Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Almi2017 »

Nyota писал(а): 22 апр 2018 02:51
Almi2017 писал(а): 21 апр 2018 23:33 Ваша аргументировать не могёт и вообще не очень понимает, что есть эгоист ))))
Да нет, моя прекрасно понимает. Если надо, могу привести доказательства. Это вы как-то странно воспринимаете слово эгоист.
Приводите. А я приведу пример. Возьмём, скажем, мотивацию Гарри. Если подходить к ней с теми же мерками, с какими Вы подходите к Снейпу, то она сугубо эгоистическая. Во-первых, собственная жизнь - Волдеморт за ним охотится, значит, чтобы выжить, надо его убить. Во-вторых, месть за родителей и крёстного - вот в случае Гарри этот мотив прямо озвучен. И в-третьих, он хочет, чтобы перестали убивать его друзей и близких - когда он собирается идти к Волдеморту умирать, мотив именно этот: чувство вины за смерть Люпина, Тонкс, Фреда, от которого он хочет избавиться. Соответственно, Гарри по Вашим меркам эгоист. Кто его заботит, кроме друзей и близких? Правильно, никто. Возьмите любого другого персонажа - будет то же самое: в Вашем понимании они сражаются исключительно за собственные интересы. Более того, все они сражаются за своё будущее и будущее своих родных, которому угрожает Волдеморт. И у них у всех, в отличие от Снейпа, это будущее есть, оно им гарантировано, как только Волдеморт падёт. У Снейпа же, убившего Дамблдора, будущее в любом случае под большим вопросом. Так что его мотивация наименее эгоистическая из мотиваций всех, кто сражается против Волдеморта. Хотите при этом считать его эгоистом - считайте на здоровье. Но тогда всех остальных придётся признать ещё большими эгоистами. Их личная польза, причём абсолютно практическая, от победы над Волдемортом очевидна. Польза Снйепа - вовсе нет.
Там не было никакого труда на благо тех, кто тебя ненавидит. Там был труд на собственное благо.
Какое благо? Где там его благо?
А для меня достовернее то, что Волдеморт чуть ли не месяц колебался и даже в Хижине никак не может взять и убить, а всё колеблется, злится, оправдывается! Вы вообще видели, чтобы до этого Лорд перед кем-то оправдывался? А там он почти извиняется.
А Вы до этого вообще видели, чтобы он расчётливо и хладнокровно убивал своих? Такой поступок необходимо как-то оправдать перед самим собой - очень уж он гнусный. И вот не надо этих "месяц колебался" - с этим, пожалуйста, к Кристал, она тоже так считает. Как только он понял, кому принадлежит Палочка, никаких колебаний у него не осталось. Он сам об этом говорит Снейпу "я думал всю ночь - и наконец понял, почему палочка не слушается меня так, как должна". Как только понял -позвал Снейпа.
Нет. Любовь к другим это не эгоизм, когда ты способен ради этой любви чем-то жертвовать. Любовь к Лили - единственное ради чего Сева-рус способен чем-то жертвовать
Э-э ... чем-то? Ну вообще-то всем -и вообще-то абсолютно бескорыстно: другие - Лили , Джеймс, Сириус, Люпин - жертвуют ради тех, кто тоже их любит, ради родных и близких. Снейп жертвует ради женщины, которой он абсолютно безразличен. Это весьма высокая степень неэгоистичности. И, простите, а куда у Вас снова вдруг подевался Дамблдор, ради которого Снейп тоже идёт на жертвы? И школа - аналогично? Ну а этого более чем достаточно для опровержения "эгоизма" - никто в книге не жертвовал ничем ради более широкого круга людей. И никто не жертвовал ради людей, безразличных к ним или вообще враждебных. Если это называется "эгоизм", то "война это мир", а "свобода это рабство". Чистейший Оруэлл ))))
Но разве не очевидно, как Снегг должен был относиться к Волдеморту после убийства Лили? Если он спустя столько лет так ненавидит Джеймса, то что он должен чувствовать к Лорду?
