Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
В честном бою Снегг бы их быстро раскидал и не парился. И нет, Альми, это не "терминатор", это просто отличный боец не чета кривляющимся палачикам, из поведения которых явствует, что они предпочитают жертв не сопротивляющихся, связанных, безоружных и желательно еще молчащих. А то их нежные нервы не вынесут, если их обзовут в процессе проведения ими приятной пытки.
Да нет, моя прекрасно понимает. Если надо, могу привести доказательства. Это вы как-то странно воспринимаете слово эгоист.Almi2017 писал(а): 21 апр 2018 23:33 Ваша аргументировать не могёт и вообще не очень понимает, что есть эгоист ))))
Там не было никакого труда на благо тех, кто тебя ненавидит. Там был труд на собственное благо.Существованием на должности директора. Угу, невыносимый - как любой труд на благо людей, которые тебя жаждут прикончить ))
А для меня достовернее то, что Волдеморт чуть ли не месяц колебался и даже в Хижине никак не может взять и убить, а всё колеблется, злится, оправдывается! Вы вообще видели, чтобы до этого Лорд перед кем-то оправдывался? А там он почти извиняется.Там строчкой ниже после его "жаль" написано "в нём не было ни сожаления, ни раскаяния" - и это впечатление Гарри со стороны как-то несколько достовернее.
Нет. Любовь к другим это не эгоизм, когда ты способен ради этой любви чем-то жертвовать. Любовь к Лили - единственное ради чего Сева-рус способен чем-то жертвовать.Любовь к Лили - прямо упоминаемая в каноне, преданность Дамблдору - даже Вами признаваемая - это "собственные чувства"? Или всё-таки чувства к другим? Совершенно верно, противоположные эгоизму. Поэтому Снейп и не эгоист.
Цитаты нет. Но разве не очевидно, как Снегг должен был относиться к Волдеморту после убийства Лили? Если он спустя столько лет так ненавидит Джеймса, то что он должен чувствовать к Лорду?А можно спросить, где в книге хоть слово про месть по отношению к Волдеморту? Где такой мотив просматривается хотя бы намёком? Цитату можно?
Что значит кому? Себе кому. Эгоистов в первую очередь волнуют они сами.И этой мотивации в книге нет. Есть любовь к Лили, ради которой он защищает Гарри - см. разговор с Дамблдором в кабинете. Есть желание "помочь старику избавиться от боли и унижения". Есть желание защищать школу. А доказывать себе, что "не такой уж гад", когда за это, вполне вероятно, придётся заплатить жизнью, совершенно нелогично: кому ты докажешь, если сам-то умрёшь?
Спасая Люпина, он спасал Гарри. И на войне это долг спасти товарища. Не вижу тут великой любви к людям.Ну вот Дамблдор и школа волнуют - а это и есть его окружение. Соратники по Ордену волнуют - скажем, Люпин во время "ловли Поттеров". И слова "в последнее время на моих глазах умирали только те, кого я не мог спасти" - тоже канон и никем не опровергнуты.
Да Вы что??? А куда внезапно "эгоист" делся? )))))))
Ну точно вы странно воспринимаете слово эгоист. Это вовсе не обязательно кто-то типо Волдеморта, не испытывающий любви к другим вообще. Эгоист вполне может любить других, просто себя он любит больше. Ьак что никуда не девался.
Это вы сказали, что Снейп хочет спасти всех, даже несмотря на то, что они его ненавидят. А я как раз говорю, что он свои интересы преследует.Они не были аргументом, чтобы убить Дамблдора. Убивать человека ради спасения души Драко или ради школы всё равно безнравственно - человек не может ни для чего быть средством, это главное этическое правило. А вот если для самого человека это убийство благо - тут вопрос о "средстве" уже снимается. А "спасу всех" - кого "всех"? У кого вообще в каноне мотивация "спасу всех"? Персонажи спасают конкретных людей - в основном тех, кто им дорог. И у Снейпа круг этих людей включает всю школу. Ну и ОФ тоже - хотя тут его возможности в седьмой книге ограничены.
Поэтому, я и говорю очередная ошибка Волдеморта, что Кэрроу тупые. Но они-то как раз пытались всех зомбировать, что маглы дрянь и прочее. Мало - это решил Волдеморт. А что не очевидно, что один человек, тем более напрямую не контактирующий с детьми, мало что сможет сделать, если все остальные будут сторонниками другой идеологии? Ну прикажет Снейп наказывать детей за то-то и то-то, говорить то-то и то-то, и что он сам будет по всем урокам бегать проверять? Замучается ведь. Для того там и Кэрроу: исполнять приказы.Это Кэрроу-то могут кого-то "зомбировать на идеологию"? Они же тупые как пробки )) А "мало" - это кто решал? Явно не Снейп. Ему они там были не нужны. Соответственно, Волдеморт их засунул туда, чтобы гарантировать свои интересы - Снейп в его понимании их в достаточной степени не гарантировал.
