Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?

Сообщение annyloveSS »

redarm13, вы тоже ни на что не ответили. И явно не читаете то, что вам пишут.
Дамблдор сказал ему что вы могли попросить спасти жизнь Лили в обмен на жизнь Гарри, он ответил "я просил". еще раз повторяю, четкий ответ на четкий вопрос.
А вам уже написали не один раз - он просил. Просил о том, о чем мог просить. Никакого "обмена" там нет и не может быть.
зная какой лорд, можно сразу догадаться что первой же мыслю его будет убить этого еще не рожденного ребенка
И как об этом догадаться? Сколько нерожденных детей до этого убил Лорд? И он мог вовсе не поверить в пророчество - оно бы тогда и не исполнилось. Об этом Дамблдор тоже сказал четко и ясно, но вы его как-то выборочно слушаете.
На тот момент когда они учились в школе он никак не показывал ей что готов ради нее, хоть на что-то, хотя бы просто понял как ей не приятны те идеи какие он решил поддержать.
Показывал всем своим видом и поведением. То, что он не мог отказаться от общения с людьми, которые впервые за всю его жизнь отнеслись к нему по-человечески - вполне естественно.
Она выбрала того,кто изменился и доказал что он достоин ее любви
Изменился он! Просто научился скрывать свои выходки. Это даже его друзья говорят. Как был ваш "благородный рыцарь" легкомысленным безответственным и самоуверенным кретином - так и остался.
оказался готов вместе с ней пройти этот тяжелый трудный путь в условиях войны
А кому на войне легко? То, что человек становится в войне на сторону, которую считает пусть и ошибочно своей, а не на ту, что ему ненавистна - вполне нормально.
Она ему ничего не должна была доказывать
Во-первых где он этого требовал. А во-вторых почему ее личность, ее свобода, ее право на самоуважение и достоинство ценнее, чем его? Вы спрашивали почему она должна подстраиваться под тех, кто ее не считает за человека - а он почему должен это делать? Вы скажете, мол, мог бы и подстроиться, ради нее. Ну так и она бы могла подстроиться, если бы любила. И кто тут кому существо второго сорта?
она и так общалась с ним, когда даже уже ее близкие не понимали почему
У него тоже были близкие. Но он на их мнение о ней внимания не обращал.
и винить в этом надо не Лили, или Джеймса или еще кого то, а только его самого.
Он совершил ошибку. И виноваты в этом, пусть и косвено очень многие люди - и она в том числе.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

annyloveSS, вы переливаете из пустого в порожнее.
о чем он просил, он просил сохранить жизнь Лили в обмен на сына. в каноне это прописано четко как ничто другое!!!
Да ладно, будучи пожирателем смерти и зная принципы и идеи своего господина, вы действительно думаете что он не догадывался какая могла быт реакция того на что появится тот кто бросит ему вызов??? глупо. все он понимал и понимал к чему это приведет. И не коснись это Поттеров, он бы ни за что не пошел бы к Дамблдору. или может вы хотите меня убедить что если бы вдруг тот решил что это не Поттеры и Лонгботомы, то он бы тоже пошел в Дамблдору чтобы предупредить??? да никогда в жизни не поверю в это.остался бы в стороне.
Никак он своим поведением ничего в школе не показывал, а наоборот только и делал что показывал насколько он глуп и не понимает ее, и все делал для того чтобы еще больше друг от друга отдалится. Вы видимо так и не обратили внимание на тот пост где я привел слова из интервью Ро, где она четко сказала, что между ними могло что то быть, если бы он не так увлекался темной магией и идеями пожирателей смерти. И потом где то я уже писал, что я не думаю что к нему там относились с уважением и пониманием. В таком сообществе, где на первое место ставится унижение и уничтожение не похожих на них людей, редко бывают дружеские или еще какие еще человеческие отношения.там все замешано на всеобщей злобе,зависти и постоянной ревности к друг другу.
а то что вы пишите про Джеймса, знаете это позиция проигравшей стороны, которая никогда не признает что проиграла лучшему или лучшей.Вот и у вас также, вам легче чтобы Джеймс был плохим, чтобы было не так обидно что Лили выбрала не Снейпа.Поэтому вы никогда и не признаете что Лили выбрала достойнейшего.
Я уже вам писал, как вы себе представляете, что Лили приходит к людям которые не считают ее даже за человека и просит их принять себя в их ряды? что же это она должна предать все свои идеалы и всех своих друзей, и стать пожирателем смерти? ради чего или кого? она его не любила и не должна была ему что-то доказывать.Он ее любил, он должен доказывать и изменятся, что сделал Джеймс, а он не смог, вот и все!!!
И еще раз, во всем что случилось с Северусом Снейпом, можно винить только одного человека, а именно Северуса Снейпа!!!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

