Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

в чем вы видите «счастье» снейпа?))
Йен, мне кажется, все-таки существует два Снейпа (или больше!): один тот, что придуман РО, и другой - - живущий в форумах, кажется, с лицом Рикмана, хотя нет, с Рикманом - это уже третий! :mrgreen:
Счастье у них у всех разное.
Для форумского Снейпа, конечно, счастье - Освободить Мир от Зла. именно так вот - пафосно. Осовободить - и умереть, желательно, как неизвестный солдат.
Для Снейпа Ро - сложнее счастье. У Ро СС не такой самоотреченец и аскет. И не только ИДЕЕЙ жив. Очень уж нервный Снейп у Ро. Горячий испанский парень :mrgreen: Такой хочет подвига НЕ анонимно. Может, для него счастье победить ТЛ, потом, почивая на лаврах, стать директором Хогвартса, и желательно, что б Поттер бухнулся ему прилюдно в ноги и сказал: прости меня, дурака. ТЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОЙ ОТЕЦ, Северус.
Что касается - заслуживает быть счастливым.... НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ. Он из кожи вон лезет, соревнуясь с мертвым Джеймсом. "и ублажил я мертвых более живых, которые живут доселе". для него все главные персонажи его жизни - мертвы. Кроме ТЛ. Со смертью ТЛ жизнь теряет смысл. Так что, если чего Северус и заслуживает - так это смерти. Но, думаю, РО все-таки устроит ему "персональный ад". В назидание потомкам :mrgreen: И чтоб образы ее Снейпа и "фанатского" наконец-то неожиданно сошлись в одной точке. Финальной.
В тени АD'а
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Milia писал(а):Доброта Снейпа очень и очень своеобразная, в обыденной жизни он вредный, несправедливый профессор, одинокий человек с полностью сложившимся характером. Он не поменяется хотя бы потому, что не хочет и не может. А сейчас у него есть шанс умереть, оставив о себе хорошие воспоминания.
Характер и сущность - это не что-то на всю жизнь окаменевшее. Если человек не спятил окончательно, он может измениться в лучшую сторону. Надо верить, что все получится, и все получится. Пусть все дружно в Северуса поверят (столько лет на Дамблдора пахать - не заслужил, что ли?!) - злобной и одинокой буке больше будет не резон таковой оставаться. Если в итоге Снейпу удастся замириться с Люпином, я была бы очень Роулинг благодарна за такой поворот. :)
И не говорите мне, что, мол, не для крутого зельевара все эти сопли. Это был бы лучший выход! Умереть, когда жизнью и так не дорожишь, - это просто завуалированное [Слово запрещено роскомнадзором], а не самопожертвование.

Йен,
Нет, имо, поттер непробиваем на этот счет. (вообще, в пень его мнение! Че, Снейп ради него вкалывает что ли?)

Снейп, конечно, не только ради него вкалывает. По-моему, тут три основные причины, по которым Сев готов проявляеть столь серьезное мужество: чувствует своим долгом уничтожить ТЛ, как для общего блага, так и для собственного самоутверждения; имеет в достаточной мере отчаянный характер (я бы на его месте тоже отчаялась...); винит себя в смерти Поттеров, поэтому вечно старается помогать Гарри.
И Гарри недолго будет оставаться "непробиваемым" - он все это поймет и оценит по достоинству. Попозже. Просто ему слишком долго давили на интеллект, чтобы он сразу мог взглянуть на ситуацию объективно. "Мальчик травмирован, чего вы хотите?" © :D
в чем вы видите «счастье» снейпа?)) {mirror of erised для Сева ,plz!}, не, правда, мне очень интересно.
Зеркало Еиналеж отражает всего лишь желания - то, чего хотел бы добиться на данный момент или чего был лишен всю жизнь. Отражения в нем могут меняться с годами, это не показатель человеческой судьбы.
Счастье я вижу в счастливой свободной от черных мыслей жизни. Пусть живет в свое удовольствие, занимается зельями, Снейп эту бодягу искренне любит. Женится, в конце концов! Герой войны с Волдемортом - завидная партия для женского населения Великобритании, как думаете? :wink: =)))
Sever_Snape писал(а): Так что, если чего Северус и заслуживает - так это смерти. Но, думаю, РО все-таки устроит ему "персональный ад". В назидание потомкам :mrgreen:

