Milia писал(а):Доброта Снейпа очень и очень своеобразная, в обыденной жизни он вредный, несправедливый профессор, одинокий человек с полностью сложившимся характером. Он не поменяется хотя бы потому, что не хочет и не может. А сейчас у него есть шанс умереть, оставив о себе хорошие воспоминания.
Характер и сущность - это не что-то на всю жизнь окаменевшее. Если человек не спятил окончательно, он
может измениться в лучшую сторону. Надо верить, что все получится, и все получится. Пусть все дружно в Северуса поверят (столько лет на Дамблдора пахать - не заслужил, что ли?!) - злобной и одинокой буке больше будет не резон таковой оставаться. Если в итоге Снейпу удастся замириться с Люпином, я была бы очень Роулинг благодарна за такой поворот.

И не говорите мне, что, мол, не для крутого зельевара все эти сопли. Это был бы лучший выход! Умереть, когда жизнью и так не дорожишь, - это просто завуалированное [Слово запрещено роскомнадзором], а не самопожертвование.
Йен,
Нет, имо, поттер непробиваем на этот счет. (вообще, в пень его мнение! Че, Снейп ради него вкалывает что ли?)
Снейп, конечно, не только ради него вкалывает. По-моему, тут три основные причины, по которым Сев готов проявляеть столь серьезное мужество: чувствует своим долгом уничтожить ТЛ, как для общего блага, так и для собственного самоутверждения; имеет в достаточной мере отчаянный характер (я бы на его месте тоже отчаялась...); винит себя в смерти Поттеров, поэтому вечно старается помогать Гарри.
И Гарри недолго будет оставаться "непробиваемым" - он все это поймет и оценит по достоинству. Попозже. Просто ему слишком долго давили на интеллект, чтобы он сразу мог взглянуть на ситуацию объективно. "Мальчик травмирован, чего вы хотите?" ©
в чем вы видите «счастье» снейпа?)) {mirror of erised для Сева ,plz!}, не, правда, мне очень интересно.
Зеркало Еиналеж отражает всего лишь желания - то, чего хотел бы добиться на данный момент или чего был лишен всю жизнь. Отражения в нем могут меняться с годами, это не показатель человеческой судьбы.
Счастье я вижу в счастливой свободной от черных мыслей жизни. Пусть живет в свое удовольствие, занимается зельями, Снейп эту бодягу искренне любит. Женится, в конце концов! Герой войны с Волдемортом - завидная партия для женского населения Великобритании, как думаете?

=)))
Sever_Snape писал(а): Так что, если чего Северус и заслуживает - так это смерти. Но, думаю, РО все-таки устроит ему "персональный ад". В назидание потомкам
Вы жестоки.