о чем он просил, он просил сохранить жизнь Лили в обмен на сына. в каноне это прописано четко как ничто другое!!!
В каноне не прописано и близко ничего подобного. Жизнь Гарри не находится в руках Снейпа и не принадлежит ему. И менять он ее ни на что не может. А Лорд в своих действиях совершенно свободен - он может отнестись к просьбе с вниманием, а может ее проигнорировать. Вот это в каноне действительно прописано.
И потом где то я уже писал, что я не думаю что к нему там относились с уважением и пониманием. В таком сообществе, где на первое место ставится унижение и уничтожение не похожих на них людей, редко бывают дружеские или еще какие еще человеческие отношения.там все замешано на всеобщей злобе,зависти и постоянной ревности к друг другу.
Вот уж полнейший бред. Ничего подобного в каноне нет и близко. Среди Пожирателей присутствует и уважение и взаимовыручка и дружба и даже любовь. Примеров куча - и Регулус, который при всей преданности идеологии однако настолько привязан к старому слуге, что воспринимает попытку его убить, как личное оскорбление. Тот же Снейп, который защищает сына Люциуса. Сам Люциус, который думает и беспокоится не о себе, о своей семье - по крайней мере в поледней книге уж точно. Его отношения с Нарциссой, когда одним прикосновением возвращается присутствие духа. И Драко, который в пылающей Выручай-комнате поддерживает бесчувственного Гойла. И те, кто в Министерстве бросаются к раненому Нотту, так что только прямой приказ Люциуса заставляет их вернуться. Люди и их отношения если вы не в курсе имеют куда больше оттенков, чем черный и белый. Так что не надо!
ради чего или кого? она его не любила
Ну надо же, вы, наконец, это признали... :eek:
И еще раз, во всем что случилось с Северусом Снейпом, можно винить только одного человека, а именно Северуса Снейпа!!!
Не только. Если бы другие люди - и в частности ваши достойнейшие и благороднейшие относились к нему по-человечески и проявили хоть малейшую толику уважения - он бы не стал искать этого у тех, кто по вашим критериям является "плохими", но для него были хорошими в тот момент, потому что ему просто было не с кем сравнивать.
как вы себе представляете, что Лили приходит к людям которые не считают ее даже за человека и просит их принять себя в их ряды?
А как это делает Снейп вы не только представляете, а считаете, что именно так он и должен был поступить... Понятно. Интересные у вас критерии, скажу я вам. А вам не кажется, что это "игра в одни ворота"? Один все должен, а другой не должен ничего. Одного можно и нужно унижать, можно требовать от него, чтобы он подстраивался под каждого кого что-то в нем или в его жизни не устраивает, можно напрочь отказывать ему в праве на чувство собственного достоинства, зато другой всегда свят и непогрешим, что бы он ни делал, так как делает это "с благородной целью". Неудивительно, что такая позиция представлялась Снейпу в юности несколько неубедительной даже в устах обожаемой Лили...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Я никогда и не отрицал того что Лили его не любила. и он ничего не сделал для этого, наоборот все его действия только еще больше отталкивали ее от него.Сам виноват, как я уже писал и не однократно!!!
И все его поступки приводили только к тому что его никто и не хотел и не собирался уважать.трудно уважать того кто выбрал себе путь темной магии и пожирателей смерти.
Ну а том какие прекрасные люди Малфои и же с ними, я даже обсуждать не хочу и не собираюсь.Подонки для меня всегда останутся подонками.И если ты себе в друзья выбрал таких людей, будь готов к тому что и тебя мало кто будет любить и уж тем более уважать!!!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