Вы жестоки. :)
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

Йен,
как ты себе это представляешь? да там его помидорами просто закидают всякие последователи поттера. детям же не объяснишь что "так надо было".
Кстати, если Ро похоронит Поттера, а Снейп вдруг возьмет и вернется в Хогвартс целым и невредимым, страшно представить что с последним сделают -)
*offtop
Вчера опять потянуло на перечитывание ПП, и наткнулся на момент, когда ГП отхватил очередной детеншен от Снейпа. При первом прочтении как-то не обратил внимание на эту ситуацию. Жестко покоробило, когда Снейп вытащил из архивов досье на Джеймса и Сириуса, и с таким злорадством всучил Поттеру -- мол, полюбуйся, что твои мертвые родственнички вытворяли. И с едва ли не садистким нетерпением ожидал взрыва Поттера...
Нет, ну это каким циником надо быть?.. Джеймса посмертно пинал, теперь еще и за Сириуса взялся.
На фиг он нужен такой в Хогвартсе. Того же Лонгботтома он гнобил вообще не имея повода, довел до того, что тот заработал боггарта в виде "профессора". И ведь ему явно нравилось пинать его, смешивал с грязью при любом удобном случае. Презираю таких людей.
Нет, согласен с с Sever_Snape -- смерть слишком простой для него исход. Пусть он живет долго-долго, один, в какой-нить богом забытой маггловой деревеньке и медитирует, медитирует, медититирует над тем, какой же он assshole...
*end
Звиняюсь, просто накатило) Понимаю, что большинство тут носит на руках зельевара -> надеюсь, никто не обидится, если я воздержусь от
всеобщих восхвалений данного перса.
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
Злая Кучеряха
Ученик

Seeker, его тут не все восхваляют. :)

*наставительно, глядя поверх очков-половинок* Не надо никого презирать. Иначе сам не заметишь, как до такого же отношения к людям, как у нелюбимого профессора, докатишься. Любовь и понимание спасут мир. :P
JinxEcho131
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Злая Кучеряха, ты хочешь, чтобы Снейп изменился, значит то, какой он сейчас тебя не вполне устраеивает. Я твою позицию понимаю. Но дело в том, что я люблю Снейпа (как персонажа) таким, каким он является сейчас и был все 6 книг. Если он изменится, то такого интереса вызывать уже не будет, а этоп ечально. Кроме того, если Снейп не изменился за 10 лет относительно спокойной жизни без Волда, то и сейчас ему это не удастся.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Seeker писал(а):Нет, ну это каким циником надо быть?..
вообще говоря, такая встряска помогает укрепить психику, особенно от Снейпа, от которого Гарри уже много чего натерпелся. Мне например такой встряски сильно не хватает... я думаю, что не окажусь готовым к серьезному удару, а наверняка хотя бы один да последует... :cry: а вот то, что Гарри все-таки не взорвался, свидетельствует о том, что он хотя бы немного научился контролировать свои эмоции... что ему очень нужно, и из-за чего его Дамблдор послал на уроки Occlumency (только просчитался со Снейпом)
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

Злая Кучеряха
Не надо никого презирать. Иначе сам не заметишь, как до такого же отношения к людям, как у нелюбимого профессора, докатишься
Да, конечно, negative персонажей я обязан любить, а еще лучше понять и простить. Мотивы поведения Снейпа-то абсолютно понятны, именно это и вызывает крайнее неприятие сей личности.
Vesper,
Тебе не кажется, что ГП и Ко и так дофига встрясок за 5 лет пережили? Или потеря последнего близкого перса в виде Сириуса является недостаточной финальной (ну или почти...) встряской? Если ГП смог это с трудом, но переварить, издевки Снейпа после этого бессмысленны. Да и всякие там раз разом воскрешающиеся темные лорды психику подростка прессуют как надо.
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Seeker, это удар в гнев, а не в горе или страх, разница огромна.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Да, конечно, negative персонажей я обязан любить, а еще лучше понять и простить. Мотивы поведения Снейпа-то абсолютно понятны, именно это и вызывает крайнее неприятие сей личности.
Seeker, мотивы поведения Снейпа "абсолютно" не понятны никому, кроме Ро. Именно поэтому мы тут его и обсуждаем.
Давай разбермся: для меня есть Снейп-персонаж и Снейп-человек. Я обожаю Снейпа-персонажа за его сложность и неоднозначность и достаточно спорные чувства вызывает Снейп-человек, хотя я все равно и его люблю. :). У меня к тебе вопрос: какого именно Снейпа ты не любишь? (если, конечно, ты их как я разделяешь)
Злая Кучеряха
Ученик

