Какое у вас отношение к Гермионе?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Какое у вас отношение к Гермионе?

Сообщение annyloveSS »

redarm13, Ну, у Фенрира я думаю, были в основном желания совершенно определенного рода... :oops:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

А я бы лучше чудила не по высказываниям и мнениям персонажей, а по поступкам, которые совершает героиня, и по её линии поведения с другими персами.
И она мне не очень нравится. Самоуверенная зазнайка в том смысле, что ничего вокруг себя слышать не хочет. Этакая европейская девочка, которую восмпитали по, кстати, нынешним стандартам общества Западной Европы. Она так боритсяза права меньшинст и угнетеных, однако их мнение и выслушать не хосет, подумать, как следовало бы рассудительной девочке, о последствиях политических и для всего магообщества. Она такая чуткая, такая правильная и родители, кажется, у неё не плохие, но она даже не хочет побыть три месяца с ними, а стремится всё обратно к друзьям. Она в конце-концов не думает, что погбни она в битве, то как бы её родители потом жили, вель она единственный ребенок. Она лишает их памяти о ней. Она всё за других ршает и считает себя самой умной, правильно и чуткой. И не хочет послушать мнение другой строну, которая от ей бы противоречила. И даже профессмора Снейпа она засчищает отнюдь я думаю не из-за того, что правда это идёт от души, а от того, что ей вбили в голову, что к учителям нужно проявлять уважение, ттем более когда они и прапвда дают знания. Она глухая ко всем, кроме себя и это мне в н ей категорически не нравится.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
S.DJ.S
Новичок

Сообщение S.DJ.S »

Гермиона, о-да, мой любимый персонаж. Первое что меня подтолкнуло полюбит ГП, так это как грамотно показали в третьем фильме ГП время и вообще последствия маховика времени и красота Гермионы. Только вот ума не приложу, ну нафига она Рона полюбила? Чем Гарри хуже Рона?
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

S.DJ.S писал(а): Только вот ума не приложу, ну нафига она Рона полюбила? Чем Гарри хуже Рона?
Книга - 5, стр. 532: " - Гарри, ты хуже Рона..."
А если почти серьезно, то когда Гермиона окончательно убедилась, что Гарри к ней испытывает только исключительно братские и дружеские чувства, она уступила его Джинни. Хотя бы членами одной смелой семьи будут.
Книга - 5, стр. 533: "После ужина Рон с Джинни отправились в душ..."
Книга - 6, стр. 337: "...если Флер уложить с Джинни... - Джинни ожидает волшебное Рождество, - пробормотал Фред... По крайней мере, девочки будут спать в кровати, - с некоторой неуверенностью в голосе закончила миссис Уизли".
Очень сплоченная, дружная, смелая семья! Но попытки посмелее у Гермионы тоже ещё будут:
Книга - 5, стр. 803: "Джинни... в одно мгновенье устроилась в изножье кровати Гермионы".
Книга - 6, стр. 97: "... Гарри машинально рывком натянул одеяло до подбородка, так что Гермиона и Джинни свалились с кровати на пол".
Поттер - настоящий Мачо! Союз соединительный "Гермиона и Джинни" в каноне звучит более десятка раз! А почему Гермиона выбрала Рона, вернее подобрала то, что осталось?
Книга - 6, стр. 171: " - Все хотят! - фыркнула Гермиона".
Книга - 6, стр. 309: " - Он как будто съесть ее хочет, правда? - бесстрастно заметила Джинни. - Ну, наверное, ему нужно на ком-то отрабатывать технику".
О Рон Уизли! Такой подготовленный боец с отточенной техникой не должен быть брошен на произвол судьбы! И как могла Гермиона устоять от любовных чар Рона? Все дети семьи Уизли обладают невероятной волшебной сексуальной привлекательностью, и для ведьм, и для вейл, и для Избранного!
Книга - 4, стр. 375: " - Понять не могу, как это вы заполучили самых красивых девчонок в классе! - воскликнул Дин, увидев Гарри с Роном, и пожал плечами. - Животный магнетизм, - пробурчал Рон..." Мачизм в чистом виде!
Книга - 4, стр. 358: " - Анджелина! ... - Что? ... - Пойдешь со мной на бал? ... - Пойду, - ответила она, улыбнувшись... - Ну вот, видите, - сказал Фред. - Как всегда везет".
Книга - 7, стр. 135: "Фред и Джордж давно уже удалились в темноту с двумя кузинами Флер".
Фред и Джордж! Без комментариев...
Книга - 4, стр. 560: "Гарри заметил, что Флер Делакур с большим интересом поглядывает на Билла из-за плеча мамы". Вейла попалась!
Книга - 6, стр. 114: " - Он всегда такой заботливый, - восхищённо промурлыкала Флер, поглаживая Билла по носу". Вейла теряет волю...
Книга - 6, стр. 351: "Флер, закончив осыпать Билла благодарными поцелуями..." Бе...
Книга - 7, стр. 49: "Флер... глядя на Билла с сентиментальным, раболепным обожанием, которое, как от души надеялся Гарри, никогда больше на его лице не появится". Полный капец! Все наоборот. Не Билл смотрит на Флер с обожанием, а она на него! Гордая вейла окончательно сошла с ума!
:lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Шляпа
Ученик
Псевдоним: Шляпа

Сообщение Шляпа »

AlexGor,

ахаахаххаахахаххаха :lol: :lol: :lol: :lol:
УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Гермиона растерялась в сложной обстановке, нет, не в самой Годриковой Впадине, а уже после нее...
Книга - 7, стр. 300: "Под ее карими глазами залегли фиолетовые тени". Как романтично Роулинг описывает Гермиону! Песня!
Книга - 7, стр. 301: "Гарри стащил промокшую от пота футболку, бросил ее на пол и осмотрел себя. Чуть повыше сердца виднелся багровый овальный ожог от медальона. На запястье он разглядел подживающие ранки от змеиных зубов".
Ну! Это же конкурс мокрых маечек! Волевой, почти брутальный, раненый мускулистый парень, настоящий мужик, тайная, по версии пампкинпайцев, любовь Гермионы, с голым торсом полулежит на коечке в палатке и тщательно, внимательно осматривает себя. Рельефная мускулатура, шерсть, мужественные шрамы... А Гермиона... ничего... Ни бросков на грудь с воплями - Как я испугалась! Как я за тебя боялась! Я сломала твою палочку! Объятия, слезы... Ничего...
Рыдай... Памппингпонгпай! :lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
hanny761
Новичок

Сообщение hanny761 »

