас бы нервировало, если что-то торчит или на полочку не ложится. Иногда общаться вроде и хотелось бы, а лень. Это могло бы беспокойство порой вызывать.

А так вроде бы и нет, не должно такого быть.

Вот так у меня получается.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 16:56 И ой, я не по адресу немного. Но всё-таки, Вы серьёзно верите, что рождение человека можно подгадать к определённому моменту?
Я серьезно верю, что нашлось бы много людей, которые бы этого захотели. Готовы были бы платить деньги. Соответственно, нашлись бы желающие такую услугу продавать, соответственно, например, спонсировать ученых на работу в этой области. Когда-то и рак не лечили, и СПИД - но разработки велись, и сейчас есть успех. Есть ЭКО, суррогатное материнство, диагностика генетических заболеваний у эмбриона и т.п.
Есть всякие разработки в сторону даже бессмертия. Но в сторону соответствия астрологии - чет нет :dontknow:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

:facepalm:
SeMaria писал(а): 07 дек 2020 17:28
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 16:56 И ой, я не по адресу немного. Но всё-таки, Вы серьёзно верите, что рождение человека можно подгадать к определённому моменту?
Я серьезно верю, что нашлось бы много людей, которые бы этого захотели. Готовы были бы платить деньги. Соответственно, нашлись бы желающие такую услугу продавать, соответственно, например, спонсировать ученых на работу в этой области. Когда-то и рак не лечили, и СПИД - но разработки велись, и сейчас есть успех. Есть ЭКО, суррогатное материнство, диагностика генетических заболеваний у эмбриона и т.п.
Есть всякие разработки в сторону даже бессмертия. Но в сторону соответствия астрологии - чет нет
:facepalm: фсё.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Не хотела об этом. Но раз уж тут говорят как о нужном и желаемом... девушки, блин, "зачинать нужного ребенка" - это фашизм.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:06 В астрологии моментом рождения считается момент первого вдоха. Как планировать будем - ротик младенцу зажимать, если рано вылез? А если замешкался?
Эээ... а как астрологи собирают информацию о моментах первого вздоха? Разве это где-то фиксируется? У меня нигде нет точной записи о моменте вздоха :dontknow:
Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 17:22 Солнце в Близнецах - действительно человек общительный, лёгкий.
Спасибо за анализ :flag: Ну... что сказать. Помним, я что я предвзята :mrgreen: Но, блин, не общительный я человек. Не бука, конечно и не мизантроп. Легкий - наверно, им-то со мной легко. Наверно. Не всем :mrgreen: А мне с ними - не очень. Я люблю общаться с тесным кругом хорошо знакомых людей.
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:38 девушки, блин, "зачинать нужного ребенка" - это фашизм.
Фашизм - это реальность. Это плохо, но это было, значит - не показатель того, что других "фашизмов" не будет. Кто-то и ЭКО фашизмом считает, однако же оно есть.
Анастасия2019
Староста

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 17:43
Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 17:22 Солнце в Близнецах - действительно человек общительный, лёгкий.
Спасибо за анализ :flag: Ну... что сказать. Помним, я что я предвзята :mrgreen: Но, блин, не общительный я человек. Не бука, конечно и не мизантроп. Легкий - наверно, им-то со мной легко. Наверно. Не всем :mrgreen: А мне с ними - не очень. Я люблю общаться с тесным кругом хорошо знакомых людей.
Спорить не буду. :smile: Нет так нет.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:06 В астрологии моментом рождения считается момент первого вдоха. Как планировать будем - ротик младенцу зажимать, если рано вылез? А если замешкался?
Эээ... а как астрологи собирают информацию о моментах первого вздоха? Разве это где-то фиксируется? У меня нигде нет точной записи о моменте вздоха :dontknow:
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:38 девушки, блин, "зачинать нужного ребенка" - это фашизм.
Фашизм - это реальность. Это плохо, но это было, значит - не показатель того, что других "фашизмов" не будет. Кто-то и ЭКО фашизмом считает, однако же оно есть.
Точное время рождения восстанавливается (с точностью до 4 минут- это квант астрологического времени). Эта процедура называется ректификация.
А, ну давайте упрекнем астрологию, что она не способствует новой волне фашизма.
Кого будут, думаете, "планировать"? В первую очередь "удобных" детей, потом, чтоб не стакан воды в старости, а коньячок с лимончиком. Ну или с теми талантами, что родителям не удалось реализовать. Красотень же - воспитывать не надо, ребенки уже такие как "нада".

