Между Поттером и Поттером или Русские в Хогвартсе (G, макси)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Привет! :o :o Давненько я в I-net не вылазила! Первым делом пошла на твою страничку! Я так рада, что накопилось уже 3 страницы. Кайф! Буду читать и сразу писать впечатления. Как говорится полезно надолго отложить книгу чтоб потом посмотреть на нее свежим взглядом без щенячьего восторга.

Про опечатки: как тебе повезло, что, когда я читаю, текста не замечаю, а то бы достала (наверное… :wink: )!

А почему письма от бабушки бросают только Владимиру? Ведь если бы это было не важно ты бы так не выделил этот момент? Или выделил :roll: ?

А почему Андрей удивился, что несмотря на возраст у бабули не наблюдается следов маразма? Дамблдор ведь недалеко :lol: ?

Я, если честно, не понимаю почему так акцентировано, что все «ОЧЕНЬ» удивились, что Мария занялась рисованием, тем более, что все Тарские это умеют. Ведь сильно удивляться можно лишь только тому чего не имеешь сам. У меня была одна реакция: «Какая прелесть!!!».

А Винсент мне дико противно и неприятно напоминает мальчика из старого советского фильма с его вечно дурацкой фразой – «А что это вы тут делаете?» (мальчика, а не Винсента – у него немного другой вариант). Вообще не люблю когда лезут в жизнь не спросив разрешения :evil: !!!!! Может сделать его (и остальных соседей) получше – это все таки не бабушки на лавочке у подъезда?

Нужно что-то сделать с самоуверенностью и высокопарностью Деток (в смысле возникает ощущение, что они в таком восторге от себя самих и все подвиги совершают ради того чтоб объяснить очередному слушателю, что тому их мотивов не понять). А то монологи типа «А что касается нашей нормальности - мы не раз смотрели смерти в глаза и знаем, как она выглядит. Мы не боимся смерти!» уже немного не смотрятся и от частого повторения приобретают другой смысл. Все кому они это говорят понимают (или думают), что дети слегка с приветом и лишний раз их в этом убеждать не за чем. Зачем метать бисер перед свиньями, да на самом деле им немного параллельно сделали бы Тарские что-либо или нет, а почему и зачем они это сделали им на самом деле не понять. Так зачем напрягаться и пытаться объяснить???

Боже, Glider, ты исправился!!!! Мои молитвы и все остальное услышаны!!!! Наконец-то ВИКТОРИЯ!!!

P.S.|| А это немного не в тему и ко всем. Я у Вадима Арчера (Чистый огонь) вычитала очень хорошо описанную «идею» о мане:

«…Быстрое заживление отнимает много сил, к тому же нас ему почти не учили.
- Но ведь ты же говорил заклинания! - вспомнил Армандас. - Разве это делают не они?
- Заклинания только помогают сосредоточиться на нужном действии и правильно выполнить его, - пояснил Эрвин. - Чтобы оно было выполнено, нужна сила мага.
- А что такое - сила мага?
- Это... - Эрвин замялся. - Это трудно объяснить тому, кто сам не маг.
- Ну уж попробуй как-нибудь, - обиженно попросил Армандас.
- Ладно. - Тот на мгновение задумался. - У тебя ведь есть кровь?
- Конечно.
- А теперь представь, что у тебя есть еще одна кровь, невидимая и очень тонкая, тоньше и легче воздуха. Но она есть.
- Представил, - после некоторой задержки ответил Армандас.
- Так вот, на выполнение магических действий у магов уходит эта кровь. Сила мага зависит от того, сколько у него этой крови и насколько искусно он ее тратит. Понимаешь, ее ведь можно лить зря. В академии нас учат умению правильно тратить эту кровь. Учили то есть...
- Значит, за любое, даже самое мелкое колдовство маг платит своей кровью?! - воскликнул Армандас.
- Да. Каждый из нас знает это, и каждый из нас выбирает, на что ее потратить. Что этого стоит.
- Но ведь так можно истратить всю свою кровь и умереть...
- Это восстанавливается, точно так же, как и обычная кровь. Через пару дней я приду в норму.»

К чему же было все это вступление? Как думаете почему маги у Роулинг безразмерные, в смысле манны, и почему тогда в её мире есть понятия сильный и слабый волшебник, а не насколько у кого хорошая память и сильная психика?

P.S.2||Надеюсь в этот раз пропаду ненадолго!!! :wink: :wink: :lol: :oops:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Iriska, я была знакома с таким видением магической силы (аниме :D), хоть и никогда не пыталась сформулировать это на языке терминов.
Из чего сделан такой вывод, что "манна" у магов Роулинг безразмерна? В том смысле, что что мы ни разу не видели, как она истощалась? Когда я в первый раз читала первую книгу, мне показалось, что с Гарри что-то в этом роде и произошло.

Квиррелл откатился от него, его лицо тоже покрылось волдырями, и Гарри понял: Квиррелл не может дотронуться до его кожи, не испытав ужасную боль - его единственный шанс был продолжать держать Квиррелла, причиняя достаточно боли, чтобы помешать совершить заклинание.
Гарри вскочил на ноги, поймал Квиррелла за руку и вцепился в нее изо всех сил. Квиррелл закричал и попытался сбросить Гарри - боль в голове нарастала - Гарри ничего не видел - он мог только слышать ужасные вопли Квиррелла и крики Волдеморта: "УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ ЕГО!" и другие голоса, возможно, звучавшие только в его голове, звавшие "Гарри! Гарри!"
Он почувствовал, что рука Квиррелла вырвалась из его захвата, понял, что все потеряно и провалился в темноту, ниже... ниже... ниже...
(17/I, народный перевод)

Провалился в темноту, потому что его магическая энергия истощилась. Или, по крайней мере, мне так казалось, когда я читала это в первый раз.

Но Роулинг могла основываться на несколько другой теории. К примеру, что сила волшебника, его потенциал, хоть и существует и задан, но истощиться не может. Разве что в результате каких-то травм.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Iriska
А почему письма от бабушки бросают только Владимиру? Ведь если бы это было не важно ты бы так не выделил этот момент? Или выделил ?
Потому что он главный 8)
А почему Андрей удивился, что несмотря на возраст у бабули не наблюдается следов маразма? Дамблдор ведь недалеко ?
А Тарские НЕ знают, сколько Дамблдору лет :wink:
Я, если честно, не понимаю почему так акцентировано, что все «ОЧЕНЬ» удивились, что Мария занялась рисованием, тем более, что все Тарские это умеют. Ведь сильно удивляться можно лишь только тому чего не имеешь сам. У меня была одна реакция: «Какая прелесть!!!».
ОДНО дело - уметь. А ДРУГОЕ - сделать себе из этого как минимум хобби. УМЕЮТ рисовать ВСЕ Тарские, а вот хобби из этого сделала ТОЛЬКО Мария :wink: ...
А Винсент мне дико противно и неприятно напоминает мальчика из старого советского фильма с его вечно дурацкой фразой – «А что это вы тут делаете?» (мальчика, а не Винсента – у него немного другой вариант). Вообще не люблю когда лезут в жизнь не спросив разрешения !!!!! Может сделать его (и остальных соседей) получше – это все таки не бабушки на лавочке у подъезда?
Ну как же, человек беспокоится, что происходит вокруг :wink: - это его реакция на недоговорки Тарских и различные странные вещи, происходящие вокруг них и из-за них ... Хотя, он еще мальчик, так что может и измениться ...
монологи типа «А что касается нашей нормальности - мы не раз смотрели смерти в глаза и знаем, как она выглядит. Мы не боимся смерти!» уже немного не смотрятся и от частого повторения приобретают другой смысл.
Я их вставляю в тех случаях, когда Тарские разговаривают с НОВЫМИ людьми. Или в том случае, когда от них ТРЕБУЮТ обьяснений - как в выделенной тобой фразе ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Кстати, о продолжении. Сейчас я пишу сразу 2 части - "Виктория" и "Владимир" - в них идет параллельное действие, связанное друг с другом путем обмена сообщениями между Викторией и Землей. Когда закончу - выложу сразу обе части :wink: ...
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

To Actani
То что случилось с Гарри в истории с Квирреллом, как мне кажется, этого не объясняет.
1. Работало заклинание наложенное не самим Гарри хотя возможно оно и пользовалось его силами.
2. В этой сцене мальчик страдал от очень сильных болей, таких, что в глазах темнело, и от этого он скорее всего и потерял сознание – защитная реакция организма, так сказать.
3. В книге постоянно говорится как они устали (в смысле ученики), но мы сами учились и знаем как тяжело просто отсидеть 6 часов, а у них бывает и больше.
4. Это упущение ДжР я отнесла бы к тому, что книга пишется для детей, а не таких зануд как я (и не только, если судить по форуму «Странности в книгах о ГП»), и она не хотела нагружать хрупкие умы лишней информацией (но это как всегда не в тему).

To Glider
Я их вставляю в тех случаях, когда Тарские разговаривают с НОВЫМИ людьми
С тем что с новыми людьми я согласна (хотя я уверена, что новые Палары очень даже понимают с кем им приходится иметь дело, а у Людей достаточно консервативные взгляды на любое убийство или агрессию – тем более если исходит это от подростка), но когда я читаю это у меня возникает 3 чувства: восхищение ими; осознание, что «вошь дрожащая» есть в каждом; желание удушить паршивца за спокойствие (или высокомерие??? Или и то и другое???). :wink: :wink:

И Винсента нужно вылечить от излишнего любопытства, я бы, например, как Тарские реагируют на подобные вопросы давно бы все поняла, обиделась (на то, что не доверяют) и перестала спрашивать, в конце концов, захотят сами расскажут раз вопросы не действуют. Но я не мальчик (и никогда им не была :wink: 8) ) так что возможно такая тупоголовость у некоторых особей и реальна. Sorry если кого нибудь обидела :oops:
Судьба...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

На мой взгляд, любопытство Винсента не превышает обычный уровень.

Iriska, я просто поделилась впечатлениями при первом прочтении книги. Разумеется, само по себе это ещё ничего доказать не может.
Кстати, уставать ученики стали на более старших курсах, когда им стали больше задавать. И если сравнить уровень усталости от школы у магов и магглов, думаю, особой разницы не будет. Даже если применить теорию манны - её истощение не будет заметно при использовании несложной магии, а какая ещё магия изучается в школе? ;) Другое дело - какое-то крупное магическое воздействие, осуществление которого действительно могло бы отнимать много энергии. Но где мы встречали нечто подобное? Гарри в конце первой и в конце третьей книги; может, сцена в Атриуме, но Дамблдор после неё как раз выглядел очень усталым. Да, причин этому могло быть много.
Подход об истощении магической энергии - один из многих подходов. Не обязательно же Роулинг было применять именно его :). Поэтому неистощаемость магической энергии я бы не стала относить к недосмотрам Роулинг - это её мир, она сама задаёт в нём законы. А нас там в "Странностях в книгах о ГП" вообще много :)
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Кстати, о продолжении. Сейчас я пишу сразу 2 части - "Виктория" и "Владимир" - в них идет параллельное действие, связанное друг с другом путем обмена сообщениями между Викторией и Землей. Когда закончу - выложу сразу обе части ...
Давно пора... ждемс
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Iriska, никаких обид. Что касается Винсента - ну не может он спокойно реагировать на происходящие вокруг него события! Да и интересно ему ... А кроме того, где-то я прочитал о разнице мужской и женской психологией - там говорилось в том числе и о том, что во время разговора для мужчин важна ИНФОРМАЦИЯ, передаваемая с фразами, а для женщин - ЧУВСТВА, заключенные в фразах :wink: .

Ern, главная проблема - найти золотую середину - чтобы былоИ интересно, И не накручено 8) :wink:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Glider, таким манером меня уже неоднократно причисляли к мужскому роду. :)
Как я люблю говорить, в общем можно говорить что угодно, но каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно.
Ждём части про Викторию и Владимира...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Небольшое напоминание от автора - фразы на разных языках будут выделяться цветом и шрифтом :
- английский - черный
- русский - красный
- арабский - зеленый
- французский - синий
- немецкий - индиго
- греческий - индиго курсив
- стандартный паларский диалект и ЗЕМНОЙ минойский язык – красный курсив
- диалект паларов с Мерака – зеленый курсив
- диалект паларов с Талитхи – синий курсив
Также будут применяться названия звезд, принятые в НАШЕЙ, земной астрономической литературе НЕЗАВИСИМО от того, на каком языке идет о них речь.
И, также независимо от того, на каком языке идет речь, будут применяться наши, земные, единицы измерения времени, расстояния и т.п. В случае применения единиц измерения, принятых на других планетах и по размерности отличающихся от земных, это будет оговариваться непосредственно в тексте.
------------------------------------------------------------
70. Виктория