AlexGor писал(а): Книга - 7, стр. 300: "Под ее карими глазами залегли фиолетовые тени". Как романтично Роулинг описывает Гермиону! Песня!
А чего тут такого?
В начале 16- главы есть сцена, где Гарри и Гермиона встречаются наутро после ухода Рона. Там о Гермионе говорится:"У Гермионы глаза опухли и покраснели: похоже, она всю ночь не спала." Это у Росмэна. А я, помню читала куски из книги в самопальном переводе, до официального выхода русского текста (ссылку, к сожалению уже не могу найти), так там про Гермиону было сказано, что у неё "глаза заплыли". Так и представилась картина: накануне вечером сунулась девушка в лесу под горячую руку своему невменяемому хахалю, теперь сидит с фонарями справа и слева.А Гарри, глядя на неё, поминает разными добрыми словами покойного Дамблдора: при таком объёме поданной информации они скорее сами друг из друга крестражи сделают.
Evita Keterva
Ученик
Псевдоним: Alexia Smith

Сообщение Evita Keterva »

AlexGor писал(а):Гермиона растерялась в сложной обстановке
Откуда дровишки? Подробности в студию, пожалуйста!)
Всё, что она могла сделать на тот момент, она сделала! ГГ в палатку притащила, медальон отлепила, губочкой лицо обтёрла. Этого недостаточно, на Ваш взгляд? А объятия и слёзы, как Вы писали ниже, не входят в список её сестринских обязанностей, или кто-то здесь будет с этим спорить?
AlexGor писал(а):Как романтично Роулинг описывает Гермиону! Песня!
Господи, опять знакомые нотки иронии! Вы книгу внимательно читали? Забыли, где она побывала и что пережила? Я знаю, к чему Вы клоните, и уж извините, но вряд ли кто-то на её месте выглядел бы лучше, взять хотя бы Вашу обожаемую Джинни.
♠ ♥
♦ ♣
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Ирония? Скорее, ироничный юмор. Рад, что он Вас задел. А то, как-то без дискуссии скучно стало.
Но, вернемся к коварной Гермионе.
Книга - 6, стр. 315: "Я бы тебе посоветовала взять и пригласить кого-нибудь, тогда остальные поймут, что им рассчитывать не на что. Вечер-то завтра, они уже совсем озверели. - Да мне никого не хочется приглашать, - промямлил Гарри".
Книга - 6, стр. 322 - 323: " - Да, я договорилась встретиться с Кормаком в восемь, и мы с ним... пойдем на вечеринку вместе. ... - Я люблю хороших игроков в квиддич, - поправила Гермиона все с той же нежной улыбкой... Гарри, предоставленный самому себе, размышлял о том, до каких глубин способны опускаться девчонки ради мести".
Книга - 6, стр. 326: " - Сперва я хотела позвать Захарию Смита, но... - Ты хотела позвать Смита? - спросил Гарри с отвращением".
Какое жуткое коварство! Все действия Гермионы накануне вечеринки у Слизнорта направлены на то, чтобы вызвать ярость Рона, но кто страшнее и эффективнее: Маклагген или Смит? У Гермионы и Гарри даже мысли не возникло пригласить друг друга. Просто по-дружески. Это по книге.
А бедняга пампкинпаец Йейтс бросился сочинять: Гарри: - Если мы не можем пойти с теми, с кем хотим, я подумал, может мы пойдем вместе? Гермиона: - Как я об этом не подумала? Я уже пригласила другого, это сюрприз. Надо и тебе кого-нибудь... И т.д. и т.п.
Выводы:
1. Гарри мямля и плохой игрок в квиддич.
2. Все девчонки Хогвартса просто озверели.
3. Гермионе удалось вызвать у Гарри чувство отвращения.
4. Гермиона любит Рона и готова на все! Лапочка!
5. Пампкинпай мертв. :mrgreen:
Evita Keterva
Ученик

Эх, дорогой AlexGor, как же Вы любите переворачивать с ног на голову смысл половины сюжета книг!
Итак, продолжим перебрасываться полностью бесполезными и ничего друг другу не доказывающими аргументами или, если по-умному, дискутировать)
AlexGor писал(а):...вернемся к коварной Гермионе.
:mrgreen: Надеюсь, это ещё всё тот же ироничный юмор?
AlexGor писал(а):Гарри мямля и плохой игрок в квиддич
Ни одного достойного доказательства из приведённых цитат я не увидела. Из первой цитаты можно увидеть только "звезду" Хогвартса, которая устала от бесконечного флирта и попыток завоевать его фанаток, но никак не мямлю.
А по поводу плохого игрока в квиддич - уж этого я и вовсе никак понять не могу! Если к этой фразе причастны слова Гермионы о любви к хорошим игрокам, то это как раз-таки демонстрирует абсолютно противоположное определение главному герою как к "плохому игроку", так как всё-таки минимальная сестринская любовь там присутствует, тут даже гудшиперы соглашаются. Или я опять всё вру?
AlexGor писал(а):Все девчонки Хогвартса просто озверели
В яблочко! Даже спорить не буду!
AlexGor писал(а):Гермионе удалось вызвать у Гарри чувство отвращения
Уточню: чувство отвращения к слизеринцам и другим плохим мальчикам! (Куда уж больше...)
AlexGor писал(а):Гермиона любит Рона и готова на все! Лапочка!
Это не любовь. По крайней мере, на тот момент её не было. Это уязвлённое самолюбие. Поверьте моему женскому взгляду. Тем более Вы сами доказали это своей нижней цитатой. Я про слово "месть". Не думаю, что это синоним к слову "любовь".
AlexGor писал(а):У Гермионы и Гарри даже мысли не возникло пригласить друг друга
Надеюсь, не стоит пояснять, кто согласится с этим, а кто нет?
AlexGor писал(а):Пампкинпай мертв
Насколько я понимаю, мне надо взбунтоваться по поводу этих слов? Извольте.
Разумеется. Для поклонников пар Г/Р и Г/Дж он даже не возрождался, это понятное дело. А вот поклонники Г/Г, боюсь, найдут миллион цитат и фактов, доказывающих обратное. Это вечная война без победителей. Каждый будет видеть то, что хочет видеть он. Честно сказать, я даже затрудняюсь ответить, к какому из этих кланов я принадлежу, поэтому доказывать, жив пампкинпай или нет, мне практически невозможно. Но. Давняя умная мысль неизвестного автора гласит о том, что ничего и никогда просто так на пустом месте не рождается.
К примеру, возьмём Алекса и "Гарри/Джинни". Так вот он, наверняка, сидит и выискивает исключительно все моменты с Гарри и Джинни, даже если Джинни там сбоку припека, при этом в каждом их слове/фразе/действии/жесте/ещё в чём-нибудь обязательно находит романтический/эротический/химический/ещё какой-нибудь смысл, и неважно, есть он там на самом деле или нет. А если уж он берёт момент (Не дай Бог!) с Гарри и Гермионой, то момент элементарно не отличается какими-то особенно нежными чувствами и герои просто попадают друг другу под горячую руку. Могу сказать, что то же самое делают с "Роном/Гермионой" или с "Гарри/Гермионой". Остаётся только подставить новые имена под вышеперечисленные действия, а картинка будет совершенно другая. Вот попробуйте! Поэтому склонюсь всё-таки к варианту, что пампкинпай отнюдь не мёртв, особенно для любителей последней пары. Надо только научиться извращать все моменты с теми героями, которые нравятся, тогда романтику можно увидеть везде, даже в отношениях Луны/Невилла, которой, по сути, не может быть.
AlexGor писал(а):Это по книге
Конечно! Насчёт экранизаций у меня другое мнение.
AlexGor писал(а):А бедняга пампкинпаец Йейтс бросился сочинять...
Ууу, а это уже не по адресу, надо брать под мышку этого господина и трансгрессировать в тему фильмов. Но я не буду оригинальной и всё же скажу коротко, что фильмы целиком и полностью компрометируют на мысли о той самой "невидимой" романтике между Г/Г. И вины режиссёра, на мой взгляд, тут нет. Но это уже отдельная история.
♠ ♥
♦ ♣
Chris_Lao
Новичок
Псевдоним: Chris