redarm13 писал(а):Дамблдор его спросил в открытую, ваш любимый Снейп в открытую ответил "Я ПРОСИЛ", четкий ответ на четкий вопрос.
Вы прикидываетесь, или до вас всерьез не доходит, что жизнь Гарри Снеггу не принадлежит, чтобы ее менять на что-то?
redarm13 писал(а):И тут мне еще кто то пишет про то что у нее в постах все по канону, а при этом пишет чушь о том что это лорд послал Снейпа к Дамблдору
Я извиняюсь, вы вообще главу 2 книги 6 читали, где об этом русским (и английским) языком прямым текстом сказано? Что Лорд поручал Снеггу шпионить за Дамблдором и что на работу в Хогвартс Снегг устроился по приказу Лорда. Что рассказал при этом "красивую сказочку о глубочайшем раскаянии". Лорд считал Снегга своим агентом, а Дамблдор - своим, о чем и свидетельствовал на Визенгамоте в книге 4, сли вам интересно. Откройте канон и почитайте, чем обвинять других в не знании. Так что назовите хоть Джеймсом Бондом, хоть Штирлицем, но двадцатилетнего Снегга два крутейших легилимента посылали шпионить друг за другом и верили в его способности, и он действительно достиг успеха. Вот это канон.
redarm13 писал(а):Если ему так не наплевать как вы пишите, почему он тогда просто не сказал тому про пророчество
Вы издеваетесь? Потому что пророчество грозило смертью ЛОРДУ, которому Снегг был тогда предан! Как, однако, много людей тут уверены, что всадить нож в спину доверившегося тебе человека (и которому доверяешь ты) было бы самым что ни на есть благим делом. Офигеть.
redarm13 писал(а):И поэтому именно к нему обращаться Снейп, четко зная что тот его хотя бы выслушает и ни будет сразу убивать.
Любопытно, что вы собственной оговорки "сразу" даже не замечаете, твердя о безопасности похода на холм ))
Еще раз. Снегг на холм первое, что произносит, - "Не убивайте меня". Сорри, но мне кажется, что ему лучше знать его собственные мнения на этот счет, чем вам )))
redarm13 писал(а):он назвал ее при всех грязнокровкой, и после этого даже не смог нормально извинится.
А она его грязно обозвала "Нюниусом", и еще грязь про подштанники вылила, и не только не "нормально", а вообще извиняться не думала. Хотя Снегг говорил это в аффекте, до которого его довел садист Джеймс, а Лили - нет.
Она присоединилась к тем, кто как и она пытались избавить магический мир от таких подонков как темный лорд и его пожиратели. она присоединилась к тем кто пытался спасти ее жизнь в этой войне, к тем кто не задумываясь отдали бы свои жизни за нее и за всех других
Нда? Приведите мне, пожалуйста, цитату, где что-то сказано о подобных мотивах вступления в ОФ у Мародеров, в частности. И насчет "подонков" - посмотрите на этих самых Мародеров, чем другим термины расточать.
redarm13 писал(а):Она выбрала того,кто изменился и доказал что он достоин ее любви.который оказался готов ради перестать быть заносчивым и изменить свои взгляды на жизнь
Да-а? С этого места подробней, пожалуйста, какие это взгляды на жизнь изменил Джеймс ради Лили? С"Классно на Нюниуса нападать в открытую" на - "Классно на Нюниуса нападать по-тихому, пока Лили не видит"? Экая революция сознания :mrgreen:
redarm13 писал(а):Она ему ничего не должна была доказывать, она и так общалась с ним, когда даже уже ее близкие не понимали почему
А с чего вы это ей в заслугу ставите? какая королевишна, она общалась, снисходила, видите ли! А может, это ему в заслугу надо ставить, что он с ней общался, невзирая на мнение по этому поводу своего окружения?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
redarm13 писал(а): а наоборот только и делал что показывал насколько он глуп и не понимает ее
Мерлин мой. Она его тоже не понимала, так может. это она дура? :mrgreen: Или вы все-таки поймете, что у двух людей могут быть противоположные точки зрения на жизнь и магию, и при этом один из них совсем не обязательно должен быть дураком?
redarm13 писал(а):а то что вы пишите про Джеймса, знаете это позиция проигравшей стороны, которая никогда не признает что проиграла лучшему или лучшей.
Ну, очередная история про "турнир" двух мужиков и "приз"-Лили.
Джеймс лучший, а тем более достойнейший... ха. С его-то извращенными садистскими закидонами. У Снегга такого отродясь не было. И он не пытался приглашать Лили на свидание, шантажируя ее, - в отличие от.
redarm13 писал(а):Он ее любил, он должен доказывать
С чего это он вдруг ей что-то должен?
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Krystal, Объяснять что либо человеку который не хочет этого воспринимать, просто потому что это ему не нравится не вижу смысла.
Напишу еще раз, читайте канон, если не хватает, читайте интервью Роулинг, там она на многое открывает глаза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

redarm13, что я не воспринимаю, потому что не нравится? :mrgreen:
Я ведь вам уже написала, как в каноне насчет шпионажа, почему вы это никак прочитать не хотите. И насчет "Не убивайте меня".

