Жуткая перспектива)))
И если annyloveSS выставит свою кандидатуру на выборы, надо будет не забыть проголосовать "против"))).
Жуткая перспектива)))
Что вы подразумеваете под "среднестатистическим"?Jaina писал(а): 08 фев 2018 19:42Вы спросили меня и я вам озвучила своё мнение. А моё мнение в том, что для меня было бы достаточно быть как среднестатистический житель развитой страны.
У вас какие-то странные представления о развитых странах. И я не говорила, что доступность и разнообразие мне не нравятся.
Вы против убийств? Ну не убивайте никогда, а остальные пусть делают, что хотят. Вы против насилия? Так не совершайте его, а другие пусть сами решают как жить. Вы против рабства (см. дискуссии с аболиционистами XVIII века)? Ну так и не принимайте в этом участия - с какой стати вы указываете другим? И далее по тексту... Логика действительно кажется железной. Но только кажется. Потому что узаконенное зло - это та ужасная трагедия, которая существовала в разных точках мира в разном виде на протяжении всего существования человечества. И всегда изменить положение удавалось только потому. что существовали люди, не ограничивавшиеся просто "неучастием" в зле, а боровшиеся против него.Уясните это. Вы против абортов? Отлично, не делайте их никогда. Это максимум, на что вы имеете право в этом вопросе. Остальные разберутся без вас.
Все, кто борется со злом - неважно с каким - так или иначе "лезет в чужую жизнь". Но где бы мы все были, если бы они этого не делали...И уверена, что готовых помогать много.
annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 23:34 Вы против убийств? Ну не убивайте никогда, а остальные пусть делают, что хотят. Вы против насилия? Так не совершайте его, а другие пусть сами решают как жить. Вы против рабства (см. дискуссии с аболиционистами XVIII века)? Ну так и не принимайте в этом участия - с какой стати вы указываете другим? И далее по тексту... Логика действительно кажется железной. Но только кажется. Потому что узаконенное зло - это та ужасная трагедия, которая существовала в разных точках мира в разном виде на протяжении всего существования человечества. И всегда изменить положение удавалось только потому. что существовали люди, не ограничивавшиеся просто "неучастием" в зле, а боровшиеся против него.
На сем предлагаю закончить обсуждение данного вопроса.
Ну зачем же Вам менять сознание? Вы честный человек - это очень редко и ценно. Вы откровенно говорите:мы готовы убивать беззащитных ради своего удобства - и меня это устраивает. Большинство людей начинает вилять и заниматься бессмысленной софистикой. Если когда-нибудь Вы вдруг почувствуете, что убийство беззащитных Вас не устраивает, Вам ничто не помешает самому изменить свою точку зрения. Никакая ложь, которая застит глаза другим. И это очень хорошо.JanJansen писал(а): 08 фев 2018 22:41Не надо. Меня и так все устраивает. И я не хочу, чтобы мне меняли сознание.annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 22:28Вот именно поэтому надо менять сознание.Мы защищаем аборты не потому, что заботимся о благе того, кому не следует рождаться. Нет. Нам просто так удобнее. Знать, что если вдруг в системе контрацепции произойдет сбой, то можно будет легко выправить ситуацию.
Будем честны с собой.
Если вам кажется, что вы боретесь со злом, то вам кажется. Вы действительно просто мечтаете влезть со своими запретами туда, куда вас не просят. Делайте вместо болтовни что-нибудь полезное для женщин, которые растят детей в трудных условиях, у нас таких очень много, к сожалению, и государство им не сказать что сильно помогает. Вы хоть в курсе размера детского пособия для одиноких матерей? Им этих денег не хватит за квартиру заплатить, не то что ребенка накормить и одеть.annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 23:37Все, кто борется со злом - неважно с каким - так или иначе "лезет в чужую жизнь". Но где бы мы все были, если бы они этого не делали...И уверена, что готовых помогать много.
