Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Двойные стандарты

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 00:08 А вы хоть в курсе, сколько таких домов существует и сколько таких женщин женщин было бы в случае запрета абортов? В очередь пришлось бы записываться еще до беременности.))
В последние годы количество абортов снижается - и это связано в том числе с изменением общественного сознания. И с тем, что раньше врачи чуть ли не гнали на аборты - а сейчас ещё отговаривать будут. А количество таких домов растёт. Что касается запрета, сейчас это мера ненужная и даже вредная. Дя начала стоит вывести аборты из ОМС. Пожалуйста, пусть избавляются от детей платно, коль скоро так хотят. Вот тогда и станет ясно, какую роль здесь играет бедность.
А откуда у вас статистика, по какой причине замужние делают аборты?
У меня не "статистика" - у меня жизненный опыт. Потому что рождение каждого ребёнка, естественно, снижает уровень жизни семьи, и весьма существенно.
Содержать детей и вдвоем непросто.
Простите, это Вы мне рассказываете? Да я как бы несколько в курсе проблем содержания детей )))
Эти женщины просто думают о будущем и о том, как им вырастить уже рожденных детей
Вот и замечательно. Пусть думают о будущем и избегают следующей беременности. Это вполне реальный вариант.
Вы ненужными ношеными вещами готовы поделиться и считаете, что на этом основании имеете право указывать, рожать женщине второго, третьего, пятого и т.д. ребенка? Не ваше это дело, если вы не готовы сами всех этих детей содержать.
Я считаю, что имею право говорить другим людям то, что считаю нужным им сказать. И не Ваше это дело мне указывать, кому и что я могу говорить. Вы сами-то готовы плод по кусочкам из матери доставать? Пробовали когда-нибудь это делать? Нет? Ну и не Ваше тогда дело аборты защищать. Я Вам не Анни, со мной этот тон не пройдёт.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Но выглядят ваши разговоры пустой болтовней кумушек, мечтающих влезть со своими указаниями в чужую жизнь, которая вас совершенно не касается. Не вам этих детей вынашивать, не вам рожать, не вам растить.
Моральное право называть убийство злом есть у всякого, кто это понимает. Моральное право возражать против оправдывания убийства бедностью - тоже. Если речь будет идти об убийстве любого другого человека кроме нерожденного ребенка, то оправдание что его "трудно содержать" сразу же перестанет быть таковым в том числе и в ваших глазах. И вы не станете спрашивать, скольких таких людей взял на содержание тот, кто выступает против их убийства. Разница только в том, что одно убийство, увы, законно, а другое - нет. Если бы было законно убивать инвалидов или немощных стариков потому что их "трудно содержать" - то аргументы в пользу возможности облегчить себе жизнь путем лишения жизни другого были бы точно такими же.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 00:10 Непременно. На слово верить нет оснований.)))
А у меня, извините, нет оснований давать Вам распечатку с банковской карты - вдруг Вы на меня мошенников наведёте? Не могу же я верить Вам на слово, что Вы законопослушный гражданин? )) Ну, если прикинуть общую стоимость вещей плюс переведённые средства - выходит примерно десятая часть моих доходов. Многие вещи сыну дарили родственники - так что по факту мои затраты ниже.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 00:27 Дя начала стоит вывести аборты из ОМС. Пожалуйста, пусть избавляются от детей платно, коль скоро так хотят. Вот тогда и станет ясно, какую роль здесь играет бедность.

Вот и выяснилось, что против убийства вы не возражаете, только пусть за него заплатят.)))
У меня не "статистика" - у меня жизненный опыт.
Против такого железного аргумента на поспоришь.)))))
Простите, это Вы мне рассказываете? Да я как бы несколько в курсе проблем содержания детей )))
А у вас их много?
Вот и замечательно. Пусть думают о будущем и избегают следующей беременности. Это вполне реальный вариант.
Средство контрацепции может подвести.
Я считаю, что имею право говорить другим людям то, что считаю нужным им сказать. И не Ваше это дело мне указывать, кому и что я могу говорить. Вы сами-то готовы плод по кусочкам из матери доставать? Пробовали когда-нибудь это делать? Нет? Ну и не Ваше тогда дело аборты защищать. Я Вам не Анни, со мной этот тон не пройдёт.