Отправив сообщение на Землю, Виктория стала готовиться к встрече Нового Года. В этом году Новый Год она встречала в одиночестве – Арлетт была не в счет ...
Пришлось обойтись без елки – наколдовать ее Виктория не могла, а корабельные синтезаторы не могли сделать елку в полном объеме. Поэтому Виктория ограничилась только парой еловых веток (точнее, выглядящих, как еловые) с игрушками. Но зато она устроила себе небольшой пир – приготовила несколько праздничных блюд по рецептам с Мицара (в синтезаторе и кухонном оборудовании оказалось множество самых разнообразных рецептов блюд на все случаи жизни, в том числе и для праздников) ...
Когда пробила полночь, Виктория и Арлетт поздравили друг друга с Новым Годом и Арлетт, на некоторое время прекратив идти по «кротовым норам» и притормозив, сделала несколько выстрелов в стороны «огненными шарами» с установленными в них «таймерами» так, чтобы «шары» взрывались недалеко от корабля. Получился неплохой фейерверк ...
Когда фейерверк закончился, Арлетт снова разогналась до околосветовой скорости и пошла по «кротовым норам». Виктория же отпраздновала наступление Нового Года и отправилась спать ...
Следующий день обещал быть таким же скучным, как и все предыдущие. Виктория, как и в предыдущие дни, некоторое время поиграла с Арлетт - робот-пилот знал даже несколько игр, как простейших, так и достаточно сложных (очевидно, его создатели допускали мысль, что владелец корабля будет долго лететь в одиночестве). Затем она почитала справочник корабля ...
В справочнике было довольно много интересного. Оказалось, что палары изучили все звезды в радиусе 300 световых лет от Аль-Хауда (разве что область звезд созвездия Стрельца, находящихся на расстоянии 50 ... 60 парсек от Земли и дальше, была мало изучена). Оказалось, что каждая звезда имела хоть одну обитаемую планету ... вообще, по сведениям паларов, существовала так называемая «зона обитаемости» - диапазон таких расстояний от звезды, на которых вода на планетах находилась большей частью в жидком состоянии, что способствовало появлению жизни ...
Впрочем, из этого правила были и исключения - например, очень странные создания, живущие в атмосфере одной из планет-гигантов, у которых вместо воды в качестве внутренней жидкости был аммиак и которые жили при температурах от -100 до -30 градусов Цельсия ...
Но, несмотря на обилие обитаемых планет, разумной жизни на звездах в радиусе 300 световых лет от Аль-Хауда практически нигде не было. Исключением были разве что нункийцы (о которых, кстати, на Мицаре не знали, так как в справочнике Арлетт их не было), вийгайцы, жившие еще дальше от земли, чем палары, и еще 4 цивилизации, по уровню развития соответствующие нункийцам (вышли в космос, но сверхсветовых двигателей еще нет). Остальные цивилизации, имеющие сверхсветовые двигатели, с которыми контактировали палары, находились за пределами изученной ими части космоса ... однако в справочнике Арлетт они тоже присутствовали ...
Вскоре Виктории надоело читать справочник Арлетт и она отправилась читать учебники. После учебников она стала просто смотреть в окно ...
«Кротовые норы», создаваемые кораблем, были настолько короткими, что человеческий глаз их не замечал. А звезды при полете на околосветовой скорости были видны только сбоку и немного сзади. Причем перемещение звезд, особенно расположенных близко к трассе полета, было заметно невооруженным глазом ...
Виктория ранее проводила взглядом звезды созвездия Стрелец Аркаб Приор, Асцеллу, Нушабу. В новогоднюю ночь мимо прошел Аркаб Постериор - тогда он имел примерно вторую звездную величину (1,9m) ...
Следующий день - 2 января - большей частью прошел точно так же. А перед ужином пришел ответ с Земли ...
Виктория была просто в восторге! Ее порадовали и видеообращения братьев, сестер и бабушки с дедушкой, и присланные Владимиром материалы по работе с мозгом (новое чтение). Вдоволь насмотревшись на своих братьев и сестер, Виктория сочинила ответ на Землю. В нем она поблагодарила за послание, посетовала, что ей скучно - она одна и лететь ей еще долго - и порадовалась успеху с прабабушкой Генриеттой, посетовав, что лично не присутствовала при этом ... Сообщила она и о нункийцах - передала на Землю все записи, сделанные Арлетт во время визита в систему Нунки.
После отправки сообщения на Землю Виктория еще немного поглазела в окно на звезды, а затем отправилась спать. Ночь прошла спокойно ... Проснувшись утром, Виктория увидела, что за окном пролетают камни различного размера. Она спросила :
- Арлетт, мы в метеоритном облаке?
- Мы - нет, – ответила Арлетт. – Я решила обойти его, чтобы можно было использовать каналы, так как внутри метеоритного облака я не могу идти по каналам, потому что велика вероятность столкновения с метеоритами. Так как в данный момент времени я лечу в ту же сторону, что и раньше, то могу сказать, что наш путь удлинится на 2 часа. Как только мы вернемся на прежний курс, я сообщу на Землю о задержке и передам им точное время задержки ...
Пока Виктория завтракала, Арлетт закончила облет метеоритного облака. Она (Арлетт) оказалась права – задержка составила 2 часа. Когда корабль вышел на прежний курс к Земле, информация о задержке была туда передана ...
И опять Виктория озаботилась, чем бы заняться. Материалы с Мицара были прочитаны еще вчера. Играть с Арлетт как-то не хотелось. Читать корабельный справочник - тоже. Виктории хотелось чего-нибудь нового ...
Колдовать ... А почему бы и нет? Ведь, после того, как Тарские колдовали на Мицаре, им ничего не было – по этому поводу им никто не сказал ни слова. А тех, кто колдовал на каникулах на Земле, довольно сильно наказывали – за 2,5 года учебы в Хогвартсе Виктория услышала несколько историй о том, как наказывали тех учеников, которые использовали колдовство на каникулах на Земле. Получалось, что запрет на магию на каникулах действовал только в пределах Земли ...
А потом Виктория вспомнила разговор с Дамблдором перед их отлетом навстречу пиратам - по всему выходило, что Дамблдор умеет читать мысли. Так что вполне вероятно, что он смог их «отмазать» от наказания ... хотя ему бы пришлось объяснять, при каких обстоятельствах это было сделано ... впрочем, Дамблдор мог воспользоваться собственным авторитетом ... в общем, Виктория решила лишний раз не нарываться на грубость и не стала колдовать.
Но чем же заняться? Ведь до Земли еще 2 недели лету! (это если по дороге ничего не случится). В конце концов Виктория решила почитать справочник ...
Наконец, этот день закончился. На следующий день во второй половине дня пришло послание с Земли - повторное, так как предыдущее в связи с задержкой не дошло до Виктории.
Прочитав сообщение, Виктория пригорюнилась. Ее братья и сестры жили полноценной жизнью и вовсю развлекались, а она была заперта в четырех стенах ...
Порадовавшись за своих братьев и сестер, Виктория сочинила им ответ. Она описала, как у нее прошли последние два дня и пожелала своим братьям и сестрам побольше приключений - и за нее тоже. Затем Виктория нарисовала задания Алексею - по 10 рисунков, которые могли бы появиться в чашках и на ладонях - и пообещала придумать еще. Все это было отправлено вечером незадолго до того, как Виктория легла спать ...
Ответ на ее сообщение пришел следующим вечером - через сутки и 1 час после отправки Викторией предыдущего сообщения на Землю ...
Следующие несколько дней так и прошли - от сообщения к сообщению. Обычно сообщения приходили вечером, но каждый следующий день это происходило примерно на час раньше, чем в предыдущий день - сказывалось приближение корабля Виктории к Земле и, как следствие, уменьшение времени и увеличение средней скорости пересылки сообщений.
В свободное время Виктория придумывала задания для Алексея, а также читала корабельный справочник. Например, ее заинтересовала информация о Каус Бореалис и Каус Меридионалис, мимо которых она должна была пройти в полдень 10 января и около пяти ночи 9 января соответственно. Обе эти звезды были холоднее Солнца раза в полтора и больше его по диаметру более чем в 10 раз и имели оранжевый цвет. Планетная система Каус Бореалис (по данным справочника) состояла из множества каменных планет, а Каус Меридионалис - из нескольких каменных планет возле самой звезды и нескольких огромных (в несколько раз больше Юпитера) газовых гигантов. Разумных существ в этих системах не было ...
Однако поворачивать к ним Виктория вовсе не собиралась! Она стремилась домой и летела вперед и только вперед! К счастью, на ее пути препятствий больше не было - после метеоритного облака, встреченного ранним утром 3 января, никаких препятствий на пути Виктории больше не встречалось ...
... Днем 8 января Арлетт сообщила :
- Я зафиксировала импульс странного излучения со стороны системы Каус Меридионалис - до нее отсюда 13 световых лет. По спектру это излучение похоже на таковое генераторов, возникающее при их взрыве - но только ПОХОЖЕ, и то достаточно отдаленно.
- Там есть разумные существа? – спросила Виктория.
- Нет, – ответила Арлетт.
- Расскажи о Каус Меридионалис, – попросила Виктория.
- Это оранжевая звезда-гигант в полтора раза холоднее Солнца и в 16 раз больше его по диаметру, – ответила Арлетт. – Вокруг нее вращается 3 небольшие каменные планеты и 4 огромных планеты - газовые гиганты, которые в оптический телескоп можно принять за ее звезды-спутники. Каждая из планет - газовых гигантов имеет довольно много спутников достаточно больших размеров. Обитаемы крупные спутники 5 планеты и 6 планета. У Каус Меридионалис 5 имеется 15 спутников, из которых обитаемы 10 - с третьего по двенадцатый. Мощность солнечной энергии, получаемой этими спутниками, более чем в 2 раза меньше, чем получаемая Землей, но на многих из них даже теплее, чем на Земле, из-за парникового эффекта. На всех обитаемых спутниках Каус Меридионалис 5 жизнь построена из практически одинакового набора белков и аминокислот - там даже микроорганизмы очень похожи - но эволюция на них шла разными темпами и по разным путям, в результате чего на каждом из них сформировалась уникальная биосфера. Разумных животных там нет, но на шестом, восьмом и одиннадцатом спутниках есть существа, которые владеют телепатией. Что касается Каус Меридионалис 6 - прямо в ее атмосфере обитают довольно странные существа, у которых в качестве основной жидкости вместо воды выступает аммиак. Обитатели Каус Меридионалис 6 могут выходить чуть ли не в открытый космос - по крайней мере, в верхние разреженные слои атмосферы точно. Также они могут использовать электричество - палары видели, как эти существа обмениваются молниями ...
- Кто исследовал Каус Меридионалис? – поинтересовалась Виктория. – И не потерялась ли в этой системе какая-нибудь экспедиция?
- Сюда 8 раз летали экспедиции с тау и ипсилон Большой Медведицы в период с 320 по 270 мицарских лет назад, – ответила Арлетт. – Потом эта система была объявлена опасной для посещения - выяснилось, что обитатели Каус Меридионалис 5 8 могут воздействовать на сознания паларов, находящихся на расстоянии до 1,000,000 километров от поверхности их планеты, да и жители Каус Меридионалис 5 6 и Каус Меридионалис 5 11 не менее опасны в этом плане, только на небольших расстояниях. О катастрофах паларских экспедиций в этой системе мне неизвестно. Из других цивилизаций - сюда один раз прилетали вийгайцы незадолго до последней паларской экспедиции, а 500 мицарских лет назад здесь побывали транги - жители Трапеции Ориона. Но и те, и другие, по МОИМ данным, благополучно вернулись обратно - по крайней мере, вийгайцы точно ...
- Значит, там НЕДАВНО кто-то поселился, – сказала Виктория.
- Возможно и так, – согласилась Арлетт. – А 13 лет назад у них что-то взорвалось с огромной силой ...
- Надо сообщить об этом на Мицар, – сказала Виктория. – И отправить им запись импульса. Отсюда мы достанем до них напрямую ...
Виктория сочинила сопроводительное письмо, приложила к нему сделанные Арлетт записи импульсов и график собственного движения и, развернув корабль в сторону Мицара, отправила туда это сообщение.
К удивлению Виктории, почти через час Арлетт зафиксировала другой импульс, потом - через чуть больший промежуток - третий. После третьего импульса Арлетт сказала :
- Похоже, в системе Каус Меридионалис что-то производит выброс энергии каждые 45 суток. Это явно что-то искусственное - но я ни о чем подобном не знаю! А паларские системы сброса энергии не дают выбросов ТАКОЙ мощности!
- А почему тогда Каус Меридионалис выглядит как обычная звезда, а не как пульсирующая? – спросила Виктория. – Ведь при таких выбросах, мне кажется, должна выделяться огромная энергия и в видимом диапазоне ...
- Не обязательно, – ответила Арлетт. – То, что я принимаю со стороны Каус Меридионалис, практически безопасно для живых существ и материи - и это еще одна причина считать, что эти импульсы искусственного происхождения ... Кроме того, это может быть направленный выброс - дело в том, что плоскость вращения планет вокруг Каус Меридионалис наклонена на угол 57 градусов относительно направления Каус Меридионалис - Земля, а ось вращения планет направлена в нашу сторону.
Через полчаса после второго импульса пришло сообщение с Земли, в котором братья и сестры Виктории рассказали, как они ходили на Кружевную улицу покупать Алексею метлу. Виктория сочинила ответ, в котором, помимо всего прочего, рассказала о странных сигналах со стороны Каус Меридионалис и о том, что она сообщила об этом на Мицар, и отправила его на Землю. А на Мицар ушла запись следующих – уже трех – пойманных импульсов и предположение, что это излучение может быть направленным ...
Потом опять начались поиски, чем бы заняться. Алексею рисунки Виктории уже не требовались – послезавтра заканчивались каникулы и вместе с ними занятия Владимира, Андрея, Марии и Елены с ним по прорицаниям. Да и надоело ей – Виктория поняла, что она не Мария и рисование не доставляет ей такого удовольствия, как ее сестре. Может, попробовать сыграть какую-нибудь мелодию?
Музыку Виктория любила. Собственно говоря, музыку любили все Тарские и даже достаточно неплохо играли на пианино – и на слух, и по нотам. Другое дело, что до последнего времени желания заниматься музыкой никто из них не выказывал – в том числе и сама Виктория ...
В ее памяти были свежи воспоминания шестилетней давности - тогда второклассникам в начале учебного года устроили прослушивание, чтобы лучших певцов зачислить в школьный хор. К тому времени о талантах Тарских уже все были наслышаны и ожидали, что и петь они будут не хуже, чем решать задачки по математике или ловить бандитов.
Но Владимир и Андрей взбунтовались! Сначала они просто не пошли на прослушивание - в результате их отругали. Владимир тогда заявил, что петь в хоре он не хочет - в ответ завуч школы прочитала ему небольшую лекцию об октябрятской сознательности, чести школы и т.д. и т.п.
Сестры тоже были не в восторге от этого дела - им тоже не хотелось петь в хоре, так как это заняло бы массу свободного времени. Кроме того, уже тогда у Тарских появилось понимание необходимости поменьше высовываться ...
В конце концов, им пришлось идти на прослушивание - другого выхода у них не было. Братья предложили спеть плохо - это был единственный способ не попасть в хор. И они спели - попадали мимо мелодии, Мария вообще завела что-то свое ... в конце концов их оставили в покое ...
Когда осенью прошлого года выяснилось, что Мария сделала из рисования хобби, Виктория сначала немало удивилась. А потом призадумалась. Ей вспомнились слова шляпы : «Чтоб способности их Не пропали даром ...».
И вот теперь, летя через космос домой, Виктория размышляла, чем бы заняться таким, чтобы было интересно. Рисование ее не прельщало. А вот музыка ... может, попробовать? Но на чем? Музыкальных инструментов на борту корабля не было. И получить их не было никакой возможности ...
Виктория приуныла. А потом решила – попытка не пытка – и спросила Арлетт :
- Ты можешь сделать виртуальную клавиатуру на проекторе, чтобы каждой клавише соответствовал определенный звук?
- Такую клавиатуру сделать я смогу, – ответила Арлетт. – Но ты не будешь чувствовать клавиш.
- Попробуй, – сказала Виктория.
- Какие звуки каким клавишам должны соответствовать? – спросила Арлетт.
Виктория описала ей частоты нот. Через мгновение на проекторе появилась клавиатура, как на пианино. Виктория пробежалась по «клавишам» и услышала довольно чистые звуки. Потом она сыграла небольшую мелодию ...
Теперь Виктории было, чем заняться! И даже ожидаемые задания из Хогвартса не могли изменить ситуации – Виктория поняла, что музицировать ей определенно нравится! Впрочем, она пока еще не знала, насколько ее хватит и будет ли она продолжать заниматься музыкой на Земле ...
В то же время она следила за сигналами, идущими с Каус Меридионалис. Вечером следующего дня – 9 января – корабль Виктории вышел из зоны приема сигналов, приняв за это время порядка десятка импульсов. После этого вся серия была отправлена на Мицар для изучения.
Ответ с Мицара пришел днем 11 января. В нем подтвердились выводы, сделанные Арлетт – это излучение шло от искусственного объекта. И на Мицаре даже знали, от какого именно ... Викторию поблагодарили за информацию и посоветовали не лезть в это дело - они, палары, все сделают сами. Она не возражала - ей очень хотелось домой, на Землю. Ведь в Хогвартсе уже начались занятия ...
Первые задания из Хогвартса пришли к Виктории вечером - сигнал от Земли до нее шел уже меньше 5 часов. Так что за полтора часа она сделала все задания - попробовала погадать по языкам пламени (для этого Виктории пришлось устроить небольшой костер, но Арлетт не стала возражать), прочитала теорию по заклинаниям, трансфигурации и истории магии ...
Следующая неделя прошла точно так же - вечером Виктория получала задания с Земли и делала, что могла. Так как пользоваться волшебной палочкой вне Хогвартса Дамблдор запретил - Владимир его специально спросил об этом - то Виктория выполняла только письменные задания (пришлось завести в синтезатор Арлетт структуру пергамента), которые потом следовало сдать преподавателям. А из практических предметов она занималась только гаданием по языкам пламени - это была самая безопасная магическая наука (правда, для этого каждый раз приходилось устраивать небольшой костерок на столе в кухне - к счастью, для гадания по форме и цвету пламени не обязательно было иметь специальные приспособления) ...
В свободное время - большую часть дня - Виктория занималась музыкой. Своим братьям и сестрам она пока ничего не говорила по этому поводу - решила проверить себя на прочность - насколько ее хватит и не передумает ли она потом, на Земле ...
Полет к Земле после Каус Меридионалис проходил без приключений. Как и ожидалось, 10 января мимо проплыл Каус Бореалис - при максимальном приближении к нему около полудня он был ярче Сириуса (порядка -2m). Больше по дороге звезд не было - до самой Земли был открытый космос. Только время от времени мимо пролетали метеориты ...
Корабль Виктории должен был подойти к Земле в 5 утра в четверг 19 января. Поэтому, проснувшись 19 января утром, Виктория увидела за окном приближающуюся Землю - ее корабль шел на посадку возле Хогвартса ...
Пока Арлетт приземлялась, Виктория быстро собралась, привела себя в порядок и, когда корабль опустился на полянку возле ангара, она уже стояла возле выходной двери. Как только дверь открылась, послышались знакомые голоса :
- С возвращением! С возвращением!
Виктория спустилась по трапу и тут же попала в жаркие обьятья Марии и Елены - они буквально визжали от восторга. Потом подошли братья. Один из них (наверно, Владимир) сказал :
- Ну, здравствуй, сестренка. Давно не виделись!
- Привет, братец, – ответила Виктория.
- Привет, сестренка, – сказал другой брат. – Больше так не делай - не исчезай непонятно на сколько!
- Все претензии - к бандитам! – ответила Виктория.
- Как я рад, что ты здесь! – сказал второй брат и заключил Викторию в жаркие обьятья.
Потом то же самое сделал первый брат и Тарские в полном составе отправились завтракать. А после завтрака последовал разговор с Дамблдором ...
Никаких обьяснений Дамблдор не потребовал - только поздравил Викторию в возвращением и посоветовал больше так не делать. А потом разговор перешел на занятия окклюменцией ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 18:57, всего редактировалось 4 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

71. Владимир

После того, как Виктории было отправлено сообщение, Тарские отправились спать. А на следующий день Владимир, Андрей, Мария и Елена отправились в гости к Алексею.
На этот раз занятие по прорицаниям – хиромантии – проведено было, но Владимир все устроил так, что получилось не только занятие, но и развлечение. А потом они вместе с Алексеем отправились гулять ...
Вечером Андрей предложил полетать на метлах – разумеется, так, чтобы их никто не увидел. Владимир согласился :
- Давайте! А то получается, что мы купили вещи и не пользуемся ими ...
Они завернули метлы так, чтобы было невозможно понять, что это такое, и на следующий день рано утром вместе с Алексеем отправились за город. Придя на полянку в безлюдном месте, Владимир, Мария, Елена и Алексей (на метле Андрея) поднялись в воздух ...
Полеты привели Алексея в восторг. И не только его одного – одна из сестер Владимира восторженным голосом заявила :
- И как мы раньше не сообразили?! Теперь каждый день летаем!
- Придется рано вставать, Машка, – «подколола» ее другая сестра.
- А и встану! – гордо ответила Мария. – И пораньше тебя, Ленка!
- Кончайте прикалываться! – возбужденно крикнул Андрей, подлетев к ним. – Я тут такое нашел!!!
- Кого ты нашел?! – хором взвизгнули сестры.
- Следы раскопок в немецких окопах! – заявил Андрей. – Летим!
Владимир и сестры быстро прыгнули на метлы (одна из сестер посадила к себе на метлу еще и Алексея) и полетели следом за Андреем. Через несколько минут они оказались в гуще леса. Андрей оказался прав – в нескольких местах виднелись довольно глубокие ямы. Судя по всему, раскопки были проведены перед самым Новым Годом – последний сильный снегопад прошел 27 декабря, а в ямах виднелась голая земля ...
В ямах нашлись несколько советских и немецких касок, остатки одежды, проржавевшее оружие, человеческие кости ... Владимир сказал :
- Похоже, здесь не поисковики копали - много чего нарыто, но ничего не взято. Странно ...
- Помнишь летнюю историю? – спросил Андрей.
- Думаешь, и в этот раз немецкую заначку искали? – Владимир посмотрел на брата.
- Почему бы и нет! – сказал Андрей.
- Тогда нам надо найти ее! – сказал Владимир и, быстро оглядевшись и увидев, что Алексей разговаривает с сестрами, включил ускорение времени и достал «телефон». – Вик, давай к Земле. Есть работа.
- Буду через несколько минут, – ответил Вик.
Пока Вик летел к Земле, Тарские и Алексей принялись изучать содержимое ям. А минут через 10 в кармане Владимира завибрировал «телефон». Сказав Андрею «Займи Алексея», Владимир отошел в сторонку - за дерево - и достал аппарат. Включив связь, он сказал Вику :
- Отсканируй то место, где мы находимся, и окружающую местность в радиусе полукилометра. Меня особенно интересуют энергетические следы и какие-либо клады, зарытые в землю - по типу того, какой мы выкопали летом на море.
- Сканирую ... – Вик сделал небольшую паузу. – Закончил. Никаких энергетических следов я не обнаружил. А что касается оружия наподобие того, какое вы нашли летом на море - его здесь очень много! Но оно все проржавевшее или деформированное ...
Владимир поблагодарил Вика, выключил связь и вернулся к остальным детям. Андрей тихо поинтересовался :
- Ну что?
- Здесь пусто, – также тихо ответил Владимир, перехватив взгляд Алексея, громче сказал – Вероятно, те, кто здесь рылся, искали работоспособное оружие. Помните нашу летнюю находку с «Шмайссерами» и тех деятелей, которые пытались ее найти? Похоже, здесь имела место та же история. Только вот сомневаюсь, что из такого хлама можно собрать что-либо работоспособное. Разве что в музей передать ... Впрочем, надо сообщить в милицию ...
С этим все согласились. После этого, оставив следы таким образом, чтобы все выглядело так, будто здесь побывала группа людей, пришедших и ушедших на своих ногах, дети сели на метлы и полетели обратно к Зеленограду - приближалось время обеда ...
По дороге домой Владимир позвонил из телефона-автомата в милицию и рассказал о сделанной утром находке, присовокупив к рассказу свои подозрения о том, что кто-то искал работоспособное оружие времен войны. А Вику было поручено следить за тем местом - существовала вероятность, что «копатели» могут туда вернуться ...
После обеда Владимир, Андрей, Мария и Елена снова отправились к Алексею - позаниматься с ним прорицаниями. Но, когда они почти подошли к его дому, на связь вышел Вик и сообщил, что пришло сообщение от Виктории. Владимир сказал :
- Почитаем вечером - вместе с бабушкой и дедушкой - а сейчас давайте с Лехой позанимаемся ...
После занятия с Алексеем Владимир, Андрей, Мария и Елена отправились домой – всем им было интересно, что же такое написала Виктория. После ужина они вместе с дедушкой и бабушкой прочитали полученное сообщение и сочинили ответ - рассказали о своих последних приключениях и заодно сообщили ей придуманную ими легенду о том, что дескать Виктория пострадала от заклятья и до 1 января лежала в больнице без сознания, а сейчас лечится ... А по поводу жалоб Виктории на скуку Владимир написал так :

Когда начнутся занятия, мы будем посылать тебе записи наших уроков, так что числа с 12 января тебе скучать не придется. А пока можешь поизобретать для Алексея рисунки, появляющиеся на дне чашек или на ладонях людей ...