Но дело в том, что я люблю Снейпа (как персонажа) таким, каким он является сейчас и был все 6 книг. Если он изменится, то такого интереса вызывать уже не будет, а этоп ечально. Кроме того, если Снейп не изменился за 10 лет относительно спокойной жизни без Волда, то и сейчас ему это не удастся.
Milia, конечно, Снейп - яркая сложная личность, достойная уважения. Только он не научился жить в гармонии с миром и собой, это сделало его тем, кем он стал. Не надо ставить крест на этом персонаже. Любой может жить честно и праведно, не вступая в конфликт со своим "я", то есть делать верные поступки от души, а не по долгу, обязанности и потому, что так хотят другие. Снейп это умеет. :!:
Несколько позитивно-реморализирующих сеансов у психиатра, и возможно он перестанет терзать себя и окружающих сатанинским характером. :)
Seeker писал(а):Да, конечно, negative персонажей я обязан любить, а еще лучше понять и простить.

Было бы неплохо. :wink:
Мотивы поведения Снейпа-то абсолютно понятны, именно это и вызывает крайнее неприятие сей личности.

Серьезно понятны?.. Мммм.... то есть это просто натура такая - моральная садюга, и ему плевать, над кем, лишь бы издеваться?! Ну есть немного, погоняло "язва" подошло бы... но не больше. И с бухты-барахты такими не становятся, верно? Могло бы быть гораздо хуже.

Кстати, вопрос ко всем. Чем так не угодил Снейпу бедный Невилл? :?
JinxEcho131
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Злая Кучеряха, он вечно забывал что-либо положить в варево :) или что-либо делал не так, в результате всё взрывалось, рушило Снейпу класс, срывало уроки итд. Помнится в 5й или 6й книге Невилл получил detention за то, что прожег шестой котелок подряд (только не могу найти цитату :()
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Злая Кучеряха,
Если в итоге Снейпу удастся замириться с Люпином, я была бы очень Роулинг благодарна за такой поворот.
Было бы неплохо, и я верю в подобное развитие сюжета. Тем более, ИМХО, до концовки шестой книги были предпосылки для мира между Снейпом и Люпиным. Я думаю, что они помирятся. Люпин, возможно, Снейпу жизнь спасет или поможет как-то, а Снейп в благодарность сварит спецзелье и Люпин перестанет быть оборотнем. Вот такая пастораль, но я в нее верю :)
И Снейп останется жив в конце эпопеи и изменится в лучшую сторону.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

Vesper, для этих случаев Малфой дж. прекрасно подходит. Едва ли не на привязи за Поттером ходит, и корчит страшные рожи) В ГПиОФ после квидитча довел его того, что схватил по самое не хочу. Как там выразилась Макгонагалл? -- Маггловая дуэль?)
Не стоит забывать и уроки Умбридж. За свой длинный язык регулярно кромсал себе руку. А Умбридж-то била четко. ГП уже начал сомневаться кого он ненавидит больше.
Так что, не стоит тут отмазывать Снейпа. Желающий выбить Поттера из равновесия можно выстраивать в очередь. Не одним Снейпом живы.

Milia
У меня не настолько четка проведена грань между "ними". Как персонаж, Снейп естессно отлично проработан, типичный neg.перс с толстым намеком на его возможное искупление грехов в 7. Так уж повелось, что подобный тип персонажа я не особо перевариваю. Однако это более-менее сгладилось после фильмов, где его играет в общем-то харазматичный актер. Зачет.
Что же касается образа "Снейп-человек" -- тут всё понятно. Страсть народа к довольно заурядным личностям, которые из кожи вон лезут, стремясь продемонстрировать какие мы Великие и Ужасные, уже попахивает патологией (no offence). Я понимаю, что сугубо положительные персонажи вышли из моды еще в прошлой жизни, и интерес к этим "нехитрым-и-звать-никак-персам" скатился на уровень слеша. Но всё же.
*off
Я наблюдал подобный случай в параллельном комьюнити, когда Злодей в конце становился если не святым, то где-то рядом. И совершал мега-поступок, кровью отмывая свое имя. Комьюнити радостно визжало от восторга) Режиссер, озадачившись поведением фанов, наклепал парочку предшествующих фильмов, где показал это злодея до того, как он стал Злодеем (именно с большой буквы). Показал путь мясника и маньяка. Думаете, реакция комьюнити изменилась насчет этого человека? Агащаз. Восхваляют еще больше.
Говорят, что у него есть мега "style". Снейп чем-то неуловимо напонимает мне его...С чего бы вдруг.
S.Snape
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Sever_Snape,
мне кажется, все-таки существует два Снейпа (или больше!)
аха. Намного больше. По моему у каждого тут «свой» Снейп. В этом преимущество литературы. Можно додумывать и награждать героев какими то персонифицированными чертами исходя из своего восприятия.
Что касается - заслуживает быть счастливым.... НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
Заслуживает. Как заслуживают его любой другой персонаж, ну кроме ТЛ и всяких петтигрю. Он достаточно настрадался, но finally пришел к «правильному» концу, после всех своих ренегатских приключений.
Со смертью ТЛ жизнь теряет смысл.
Вот с этим соглашусь....горько, но правда.