Я не врач. Делать такие вещи без профессиональной подготовки - преступление. А вы для всех врачей, которые делают аборты, уже котел подогрели?)))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Для начала стоит вывести аборты из ОМС. Пожалуйста, пусть избавляются от детей платно, коль скоро так хотят. Вот тогда и станет ясно, какую роль здесь играет бедность.
Очень здравый, кстати, вариант. Это, кстати, тем более логично, что беременность - не болезнь и не паталогия, а нормальный естественный физиологический процесс. И неестественно как раз искусственное вмешательство в него.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А вы для всех врачей, которые делают аборты, уже котел подогрели?)))
Врач, как и всякий другой человек, сам решает быть ему убийцей или нет. И сам отвечает за это решение. И перед своей совестью и перед Богом, если он в него верит. Кстати, поинтересуйтесь как-нибудь, как изначально звучала клятва Гиппократа, до того, как из нее в угоду "общественному мнению" вырезали некоторые куски...
Последний раз редактировалось annyloveSS 09 фев 2018 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 00:38 А у меня, извините, нет оснований давать Вам распечатку с банковской карты - вдруг Вы на меня мошенников наведёте? Не могу же я верить Вам на слово, что Вы законопослушный гражданин? )) Ну, если прикинуть общую стоимость вещей плюс переведённые средства - выходит примерно десятая часть моих доходов. Многие вещи сыну дарили родственники - так что по факту мои затраты ниже.
Я у вас ничего не требовала, вы сами разговор завели о каких-то отчетах. А шуток не понимаете. Дальше я расспрашивать, конечно, не буду, но ваша десятая часть, составляющая неизвестно сколько и неизвестно за какой период, вряд ли покроет полное содержание ребенка от рождения до 18 лет.
Последний раз редактировалось Шеридан 09 фев 2018 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:18 Almi2017, дайте Шеридан финансовый отчет))) А то ведь иначе вам говорить запретят)))
Себе пусть запретят - на том основании, что их самих никто не абортировал и они не оказались на месте спущенного в канализацию нерождённого ребёнка. А говорить людям о том, что именно они делают и какой есть выход из этой сложнейшей ситуации, можно и нужно. Кто захочет - услышит. Кто не захочет - его и не заставляют слушать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:42 Очень здравый, кстати, вариант. Это, кстати, тем более логично, что беременность - не болезнь и не паталогия, а нормальный естественный физиологический процесс. И неестественно как раз искусственное вмешательство в него.
Ага, то есть и вы, оказывается, не против убийства, если за него заплачено.))))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:44 Врач, как и всякий другой человек, сам решает быть ему убийцей или нет.
Оставьте вы в покое врачей. Меня спросили, готова ли я делать то, что делают они, я ответила, что у меня другая профессия.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

но ваша десятая часть, составляющая неизвестно сколько и неизвестно за какой период, вряд ли покроет полное содержание ребенка от рождения до 18 лет.
Одной Almi, конечно не покроет. Но если помимо нее, меня и всех остальных, кто это делает, также поступали бы и другие, вместо оправдания убийства, то хватило бы очень много на что.
Ага, то есть и вы, оказывается, не против убийства, если за него заплачено
Против, разумеется. Но дорогу осилит идущий. Пока не удается добиться запрета убийства - хороши все меры, которые хотя бы уменьшат их число.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 00:40 Вот и выяснилось, что против убийства вы не возражаете, только пусть за него заплатят.)))
Нет, я понимаю, что не могу силой заставить людей отказаться от убийства в этой ситуации. Но для начала, по крайней мере, пусть убийство перестанет быть делом лёгким и выгодным. Я не страдаю максимализмом - уже несколько сотен тысяч спасённых детей большой плюс.
Разумеется. Личный опыт общения с женщинами, которые делали аборт, статистикой не заменишь Статистика ведь не расскажет о том, сколько среди них тех, кто об этом жалеет и поступил бы иначе, если бы его в таком решении хоть кто-то поддержал. Но нет, вместо поддерживающих рядом оказывались такие, как Вы.
А у вас их много?
А у Вас?
Средство контрацепции может подвести
Ну значит, надо несколько чаще использовать такое средство, как воздержание, в конце концов. Оно не подводит.