А в интервью Роулинг вообще напускает туману, противоречит то книге, то другим интервью, и по-моему, просто прикалывается )) Интервью не канон.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

трудно уважать того кто выбрал себе путь темной магии и пожирателей смерти.
Это с чего же? У большинства Пожирателей есть семьи, которые их любят и которых любят они. Есть друзья, есть те, кто их уважает. Так что зря вы их всех под одну гребенку стрижете.
Тем же Лордом вон, даже его жертвы и те восхищаются.
На все остальное ответили уже выше.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ну а том какие прекрасные люди Малфои и же с ними, я даже обсуждать не хочу и не собираюсь
А прекрасных людей нет в принципе. По определению. Все те, кого я привела отнюдь не прекрасные, но - люди. У которых, как у всех людей есть привязанности, есть друзья, есть те, за кого они пойдут в огонь и воду и за кого выступят даже против самого страшного и сильного врага. Потому что они люди, а не какие-то монстры из ужастика, которыми вы их тут пытаетесь представить.
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

"А парень-то (Снейп) совсем того.." (Фадж о Снейпе, ГПиУА, гл22.)

[spoiler Семья Снейпа]
AlexGor писал(а): У нас может быть разное отношение к Эйлин Принц (Eileen Prince), но то, что она стала капитаном команды всего Хогвартса по этой игре, а не какого-то отдельного факультета, означает, что она: 1. лучший игрок школы (в этой игре необходим глазомер, умение соизмерять силу, ловкость и точность - мини-игра в плюй-камни в " Игре ГП и ОФ"), 2. пользуется авторитетом среди школьников, 3. обладает силой воли, 4. имеет организаторский талант, лидер, за которым идут и т.д. и т.п. И теперь, объясните мне, как такую амбициозную девушку угораздило выйти замуж за простого маггла, Тобиаса Снегга, который явно ее не ценил и не уважал? Неужели среди игроков в эту игру не нашлось достойных магов-кандидатов на ее руку?
(из темы "Странности в книгах №2") http://91.213.175.189/viewtopic.php?p=1 ... 1#p1612321

По Вике, "Не известна судьба Тобиаса и Эйлин, но к 1996 году их обоих уже точно нет в живых: Северус живёт в родительском доме в Паучьем тупике, лишь вдвоём с Хвостом, и квартира имеет такой вид, будто уже не первый год является домом только для Северуса." http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Эйлин_Принц

Отсутствие родителей в доме не является свидетельством их кончины: Севушка видел, к чему все клонится и отправил предков куда подальше: в путешествие или в Австралию.. зачем дожидаться заказных судейских разбирательств с конфискацией палочек, зачистки памяти отцу?

Канон обходит также молчанием важный вопрос, что стало с наследством Снейпа. К сожалению, расчет ему был выдан слишком близко к эпилогу - нет места для бытовых вопросов. У него есть мать, отец, возможно, родственники, хотя к его 16-летию определенно не отмечено родных братьев и сестер: на платформе его провожала в школу только мать. После своей гибели все нажитое им достояние - материальное и интеллектуальное - должно перейти к ним.
А между тем, проблема весьма актуальна. В семье у Снейпов, как и у многих смешанных, явно были натянутые отношения из-за сложности понимания магического достояния: либо отец не понимает красоты природы, либо мать не умеет ими пользоваться в условиях Статуса Секретности. Со стороны посмотреть, так не каждый справится с происходящим, особенно, если называется "спонтанная магия". Для состояния, когда человек не справляется с наплывом чувств от событий и информации из окружающего мира, ввели термин: когнитивный диссонанс (у магглов).

"В конце концов, может, это и впрямь был легкий приступ безумия..

- сел в кресло - оно взвизгнуло и убежало - в соседней комнате оказалась покрасневшая незнакомая девушка.
- посмотрел в зеркало - и увидел незнакомого человека.
- мерещится, что персонаж на портрете изредка почесывается, нагло глядя в глаза.
- взял кружку - она укусила палец и прошмыгнула в коридор, обернувшись мышкой.
- посыпал корму в аквариум - рыбки исчезли, появились фурии с трезубцами.
- откусил от пастилки - нос и щеки покрылись красными лампочками.
- развернул конфетку - она запрыгнула в чашку гостьи и квакнула.