Сообщение было отправлено в 9 вечера. Одновременно на Мицар была отправлена информация, присланная Викторией, о ее визите в систему Нунки - Вик сообщил и остальные роботы-пилоты подтвердили, что о том, что система Нунки обитаема, им неизвестно, а следовательно, об этом неизвестно и на Мицаре ...
На следующее утро Вик сообщил, что в 3 часа ночи пришло сообщение от Виктории о том, что она задержалась на пару часов – ей пришлось обходить метеоритное облако. Поэтому Вик отправил Виктории последнее сообщение еще раз – уже с учетом ее задержки. А на месте раскопок все было тихо – там никто не появлялся ...
Этот день должен был пройти так же, как и предыдущий. Утром Владимир, Андрей, Мария и Елена вместе с Алексеем собирались полетать на метлах, после обеда – немного погулять, а вечером – позаниматься с Алексеем прорицаниями. Поэтому, встав пораньше, Владимир, Андрей, Мария и Елена быстро позавтракали и, зайдя по дороге за Алексеем, отправились за город ...
В этот раз детей тоже ждало небольшое приключение – Алексей чуть было не заблудился ... Во время полета над лесом (как потом рассказал Алексей) он не заметил, как отлетел в сторону, а потом, возвращаясь к Тарским, вдруг обнаружил, что летит куда-то не туда. Алексей решил вернуться обратно и сориентироваться – и увидел Марию с Еленой, вылетевших на его поиски ...
Владимир видел, что Алексею полеты на метлах нравятся. По дороге домой тот поинтересовался у Тарских ценами на метлы. После рассказа о том, что Тарские видели в магазине «Метлы» на Кружевной улице, Владимир поинтересовался у Алексея :
- Ты, как я понимаю, тоже решил метлу себе заиметь?
- Да! – ответил Алексей. – Я не предполагал, что полеты по воздуху могут быть такими классными! Особенно после того, чему вы меня научили! И мне тоже захотелось иметь свою метлу! Вот только не знаю, дадут ли мне родители столько денег ...
- Попытка - не пытка, – сказал Андрей. – Ты можешь сегодня же поговорить со своими родителями. Если что - мы поможем ...
- Если возникнут проблемы - пришли свою сову с запиской и мы придем, – предложила одна из сестер Владимира ...
Сова от Алексея прилетела часов в 9 вечера с запиской :

Родители дали денег на метлу. В магазин идем в субботу.
Прилетела сова от Всеслава. Он завтра утром приезжает ко мне в гости, так что нам придется задержаться.

На следующее утро пришло сразу 2 сообщения. Сначала (довольно рано утром)пришло сообщение с Мицара - в нем за информацию о нункийцах Тарским выражалась благодарность. А затем - когда Владимир, Андрей, Мария и Елена уже собирались выходить - сообщение от Виктории, содержащее кроме всего прочего по десятку заданий по хиромантии и гаданию по чайным листьям для Алексея.
В результате детям пришлось немного задержаться - бабушке и дедушке захотелось узнать, как дела у их внучки ... К Ринским отправился Толиман с запиской, в которой Тарские сообщали, что задержатся на час, а сами они занялись сочинением ответа Виктории. Через полчаса ответ был сочинен, после чего сразу же отправлен. В нем Тарские рассказали Виктории все последние новости и поблагодарили ее за рисунки. После того, как сообщение Виктории было отправлено, Андрей сказал :
- Теперь нам не надо выдумывать Алексею рисунки - у Вички много свободного времени для этого ...
Отправив сообщение, Владимир, Андрей, Мария и Елена быстро оделись и отправились к Алексею ...
Когда они прибежали к его дому, Алексей и Всеслав были уже внизу - во дворе. Увидев Тарских, Алексей спросил :
- У вас что-то произошло? А то раньше вы не задерживались ...
- Пришло письмо от Вики, – ответил Владимир. – Бабушка с дедушкой потребовали некоторых разъяснений. Так что мы решили сразу ответить ... А у тебя как все прошло вчера?
- Нормально, – ответил Алексей. – Мама, правда, поохала, но все же не стала возражать. А папа заинтересовался, не прилагаются ли к метлам парашюты или что-то в этом роде ... Как там Вика?
- Лечится, – уклончиво ответил Владимир. – А насчет парашютов - именно ПАРАШЮТОВ у волшебников скорее всего нет, а насчет средств спасения в случае аварии метлы - в субботу выясним. А теперь пошли гулять!
- Пошли, – последовал ответ ...
Этот и следующий дни прошли так же, как и предыдущие - утром Тарские, Алексей и присоединившийся к ним Всеслав летали на метлах, а после обеда занимались хиромантией и гаданием по чайным листьям. По утрам приходили сообщения от Виктории - чем ближе она подлетала, тем меньше времени требовалось на прохождение сообщений туда и обратно. Например, в пятницу сообщение от Виктории пришло без двадцати девять утра, в субботу - уже в полшестого утра, в воскресенье - в полтретьего ночи ...
В субботу же состоялась поездка Алексея в Москву за метлой. Вместе с ним (не считая его родителей) поехали Всеслав и Тарские.
В Москву они решили поехать не все вместе, чтобы не создавать толпу. С Алексеем, Всеславом и Ринскими-старшими поехала Елена, а Андрей, Владимир и Мария отправились отдельно от них и несколько раньше ...
Поездка из Зеленограда в Москву прошла без приключений – без всяких проблем Тарские купили билеты на автобус до Москвы и затем пару часов ехали, обозревая окрестности. Потом им пришлось добираться через пол-Москвы до «Трех тополей» ... в результате Владимир, Андрей и Мария оказались там незадолго до обеда.
Возле ресторанчика стояла чья-то «Волга». Владимир решил было, что это машина Надежды Ивановны, но потом увидел, что у нее другие номера. Андрей сказал, показав на «Волгу» :
- Похоже, не только Дубравины пользуются такими аппаратами ...
- Похоже на то, – ответил Владимир.
Они вошли в ресторанчик, перекусили, а потом, выйдя на задний двор, Владимир достал «телефон» и поинтересовался у Вика, где там Елена. Вик ответил :
- Они уже едут по городу. Будут возле вас примерно через полчаса.
Владимир поблагодарил Вика и отключил связь. Затем дети вернулись в ресторанчик ждать Елену, Всеслава и Ринских.
Те появились минут через 40 и, не задерживаясь, прошли на Кружевную улицу. Владимир, Андрей и Мария отправились следом за ними. Они прошли на Кружевную улицу друг за другом, после чего направились в банк - Ринским надо было поменять рубли на галлеоны и сикли ...
В банке все прошло довольно быстро. Владимир краем глаза заметил слегка удивленные выражения физиономий Ринских-старших при виде гоблинов, но вели они себя вполне естественно, ничем не выдавая своего удивления ...
Поменяв деньги, Ринские, Тарские и Всеслав вышли из банка. Пройдя буквально несколько метров, Владимир услышал детские голоса и смех. Повернувшись на звук, он увидел небольшую детскую кампанию в сопровождении двух взрослых волшебниц. Кампания состояла в основном из девочек, чьи звонкие голоса и смех были слышны по всей улице. Одна из них похвасталась :
- Мне мама на новый год метлу подарила! Такую же, как у Василисы!
- Класс! – воскликнула другая. – Теперь мы будем вместе летать!
- Тебе надо еще научиться сидеть на ней, – подколол ее один из мальчиков.
- А сейчас мы идем в магазин игрушек! – заявила одна из девочек.
Владимир вспомнил историю, приключившуюся на Мицаре полтора года назад, когда в подобной же ситуации появилась староста факультета Сатис Рикетис, после чего дети перестали хвастаться, и усмехнулся. Очевидно, одна из сестер тоже вспомнила об этом - она ехидно сказала :
- Ох, кого-то здесь не хватает.
- Старосты факультета, – съязвил Андрей. – Помните - полтора года назад?
- Такое не забывается, – рассмеялся Владимир.
Следом за ним засмеялись остальные дети. Алексей попросил :
- Расскажите, что тогда было?
- Прикол, – сказал Владимир и кивнул в сторону веселой кампании. – Вот так же детки хвастались друг перед другом - только взрослых при них не было - и вдруг появилась староста их факультета. Ты бы видел их физиономии, когда они ее увидели! – Владимир не выдержал и рассмеялся. – Перед ней они быстро хвосты поджали!
- Она, наверно, из знатной семьи была, – сказал Всеслав. – На наш факультет в этом году поступила Василиса Мудрова, и теперь у нас каждый день что-то случается!
- А я думала, что дочь такой женщины, как Василиса Мудрова, будет за книжками сидеть, – сказала одна из сестер Владимира.
- Ага, сидит она, как же, – ехидно проворчал Алексей, затем громче сказал. – Каждый день по Темному Лесу носится и вечно в какие-нибудь истории влипает. Прямо как вы ...
- Примите наши соболезнования, – хором сказали Тарские и засмеялись.
- Передадим их нашим первокурсникам, – весело сказал Всеслав. – А вообще-то она учится хорошо - говорят, что по заклинаниям и зельям она чуть ли не лучше всех ...
- Ну надо же поддержать честь семьи, – усмехнулся Андрей.
За разговором обе кампании прошли некоторое расстояние - до магазина «Метлы». Затем Тарские, Ринские и Алексей вошли в магазин ...
У Алексея, что называется, разбежались глаза - столько метел! и таких разных! Он сказал :
- Ничего себе! Я думал, что здесь будет несколько метел, ну, может, штук десять - пятнадцать ... А их здесь столько!
- Здесь продаются ВСЕ виды метел, – сказал Андрей. – И детские, и взрослые, и спортивные и т.д. и т.п. Это как если в одном магазине будут продаваться велосипеды И детские И дорожные И гоночные И все остальные.
- Даже не знаю, что выбрать ... – протянул Алексей.
- Сначала определись, метлу с какими характеристиками ты хочешь получить, – сказал Андрей.
- Хочу маневренную и скоростную - как у вас, – сказал Алексей.
- Надеюсь, здесь будет кое-что вроде наших «Днепров», – сказал Владимир и показал в сторону полуспортивных метел. – Нам сюда.
Они подошли к полуспортивным метлам и Андрей посоветовал Алексею :
- Для начала внимательно читай, что написано на ярлычках!
Алексей походил, поприсматривался и призадумался. Тут к нему подошел продавец :
- Метлу ищете, молодой человек?
- Да ... – ответил Алексей.
Продавец глянул на Тарских, затем смерил Алексея взглядом и сказал :
- Какая метла вам нужна, молодой человек?
- Маневренная и скоростная, – ответил Алексей. – Можно эту попробовать? – он показал на одну из метел.
- Можно, – ответил продавец.
Он взял метлу с витрины и они все вместе отправились во двор. Затем Алексей сел на метлу и опробовал ее в воздухе - полетал по кругу и поразворачивался вправо, влево, вверх и вниз. Затем он опустился на землю и сказал :
- Эта метла ...ммм... очень резко поворачивает.
- Думаю, у меня есть то, что вам нужно, молодой человек. – сказал продавец. – Я сейчас приду ...
Продавец ушел, а Владимир сел на метлу, которую опробовал Алексей, и сам опробовал ее. Алексей оказался прав - у этой метлы оказалась очень чувствительная система управления, реагировавшая на малейшее движение руки или ноги седока. Только Владимир опустился на землю, как появился продавец с другой метлой :
- Вот, молодой человек, более спокойная метла - «Ясень-12». Достаточно скоростная и маневренная - ее маневренность ненамного хуже, чем у «Днепров», – продавец покосился на Тарских. – И в то же время она не такая чувствительная, как «Волга-3», которую вы опробовали. Думаю, Вам стоит попробовать ...
Это была метла с каплевидной метелкой и не очень сильно изогнутой рукояткой. Алексей сел на нее, взлетел, описал несколько кругов по двору и попробовал на маневренность. После этого опустился на землю и сказал :
- Хорошая метла! Маневренность не хуже, чем у «Днепров»! – он подошел к родителям – Мама, папа, берем эту метлу!
- Хорошо, – ответил отец Алексея и посмотрел на продавца. – А как у вас с гарантийным обслуживанием?
- Гарантия 5 лет, – сказал продавец. – Если что случится - приходите с метлой - отремонтируем. Или заменим метлу на такую же.
- Существуют ли какие-нибудь средства спасения летящего на метле в случае аварии метлы? – поинтересовался у продавца Владимир.
- Средства спасения с метлы? – удивился продавец. – Никогда о таком не слышал ... впрочем, нет, слышал - некоторые волшебники заколдовывали метлы своих детей так, чтобы их дети в случае столкновений не падали на землю, а плавно опускались. Но это как минимум ухудшает маневренные и скоростные качества метлы ... А взрослым волшебникам такие вещи не нужны!
- А если метла сломается в воздухе? – поинтересовался отец Алексея.
- Такого не может быть! – безапелляционно заявил продавец. – Я продаю метлы уже много лет - и НИ РАЗУ не слышал о таких случаях, чтобы во время полета метла, как вы выразились, ломалась бы в воздухе! А что касается столкновений - здесь все зависит от САМОГО волшебника, летящего на метле - не умеешь - не садись!
- То есть, метлы от перегрузок и т.п. не ломаются? – спросил Андрей.
- Нет, – ответил продавец. – Да и не получите вы на метле таких перегрузок, как на простецких самолетах. А что касается остальных случаев - просто как следует следите за метлой и она прослужит не меньше, чем палочка.
- И последний вопрос - насколько метлы огнестойки? – спросил Владимир.
- Как и все деревянные предметы, – ответил продавец. – Не больше и не меньше.
После этого продавец объяснил Алексею, как ухаживать за метлой. Затем Ринские-старшие расплатились за покупку и все отправились домой ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

PS : эта часть еще не закончена - Виктория в конце ее вернется на Землю
Это что означает?.. что 71 пока не читать?
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Eldarion
Ученик

Сообщение Eldarion »

71 глава... Нифига себе :-) Похоже, я уже слишком много пропустил :-)
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Eldarion, ты пропустил не очень много - все только начинается :D :D :D . С возвращением тебя :wink: :D
Eldarion
Ученик

Сообщение Eldarion »

Последний раз редактировалось Eldarion 06 июн 2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
------------------------------------------------------------------------------------
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Всем - исправил ашипки и очепятки в 67, 68, 69, 71 частях, выложил полностью часть 70 :wink:

Ern, читать уже можно (см. выше) :wink:

Eldarion, я старался :oops: :wink: ...
Последний раз редактировалось Glider 06 июн 2005 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Eldarion
Ученик

Сообщение Eldarion »

Всё удалено. Спойлер. :-)
Последний раз редактировалось Eldarion 06 июн 2005 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Небольшое напоминание от автора - фразы на разных языках будут выделяться цветом и шрифтом :
- английский - черный
- русский - красный
- арабский - зеленый
- французский - синий
- немецкий - индиго
- греческий - индиго курсив
- стандартный паларский диалект и ЗЕМНОЙ минойский язык – красный курсив
- диалект паларов с Мерака – зеленый курсив
- диалект паларов с Талитхи – синий курсив
Также будут применяться названия звезд, принятые в НАШЕЙ, земной астрономической литературе НЕЗАВИСИМО от того, на каком языке идет о них речь.
И, также независимо от того, на каком языке идет речь, будут применяться наши, земные, единицы измерения времени, расстояния и т.п. В случае применения единиц измерения, принятых на других планетах и по размерности отличающихся от земных, это будет оговариваться непосредственно в тексте.
------------------------------------------------------------
72. Андрей