Seeker,
Жестоко.
Снейп вытащил из архивов досье на Джеймса и Сириуса, и с таким злорадством всучил Поттеру -- мол, полюбуйся, что твои мертвые родственнички вытворяли
Вытворяли-вытворяли, будь уверен. И не надо их идеализировать. Уважать/любить –да, но возносить их на облако с арфой и нимбом не надо. Тоже свои тараканы имелись.
Кроме того, тут вот много говорят «самые близкие»/любимые люди для поттера. Самые близкие- это кого знаешь. И сознательно любишь. (тот же хэдмастер, рон с герми) А любовь к отцу которого он никогда не знал, а чувство проистекает чисто от природы , и восторженных рассказов окружающих...и к крестному, которого он вообще фактически не знал.... (сама та сцена в PoA где сириус рассказывает свою байку и поттер просто мгновенно верит ему, вах, имхо, слишком наигранно ). Тут больше идет просто бессознательное чувство кого то любить (и верить что тебя тоже кто то любил) и идеализировать (в большой степени).

Того же Лонгботтома он гнобил вообще не имея повода
А он его гнобил имхо потому что ТЛ выбрал из 2 мальчишек поттера. А мог бы невилла. Тогда бы кое-кто-о-ком-мы-вели-спекуляции ранее могла бы остаться в живых. Вот такая у него подсознательная логика. Ребячество, ага.

тот заработал боггарта в виде "профессора".
Ну зато как потом вся школа потешалась) сам себе свинью подложил))
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Злая Кучеряха
Ученик

Vesper писал(а): ...он вечно забывал что-либо положить в варево или что-либо делал не так, в результате всё взрывалось, рушило Снейпу класс, срывало уроки итд.
Анекдот.
Невилл:
- Гермиона, Снейп не принял мою работу, сказал переделать, посмотри, где у меня ошибка.
Гермиона, критически разглядывая свиток:
- Видимо, в ДНК.

Если серьезно, то я вижу только одно более-менее разумное объяснение. То, что ТЛ выбрал не Долгопупсов, а Поттеров своими мишенями. Но это реально только в случае, если Лили действительно была Снейпу настолько дорога, что спустя столько лет Сев по этому поводу жутко парится и позволяет себе спускать пар на Невилле.
Йен все сказала:
он его гнобил имхо потому что ТЛ выбрал из 2 мальчишек поттера. А мог бы невилла. Тогда бы кое-кто-о-ком-мы-вели-спекуляции ранее могла бы остаться в живых. Вот такая у него подсознательная логика. Ребячество, ага.
:)

Seeker, (конечно, тоже оффтоп, но мне жутко интересно...) Как, по-твоему, Перси Уизли стоило бы простить за дебильное поведение в последних книгах?
JinxEcho131
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Seeker
"Понятно. Пример с БИ оказался заразителен, и теперь везде мерещится заговор. "
Та теория появилась куда раньше БИ. Она была озвучена на нашем форуме в марте-апреле 2004. В любом случае, автору той теории не было ничего известно о БИ.