..От него не осталось и следа." (Ж-П. Сартр "Тошнота")

Если у вас случаются подобные вещи, то не пугайтесь приступам шизофрении. Возможно, в вашей квартире завелся/поселился волшебник. Нужно искать с кого спросить или как преподнести. Волшебство вторгается в жизнь неожиданно, порою без предупреждений. Кому-то не повезет. Отцу Снейпа не повезло: его слишком поздно предупредили о послесвадебных приключениях, и он не смог справиться с нахлынувшим "богатством". Эгоист, передавший это качество по наследству. Что с ним сталось? Переборол свою враждебность или ему все же кто-то почистил память?

Для справки: Когнитивный диссонанс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение психологического дискомфорта. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитивный_диссонанс)[/spoiler] Жаль Севушку - мог бы вырасти большим приколистом: у него был великий талант к проделкам и заклятиям. Кайф ловить от своих и чьих-либо способностей он не научился, да еще и подпал под любовные чары. Несмотря на то, что был знатным зельеваром, снадобья не придумал. :dontknow:
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

да еще и подпал под любовные чары
Под какие "чары"? Его же никто Амортенцией не поил. Он ПОЛЮБИЛ. И увы - с первого взгляда на всю жизнь...
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

annyloveSS писал(а):Под какие "чары"? Его же никто Амортенцией не поил. Он ПОЛЮБИЛ. И увы - с первого взгляда на всю жизнь...
Да-да, под те самые.. что на всю жизнь сделали колдомага зависимым от вымышленного чувства. Под те любовные чары, которые опутывают разум. Возникающие не только после принятия зелий и микстур, но и в результате физиологической жизнедеятельности организма. Если любовный угар можно возбудить с помощью веществ, то и загасить также можно с помощью веществ. Снейп, каким бы не был зельеваром, усмиряющую плоть и фантазии микстуру от любви не придумал. А ему следовало бы, хотя бы из соображений сохранения жизни и здоровья. Но поскольку его разум загашен, то и Дамбу ничем помочь после поражения от Кольца не мог. Или не захотел.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
Анабель Поттер
Ученик
Псевдоним: Марсель

Сообщение Анабель Поттер »

Nail писал(а): ....Или не захотел.
Мне кажется в школьные годы, 10-11 лет он любил, как только можно любить в его возрасте, а что было дальше, можно назвать только зависимостью. На Снега мало кто обращал внимания - Лили единственная из женской половины учеников, кто его поддерживал, он ее любил, пытался понравиться; а потом эта его "провинность" с грязнокровкой - и он пытается искупить вину. А в жизни Снега - пожирателя добавляется еще и угроза жизни, а в последствии и смерть Лили. Вот у него и вошло в привычку думать о ней, обвинять себя и превозносить ее.... Согласна, эти "любовные чары" были под его властью, но и в то же время под его глупостью...
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Любовь ребенка в 9 - 10 - 11 лет. Любовь подростка в 13 - 15 лет. Любовь юноши в 16 - 21 год. Любовь взрослого мужчины... Это все очень разные ощущения. Сначала - интерес к "сравнительной анатомии". А затем - гормональные изменения, которые никто не отменял. В 13 - 14 лет девушку уже хочется вполне конкретно "попробовать". Неужели у Северуса первая любовь сработала в 10 - 11 лет? Какой очень ранний мальчик...
Любит Лили Эванс всю жизнь!?
Сравните, как развивался, постепенно взрослел Гарри. Внешний интерес к Джинни (цвет волос обалденный, первая девочка из Волшебного Мира, на которую он обратил свое внимание), но затем - фан-клуб, раздражающие открытки и поклонение, Тайная Комната и т.д. Гермиона, с которой очень надежно, здорово и интересно, но как следует не повеселишься, все книги да библиотека. Затем - первая любовь (или влюбленность) - Чжоу Чанг, красота, гормоны, первое сексуальное влечение, квиддич, драйв и тут же горькое разочарование - веселья нет и не предвидится, упрямство с защитой Мариэтты. Снова Джинни - квиддич, драйв, красота, ум, юмор и веселье (да, и сила воли, и упрямство, и умение поставить зарвавшегося Поттера на место, это тоже есть). В образе Джинни Уизли все сложилось вместе (внешне очень похожа на 15 - летнюю Лили Эванс в воспоминаниях, не глупее Гермионы, в квиддич играет лучше Чжоу, секс-символ Гриффиндора и Хогвартса, объект вожделения многих парней, даже слизеринцев, на свадьбе Флер выглядит не хуже вейлы в полной боевой раскраске). В образе Джинни собрались лучшие качества Гермионы, Чжоу, Флер и Лили. Но это все очень разные девушки!
А у Северуса Снегга - раз, одна единственная Лили Эванс - и на всю жизнь! Так бывает? С 10 - 11 летнего возраста у мальчишки?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