Алексей от нового приобретения был просто в восторге! Следующие 2 дня, оставшиеся до окончания каникул, он только и делал, что кувыркался в воздухе! И, что немаловажно, у него неплохо получалось.
Андрей был рад за друга. Да и самому ему тоже понравилось, что называется, кувыркаться в воздухе. Ощущения были просто потрясающие - не хуже, чем во время полета в метеоритных облаках (только в космосе не чувствовались перегрузки и не бил ветер в лицо) ...
В результате все воскресенье Владимир, Андрей, Мария, Елена, Всеслав и Алексей провели за городом. Ох и налетались они! Под конец даже у Тарских начали головы кружиться ...
Впрочем, не забыли они и о занятиях по прорицаниям - в перерывах между полетами Тарские рисовали картины, присланные Викторией (прямо на снегу), а Алексей и Всеслав определяли, что ждет человека, имеющего тот или иной рисунок на ладонях или в чайной чашке. Алексей уже неплохо натренировался выделять элементы рисунков и достаточно правильно интерпретировал их. Правда, иногда случались ошибки, но их было уже довольно мало ...
Утром 9 января Тарских ждал сюрприз - в своем очередном сообщении Виктория сообщила, что засекла какие-то сигналы от звезды Каус Меридионалис. По этому поводу Владимир сказал :
- Вот блин, не может Вичка без приключений! Интересно, что это за излучатель такой, который на 13 световых лет бьет?
- Через несколько дней узнаем, – сказал Андрей ...
В этот день они дважды отправляли сообщения Виктории - утром, как обычно, и вечером сразу после 23 часов. Это стало возможно благодаря тому, что корабль Виктории был уже достаточно близко - примерно в 75 световых годах от Земли.
На следующий день было отправлено только одно сообщение Виктории - вечером - так как сообщение от нее пришло около трех часов дня. И в этот же день был последний день каникул - день отъезда учеников в волшебные школы.
В Англию Тарские решили отправиться своим ходом - на корабле Владимира. Поэтому на следующее утро они встали, как обычно, позавтракали, затем отправились за город. Владимир вызвал Вика заранее и к месту посадки они подоспели одновременно - Тарские подлетели (на метлах) к полянке с одной стороны, а Вик - с другой ...
В Англию они прилетели в 3 часа дня по британскому времени. И сразу же отправились к Дамблдору - надо было сообщить, что Виктория нашлась и будет в Хогвартсе утром 19 января ...
Выслушав Тарских, Дамблдор сказал :
- Это хорошо, что Виктори нашлась. К сожалению, она пропустит целую неделю занятий, но, зная вас, я не думаю, что вам это повредит. А что касается вопроса о ее исключении - этого не будет. Я со своей стороны провел некоторые исследования, в результате которых полностью подтвердились ваши опасения - если бы те, с кем вы дрались 18 декабря, явились бы сюда - на Землю - то у нас были бы большие неприятности - не только у вас, но и у многих других людей тоже. Вы все предсказали правильно ...
- Профессор Трелони говорит, что у нас сильные ауры ... – сказал Владимир. – Однако, у меня появился один вопрос. Дело в том, что мы можем посылать Виктории домашние задания. Она вполне может написать их и, когда прилетит сюда, сдать преподавателям - так можно сделать?
- Можно, – ответил Дамблдор. – Только колдовать ей, пока она не вернется в Хогвартс, не надо.
- Ладно ... – ответил Владимир.
- Занятия по окклюменции мы также отложим до возвращения Виктории, – сказал Дамблдор. – Для начала я хотел бы поподробнее ознакомиться с структурой сознания паларов и - в общих чертах - с их методиками, чтобы правильно выработать методику, применимую для вас, господа Тарски. Я не требую от вас никаких секретов - мне надо знать основные моменты ...
- Мы перенесем эту информацию на пергамент и передадим вам, – сказал Владимир. – Ничего, если это будет по-минойски?
- Ничего, – ответил Дамблдор ...
После этого разговора Тарские отправились на поляну перед ангаром (по дороге Андрей вызвал туда Рекса) и до ужина занимались переносом информации на пергамент - пришлось ввести в синтезатор структуру пергамента и создать специальную программу, переносящую на синтезируемый пергамент чернильный рисунок в соответствии с заданным текстом. В результате вечером Дамблдор получил то, что просил ...
Вечером же приехали соседи Тарских по спальням. И сразу последовали вопросы - как там Виктория? как ее здоровье? Владимир, как всегда, взял главный удар на себя - сообщил, что Виктория поправляется и будет в Хогвартсе 19 числа, а потом ответил на различные вопросы ... После расспросов о Виктории дети обменялись рассказами, кто как провел каникулы ...
На следующий день начались учебные будни - и сразу же 4 пары, да еще и астрономия среди ночи! Первым уроком были прорицания ...
Когда ученики заняли свои места в аудитории, профессор Трелони обьявила :
- С сегодняшнего дня мы начнем учиться предсказывать будущее по пламени ... Вы видите перед собой свечи - поставьте их перед собой и зажгите их. Затем понаблюдайте за пламенем ... Описание знаков вы найдете в учебнике ...
Андрей палочкой зажег свечу, а севший вместе с ним Джереми раскрыл учебник. Андрей тоже раскрыл учебник на соответствующем месте и быстро прочитал главу о гадании по пламени свечи. Тем временем Джереми сказал :
- Это довольно просто ... У меня пламя свечи желтое и спокойное - все в моей жизни будет хорошо ...
- Сейчас посмотрим, что ждет меня ... – сказал Андрей.
Он решил поэкспериментировать. Сначала Андрей просто наблюдал за пламенем свечи - оно было спокойным и желтым, как и у Джереми. Затем Андрей мысленно задал вопрос : «Что меня ждет этим летом?». Пламя тут же ярко вспыхнуло и свеча даже затрещала - это означало бурную и веселую жизнь. Потом последовал мысленный вопрос : «Что меня ждет через месяц?» - пламя успокоилось и стало гореть так же, как и раньше ...
Андрей мысленно спросил : «Что меня ждет, если я удеру из Хогвартса и перестану учиться магии?». Пламя свечи тут же сильно вспыхнуло, как в предыдущий раз, но в то же время покраснело - это означало бурную жизнь, полную горя и неприятностей. Андрей подумал : «А я в этом нисколько и не сомневался ...»
- Как ты это делаешь? – послышался вопрос Джереми.
- Что тебя удивляет? – Андрей посмотрел на него.
- У тебя пламя то горит ровно, то вспыхивает, – сказал Джереми.
- Я задаю свечке вопросы и, как видишь, получаю ответы, – немного ехидно сказал Андрей. – Попробуй - например, спроси ее «Что меня ждет летом?». Только надо сосредоточиться на вопросе ...
Джереми призадумался, но с его свечой ничего не произошло. Андрей посоветовал :
- Попробуй разные варианты вопросов, разные периоды времени ...
Через некоторое время Джереми сдался :
- Нет, у меня так не получается ...
- Либо в твоей жизни все будет хорошо, – подбодрил его Андрей ...
Потом были заклинания, трансфигурация и история магии. Всех преподавателей удовлетворял ответ Тарских о том, что Виктория болеет ...
После истории магии перед ужином Андрей, Владимир, Мария и Елена составили и отправили Виктории послание, в котором, помимо последних новостей, передали Виктории домашние задания, полученные ими на уроках ...

Неделя, оставшаяся до прилета Виктории, пролетела быстро. Наконец, вечером 18 января от нее пришло сообщение :

Завтра утром прилетаю. Буду перед завтраком ...

На следующее утро Тарские, встав пораньше, быстро оделись и, как только открылись входные двери Хогвартса, выскочили на улицу и помчались на полянку перед ангаром. Вскоре опустился корабль с Викторией ...
После бурной встречи Тарские в полном составе отправились завтракать. За завтраком Виктории пришлось выдержать целый шквал вопросов - особенно от соседок по спальне Мелисенты и Тины. Однако Виктория держалась молодцом и удовлетворила любопытство всех спрашивавших - разумеется, в рамках легенды о ее лечении после ранения.
После завтрака их пригласил к себе Дамблдор. Сначала он поздравил Викторию с возвращением, затем перешел к занятиям окклюменцией :
- Теперь, когда вы все вместе, можно начинать занятия по окклюменции ... Окклюменция - это очень сложная магическая наука. Вы должны будете научиться защищать свое сознание ... Я изучил переданные вами материалы и с полным основанием могу сказать, что различий между сознанием паларов и сознанием людей почти нет - только некоторые мелкие отличия, связанные с физиологией организма. Ваше сознание, господа Тарски, отличается от сознания рядовых паларов большей мощностью и более прозрачной границей между сознанием и подсознанием ... А методики по работе с сознанием у нас практически одни и те же - то, что делаем мы, делают и палары, причем практически точно так же, как и мы. Разве что они делают с сознанием немного больше, чем мы, волшебники Земли ... Поэтому я не стал выдумывать для вас ничего нового ...
После этого Дамблдор обьяснил, чем они будут заниматься в ближайшее время – это должны быть «общеукрепительные» меры, направленные на увеличение мощности защиты. Единственным, в чем Дамблдор все же последовал советам паларов, была работа над защитой не всего сознания, а его части – он согласился, что это во-первых легче, а во-вторых проще скрыть сам факт такой защиты. Поэтому Дамблдор сразу же посоветовал Тарским определить, какие знания они хотели бы защитить от чтения другими волшебниками, и создавать защиту именно вокруг этих знаний.
После этого Дамблдор сообщил Тарским, что встречаться они будут во вторник, четверг и субботу в 8 вечера – окклюменция требует не только постоянной тренировки, но и постоянного контроля за тем, что происходит в головах тренирующихся. Ближайшее занятие планировалось на субботу.
После этого Дамблдор отпустил Тарских и они отправились готовиться к ближайшим урокам – травологии и зельям ...
Андрей сразу же решил, что «закроет» информацию обо всем, что касается паларов, их, Тарских, полетов в космос и особенностей – это было основное, из-за чего Тарские решили заняться окклюменцией. Больше Андрею скрывать, в принципе, было нечего – все остальное не было таким важным, чтобы опасаться, что из-за этой информации у Тарских могут быть неприятности ...

День бежал за днем, неделя - за неделей. Скучать Тарским было некогда - помимо массы уроков у них было по 3 дополнительных занятия с Дамблдором. Да еще переписка с Алексеем, Всеславом и прабабушкой Генриеттой ...
Первое в новом году письмо от прабабушки пришло Тарским 11 января - за завтраком сова бросила Владимиру свиток пергамента, заполненный знакомым почерком ... В своем письме прабабушка Генриетта поздравляла Тарских с началом нового семестра и желала успехов в учебе.
Письмо от Алексея, Всеслава и Федора пришло в ближайшее воскресенье - в нем они рассказывали, как у них прошли первые учебные дни. Упомянул Алексей и прорицания - он поблагодарил Тарских за то, что они занимались с ним. Третьекурсники Темного Леса во втором семестре тоже изучали гадание по пламени - и у Алексея не было никаких проблем в этой области.
И в Хогвартсе, и в Темном Лесе изучение гадания по языкам пламени прошло быстро - за 4 недели (в Хогвартсе - 12 занятий, в Темном Лесе - 20 уроков). Потом началось изучение гадания по хрустальному шару.
Это было уже намного интереснее! Если во время изучения гадания по пламени Тарские большую часть времени откровенно балбесничали, т.к. этот вид гадания не вызывал у них никаких проблем, то во время изучения гадания по хрустальному шару им пришлось хорошенько поработать.
Основной задачей в данном случае являлась необходимость видеть образы в шаре - для начала видеть хоть что-нибудь кроме заполняющего шар тумана. Здесь Тарским пришлось, так сказать, поработать головой - приложить немалые мысленные усилия, чтобы проникнуть сквозь туман и увидеть что-нибудь конкретное.
Как и ожидалось, первой это удалось сделать Елене - примерно на десятом занятии она смогла разглядеть в тумане, заполняющем шар, нечто конкретное. Вторым, как ни странно, оказался Андрей - через пару уроков он, задав вопрос «Что ждет меня летом?», смог разглядеть в шаре туманный образ морского берега ...
В конце концов, к началу апреля все Тарские научились работать с хрустальными шарами и видеть в них образы чуть ли не с первой попытки. А также помогли своим друзьям - собственно говоря, они тренировались вместе ...
Но больше всего сил Тарским пришлось потратить на окклюменцию! Если вначале Андрей думал, что занятия по окклюменции будут идти так же, как и занятия по обучению управлением ускорением хода времени, то первое же практическое занятие с Дамблдором в субботу 21 января показало, что он ошибся.
Весь четверг, всю пятницу и субботу Андрей старательно возводил вокруг информации о паларах и о других планетах защитную оболочку - он даже сгруппировал эти знания в одном месте. А Дамблдор на занятии вечером в субботу мгновенно «проломил» выставленную Андреем «защиту». То же самое произошло и у Владимира и сестер ...
На последующих занятиях пошел некоторый прогресс - Дамблдор начал признавать наличие некоторой защиты, но та, по его словам, все еще была довольно слабой. Единственное, чему Тарские научились достаточно быстро - сохранять контроль над собой во время применения заклятья Леджилименс.
Андрей старался изо всех сил. Перед каждым занятием ему казалось, что уж на этот раз его защита выдержит - но она «проламывалась» и Дамблдор добирался до скрываемых мыслей. У остальных Тарских было то же самое ...
В конце очередного занятия (в середине февраля) Владимир недовольно заявил :
- У меня такое ощущение, что мы что-то неправильно делаем - мы напрягаемся изо всех сил, а вы каждый раз без особых затруднений проламываете нашу защиту.
- Да нет, вы все делаете правильно, – ответил Дамблдор. – Я чувствую, что защита у вас есть, и с каждым разом она все лучше и лучше ... На хорошее овладение окклюменцией надо много времени и много усилий, так что не огорчайтесь ...
- Мы стараемся ... – сказал Андрей.
В конце концов, в начале апреля Дамблдор признал, что начал чувствовать некоторое сопротивление своему проникновению в мысли Тарских. Но Андрей все равно был недоволен - Дамблдор раз за разом проламывал его защиту. Единственное, что его успокаивало - это слова Дамблдора о том, что у авроров, обучающихся окклюменции, ситуация обычно еще хуже, чем у Тарских, и что окклюменции они обычно учатся годами ...
Из-за занятий окклюменцией Андрей, как и Владимир и сестры, стал еще сильнее использовать свой мозг при применении заклятий. И даже на зельеварении ...
В тот раз был самый обычный урок зельеварения, на котором третьекурсники Гриффиндора варили очередное зелье. Рецепт был не особо сложный, но требовал внимательности - надо было добавлять ингредиенты в котел в определенные моменты, связанные с текущим состоянием зелья. Когда подходил один из таких моментов - зелье должно было начать дымить - возле Андрея и Винсента появился профессор Снейп. Андрей покосился на него, потом глянул на зелье и понял, что не успеет добавить корни маргариток, не включая сильного ускорения времени. А Снейпу знать об этой способности Тарских не полагалось ...
Андрей быстро убавил огонь, а Снейп ехидно произнес :
- Боюсь, мистер Тарски, вы не успеете и ваше зелье будет испорчено ...
- Режь корни маргариток, – сказал Андрей Винсенту, проигнорировав Снейпа. – Быстро!
Сам он тоже стал резать, одновременно мысленно прося зелье не дымить. Корни были порезаны в рекордный срок, после чего Андрей подумал : «Вот теперь можно пускать дым ...» - и тут же из котла пошел синеватый дымок. Андрей и Винсент бросили корни в котел, после чего Андрей победно посмотрел на Снейпа ...
На этот раз Снейп не стал проверять зелья Тарских. А Андрей подумал, что надо бы поговорить с Дамблдором по поводу мысленного воздействия на зелья. И в конце ближайшего занятия по окклюменции он спросил :
- Профессор Дамблдор, а можно ли с помощью волшебства воздействовать на зелье в ходе его приготовления? И не произойдет ли с зельем чего-нибудь нехорошего при этом?
- Можно, – ответил Дамблдор. – Существуют самопомешивающиеся и складные котлы - и с зельями, которые варятся в них, ничего страшного не происходит. А вот что касается того, что вы, Андрэ, проделали на последнем уроке зельеварения - боюсь, на ЭТОТ вопрос я ничего не смогу ответить. Я еще ни разу не слышал о том, чтобы с помощью какой-либо магии можно было задержать наступление фазы преобразования зелья ...
- А что ты такого сделал? – поинтересовался Владимир.
Андрей рассказал, как он на последнем зельеварении «попросил» зелье подождать его и как оно послушалось. Владимир и сестры удивленно протянули :
- Ну ты даешь, братец ...
- Я подумал, что если мы можем управлять результатами заклятий, то почему бы не делать нечто подобное и при работе с зельями, – сказал Андрей. – Ведь это тоже магия ...
- Да, – ответил Дамблдор. – Но результат подобного воздействия может быть непредсказуемым ...
- Значит, надо писать письмо нашим родственникам, – сказал Владимир.
Он не стал откладывать дело в долгий ящик и вечером же сочинил и отправил сообщение Латис Каритес на Мицар Б 5 4, в котором интересовался, к каким последствиям может привести магическое воздействие на ход приготовления зелий, и в котором описали, что проделал Андрей на последнем уроке зельеварения.
Ответ с Мицара пришел через пару дней. По словам Латис Каритес, воздействовать мысленно на РЕЗУЛЬТАТЫ действия зелий было можно. А вот что касается их приготовления – такое воздействие могло привести к непредсказуемым результатам. Мицарские волшебники в свое время столкнулись с этим вопросом и провели соответствующие исследования.
В результате для всех мицарских зелий были созданы соответствующие описания – что может произойти в случае воздействия на каждое конкретное зелье в ходе его приготовления. И каждое новое зелье, придумываемое мицарскими чародеями, проверялось на подобные воздействия ...
Что касается замедления или ускорения наступления фаз преобразования зелья (что проделал Андрей на уроке зельеварения), то все зависело от зелья. Если в ходе приготовления зелья требовалось более-менее точно выдерживать промежутки времени, то замедлять или ускорять наступление фаз преобразования было нельзя - зелье от этого портилось. И вообще, в любом случае ускорять наступление фаз преобразования зелья не рекомендовалось. А что касается замедления - когда НЕ требовалось ТОЧНО выдерживать промежутки времени, то, в принципе, так делать было можно (если осторожно) и на результат это никак не влияло.
Андрей вспомнил рецепт того зелья - там вообще не требовалось выдерживать время, а требовалось только следить, когда наступит очередная фаза, и затем уже что-либо делать. Так что ничего страшного не произошло ... но Андрей решил, что так делать можно только в крайнем случае.