Издеваетесь? Да Волдеморта любой бы убил, подаернись ему такая возможность.Спасать ценой того, чтобы самому стать убийцей - это уже никак не "долг", это редкая самоотверженность. Кто ещё в ГП такое делал? Кто-нибудь из любящих Гарри собирался вместо него убить Волдеморта? Это чудо, что ему не пришлось самому убивать, Лорд сам себе яму вырыл и в неё свалился. А если бы нет?
Серьёзно? Я бы предпочла смерть вечному заточению с дементорами или без.Жизнь Волдеморта - путёвка на тот свет )) Азкабан без дементоров определённо лучше.
Я тоже учусь на юриста, но логике вашей не понимаю. Как то, что теоретически Сириус бы помог, добавляет Джеймсу какой-то невиданной силы и мешает Сева-русу защищаться? Снейп нападает, Джеймс отбивает атаку, Сева-рус обезоружен. Сириус и пальцем не шевельнул. Я вам не про всё Озеро говорю, а про этот конкретный момент. И тогда они именно дрались вдвоём, Сириус не участвует.Almi2017 писал(а): 22 апр 2018 02:16 Разумеется, добавляет. Сириус тоже может ударить - соответственно, внимание распределяется между двумя потенциальными нападающими. И, кстати, именно Сириус отреагировал на то, что Снейп добрался до палочки криком "Стой!", привлекая внимание Джеймса. Всё Озеро - продолжающаяся ситуация нападения, это Вам любой юрист скажет - а я юрист. Соответственно, даже если один из участников нападения в данный момент ничего не делает, в нападении продолжат участвовать двое.
Да нет, делится. Потому что Сириус и Джеймс уже отвлеклись от него и практически плзволили освободиться. Это тоже самое, если вы приставили меч кому-то к горлу, потом отвлеклись, убрали меч, а он на вас набросился. И после схватки он вновь оказался разоружен.См. выше - это не имеет значения. нападение не делится на дискретные "миги".
А причем тут моральная сторона этого поступка? Я сейчас говорила только про боевую сторону. Если вы думаете, я собираюсь оправдывать Мародеров - ошибаетесь. В тот момент они ведут себя как подонки.Даже тот, кто в ситуации неравной схватки вообще не смог бы нанести прицельный удар, после связывания и кляпа - и то не был бы "днищем", а Снейп смог. По-моему, у Роулинг Мародёры в той сцене "днище" в моральном плане - почти все читатели так это и восприняли. Нападать вдвоём на одного и измываться - вообще низость.
Там не было никакого связывание. Иам были Чары Помех, которые просто замедлт действия жертвы. Так что нет, я не знаю, как они влияют на координацию. Тем более Снейп от них отошёл. А стресс обычно бывает при каждом бое, так что если Сева-русу стресс настолько мешает драться, это как раз и указывает, что он в поединках дно.Колдуют палочкой. Как связывание влияет на координацию движений? Как стресс от того, что давишься и задыхаешься, влияет на быстроту реакции как таковую?
Какой великий навык нужен, чтобы поставить простые щитовые чары? Учитывая, что их именно учат их применять для защиты. Что вы меня приплели? Я не говорила, что я великий боец. А великий боец, который не может защиться, даже когда сам нападает и у которого от стресса отнимается реакция... это и есть то самое днище."Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" ))) Вы в реальной ситуации стычки с хулиганами бывали когда-нибудь? Чёт я сомневаюсь ))) Это со стороны всегда видно, как надо - а там, внутри, как-то не так комфортно. И напали-то на Снейпа - то, что он делает, классическая такая самооборона. Поинтересуйтесь историями самооборонщиков - как оно в теории и как выходит на практике.
Рядом с тобой находится опасный преступник. Даже два преступника. И дети, которые им околодованы. Действительно, с чего бы это ожидать нападения?Кстати, он с ними не сражался - он преступника задерживал. Что ученики на него нападут, он не предполагал.
А кто вас сказал, что я пишу так поэтому? Из сцены у Озера видно, что боец из Снейпа никакой, и вовсе не мнение его поклонников заставляет меня так считать.Ну если некоторые пишут ерунду одного типа, это разве обязывает Вас писать ерунду другого типа?