Разумеется, он его ненавидел - но это вовсе не означает, что такая ненависть является значимым мотивом для деятельности. Волдеморта очень многие ненавидят, прежде всего Гарри - они все эгоисты, ведущей мотивацией которых является месть? Ну если так, тогда ок, тогда Снейп тоже )))
Что значит кому? Себе кому. Эгоистов в первую очередь волнуют они сами.
Себе покойному? А Вы уверены, что покойник способен как-то отреагировать на это доказательство? ))) И опять-таки - ну давайте, скажем, Невиллу припомним желание доказать себе, что он достоин своих родителей, и на этом основании припишем ему эгоизм. И Гарри аналогично - у него явно есть желание доказать себе, что он достоин жертвы родителей за него. Это эгоистический мотив? Ок, все хорошие в ГП эгоисты, думают прежде всего о себе и своих чувствах ))
Спасая Люпина, он спасал Гарри. И на войне это долг спасти товарища. Не вижу тут великой любви к людям.
Опять долг. Ну тогда у Гарри тем более долг спасти всех - он же Избранный, он действительно обязан, поскольку никто другой не может. И никакой великой любви к людям, о которой говорил Дамблдор, тут нет - долг и всё. Вы не видите, что все Ваши доказательства эгоизма Снейпа ещё лучше срабатывают против других персонажей? Все эгоисты )))
Эгоист вполне может любить других, просто себя он любит больше.
Снейп, к сожалению, себя вообще почти не любит - даже в той мере, в какой это нужно и правильно. В той, например, в какой себя любит Гарри. И где это на примере отношений с Дамблдором или с кем-либо другим видно, что "Снейп себя любит больше"? Это он от большой любви к себе согласился убить Дамблдора и стать убийцей и предателем в глазах своих - и официальным преступником, на всякий случай? В чём тут любовь к себе и где видно, что её больше, чем любви, например, к Дамблдору?
Это вы сказали, что Снейп хочет спасти всех, даже несмотря на то, что они его ненавидят. А я как раз говорю, что он свои интересы преследует.
Всех учеников, коллег и товарищей по ОФ. А "его интересы" здесь просматриваются не в большей степени, чем у всех остальных борцов с Волдемортом. И тут нет противоречия. "Свой интерес" и заключается в том, чтобы спасти тех, кто для нас значим, в случае Снейпа - даже если они нас ненавидят.
А что не очевидно, что один человек, тем более напрямую не контактирующий с детьми, мало что сможет сделать, если все остальные будут сторонниками другой идеологии?
А что, нельзя было дать Снейпу самому решать, кого он возьмёт на эти должности? Дамблдор сам решал. Волдеморт Снейпу самому не дал решить - значит, не доверял до конца.
Издеваетесь? Да Волдеморта любой бы убил, подаернись ему такая возможность.
Ну так чего ж они не искали такой возможности? В том же финальном поединке - не стали бы слушать Гарри, который сказал "я должен сделать это сам", а сказали бы: отойди, Гарри, в сторону, а то вдруг твоя душа расколется от убийства - лучше уж мы сами. Сказал так кто-нибудь? Это же моральный долг порядочного человека, по Вашим словам )))
Серьёзно? Я бы предпочла смерть вечному заточению с дементорами или без.
Малфои - не Вы. И никакое "вечное заточение" им не грозило в любом случае - не было причин. Кого убил Люциус? Кого убил Драко? Правильно - никого.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Nyota писал(а): 22 апр 2018 03:09
Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 02:16 Разумеется, добавляет. Сириус тоже может ударить - соответственно, внимание распределяется между двумя потенциальными нападающими. И, кстати, именно Сириус отреагировал на то, что Снейп добрался до палочки криком "Стой!", привлекая внимание Джеймса. Всё Озеро - продолжающаяся ситуация нападения, это Вам любой юрист скажет - а я юрист. Соответственно, даже если один из участников нападения в данный момент ничего не делает, в нападении продолжат участвовать двое.
