Black dog 10 писал(а):Ой,какие ещё факторы Вы увидали?Те самые,которорые говорят,что данному человеку в данный момент врать незачем?
Обыкновенные факторы: насколько стыкуются слова персонажа с известными фактами и с показаниями других персонажей, это в первую очередь. Есть ли что опровергающее их или нет.
Black dog 10 писал(а):а вот некоторые Ваши сторонницы не верят ни единому слову Садистов всея Хогвартса(с)
Вовсе нет.
redarm13 писал(а):Дамблдор говорит ему вы могли попросить лорда сохранить жизнь Лили в обмен на жизнь сына, он четко и ясно отвечает, ваш любимый Снейп отвечает, если что, я просил??? о чем еще он мог так ответить?
Вам несколько раз расписали, что никакого ОБМЕНА тут нет и быть не может. А что, по-вашему, мог еще сказать Снегг - "да вы что, сбрендили, Дамблдор, какой обмен?" Отличные слова тому, с кем хочешь договориться )) Да Снегг просто подыгрывает Дамблдору на холме, даже в том, будто искренне не понимает, что за спасение Поттеров Дамблдору (их лидеру!) никакой Пожиратель смерти ни черта платить не должен. И даже просить не надо. И предупреждать тоже - Дамблдору пророчество и подходящие под него люди известны еще лучше, чем Снеггу.
redarm13 писал(а):Зная каков его лидер, он прекрасно должен был осознавать что тот просто решить убить эту семью и этого не родившегося ребенка. Просто обрек совершенно невинных людей на смерть как в ни в чем не бывало.
Да-да, добровольные участники войны, трижды вызов бросавшие лично Лорду - СОВЕРШЕННО НЕВИННЫЕ ромашки, надо же

И конечно, они до пророчества ни разу Лорда не интересовали, подумаешь, ему каждый встречный-поперечный штук по десять на день вызовов бросает )) Что же до ребенка, то, позволю вам напомнить, это - Избранный (который еще неизвестно, родится или нет вообще), и еще Дамблдор слышал пророчество, а раз в дело вступает Судьба и Дамблдор, то еще неизвестно, каков будет результат, да и в каком возрасте Избранного Лорд встретится с ним, если уж встретится, это Снеггу неведомо. Это даже Трелони неведомо. Но конечно, Снегг у нас должен быть пророком, а еще предателем, который отчего-то промолчит, услышав о смертельной угрозе для человека, который ему доверился и которому сам Снегг тогда доверяет. Еще и собственное дело разрушить. Вот тогда вы бы его похвалили, да?
redarm13 писал(а):И что от этого он стал лучше что ли, я не понимаю?
Что не забыл о Лили спустя столько лет, как она его бросила, и находясь с ней по разные стороны баррикад? И просил за нее у Лорда, сам рискуя впасть в тотальную немилость и недоверие? Да лучше или нет - любовь, знаете ли. И неужели не очевидно, что просить за ВСЕХ Поттеров у Лорда он не мог по определению? Что же надо было делать, просто сложить руки, не пытаясь спасти даже одну Лили? это типа, если трое тонут, и ты не можешь вытащить всех, то утопи и того одного, кого можешь хотя бы попытаться вытащить?
redarm13 писал(а):Он попросил, лорд отказал, или сказал подумаю,
Знаете, вы еще обижаетесь, когда я вам советую прочесть канон. Ну ГДЕ вы это вычитали, а? может, цитату приведете? в каноне ясно написано обратное: в Годриковой впадине
Лорд изначально не собирался убивать Лили, он помнил об этом, даже когда пошел на разборку с собственной судьбой! И трижды предлагал ей отойти в сторону. Невзирая на трижды вызов и на то, что сам считал убить ее
благоразумнее. Он сделал это только для Снегга, фигасе "отказался"!
redarm13 писал(а):Да Дамблдор даже Гриндевальда не убил
Да при чем тут Гриндельвальд? Сейчас идет яростная война против Пожирателей, Дамблдор - лидер вражеского лагеря. Снегг - Пожиратель - это что, означает, что его встрече пряниками накормят и ручкой на дорожку помашут?.. кажется, всем ясно, насколько рискованно являться к вражескому генералу в разгар войны, кроме завзятых снейпофобов.
Вы хоть вспомните, какая репутация у Дамблдора была в лагере Пожирателей. Сам Лорд не хотел с ним лишний раз связываться. Пожиратели при появлении Дамблдора на поле боя так паникуют, что некоторые способны даже убежать прочь, бросив Лордово задание (как в Отделе Тайн). А Регулус предпочел встречу с инферналами обращению за помощью к ОФ. Снегг же считает его способным убить даже парламентера.
redarm13 писал(а):обращаться за помощью к тому кто не станет тебя слушать и сразу же убьет.
Не обязательно "убьет", это риск был, как вы не понимаете. С холма Снеггу было только три дороги - на тот свет, в Мракоборческий отдел (с последующим этапом в Азкабан) либо в "агенты Дамблдора". С чего вы решили, что до него это в упор не доходило и что он считал встречу с врагом в разгар войны не более чем приятной прогулкой по осеннему лесу, я не знаю.
Зачем он, по-вашему, сказал "Не убивайте меня!"? Для поддержания беседы?
И конечно, ему пришлось рисковать, а как иначе завоевать доверие Дамблдора
redarm13 писал(а):А вам бы Krystal, я бы советовал не меня учить читать канон или нет, поверьте я его читал и не однократно, а самой этим заняться.А то откровенно говоря, большинство ваших постов, как раз наводят на мысль, что читали вы скорее всего не канон!!!
Ну и что же в моих постах антиканонного? Примеры, пожалуйста. Что в ваших, я уже сказала.