А вы считать не умеете, уважаемая? В том моменте, который я привела со Снейпом дрался только Джеймс. Сириус просто рядом стоял. А где вы увидели два в группе поддержки мне не ведомо.Krystal писал(а): 22 апр 2018 02:31А количество Мародеров все уменьшается и уменьшается... Скоро ли дойдет до 1/2 Мародера, ну или до нуля?
Чего только не придумывают, чтобы отмазать банальных отстойных трусов и неумех, которые даже при раскладе "2+2 в группе поддержки против одного" боятся нападать прямо и честно, а из-под кустика внезапно да пока тот задумался...
Не в одиночку. Когда хотел Людо наказать, его не послушали.
Вы сначала объясните, чего же не раскидал. Мозгошмыга словил, наверное.Krystal писал(а): 22 апр 2018 02:33 В честном бою Снегг бы их быстро раскидал и не парился. И нет, Альми, это не "терминатор", это просто отличный боец не чета кривляющимся палачикам, из поведения которых явствует, что они предпочитают жертв не сопротивляющихся, связанных, безоружных и желательно еще молчащих. А то их нежные нервы не вынесут, если их обзовут в процессе проведения ими приятной пытки.
Только потому что никто и поверить не мог в виновность Бэгмена. Во всех остальных случаях там Крауч всем заправляет.
Может этим людям и стоит взятку посулить тогда? Чтобы против Азкабана проголосовали большинством.
Впрочем, за Лестрейнджей никто не впрягся, хотя они могли бы немало предложить.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Сева-рус- это он что из наших?
А по виду даже англа не тянет. Больше на южанина
А по виду даже англа не тянет. Больше на южанина
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Вряд ли они такие бледные)
Дорого-то обойдётся всем сулить. Легче с одним Краучем договорииься, а то разоришься. Ну а кто будет вступаться за таких мразей, как Лестрейнджи?Lynnette писал(а): 22 апр 2018 03:31 Может этим людям и стоит взятку посулить тогда? Чтобы против Азкабана проголосовали большинством.
Впрочем, за Лестрейнджей никто не впрягся, хотя они могли бы немало предложить.
Да, Сева-рус из наших)) Так что относитесь к нему бережно.Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 03:53 Сева-рус- это он что из наших?![]()
А по виду даже англа не тянет. Больше на южанина![]()
Мне не интересно, как вы разлагаете на "моменты" единую ситуацию группового нападения и истязания. Честного боя там нет, не было и не предвиделось в будущем. Уж больно у Джеймса поджилки тряслись в одиночку к Снеггу подойти. Знал, что тогда получит похлеще, чем царапину на щеку (все-таки жаль, что Снегг его тогда хотя бы не изуродовал насовсем. То-то позору было бы Джеймсу носить такой знак до конца его убогой жизни, потому что все бы знали и помнили, при каких обстоятельствах он получен - не боевой шрам, чай).Nyota писал(а): 22 апр 2018 03:11А вы считать не умеете, уважаемая? В том моменте, который я привела со Снейпом дрался только Джеймс. Сириус просто рядом стоял. А где вы увидели два в группе поддержки мне не ведомо.
Кстати, Nyota, уж больно вы похожи на Волдемортессу по стилю.
А взяточникам есть разница мразь или нет? От них же деньги можно получить, притом хорошие. Люциус тоже ведь не белый и пушистый, в конце концов.Nyota писал(а): 22 апр 2018 03:58 Дорого-то обойдётся всем сулить. Легче с одним Краучем договорииься, а то разоришься. Ну а кто будет вступаться за таких мразей, как Лестрейнджи?
Всем не надо, надо большей части. Не обязательно деньгами, можно услугами или шантажом. Может и дороговато, зато перевес в голосах обеспечен.
А почему не с Министром сразу? Не, если Роулинг такое ему припишет, получится что Крауч актер похлеще сыночки. Во взятках его даже враги не подозревали.
А мне не интересно, какие чуйвства, вроде трясущихся поджилок, вы приписываете Джеймсу и остальным Мародерам. Напомнить, что это ваш любимый Нюниус нападал из под юбки девчонки?Krystal писал(а): 22 апр 2018 04:06 Мне не интересно, как вы разлагаете на "моменты" единую ситуацию группового нападения и истязания. Честного боя там нет, не было и не предвиделось в будущем. Уж больно у Джеймса поджилки тряслись в одиночку к Снеггу подойти. Знал, что тогда получит похлеще, чем царапину на щеку (все-таки жаль, что Снегг его тогда хотя бы не изуродовал насовсем. То-то позору было бы Джеймсу носить такой знак до конца его убогой жизни, потому что все бы знали и помнили, при каких обстоятельствах он получен - не боевой шрам, чай).
