Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
SeMaria
Волшебник

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение SeMaria »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 00:21 Некоторые к гинекологам-то не ходят, ибо унизительно
Ходить к гинекологу - унизительно? :lol: Вот это дно.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 15:20 а допустим, какие-то действительно необходимые даже, скажем, с медицинской точки зрения, товары. И, грубо говоря, от нас требуют, чтобы мы отдали часть своей территории, а иначе эти поставки не возобновят.
А теперь давайте не абстрактный, а реальный пример. :) Где вот такой ультиматум был?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Никто не хочет обычной кальки с Европы, да это и не возможно, учитывая насколько разношерстая эта самая Европа.
Хотят, чтобы были определённые вещи, как в Европе.
Только проблема в том, что зачастую эти "определенные вещи" идут в неизбежном "комплекте" с другими вещами, без которых мало что вполне можно обойтись, но которые еще и прямо вредны, причем вред от них такой, что уж лучше до поры потерпеть без "определенных вещей", чем с этими.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 15:30 Ясно. То есть красть у чужих, чтобы обеспечить своих - нормально и похвально. Это то, чему надо подражать и то, к чему надо стремиться. Ну а чего вы тогда воров-начальников ругаете: они же тоже своим детям благополучие обеспечивают)))
Ох, блин, как все запущено. Анни, красть в любом случае плохо.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 15:55
Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 15:33 Почему Вы вообще рассматриваете Запад как единственный источник материальных благ и так уверены, что все, кого он не накормит, прямо-таки обязаны жить плохо? Будьте любезны ответить на этот вопрос.
Это не я. Это общее тут. Там много денег, значит там все хорошо и там надо туда же, тогда станем богатыми.
:lol: :lol: :lol:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sticker писал(а): 03 дек 2018 00:50А я не знала, что за целомудрие в тюрьму сажают :mad: Я думала, что если человека посадили в тюрьму, то он сам сделал что-то плохое другим людям. И как бы знал, что в случае поимки будет в том числе раздет и осмотрен для предотвращения дальнейших преступлений. Если это так унизительно - не ходи в тюрьму :dontknow:
А я не знала, что изнасилование прописано в кодексе уголовных наказаний за какие бы то ни было преступления, и что это отвечает понятию "неунижение человеческого достоинства". Номер такой статьи не подскажете? Также вы напрасно думаете, что в тюрьмы попадают только сплошь виновные и злостные вредители невинным няшкам. Посадить за что угодно могут. Сами-то уверены, что застрахованы от этого? И что вас, одобряющую узаконенные изнасилования, не будут унижать таким же способом, обращаясь с вами хуже чем со зверем в зоопарке и ничуть не более "достойно". В то время как уже кто-то другой в Интернете будете изображать это так, словно вы "пошли в тюрьму" по собственному желанию.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

SeMaria писал(а): 03 дек 2018 00:57
Krystal писал(а): 03 дек 2018 00:21 Некоторые к гинекологам-то не ходят, ибо унизительно
Ходить к гинекологу - унизительно? :lol: Вот это дно.
Вы мою цитату про поддержку изнасилований уже нашли?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 18:15
Это мы точно имеем. Только совершенно напрасно вы увязываете это с низкими доходами и невозможностью позволить что-то там.
Вот и мне так кажется. И вообще - если завтра кто-то сиганет с крыши оттого, что не может себе купить какую-нибудь модную "игрушку" - то кто будет виноват? Те, кто ему "не обеспечил" что ли?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

И да, Sticker, как бы вы отнеслись, если бы например, это применили к Гермионе Пожиратели смерти, когда поймали? А нечего бегать по лесам, просто так в тюрьму не посадят, не так ли?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 18:27 "Куда-то" понятие растяжимое. Можно в Европу, можно на Фиджи, а можно и на дачу к бабушке))) Ну а остальное опять же вопрос запросов: кому если есть горячая вода и нет тараканов - этого уже достаточно, а кому-то телевизор, бассейн, джакузи, мини-бар...
А может вы перестанет передегивать и общаться непонятно с кем? Ну так для разнообразия хотя бы, а? С теми, с кем вы ТУТ общаетесь ни о каких Фиджи, джакузи и мини-барах речи не ведут.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

