Это и родители совершенно здоровых детей иногда в сердцах говорят. Но это не значит, что они так думают. И я так и не услышала ответа на вопрос о том, почему ни в каком другом случае никому не приходит даже в голову мысль оправдывать убийство недостатком денег?И детей жалко, и родителей. Они, может, и великие грешники по вашим понятиям, но иногда говорят, что лучше бы не рожали. Хотя и любят своих детей, и бьются за них до последнего.
Двойные стандарты
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Двойные стандарты
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
О Мерлин, ну что вы пишете? Гарри убивал Волан-де-Морта, целенаправленно, хладнокровно, целый год! И добивал в финале, прекрасно зная, что ему, Гарри, самому ничего не грозит, а Лорд хуже чем безоружен. А вы сравнили Гарри уже с плодом в утробе матери, ну слов нет.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 01:17Если убийца в процессе попытки убийства умрет сам - то что в этом случае следует сказать? Наверное злорадствовать все же не стоит. Вон, Гарри даже по поводу смерти Лорда не злорадствовал...А если аборты запретят и женщины будут умирать после подпольных абортов, вы наверное скажете, что так им и надо.
Ну сами напросились на другое сравнение: Гарри убивал в себе кусок Лордовой души, абсолютно беззащитный кусок, целиком зависящий от его, Гарриного, тела... Но здесь у вас возражений нет, не так ли?
Я объяснила почему. Появятся платные услуги, цены будут разные, в том числе вполне доступные.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 01:21 Почему не будет? Будут. Потому что по крайней мере какая-то часть будет искать именно способ вырастить ребенка, если возможность от него избавиться перестанет быть такой простой и дешевой. Ну или хотя бы вместо убийства родит и отдаст.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Кусок тот вообще-то убил сам Лорд в лесу без всякого участия Гарри.Ну сами напросились на другое сравнение: Гарри убивал в себе кусок Лордовой души, абсолютно беззащитный кусок, целиком зависящий от его, Гарриного, тела... Но здесь у вас возражений нет, не так ли?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Общественное сознание давно и неотвратимо меняется в правильную сторону - нечего нам диктовать, как нам поступать в тех вопросах, которые касаются только нас. А чтобы больше рожали, должно измениться отношение государства, которое сейчас буквально подачки бросает тем, кто воспитывает детей.Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 01:18 То я лично скажу, что это хотя и правильно по сути, но в настоящее время неразумно и несвоевременно - именно потому, что женщины в этом случае пойдут делать подпольные аборты. Должно измениться общественное сознание - самые глубокие перемены суть те, что происходят от исправления общественных нравов, а не навязываются сверху. И это вполне реальная задача. Вот для этого люди и говорят о том, что аборты зло - чтобы нравы изменились, а не чтобы кто-то побежал их запрещать. Когда сами женщины осознают, что это вещь для них совершенно недопустимая, когда на такое будут способны лишь маргиналы - вот тогда и будет смысл поднимать вопрос о запретах.
Последний раз редактировалось Шеридан 09 фев 2018 01:52, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 01:31 Это и родители совершенно здоровых детей иногда в сердцах говорят. Но это не значит, что они так думают.
А вот родители неизлечимо больных детей иногда действительно так думают. Я вам не желаю не то что в их ситуации оказаться, но даже тесно общаться. Очень тяжело.
Потому что аборт касается только женщины или ее и партнера. А не вас, не Альми и не кого-то еще. Убийца опасен для окружающих. Женщина, сделавшая аборт - нет.И я так и не услышала ответа на вопрос о том, почему ни в каком другом случае никому не приходит даже в голову мысль оправдывать убийство недостатком денег?
Последний раз редактировалось Шеридан 09 фев 2018 01:44, всего редактировалось 1 раз.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Противодействие убийству таким вопросом не является.нечего нам диктовать, как нам поступать в тех вопросах, которые касаются только нас.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да уже есть - просто из-за того, что аборты не делают сразу, а предлагают сначала подумать, уговаривают не делать. Даже такое маленькое препятствие уже помогает. А уж необходимость найти на это приличную сумму - тем более. Люди не станут считать, во сколько им обойдутся следующие 18 лет - их будут волновать затраты, которые придётся произвести прямо сейчас.Шеридан писал(а): 09 фев 2018 01:15 Поскольку вырастить ребенка все равно труднее и дороже, никаких сотен тысяч спасенных детей не будет.
А вот для того, чтобы этого не было, и существует лицензирование медицинской деятельности.А если на волне всего этого откроются дешевые клиники, где аборты будут делать кое-как, появятся потерявшие здоровье, если не жизнь, сотни тысяч женщин.