Все помогают по-разному. Есть люди, и их много, которые делают неизмеримо больше, чем я. И им точно также пытаются заткнуть рот подобные вам, когда они называют зло злом и говорят, что с ним нужно бороться.Если вы взяли на воспитание кого-то из детей-отказников, я соглашусь, что вы хоть делом способны помочь. Но что-то сомневаюсь.)))
Я их не за это осуждаю, а за садизм. Который вдвойне мерзок еще и потому, что они, избалованные и богатые, сворой нападали на брошенного ребенка из бедной семьи. В идеальном мире садизма бы не было, а Снегг, естественно, не был бы беднее всяких пустышек-богатеев и не имел бы такого мрачного детства.annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 19:28Что ж вы тогда мародеров осуждаете за их "счастливость-благополучие"?
Я понятия не имею, почему они так делали )) Возможно, чтобы их чада научились разбираться в том, как зарабатывать деньги, а не только как их тратить, прежде чем к ним перейдет семейный бизнес. В одном рассказе Акунина железнодорожный предприниматель гонял своих сыновей по всей рабочей цепочке, чтобы с делом познакомились. А больше это ни для чего не надо. И даже было бы странно, если бы богатые люди с виллами на Сейшелах вдруг стали превозносить бедность и трудности как самоценность и должный образ жизни )) Если, конечно, они при этом последовательно не переезжали с Сейшел в среднестатистические квартиры в высотных домах и не начинали жить на среднестатистическую зарплату.Почему же тогда некоторые миллиардеры, у которых были и эти личные виллы на сейшелах, и горы денег и вообще все блага, заставляли своих детей пахать за копейки? Садисты? Или умные люди? Помню, как-то читала статью, которая была опубликована не где-нибудь, а в "Форбс", в которой говорилось как раз о том, почему никогда не станет успешным человек, который с детства получает все, что хочет и ни в чем не знает отказа.
Я что-то не поняла: некоторые из наших уважаемых оппонентов являются противниками свободы слова и считают, что другие люди не имеют право излагать публично свою точку зрения? А с какой стати они так считают? Общественные и политические свободы в современном мире ещё никто не отменял. Поэтому не им указывать, на что мы имеем право в этом вопросе. На пропаганду своих убеждений - имеем. Соответствующую статью Конституции процитировать или тут все сами юридически грамотные?annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 23:34Вы против убийств? Ну не убивайте никогда, а остальные пусть делают, что хотятУясните это. Вы против абортов? Отлично, не делайте их никогда. Это максимум, на что вы имеете право в этом вопросе. Остальные разберутся без вас.
А вы за других не говорите, вы за себя отвечайте. С людьми, которые что-то действительно делают, я и говорить буду иначе. А у вас только общие слова, лозунги и море пафоса. И постоянное увиливание при вопросах о реальных делах, потому что сказать явно нечего.annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 23:50 Все помогают по-разному. Есть люди, и их много, которые делают неизмеримо больше, чем я. И им точно также пытаются заткнуть рот подобные вам, когда они называют зло злом и говорят, что с ним нужно бороться.
Не думаю, что мне "кажется", что убийство беззащитных ради удобства есть зло. И чтобы назвать зло злом - никто не должен никого "просить". А оправданий у зла может быть очень много. Причем не только у этого, а вообще у любого. Зла, которое нельзя было бы при желании оправдать нет в принципе. Но злом оно от этого быть не перестанет.Если вам кажется, что вы боретесь со злом, то вам кажется. Вы действительно просто мечтаете влезть со своими запретами туда, куда вас не просят.