Сообщение Chris_Lao »

Гермиона-это ещё одна неотъемлемая часть ГП. Не является моим любим персонажем, но испытываю к ней уважение. Привлекают её умение выражать мысли, её поступки. Вообщем, отношение хорошее.
Живу в своём мире.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Evita Keterva писал(а): К примеру, возьмём Алекса и "Гарри/Джинни". Так вот он, наверняка, сидит и выискивает исключительно все моменты с Гарри и Джинни, даже если Джинни там сбоку припека
Без Джинни никак, даже в теме про Гермиону:
Книга - 7: стр. 273: "Гермиона сразу выпустила руку Гарри и пошла прочь. Отойдя на несколько шагов, она села на большой камень и уткнулась лицом в колени, вздрагивая всем телом, - Гарри знал, что она плачет. Надо было, наверное, подойти к ней, утешить, но Гарри стоял как прикованный. Внутри у него все смерзлось... Гермиона... по ночам, когда она думала, что он уснул, Гарри слышал, как она всхлипывает. Сам он завел привычку вытаскивать потихоньку Карту Мародеров и рассматривать ее при свете волшебной палочки... точка с именем Рона - это будет доказательством, что он благополучно вернулся в уютный замок под защитой своего чистокровного происхождения. Однако Рон не появился на Карте, и скоро уже Гарри доставал ее только ради того, чтобы смотреть на имя Джинни в спальне для девочек. Вдруг она почувствует сквозь сон силу его взгляда..."
Рон, негодяй, бросил их. Гермиона плачет - убивается, а Гарри даже не попытался утешить, слегка подбодрить девушку, которая, верная данному слову, осталась с ним продолжать задание Дамблдора. Не надо ее обнимать, целовать, прижимать к груди героя. Достаточно всего лишь взять за руку и просто поговорить. Сказать хоть пару слов. Но - нет.
Они вдвоем, как губка, жадно впитывают крупицы информации о Хогвартсе от портрета Финеаса Найджелуса, о сопротивлении, о том, что Джинни запретили посещения Хогсмида, о действиях Снегга и Кэрроу. Но то, что у Гарри помимо портрета есть еще один источник информации, в режиме реального времени - Карта Мародеров, и то, что Рон на ней за это время так и не появился, он Гермионе не говорит. Почему?! Почему Гарри не сказал Гермионе о том, что Рон не прибыл в Хогвартс? Она же о нем плачет по ночам! Ведь во время ссоры с Роном прозвучало: стр. 270: "... притворись, что вылечился от обсыпного лишая..." Почему не сказать Гермионе:
Гарри: - Тут я подумал... прошла неделя (две)... понимаешь... Рон не появился в Хогвартсе...
Гермиона: - Наверное, прячется в "Норе"...
Книга - 7, стр. 274: "По вечерам они почти не разговаривали".
Почему не сказать это Гермионе? Ведь Гарри считает, что она любит этого идиота! Хоть что-то!
А что по ночам делает Гарри, затихнув, прикинувшись спящим, и прислушиваясь к плачу - всхлипам бедной Гермионы? А он под одеялом тихо скучает - следит за Джинни по Карте. Надеюсь, Герми его не сильно отвлекала всхлипами от этого занятия?
Книга - 7, стр. 275: "Ему отчаянно, до ноющей боли в животе захотелось увидеть Джинни..." Так и напрашивается изменение этой фразы: "Ему отчаянно, до ноющей боли внизу живота захотелось Джинни..."
После ухода Рона, Гарри ведет себя по отношению к Гермионе как бесчувственная свинья. В таких тяжелых жизненных обстоятельствах настоящий брат всегда бы поддержал, подбодрил сестру. А этот "друг" - ноль внимания!
Книга - 7, стр. 314: "Гермиона поняла, что ее прогоняют. Она подобрала книгу и ушла в палатку, но, проходя, легко провела рукой по его макушке".
Вот так Гарри и прогнал пампкинпай...
Evita Keterva
Ученик