AlexGor, но Снейп и Гарри совершенно разные люди. Снейп - однолюб и любил Лили даже не смотря на её наплевательское отношение к нему. А Гарри просто остановился на Джинни.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Lapupu
Новичок
Псевдоним: Lapupu

Сообщение Lapupu »

AlexGor, почему нет? Просто любовь в разные годы разная была. В 10 лет ему нравилось, что она такая добрая, не то, что его мамаша и что она такая же, как он. Лет до 14-15 он с ней дружил, потому что она была единственной, кто дружил с ним. Потом она его уже могла заинтересовать как девочка, но в это же время он стал ее терять из-за своего увлечения Темными искусствами - и тут у него съехала крыша...
А во-вторых, Снейп же говорит про патронус тоже... а с какого возраста это? не в 10 же лет он своего первого создал. Наверное, даже не в 15 - это же светлая магия, его это не интересовало, а патронус, вроде, на уроках не проходят. Вот и получается, что лань у него всегда, т.е. с того времени, когда крыша уже съехала и он создал своего первого, естественно, вспоминая те радостные моменты, когда она с ним дружила, и до конца его жизни..
Я по-прежнему всем другим предпочту Merlot.(с)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Эльке Торк писал(а):Снейп - однолюб и любил Лили даже не смотря на её наплевательское отношение к нему.
Про наплевательское отношение Лили к Снеггу несогласен. Она довольно долго терпела его странности.
Книга - 7, стр. 569 - 570: "Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю".
Снегг, скорее всего, проникся идеями чистокровности общаясь на первом курсе со старостой Люциусом Малфоем. Дальше - Мальсибер, Эйвери и остальные слизеринцы помогли выбрать путь в Пожиратели Смерти. Темную Метку на предплечье Снегг получил лично от Темного Лорда сразу после выпускного из Хогвартса? После того как продемонстрировал Сектумсемпру на пленном мракоборце или орденце? Это должно было произвести на Повелителя неизгладимое впечатление! Какой, однако, пытливый однолюб - экспериментатор, еще немного раздвинувший границы Темной Магии!
А может вместо всего этого надо было стать ловцом сборной Слизерина и победить Джеймса на глазах Лили на поле боя (квиддичном стадионе)? Может, такому талантливому зельевару надо было изобрести новый волшебный шампунь и магические мужские радужные стринги с клубничным ароматом - аморотенцией? Привести волосы головы в порядок и покончить с подштанниками. И все бабы Хогвартса твои! Вместо того, чтобы ловить вервольфа, надо было попытаться принять участие в работе по разработке ликантропного зелья (Волчье противоядие). Не в секретной же лаборатории его разрабатывал Дамокл (дядюшка Маркуса Белби)? Вервольфы в волшебном мире всех достали. Волчье противоядие - государственный грант Министерства Магии на разработку! Бюджет пилить можно! Слизнорт учил и Дамокла, и Снегга, мог бы познакомить, свести их вместе. Оба талантливые зельевары, могли бы творить вместе, в одной команде. И помочь Люпину, как результат - наладить отношения с Мародерами. Неужели Снеггу было не понятно, что Дамблдор, Макгонагалл, Помфри, поставившие на кон свою репутацию, обеспечивающие тайну эксперимента по обучению вервольфа среди обычных детей, не позволят ему раскрыть этот страшный секрет? И Лили Эванс - твоя! Джеймс проигрывает Снеггу при таком развитии событий. Возможно и вампира, Сангвини, тоже тайно обучали в Хогвартсе. Поили кровезаменителями, лечили от аллергии на чесночные приправы с эльфийской кухни, не пускали гулять в осиновую рощу в Запретном лесу...
Сочувствую ли я Снеггу? Да. Так как сочувствую и Анакину Скайуокеру...
Последний раз редактировалось AlexGor 12 ноя 2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Susanna
Новичок
Псевдоним: SpiritFelicis23737

