Читальный Зал

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Re: Читальный Зал

Сообщение Karolina »

*Проснулась. Поглядела по сторонам и не заметив никого, кроме спящих студентов, вышла из Читального Зала.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Энни Холмс
Ученик
Псевдоним: хозяйка медной горы
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

Вот и читальный зал, - с каким-то облегчением подумала Холмс, с силой налегая на ручку тяжелой двери. Как-то странно для нее было брести по темным пустым коридорам - хотя раньше она так делала не раз. Вот и опять, затерявшись во тьме замка на недельку, решила вновь дать о себе знать. Если конечно, это кому-нибудь интересно.
Хм, ну и что сейчас? Энн подошла к карте и попыталась примерно представить на материальной площади библиотеки, как же ей добраться до секции с Квиддичем. Наконец, решив, что вряд ли заблудится стопроцентно, и на всякий случай уяснив, что двигаться она будет строго на восток - то есть прямо - как раз по этому направлению была секция с Квидидчем.
Пуст Читальный Зал. Хотя может быть, кто-то там и спит. В глубоких-глубоких недрах, заснув над пергаментом или книгой. Но это все равно что одной, и Энни вновь почувствовала дурацкие мурашки на спине - уже в который раз. Пустота и магичность этого помещения, полного книг, ее всегда завораживала, особенно по вечерам. Кто знает, что таится в каждом томе.
Но вот, наконец, подошло к концу ее импровизированное путешествие сквозь полки и повроты. Она нашла нужную секцию - а полок по этой тебме было довольно много - и повесила рюкзачек с принадлежностями на стул. Теперь предстоял сложный выбор нужной книги.
Наконец, найдя три более-менее подходящих книги, села за столик и пододвинула поближе канделябры со свечами - так будет лучше видно. Устало протерев глаза рукой, открыла первый том и начала по привычке изучать заглавие.
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Крепко сжимая в руке зеленый воздушный шарик, который постепенно сдувался, Юджи, слегка нахмурив брови, открыла дверь Читального Зала. Пришла она сюда в надежде прочитать какую-нибудь интересную книгу на своем любимом столике - рядом с окнами. Студентка простояла на входе еще пару минут, извлекая из сумки список книжек, которые порекомендовала мама. Выругавшись тихо-тихо о том, что надо хотя бы иногда убираться в сумке, она оглядела помещение. Всё-таки огромное оно.
Юджини несколько минут искала первую книгу в списке, но все поиски заканчивались неудачей. Так было и со второй, и с третьей. На четвертую не хватило ни сил, ни нервов. Она зашагала к желаемым столикам, надеясь, что в сумке найдет что-нибудь интересное для прочтения. Но вдруг раздался шелест книжных страниц и приятный аромат духов. Юджини слегка улыбнулась и повернула голову*
Мерлин. *ускорив шаг, отчего сумка упала с плеча, студентка направилась к девушке* Энни, привет!
*Гриффиндорка отодвинула стул, что стоял напротив Энни, и присела, улыбаясь ей*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Пролистав почти полкниги, и ничего не найдя по теме, Энн вдруг различила какие-то звуки вдалеке. Прислушалась, закончив шелестеть странцами - вроде бы ничего. Как зашуршара - снова словно бы чьи-то шаги. Это уже паталогическое, Энн, - ответила Энн сама себе и чуть не подпрыгнула от чьего-то голоса. Ну чьего еще? =)
-Ююждик? - уже обернувшись до конца. - Привет!
*Энни до того удивилась и обрадовалась, что пересела к ней поближе и обняла за плечи подругу, которую, казалось, не видела уже сотню лет.*
-Я даже не верю, ты ли это? - казалось, улыбки не было предела, да и усталость отступила на второй план.

