Глядя в будущее. То есть не касательно оставшихся матчей чемпионата.
Я бы выбрал 2ой вариант мистера Зи, т.к.
только этот вариант позволит "не убить" игру.
Вот моя логика:
Охотник ведь вправе кидать любые сообщения, хоть на страницу ворда.
Прочитать такие сообщения не представляется возможным в принципе.
Единственный шанс вратарю словить кваффл в такой ситуации - быстро пробежав глазами найти нужное место сообщения, где говорится: "... и кидает кваффл в правое кольцо команды First". Разумеется, необходимо, чтобы этому
не предшествовали слова вроде "и представляет, как...".
Таким образом при больших сообщениях охотника мастерство вратаря будут измеряться не удачей (кидаться наугад), а способностью выловить
нужный фрагмент сообщения.
Значит, после ключевых слов "кинул кваффл в такое-то кольцо" уже нельзя изменять его направление. Ни ветром, ни обгоном (что нам пытались продемонстрировать наши супер-охотники), ни словами в самом конце сообщения "а вообще-то я пошутил, на самом-то деле кинул в левое кольцо..." и т.д... На это я и пытался намекнуть на матче, основываясь на правиле:
Сообщение охотника о поимке мяча должно содержать в себе информацию о том, кем был послан мяч, что это за мяч и куда охотник с ним направляется
..., после чего услышал о себе много всего интересного (а-ля "не хочешь - не играй вратарём, у нас тут свои правила"), хотя через час все уже только об этом и говорили...
Как видите, уже в этом правиле говориться, что охотник должен описывать свои действия, а не ветра, судьбы или своих супер-способностей. Но здесь, разумеется, недостаточно конкретно это указано.
Я не против отвлекающих манёвров, это же действительно единственный вариант сохранить значимость кваффла.
Но разрешение произвола охотников - это уничтожение ценности вратаря в кольцах.
У отвлекающих манёвров должны быть свои ограничения.
Разумеется, тут куча минусов.
Например, охотник всё сообщение писать, что он себе представляет и мечтает (с присутствием фразы "кидает кваффл туда-то") и только в конце написать, что же делает на самом деле.
Во-вторых, как сказал Зи,
Горы срача во время СТОПов нам обеспечены на все будущие матчи.
Да и судье наверно потребуется помощь, чтобы разобраться в таких сообщениях. Но мне кажется, что она ему УЖЕ требуется, благодаря произволу охотников.
Вощем, я высказался
И ещё... кружку кофе в кабинку комментатора, чтоб не спал)
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Кстати, госпожа судья вчерашнего матча, можно узнать смысл следующего диалога?:
Мисс Хай-Лин » Пт май 07, 2010 23:49:30
Мистер Вонзет, мисс Герми, смените значки.
И старайтесь не терять кваффл.
Ryan » Пт май 07, 2010 23:49:52
И старайтесь не терять кваффл.
А чо будет?
Мисс Хай-Лин » Пт май 07, 2010 23:52:32
Ryan, за неподчинение требованиям судьи? Правила почитайте.
Разве есть правило "нельзя терять кваффл"?
Или просто судья устала писать о потере кваффла и решила приказать? (хотя, не спорю, медаль судейство вчерашнего матча ей, конечно, полагается

)
Да и как вы себе представляете игрока, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (а не формально) пытается совместить все 3 роли (загонщик, ловец, охотник) ?
Или просто не прочитала, к чему относился мой вопрос?