Ок.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:52 А, ну давайте упрекнем астрологию, что она не способствует новой волне фашизма.
Причем тут упреки :dontknow:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:52 Кого будут, думаете, "планировать"? В первую очередь "удобных" детей, потом, чтоб не стакан воды в старости, а коньячок с лимончиком.
Уж лучше удобных детей, чем в результате воспитания поломанных, потому что дескать очень хочется, чтобы ребенок был таким, эдаким и вот таким ещё.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 07 дек 2020 18:03
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:52 Кого будут, думаете, "планировать"? В первую очередь "удобных" детей, потом, чтоб не стакан воды в старости, а коньячок с лимончиком.
Уж лучше удобных детей, чем в результате воспитания поломанных, потому что дескать очень хочется, чтобы ребенок был таким, эдаким и вот таким ещё.
Нет. Не лучше.
Ну ок, а неизбежный "брак" куда денем? Со скалы сбросим?
"Удобные" человеки - они никакие. Я не знаю, как можно этого не понимать?
Анастасия2019
Староста

Слушайте, раз уж зашёл разговор, то у меня тоже есть вопрос.
Он ко всем, кто со мной общается здесь.

Я на кого-то произвожу впечатление властного человека?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 18:06 Ну ок, а неизбежный "брак" куда денем? Со скалы сбросим?
Что-то я не понимаю. Вы хотите сказать, что астрологи прячут доказательства работы астрологии из страха, что люди будут рожать "удобных" детей? Если нет, то вопрос хорошо-плохо не имеет никакого отношения к вопросу работает-не работает :smile:
Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 18:09 Я на кого-то произвожу впечатление властного человека?
На меня нет. Хотя вы не так много пишете, у меня нет четкого впечатления о вашем характере :smile:
Анастасия2019
Староста