Я тоже учусь на юриста, но логике вашей не понимаю. Как то, что теоретически Сириус бы помог, добавляет Джеймсу какой-то невиданной силы и мешает Сева-русу защищаться? Снейп нападает, Джеймс отбивает атаку, Сева-рус обезоружен. Сириус и пальцем не шевельнул. Я вам не про всё Озеро говорю, а про этот конкретный момент. И тогда они именно дрались вдвоём, Сириус не участвует.
То, что теоретически Сириус бы помог, не Джеймсу силы добавляет, а вынуждает Снейпа рассредоточить внимание на двух противников - как этого можно не понимать, учась на юриста? ))) Соответственно, когда внимание рассредоточено, и реакция хуже - не говоря уже обо всех предшествующих факторах. Кстати, а Джеймс в поединках тоже "днище"? Он ведь не выставил Протего против режущего заклинания - хотя он, в отличие от Снейпа, до этого стоял на ногах, а не был связан и давился пеной, отдохнул, был предупреждён криком Сириуса "Стой!". Так что ему-то помешало выставить Протего от режущего? То, что он "днище"? )))))
Да нет, делится. Потому что Сириус и Джеймс уже отвлеклись от него и практически плзволили освободиться. Это тоже самое, если вы приставили меч кому-то к горлу, потом отвлеклись, убрали меч, а он на вас набросился. И после схватки он вновь оказался разоружен.
Да нет, не делится. Если у Вас уже была первая часть уголовного права, Вы должны знать, что юридически всё Озеро оценивается как единое нападение, которое не прекратилось в тот момент, когда нападающие на пару минут "отвлеклись". Мародёры не отказались на тот момент от намерения продолжать издевательства - стал быть, нападение длилось. Ну и "убирание меча" не имеет значения, если объект нападения остался связанным и с кляпом во рту. А то, что он освободился и добрался до палочки - этого они никак не планировали, поэтому Сириус и заорал "Стой!".
А причем тут моральная сторона этого поступка? Я сейчас говорила только про боевую сторону.
А если брать чисто боевую сторону, то если бы Ро хотела показать Снейпа плохим бойцом, то он бы в этой сцене неу спел скастовать заклинание или промахнулся бы. Но он успел и попал. Естественно, она не изображала суперкрутого терминатора - да и не надо Снейпу быть таким: его уязвимость, и боевая, и человеческая - одна из ценных черт, делающих его живым и близким. Но она показывала мальчишку, который храбр и умеет совсем неплохо драться даже в отчаянной ситуации.
Там не было никакого связывание
Там было обездвиживание - Импедимента. Маггловский аналог - связывание. Плюс пена, которой он давился и задыхался под ней.
А стресс обычно бывает при каждом бое, так что если Сева-русу стресс настолько мешает драться, это как раз и указывает, что он в поединках дно.
Ну, тогда Джеймс тем более в поединках дно - он не был связан, не давился ничем, тем не менее, будучи предупреждён, не выставил щит и получил ранение в щёку. Полное "дно", гораздо хуже Снейпа. Вы не видите, что все, абсолютно все Ваши аргументы, касающиеся Снейпа, в ещё большей степени срабатывают относительно других персонажей? ))
Какой великий навык нужен, чтобы поставить простые щитовые чары?
Это вы Джеймса спросите, чего он не поставил, будучи на ногах и не подвергавшимся насилию )) Может быть, он Вам объяснит особенности реального боя
А великий боец, который не может защиться, даже когда сам нападает и у которого от стресса отнимается реакция... это и есть то самое днище.
Снейп не великий боец - он хороший боец и нападали на него. Так Вы про Джеймса-то ответьте ))) а реакция не "отнимается" - иначе бы он и первое заклинание бросить не успел. Реакция ослабевает - в том числе от того, что человек подвергся насилию. Это был не бой - это было насилие над приведённым в беспомощное состояние, а там совершенно другие стрессы.
И дети, которые им околодованы.
