Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 22 май 2018 12:21
А чем "вскрыватель проклятий" или как там было для вас не хакер. Просто Билл хороший хакер, который использует свои умения во благо)))
Да и для того чтобы законфундить Кубок огня надо иметь не дюжий талант.
Ну так я и не отрицаю, что Барти с Биллом хорошие, сильные волшебники. Но между сильным и могущественным волшебником огромная разница. Могущественных волшебников в книге немного -только Большая Троица.
Вскользь, но упоминается во "Второй книге", когда близнецы сообщают Гарри, что Персик получил 12 баллов и говорят, что Билл в своё время получил столько же.
А да, вспомнила. Хотя по-моему они говорили не получил столько же, а так же учился. Ну да ладно, это не важно.
Гермиона в каноне ещё школьница.
И дальше что? Как это отменяет тот факт, что у неё не показано никаких задатков великой волшебницы?
Может, если он студент первых курсов, которого ещё не берут в экспедиции или академик "грязную" работу за которого выполняют персональные "негры". Это в нашем мире. Что касаемо мира магического, думаю там количество историков можно посчитать по пальцам. И опять таки на исторических манускриптах могут быть охранные проклятия, которые нужно уметь выявлять и снимать. Так же никуда не деться от защиты информации, которая ещё не была зафиксирована в учебниках. Так что Батильде по любому пришлось бы и покататься по миру и иметь прокачанный скилл владения магией.
А с чего вы взяли, что у Батильды не было персональных негров? Для снятия охранных проклятий с манускриптов она вполне могла нанять какого-нибудь ликвидатора проклятий, вроде Билла.
Повторюсь, среди членов ОФ было трое работников министерства в настоящем т.е. Кингсли, Дора и Артур, а так же бывший работник Шизоглаз. У каждого стопроцентно есть связи, чтобы официально зарегистрировать портключи, минуя возможных шпионов в министерстве. А Волдеморт не мог обойти защиту, потому что был младенчиком и находился за пределами Школы (в отличие от ситуации в первой книге), тогда как Барти был в самом Хогвартсе.
Стопроцентно? Ну ну. Тонкс лишь новичок в отделе мракоборцев, Артут занимает невысокую должность. В стопроцентные связи я поверю только у Кингсли. Однако не думаю, что они стали бы так рисковать и просить о чём-то, по сути выкладывая часть плана, кого-то в ММ, прекрасно зная, что там есть шпионы Волдеморта.
А Волдеморт младенчик это просто смешно. В свои лет 20 он стопроцентно был намного круче Барти в его - сколько там ему? - 30 с небольшим. А как нахождение или не нахождении в Хогвартсе влияет на возможность создания не засекаемого Министерством портала?
Хотя бы для того, чтобы проверить доверяет ли ему легилиментка Беллатрисса

Точнее, чтобы убедиться, что таки не доверяет.
Чушь. Беллатриса сама в начале этого года Снейпу подробно расписала, почему он мудак, и она ему не верит. Она никогда и не скрывала своего недоверия. И она не легилиментка, об этом в каноне нет ни слова.
Вот видите, сами понимаете, все объяснения выходят глупыми. Смиритесь уже с тем, что Снейп просто не смог преодолеть заслон Драко.
Гарри покачался, как специалист по ЗоТИ в пятой книге, когда у него появилась возможность изучить литературу, предоставленную Комнатой по Заказу, а так же подаренную Рэмом и Сириусом. Плюс, нам подробно не показывают ВСЕ уроки Люпина и Моуди-Крауча. А в седьмой книге Гарри достаточно уверено кастует Империус. Так что всё таки он в какой-то степени владеет ТИ, хотя по прежнему не фанатеет от них в отличие от слизеринцев, которые на них только что не... эммм... рукоблудием не занимаются

(хотя не факт

)
Литературу, в которой не было ничего по тёмной магии. Все ваши утверждения о том, что в Хогвартсе изучают ТИ исходят лишь из того, что нам не все уроки ЗОТИ показали. Только почему то на тех, что показали, тёмную магию они не изучали, и вообще нам никогда даже вскользь не говорят о том, что это происходило и о том, что ученики знают хоть какие-то тёмные заклинания. Может хватит заниматься выдумыванием того, о чём в каноне не слова?
А Гарри в какой-то мере ТИ владеет, ага, только Непростительными, про которых нам показали, что их изучают.
Во-первых не Крам, а Крум, Ivanov вы тоже будете, как Айвэнов читать?

Во-вторых, Крум рассказывал о том, что чуть ли не у половины дурмстрангцев кто-то из родни был убит Гриндельвальдом... Тем более что нам известно только полтора тёмных мага из числа выпускников Дурмстранга - Грин и частично Каркаров. Так что ТИ не настолько ужасны, как это представляют себе... их фанаты из числа ПСов и им сочувствующих.

Крам не русская фамилия. И где это я говорила, что ТИ ужасны?) Я лишь говорю, что в Хогвартсе их не изучают. И много выпускников Друмстранга вы, кстати, видели? И да, Каркаров к ним, возможно, не относится.
Не стоит забывать, что Гарри именно вламывался в сознание Лорда, потому что тот сам закрылся от Гарри, когда понял, что тот может за ним следить, причём без помех, тогда как Лорду оказавшемуся в сознании мальчика, прилетит от "лучей любви", которых у Гарри в голове вагон и маленькая тележка.
И почему вы думаете, что став аврором Гарри не пришлось пользоваться как легилименцией, так и окклюменцией.
А где я говорила, что став аврором, Гарри не пришлось пользоваться окклюменцией и легилименцией? Ещё один любитель видеть в моих постах то, чего нет. Может и пришлось. Может он потом и научился. И? Как это влияет на тот факт, что к концу семи книг вламываться никому, кроме Лорда, что обусловлено их связью, в сознание Гарри не умеет?
Храбрости не требует, но требует определённой доли прокачанности, как мага, а Квирелл, чтоб сохранять легенду, должен был выглядеть полным неумёхой и неудачником.
Требует определённой доли прокаченности - ничем не подтверждённый в каноне факт. И я уже говорила, что Квирелл и раньше преподовал в школе. Тогда ему нужно было и до этого изображать неумеху. Не знаю, правда, зачем.
Надо не просто прочитать, а мысленно "проиграть" эту сцену, потому что читая про себя, наш мозг усваивает каждое слово буквально за секунду, да и читая вслух мы не всегда соблюдаем паузы, которые обычно делаем в жизни. Плюс, у Лорда не стояла задача убить Лили, ему надо было её подавить, чтобы ублить Гарри, а Лили как и обещал отдать в качестве трофея своему бойцу. То есть ей надо было настолько утомить Лорда, что он забил на всех снейпов вместе взятых.
А что Лорда надо сильно утомить, чтобы он забил на своих Пожирателей?)) Сказал ей свалить, не послушалась - её проблемы.
А теперь представьте себе такую разницу в росте, чтобы голова могла выглядывать из-за плеча, а вот руку комфортно перед собой вытянуть было невозможно. Именно так, Гарри мог на протяжении всей борьбы Лили и Волдеморта видеть его лицо.
Это ваше утверждение уже всем форумом опровергают. И основывается оно лишь на том, что Лорд зачем-то подпёрся к Лили чуть ли не в плотную. Обняться, наверное, хотел.
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.