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 18:13
Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 18:09 Я на кого-то произвожу впечатление властного человека?
На меня нет. Хотя вы не так много пишете, у меня нет четкого впечатления о вашем характере :smile:
Честно говоря, слава Богу. Мне это тоже сказали на консультации, я тогда спорила с астрологом.
Всех знакомых опросила, вроде все сказали нет.
Но сейчас вот подумала, мало ли, может обманули?...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 18:13
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 18:06 Ну ок, а неизбежный "брак" куда денем? Со скалы сбросим?
Что-то я не понимаю. Вы хотите сказать, что астрологи прячут доказательства работы астрологии из страха, что люди будут рожать "удобных" детей? Если нет, то вопрос хорошо-плохо не имеет никакого отношения к вопросу работает-не работает
Я не об этом. Я начала-то о том, что сие невозможно - подгадать рождение человека к определённому моменту. Но вот в астрологию не верят, а в этакие чудеса зачатия/рождения - запросто! Ну там подшаманят учёные чутка и усё будет.
Ну и слава Отцу-Создателю и Матушке -Природе, что это безумие невозможно.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 18:20 Но вот в астрологию не верят, а в этакие чудеса зачатия/рождения - запросто! Ну там подшаманят учёные чутка и усё будет.
А вы верите в суррогатное материнство? Или брехня?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 18:24
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 18:20 Но вот в астрологию не верят, а в этакие чудеса зачатия/рождения - запросто! Ну там подшаманят учёные чутка и усё будет.
А вы верите в суррогатное материнство? Или брехня?
Э...А суррогатные матери рожают точно в срок, до минуты?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 18:29 Э...А суррогатные матери рожают точно в срок, до минуты?
Суррогатное материнство тоже казалось чудесами еще недавно :smile:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 18:31
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 18:29 Э...А суррогатные матери рожают точно в срок, до минуты?
Суррогатное материнство тоже казалось чудесами еще недавно :smile:
Некоторым "чудесам" лучше бы и не деяться...
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 12:56
Слушайте, вот мне человек, который в астрологии шарит, отвечает, что она вообще не про планирование будущего. А вы пишете нечто прямо противоположное. Я сама в астрологии не разбираюсь и не рвусь разбираться. Сорри, мне кого слушать насчет того, имеет или не имеет астрология отношение к планированию будущего - вас или Кузю? :dontknow: В "планирование будущего" я вообще не верю. В возможности психологических типизаций в т ч. и в завистмости от времени рождения - почему нет? Это не самая странная типизация в психологии, какая мне попадалась, честное слово.
Если бы астрология работала, то родители могли так подгадать (а с современными технологиями и транспортом так и вообще устроить), чтобы та самая натальная карта у их ребенка была такая, что ух! Но это не работает.
Нельзя так подгадать) Даже с современными технологиями. Луна меняет знак примерно через 2-3 дня, а от нее очень многое зависит. Можно так зачать ребенка, чтобы время родов было известно с точностью до дня?
Можно подгадать момент рождения в точное время, чтобы планеты были именно в тех домах, в которых хотят конкретные родители? Очень сомневаюсь.
ЭКО +кесарево. Тяжело, дорого, реально. Матери не позавидуешь, но если цена - благополучие ребенка, на это могут и пойти. А если это бы давало предсказуемые результаты, это была бы целая индустрия
Анастасия2019
Староста

Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 18:57
Если бы астрология работала, то родители могли так подгадать (а с современными технологиями и транспортом так и вообще устроить), чтобы та самая натальная карта у их ребенка была такая, что ух! Но это не работает.
Нельзя так подгадать) Даже с современными технологиями. Луна меняет знак примерно через 2-3 дня, а от нее очень многое зависит. Можно так зачать ребенка, чтобы время родов было известно с точностью до дня?
Можно подгадать момент рождения в точное время, чтобы планеты были именно в тех домах, в которых хотят конкретные родители? Очень сомневаюсь.
ЭКО +кесарево. Тяжело, дорого, реально
Окей, тогда будет вопрос посложнее.) Что такое ух какая натальная карта? Это какие показатели?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 17:06
Если бы астрология работала, то родители могли так подгадать (а с современными технологиями и транспортом так и вообще устроить), чтобы та самая натальная карта у их ребенка была такая, что ух! Но это не работает. Потому что практическое приложение науки астрологии - оно должно быть таким - если уж утверждается, что судьба человека зависит от того, что там происходит на небе у него над головой в момент рождения.
В астрологии моментом рождения считается момент первого вдоха. Как планировать будем - ротик младенцу зажимать, если рано вылез? А если замешкался?
Если от этого зависит ВСЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ, причем с гарантией? В медицине с людьми и более страшные вещи проделывают, причем не со 100% гарантией положительного результата
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 18:59

Окей, тогда будет вопрос посложнее.) Что такое ух какая натальная карта? Это какие показатели?
А как родителям видится максимально счастливый человек. У мелких детей редко кто интересуется, что им для счастливой жизни надо
Анастасия2019
Староста

Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 19:10
Анастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 18:59

А как родителям видится максимально счастливый человек. У мелких детей редко кто интересуется, что им для счастливой жизни надо
Windinwillow, натальной карты, которая бы говорила о счастливой жизни, нет. Вообще нет, совсем.
Если какой угодно астролог вам скажет, что вот эта карта гарантирует счастливую жизнь, то он шарлатан. Это очень просто. :smile:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»