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Eugenie Grace
Волшебник

*Ухмыльнувшись, приобняла Энни за талию - ну а чего, хватать за плечи было бы уже не удобно. На пару мгновений засмотревшись на девушку и уже начав о чем-то размышлять (о да, эта привычка Юджи покоя не давала), всё-таки начинает что-то говорить. Шепотом*
Если хочешь - ущипни. *с надеждой* И только за руку, и не больно.
*Вспомнив о шарике, протянула его Энни; тот уменьшился в размерах еще больше. Расплывшись в виноватой улыбке и слегка покраснев*
Это тебе. Правда, он немножко того.. потерял свою особенность воздушного шарика. Что ли.
*Печальным взглядом поглядев на девушку, повесила сумку на стул*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*Весело приподнимая брови, секунду раздумывала, а потом дернула легонько за прядочку волос. С ухмылкой*
-Ну вот, теперь я вижу, что это не сон. А Юджи, такая вот.
*А брови снова взлетели вверх, на сей раз - от удивления. Улыбка, даже восхищенная.*
-Мне? Ооо, ну спасибо, конечно. Да ладно, шарик - он всегда шарик (с) =)
*Осторожно берет за ниточку еще висящий в воздухе шарик, колеблющийся не пойми от чего в вохдухе. Может, токи такие или магия кругом на него действует. Чуточку помолчала, не зная, что говорить. Но тут кое о чем вспомнила. Энн перегнулась через стол как-то и сняла со спинки стула свой рюкзачек. Порывшись в кармане, достала оттуда маленький красный с золотом значек. Нет, не старосты - просто обычный значек, с маленьким львом на красном фоне. С надеждой в голосе.*
-Знаешь, я нашла пару дней назад... Где-то на седьмом этаже, кто-то забыл на подоконнике. Твой? Я бы носила, да сама понимаешь, - Энни смущенно улыбнулась. - Непатриотично будет.

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Eugenie Grace
Волшебник

*Кивая и улыбаясь девушке, открыла свою сумку и вынула оттуда маленькую книжечку. Она была в синей обложке, довольно толстая. Открыв ее на смятой странице, Юджи усмехнулась*
Не знаю чей это. Правда.
*Пробурчав что-то еще и мило улыбнувшись Энни, стала читать. Правда что ли, книжку что ли почитать пришла*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Энни Холмс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

-Эх. Ну точно гриффиндорца.
*С улыбкой посмотрела на Юджи. Та уже с крайне умным и серьезным видом читала книгу, и Энн решила последовать ее примеру. Ее ждл квиддич - игра миллионов (с). Открыла вторую книгу, отложив в сторону первую, поняв, что ничего толкового в ней нет. Прлистав до середины, начала свой поиск.*

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
Eugenie Grace
Волшебник

*Всё-таки просыпается и трёсет головой - такой долгий сон не всегда идет на пользу. Хмыкнув и слегка потерев глаза, встает, кладет все свои вещи в сумку. И уходит, поправив браслет на руке*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Карл_Гримм
Староста
Псевдоним: Чернобыльский зайчик(с) Х.Л.

Сообщение Карл_Гримм »

*Карл свернул именно сюда. Тихая атмосфера должна была восстановить силы, которые были потрачены на создание в первый раз патронуса. Он присел за ближайший столик и положил свою голову на руки, снова ощущая себя одиноким. В голове лишь вертелись его же слова, сказанные в Дуэльном клубе Энни: "Жаль, что они не могут оставаться с нами...". Перед глазами снова и снова возникал прекрасный кот и вновь исчезал. Первое впечатление от увиденного, так сказать. Он медленно засыпал под тихие завывания ветра в окнах.*
За мною мир, пред мною вечность.
И я у бездны на краю...
Я больше слова «бесконечность» -
Ногой в раю, ногой в аду.
Ann Freiheit
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Исследователь жизни

Сообщение Ann Freiheit »

*Аннет зашла в чз. В последнее время она частенько сюда заходила. Она не стала смотреть по сторонам, а просто взяла пару нажных ей книжек и села за стол, положив рядом с собой свою сумку. Девушка, не обращая ни на кого внимания, принялась читать книгу, временами глупо улыбаясь чему-то*
Потому что снег летит вертикально вверх...

Лучший писатель 2011 года
Ann Freiheit
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Исследователь жизни

Сообщение Ann Freiheit »

*Аннет очнулась. Она уже не помнила, когда и зачем сюда пришла. Посмотрела на часы Фу ты! Скоко я здесь проспала?! Зевнув, девушка потянулась. Потом встала, схватила сумку и бодро вышла из чз.*
Потому что снег летит вертикально вверх...