Последний раз редактировалось Nyota 22 апр 2018 04:30, всего редактировалось 2 раза.
Моя сестра. Ужасайтесь - нас двое.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Они именно такие, если держать их в дождливой Англии в подземелье
А вообще я уже говорила, что снейпоманкам опасно ездить в Грецию. Там вокруг столько чисто Снейповских носов. Они будут просто шокированы
Это повод задуматься о корнях Тобиаса) Ньюту, кстати, греческое происхождение кто-то приписывал из-за того что тот Ньютон Артемис. И Филчу еще)
Конечно, есть. Вы представьте, как будет выглядеть человек, вступившийся за таких личностей. На Люциуса скорее всего не было ничего доказанного, а в вине Лестрейнджей никто не сомневался. Плюс Лестрейнджи вообще-то однажды уже попались, были отпущены и ушли снова шалить. Так что Коррупцио и у них прекрасно работает, другое дело, что не найдётся чокнутых, которые за них второй раз будут впрягаться.Lynnette писал(а): 22 апр 2018 04:12 А взяточникам есть разница мразь или нет? От них же деньги можно получить, притом хорошие. Люциус тоже ведь не белый и пушистый, в конце концов.
Всем не надо, надо большей части. Не обязательно деньгами, можно услугами или шантажом. Может и дороговато, зато перевес в голосах обеспечен.
А почему не с Министром сразу? Не, если Роулинг такое ему припишет, получится что Крауч актер похлеще сыночки. Во взятках его даже враги не подозревали.
А зачем идти к министру, если по энтим делам Крауч главный? И какое такое Роулинг должна ему приписать? Она ему это уже приписала. Или вы думаете, он Пожирателей по доброте душевной поотпускал?
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Тогда уж и моему любимому Сириусу тоже. Корни у имени греческиеLynnette писал(а): 22 апр 2018 04:20Это повод задуматься о корнях Тобиаса) Ньюту, кстати, греческое происхождение кто-то приписывал из-за того что тот Ньютон Артемис. И Филчу еще)
А вообще- маги просто любят использовать такие имена. Необязательно все стали греками. А вот нос у Снейпища- действительно вещественное доказательство
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Ммм. Знаете, я в очередной раз убеждаюсь, что найти нормальных мародероманов, которые не грызли бы Снейпа и разводили войну, почти невозможно.Nyota писал(а): 22 апр 2018 04:13А мне не интересно, какие чуйвства, вроде трясущихся поджилок, вы приписываете Джеймсу и остальным Мародерам. Напомнить, что это ваш любимый Нюниус нападал из под юбки девчонки?Krystal писал(а): 22 апр 2018 04:06 Мне не интересно, как вы разлагаете на "моменты" единую ситуацию группового нападения и истязания. Честного боя там нет, не было и не предвиделось в будущем. Уж больно у Джеймса поджилки тряслись в одиночку к Снеггу подойти. Знал, что тогда получит похлеще, чем царапину на щеку (все-таки жаль, что Снегг его тогда хотя бы не изуродовал насовсем. То-то позору было бы Джеймсу носить такой знак до конца его убогой жизни, потому что все бы знали и помнили, при каких обстоятельствах он получен - не боевой шрам, чай).
Вы считаете, что Мародерам нужна вот такая защита? Особенно после того, как "Нюниус" погиб при страшных обстоятельствах, защищая детей? Будь они здесь они бы тоже вам возразили. Такая защита их только позорит.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Друзья делают нас сильнее.Присутствие рядом Сириуса добавляет Джеймсу сил?
Оййй, ну что тут говорить. Не позорьте моих Мародеров. Щас опять начнется толпа на толпу. Снейпоманы против Мародероманов.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Одни пишут, что в поступке Лили ничего особенного. Мать и должна защищать ребенка.Nyota писал(а): 21 апр 2018 20:34 То, что он защищал детей, это нормальное поведение человека, у которого есть хоть какие-то понятия о долге и морали.
Другие пишут, что в поступках Снейпа ничего такого. Каждый так может
Мир сходит с ума.
Вы еще вон на 9 мая подойдите к ветеранам и скажите, что в их поступках тоже ничетакова. Они же свою страну и родных защищали.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Классика!
А это ненормальное поведение? О_оДругие пишут, что в поступках Снейпа ничего такого. Каждый так может
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)