" И у меня НЕТ причин, чтобы не доверять словам Дамба о том, что для Гарри не было ничего важнее, как овладеть окклюменцией. Если это не так - это ложь. "
Значит, и в самом деле Поттеру было бы важно овладеть окклюменцией. Это не исключает варианта с тем, что занятия были организованы прежде всего для чего-то другого.
Seeker писал(а):Жертвой он оказался по недоразумению. В любом случае, не Гарри же применил Аваду) Потому юзером Авады в данной ситуации его ну никак нельзя назвать) А значит, трансфера силы от жертвы - юзеру Авады не существует.
Авада не сработала, процесс пошёл в обратном направлении, трансфер - тоже (логично ведь, если предположить, что он и в самом деле существует). А некоторые и в самом деле считают, что это Гарри сам создал аваду или её аналог - во всяком случае, такое мнение высказывалось на форуме.
dmart писал(а):И все-таки - самым жестоким разочарованием для меня будет, если раздолбай Гарька Империусом не овладеет. Исключительно перспективная штука, и все задатки у него имеются.
Не понимает Гарри возможностей тёмной магии, что поделаешь :).

Milia
"Авада не тяжелее Crucio, нужно лишь больше желания, ненависти, силы. "
Как раз такого указания в книге не было. Вполне возможно, что для Авады нужна не ненависть, а просто желание убить.
А вообще, не верится мне в то, что Гарри сможет понять Снейпа (и что в середине седьмой книги будет великое примирение). Мне кажется, не простит он ему ни оскорбление памяти Джеймса, ни подколки на уроках, ни отношение к тому же Невиллу. Слишком он ненавидит Снейпа.
Снейп еще может измениться и начать жить.
После того, как прочитает Карнеги :D
Злая Кучеряха
Ученик

Actani писал(а):После того, как прочитает Карнеги :D
Что, не веришь? :D Обходительным и слишком чутким ему не стать, да. Но мне не хотелось бы мрачного сюжета. "ГП" очень поучительная книжка, пусть Снейп станет примером, как из гадкой змеюки можно превратиться в мудрого змея Каа. ...во сказала... :shock: :mrgreen:
JinxEcho131
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Не надо ставить крест на этом персонаже. Любой может жить честно и праведно, не вступая в конфликт со своим "я", то есть делать верные поступки от души, а не по долгу, обязанности и потому, что так хотят другие. Снейп это умеет.
Злая Кучеряха, я ни в коем случае не ставлю крест на Снейпе, просто меня устраивает его нынешний образ. Только я считаю, что Снейп как раз и не вступает в конфликт со своим "я", просто такое уж у него это "я" противоречивое. Кроме того, я считаю, что Снейп совершает свои поступки от души, а не по чьим-то приказам. Он перешел на сторону Дамблдора и спасал Гарри, т.к. сам этого захотел и вместе с тем, ненавидит Поттера и Сириуса, т.к. сам этого хочет, а уж правильно это или нет другой вопрос. В принципе, его противоречивость и делает Снейпа интересным и сложным.
Несколько позитивно-реморализирующих сеансов у психиатра
Бедный психиатор, он откровений Снейпа не переживет. :D
Страсть народа к довольно заурядным личностям, которые из кожи вон лезут, стремясь продемонстрировать какие мы Великие и Ужасные, уже попахивает патологией
Seeker, спасибо за ответ. А почему заурядным? Если Снейп достаточно интересный персонаж, то это как раз говорит о его незаурядности (не о том, что он хороший или плохой, а об его необычности). В принципе, как мне кажется, он естественен в своих желаниях и поступках и доказывать ничего не хочет, тем более, что главные его враги (Джеймс и Сириус) уже мертвы.
Я наблюдал подобный случай в параллельном комьюнити, когда Злодей в конце становился если не святым, то где-то рядом. И совершал мега-поступок, кровью отмывая свое имя. Комьюнити радостно визжало от восторга
Вот поэтому я и различаю двух Снейпов. Если наш Северус-персонаж совершит что-то подобное, то останется интересным, ярким и все таки чуть больше положительным персонажем с логическим завершением его бытия. А вот из Снейпа-человека делать святого или как-то возосить не стоит. Он, безусловно, будет оправдан в какой-то степени (я очень этого хочу), но все, что он совершил в прошлом останется при нем и никуда не денется.
Злая Кучеряха
Ученик

Milia писал(а):я ни в коем случае не ставлю крест на Снейпе, просто меня устраивает его нынешний образ.