Лучший писатель 2011 года
Карл_Гримм
Староста

Сообщение Карл_Гримм »

*Карл осознал, что сон ему ничем не поможет, и работы сами собой не напишутся. Он поднял голову со стола, на котором стояла свечка, почти угасшая. Конечно, ему была известна его же не очень хорошая привычка - засыпание над книгами. Взгляд скользнул в окно. Темнеющий кусочек неба не выражал ничего, кроме тоски. То и дело, когда взгляд привыкал к темноте, в небе стали виднеться маленькие звездочки. Что за чудо природы!
Студент поднялся с места и оглядел читальный зал там, где пространство не было загорожено книжными стеллажами. Как всегда, все сидят, может делают работы и корпят над книгами.
- Нда...учеба утомляет, - подумал рейвенкловец. Только что он обнаружил, что галстук, который он не любил, стиснул ему шею. Удушье от одежды - нет, это точно не для него. Ловкими пальцами он ослабил узелок и немного распахнул ворот, чтобы было не так душно. Омрачающая обстановка сменилась вечерним полумраком, стелившимся из окна. Карл сел на подоконник и стал задумчиво смотреть куда-то вдаль. Он никуда не хотел идти, здесь, именно в библиотеке, он чувствовал себя как дома.*
И я у бездны на краю...
Colour~Palette
Мисс Стиль
Псевдоним: Медная кукловодка ©

Сообщение Colour~Palette »

*Девушка вошла в ЧЗ и села за стол. Мельком огляделась и принялась за учебу, хотя голова была занята другим*
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Карл_Гримм
Староста

Сообщение Карл_Гримм »

*На стекле был образован лед, который так и манил. Карл не удержался и отскреб кусок приличной величины, хотя такое делать нельзя было. Лед приятно таял в руке и тихо капал на замерзший каменный подоконник. Студент немного удивился сам себе, поэтому посмотрел по сторонам - не видел ли кто. Но, он вздрогнул от того, что все-таки студентка с Рейвенкло присутствовала при сем его деянии.*
- Пп..привет, Джемма! - чуть заикаясь проговорил он, поспешно кидая взгляды на таявший лед: "я здесь не при чем." - Чудесный вечер. Извини, если тебя отвлекаю, но ты здесь или это сон?
И я у бездны на краю...
Colour~Palette
Мисс Стиль

*Почувствовала чье-то присутствие и медленно подняла голову. Карл. Джемма улыбнулась и чуть отодвинула пергаменты*
Да, привет!
*Удивилась странному вопросу*
Я здесь, хотя посещать чужие сны я согласилась бы с удовольствием. Давно тебя не видно... Если бы ты чаще появлялся в гостинной, мое появление, наверное, не было бы таким неожиданым.
*Улыбнулась*
Карл_Гримм
Староста

Сообщение Карл_Гримм »

- Ну...может есть такая профессия? Уж не помню тех существ, впрочем, не важно. - Махнул в неопределенную сторону рукой. - Нууу нет, в гостиной мне не очень ...кхм...хорошо.
*Отвернулся к окну, чтобы случайная мысль не могла выразиться в его светло-серых глазах.*
- Кстати, ты была на изучении патронуса?
И я у бездны на краю...
Colour~Palette
Мисс Стиль

*Смотря в потолок, начала вспоминать последние дни, после чего пришла к заключению*
Нет, я не была... А ты?
*Загадочно улыбнулась*
И какой у тебя патронус?
Карл_Гримм
Староста

Сообщение Карл_Гримм »

- Видишь, ты сама догадалась, что я был, - проговорил Карл веселым голосом, но без улыбки. - Лесной кот.
*В памяти вновь всплыл прекрасный вид его патронуса, и как многие патронусы бегали по классу.*
- Истинный зоопарк, - вдруг вырвалось у него сквозь мысли совершенно случайно. - Чай здесь не попить.
* Озадаченно обвел взглядом несколько метров вокруг себя, как бы выискивая чайник с чашками и сахарницей*
И я у бездны на краю...
Colour~Palette
Мисс Стиль

*С улыбкой слушала рассказ про кота*
Лесной? О... никогда не слышала. У меня наверное был-бы патронус какой-нибудь птицы. Будь моя воля я бы вылетела вон в то окно, *показа пальцем на раму позади Карла* и улетела бы куда-нибудь...
Чай? Да, это не гостиная. Но можно упиваться разговором, хотя это не одно и тоже...
*Опустила глаза*
Карл_Гримм
Староста