Я не врач. Делать такие вещи без профессиональной подготовки - преступление.
Ну и с какой стати у Вас тогда больше прав защищать аборты, чем у меня - возражать против них?
А вы для всех врачей, которые делают аборты, уже котел подогрели?)))
Зачем? Это уж точно не моё дело. Котлами занимаются те, гм, потусторонние субъекты, которым аборты, несомненно, нравятся - очень уж они людей не любят. Искренне надеюсь, что все эти несчастные врачи успеют раскаяться и к ним не попадут.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Себе пусть запретят - на том основании, что их самих никто не абортировал и они не оказались на месте спущенного в канализацию нерождённого ребёнка.
"Я заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться." (с) Рейган, кажется...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:55 Одной Almi, конечно не покроет. Но если помимо нее, меня и всех остальных, кто это делает, также поступали бы и другие, вместо оправдания убийства, то хватило бы очень много на что.
Вместо разговоров возьмите и вырастите ребенка, может, здорового, а может быть, больного. А не откупайтесь подачками сколько с зарплаты не жалко. Понимаете, о чем речь?
Против, разумеется. Но дорогу осилит идущий. Пока не удается добиться запрета убийства - хороши все меры, которые хотя бы уменьшат их число.
А если аборты запретят и женщины будут умирать после подпольных абортов, вы наверное скажете, что так им и надо. Мда.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Нет, я понимаю, что не могу силой заставить людей отказаться от убийства в этой ситуации. Но для начала, по крайней мере, пусть убийство перестанет быть делом лёгким и выгодным. Я не страдаю максимализмом - уже несколько сотен тысяч спасённых детей большой плюс.
Совершенно верно. Потому что прежде всего это соблазн легкого выхода. Зачем искать другие способы решения проблемы, если есть легкий и выгодный, неважно что предельно жестокий, аморальный, преступный и несправедливый.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 00:46 Я у вас ничего не требовала, вы сами разговор завели о каких-то отчетах. А шуток не понимаете.
Я на Вашу шутку ответила своей - вполне соответствующей тону Вашей. И отчёт дала.
ваша десятая часть, составляющая неизвестно сколько и неизвестно за какой период, вряд ли покроет полное содержание ребенка от рождения до 18 лет.
Ну вот Анни тоже высказывает готовность помогать - думаю, и другие желающие найдутся. А Вы за аборты, потому что не хотите участвовать в помощи? ;) Мы с Вас много не возьмём :mrgreen: И, прошу прощения, а почему до 18-то? С ребёнком до трёх лет работать практически нереально, если нет ни денег на няню, ни бабушек - а потом-то что? Правда, с тремя детьми и более тоже не слишком реально. Но там уже несколько иные льготы и пособия.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 01:01 Вместо разговоров возьмите и вырастите ребенка
Вместо разговоров возьмите и абортируйте ребёнка. Помогите делом избавиться от него. А если не можете, сами не разводите демагогию.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Вместо разговоров возьмите и вырастите ребенка, может, здорового, а может быть, больного. А не откупайтесь подачками сколько с зарплаты не жалко. Понимаете, о чем речь?
Теперь от ответа уходите вы. Вас спросили говорили бы вы то же самое, если бы речь шла об убийстве любого другого человека, кроме нерожденного ребенка? Инвалида или старика? Вы бы тоже тогда говорили, мол, сначала сами так помучайтесь, а потом говорите, что нельзя убивать по причине "трудности содержания"? Или признали бы, что все-таки нельзя?
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 00:59 Нет, я понимаю, что не могу силой заставить людей отказаться от убийства в этой ситуации. Но для начала, по крайней мере, пусть убийство перестанет быть делом лёгким и выгодным. Я не страдаю максимализмом - уже несколько сотен тысяч спасённых детей большой плюс.
Поскольку вырастить ребенка все равно труднее и дороже, никаких сотен тысяч спасенных детей не будет. А если на волне всего этого откроются дешевые клиники, где аборты будут делать кое-как, появятся потерявшие здоровье, если не жизнь, сотни тысяч женщин.
Разумеется. Личный опыт общения с женщинами, которые делали аборт, статистикой не заменишь Статистика ведь не расскажет о том, сколько среди них тех, кто об этом жалеет и поступил бы иначе, если бы его в таком решении хоть кто-то поддержал. Но нет, вместо поддерживающих рядом оказывались такие, как Вы.