AlexGor писал(а):Надеюсь, Герми его не сильно отвлекала всхлипами от этого занятия?
:mrgreen: Как мне нравится этот сарказм!
AlexGor писал(а):Гермиона плачет - убивается, а Гарри даже не попытался утешить, слегка подбодрить девушку
AlexGor писал(а):После ухода Рона, Гарри ведет себя по отношению к Гермионе как бесчувственная свинья. В таких тяжелых жизненных обстоятельствах настоящий брат всегда бы поддержал, подбодрил сестру. А этот "друг" - ноль внимания!
Дааа, как точно подмечено-то! Кстати, в состоянии полного ошаления и аута, в коих я прибывала, когда читала начало той самой главы после ухода Рона, я пыталась раскрыть его тайну, почему же он никак не реагировал на слёзы Гермионы, и, как ни странно, не раскрыла. Ясен пень, что в минуту жизненных трудностей вспоминать про любимую Джинни - явление абсолютно нормальное и естественное, но вот это почти безразличие ввело меня в ступор и некоторый шок. Цепочка "Я ненавижу Рона, потому что он меня бросил, а Гермиона любит Рона, поэтому её я тоже ненавижу" никак не оправдала его в моих глазах.
Этот случай далеко не единственный, где ГГ показывает себя с ужасной стороны, т.е. бесчувственным чурбаном и жутким эгоистом. Надо сказать, я уже давненько замечала, что именно с Гермионой он частенько поступает несправедливо. Она же с ним как мама родная возится: Гарри то, Гарри сё, здесь подскажет, там защитит от Амбридж, тут побегает с ним от Волдика и т.д. Нет, конечно, чаще всего он рассыпается в благодарностях и всячески лелеет свою бриллиантовую сестричку, но настоящий брат всё-таки должен как-то по-другому это проявлять, на мой взгляд.
Итог один, как я уже писала это в теме фильмов: киношный Гарри любит Гермиону больше, чем книжный.
AlexGor писал(а):Вот так Гарри и прогнал пампкинпай...
Два вопроса:
1. "Брат-сестра/друг-подруга..." - причём тут пампкинпай, если эти слова мы оба только что употребляли чуть выше?
2. :grin: Да мой Вы хороший... Вы всё-таки подтвердили мои слова о том, как умудряются любители канона искать моменты, когда Гарри и Гермиона попадаются друг другу под горячую руку в самые неудачные моменты!
А Вам бы не захотелось послать того, кто сломал (даже случайно/ненарочно/в тяжёлых обстоятельствах) Вашу же волшебную палочку, куда подальше в тот момент? Ну вот я бы, например, точно попросила бы того человека, как минимум, уйти с глаз моих, чтобы он не увидел, как в его сторону со сверхскоростью приближается какой-нибудь тяжёлый предмет! :mrgreen:
♠ ♥
♦ ♣
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Книга - 7, стр. 305: " - Гарри! - Гермиона подходила нерешительно, как будто боялась, что он ее заколдует ее же собственной палочкой. Вся заплаканная, она присела рядом с ним на корточки, держа дрожащими руками две чашки с чаем... - Спасибо, - буркнул Гарри, принимая чашку. - Можно с тобой поговорить? - Да, - ответил Гарри, чтобы не обижать ее".
Несмотря на все свое отчаяние, Гарри не имеет права так себя вести с Гермионой. Она спасла ему жизнь и носится с ним, как с малым ребенком, а он еще и недовольно бурчит, делает над собой сверх усилие, чтобы общаться с ней, чтобы, якобы, не обижать...
Книга - 7, стр. 306: " - Ты все еще сердишься на меня? - спросила Гермиона. Из глаз у нее снова текли слезы; Гарри понял, что его злость, должно быть, отразилась на лице. - Нет, - тихо сказал он. - Нет, Гермиона, я знаю, что это вышло нечаянно. Ты замечательная, ты нас вытащила оттуда живыми. Если бы не ты, я бы сейчас уже был мертв. Она улыбнулась сквозь слезы. Гарри постарался ответить на ее улыбку...".
Только после вопроса, сердишься или нет, только после слез девушки, пожертвовавшей всем, что есть в ее жизни для Гарри, он соизволил сменить свой гнев на милость, признать, сквозь зубы, что это она спасла ему жизнь, даже улыбнуться попытался, гаденыш.
Книга - 7, стр. 316: "Гарри и Гермиона почти весь день просидели в палатке. Для тепла жались поближе к весьма полезному в хозяйстве синему пламени..." Хоть бы обнял сестренку, жались к огоньку, сидели-то рядом, вместе. Я не про двух индейцев под одним одеялом, которые так никогда не замерзнут (фильм "Большие гонки"). Но внимания Гермионе можно было уделять больше, души больше вложить в общение с ней.
Книга - 7, стр. 316: "Гарри уже собирался достать Карту Мародеров и посмотреть, как поживает точка с именем Джинни..."
Отправив Гермиону спать, он опять ищет на Карте точку Джинни, только вот ирония судьбы! Он водит по Карте теперь не своей палочкой, а палочкой Гермионы! Возможно, это слегка его злит. На карте точка Джинни, в руках у Гарри палочка Гермионы, она подсвечивает подружку и активирует Карту... Все рядом. В холодной палатке в лесу зимнем, руками озябшими, нужно много чего успевать сделать, пока Гермиона уснула и больше не рыдает и не всхлипывает, не отвлекает.
По отношению к Гермионе в ноябре - декабре 1997 года Гарри проявил душевную черствость и неблагодарность. Не дай бог или Мерлин, Джинни когда-либо узнает, что Рон оставил их двоих в палатке. Надеюсь, Билл и Флер не проговорятся, они-то точно понимают, чем это всем грозит.
Но, допустим, все выяснив, пощечину от Джиневры получит не только Рон, но и Гарри. Возможно и мышей с цепи на обоих спустит. Не за уход Рона, а за отношение обоих к ее лучшей подруге! Джинни имеет на это право. В Хогвартсе при Кэрроу, она тоже многое повидала и почувствовала. Тоже жизнью рисковала, захватывая меч, организовывая сопротивление и даже вечеринку в честь Гарри.
Если бы Гарри любил Гермиону, чуть сильнее, чем неблагодарный вздорный капризный эгоистичный неразумный младший братишка, то он бы себя так с ней не вел. :evil:
И когда Гарри подобным образом вел себя с Джинни в 5 книге, попытался пару раз на нее вякнуть, он тут же сразу всегда получал отпор ("Я кажется, не давала тебе повода, так со мной разговаривать!" Сразу зауважал!). А наша бедная Гермиона... терпит. Она так и не поняла, что управлять Избранным, может только девушка с твердой рукой и стальным характером. Но такая нашлась.
Evita Keterva
Ученик