Сообщение Карл_Гримм »

*Хихикнул, но тут же возвратил серьезное лицо.*
- Джемма, ну, ты не теряйся давай. Лесной кот - прародитель домашних кошек. Кто тут у нас УЗМС сдает в РФ? - наигранным тоном сказал Равец и хитро прищурил глаза. - Не надо никуда вылетать. Я до сих пор не забуду тот случай...очень глупый...
* Но конец он не договорил, скорее всего, он произнес его в мыслях.*
- Можно, если хватит на это слов.
И я у бездны на краю...
Colour~Palette
Мисс Стиль

*Грустно улыбнулась*
Да, я сдаю УЗМС... Но, кажется я только подвожу факультет. Но, это неважно.
Знаешь, что я заметила? Вещи, они всегда остаються одинаковыми: твердыми, неприступными и непоколебимыми...
*Постучала несколько раз по деревянному столу в знак доказательства*
А люди... Люди меняються.
*Подняла глаза на Карла*
Мы потеряли свои улыбки, мечты, в водовороте случайных связей и пустых разговоров... Я потеряла Туманность Андромеды. Мы потеряли себя...
*Нервно перебирала пальцы*
Нет больше того оживления в гостинной, теперь там тоска и уныние. Все ушло... как вода сквозь пальцы...
Карл_Гримм
Староста

Сообщение Карл_Гримм »

- Джемма, это очень важно. Ты сможешь в следующий раз написать замечательную работу. Главное, не теряйся, - заглянул в глаза девушки. - Было бы желание и вдохновение.
*Опустил взгляд и поерзал на подоконнике, нечаянно намочив руку лужицей талой воды.*
- Нет, вещи эти не всегда такие. Их можно как-то размягчить, был бы способ, - задумчиво посмотрел на действия девушки и услышал стук. - О чем это ты? Может сейчас так уныло здесь, но скоро все изменится.
*"Скоро" он подозревал, летом. Но надежду лучше не терять. Все время грустить слишком утомительно. С каждым словом Джеммы мысли Карла становились все мрачнее и мрачнее. Не удивительно, почем и другие обитатели замка так угнетены - не хватает частички тепла.*
- Ну что же так печально? Рейвенкловцы не должны так унывать. Все ушло, но придет рано или поздно. Устроем мы еще в нашей гостиной что-нибудь веселое. Тем более, вон, у нас и кулинар хороший есть.
И я у бездны на краю...
Colour~Palette
Мисс Стиль

Хорошую работ говоришь, ну, я буду надеяться...
*Вздохнула*
Почему это Рейвенкловцы не должны унывать? Мы такие же люди, хотя, я думаю, нас отличает отчужденность и способность скрывать свои чувства.
*"По крайней мере я"*
Карл, ты забыл? Я не ем после шести!
*Искренне улыбнулась "своей" фразочке*
Поэтому даже самый лучший кулинар не сможет сразить меня своими гастрономическими чудесами. :wink: А было бы неплохо...
*Последнее было сказано очень тихо*
Карл_Гримм
Староста

Сообщение Карл_Гримм »

*Кивнул и спрыгнул с подоконника, почувствовав твердую почву под ногами, он подошел ближе к рейвенкловке.*
- Джемма, рейвенкловцы такой народ, им всегда должно быть не до уныния. Понимаешь? - Взял ее за руки. Как же ему хотелось утешить все тех, кому сейчас грустно и плохо. Он попытался улыбнуться, но улыбка вышла слегка кривоватой.- Ничего подобного. Все поглащены своими заботами. Еще будет время для веселья. Не растраивайся. Холодны люди, холод на дворе, все желанья сбудутся лишь к весне...
*Прижал к себе Джемму по-дружески, чтобы хоть как-то утешить ее.*
- Нет, я это не забуду. Мы днем или утром устроим это. - При этих словах похлопал студентку по спине.- Удивит, я точно знаю, что это будет какое-нибудь чудесное блюдо, которое нам, смертным, еще и не снилось.
И я у бездны на краю...
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»