Сообщение Susanna »

но Снейп и Гарри совершенно разные люди. Снейп - однолюб и любил Лили даже не смотря на её наплевательское отношение к нему. А Гарри просто остановился на Джинни.
Сравнение с Гарри некорректно еще потому, что Поттер, в отличие от Снейпа, хоть и тоже боялся признаться в чувствах(правда по другой причине), но все же мог нормально общаться с любимой девушкой. Как бы тяжело ему не было, но он расстался с Джинни ради ее блага, не забыл за год, проведенный вдали, и в результате создал нормальную семью. А Снейп в 16 лет мечтал как бы впечатлить лили своими успехами в Темной Магии, не подумав, что ей невозможно будет жить с Пожирателем.
Извините. но сравнивать Снейпа и Гарри в одном возрасте глупо. И их чувства тоже. Снейп любил Лили до своей смерти в 38 лет. В эпилоге мы видим Гарри с семьей в 37 лет. По продолжительности примерно одинаково.(Хотя мы не знаем точно, был ли Гарри примерным мужем все эти годы)
Последний раз редактировалось Susanna 12 ноя 2012 00:10, всего редактировалось 1 раз.
SpiritFelicis23737

Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.

‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

AlexGor писал(а): Снегг, скорее всего, проникся идеями чистокровности общаясь на первом курсе со старостой Люциусом Малфоем.
Я что-то сомневаюсь, что Снейп вообще когда-то проникся идеями чистокровности, иначе он не дружил бы с грязнокровкой Лили :smile: . Я не вижу у Снейпа предубеждения против магглорожденных. Мне кажется, его привлекло в ряды ПСов что-то другое. Возможно, он был честолюбив, амбициозен и по какой-то причине считал, что именно в этой организации будет легче продвинуться. Или был уверен, что ТЛ победит в войне, и хотел быть в стане победителей.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Хотя мы не знаем точно, был ли Гарри примерным мужем все эти годы.
Я думаю, что был. Водить себя за нос, Джинни не позволит.
Lapupu
Новичок

Сообщение Lapupu »

Никак не могу определиться, сочувствую или мне его сильно жаль. Жаль, что такой вроде бы не глупый, талантливый человек из-за самых идиотских своих ошибок превратил свою жизнь в ад. Как бы жестоко это не звучало, но если б он не умирал, его невозможно было бы простить за одно то, что он пожелал вырвать Лили из ее семьи, лишь бы она была с ним. Поэтому он был просто обязан умереть. Единственное, что дает повод его простить - это то, что он в воспоминаниях раскаялся перед живым человеком, перед которым он больше всего виноват- перед Гарри. Думаю, сцена, где Снейп рыдает - это именно момент раскаяния... иначе с чего бы эту сцену показывать, там и без нее довольно понятно все, кроме того, на сколько сильно Снейп сам себя винит. И именно этот момент дает повод ему сочувствовать, а может, даже и вовсе жалеть. Вся остальная история - это просто объяснительная.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Где-то на форуме я видел мнение, что Снегг специально загрузил в Омут Памяти сцену его унижения у озера, чтобы Гарри возненавидел своего отца или стал, по-крайней мере, понимать причину ненависти Снегга к Джеймсу и Сириусу. Снегг специально выставил Омут Памяти на самое видное место, показал, что якобы прячет в него какие-то свои мысли, потому что знал, что любопытный Поттер сунет туда свой нос.
Только вот, что мне по этой теории непонятно. Зачем умирающий Снегг повторно отдал Гарри этот эпизод в Визжащей Хижине? Человек умирающий, в агонии, когда каждая секунда на счету, к списку переданных эпизодов опять добавил ту самую сцену своего унижения на пятом курсе. Тем более, что ему хорошо известно, что Гарри ее уже видел. Зачем делать это дважды? Сцены, как он Сектумсемпрой мочил мракоборцев и орденцев, в этих короткометражках нет.
Lapupu
Новичок

Сообщение Lapupu »