Наконец, наступили пасхальные каникулы. На 2 недели пришло небольшое облегчение - уроки на время каникул прекратились. И каждый использовал это время, как мог. Тарские, например, работали над собой ...
К середине апреля прогресс Тарских в области окклюмении стал более-менее заметен. Они стали не только ставить защиту, но и маскировать защищаемую информацию (о паларах, своих межпланетных путешествиях, своих особенностях и возможностях). Это довольно быстро дало свои плоды - Дамблдору стало сложнее находить эту информацию. А пару раз Тарским даже удалось прервать действие заклятья Леджилименс (правда, это вышло достаточно случайно, но тем не менее было принято ими к сведению ...)
Что же касается остальных уроков, то Андрей, как и Владимир и сестры, на этот раз не особо беспокоился по этому поводу. Сильное напряжение во время занятий по окклюменции имело определенный побочный эффект - у Тарских на третьем курсе не было проблем с заклятьями ...
Как и раньше, первенство в области трансфигурации держала Мария - после того, как она начала рисовать, трансфигурация пошла у нее, что называется, на ура, так что Андрей немного поотстал ... А Виктория, наоборот, подтянулась в области превращений и теперь она, Елена и Владимир были практически на одном уровне.
Что касается других заклятий, то особенно сильно проявилось превосходство Тарских над другими учениками в ремонтирующих и восстанавливающих заклятьях. Такие заклятья, как Репаро, Суплере (восстановление утраченных частей), Йюнктио (соединение предметов), Санаре (лечение различных ранок, порезов и т.п.), Десинунт долорес (обезболивание) и т.п., не только получились у всех Тарских сразу, но и действовали намного сильнее, чем у других третьекурсников. Но это было практически единственное, в чем превосходство Тарских было заметно - в остальном они держались на уровне своих одноклассников (как например, в области так называемых хозяйственных заклятий) или их преимущества были незаметны со стороны ...
Помимо учебы, продолжалась переписка Тарских с прабабушкой Генриеттой и друзьями в СССР - Всеславом, Алексеем и Федором. Алексей, например, опять застрял на прорицаниях - у него никак не получалось ничего разглядеть в хрустальном шаре. Владимир пообещал ему, что позанимается с ним летом ...
Время от времени напоминали о себе и Каритесы. После обмена посланиями с Латис Каритес по поводу работы с зельями, произошедшего в начале марта, в конце марта от нее пришло послание, в котором она интересовалась успехами Тарских в окклюменции. В ответ Тарские рассказали ей о своих успехах ...
На пасхальных каникулах также выяснилось, что еще у одной из сестер появилось увлечение - на этот раз это оказалась Виктория, а ее увлечение оказалось музыкой ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 18:58, всего редактировалось 3 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

73. Владимир

Мда, Виктория удивила всех. Владимир никак не ожидал, что кто-либо из Тарских решит заняться музыкой - все они слишком хорошо помнили, как во втором классе их пытались заставить петь в хоре. И даже обьяснение Виктории не очень удовлетворило Владимира ...
А обнаружилось все достаточно случайно. Владимир обратил внимание, что примерно с середины марта Виктория стала куда-то исчезать каждое воскресенье. Пока длился семестр, Владимир никак не реагировал на странные поступки сестры - ему было не до этого. А на каникулах Виктория стала пропадать практически каждый день - точнее, в те дни, когда не было занятий с Дамблдором. Тут уж Владимир забеспокоился. Но Мария с Еленой опередили его ...
Во вторник во время прогулки сестры сами подошли к Владимиру и Андрею и одна из них заявила :
- У нас для вас новость, братцы. Наша Вика решила стать музыкантом.
- Музыкантом? – удивился Владимир. – Почему именно музыкантом? Я думал, что история с хором отбила у всех нас желание заниматься музыкой ...
- Не музыкой, а ПЕНИЕМ ! – заявила другая сестра. – А это две разные вещи! Я музыку люблю!
- Я тоже, – сказал Андрей. – Но у меня пока еще не возникало желания заниматься ей - даже на любительском уровне ...
- Ну, о ваших увлечениях мы все знаем, – сьехидничала Виктория, затем серьезно продолжила. – Пока я зимой летела к Земле, то решила попробовать - и мне понравилось! Вы не представляете, как это красиво! Я имею в виду НАСТОЯЩУЮ музыку, а не пародии, играемые на пианино, баяне и т.п. ...
- А на чем ты играешь? – спросил Владимир.
- Арлетт создала виртуальную клавиатуру по моему описанию, – ответила Виктория. – Она сейчас в ангаре стоит ...
- Так вот ты куда бегала все это время ... – сказал Владимир и посмотрел на Викторию. – А ты не думала приобрести себе нормальный инструмент?
- Какой?! – воскликнула Виктория. – Все инструменты однобокие - каждый играет свою мелодию! А мне нужно, чтобы я могла извлечь ЛЮБОЙ звук! Разве что пианино более-менее универсально, но оно большое ...
- И дорогое, – вставил Андрей.
- Вот именно, – сказала Виктория. – А гармошку или балалайку я не хочу! А обьемные проекторы наших телефонов могут только показывать, а отслеживать местоположение окружающих обьектов они не могут!
- Можно попробовать купить музыкальный инструмент через товарищей Каритесов, – сказал Владимир. – Через пару месяцев мы будем свободны и нам ничего не мешает навестить их. Для начала мы можем выяснить, сколько у них стоят музыкальные инструменты и есть ли у них инструменты универсальные, с помощью которых можно извлечь любой звук. А пока - давайте послушаем, как Вика играет!
Тарские отправились в ангар и Виктория устроила небольшой концерт – сыграла несколько любимых Тарскими мелодий. Владимиру понравилась ее игра, да и остальным тоже. Владимир сказал :
- У тебя хорошо получается, Вика! Это сложно описать словами - но мне это нравится!
- И мне! И мне тоже! – повторили за Владимиром Андрей, Мария и Елена.
- Только надо тебе нормальный инструмент, – сказал Владимир. – Сейчас я этим займусь ...
Он сразу же составил сообщение, в котором интересовался музыкальными инструментами и возможностью их приобретения, и отправил его Тиасу Каритесу на Мицар.
Ответ с Мицара пришел на следующий день. Господин Каритес рассказал, что у паларов есть различные музыкальные инструменты - в том числе и синтезаторы звука. С помощью синтезаторов можно было извлечь любые звуки, в том числе и такие же, как из живых инструментов.
Как ни странно, но палары, несмотря на свои достижения в технике, не отказались полностью от живых музыкальных инструментов. Возможно, определенную роль в этом сыграла память о покинутой ими Земле - некоторые музыкальные инструменты практически не изменились со времени их ухода с Земли. Кроме того, палары (многие) умели чувствовать душу музыки и, по словам господина Каритеса, ощущения от концерта с использованием живых инструментов и с использованием синтезаторов взамен их были совершенно разными! С другой стороны, синтезаторы позволяли извлекать такие звуки, которые не могли извлекать живые инструменты, а некоторые модели были неплохими помощниками композиторов, так как позволяли прямо на инструменте обрабатывать и микшировать отдельные мелодии и их сочетания.
Что касается доступности музыкальных инструментов для приобретения, то с этим проблем не было никаких - существовали специальные магазины.
Помимо этого, в своем послании господин Каритес поинтересовался, неужели господа Тарские решили заняться музыкой. Судя по всему, его это порядком удивило.
Ответ господину Каритесу написала Виктория. Она рассказала, как решила заняться музыкой (ее рассказ немало удивил ее сестер и братьев) и как она занимается ей сейчас, а также поинтересовалась, сколько будет стоить универсальный синтезатор, на котором можно играть за любой инструмент, а также за несколько инструментов, и который позволял бы программировать звучание различных инструментов.
Господин Каритес ответил - да, такие синтезаторы существуют, но лучше будет, если Виктория получит такой инструмент, который в дополнение к этому сможет производить обработку мелодий - у него, Тиаса Каритеса, сложилось впечатление, что Виктория решила заняться не только игрой на музыкальных инструментах, но и написанием музыки. По поводу цен господин Каритес сказал, чтобы господа Тарские не беспокоились по этому поводу ...
Своим друзьям и знакомым Тарские о новом увлечении Виктории пока говорить не стали – тогда им пришлось бы обьяснять, где и как Виктория занялась музыкой. А о том, что у Тарских есть звездолеты, никто из их друзей и знакомых не знал (кроме бабушки с дедушкой) ...

25 апреля каникулы закончились и снова начались (точнее, продолжились) занятия. Весь третий семестр – особенно начиная примерно с 10 мая – был посвящен повторению пройденного за год материала и подготовке к экзаменам.
В результате даже Виктории стало не до развлечений – Владимир заметил, что она перестала бегать в ангар по вечерам. Ну и, соответственно, прекратилась переписка с Каритесами ... А потом в Хогвартсе начали происходить странные вещи ...
Первый «звонок» «прозвенел» 12 мая – Владимир краем уха услышал разговор двух учеников с Хаффлпаффа :
- ... Сегодня вечером.
- Ладно, посмотрим ...
- Я тебе точно говорю ...
Потом они удалились и Владимир не слышал окончания разговора. Но физиономию одного из них и фигуру другого, который стоял спиной, Владимир запомнил ...
Через несколько дней Владимир заметил странную активность преподавателей – ему часто и в самых разных местах Хогвартса стали попадаться на глаза профессора Бреддок, МакГонагалл, Флитвик, Снейп и Дамблдор. Последний даже немного опоздал на очередное занятие с Тарскими по окклюменции ...
Когда Дамблдор пришел, Владимир поинтересовался :
- Что-нибудь случилось?
- Ничего ... ничего ... – ответил Дамблдор, впуская Тарских внутрь.
И все-таки Владимир был уверен, что что-то случилось. И эта его уверенность не ускользнула от Дамблдора – после занятия тот сказал :
- А теперь возвращайтесь в башню Гриффиндора и постарайтесь ни во что не влезть. Я знаю - у вас есть подозрения по поводу происходящего - но мы сами справимся с этим делом. Мне бы не хотелось, чтобы вы пострадали перед экзаменами ...
- Вы ищете пропавших хаффлпаффцев? – прямо спросил Владимир.
- Да, – ответил Дамблдор. – Ты, Вольдемар, не стал скрывать услышанный тобой разговор, и эта информация очень помогла нам в поисках.
- Они решили клад найти? – ехидно спросил Владимир.
- Нечто вроде этого, – ответил Дамблдор. – Но вместо клада они нашли неприятности ...
- Рад был помочь ... – сказал Владимир. – Однако, судя по вашим словам, неприятности продолжаются - так?
- Да, – ответил Дамблдор. – Именно поэтому я прошу вас, господа Тарски, не вмешиваться в происходящее.
- Хорошо, – ответил Владимир. – Надеюсь, это самое происходящее не найдет нас ...
По дороге в башню Гриффиндора Владимир рассказал Андрею и сестрам о слышанном им отрывке разговора двух хаффлпаффцев. Выслушав его, Андрей сказал :
- Мда, нашли ребятки приключения на свою голову ... Надеюсь, они живы ...
- Думаю, да, – сказал Владимир. – Кстати, Вика, спроси у Арлетт, не заметила ли она ничего необычного за последнее время, начиная с 12 мая.
Виктория связалась с Арлетт, быстро переговорила с ней и ответила :
- Арлетт ничего подозрительного вне Хогвартса не заметила. А внутрь Хогвартса ее локаторы и сканеры не проникают ...
- Значит, все произошло внутри ... – сказал Владимир. – Ладно. Нам сейчас не до детективов - надо заняться подготовкой к экзаменам ...
Придя в башню Гриффиндора, Владимир увидел, что большая часть гриффиндорцев сидит в гостиной и что-то обсуждает. Как только Тарские вошли, к ним сразу же подошел староста факультета :
- Где вы были?! Тут такое происходит!
- Мы были у Дамблдора, – ответил Владимир. – А что случилось?
- Трое учеников Хаффлпаффа заблудились в подвалах Хогвартса и их еле нашли! – заявил староста.
- Какой ужас! – воскликнула одна из сестер Владимира. – Они живы?
- Вроде живы, – ответил староста. – Профессор МакГонагалл приказала всем гриффиндорцам сегодня вечером не выходить из башни!
- Когда это было? – спросил Владимир. – А то мы были у Дамблдора в 20:00, и если обьявление было сделано позже, то мы могли его не услышать ...
- Примерно в это время и было, – сказал староста ...
Тарские присоединились к сидящим в гостиной, но ничего интересного для себя не услышали. Так как все уроки у них были сделаны, то они отправились спать ...
Ночью Владимир проснулся от того, что подушка под ним завибрировала. Он достал дрожащий «телефон», посмотрел на часы – оказалось полчетвертого ночи – и нажал кнопку «Вызов услышан». Затем услышал шипение Андрея :
- Похоже, что-то случилось.
- Пошли вниз, – сказал Владимир.
Спустившись в гостиную, Владимир увидел сестер в полном составе. Одна из них сказала :
- Арлетт засекла выделение энергии из Хогвартса, соответствующей мощной черной магии. Энергия ушла в Сахару - в Алжир. Кроме того, произошли некоторые изменения в спектре самого Хогвартса - по словам Арлетт, это остаточные колебания, вызванные действием улетевшей энергии на защиту Хогвартса. Я вызвала Диану - она уже здесь, над озером.
- Что конкретно за энергия ушла в Алжир? – спросил Владимир.
- Какое-то мощное заклятье, – ответила другая сестра. – Арлетт записала спектр, но не смогла его идентифицировать. А с Хогвартсом не произошло ничего страшного - только пролом в защитном поле. Никакой черной магии на здании Арлетт не заметила - из-за пролома она смогла отсканировать весь замок ...
- Что вы здесь делаете! – послышался недовольный голос профессора МакГонагалл. – А ну марш спать!
- Профессор, мы знаем, что произошло, – сказал Владимир. – Похоже, заблудившиеся детки выпустили джинна ...
- Не говорите глупостей! – сказала профессор МакГонагалл.
- Это подтверждают локаторы наших кораблей! – заявил Владимир. – Этот «джинн» проделал такой пролом в защите Хогвартса, что один из наших кораблей смог отсканировать весь замок - правда, ничего страшного не нашел! Надо немедленно сообщить профессору Дамблдору!
- Он уже знает, что произошло! – сказала профессор МакГонагалл. – Идите спать!
- «Джинн» улетел в Сахару на территорию Алжира, – сказал Владимир. – У нас есть точные координаты. То место под контролем.
- Я сообщу об этом директору, – сказала профессор МакГонагалл. – А вы отправляйтесь спать.
- Хорошо, профессор МакГонагалл, – сказал Владимир. – Мы идем спать. – он повернулся к сестрам. – Маша, отправь Диану в Ла-Манш до утра, – сказал Владимир. – Неизвестно, кого еще выпустили эти любители приключений, а ангар заперт ...
- Зато все под контролем! – заявила другая сестра.
- Твоя Арлетт очень пригодилась, – сказал Владимир. – Пошли спать.
И, провожаемые взглядом профессора МакГонагалл, Тарские разошлись по спальням ...
Ночью больше ничего не произошло. На следующее утро сразу после завтрака к Тарским подошел Дамблдор :
- Мне нужно с вами поговорить по поводу ночного происшествия. Пойдемте ко мне в кабинет ...
Придя в кабинет и закрыв за Тарскими дверь, Дамблдор сказал :
- Профессор МакГонагалл передала мне ваши слова по поводу действий «джинна». Мне бы хотелось узнать, что смог увидеть ваш корабль в Хогвартсе.
- Все! – заявила одна из сестер. – Дыра в защите существовала полторы секунды, и этого времени Арлетт хватило, чтобы ПОЛНОСТЬЮ отсканировать Хогвартс от подвала до чердака. Если вас так волнует, что Арлетт могла увидеть нечто такое, чего ей и нам знать не следует, я прикажу ей стереть результаты сканирования.
- Стирать пока не надо, – ответил Дамблдор. – Сначала я бы хотел их увидеть.
Виктория достала «телефон», включила связь и сказала :
- Арлетт, дай результаты сканирования Хогвартса на обьемный проектор «телефона».
После этого она включила обьемный проектор и на нем появился весь замок и прилегающая к нему местность. Виктория сказала :
- Арлетт, убери землю вокруг подвала замка, оставь только плоскость дневной поверхности.
Земля исчезла, обнажив подвалы замка. Виктория протянула Дамблдору «телефон» :
- Пожалуйста, профессор Дамблдор. Весь замок от подвала до чердака в состоянии на 3:29 ночи 20 мая 1984 года. «Джинн» был в подвале - вот здесь – она показала палочкой на обьемном изображении. – Как я поняла, там находится склад волшебных предметов - в этом месте довольно мощная энергетика ...
Дамблдор показал палочкой на обьемное изображение и что-то пробормотал, затем повел палочкой вверх – над обьемным изображением, созданным «телефоном» Виктории, появилось еще одно. Затем Дамблдор увеличил его и стал рассматривать.
Тарские тоже стали рассматривать обьемное изображение замка. Оказалось, что некоторые места сканеры Арлетт все же не увидели – например, кабинет и личные покои директора Хогвартса, архив библиотеки, жилые комнаты преподавателей и т.п. – на обьемной карте эти места были заполнены однородной массой и подписаны «Не идентифицируется».
Изучив обьемное изображение, Дамблдор сказал :
- То, что вам знать не надо, локаторы вашего корабля не увидели, а остальное не является такой уж тайной. Так что вы можете не стирать полученную вами карту Хогвартса ... А за того, кого вы назвали «джинном», не волнуйтесь - я отправил сову моему знакомому в алжирском Министерстве Магии. Они им займутся ...
- Дело об исчезновении хаффлпаффцев закончено? – спросил Владимир.
- Да, мистер Тарски, – ответил Дамблдор.
- Вот и хорошо ... – сказал Владимир.