А Вы хоть в курсе, что существуют специализированные благотворительные дома-общежития для таких женщин? И что большую часть абортов делают не одинокие матери, а замужние женщины - потому что их мужья на этом настаивают? Не делайте, пожалуйста, вид, что Вы более информированы, чем, к примеру, я - уверяю Вас, это далеко не так )))
Опять сплошное пустословие.annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 23:57 Не думаю, что мне "кажется", что убийство беззащитных ради удобства есть зло. И чтобы назвать зло злом - никто не должен никого "просить". А оправданий у зла может быть очень много. Причем не только у этого, а вообще у любого. Зла, которое нельзя было бы при желании оправдать нет в принципе. Но злом оно от этого быть не перестанет.
Ну давайте, говорите. Вам финансовый отчёт прислать - или обойдёмся без этого? )))Шеридан писал(а): 08 фев 2018 23:53 С людьми, которые что-то действительно делают, я и говорить буду иначе.
Вот именно. то есть они считали, что иначе они этому не научатся.Возможно, чтобы их чада научились разбираться в том, как зарабатывать деньги, а не только как их тратить, прежде чем к ним перейдет семейный бизнес.
И приюты под патронажем различных благотворительных фондов, а также и церквей. (Кстати в ужасные прошлые времена воспитанием отказников, подкидышей и ненужных детей как раз ужасная церковь и занималась. Таких детей оставляли чаще всего на ступенях храмов, монастырей и прочих жутких учреждений).А Вы хоть в курсе, что существуют специализированные благотворительные дома-общежития для таких женщин?
А вы хоть в курсе, сколько таких домов существует и сколько таких женщин было бы в случае запрета абортов? В очередь пришлось бы записываться еще до беременности.))Almi2017 писал(а): 08 фев 2018 23:58 А Вы хоть в курсе, что существуют специализированные благотворительные дома-общежития для таких женщин?
А откуда у вас статистика, по какой причине замужние делают аборты? Содержать детей и вдвоем непросто. Эти женщины думают о будущем и о том, как им вырастить уже рожденных детей. Вы ненужными ношеными вещами готовы поделиться и считаете, что на этом основании имеете право указывать, рожать женщине второго, третьего, пятого и т.д. ребенка? Не ваше это дело, если вы не готовы сами всех этих детей содержать.И что большую часть абортов делают не одинокие матери, а замужние женщины - потому что их мужья на этом настаивают? Не делайте, пожалуйста, вид, что Вы более информированы, чем, к примеру, я - уверяю Вас, это далеко не так )))
Я помогаю в меру своих сил. Пожертвованиями. И вещей и денег. Если будет возможность - буду помогать больше. А вот один священник воспитал 169 детей-отказников. Дайте градацию - что имеет право говорить он, что Almi, и что я. Только вот это будет довольно трудно, потому что говорим мы примерно одно и то же.Помогайте делами.
Согласна, мало. Должно быть намного больше.А вы хоть в курсе, сколько таких домов существует
Вот когда возьмете хоть одного и вырастите, тогда говорите.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:13 Я помогаю в меру своих сил. Пожертвованиями. И вещей и денег. Если будет возможность - буду помогать больше. А вот один священник воспитал 169 детей-отказников. Дайте градацию - что имеет право говорить он, что Almi, и что я. Только вот это будет довольно трудно, потому что говорим мы примерно одно и то же.
То есть если кто-то оправдывает убийство бедностью, то возражать против этого может только тот, кто готов взять на содержание либо его самого, либо его жертву?Не ваше это дело, если вы не готовы сами всех этих детей содержать.
Да никто вам не запрещает говорить.))) Но выглядят ваши разговоры пустой болтовней кумушек, мечтающих влезть со своими указаниями в чужую жизнь, которая вас совершенно не касается. Не вам этих детей вынашивать, не вам рожать, не вам растить. Если будете сами содержать до совершеннолетия детей-отказников, тогда у вас появится моральное право к чему-то призывать.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:18 Almi2017, дайте Шеридан финансовый отчет))) А то ведь иначе вам говорить запретят)))
Мне надоела ваша демагогия.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:20 То есть если кто-то оправдывает убийство бедностью, то возражать против этого может только тот, кто готов взять на содержание либо его самого, либо его жертву?