Боюсь, что в нынешнем образе он и дальше будет оставаться несколько асоциальной личностью. :D
Мне тоже нравятся его подковырки и черный юмор, это индивидуальные черты, не вижу в них ничего плохого. 8) )))
Просто я не хочу видеть в смысле его жизни только лишь уничтожение ТЛ, будто если тот сгинет окончательно, так и Снейпу остается только лечь и помереть! И геройской смерти не хочу! Хватит уже жести. :evil:
Бедный психиатр, он откровений Снейпа не переживет. :D
Ничего, в больнице Св. Мунго бывалые люди работают. :D
JinxEcho131
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Боюсь, что в нынешнем образе он и дальше будет оставаться несколько асоциальной личностью.
Злая Кучеряха, Снейп-человек, да, но Снейп-персонаж, на мой взгляд, очень выигрывает от своей асоциальности.
Ничего, в больнице Св. Мунго бывалые люди работают
Его надо с Локонсом в одной палате поселить, тогда Снейп поймет, что значит плохая жизнь и что есть люди похуже Волда и жизнь вообщем-то удалась. :D
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Milia писал(а): Его надо с Локонсом в одной палате поселить, тогда Снейп поймет, что значит плохая жизнь и что есть люди похуже Волда и жизнь вообщем-то удалась.

Локонс счастлив в своем безумии. Снейп может только мечтать потерять рассудок. Это же его наказание - помнить. Смерть станет для него освобождением. Надеюсь Ро не настолько жестока, чтобы оставить его в живых.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Снейп может только мечтать потерять рассудок.
дракучая ива, он столько шел к тому, чтобы стать другим. Зачем ему хотеть потерять рассудок? Мне наоборот кажется, что сейчас Снейп хочет довести все до конца, пройти весь путь, чтобы никакой Поттер не смог назвать его трусом.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Мила, какой путь он прошел за все 12 лет?

Он любим?
Он приобрел друзей?
Он простил своих врагов?
Он смирился со смертью Джеймса?
Жив еще? Ну так не просто живет - служит интересам директора. Его путь - это искупление. Но не думаю, что он ждет ПРОЩЕНИЯ Поттера или тем более вселенской любви к себе. Его очень крепко держит его мертвое прошлое.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Йен
Староста

Сообщение Йен »

ива,
Надеюсь Ро не настолько жестока, чтобы оставить его в живых.
Умертвить, как тут уже неоднократно говорили, самый очевидный и простейший выход.
Может и лучший. Будет ли Ро искать простейших путей?
Если она проявит свой писательский и изобретательский талант и сможет убедительно оставить Сева в живых, при этом дав ему смысл в этой жизни (ну хз, может вытащив какие то новые факты о нем, которые мы не знаем, фактически мы не так то много о нем ведь знаем, не так ли?)- вот тогда будет ей (и нам )щастье великое и наш пожизненный респект.
Злая Кучеряха,
Мне тоже нравятся его подковырки и черный юмор, это индивидуальные черты...
О, да) ох уж этот его фирменный стиль 8)
Кроме того, внешняя задиристость и «ощетинивание иголок» часто присущи людям на самом деле очень ранимым в душе. Это у них такая защитная реакция. По себе знаю))
Seeker,
Страсть народа к довольно заурядным личностям
Если Снейп-заурядная личность, кого ты относишь к незаурядным? удовлетвори любопытство.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Жестко покоробило, когда Снейп вытащил из архивов досье на Джеймса и Сириуса, и с таким злорадством всучил Поттеру -- мол, полюбуйся, что твои мертвые родственнички вытворяли. И с едва ли не садистким нетерпением ожидал взрыва Поттера...
Нет, ну это каким циником надо быть?.. Джеймса посмертно пинал, теперь еще и за Сириуса взялся.
Seeker,
ну ваш наезд, извините, не по существу! Причем тут цинизм?! Это как раз в Снейпе безумно симпатично, аж на слезу прошибает. Нет, не мертв наш товариСЧ еще, не мертв! Вовсе не хочет он вызвать в Поттере раздражение и гнев, нет, нет и нет. Он же, бедный, из себя весь выпрыгивает, доказывая этому тупице Поттеру: вот они КАКИЕ, твои любимцы, НЕ ЛЮБИ ИХ!!! Севера дико жалко в эти моменты. Мнение Поттера ему очень даже важно, иначе он бы бросил эти свои нелепейшие попытки доказать, что Джеймс и Сириус были ПЛОХИЕ, а Люпин ваще оборотень! Я в этом не вижу ничего, кроме трогательнейшей привязки к Поттеру, которую Сева не имеет права выразить, и от всех скрывает, и от себя скрывает. Ну любит он Поттера, любит! Это РО пытается нам сказать все 6 книг. Может быть, именно этой любовью Сева и будет жить, если РО оставит его в живых?
В тени АD'а
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»