Да он вовсе не считал, что они околдованы - это он Фаджу врал, чтобы их выгородить. За сознательное нападение на преподавателя всё трио выгнали бы из школы. Пожалел их. Он только грозиться хорош - а так жалостливый не в меру )))
Из сцены у Озера видно, что боец из Снейпа никакой, и вовсе не мнение его поклонников заставляет меня так считать.
Ну а мне видно совершенно иное. И если Снейп у Озера "боец никакой", то Джеймс боец "хуже никакого" - по той же причине, щит не выставил, хотя у него к тому возможностей было куда больше. В общем, у Озера одни никакие бойцы )))
Последний раз редактировалось Almi2017 22 апр 2018 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Nyota писал(а): 22 апр 2018 04:13 Напомнить, что это ваш любимый Нюниус нападал из под юбки девчонки?
Ну, это уж вовсе неправда. Юбка Лили в тот момент была рядышком с Джеймсом, а не со Снейпом - так что это скорее он палил в Снейпа из-за неё )) И - на Вас уж очень сильно действует Кристал. Вы пишете по принципу "на её гадость о Мародёрах скажу гадость о Снейпе". Не стоит так делать.
Последний раз редактировалось Almi2017 22 апр 2018 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:04
Nyota писал(а): 22 апр 2018 04:13 Напомнить, что это ваш любимый Нюниус нападал из под юбки девчонки?
Ну, это уж вовсе неправда. Юбка Лили в тот момент была рядышком с Джеймсом, а не со Снейпом - так что это он палил в Снейпа из-под неё ))
И может она вообще была в брюках. Под мантией не видно. :wink:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 05:50
Nyota писал(а): 21 апр 2018 20:34 То, что он защищал детей, это нормальное поведение человека, у которого есть хоть какие-то понятия о долге и морали.
Одни пишут, что в поступке Лили ничего особенного. Мать и должна защищать ребенка.
Другие пишут, что в поступках Снейпа ничего такого. Каждый так может :???:
Мир сходит с ума.
Вы еще вон на 9 мая подойдите к ветеранам и скажите, что в их поступках тоже ничетакова. Они же свою страну и родных защищали.
Совершенно верно. Что для Анни, что для новенькой - как-то слишком много "само собой разумеющегося". А я считаю, что родители, отдающие жизнь за сына - герои. Крёстный, который бежит из тюрмы ради крестника и умирает за него - герой. И человек, который на себя взваливает то, что взвалил Снейп - герой. А по логике, которую предлагает новенькая, всех надо срочно записать в эгоисты )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:04И - на Вас уж очень сильно действует Кристал. Вы пишете по принципу "на её гадость о Мародёрах скажу гадость о Снейпе".
Зачем вы опять врете про меня? Эта особа начала писать гадости про Снегга по собственному желанию, а не по какому-то "принципу". Странно, что вам, как любительнице-оправдательнице Мародеров у озера ("ой, ну они же деееети") и изображательнице из Снегга неудачника со сплошными комплексами, ее позиция неприятна.
Последний раз редактировалось Krystal 22 апр 2018 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Nyota писал(а): 22 апр 2018 04:14Моя сестра.
Видимо, двойняшка :lol: Реальная или виртуальная.
Ужасайтесь - нас двое. :lol:
Чего ж тут ужасного? Жаль только, что вы за два дня превращаете нормальный форум в конфетку для кого-то вроде тех "анончиков" (хм, это наводит на кое-какие размышления).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Nyota писал(а): 22 апр 2018 04:13А мне не интересно, какие чуйвства, вроде трясущихся поджилок, вы приписываете Джеймсу и остальным Мародерам. Напомнить, что это ваш любимый Нюниус нападал из под юбки девчонки?
Этим "напоминанием" вы только подчеркиваете свое незнание канона. А трясущиеся Мародерские поджилки видны из поведения их у озера + постоянного нападения при раскладе 4 к 1 (Снегг Джеймса за это и считал трусом).
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Lynnette писал(а): 22 апр 2018 04:20
Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 04:14 Там вокруг столько чисто Снейповских носов.