AlexGor писал(а):Книга - 7, стр. 316: "Гарри и Гермиона почти весь день просидели в палатке. Для тепла жались поближе к весьма полезному в хозяйстве синему пламени..." Хоть бы обнял сестренку, жались к огоньку, сидели-то рядом, вместе.
Так как про один день написано всего два предложения, мы не можем на 100% утверждать, что было, а чего не было. Эти промежутки во времени, когда ничего не описывается подробно, Ро оставила для полёта фантазии. Но Ваша фантазия полностью исключает какие-либо контакты Гарри с Гермионой, это всё понятно.
AlexGor писал(а):Книга - 7, стр. 316: "Гарри уже собирался достать Карту Мародеров и посмотреть, как поживает точка с именем Джинни..."
Собирался, собирался, да никак не собрался. Читайте далее.
AlexGor писал(а):Отправив Гермиону спать, он опять ищет на Карте точку Джинни, только вот ирония судьбы! Он водит по Карте теперь не своей палочкой, а палочкой Гермионы!
А вот это неправда. Можно я тоже поумничаю цитатами?
"...но вспомнил, что сейчас рождественские каникулы и она наверняка вернулась домой, в "Нору"."
То есть, всё-таки не водил гермиониной палочкой по карте, а вспомнил, что её там нет, и оставил эту затею. Да, это мелочь, но это доказывает, как сильно Вы хотите видеть, что Гарри только и делает, что думает про Джинни, и непременно хотите вывести Джинни на первый план:
AlexGor писал(а):Но, допустим, все выяснив, пощечину от Джиневры получит не только Рон, но и Гарри. Возможно и мышей с цепи на обоих спустит. Не за уход Рона, а за отношение обоих к ее лучшей подруге! Джинни имеет на это право.
Скажу только, что у меня таких глубоких мыслей не возникало, и если бы даже это было так, подвига Джинни в данном случае я бы всё равно не увидела. Очередной домысел и фантазия, вызванная чрезмерной любовью к этой героине.
AlexGor писал(а):И когда Гарри подобным образом вел себя с Джинни в 5 книге, попытался пару раз на нее вякнуть, он тут же сразу всегда получал отпор ("Я кажется, не давала тебе повода, так со мной разговаривать!" Сразу зауважал!).
Девушка, которой польстило к тому времени внимание противоположного пола, с неприсущей ей храбростью (в плане выражений) ответила не в меру наглому и вредному юноше. При всём этом, судя по всему, она чувствовала себя прямо на вершине мира. Вы видите здесь какой-то героизм и повод для уважения?
AlexGor писал(а):А наша бедная Гермиона... терпит. Она так и не поняла, что управлять Избранным, может только девушка с твердой рукой и стальным характером. Но такая нашлась.
Всем уже понятно, чёрт возьми, что Джинни - первая красавица на деревне, "девушка с твёрдой рукой и стальным характером", героиня во всех смыслах, вообще лучше всех и т.д. и т.п., можно это не писать по тысячи раз, тем более в этой теме. То есть, такая, которой уж точно не была до шестой части, то есть этакая Мэри Сью, которой приписали непонятно откуда взявшиеся таланты. А "управлять Избранным" - это значит играть с куклой-марионеткой по имени Гарри. Это все уже поняли. Только с этим надо в тему "Кто Вам больше нравится: Гермиона или Джинни?"
Но это не даёт оснований опускать Гермиону ниже плинтуса, к тому же фактов на это нет.
По Вашему мнению, Гермиона - слабохарактерная девушка и размазня, которая не может за себя постоять. Весьма сомнительное заявление, мягко говоря.
И вообще, к чему это крайне неуместное сравнение случаев и абсолютно разных атмосфер? Если Джинни находилась в атмосфере добра и веселья, уюта и тепла, под крылышками и покровительством Дамблдора, её жизни и здоровью ничего не угрожало, то Гермиона, скорее всего, не чувствовала такую защищённость на тот момент, про который мы говорим.
Человек живой и не железный. Их бросил друг, они отстранены от мира и наполнены страхом и неизвестностью с ног до головы. По-моему, не самый удачный момент, чтобы показывать свой авторитет перед Гарри. Мало того, навязывание собственной персоны - не её конёк. Я понимаю, что Джинни - "девушка с твёрдой рукой и стальным характером" и она бы поступила иначе, но её с ним не было тогда. Если бы Гарри начал вякать на Гермиону, как он пытался это делать на Джинни, она бы ответила, можете не сомневаться, и ещё как бы ответила. Но он молчал, ну и скатертью дорожка! Она знает его наизусть, лучше любого, кто бы это ни был, и всегда может ответить как надо. Но этот факт Вы целенаправленно игнорируете.
♠ ♥
♦ ♣
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Evita Keterva писал(а):
А "управлять Избранным" - это значит играть с куклой-марионеткой по имени Гарри.
Но это не даёт оснований опускать Гермиону ниже плинтуса, к тому же фактов нет.

По Вашему мнению, Гермиона - слабохарактерная девушка и размазня, которая не может за себя постоять. Весьма сомнительное заявление, мягко говоря.

Джинни находилась в атмосфере добра и веселья, уюта и тепла, под крылышками и покровительством Дамблдора, её жизни и здоровью ничего не угрожало.
Никогда я не опускал Гермиону ниже плинтуса. Управлять Избранным необходимо.
Книга - 7, стр. 608: " - Признаться, я надеялся, что мисс Грейнджер будет сдерживать тебя, Гарри. Я боялся...".
Не кажется ли Вам, что Дамблдор на небесах, так хорошо информированный о всех событиях с Трио-1, считает, что не все его надежды на Гермиону, как сдерживающий фактор, сбылись?
Если кем-то собираешься "управлять" или "сдерживать", то жесткость просто необходима.

У Гермионы сильный характер, но она многое Гарри спускала, когда надо было повести себе жестче. С Джинни такое не проходило. Гермионе надо было вести себя по-жестче и с Роном. Когда Гарри и Рон сцепились в "Норе" по поводу прощания Поттера с Джинни в ее комнате, прощальный поцелуй Герою на День Рождения, Гермиона могла бы вмешаться по-жестче, не позволять Рону закрывать, затыкать ей рот в сцене на лужайке, а поддержать Гарри, заставить Рона отстать от парочки, дать им возможность спокойно попрощаться, просто спокойно общаться в "Норе". Бедный Гарри даже не посмел потанцевать со своей девушкой на свадьбе. Как же, обещал Рону отстать от сестры...

Про атмосферу добра, это Вы не про седьмую книгу, надеюсь? А если Вы про пятую - то у Джинни, чуть было накануне Рождества не погиб отец. А в больнице Святого Мунго она увидела чету Долгопупсов и Невилла с бабушкой. Нет там вокруг них атмосферы добра и веселья...