Один. И не вижу проблем с предохранением, коль скоро супруги приняли решение, что больше детей у них не будет.Двое
А что, лучше "девка-под-мухой" стайл? ))) По-моему, это единственный "стайл", при котором залёты неизбежны.Бабка-на-лавке стайл.))))
Ну Вы же считаете, что против абортов могут выступать только те, кто сам растит оставленного в детдоме ребёнка? По той же логике, за аборты могут выступать только те, кто сам вытаскивал нерождённого ребёнка из матери. А я считаю, что все люди могут выступать за то, что считают правильным. Просто Вы почему-то вообразили себя имеющей право затыкать рты оппонентам - ну вот я и продемонстрировала, что нет у Вас такого права.Я вам больше скажу - я и с другой стороны не бывала, то есть по вашим меркам не преступница.)) А вы считаете, что за разрешение абортов могут выступать только врачи?
Не судите о других людях по себе. Я никому не желаю наказания за грех - ни в коем случае, это слишком страшно. Я желаю всем возможности раскаяться. А вот Вы своими ламентациями на тему "аборт - это хорошо" делаете такое раскаяние куда менее реальным. Более того - все, кого я знаю, сожалеют о том, что сделали. Зачем Вы подталкиваете людей к тому, о чём они, скорее всего, будут сильно жалеть - мне лично неведомо. Такой у Вас странный "гуманизм".Ну, мысленно-то именно это вы и делаете.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
По такой логике любое убийство касается только убийцы. Захотел - убил, мое право, нечего мне указывать. Каждый убийца опасен для окружающих. Именно потому, что считает, что имеет право убивать по какой бы то ни было причине.Потому что аборт касается только женщины или ее и партнера. А не вас, не Альми и не кого-то еще. Убийца опасен для окружающих. Женщина, сделавшая аборт - нет.
Последний раз редактировалось annyloveSS 09 фев 2018 01:47, всего редактировалось 1 раз.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
ВАМ? Вы - внезапно - единственный человек на свете? Вот ВАМ никто ничего диктовать не будет - делайте что хотите. А другие люди могут быть в гораздо большей степени готовы слушать. И нечего нам диктовать, как нам с ними разговаривать - это ВАС ни в малейшей степени не касается.Шеридан писал(а): 09 фев 2018 01:37 нечего нам диктовать, как нам поступать в тех вопросах, которые касаются только нас
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Плохо у вас с логикой.))) И чем же для вас опасны женщины, делающие аборт?))))annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 01:43 По такой логике любое убийство касается только убийцы. Захотел - убил, мое право, нечего мне указывать. Каждый убийца опасен для окружающих. Именно потому, что считает, что имеет право убивать по какой бы то ни было причине.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Партнёр довольно часто предаёт женщину, вынуждая её сделать то, что ей делать совершенно не хочется. И в этой ситуации готовность других людей её поддержать может сыграть решающую роль. И Вас, поддерживающую партнёра-предателя, уж точно не касаются взаимоотношения этой женщины и тех, кто на её стороне.Шеридан писал(а): 09 фев 2018 01:41 аборт касается только женщины или ее и партнера. А не вас, не Альми и не кого-то еще.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 01:46 ВАМ? Вы - внезапно - единственный человек на свете? Вот ВАМ никто ничего диктовать не будет - делайте что хотите.
Сами не поняли, сами обиделись.))) Мы, кстати, вроде давно пришли к выводу, что нам не стоит разговаривать ни на какие темы.)))И нечего нам диктовать, как нам с ними разговаривать - это ВАС ни в малейшей степени не касается.
Последний раз редактировалось Шеридан 09 фев 2018 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Для чего Гарри под Аваду-то пошел? Намерение было совершенно ясное.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 01:35Кусок тот вообще-то убил сам Лорд в лесу без всякого участия Гарри.
Ну почему же, если женщина хочет ребенка, я поддержу ее. А вот если не хочет, я поддержу... тоже ее.))Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 01:51 Партнёр довольно часто предаёт женщину, вынуждая её сделать то, что ей делать совершенно не хочется. И в этой ситуации готовность других людей её поддержать может сыграть решающую роль. И Вас, поддерживающую партнёра-предателя, уж точно не касаются взаимоотношения этой женщины и тех, кто на её стороне.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Очень тяжело многим. И тем, у кого есть родственники-инвалиды, и тем, кто вынужден жить под одной крышей с психически нездоровыми людьми (такое тоже бывает), и тем, кто прикован к старым и больным... И не думаю, что мне хотелось бы оказаться на месте кого-то из них. Но обязывает ли это меня считать, что у них есть право убивать?Очень тяжело.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А вот ребенок на поддержку права не имеет? Понятно... А мы вот склонны поддержать скорее того, против кого все, только потому, что он пока не может защитить себя.А вот если не хочет, я поддержу... тоже ее.