И вот мне интересно, что тогда выступать против порок каких-то, если люди тут одобряют даже такие вещи? Точно так же можно сказать: "Пороть зря не будут, считаешь унизительным - не ходи под плети".
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 20:13 Наоборот, важно как раз то, что это выбор самих людей. И этот выбор касается их собственной жизни. Вы не понимаете разницы между жертвой собой и жертвой другими со стороны тех, кто сам ничем жертвовать не желает? Я Вас снова спрашиваю - чем жертвуют наши чиновники? Наши богачи? Почему жертвы требуются именно от простых людей, которым и так тяжело? А вот личное решение о самопожертвовании - это священное право каждого человека и повод для величайшего восхищения. Но не призывы жертвовать, исходящие от тех, кто сам ничем не жертвует.
То есть проще говоря: сначала - МНЕ, а потом - Я? В принципе понятно и рационально, но все-таки бескорыстное служение, предписываемое христианством - это несколько про другое. Снейп, например, не смотрел, кто пожертвовал больше, чем он, а кто меньше. Да и те реальные люди сейчас и в прошлом, которыми я восхищаюсь, думали не о том, чего недодали им, а о том, что могут дать они. И только благодаря тому, что они были, мы все с вами тут сейчас ведем дискуссию. И, кстати, те, кто пока они отдавали, занимался тем, что "с полным правом" требовал недоданного - тоже были. И вполне вероятно, в количестве гораздо большем. Но только удержалось все не на них.
Сам-то отец у подруги не еврей
Он - нет, мать - да, в том и проблема.
А то и значит, что человек не по указке начальника будет решать, в чём благо Родины, а по собственному усмотрению.
А если для него благо Родины - это собственное благо? А ведь это и есть "краеугольный камень" либеральной идеологии! Благо Родины - это МОЕ благо. Пресловутое: "Государство - это я". Понимаете, у вас просто получается перенос этой фразы из уст короля в уста галантерейщика.
Последний раз редактировалось annyloveSS 03 дек 2018 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 03 дек 2018 01:16
annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 18:27 "Куда-то" понятие растяжимое. Можно в Европу, можно на Фиджи, а можно и на дачу к бабушке))) Ну а остальное опять же вопрос запросов: кому если есть горячая вода и нет тараканов - этого уже достаточно, а кому-то телевизор, бассейн, джакузи, мини-бар...
А может вы перестанет передегивать и общаться непонятно с кем? Ну так для разнообразия хотя бы, а? С теми, с кем вы ТУТ общаетесь ни о каких Фиджи, джакузи и мини-барах речи не ведут.
Ведут. Я спросила что считать "нормальным досугом"? Для некоторых "нормальный досуг" - это в парке погулять и в какую-нибудь спортивную игру поиграть, что никаких запредельных финансовых трат не требует.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 03 дек 2018 01:12 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну а что вас удивляет. Если человек "злой" из-за того, что у него не столько денег, сколько бы он хотел иметь - то да, это проблема этого человека. Если он все время ноет и жалуется на все и всех - тоже. Если он из-за этого сиганет с крыши...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 00:59
Никто не хочет обычной кальки с Европы, да это и не возможно, учитывая насколько разношерстая эта самая Европа.
Хотят, чтобы были определённые вещи, как в Европе.
Только проблема в том, что зачастую эти "определенные вещи" идут в неизбежном "комплекте" с другими вещами
Анни, давайте по-конкретней. Какие это вещи, которые неизбежно идут вместе?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 01:19
Ведут. Я спросила что считать "нормальным досугом"? Для некоторых "нормальный досуг" - это в парке погулять и в какую-нибудь спортивную игру поиграть, что никаких запредельных финансовых трат не требует.
Вообще-то я конкретно про Фиджи и мини-бары написала. Причём тут прогулки по паркам?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 01:28
Ну а что вас удивляет. Если человек "злой" из-за того, что у него не столько денег, сколько бы он хотел иметь - то да, это проблема этого человека. Если он все время ноет и жалуется на все и всех - тоже. Если он из-за этого сиганет с крыши...
Нет, я точно себе живот от смеха порву скоро, а лоб разобью от фейспалмов.
Меня удивляет??? Анни, вы знаете значение этого смайлика? Ну, конечно, все кто говорят о бедности подразумевают, что они не могут съездить на Фиджи и каждый год покупать новый айфон :lol:

Ой, ладно, надо это заканчивать )))
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 01:28
Он "злой" не от того, что ему на 10-й золотой унитаз не хватает, а от того, что ему семью не на что кормить. Что приходиться вкалывать на двух работах или жестко кранчить. Вы не понимаете разницы между этими вещами?
Но это, конечно же, его проблемы. Он, наверное, плохо работает. И вообще, можно же и на 3,5т.р. в месяц жить, кушать макарошки каждый день. А то ведь, ишь! - купить себе колбасы захотел, это же ПРЕСТИЖ.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 01:19
Так, а теперь ткните мне пальцем про Фиджи, джакузи и мини-бары в моих постах?
В ваше понятие нормального, видимо, входит какая-то запредельная роскошь? Ну, и к кому вы претензии предъявляете тогда?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Извиняюсь очень сильно. Дорогие одноПОЛчанки! А здесь у нас ещё кто-нибудь кроме Кристал считает гинекологический осмотр унижением?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 22:28 Я отвечаю, но больше на такие большие посты времени у меня не будет, сразу говорю.

У меня его тоже негусто, так что по некоторым пунктам.
Так чем обусловлена точка зрения Снейпа? Нельзя не видеть достоинств Гарри - его доброты, отваги, самоотверженности. Но Снейп их будто бы не замечает. "Будто бы" - потому что я не верю, что он был настолько слеп.
Еще раз, поглядите на споры про Снегга и про того же Гарри, про других героев на форуме. Особенно про Снегга. Если вы сравните -фобские и -манские посты, будет ощущение, что речь вообще идет о разных личностях. (причем если сравнивать -манские между собой, тоже. И у вас, и у меня тоже не раз появлялось желание воскликнуть - "Ну как можно так о нем думать, как можно так ошибаться на его счет!"). А текст был вроде бы у всех один. А там не текст, там живое общение - естественно, что при таком возникает еще больший разнобой мнений.
Вот вам поступки Гарри. Посмотрите на них со стороны, забыв про описания истинных причин, мотивов, чувств "глазами Гарри". Голые факты. Почему бы Снеггу так их не толковать?
О ненавистных людях, которые умерли 10 лет назад, думают очень мало.

Можно много думать, если травмы не заживают, а прошлое не возвращается.
Да с чего Вы взяли, что у ранимого не проходит любая мелочь?
А чем, по-вашему, РАНИМЫЙ отличается от среднестатистического человека? Повышенной травмируемостью, уязвимостью и отличается. Физический аналог - крайне низкий болевой порог вплоть до способности испытать болевой шок от того, что для других было бы царапиной.
У Вас "трещина" - это прямо приговор какой-то. Никакой воли, никакого разума, никакой способности себя преодолевать ... Всё это очень надуманно.
Личность "с трещиной" как раз постоянно себя преодолевает с помощью воли и разума. Но вы эту "трещину" пытаетесь изобразить как нечто сбоку припека: вот сейчас есть "свободное время" и благоприятная возможность, так ее тешат, а как мешает чему-то стратегическому, так сразу в дальний угол задвигают и ведут себя как терминаторы, словно ее и нет. Это даже не смешно. "Трещина" проходит через все.
Никакой "сломленности" я ему никогда не приписывала.
Приписывали. Сами говорили, что именно поэтому выбрали пример с "трещиной в позвоночнике".
Просто даётся это очень высокой ценой - а вот Вы его заслугу недооцениваете, не понимая, насколько труднее в его состоянии было сделать то, что он сделал.
С тем, что вы описываете, человек не способен не сделать то, что сделал Снегг, действовать так и вести себя так - ни трудно, ни легко.
Каким образом из слов "это касается только профессора Снейпа и меня" следует, что речь идёт именно о личной информации?
Вообще-то напрямую и следует.
Непреложный Обет Снейп скрыл по личным причинам - не хотел показывать Дамблдору, насколько для него тяжела его просьба.
Во как, у вас он хотел показаться Дамблдору хладнокровным убийцей, которому убить что плюнуть? Чтобы Дамблдор вновь начал подозревать в нем Пожирателя смерти :lol: Альми, вы уже не знаете, что еще придумать. По-моему, воспоминания Снегга ясно намекают, что как раз недовольство подобной просьбой Снегг высказывал не раз. А Обет вообще не имеет отношения к просьбе Дамблдора, он имеет отношение к просьбе Нарциссы.
Не может )) Ничего относящегося к делу Снейп там не искал.
Ну да, медальон к делу не относится ))
Спраут тоже не стреляла
Стреляла.
Upd/^ А, или гналась вместе с Макгонагалл и Флитвиком (тут все время перевод вносит путаницу), но это не суть важно: трое деканов активно участвуют в этом, Слизнорт явно не жаждет.
А подростку восхищение требуется по определению.