Это повод задуматься о корнях Тобиаса) Ньюту, кстати, греческое происхождение кто-то приписывал из-за того что тот Ньютон Артемис. И Филчу еще)
Минерву ещё забыли! Хотя ... не Артемида же, а Минерва )) Тогда отпадает, остаётся одна Шотландия.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 22 апр 2018 06:10
Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 05:14 Снейпоманы против Мародероманов. :???:
Классика! :wink:
Другие пишут, что в поступках Снейпа ничего такого. Каждый так может
А это ненормальное поведение? О_о
Ну почему же ненормальное? Писать про Лили и Джеймса "каждый так может и даже должен" - тоже "нормальное". Но в обоих случаях - весьма и весьма неразумное. Не надо недооценивать всё хорошее, смелое и самоотверженное в людях - лучше уж недооценивать таланты по части тёмной магии и вызывания демонов )))) Последние ничего ценного из себя не представляют.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:53 Ну почему же ненормальное? Писать про Лили и Джеймса "каждый так может и даже должен" - тоже "нормальное". Но в обоих случаях - весьма и весьма неразумное. Не надо недооценивать всё хорошее, смелое и самоотверженное в людях - лучше уж недооценивать таланты по части тёмной магии и вызывания демонов )))) Последние ничего ценного из себя не представляют.
Ну вот хочет человек погеройствовать. Чего ж сразу писать, что это у него что-то ненормальное?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:10
Nyota писал(а): 21 апр 2018 20:34 То, что он защищал детей, это нормальное поведение человека, у которого есть хоть какие-то понятия о долге и морали.
Одни пишут, что в поступке Лили ничего особенного. Мать и должна защищать ребенка.
Мир сходит с ума.
Вы еще вон на 9 мая подойдите к ветеранам и скажите, что в их поступках тоже ничетакова. Они же свою страну и родных защищали.
Совершенно верно. Что для Анни, что для новенькой - как-то слишком много "само собой разумеющегося". А я считаю, что родители, отдающие жизнь за сына - герои. Крёстный, который бежит из тюрмы ради крестника и умирает за него - герой. И человек, который на себя взваливает то, что взвалил Снейп - герой. А по логике, которую предлагает новенькая, всех надо срочно записать в эгоисты )))
Ветеранов не забудь сюда же. Потому что они защищали в первую очередь своих родных и свою землю. А не красивые патриотические лозунги
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:10А я считаю, что родители, отдающие жизнь за сына - герои.
Великолепно, Нарциссу только не забудьте в героях посчитать, а также Вернона, готового прикрывать собой и Дадли и Петунью.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 11:06
Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:04
Ну, это уж вовсе неправда. Юбка Лили в тот момент была рядышком с Джеймсом, а не со Снейпом - так что это он палил в Снейпа из-под неё ))
И может она вообще была в брюках. Под мантией не видно. :wink:
Представила себе, как эти два идиота одновременно стоят на коленях перед Лили, выражая ей своё глубочайшее восхищение - и в то же время палят друг в друга ))))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 13:07
Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:10
Мир сходит с ума.
Ветеранов не забудь сюда же. Потому что они защищали в первую очередь своих родных и свою землю. А не красивые патриотические лозунги
Да, верно. Но про Снейпа нам сейчас скажут, что у него родных не было, поэтому на уме была одна месть и что-то там себе доказать - посмертно. Представляю себе - очнулся это Северус на том свете после зубов Нагайны и радостно восклицает: "А ведь я не такой уж гад!" :lol: :lol: :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 22 апр 2018 12:58
Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 11:53 Ну почему же ненормальное? Писать про Лили и Джеймса "каждый так может и даже должен" - тоже "нормальное". Но в обоих случаях - весьма и весьма неразумное. Не надо недооценивать всё хорошее, смелое и самоотверженное в людях - лучше уж недооценивать таланты по части тёмной магии и вызывания демонов )))) Последние ничего ценного из себя не представляют.
Ну вот хочет человек погеройствовать. Чего ж сразу писать, что это у него что-то ненормальное?