А еще Гермиона бросила в "Норе" своего замечательного рыжего кота Живоглота! Но кто о нем позаботился? Опять Джинни...
Evita Keterva
Ученик

AlexGor писал(а):Не кажется ли Вам, что Дамблдор на небесах, так хорошо информированный о всех событиях с Трио-1, считает, что не все его надежды на Гермиону, как сдерживающий фактор, сбылись?
Если кем-то собираешься "управлять" или "сдерживать", то жесткость просто необходима.
Конечно, так оно и есть. Ну тут много причин.
Во-первых, слишком много обязанностей лежало именно на Гермионе. Если бы она ещё за всеми бегала и всех успокаивала, можно было бы совсем с катушек слететь.
Во-вторых, девушка в 17 лет, переходный возраст ещё не утих, страсти кипят - не самый лучший психологически-устойчивый фактор для того, чтобы брать с неё пример.
В-третьих, Гермиона всё-таки чересчур положительный персонаж. Иногда слишком добра и жёсткости тут мало, согласна! Но, на мой взгляд, самое сильное чувство, которое её губит - жалость к окружающим.
AlexGor писал(а):Про атмосферу добра, это Вы не про седьмую книгу, надеюсь?
Боже упаси, конечно, я не про седьмую, а про пятую!
AlexGor писал(а):Нет там вокруг них атмосферы добра и веселья...
Естественно, в каждой книге есть что-то, что не делает её слишком весёлой и забавной, но всё это проигрывает в плане мрачности в сравнении с седьмой частью.
AlexGor писал(а):А еще Гермиона бросила в "Норе" своего замечательного рыжего кота Живоглота! Но кто о нем позаботился? Опять Джинни...
Умница, хвалю! Уж больно мне нравится этот котяра!
♠ ♥
♦ ♣
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Все обожают Гермиону. Это справедливо и совершенно заслуженно! Но Гермиона человек, и как у каждого человека у нее есть недостатки. Вот их то и интересно обсуждать.

Конец 6 книги. Сцена у озера на похоронах Дамблдора. Гермиона перестала плакать у Рона на плече, они вдвоем нашли Гарри у озера и поговорили о том, что он уходит из Хогвартса и они тоже идут с ним. До отхода поезда остался один час. Джинни после похорон почему-то вот-вот разревется, но на вопрос, в чем дело, молчит. А Гермиона успевает забежать на восьмой этаж замка за своими вещами. Надеюсь, чемодан уже в поезд или в карету оттащили эльфы. Хватает рюкзачок с личными вещами и тут ей приходит в голову с помощью Акцио попытаться вытащить книги о крестражах на авось из окна кабинета директора. На рывок! Без подготовки! Эту идею с Гарри и Роном она не обсуждает, а сразу начинает действовать. "Акцио книги о крестражах в кабинете директора Хогвартса!" И книжки вылетели в окно и приземлились на ее кровати в спальне. Хорошо, что Дамблдор этот ее ход явно предвидел и книжки к полету подготовил! А если в это время в кабинете работала комиссия из опытных волшебников из Министерства Магии, разбирая его завещание?! Они перехватывают книги и тайна крестражей под угрозой раскрытия! Книги-то подобраны по специальной, определенной тематике! Наитемнейшая магия! И что бы сказал ей Гарри? Большое тебе человеческое спасибо Герми! Не зря Гермиона так нервничала и оправдывалась перед Гарри и Роном в 7 книге, рассказывая в "Норе" об этом своем достижении. Заметьте! В "Норе", а не в поезде, в котором 10 часов из Шотландии в Лондон ехать! Джинни сидела рядом? Хорошо, что все это успешно прошло! В общем, недостаток - иногда она действует самостоятельно, не спрашивая, не ставя в известность Гарри, решая за него, что для него лучше, что хуже. А ведь Гарри фактически командир, начальник этой отдельной тактической группы Отряда Дамблдора! Могла Герми засыпать всю операцию в самом начале? Могла.
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/ ... 50x740.jpg А где меч и книжки тайные?

Скандалы Гарри и Рона. Я думаю, она могла жестче вмешаться в них. В "Норе" после завтрака она поволокла Рона за руку в его комнату на четвертый этаж, а Гарри зашел к Джинни в комнату на втором. Пока Джинни поздравляла Гарри с Днем Рождения, вспоминала вейл и вручала лучший подарок, явно Рон буйствовал с Гермионой в своей комнате, порываясь броситься в комнату к сестре и выволочь оттуда Избранного, который сначала бросил сестру, а теперь дарит ей ложные надежды. Да и прощаясь навсегда, все могло между парочкой случится. Рон вырвался от Гермионы и бросился вниз. Гермиона - за ним. Если ей не удалось удержать, отвлечь Рона, то надо было ворваться в комнату Джинни за ним, заставить всех заткнуться, рассадить две парочки на две разные кровати и вправить всем мозги. Гермиона несколько дней общалась с Джинни. В сумочке оказалась палатка, бадьян, книги, два шкафа одежды, корзина, картонка и маленькая собачонка. Вместе собирали, одна - никак. Тырить что-то у Молли под ее носом весьма опасно, тем более, когда мама знает, куда они собрались вместо школы, без помощи рыжей никак не обошлось. Общались плотно. Перед Великим Походом откровенный разговор всей четверки должен был состоятся. А что получилось? Джинни отвернулась к окну и вот-вот разрыдается. Гарри помчался за взбешённым Роном на лужайку за "Норой", Герми поспешает сзади. Парни начинают мужской разговор, она слабо попыталась вмешаться, но Рон движением руки вверх, грубо заставил ее замолчать. Гермиона могла и должна была поступить жестче! Дать пару раз по шее одному и второму! Так как она поступила с Роном, когда он вернулся с мечом Гриффиндора. После Серебряной Лани, озера и уничтожения крестража. Устроить Рону хорошую взбучку. Очень доходчиво получилось! Ведь Рон, да и Гарри ее... боятся, ну, опасаются, подсознательно. Они ее обычно слушают внимательно, а здесь решили сыграть в крутых мачо, в настоящий мужской разговор, а ты, женщина, молчи. И ситуация совсем не разрешилась. Она законсервировалась. В страхах Рона, которые изобразил Том Реддл из крестража, Гарри был с Гермионой. Рон частично сам в этом виноват. Он что решил, что Гарри точно расстался с Джинни? Избранный за все время похода, с 1 августа до ухода Рона имя Джинни вслух не произносил и о своих чувствах ни разу не заикнулся.
http://data13.gallery.ru/albums/gallery ... 2-h500.jpg Ты же ее бросил?
http://data13.gallery.ru/albums/gallery ... 2-h500.jpg Больше это не повторится!