На пятом курсе - на озере, где он назвал Лили грязнокровкой? Это же один из ключевых моментов, где их пути с Лили окончательно разошлись... Возможно опять Снейп показывает, что сам вырыл себе яму. И не напомни он о ней сейчас - Поттер и не вспомнит под всей остальной свалившейся информацией. Но как он успел прийти к мысли, что Гарри не вспомнит - наверное, это тоже был давно продуманный план как заодно сообщить Поттеру, что тот должен умереть. Наверное, все эти воспоминания Сева давно отсортировал и положил в папочку "на рабочем столе" до поры до времени)
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

AlexGor писал(а):Где-то на форуме я видел мнение, что Снегг специально загрузил в Омут Памяти сцену его унижения у озера, чтобы Гарри возненавидел своего отца или стал, по-крайней мере, понимать причину ненависти Снегга к Джеймсу и Сириусу.
Зачем умирающий Снегг повторно отдал Гарри этот эпизод в Визжащей Хижине?
Мне кажется, очень мало людей придерживаются этой теории. Я, например, просто представить себе не могу, чтобы Снейп сознательно показал Гарри эту унизительную сцену. Я согласна с теми (Мистер Браунлоу, кажется), кто говорит, что Снейп вынимал воспоминание, чтобы оно не мельтешило в памяти на переднем плане, ушло на задворки сознания. Явно же Снейп был одержим этим воспоминанием - столько лет прошло, а оно не позабылось ни капли, переживания не притупились. Это воспоминание у него постоянно маячит в голове. Таким путем оно могло и в оставленные Гарри воспоминания случайно просочиться, даже если Снейп заготовил их заранее, что тоже далеко не факт.
Анабель Поттер
Ученик
Псевдоним: Марсель

Сообщение Анабель Поттер »

AlexGor. Подниму тему, как говориться. Да, Снегг был восхитительным зельеваром, он имел способности во многих предметах и, как я считаю, во много раз превосходил Джеймса. Но! Стоит ли говорить о том, что было бы если он стал другим? Лично мне кажется - никогда бы этого не произошло. Сколько людей в реальной жизни спотыкаются о те же камни? Ведь если рассмотреть историю Принца мы заметим, что он был одинок, ему за всю жизнь никто не сказал "ты лучший" или "ты очень талантлив", даже учителя немного брезгливо относились к Снеггу. Тогда как Джеймса в семье наоборот восславляли. Снегг рос в обстановке непонимания, думал и с каждым днем внушал себе, что никому не нужен, никому не нравится, никто им не интересуется! И даже если были люди способные разглядеть в нем что-то особенное и хорошее, он сторонился их, считал что врут, получают от этого выгоду? Он искал подвох, во всем! И как вы думаете, вообще, способен ли человек после всего этого обращения с ним изменить отношение К СЕБЕ? Он не уважал себя. Единственные люди, которые интересовались им - пожиратели, да и то в интересах "Умненького прислуги-выполнителя". Он просто с каждым годом все больше уходил в себя, зацикливался на том, что ничего у него не получится и он не такой красавчик, как Джеймс... И никто кроме Лили, которая в последние годы тоже начала его избегать, не подбадривал его.
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Анабель Поттер писал(а):Он искал подвох, во всем! ... И никто кроме Лили, которая в последние годы тоже начала его избегать, не подбадривал его.
Непонятый, непризнанный, не подбодренный гений. Не может быть нормальной психика у человека, придумавшего Сектумсемпру (не только режет человека на части, но еще и заживлению ран - восстановлению анатомической целостности частей тела и органов препятствует). Зачем давать слово Дамблдору защитить Гарри и при каждом удобном случае пытаться добиться отчисления Поттера из Хогвартса? Пусть сидит у Дурслей? Пусть станет магом - недоучкой без диплома? Так будет лучше? Вернувшемуся Темному Лорду это не облегчит задачу добить Гарри - необъяснимую угрозу из Пророчества? А в своих мыслях, мольбах, обращениях - молитвах к памяти погибшей святой Лили, он не пытался объяснить - зачем неоднократно всячески старался выгнать ее единственного сына, ее кровиночку из школы? А нервные движения пальчиков, якобы душащих горло схваченного Гарри? Неврастения или все-таки уже психиатрия?
Зачем так низко пресмыкался перед Волан-де-Мортом, встречая его на границе школы с осветительным прибором - магловским фонарем "Летучая мышь". Забыл заклинание Люмос? Это уже перебор! Поттер - неуч, которому не место в школе по мнению Снегга, тот хоть заклинание Люмос может бесконтактной, беспалочковой магией вызывать!
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»