Вскоре Тарским стало не до приключений – через 5 дней начались экзамены ... Помимо экзаменов по изучаемым в Хогвартсе предметам, у Тарских был еще один – по окклюменции. К этому времени они уже достаточно хорошо научились защищать часть информации в своих мозгах от постороннего доступа ...
Экзамены по предметам, изучаемым с первого курса, прошли для Тарских без особых сюрпризов – разве что во время экзамена по зельеварению профессор Снейп постоянно крутился вокруг них, очевидно, ожидая ошибки с их стороны. Но так и не дождался – Тарские и их напарники сделали все так, как было надо ...
Определенный интерес у Тарских вызвали экзамены по новым предметам – прорицаниям и уходу за магическими животными.
Экзамен по уходу за магическими животными прошел на улице. Профессор Кеттлберн приглашал учеников по одному и представлял каждому из них определенное магическое существо, изученное в течение года. Экзаменуемому требовалось рассказать об этом животном, а также продемонстрировать преподавателю свое умение ухаживать за ним.
Все магические животные, изучаемые на третьем курсе, были небольшими. Владимиру, например, попались саламандры. Он развел огонь, пересадил в него саламандр и, пока они в нем резвились, рассказал все, что знал о них ...
Экзамен по прорицаниям проходил в аудитории профессора Трелони. Все экзаменуемые ученики собрались на верхней площадке Северной башни и профессор Трелони стала вызывать их по одному. Что происходило на экзамене, оставалось тайной – каждый спускавшийся после экзамена ученик говорил примерно следующее :
- Я не должен никому говорить, что произошло на экзамене - профессор Трелони предупредила меня, что, если я это сделаю, то со мной случится нечто нехорошее ...
Для Владимира экзамен по прорицаниям оказался не очень сложным – надо было поработать с хрустальным шаром и (как минимум) увидеть там что-нибудь. Усиленные тренировки по окклюменции дали свои плоды – Владимир увидел довольно ясную картину его отдыха на море. Вроде бы ничего страшного ... Потом он на пергаменте написал все, что увидел в шаре, и сдал его преподавателю ...
Больше всего сил потребовал экзамен у Дамблдора. В конце последнего занятия с Тарскими 26 мая он сказал им :
- На экзамене я проверю силу вашей защиты от легилименции. Для этого сделаем так - с этого дня вы прекращайте свои тренировки по окклюменции, а на экзамене я попробую добраться до защищаемых вами знаний. Экзамен я назначаю вам на 5 мая на 20:00 у меня в кабинете ...
После этих слов Дамблдора Владимир вздохнул с облегчением – больше не надо было напрягать мозги. Впрочем, он помнил слова профессора Тейнерс о том, что любым созданным в мозгу блоком или механизмом надо время от времени пользоваться, иначе он разрушится, поэтому время от времени вспоминал о своей защите и даже ставил ее ...
На экзамене по окклюменции Тарским пришлось трудно – Дамблдор старался вовсю. К их удовлетворению, ничью защиту Дамблдор проломать не смог, а у Андрея и одной из сестер даже не нашел защищаемых ими знаний. После этого Дамблдор решил проверить, насколько быстро смогут Тарские поставить защиту о легилименции на какие-либо знания, ранее не защищаемые. Он дал им время, чтобы выбрать защищаемое знание и защитить его, а потом проверил эту защиту.
Владимир решил защитить информацию о встрече с прабабушкой Генриеттой – он мысленно окружил ее «защитным полем», а сверху накинул «маскировочную сеть» – информацию о том, что в этот день Тарские весь день гуляли на улице.
Однако эта уловка Владимира не сработала – Дамблдор нашел спрятанную им информацию о встрече с прабабушкой. Единственное, что его удовлетворило – довольно большая сила защиты (хоть он ее и «проломал»). То же самое было и у Андрея и сестер ... Поэтому на лето Дамблдор дал Тарским задание самостоятельно тренироваться окклюменции, в том числе и таким образом – время от времени быстро окружать разнообразные знания в их головах «защитным полем» (так называемая «быстрая защита»).

Наконец, экзамены кончились. На улице было жарко и ярко светило солнце – на календаре была середина июня. Сдав последний экзамен (травологию), Тарские решили расслабиться и оставшиеся до отьезда 4 дня (последний экзамен был 10 июня) гуляли либо летали на метлах по окрестностям Хогвартса. Их друзья – Винсент, Питер, Джереми, Сэм Найнтингейл, Мелисента, Тина и еще несколько подружек сестер Владимира – развлекались вместе с ними ...
В день перед отьездом зашел разговор о планах на лето. Все друзья Тарских собирались провести лето дома – разве что Винсент и Джереми изьявили желание покататься летом на яхтах вместе с Джереми. А Тарские планировали часть лета провести на море, а также побывать у всех своих родственников – бабушки Ники в Белоруссии и прабабушки Генриетты во Франции.
Винсент с восхищением сказал :
- У вас родственники по всему миру!
- Пока только в Европе, – усмехнулся Владимир. – Бабушка Ника и ее семья живут в Белоруссии, прабабушка Генриетта - во Франции, отдыхать мы будем на Черном море ... СССР - большая страна ...
А вечером Тарских ждал сюрприз. Часов в семь вечера – в это время Тарские сидели на берегу озера – одна из сестер вдруг сорвалась с места и куда-то убежала. Через полчаса она вернулась с большим чемоданом бирюзового цвета :
- Мне посылка пришла! От Каритесов!!! Синтезатор!!!
- Как посылка?! – удивился Владимир.
- От Каритесов?! – одновременно хором спросили две другие сестры.
- Интересно, как он это сделал? – одновременно со всеми удивился Андрей.
- Прислал автоматический звездолет! – заявила Виктория. – Как «Понатирис», только с грузовым отсеком! Хорошо, что я отпустила Арлетт перед экзаменами!
- Ну, открывай, покажи аппарат! – нетерпеливо потребовали сестры.
Виктория открыла чемодан и Владимир увидел довольно большой плоский прибор. У него были клавиши, как у пианино, только в 2 ряда и клавиатура была уже – в каждом ряду было по 5 октав. Сверху над ними были еще довольно много небольших кнопок – алфавитно-цифровая клавиатура, кнопки переключения режимов, выбора инструментов, звукорядов, различные регуляторы и т.д. и т.п. Причем буквы на клавиатуре оказались русскими и все надписи на приборе были сделаны по-русски! Экран прибора был синтезируемым – он появлялся при нажатии на одну из шкал (при этом на той шкале появлялся движок), поворачивался путем перемещения этого движка, а убирался путем нажатия на движок сверху (при этом надо было не просто нажать, но и подержать палец несколько секунд). Также у прибора оказалась выдвижная регулируемая по высоте подставка ... ну и, разумеется, инструкция ...
Виктория довольно быстро освоилась с синтезатором и даже сыграла на нем несколько мелодий. Звук у прибора был чистый и довольно красивый. Виктория сказала :
- Это я включила стандартный звукоряд - национальные паларские инструменты звучат довольно необычно для нашего слуха ... Надо будет ввести наши, земные инструменты!
- Так что на лето у тебя работа есть, – усмехнулся Владимир.
Потом Виктория сложила синтезатор, упаковала обратно в чемодан и Тарские отправились обратно в Хогвартс ...
На следующий день кареты, запряженные тестралами, отвезли учеников Хогвартса на «Хогвартс-экспресс». Тарские на этот раз решили ехать поездом, чтобы в последний раз перед каникулами пообщаться с друзьями ...
Приехав на вокзал, Тарские своим ходом отправились в «Дырявый котел», затем через камины – в британское Министерство Магии, затем в российское Министерство Магии, потом в «Три тополя». В этот раз они не успели на последний автобус, поэтому решили переночевать в «Трех тополях» ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Что-то меня стукнуло :idea: ! Как телефоны на территории школы работают? Или об этом уже спрашивали :oops: ?

Все девочки приобрели себе хобби, а чем же займутся мальчики кроме поиска приключений на 5 точку? Может супервысшим пилотажем 8) ??? А может это будущие спецы по космическим кораблям, или роботам, или боевым искусствам (хотя с их скоростью это не интересно) дальше гадать не буду – вдруг угадаю!!!

И что случится в следующем году :wink: :lol: ? Зачем введена карта школы с подвалами??? Знаю, рано, можно не отвечать (шутка :D ), или это на всякий случай??? Ладно, правда можно не отвечать :( .

Что ты думашь о предположениях, что в Солнечной системе 12 планет минус 1 взорвавшаяся (пояс метеоритов)??? (Это я вроде как подкидиваю очередное приключение :wink: :D :D ).
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Как телефоны на территории школы работают?
Работают они потому, что это НЕ маггловская, а БОЛЕЕ СОВЕРШЕННАЯ, фактически ИНОПЛАНЕТНАЯ техника, созданная не без помощи чародеев :wink: 8)
Все девочки приобрели себе хобби, а чем же займутся мальчики кроме поиска приключений на 5 точку?
Я об этом сейчас как раз думаю :wink: :mrgreen: ...
Зачем введена карта школы с подвалами???
В первую очередь затем, чтобы показать, что при бегстве "джинна" в защите Хогвартса появилась такая дыра, в которую мог пролезть кто угодно ... Кроме того, локаторы Арлетт некоторые ЗАЩИЩЕННЫЕ места Хогвартса НЕ увидели :wink:
Что ты думашь о предположениях, что в Солнечной системе 12 планет минус 1 взорвавшаяся (пояс метеоритов)???
Я слышал, что нашли заплутоновую планету - Стевию (кажется). Но все планеты, расположенные за орбитой Плутона, должны быть маленькими - размером порядка Луны и Меркурия :wink: ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