У них нет права убивать уже родившихся детей. А право сделать аборт было. Некоторые жалеют, что не воспользовались.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 01:55 Очень тяжело многим. И тем, у кого есть родственники-инвалиды, и тем, кто вынужден жить под одной крышей с психически нездоровыми людьми (такое тоже бывает), и тем, кто прикован к старым и больным... И не думаю, что мне хотелось бы оказаться на месте кого-то из них. Но обязывает ли это меня считать, что у них есть право убивать?
Ребенка нет. Но если вы хотите поддерживать права детей, которых родили только потому, что аборты запрещены, возвращаемся к тому с чего начинали - берите их к себе и воспитывайте. А то по клавиатуре в интернетиках стучите вы, а реальные проблемы будут решать другие. Очень удобно.))))annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 01:57 [А вот ребенок на поддержку права не имеет? Понятно... А мы вот склонны поддержать скорее того, против кого все, только потому, что он пока не может защитить себя.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нерожденный ребенок - такой же человек, как инвалид, старик или психически больной. Также как они, он беспомощен, беззащитен и полностью зависит от того, под чьей властью находится. Поэтому его, как и их, нельзя убивать. Даже если с ним тяжело. И если их убийство тоже станет законным, как и убийство нерожденного ребенка, то у любого будет право протестовать против этого. По той простой причине, что убийство - зло.У них нет права убивать уже родившихся детей. А право сделать аборт было. Некоторые жалеют, что не воспользовались.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет он есть. Просто он еще не может за себя постоять и не может никак выразить свой протест. Но разница между нами в том, что вы считаете, что можно кого-то лишить жизни только потому что он беспомощен, находится в полной зависимости от другого и не в состоянии никак помешать своему убийству, а мы - что именно поэтому его нельзя лишать жизни.Ребенка нет.
Подумать всегда предлагали. И когда от ребенка отказываются в роддоме, подумать предлагают, и некоторые женщины меняют решение. Но это не значит, что отказ нужно запретить, хотя бросить родившегося ребенка, ИМХО, хуже, чем сделать аборт. Просто у людей бывают разные обстоятельства.Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 01:41 Да уже есть - просто из-за того, что аборты не делают сразу, а предлагают сначала подумать, уговаривают не делать. Даже такое маленькое препятствие уже помогает.
Вы в какой-то утопии живете, наверное. И не слышали про взятки, покупку лицензий и прочее.А вот для того, чтобы этого не было, и существует лицензирование медицинской деятельности.
И не вижу проблем с предохранением, коль скоро супруги приняли решение, что больше детей у них не будет.
В виде отказа от секса, как предложили, для полной гарантии? Придерживаетесь своих правил сами-то?
Не-лезть-не-в-свое-дело стайл гораздо лучше.)))А что, лучше "девка-под-мухой" стайл? ))) По-моему, это единственный "стайл", при котором залёты неизбежны.
Очень криво вы это демонстрируете.))) Для того, чтобы взять брошенного ребенка, не нужно получать специальное образование.Ну Вы же считаете, что против абортов могут выступать только те, кто сам растит оставленного в детдоме ребёнка? По той же логике, за аборты могут выступать только те, кто сам вытаскивал нерождённого ребёнка из матери. А я считаю, что все люди могут выступать за то, что считают правильным. Просто Вы почему-то вообразили себя имеющей право затыкать рты оппонентам - ну вот я и продемонстрировала, что нет у Вас такого права.
Да, у меня очень странный гуманизм - желать людям иметь возможность распоряжаться своей жизнью на свое усмотрение, а не по указаниям посторонних морализаторов, которые к их жизни никакого отношения не имеют.Не судите о других людях по себе. Я никому не желаю наказания за грех - ни в коем случае, это слишком страшно. Я желаю всем возможности раскаяться. А вот Вы своими ламентациями на тему "аборт - это хорошо" делаете такое раскаяние куда менее реальным. Более того - все, кого я знаю, сожалеют о том, что сделали. Зачем Вы подталкиваете людей к тому, о чём они, скорее всего, будут сильно жалеть - мне лично неведомо. Такой у Вас странный "гуманизм".
Последний раз редактировалось Шеридан 09 фев 2018 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Не рожденный. Нет его.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Оттого, что вы повторите это даже миллион раз ничего не изменится. Он есть и он живой. Лишение жизни есть убийство.Не рожденный. Нет его.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
своей - сколько угодно. Но не чужой. Оттого, что кто-то временно находится в каком-то определенном месте его жизнь не перестает быть именно его жизнью.желать людям иметь возможность распоряжаться своей жизнью на свое усмотрение