А у Вас?
Двое.
Ну значит, надо несколько чаще использовать такое средство, как воздержание, в конце концов. Оно не подводит.
Бабка-на-лавке стайл.))))
Ну и с какой стати у Вас тогда больше прав защищать аборты, чем у меня - возражать против них?
Я вам больше скажу - я и с другой стороны не бывала, то есть по вашим меркам не преступница.)) А вы считаете, что за разрешение абортов могут выступать только врачи?
Зачем? Это уж точно не моё дело.
Ну, мысленно-то именно это вы и делаете.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А если аборты запретят и женщины будут умирать после подпольных абортов, вы наверное скажете, что так им и надо.
Если убийца в процессе попытки убийства умрет сам - то что в этом случае следует сказать? Наверное злорадствовать все же не стоит. Вон, Гарри даже по поводу смерти Лорда не злорадствовал...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 01:01 А если аборты запретят
То я лично скажу, что это хотя и правильно по сути, но в настоящее время неразумно и несвоевременно - именно потому, что женщины в этом случае пойдут делать подпольные аборты. Должно измениться общественное сознание - самые глубокие перемены суть те, что происходят от исправления общественных нравов, а не навязываются сверху. И это вполне реальная задача. Вот для этого люди и говорят о том, что аборты зло - чтобы нравы изменились, а не чтобы кто-то побежал их запрещать. Когда сами женщины осознают, что это вещь для них совершенно недопустимая, когда на такое будут способны лишь маргиналы - вот тогда и будет смысл поднимать вопрос о запретах.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Поскольку вырастить ребенка все равно труднее и дороже, никаких сотен тысяч спасенных детей не будет.
Почему не будет? Будут. Потому что по крайней мере какая-то часть будет искать именно способ вырастить ребенка, если возможность от него избавиться перестанет быть такой простой и дешевой. Ну или хотя бы вместо убийства родит и отдаст.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 01:08 Ну вот Анни тоже высказывает готовность помогать - думаю, и другие желающие найдутся. А Вы за аборты, потому что не хотите участвовать в помощи? ;) Мы с Вас много не возьмём :mrgreen:
Мы с мужем помогаем больным детям. В курсе, что на лечение некоторым нужны в буквальном смысле миллионы рублей? И многие не доживут даже до школы, не то что до совершеннолетия. И детей жалко, и родителей. Они, может, и великие грешники по вашим понятиям, но иногда говорят, что лучше бы не рожали. Хотя и любят своих детей, и бьются за них до последнего.

И, прошу прощения, а почему до 18-то? С ребёнком до трёх лет работать практически нереально, если нет ни денег на няню, ни бабушек - а потом-то что? Правда, с тремя детьми и более тоже не слишком реально. Но там уже несколько иные льготы и пособия.
Потому что до 18 ребенок не может содержать себя сам. Может, конечно, и раньше начать подрабатывать, но уж если его родили, то он имеет право на все, что имеют дети тех, кто выступает против абортов, то есть получить образование.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

То я лично скажу, что это хотя и правильно по сути, но в настоящее время неразумно и несвоевременно - именно потому, что женщины в этом случае пойдут делать подпольные аборты.

По этому вопросу мнения расходятся. Некоторые считают, что их все равно будет меньше, чем тех, кто все же воздержится от убийства. Другие солидарны с вами. Я, честно сказать, не знаю, кто тут прав.
Должно измениться общественное сознание - самые глубокие перемены суть те, что происходят от исправления общественных нравов, а не навязываются сверху. И это вполне реальная задача. Вот для этого люди и говорят о том, что аборты зло - чтобы нравы изменились, а не чтобы кто-то побежал их запрещать.
Но для этого нужно говорить. Чтобы кто-то понял, что узаконенное зло - это неправильно, он должен об этом услышать.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 01:10 Вместо разговоров возьмите и абортируйте ребёнка. Помогите делом избавиться от него. А если не можете, сами не разводите демагогию.
Сарказм это явно не ваше.))))) Да я бы и делала все это, если бы была врачом соответствующего профиля, но не переучиваться же мне ради вас.)))) Я врачей исчадиями ада не считаю.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»