74. Андрей

Вот и началось жаркое лето ... Проснувшись в гостиничном номере «Трех тополей», Андрей долго лежал в постели – пока рядом не зашевелился Владимир. Сев на кровати, Владимир спросил :
- Спишь, Андрей?
- Нет, – ответил Андрей. – А сколько времени?
- 9 утра, – сказал Владимир. – Раз проснулся - вставай. Надо к дедушке с бабушкой двигать ...
Раздался стук в дверь. Владимир крикнул :
- Кто там?
- Эй, братцы, хватит дрыхнуть! – послышались голоса сестер. – Поехали домой!
- Развизжались ... – протянул Андрей, потягиваясь.
- Ага ... – ответил ему Владимир.
Он слез с кровати и, подойдя к двери, открыл ее. Пригибаясь, сестры вошли в комнату и сразу накинулись на Андрея :
- А ну подьем! Хватит дрыхнуть - прозеваешь все на свете!!!
- У меня каникулы! – заявил Андрей. – Когда хочу - тогда и встаю!
- А ну кончайте визжать! – прикрикнул на них Владимир. – Вас аж в Лондоне слышно! Вы уже позавтракали?
- Да! – звонко ответила одна из сестер и уселась на кровать к Андрею. – Давай вставай, братец!
- Сейчас встану! – Андрей сел на кровати. – А кое-кто голосистый ляжет!
- Ой, какие мы грозные! – засмеялась сестра.
- Хочешь проверить? – усмехнулся Андрей.
- Догони сначала! – взвизгнула сестра и, смеясь, вскочила с кровати ...
Одевшись и позавтракав, Тарские сходили в банк и разменяли пару галлеонов на рубли - им нужны были деньги на автобус. Затем они отправились на автовокзал и на автобусе поехали в Зеленоград. Совы же отправились к дедушке и бабушке своим ходом – чтобы люди вокруг не задавали Тарским лишних вопросов, услышав уханье сов или увидев их ...
Бабушка и дедушка оказались дома, причем не одни – у них в гостях был дядя Антон с семейством. Поэтому Андрей, Владимир, Виктория, Мария и Елена скромненько занесли свои вещи в маленькую комнату, а затем присоединились к разговору своих родственников ...
Позже вечером - после того, как дядя Антон, тетя Настя и двоюродные братья Владимир с Иваном ушли к себе домой - дедушка Владимир спросил внуков об их планах на лето. Владимир ответил :
- На Мицар лететь мы не планируем - они нас не приглашали, а навязываться мы не хотим ... Да и у них там поздняя осень - начало седьмого месяца из восьми, так что там все работают и учатся ... Поэтому лето мы проведем на Земле. Для начала мы сьездим навестим бабушку Нику в Белоруссию. Потом - если она не будет возражать - сьездим в гости к прабабушке Генриетте во Францию. А в конце июля - августе хотелось бы в море покупаться ... Впрочем, если будет время, то мы, может, и слетаем на Мицар дней на 20 - я пока еще не решил ...
- Я думаю, вам стоит слетать туда, – сказал дедушка Владимир. – Все же они ваши родственники ...
- И Ваши, дедушка, тоже, – вставил Андрей.
- Вы больше их родственники, чем я, – ответил дедушка Владимир. – Вы похожи на них ...
- Зато в Вас половина их крови, а в нас - только восьмая часть, – сказал Владимир. – А вообще, давайте слетаем к ним прямо сейчас! На те же 20 дней - точнее, на 21 день - 6 дней туда, 9 дней (их неделю) там, затем 6 дней обратно. Если мы улетим завтра - 17 июня - то вернемся 9 июля.
- Надо бы предупредить их о нашем прилете, – предложила одна из сестер.
- А я думаю, что не надо, – сказала другая. – Пусть для них сюрприз будет!
- А вы не боитесь, что мы в ходе полета попадем в переделку? – спросил Владимир. – Нам прабабушка обещала жаркое лето, и, похоже, ее обещания начинают сбываться - помните происшествие в Хогвартсе?
- А вот мы сейчас проверим, что нас ждет! – заявила одна из сестер и выбежала из большой комнаты.
Она вернулась через минуту с хрустальным шаром и подставкой, поставила их на стол, затем потушила свет в комнате, оставив свет в коридоре и села перед шаром ...
Пока сестра рассматривала хрустальный шар, бабушка поинтересовалась :
- Это то, чему вас учат в школе?
- Да, – ответил Андрей. – И это одно из немногих, за что нас не накажут - нам ведь запрещено колдовать на каникулах, но ТОЛЬКО с помощью волшебной палочки ... – Андрей усмехнулся.
Через минуту девочка сказала :
- Приключения нас ждут только здесь, на Земле. А полет пройдет спокойно. Летим!
- Сов Лехе оставляем? – спросил Андрей.
- Другого выхода нет, – сказал Владимир. – Надеюсь, Леха это переживет ...
- Можете у нас оставить, – предложил дедушка.
- А что вы скажете дяде Антону? – спросил Владимир. – А сов мы можем и Всеславу оставить!
На том они и договорились – две самые маленькие совы (Капра и Вега) отправились к Алексею (с запиской «Пожалуйста, присмотри за нашими совами, пока нас не будет. Встретимся 10 июля»), а остальные - к Всеславу (с такой же запиской). Сами Тарские вечером 17 июня вылетели на Мицар Б 5 4.
Полет прошел без приключений – корабли шли сами, так что можно было отдыхать. Впрочем, особого отдыха не получилось – Тарские решили заняться домашними заданиями, заданными им на лето. За 6 дней полета все задания были сделаны ...
Подлетев к системе Мицар, Тарские без проблем прошли все пограничные зоны и вечером 21 дня 7 месяца 1436 года системы Мицар приземлились в одном из ангаров космодрома Филопис. На этот раз им не пришлось отправляться в больницу, а потребовалось только провести дезинфекцию, чтобы удалить все земные микроорганизмы из кораблей, с вещей и со своих тел – сделано это было заранее, еще в полете, чтобы не тратить время на земле.
После приземления, переодевшись в мицарскую одежду, Тарские через перемещающие кабины отправились к семейной усадьбе Каритесов. Войдя во двор усадьбы, Тарские отправились к дому Тиаса Каритеса – так как был уже поздний вечер, то, по мнению Владимира, господин Каритес должен был быть дома.
Подойдя к двери его квартиры, Владимир нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь открылась и за ней оказалась Арис Каритес. Она воззрилась на Тарских с удивлением :
- Господа Тарски?! Вы прилетели?!
- Да, – ответил Владимир. – Здравствуйте, госпожа Каритес. Вот, решили сюрприз вам сделать ...
- О да, – сказала госпожа Каритес, улыбаясь. – Сюрприз у вас получился! Проходите в дом!
Дома, кроме Арис Каритес, оказался ее сын Алтис. Когда Тарские вошли, он посмотрел на них и сказал :
- Вот так сюрприз! Мы думали, что в этом году вы не прилетите - особенно в этом была уверенна тетя Латис ...
- Мы тоже так думали, – сказал Владимир. – Но потом все же решили навестить вас ... А сюрпризы мы любим - как получать, так и преподносить, – он улыбнулся.
- Давайте ужинать! – предложила Арис Каритес ...
За ужином Тарские узнали, что Тиас Каритес сейчас занят на космодроме – приводит в порядок круизный звездолет, на котором летает Алтис. А Латис Каритес как раз на эту неделю взяла небольшой отпуск, а сегодня она и ее муж отправились в гости к родственникам мужа ...
После ужина зашел разговор об увлечениях сестер Тарских. Сначала Мария показала свои картины, чем привела Арис Каритес в восторг – оказалось, что госпожа Каритес любит живопись вообще и пейзажи в частности. Госпожа Каритес спросила Марию :
- Почему ты рисуешь только инопланетные пейзажи?
- Потому что земные пейзажи я вижу каждый день и они уже приелись, – ответила Мария. – А вот инопланетные - особенно с Арктура - это что-то такое! чего нет в обычной жизни! Меня увиденное там настолько потрясло, что захотелось нарисовать это ...
Потом Виктория играла на синтезаторе. Она, чтобы не очень шокировать Каритесов земными мелодиями, переложила их на паларские инструменты. Получилось весьма оригинально, но в то же время достаточно красиво ...
Тиас Каритес появился довольно поздно. Увидев Тарских, он воскликнул :
- Вот так сюрприз! Вы все же прилетели!
- Да вот, решили погостить у вас недельку ... – скромно ответил Владимир.
- Можете больше гостить! – предложил господин Каритес.
- Мы бы хотели еще повидаться с нашими родственниками на Земле, живущими в других городах, – ответил Владимир. – Так что на это лето у нас большая экскурсионная программа ...
- Понимаю, – ответил господин Каритес.
- У нас прабабушка - бабушкина мама - нашлась, – сказал Владимир. – Она оказалась волшебницей. Так что не мешало бы попытаться поискать нашего дедушку - отца нашей мамы. Может, он тоже волшебником окажется ...
- Ох, смотри, Вовка, накаркаешь, – сьехидничала одна из сестер.
- Сейчас я ТУТ кое-кому накаркаю, – ехидно ответил Владимир сестре, затем посмотрел на господина Каритеса и нормальным тоном сказал. – Так что сами видите - родственников много, а лето короткое ...
- Да, конечно, – ответил господин Каритес ...
Как и 2 года назад, Тарским были выделены 2 спальни на 2 этаже с выходом на балкон. Устроившись в своей комнате, Андрей вышел на балкон, чтобы посмотреть на луны и планету Мицар Б 5 – его это зрелище всегда завораживало. Посозерцав небосвод, Андрей постучал к сестрам :
- Маша, выйди-ка на минутку.
Мария вышла на балкон и, зевнув, поинтересовалась :
- Чего тебе?
- Предлагаю тебе сюжет для очередной картины, – Андрей показал на небо, в котором виднелись Мицар Б 5 и оба его больших спутника. – По-моему, довольно оригинально - одна луна занимает полнеба, а вокруг нее - еще пара лун. Нарисуешь такое?
Мария посмотрела вверх, затем пожала плечами :
- Мне больше зверюшки нравятся ... хотя, сюжет действительно своеобразный - степь, костер, и в небе - огромная луна вся в полосочку ... подумаю, Андрей, – она зевнула. – Спокойной ночи, братец.
- Спокойной ночи, – ответил Андрей и отправился в свою спальню ...
На следующий день утром Тарские встретились с Латис Каритес. Точнее, она сама встретилась с ними – сразу после завтрака она зашла к своему племяннику Алтису ... Увидев Тарских, госпожа Каритес с некоторым восхищением сказала :
- Вы совершенно непредсказуемые люди, господа Тарски! Я до последнего момента думала, что вы не прилетите к нам! Именно поэтому я посоветовала Тиасу отправить синтезатор вам на Землю на посыльном корабле!
- Мы решили лететь к вам в самый последний момент - уже после того, как Виктория получила синтезатор ... – сказал Владимир.
- Я рада, что вы прилетели, – сказала госпожа Каритес.
Затем разговор зашел об успехах и достижениях Тарских – было видно, что это довольно сильно интересует госпожу Каритес. Тарские рассказали о своих достижениях за последний год и даже кое-что продемонстрировали – в первую очередь Мария и Виктория. Рассказ и показ заняли довольно много времени ... Пока Тарские рассказывали госпоже Каритес о своих достижениях, Алтис вспомнил о каком-то важном деле и отправился в город, сказав, что вернется к ужину ...
После того, как Тарские закончили свой «отчет», госпожа Каритес сказала :
- Я рада, что у вас все получается - даже такая сложная наука, как защита своих мыслей от прочтения их другими волшебниками. И, признаться, вы меня удивили - зная вашу биографию, я никак не ожидала, что вы решите заниматься искусством - живописью и музыкой. Я этому рада - это означает, что вы сильные духом люди и обстоятельства вашей очень непростой жизни не оказывают на вас негативного влияния. В ВАШЕМ случае это хорошо ...
- Мы сами себя удивили, – сказала одна из сестер. – Я, например, не ожидала, что после того, как нас чуть ли не силой пытались заставить петь в хоре, мне захочется заниматься музыкой ...
- А я, увидев зверей Мерака и Арктура, просто обалдела, – сказала другая сестра. – И до сих пор под впечатлением этого!
- Я рада, что вы, несмотря на все неприятности, свалившиеся на вас, не растеряли человеческих качеств! – сказала госпожа Каритес, а потом посмотрела на братьев. – А у вас, молодые люди, какие увлечения?
- Нууу, мы пока еще не определились в этой области ... – протянул Владимир. – Мне, например, нравится техника - когда мы жили в Алжире, я научился не только радиостанции собирать, но и в моторах разбираться - наших, земных, моторах - и даже несколько машин сам отремонтировал. Вот только не знаю, сойдет ли это за увлечение ...
- Радиолюбителями являемся мы все, – сказал Андрей. – За это спасибо нашему папе ... и я точно так же, как и ты, Вольдемар, люблю технику - разве что в моторах не так много ковырялся ... А вот насчет индивидуальных увлечений каким-либо видом искусства - в МОЕЙ жизни пока не произошло ничего такого, что оказало бы на меня такое влияние, как на Мари или Виктори ... Лично меня ни рисование, ни музыка пока не прельщает ...
- Сразу видно - мужики, – сьязвила одна из сестер.
- А тебе, Лена, какой вид искусства нравится? – спросил Владимир.
- Пока не знаю, – ответила Елена. – Я, конечно, тоже обалдела, когда увидела инопланетных зверей, особенно арктурианских, но не настолько, чтобы захотеть их нарисовать, как Мария ...
- У нашей Лены другое хобби, – весело сказала Виктория. – Она у нас самый лучший специалист по предсказанию будущего!
- Это не хобби, а способность, – сказал Владимир. – А вообще - при желании из чего угодно можно сделать искусство, если относиться к делу творчески.
- В общем, я пока свободна в этой области, – сказала Елена. – А что касается предсказаний - вы не хуже меня с этим справляетесь!
- Надеюсь, вы, Вольдемар, Андрэ и Хелен, тоже приобщитесь к искусству, – сказала госпожа Каритес. – Это так прекрасно! Ведь, кроме рисования и музыки, есть другие виды искусства - танцы, пение, скульптура ... выбор большой! Я буду рада, если какой-нибудь вид искусства придется вам по душе, как Марии живопись и Виктории музыка.
- Поживем - увидим ... – ответил Владимир.
- Да, конечно, – согласилась с ним госпожа Каритес. – А сейчас давайте пообедаем, а после обеда сходим на Аллею волшебных вещей в «городке чудес» - мне там надо кое-что купить. Не возражаете?
- Почему бы и нет? Я не против, – ответил Владимир и оглядел остальных Тарских. – Никто не возражает?
- Нет, – последовал общий ответ.
- Вот и хорошо, – сказала госпожа Каритес.
Они пообедали, затем быстро собрались - собственно говоря, собиралась только госпожа Каритес - и отправились к перемещающим кабинам, с помощью одной из которых через несколько секунд оказались в «городке чудес» - районе города Панариос, в котором жили практически одни волшебники.
Андрей вспомнил экскурсию сюда, предпринятую Тарскими 2 года назад - с тех пор в «городке чудес» ничего не изменилось. Выйдя из перемещающей кабины, госпожа Каритес повела Тарских в сторону Аллеи волшебных вещей, по дороге рассказывая о зданиях, мимо которых они проходили. Оказавшись на Аллее, госпожа Каритес быстро нашла нужный ей магазин и вошла внутрь. Тарские вошли следом ...
Этот магазин торговал различными предметами, привозимыми с других планет и используемыми в паларской магии. Госпожа Каритес, не смотря на прилавки, сразу же подошла к продавцу. А Тарские разбрелись по магазину - в нем было на что посмотреть ...
Госпожа Каритес быстро купила, что хотела, затем подошла к Андрею и стоящей возле него одной из сестер, рассматривающих предмет странной формы, похожий на несколько сросшихся ягод и имевший размер с человеческую голову :
- Это раковина улитки Стаха с Алькора. Мы используем эти раковины в качестве посуды при приготовлении некоторых зелий.
- Интересная форма у этой улитки, – сказал Андрей ...
Потом они отправились в другой магазин, в котором госпожа Каритес собиралась купить кое-какие ингредиенты для приготовления зелий. В этом магазине оказалось несколько покупателей, в том числе и две знакомые госпожи Каритес – не успели Тарские следом за ней войти в магазин, как госпожа Каритес уже здоровалась с ними :
- Оооо, Ирис Танарис, Таис Иматис, здравствуйте! Что вы здесь делаете?
- Оооо, Латис Каритес! – хором ответили две женщины одного с госпожой Каритес возраста.
После обмена приветствиями и сообщения о том, что обе подруги госпожи Каритес взяли себе на этот день выходные, госпожа Танарис, показав на Тарских спросила :
- Это те самые твои дальние родственники, Латис, живущие в другой системе?
- Да, Ирис, – ответила госпожа Каритес и представила Тарских, после чего сказала. – Они прилетели погостить на неделю. Я сама не ожидала, что они прилетят ...
- Вы, господа Тарски, очень непредсказуемые люди! – весело воскликнула госпожа Танарис. – Ваша тетя Латис очень долго не могла определить все, что касается вашего будущего на ближайшие полтора месяца!
- Мы любим сюрпризы, – скромно и немного ехидно сказал Владимир. – Как получать, так и преподносить ...
Женщины рассмеялись ...
Потом взрослые завели разговор о жизни, семьях, детях и т.п. А Тарские снова разбрелись по магазину – как и в предыдущем магазине, здесь тоже было на что посмотреть ...
Некоторые ингредиенты оказались более-менее знакомыми – из подписей к ним следовало, что это части растений и животных, привезенных с Земли. Другие же ингредиенты были местного – мицарского – происхождения – например, цветы и крылья насекомых с Мицара Б 6 1 или скелеты колониальных микроорганизмов с Мицара А 4, продававшиеся как в крупнодробленом, так и в мелкомолотом виде ...
Вскоре госпожа Каритес и ее подруги купили в этом магазине все, что хотели, и вышли на улицу. После этого госпожа Танарис попрощалась и аппарировала. А госпожа Иматис сказала :
- Мне, в отличие от Ирис, торопиться некуда ...
- Мне, собственно, тоже, – сказала госпожа Каритес и посмотрела на Тарских. – Вы еще не проголодались?
- Есть немного ... – быстро ответила одна из сестер.
- Ну тогда пойдемте в кафе, – предложила госпожа Каритес ...
После обеда кафе они прогулялись по парку, затем прошли несколько кварталов и оказались возле семейной усадьбы Иматисов. Госпожа Иматис поинтересовалась :
- Какие планы у тебя, Латис, на выходные?
- В Ирнис сьездить, – ответила госпожа Каритес. – Я хочу дочерей своих туда вытащить, а то они в последнее время совсем заработались. Я, конечно, понимаю - диплом и все такое - но ведь нельзя так себя изводить!
- Хорошая идея! – воскликнула госпожа Иматис. – Твоим дочерям просто необходимо отдыхать! Кстати, я тоже туда собираюсь, так что отдыхать мы будем вместе.
- Прекрасно! – ответила госпожа Каритес.
После этого они попрощались и госпожа Иматис вошла в свою семейную усадьбу. А госпожа Каритес и Тарские отправились к ближайшей перемещающей кабине. По дороге Владимир поинтересовался :
- Что такое Ирнис?
- Это курортный комплекс на берегу моря, – ответила госпожа Каритес. – Он тянется практически по всему побережью Панариоса от западной границы до полуострова Ирнис, выдающегося далеко в море. С другой стороны полуострова берег не такой удобный для купания ...
- Вы не будете против, если мы с вами поедем? – спросил Владимир. – Мы там еще не были ...
- Я не только не против, я даже хотела предложить вам это, – сказала госпожа Каритес. – Мне почему-то кажется, что вам там будет интересно ...
- Лена, как придем домой, посмотри по шару, что нас ждет в Ирнисе, – весело сказал Андрей.
- Обойдетесь! – заявила Елена. – Пусть это для вас сюрпризом будет!
- Ладно, сюрприз - так сюрприз, – согласился Владимир и посмотрел на Андрея и сестер. – Чур никому не подсматривать, чтобы сюрприз не испортить!
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:01, всего редактировалось 2 раза.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Может я что-то не так поняла, но что-то я не видела окончательного отказа дедушки лететь – куда дели??? :roll:
Вообще было бы прикольней взять его с собой. Может он операции испугался? Но у него можно сделать эту систему "безопасности" нормальной – все таки половина крови, а не 1/8. :wink: :D

Что касается высказывания Елены, что предсказания – это лишь способность, то следует отметить, что хобби это то на что человек рад потратить свободное время. Так что для нее это увлечение – в конце концов, у нее единственной очень развита интуиция (или 6 чувство).

P.S.||
Цитата:
«Если верить параметрам Стоунхенджа, то планет у нас должно быть 12!?
…
Одна из неучтенных планет – это взорвавшийся Фаэтон, который превратился, как считают некоторые ученные, в современный пояс астероидов.
…
За Плутоном должны находиться еще 2 плаенты. Одна на расстоянии 50, другая 60 астрономических единиц (расстояние от Земли до Солнца). Диаметры их должны составлять 1800 и 1700 км.
…
Косвенное подтверждение такому предположению дают и полеты американских космических кораблей «Пионер» и «Вояджер». По мере приближения к границам Солнечной системы их траектории все больше и больше отклонялись от расчетных. Американские исследователи провели соответствующие расчеты на ЭВМ и показали, что незапланированное отклонения могут быть вызваны гравитационным влиянием неизвестной пока планеты с массой порядка 10 земных, которая должна находиться за планетой Плутон на расстоянии от 50 до 150 астрономических единиц.
…
Дошедшие ло наших дней свидетельства шумерской цивилизации также сообщают о 12 планетах в Солнечной системе. Правда одна из них имеет совершенно отличную от остальных орбиту.»

Я еще не дочитала книгу, там в конце про это еще что-то обещали написать. Судьба у меня такая - верить в сказки!!!
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Насчет Елены - это именно СПОСОБНОСТЬ. Дело в том, что она получила травму (на полном ходу выпрыгнула из машины и приложилась головой об асфальт - я где-то упоминал об этом :wink: ), после чего у нее заработала интуиция :wink: ...

Насчет отказа дедушки - это осталось за кадром :mrgreen: . Кроме того, дедушка Владимир физиологически все же больше ЧЕЛОВЕК, чем палар - не смотря на то, что его мать - палар, у него самого паларские гены "дремлют", причем не только ответственные за систему безопасности, но и большинство других. Просто, по моей задумке, когда прабабушка Агата в младенческом возрасте прилетела на Землю, ее паларская наследственность оказалась "забита" общей земной аурой, так что она внешне не очень выделялась из общей массы людей. И даже прожила не так долго - нормальный человеческий век ...
Это в Тарских паларские гены проснулись, получив мощную подпитку от различных предков - волшебников :wink:
Glider
Староста

Сообщение Glider »