Хм, ну если руководствоваться Вашей логикой - то некоторые тут на форуме герои с ооочень большим стажем.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 13:37 Представила себе, как эти два идиота одновременно стоят на коленях перед Лили, выражая ей своё глубочайшее восхищение - и в то же время палят друг в друга ))))
Самое смешное, что они способны на что-то такое :lol:
Хоть некоторые щас и зафыркают :whistle:
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 13:51 Хм, ну если руководствоваться Вашей логикой - то некоторые тут на форуме герои с ооочень большим стажем.
При чем тут те, кто на форуме? Я говорю про тех, кто спасает.
А то, что не всех удивляет такое поведение персонажей, так это объяснимо - то, что часто встречаешь в книгах, в конце концов перестает удивлять. Только это вовсе не значит, что человек точно так же скажет про реальных людей.
Мне, например, уже давно не интересны герои-одиночки. Я люблю всякие разношерстные компании.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 22 апр 2018 15:24 Мне, например, уже давно не интересны герои-одиночки. Я люблю всякие разношерстные компании.
Мародеры и ОФ- очень разношерстные и вполне компании :love:
И мне непонятно в чем разница между героем в книге и героем в реальности.
У меня сложилось впечатление, что Анни говорит обо всех людях.
Если любишь и спасаешь своих- это ничетакова.
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 22 апр 2018 15:24 При чем тут те, кто на форуме? Я говорю про тех, кто спасает.
А. Тогда я не поняла, причём тут "геройствовать".
А то, что не всех удивляет такое поведение персонажей, так это объяснимо - то, что часто встречаешь в книгах, в конце концов перестает удивлять.
Историю, похожую на историю Снейпа, я до ГП в книгах не встречала - хотя прочитала довольно много.
Мне, например, уже давно не интересны герои-одиночки. Я люблю всякие разношерстные компании.
Ну, это дело вкуса. Мне интересны конкретные герои - а одиночки они при этом или нет, не суть важно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 14:19
Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 13:37 Представила себе, как эти два идиота одновременно стоят на коленях перед Лили, выражая ей своё глубочайшее восхищение - и в то же время палят друг в друга ))))
Самое смешное, что они способны на что-то такое :lol:
Хоть некоторые щас и зафыркают :whistle:
Снейп способен, скорее, символически, а не реально. Слишком закомплексованный для восхищения вслух. Джеймс - запросто. Ну а уж палить - да без проблем, всегда пожалуйста.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 15:29 Мародеры и ОФ- очень разношерстные и вполне компании :love:
Ну да, у кого густая шерсть, у кого, короткая, а у кого вообще - шкурка серенькая :lol:
Чешуи вот только нет. Зря они так. ИМХО, по-настоящему разношерстная компания включала бы в себя все четыре факультета.
И мне непонятно в чем разница между героем в книге и героем в реальности.
У меня сложилось впечатление, что Анни говорит обо всех людях.
Если любишь и спасаешь своих- это ничетакова.
Книга - это не реальность. Книга, литературное произведение - это предмет искусства, который мы должны прежде всего оценить. Оценить по разным критериям, в том числе по новизне и актуальности написанного. Книгу и книжных персонажей мы воспринимаем отдельно от себя, мы не соприкасаемся непосредственно с тем миром, который описан в книге. Мы имеем право охарактеризовать и раскритиковать персонажей так, как нам хочется - они не обидятся, они не живые. Критика литературного произведения - это тоже важно.
А вот критиковать реальных людей мы права не имеем.
Последний раз редактировалось Afterlife 22 апр 2018 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 22 апр 2018 15:57 Ну да, у кого густая шерсть, у кого, короткая, а у кого вообще - шкурка серенькая :lol:
А у кого короткая-то?)
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 16:00 А у кого короткая-то?)
У оленя)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 22 апр 2018 16:01
Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 16:00 А у кого короткая-то?)
У оленя)
Не очень-то.
Вон какая у него грива. :love:
(с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»