redarm13 писал(а):Дамблдор его спросил в открытую, ваш любимый Снейп в открытую ответил "Я ПРОСИЛ", четкий ответ на четкий вопрос.
Вы прикидываетесь, или до вас всерьез не доходит, что жизнь
Гарри Снеггу не принадлежит, чтобы ее менять на что-то?
redarm13 писал(а):И тут мне еще кто то пишет про то что у нее в постах все по канону, а при этом пишет чушь о том что это лорд послал Снейпа к Дамблдору
Я извиняюсь, вы вообще главу 2 книги 6 читали, где об этом русским (и английским) языком прямым текстом сказано? Что Лорд поручал Снеггу шпионить за Дамблдором и что на работу в Хогвартс Снегг устроился по приказу Лорда. Что рассказал при этом "красивую сказочку о глубочайшем раскаянии". Лорд считал Снегга своим агентом, а Дамблдор - своим, о чем и свидетельствовал на Визенгамоте в книге 4, сли вам интересно. Откройте канон и почитайте, чем обвинять других в не знании. Так что назовите хоть Джеймсом Бондом, хоть Штирлицем, но двадцатилетнего Снегга два крутейших легилимента посылали шпионить друг за другом и верили в его способности, и он действительно достиг успеха. Вот это канон.
redarm13 писал(а):Если ему так не наплевать как вы пишите, почему он тогда просто не сказал тому про пророчество
Вы издеваетесь? Потому что пророчество грозило смертью ЛОРДУ, которому Снегг был тогда предан! Как, однако, много людей тут уверены, что всадить нож в спину доверившегося тебе человека (и которому доверяешь ты) было бы самым что ни на есть благим делом. Офигеть.
redarm13 писал(а):И поэтому именно к нему обращаться Снейп, четко зная что тот его хотя бы выслушает и ни будет сразу убивать.
Любопытно, что вы собственной оговорки "
сразу" даже не замечаете, твердя о безопасности похода на холм ))
Еще раз. Снегг на холм первое, что произносит, - "Не убивайте меня". Сорри, но мне кажется, что ему лучше знать его собственные мнения на этот счет, чем вам )))
redarm13 писал(а):он назвал ее при всех грязнокровкой, и после этого даже не смог нормально извинится.
А она его грязно обозвала "Нюниусом", и еще грязь про подштанники вылила, и не только не "нормально", а вообще извиняться не думала. Хотя Снегг говорил это в аффекте, до которого его довел садист Джеймс, а Лили - нет.
Она присоединилась к тем, кто как и она пытались избавить магический мир от таких подонков как темный лорд и его пожиратели. она присоединилась к тем кто пытался спасти ее жизнь в этой войне, к тем кто не задумываясь отдали бы свои жизни за нее и за всех других
Нда? Приведите мне, пожалуйста, цитату, где что-то сказано о подобных мотивах вступления в ОФ у Мародеров, в частности. И насчет "подонков" - посмотрите на этих самых Мародеров, чем другим термины расточать.
redarm13 писал(а):Она выбрала того,кто изменился и доказал что он достоин ее любви.который оказался готов ради перестать быть заносчивым и изменить свои взгляды на жизнь
Да-а? С этого места подробней, пожалуйста, какие это взгляды на жизнь изменил Джеймс ради Лили? С"Классно на Нюниуса нападать в открытую" на - "Классно на Нюниуса нападать по-тихому, пока Лили не видит"? Экая революция сознания
redarm13 писал(а):Она ему ничего не должна была доказывать, она и так общалась с ним, когда даже уже ее близкие не понимали почему
А с чего вы это ей в заслугу ставите? какая королевишна, она общалась, снисходила, видите ли! А может, это ему в заслугу надо ставить, что он с ней общался, невзирая на мнение по этому поводу
своего окружения?
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
redarm13 писал(а): а наоборот только и делал что показывал насколько он глуп и не понимает ее
Мерлин мой. Она его тоже не понимала, так может. это она дура?

Или вы все-таки поймете, что у двух людей могут быть противоположные точки зрения на жизнь и магию, и при этом один из них совсем не обязательно должен быть дураком?
redarm13 писал(а):а то что вы пишите про Джеймса, знаете это позиция проигравшей стороны, которая никогда не признает что проиграла лучшему или лучшей.
Ну, очередная история про "турнир" двух мужиков и "приз"-Лили.
Джеймс лучший, а тем более достойнейший... ха. С его-то извращенными садистскими закидонами. У Снегга такого отродясь не было. И он не пытался приглашать Лили на свидание, шантажируя ее, - в отличие от.
redarm13 писал(а):Он ее любил, он должен доказывать
С чего это он вдруг ей что-то должен?