75. Владимир

Владимир был очень даже не против побывать на местном курорте. И у него почему-то сложилось впечатление, что их ждет масса сюрпризов на этом курорте – не только из-за слов госпожи Каритес «Мне почему-то кажется, что вам там будет интересно», но и из-за той интонации, которой эти слова (да и не только эти) были сказаны ...
Когда вечером Тиас и Арис Каритес узнали, что Латис Каритес пригласила Тарских в Ирнис, они тоже не стали возражать.
- Может, и мы с вами поедем, – сказал Тиас Каритес. – Я надеюсь, что в эти выходные ничего не случится ...
- Я тоже на это надеюсь ... – Арис Каритес красноречиво посмотрела на мужа ...
Этим же вечером Латис Каритес пригласила Тарских, а также Алтиса и Таркиса Каритесов (они летали на одном круизном звездолете, который сейчас стоял на ремонте) на прогулку в горы. Тарские сразу же согласились. Таркис и его жена Натис тоже не стали возражать. А Алтис отказался, сославшись на то, что у него дела в городе. Госпожа Каритес, лукаво посмотрев на него, сказала :
- Уж от меня-то ты можешь не прятаться, Алтис ... Я вас видела третьего дня ... – при этих словах Алтис покраснел. – ... И я не имею ничего против твоей девушки! Пригласи ее на завтрашнюю прогулку!
В конце концов Алтис согласился ...
На следующий день все участники похода встали пораньше, быстро позавтракали и отправились в горы на «летающем автомобиле» Латис Каритес. По дороге они подобрали подругу Алтиса – довольно симпатичную девушку по имени Ирис Аратис.
За полчаса полета «воздушный автомобиль» пересек почти всю территорию страны и затем приземлился на небольшой площадке на склоне одной из гор. Там было нечто вроде земного кемпинга – возле площадки, предназначенной для посадки летательных аппаратов, стояли локатор и небольшой домик с диспетчерским пунктом, пунктом проката и магазином. За этим домиком прямо в лесу было несколько небольших разномастных домиков, некоторые из которых были отдаленно похожи на палатки, виденные Тарскими в одном из журналов.
Еще в воздухе - незадолго до приземления - Латис Каритес сообщила диспетчеру, что они собираются совершить пешую прогулку в лесу, а вечером улетят обратно. Поэтому, приземлившись и отогнав аппарат к краю площадки, Каритесы, Тарские и Ирис Аратис взяли свои вещи и отправились в лес ...
Горы в королевстве Панариос были невысокие – максимум 1500 метров от уровня моря. Фактически горная гряда, заканчивающаяся полуостровом Ирнис, делила королевство Панариос на две части – большую равнинную западную и относительно небольшую холмистую восточную.
Горы, находящиеся на территории королевства Панариос, были достаточно пологими – по ним можно было ходить пешком (без всяких дополнительных альпинистских приспособлений) чуть ли не до самых их вершин.
Природа в горах была такая же, как и на равнине, на которой располагался город Панариос – те же растения и животные. Владимиру это напомнило прошлогодние путешествия по Мераку-4, Арктуру-10 и Арктуру-11 – такие же необычные растения, такие же странные животные. Только на Мицаре Б 5 4 растения и животные хоть немного были похожи на земные ...
Ну и, разумеется, на прогулке не обошлось без приключений. Сначала Алтис испугался какого-то зверя, похожего на большую крысу. Потом сестры Владимира решили посмотреть, что это там виднеется в дали между деревьями, после чего их довольно долго пришлось искать – и они еще оказались недовольны тем, что их нашли. Маленькая Сирис Каритес (ей было чуть больше 3 мицарских лет, что составляло 5 лет по земному календарю) тоже так и норовила куда-то убежать ...
Вскоре Андрей, решивший посмотреть, что там за деревьями, набрел на небольшой ручеек, возле которого оказалась удобная полянка. Так как прошло уже полдня и участники прогулки порядком подустали и проголодались, то они остановились на этой полянке на отдых ...
Сирис Каритес оказалась весьма заводной девочкой. После обеда, когда взрослые Каритесы и Тарские решили некоторое время спокойно посидеть, этот неугомонный ребенок обшарил все кусты вокруг полянки. Правда, ничего опасного Сирис не нашла, но пару раз умудрилась исчезнуть из поля зрения, чем вызвала немалое беспокойство своих родителей. Ее путешествие по кустам закончилось тем, что две сестры Владимира отправились следом за этим неугомонным ребенком и еще полчаса они все вместе где-то пропадали.
После их возвращения прогулка продолжилась. Через некоторое время Владимиру встретилось еще одно местное животное, внешне похожее на барсука, только более шустрое. Потом одну из сестер Владимира чуть не укусила змея, после чего выяснилось, что эта змея неядовитая ...
Домой – в семейную усадьбу Каритесов – они вернулись довольно поздно вечером немного усталые, но очень довольные и переполненные впечатлениями. После ужина Тарские, устроившись на балконе, некоторое время обменивались впечатлениями о прошедшей днем прогулке – до тех пор пока на соседнем балконе не появилась Латис Каритес и не отправила их спать ...
На следующий день делать Тарским было особенно нечего, поэтому после завтрака они сами заглянули к Латис Каритес. Она оказалась занята - и Тарские увидели, как паларские волшебники варят зелья.
Собственно говоря, некоторое представление об этом у Тарских уже было - 2 года назад они во время экскурсии в Итэрис побывали в аудиториях, в которых преподавалось зельеварение, и своими глазами видели оборудование, используемое паларами для приготовления зелий. Кроме того, кое-что им рассказывала Латис Каритес. Но слушать рассказы - это одно, а видеть - совсем другое ...
Войдя в холл квартиры Латис Каритес - входная дверь открылась сама без задержек и вопросов - Владимир почувствовал странный сладковатый запах. Решив, что запах идет с кухни, Владимир сунулся туда. Первое, что он увидел - готовочный стол (паларский аналог земных кухонных плит) был пуст. Потом, повернув голову, Владимир увидел Латис Каритес, что-то режущую на столе, и стоящее возле стены довольно странное приспособление, отдаленно похожее на старинный земной уличные фонарь. Госпожа Каритес взглянула в сторону двери :
- Проходите, господа Тарски. Вы мне нисколько не помешаете - я уже практически закончила ...
- Что это так пахнет? – спросила одна из сестер.
- Полуготовое зелье, – улыбнулась госпожа Каритес. – Хоть у нас и есть множество средств для закрепления косметики, но я предпочитаю магические, причем собственного приготовления ...
- Вы специализировались на зельеварении? – спросил Андрей.
- У нас нет специализации на каком-либо разделе магии, – ответила госпожа Каритес. – Хотя зельеварение мне всегда нравилось ...
- Мда, интересная ситуация ... – протянул Владимир. – У нас прабабушка, которую мы нашли в этом году, тоже неплохой зельевар и даже работала в этой области. Похоже, некоторые качества мы унаследовали от наших предков ...
- Не исключено, – ответила госпожа Каритес.
В ходе разговора Владимир рассмотрел «фонарь». Внизу это действительно был фонарь - на подставке горел открытый огонь, а по бокам его были 4 ножки, держащие полусферическую емкость.
Сказав последнюю фразу, госпожа Каритес закончила резать ингредиент. После этого она, сосредоточившись, поводила над ним руками, после чего высыпала в котел. Жидкость в ней забурлила, а через мгновение Владимир увидел, что огонь под котлом погас. Госпожа Каритес помешала черпаком содержимое котла и сказала :
- Вот, собственно, и все - зелье готово ...
- А вы готовите зелья только на таких приспособлениях? – спросил Андрей.
- Не только, – ответила госпожа Каритес. – Просто некоторые зелья лучше действуют, если их приготовить на открытом огне, чем если пользоваться нагревательными устройствами. А еще есть и такие зелья, которые надо готовить ТОЛЬКО на открытом огне ...
- Сколько тонкостей ... – протянула одна из сестер.
После этого госпожа Каритес перелила зелье черпаком в небольшую бутылочку, затем заклятьем очистила котел и (с помощью магии, разумеется) убрала приспособление для варки зелий на открытом огне в шкаф. После этого госпожа Каритес вместе с Тарскими отправилась гулять ...
Пообедали они в ресторанчике, а после обеда отправились в магазин - Тарским требовалась одежда, какую палары носили на курортах.
Выяснилось, что палары во время отдыха на море одеваются почти как земляне - разница была только в мелочах. Поэтому никаких проблем с подбором пляжной и купальной одежды для Тарских не возникло ...
После магазина Тарские и госпожа Каритес отправились домой - в семейную усадьбу Каритесов - собираться для поездки в Ирнис на выходные. Эти сборы заняли весь остаток дня и к ним постепенно присоединились остальные Каритесы ...
Как ни странно, но в этот день Тиас Каритес вернулся домой достаточно рано - сразу после возвращения Тарских и Латис Каритес. Он сообщил :
- Я еду с вами - звездолет, на котором летают Алтис и Таркис, уже готов, так что завтра они улетают ...
Арис Каритес тоже решила поехать на море - вместе с маленькой Сирис ...
Потом из школы вернулись дети Каритесов - они все учились в одной школе, но в разных классах (со второго по пятый). Узнав о том, что Латис Каритес организует выезд на море, дети с радостью согласились - все, кроме Лексиса, который заявил, что у него через месяц выпускные экзамены и ему сейчас не до развлечений. Латис Каритес сразу же предупредила детей :
- На море поедут только те, кто сегодня сделает все уроки!
Кирес и Марис сразу скисли :
- Нам задали по реферату на следующую неделю ... мы по-любому не сможем их сегодня написать - там информации много искать ...
- Когда вам их сдавать? – спросила Латис Каритес.
- Во второй день следующей недели ... – обреченно протянул один из близнецов.
- Значит, вы поедете на море в другой раз, – сказала Латис Каритес. – И помочь я вам в этот раз ничем не могу.
Близнецы вздохнули и вместе с остальными детьми отправились делать уроки ...
Арис и Софис пришли довольно поздно вечером. О чем они разговаривали и как Латис Каритес уговорила своих дочерей все бросить на 3 дня, Тарские не знали - на следующий день близняшки отправились в Ирнис ...
Из взрослых в Ирнис ехали Тиас, Арис и Латис Каритес, а также муж последней Антис Ревис. Из детей Каритесов в Ирнис ехали Сирис, Тара, Тонис, Тина и Ирес ... ну и дочери Латис Каритес Арис и Софис тоже ...
Собственно переезд в Ирнис занял немного времени - около получаса. Еще на подлете к Ирнису Владимир увидел, что паларский курорт сильно отличается от курортов земных - по крайней мере, от курортов черноморского побережья СССР и алжирских курортов, в которых ему довелось побывать.
Дело было не только в архитектуре, но и в расположении обьектов. Все гостиницы были на некотором расстоянии от берега. От каждой гостиницы к пляжу вела обсаженная деревьями аллея, которая, выходя на пляж, как бы раскрывалась - ряды деревьев, идущие параллельно аллее, расходились в стороны и шли параллельно берегу. Между аллеями были небольшие рощицы.
С другой стороны гостиниц были различные здания, назначение которых Тарским было пока не ясно. Единственное, что они поняли - посадочные площадки для воздушного транспорта располагались примерно через каждый километр.
«Воздушный автобус», везший Тарских и Каритесов, опустился на одну из таких площадок, после чего все его пассажиры вышли из него. Каритесы и Тарские отправились к перемещающей кабине и через секунду - после окончания перемещения - вышли в холл какой-то гостиницы.
Латис Каритес подошла к одному из компьютеров, стоящих в холле, и сказала :
- Я Латис Каритес.
- Вам отведены покои в северном крыле ... – ответил компьютер и обьяснил, где они находятся.
Владимира удивило примененное компьютером слово «покои», но он решил пока не задавать вопросов и для начала все увидеть своими глазами. Когда Тарские следом за Каритесами пришли на 3 этаж северного крыла (выходящего к морю), Владимир понял, что это действительно были покои - когда они вошли в дверь с табличкой «Каритес», то оказались в большом холле, в который по бокам выходили два коридора. Левый коридор был для взрослых - там было 3 двухместных спальни. Правый коридор был для детей - там было 3 трехместных спальни, одна из которых предназначалась для мальчиков, а две остальные - для девочек. В каждой спальне и в холле были двери на общий балкон.
Мальчики зашли в свою комнату и разложили свои вещи по шкафам. Тарские, как всегда, справились за несколько минут, после чего помогли Тонису. Потом Владимир вышел на балкон и стал наслаждаться видом. Рядом расположился Андрей и сказал :
- Красиво здесь!
- Да, красиво, – согласился с братом Владимир. – Надеюсь, и море здесь теплое, и за заплывы не ругают.
- Море здесь даже зимой теплое, – сказал Андрей. – А насчет заплывов - надо проверить. Может, местные тоже присматривают за купающимися, чтобы те не утонули ненароком ...
- Предлагаю проверить это прямо сейчас, – послышался голос одной из сестер. – Пошли на пляж!
- Пошли! – согласился Владимир. – Только надо взрослых предупредить, чтобы не искали нас.
- Предупредим, – сказала одна из сестер. – Ленка, Вичка, возьмите мои вещи, а я к взрослым сбегаю ... – с этими словами Мария убежала.
Владимир и Андрей вернулись в свою комнату, быстро собрались и вышли в холл. Следом за ними последовали остальные дети. Вскоре прибежала Мария :
- Взрослые предупреждены и пообещали вскоре к нам присоединиться. Пошли!
С этими словами дружная кампания из 9 детей выбежала в коридор. И тут Владимира ждал первый сюрприз ...
Оглядевшись, он увидел идущих следом за ними трех высоких женщин - не просто высоких, а очень высоких. Лицо одной из них показалось Владимиру знакомым. Он отвернулся, чтобы последовать за остальными детьми, и вдруг вспомнил, на кого была похожа одна из высоких женщин - Киара Аретис.
Владимир потыкал Андрея в спину и, когда тот обернулся, сказал :
- Сюрприз номер один - сзади товарищ Аретис и кампания.
- Мы правильно сделали, что не стали определять, что ждет нас в Ирнисе, – весело ответил Андрей. – Если через полчаса после приезда мы встречаем товарища Аретис, то я представляю, что ждет нас дальше ...
- Не каркай, братец! – заявила одна из сестер. – Я покупаться хочу!
- Успеешь еще в Черном море наплескаться, – сьязвил Владимир.
- А я здесь хочу! – капризно-весело заявила сестра.
- Так чего же ты ждешь? – весело поинтересовался Владимир. – Врубай форсаж и лети к морю. 5 секунд тебе хватит!
Перед лестницей дети притормозили, пропуская взрослых, и женщины, идущие следом, нагнали их. Владимир, видя такое дело, обернулся и негромко поздоровался. Госпожа Аретис ответила :
- Здравствуйте, господа. Рада видеть вас здесь, в Ирнисе ...
Остальные дети тоже поздоровались с госпожой Аретис и ее подругами - Аирой Тирен и Тирой Тенсис - которые также оказались «ангелами».
Очевидно, удивление Владимира, увидевшего, что «ангелы» отдыхают так же, как и остальные люди, отобразилось на его лице, так как после обмена приветствиями госпожа Аретис сказала :
- Вижу, господ Тарских удивляет, что мы тоже остановились в этой гостинице. Однако, несмотря на то, кем мы являемся, ничто человеческое нам не чуждо и мне, например, очень нравится отдыхать, как обычному нормальному человеку ... даже не смотря на то, что меня узнают ...
После этого они вместе спустились вниз и отправились по аллее на пляж. По дороге у Владимира в голове проскочила мысль : «Опять проверка ...»
На пляже «ангелы» устроились под навесом, а дети заняли места на солнышке - Тарским захотелось позагорать под лучами белого солнца, а остальные дети решили не отставать от них. Но сначала, заняв место, дети отправились купаться ...
Тара, Тонис, Тина и Ирес оказались неплохими пловцами, хотя стили их плаванья удивили Тарских (и наоборот). Например, палары не знали стиля плаванья «по-лягушачьи» - у них были совершенно другие стили плаванья, так сказать, «по-тихому» - не поднимая брызг и не вызывая волнения воды ...
Наплававшись и нанырявшись, дети вышли на берег и, подойдя к тому месту, где оставили свои вещи, увидели устраивающихся там остальных Каритесов. Сирис, увидев мокрых детей, заверещала :
- Ой, вы уже искупались! Бабушка, дедушка, пошли купаться!
- Пошли, внучка, – сказала Арис Каритес и они вместе отправились к воде.
Следом за ними отправились Тиас, Арис-младшая и Софис Каритес. А Латис Каритес и Антис Ревис решили сначала немного позагорать ...
Тарские тоже легли загорать. Однако долго лежать спокойно им не пришлось. Вскоре вернулись Арис Каритес (старшая) и Сирис. Сначала они легли загорать, а затем Сирис надоело лежать и она начала бегать по округе. А потом Владимир услышал голос одной из сестер :
- Опять этот партизан с моторчиком ноги сделал ...
- Интересно, бабушка Арис уже спит, или еще нет? – ехидно спросила другая сестра.
- Что вы говорите? – спросила Тара.
- Секретничаем, – ответила одна из сестер Владимира.
Владимир прислушался - действительно, вокруг было тихо. Он сел и огляделся. Одна из сестер сказала :
- Надо найти партизана, пока взрослые не проснулись.
- А где Сирис? – спросила Тара, тоже сев и оглядевшись.
- Для начала не кричи, а то взрослых разбудишь, – шикнула на нее сестра Владимира. – Давай сначала сами поищем твою сверхшуструю сестренку - может, она где-то рядом ...
- Давайте, – ответил за сестру Тонис. – А то бабушка и дедушка расстроятся ...
- И панику поднимут, – сказал Андрей. – По-моему, Сирис побежала куда-то туда ... – он показал рукой в сторону навесов.
- Надо проверить все направления, – сказал Владимир. – И для начала изучить следы на песке ...
Следы Сирис привели детей (всех Тарских, Тониса и Тару) в сторону аллеи. Оглядевшись, Андрей произнес :
- Сложно будет ее здесь найти ...
- Сирис любит мороженое, – сказала Тара.
- Надо разделиться и прочесать местность, – сказал Владимир. – Причем быстро ...
Сирис нашлась довольно быстро - она уплетала мороженое, сидя на одной из скамеек в боковой аллее. Владимир, Андрей и Тонис отвели непоседливого ребенка обратно - к этому времени Каритесы-старшие уже проснулись и тоже принялись за поиски Сирис ...
На обед Каритесы и Тарские отправились в ресторан гостиницы. Там они встретились с семейством Таис Иматис - у нее оказались двое детей (сын и дочь) и пятеро внуков, и все они были волшебниками. И здесь же Тарских ждал второй сюрприз ...
Доедая десерт, Владимир заметил, что Андрей куда-то смотрит с удивленным выражением на своем лице. Проследив направление его взгляда, Владимир увидел Сатис Рикетис, сидевшую лицом к ним и тоже смотревшую на них.
Потом Владимир перевел взгляд на Андрея и встретился с ним глазами. Андрей быстро опустил глаза в тарелку, а Владимир подумал : «Похоже, мой братец втюрился ... Хм, я его понимаю - Сатис Рикетис очень даже ничего ...»
Потом Владимир почувствовал что-то странное - как будто он видит себя со стороны. Со стороны столика, за которым сидели Рикетисы ... Он повернул голову и встретился взглядом с Сатис. Затем все исчезло и он оказался как в тумане. В то же мгновение перед ним появилась Сатис :
- Здравствуй, Вольдемар. Пожалуйста, не бойся - это специальное колдовство, позволяющее нам поговорить так, чтобы другие не заметили.
- Здравствуй, Сатис Рикетис, – слегка настороженно ответил Владимир и сразу же поставил все точки над «и». – Я не против, чтобы ты встречалась с Андрэ ...
- Спасибо, – с улыбкой ответила Сатис. – Но я чувствую, что тебя это волнует ...
- Меня много чего волнует ... – немного ехидно ответил Владимир. – Например, то, что нам пообещали массу сюрпризов на ближайшие 3 дня и эти сюрпризы уже начинают появляться ... – он перешел на серьезный тон. – Как я уже говорил, я НЕ ПРОТИВ вашей дружбы с Андрэ. И даже желаю вам успеха! Надеюсь, я рассеял твои сомнения ...
- Мне бы не хотелось быть причиной ссоры между вами ... – сказала Сатис.
- Перед тем, как обижаться, я сначала разбираюсь в ситуации ... – сказал Владимир.
- Спасибо, – улыбнулась Сатис. – Мне было важно это знать ... Сейчас я верну тебя обратно за твой столик ...
Она сделала движение руками, как будто отталкивала Владимира - и через секунду он оказался на своем месте за столиком в ресторане ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:02, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»