Ничего подобного. Не каждому подростку. И даже среди представленных в каноне далеко не каждому. По крайней мере, не настолько, чтобы ставить это самоцелью.
Джеймс в любой одеже был бы уверен в том, что им все будут восхищаться

Опять же ничего подобного. Уверенности в Джеймсе куда меньше, а понтов много, и в такой одежде он бы Лили и на глаза показаться не рискнул бы.
Никто не хочет вызывать у окружающих неприязнь.
Некоторым это не так уж важно.
Последний раз редактировалось Krystal 03 дек 2018 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 18:07
А к Снеггу не применял Круциатус
А это неважно, применял или нет: мы этого не знаем, но пусть будет по-Вашему, не стану спорить. Важно, что в любой момент мог применить, окажись что не по его. Вы прямо как Эдвина, только у неё Лорд "Беллубыникогда", а у Вас "Снейпабыникогда". Да кого угодно Лорд мог бы так наказать, если бы счёл нужным, и ничто бы его не остановило, никакие соображения
Это вы фантазируете. Особенно если учесть специфическое условие для Круциатуса.
А с Беллатрисой как раз все ясно. Когда троица убежала из поместья Малфоев, Гарри отметил по ментальной связи, как там Лорд разбирается с оставшимися. В том числе там оставалась Белла. Кроме того, она нереально боится Лордова гнева, и это уже никак не намекает, что он бы ее никогда не тронул. Она ползает у его ног, умоляя не наказывать ее. Снегг разговаривает с ним спокойно, даже глядя в глаза. Тут даже сравнивать нечего.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Kuzja 71 писал(а): 03 дек 2018 01:55 Извиняюсь очень сильно. Дорогие одноПОЛчанки! А здесь у нас ещё кто-нибудь кроме Кристал считает гинекологический осмотр унижением?
Я к врачам вообще не хожу)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Vault Hunter писал(а): 03 дек 2018 05:11
Kuzja 71 писал(а): 03 дек 2018 01:55 Извиняюсь очень сильно. Дорогие одноПОЛчанки! А здесь у нас ещё кто-нибудь кроме Кристал считает гинекологический осмотр унижением?
Я к врачам вообще не хожу)
Унижаться не хотите? :mrgreen:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Римма писал(а): 02 дек 2018 23:37
Vault Hunter писал(а): 02 дек 2018 23:35 Поборы с родителей в школы на условные "занавески" - нормальное образование?!
Сейчас это запрещено.
Десять раз учителя подумают прежде, чем попросят хоть что-то купить в школу.
Песенку про кота у Окуджавы помните? "Каждый сам ему выносит - и спасибо говорит" 😁😁😁 Вот так это и происходит. Родители "сами", естественно - никто не просит. А результат тот же самый. У меня сын в пятом классе.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»