А в скандале Рона с Гарри после подслушанного разговора гоблинов с людьми, Гермиона должна была решительно сорвать - содрать крестраж с Рона, дать ему по шее, заставить слушать ее, возможно, удалось бы спасти ситуацию и предотвратить его уход. Да и Гарри высказать можно было все что наболело, что так вождь, руководитель со своей командой вести себя не должен. Помните, как Джинни вмешивалась в обязанности капитана команды по квиддичу, когда Гарри пытался справиться с буйством Рона? Раз Летучемышиным сглазом по кумполу - и все сразу встало бы на место!
http://data13.gallery.ru/albums/gallery ... 50x740.jpg
http://thedeathlyhallows.ru/_ph/52/561926473.jpg
http://thedeathlyhallows.ru/_ph/52/261720332.jpg

Перед Великой Битвой Гермиона и Рон отправились в Тайную комнату, уничтожать крестраж в чаше Пенелопы Пуффендуй. Джинни краем уха случайно услышала, что они говорили что-то о туалете. А если бы они там застряли? И не вышли бы обратно! Обвал там или еще что? Йейтс собирается показать там во 2 части фильма цунами с наводнением. И вот Рон с Герми пропали. С концами! Что бы подумал о своих друзьях после битвы Гарри? Если бы чудом выжил? Парень с девушкой побежали вдвоем в туалет, не утерпели? Не захотелось умереть девственницей в Финальной Битве Эпохи? Обыскали все туалеты - а их нет? Что думать? Почему Гермиона не сказала Джинни, что они отправились в Тайную комнату? Джинни очень хорошо знает, что это за комната. Какие к черту тайны крестражей, если уже пошла открытая игра и Темный Лорд уже знает, чем они с Поттером занимаются!
http://thedeathlyhallows.ru/_ph/12/567336553.jpg

Гермиона человек. Есть у нее недочеты, ошибки мелкие. Но, согласитесь, были и серьезные.
Evita Keterva
Ученик

AlexGor писал(а):Все обожают Гермиону.
А, по-моему, нет. Я бы сказала, большинство. А те, кто не любит, относятся к ней, как минимум, с уважением. Так, наверно, правильнее.
AlexGor писал(а):Гермиона человек. Есть у нее недочеты, ошибки мелкие. Но, согласитесь, были и серьезные.
Я-то, конечно, соглашусь, но её ошибки я выявила однозначно не те, которые перечислены выше. Может быть, конечно, кто-то что-то здесь ещё скажет кроме меня, но я не увидела в этих конкретных поступках ошибок.
AlexGor писал(а):В общем, недостаток - иногда она действует самостоятельно, не спрашивая, не ставя в известность Гарри, решая за него, что для него лучше, что хуже... Могла Герми засыпать всю операцию в самом начале? Могла.
Ну, всё это, конечно, замечательное наблюдение, но, как обычно, в сослагательном наклонении. Таким же образом можно додумать то, что, например, Гермиона с Дамблдором давно уже договорились об этой операции, в тайне от всех, чем не версия? И в итоге всё-таки всё обошлось. Но это надо сидеть и упорно фантазировать. Если бы да кабы... А мне нужны факты, чтобы по ним судить об ошибках. Здесь их нет, значит, так решила мама Ро. Здесь я вижу только её желание сделать хоть что-нибудь крошечное и явно рискованное ради общего блага. Опять то же желание помогать людям пересиливает все страхи всё испортить. В этом вся Гермиона!
AlexGor писал(а):Скандалы Гарри и Рона. Я думаю, она могла жестче вмешаться в них.
Ну, попробую объяснить свою точку зрения. Насколько я понимаю, главная цель вмешательства в эти скандалы - объединение как пары Гарри с Джинни, так? Ну да, Рон истерит, значит, нужно его угомонить и сделать так, чтобы он не нападал на Гарри. Что значит встать на сторону Гарри? При любом слове о защите Гарри, у Рона появляется мысль: А не хочет ли зла Гермиона его любимой сестрице? (Рон же считает Гарри легкомысленным молодым человеком). А эта мысль, как известно, прогоняет любую симпатию к Гермионе. Только это уже отталкивает от каких-то вмешательств в их отношения. (Как я её понимаю!) Далее, что значит встать на сторону Рона? А это уже значит вмешаться в отношения Гарри/Джинни, что, не трудно догадаться, очень чревато может обернуться и неизвестно, чем бы всё это вмешательство закончилось. И вообще, если смотреть на всё это объективно, то не её это дело вовсе, откровенно говоря! И вот как же тут вмешаться прикажешь?
AlexGor писал(а):Если ей не удалось удержать, отвлечь Рона, то надо было ворваться в комнату Джинни за ним, заставить всех заткнуться, рассадить две парочки на две разные кровати и вправить всем мозги.
:mrgreen: Алекс, ты неподражаем! (Ничего, что "на ты"? Так проще! Мы же не старики какие-нибудь!) Представила эту сцену в реальности и смеялась минут пять! Гермиона мне напомнила здесь Святого Валентина! :mrgreen:
AlexGor писал(а):Тырить что-то у Молли под ее носом весьма опасно, тем более, когда мама знает, куда они собрались вместо школы
Да, да, это грозит серьёзными последствиями!
AlexGor писал(а):Парни начинают мужской разговор, она слабо попыталась вмешаться, но Рон движением руки вверх, грубо заставил ее замолчать. Гермиона могла и должна была поступить жестче! Дать пару раз по шее одному и второму! Так как она поступила с Роном, когда он вернулся с мечом Гриффиндора. После Серебряной Лани, озера и уничтожения крестража. Устроить Рону хорошую взбучку. Очень доходчиво получилось! Ведь Рон, да и Гарри ее... боятся, ну, опасаются, подсознательно. Они ее обычно слушают внимательно, а здесь решили сыграть в крутых мачо, в настоящий мужской разговор, а ты, женщина, молчи. И ситуация совсем не разрешилась. Она законсервировалась.
Мачо :mrgreen: Ну да ладно, я ещё к верхнему сообщению добавлю, почему стоило молчать, а, точнее, ради чего, и почему я на стороне Гермионы. Молодец, девчонка!
Тут вот была такая фраза: "Ведь Рон, да и Гарри ее... боятся, ну, опасаются, подсознательно." Вот оно! Вот то, что происходит всегда, постоянно, в любых случаях, на протяжении всех книг! Меня это всегда выбивало из колеи: такие бугаи/уже почти мужики/опытные волшебники, а хрупкие девчонки (что Гермиона, что Джинни) всегда ими управляют (любимое слово!), наставления читают и т.д., а те-то дураки рты пооткрывают и слушают, и подчиняются ведь ещё! Ну как дети маленькие, честное слово! Я даже потом, когда уже представляла их семейную жизнь, всегда невольно вздрагивала и поёживалась, как представлю, что дамы будут такими королевишнами, а эти подкаблучники только и будут делать, что кланяться в ножки! Брррр, ну не воспринимаю я такие отношения! Мужчина должен твёрдо стоять на ногах, быть главой семьи, хозяином всего и вся и вообще Богом! А тут чёрт-те что! И что же мы видим? У Рона, который всегда только и делал, что мямлил что-то невразумительное себе под нос, появились вдруг какие-то эмоции: ненависть, ярость, злость, а также собственное мнение, чувство хозяина положения и желания защищать то, что дорого! Вот это да, с ума сойти! Я бы тихо стояла в сторонке и наблюдала, как появляется личность, что, по сути, и делала Гермиона! Ведь это тот ещё эксклюзив, правда?
AlexGor писал(а):А в скандале Рона с Гарри после подслушанного разговора гоблинов с людьми, Гермиона должна была решительно сорвать - содрать крестраж с Рона, дать ему по шее, заставить слушать ее, возможно, удалось бы спасти ситуацию и предотвратить его уход.
Я думаю, она просто полагала (ну ладно, ладно, надеялась!), что Рон умнее окажется. Разочарование.
AlexGor писал(а):Почему Гермиона не сказала Джинни, что они отправились в Тайную комнату?
Опять любимое сослагательное наклонение! Так как Гарри на тот момент с ними не было, я не думаю, что Гермиона, сказав об этом Джинни, сильно понадеялась бы на её помощь. И правильно сделала, что не понадеялась бы.
♠ ♥
♦ ♣
Северус_Снегг
Новичок

Сообщение Северус_Снегг »

Я восхищаюсь Гермионой. Да, я согласен, что недостатки у неё есть, но зазовите мне человека без недостатков.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Гермиона решила бороться за освобождение эльфов. Благое дело с точки зрения маглорожденной. Свежий, незамыленный взгляд на явную несправедливость в Волшебном Мире. Но, как говорится, как вы это назовете, так оно и поплывет. То есть, ГАВНЭ. И зачем такое серьезное дело называть сложным сочетанием слов, что при сокращении получалось очень неблагозвучно, а то и отвратно? Гражданская ассоциация восстановления независимости эльфов! Г.А.В.Н.Э. Неужели такая умная, сообразительная девочка не смогла увидеть двусмысленность аббревиатуры? Ей же надо привлекать новых членов, пытаться достучаться до сердец черствых гриффиндорцев. Но многие ли, еще не понимая целей и задач организации, но ориентируясь только на "благозвучное" название, захотят вступить в... ГАВНЭ? Зачем создавать совершенно лишние трудности для организации? Еще Рон иронизировал над этим, изрек как-то - О.З.У.Г. (общество защиты уродливых гоблинов).
Хорошо, что великолепную идею Гермионы о создании подпольного кружка ЗОТИ, а точнее, название организации, сокращение и расшифровку, чтобы укрепить коллективный дух, довели до ума Чжоу (ОД - Оборонное Движение) и Джинни (ОД - Отряд Дамблдора). А то Гермиона могла по аналогии с Г.А.В.Н.Э. придумать какой-нибудь САДИСТ (секретная армия для истребления сил тьмы) или ТРАХ (тактическая разведка армии Хогвартса).
Люси.
Староста
Псевдоним: Мила
Контактная информация:

Сообщение Люси. »

Мне Герми нравится!! Она просто супер и в жизни, и в фильме. Кто-то сказал, что Гарри - 3-ий лишний! Я не уверена, у них супер дружба... к тому же у Гарри есть Джинни...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Блин, люди,что за чушь:-((( :evil: :evil:
книга-7.стр.-327.
-Она мне как сестра, - продолжал Гарри - я люблю её как сестру, и она, я думаю, также ко мне относится, и всегда так было. Я думал ты знаешь.
Ravenclaw, II
Concutio*Pudoris*Expecto Patronum*
Сомерлавушка, Изабелла Свон и прочие бредовые имена, закрепленные за мной ранее, канули в лету. Просто Мила.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Любил ли Гарри Гермиону? Любил.
Книга - 4, стр. 291: "Гермиона была его самый верный друг, и он действительно ее любил..." Но, одно существенное НО! "... С ней не повеселишься..."
Эх, не освоила Гермиона теорию и практику организации веселья! А вот Рыжая освоила...
Да и Рон его прекрасно понимает, точно угадал, какая девушка имеет шансы завоевать сердце друга:
Книга - 5, стр. 822: "... лучше бы тебе подцепить кого-нибудь повеселее". Так и есть! Рыжую...

А как именно Гарри относился к Гермионе, как именно ее любил? Он сам это объяснил нескольким персонажам, лично. Как друга и сестру.
Книга - 4, стр. 500: " - Мы просто друзья... - Ничего больше, это все выдумки..." Для Виктора.
Книга - 4, стр. 563: "Вы-то ведь знаете, что не влюблялся я в Гермиону!" Для Молли.
Книга - 5, стр. 523: " - Да не в этом дело!" Для Чжоу.
Книга - 7, стр. 327: " - Она мне как сестра... - Я люблю ее как сестру..." Для Рона.
Всем объяснял! Всем, кто подозревал, что между ним и Гермионой что-то есть! Старшая сестра и друг! А Вы заметили, что Джинни этого объяснять не пришлось? Никогда! Ни разу! А почему?
Вова.К.
Новичок

Сообщение Вова.К. »

Я её обожаю! Только если бы она была не с Роном, а с Гарри, было бы намного лучше!
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Вова.К. писал(а):было бы намного лучше!
Не было бы лучше! Жить со сверхмощным компьютером, который, к тому же, абсолютно все за тебя решает, тоскливо! Это подойдет для Рона, все время убегающего от ответственности, за него Герми будет все решать, кормить, холить, лелеять, нянчиться, как с Артуром, периодически удирающим от Молли в свой заветный сарай с магловскими штучками. Иногда поддерживать в надругательствах над магловским инструктором по вождению, чтобы муж совсем не уронил самооценку.
Гарри гораздо лучше жить с Джинни, с веселой, смешной, прикольной, подвижной, живой, немного склонной к авантюрам спортсменкой, которая, кстати, совсем не глупее Грейнджер, просто у нее хватает ума это не демонстрировать на каждом шагу. Семейная жизнь Поттеров скучной не станет никогда! Конечно, она не запихнет Поттера под каблук открыто, грубо и примитивно, она это сделает ловко и изящно, причем, Поттер останется с видимыми для всех внешними властными атрибутами в семье, но решать все будет Джинни (как и Молли). И Гарри придется полностью сосредоточиться на руководстве Управлением Мракоборцев (ФСБ).
Перечитайте эпилог внимательно: прошло девятнадцать лет, а Гарри и Джинни вместе три раза в неделю пишут письма Джеймсу в Хогвартс. Кому нибудь папа и мама писали письма три раза в неделю? Это любовь, тихо так, ненавязчиво, без красивого поцелуя в диафрагму на фоне рассвета (заката), уходящего в Хогвартс экспресса...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»