Читальный Зал
Re: Читальный Зал
*Заинтересованно пододвинула книгу к себе поближе*
-Обязательно воспользуюсь твоим советом.
*вдруг карман юбки потяжелел.Засунув руку обнаружила какую-то склянку.Не стала вытаскивать,а просто сжала руку с зельем.Алани!Догадалась девушка.*
*В зале народу прибавилось.Отметила про себя.*
-Народу стало прибавляться...
-Обязательно воспользуюсь твоим советом.
*вдруг карман юбки потяжелел.Засунув руку обнаружила какую-то склянку.Не стала вытаскивать,а просто сжала руку с зельем.Алани!Догадалась девушка.*
*В зале народу прибавилось.Отметила про себя.*
-Народу стало прибавляться...
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
- Карл_Гримм
- Староста
- Псевдоним: Чернобыльский зайчик(с) Х.Л.
*Обнаружил, что рука девушки залезла в карман, но не подал знака, что это заметил. Карл неизменно смотрел в глаза собеседнице.*
- Так оно и должно быть. Возможно, студентам надоело сидеть в своих гостиных, да и лекций много...- ответил он, зная, а может догадываясь, что он прав. - Давно не замечал здесь такого движения.
- Так оно и должно быть. Возможно, студентам надоело сидеть в своих гостиных, да и лекций много...- ответил он, зная, а может догадываясь, что он прав. - Давно не замечал здесь такого движения.
За мною мир, пред мною вечность.
И я у бездны на краю...
Я больше слова «бесконечность» -
Ногой в раю, ногой в аду.
И я у бездны на краю...
*Взгляд равца был очень притягателен.Одри не пыталась нарушить этот зрительный контакт.Глаза-зеркало души.На ум сразу пришла эта знаменитая фраза.*
-Эм...Карл,не хочешь пройтись по коридорам замка?
*Улыбнулась*
-Эм...Карл,не хочешь пройтись по коридорам замка?
*Улыбнулась*
Slytherin
- Карл_Гримм
- Староста
*- С чего бы это задан такой вопрос? - в замешательстве подумал Карл. - Хотя, если подумать, то пройтись мне не мешает.*
- Да, я не откажусь, пожалуй. - сказал и тихо наклонил голову в знак того, что он согласен.
- Да, я не откажусь, пожалуй. - сказал и тихо наклонил голову в знак того, что он согласен.
И я у бездны на краю...
И я у бездны на краю...
*Улыбнулась*
-Отлично!
*Встала со стула и подобрала свою обувь.В ту же руку взяла галстук.Во вторую книгу.Обошла стол и пошла к выходу.*
-Отлично!
*Встала со стула и подобрала свою обувь.В ту же руку взяла галстук.Во вторую книгу.Обошла стол и пошла к выходу.*
Slytherin
- Карл_Гримм
- Староста
*Встал со своего места и прошел к выходу. Он знал, что должен просто возвратиться сюда вечером, чтобы заняться делами.*
И я у бездны на краю...
И я у бездны на краю...
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
*Кое-что выписав из книг на пергамент, Бармс хотел было забрать книги с собой, но вспомнил, что этого делать нельзя. Посему он переписал авторов и названия на отдельный лист, решив поискать экземпляры в библиотеке башни Рейвенкло.
От мановения палочки книги разлетелись по местам, пока Макс покидал ЧЗ.*
От мановения палочки книги разлетелись по местам, пока Макс покидал ЧЗ.*
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Ann Freiheit
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Исследователь жизни
*происходящее очень забавляло Аннет. народ то приходит, то уходит. Хм, мда... хорошо, что почти никого не осталось. её необходимо было остаться наедине с мыслями. теперь девушка спокойной посмотрела в окно и почему-то заулыбалась. просидев так минту пять, она вернулась к чтению*
Потому что снег летит вертикально вверх...
Лучший писатель 2011 года
- Gabrielle Mitt
- Ученик
- Контактная информация:
*Prosnulas' v 4z, t.k. ee uze slovno po orivy4ke trepala za pryad' volos sova. Pro4itav zapisku ot odnogo dobrozelatelya, starosta lenivo potyanulas' i vysha*
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
- Selina Maklagen
- Ученик
- Псевдоним: Neferity
- Контактная информация:
*Собрала свои вещи и покинула ЧЗ*
Гриффиндор, I курс
Энжи и Лиана МакЛаген - любимые сестрёнки
Дэймон МакЛаген - любимый братишка
Энжи и Лиана МакЛаген - любимые сестрёнки
Дэймон МакЛаген - любимый братишка
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
*С улыбкой вошёл в читальный зал, направляясь к уже знакомым стеллажам. Быстро нашёл нужную книгу и скрылся за ней в поисках подходящих материалов*
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 59 секунд:
*Щурясь от восходяего солнца, Макс несколько раз перечёл пару особенно заинтересовавших его строчек и откинулся в кресле.
Посидев так в задумчивости минуты две, он аккуратно закрыл книгу и поставил её на стеллаж.
Тихим, спокойным шагом вышел из ЧЗ.*
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 59 секунд:
*Щурясь от восходяего солнца, Макс несколько раз перечёл пару особенно заинтересовавших его строчек и откинулся в кресле.
Посидев так в задумчивости минуты две, он аккуратно закрыл книгу и поставил её на стеллаж.
Тихим, спокойным шагом вышел из ЧЗ.*
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Ann Freiheit
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Исследователь жизни
*Аннет захлопнула книгу. голова болела от переизбытка информации. потерев виски, девушка встала. положила все книги на место и с тоской посмотрела в окно. грустные мысли закружились в голове. Аннет решительно отвернулась и вышла из чз*
Потому что снег летит вертикально вверх...
- Мэри Эль
- Профессор
*Мак вошла в читальный зал. Еще днем она увидела прощальную записку Андж и ей стало как-то грустно, поэтому девочка, пока никто не видел, ушла гулять по замку. И прогуляла так весь день (успев, кстати, даже провести лекцию). Она была рада за слизеринку, но все равно... Даже не успела попрощаться... И никакой прощальной вечеринки с тортиками. Если бы Мария могла как-то описать, что сейчас чувствует, то, наверное, это было бы что-то очень трогательное. Но когда дело доходило до каких-то чувств, и без того небогатое красноречие Мак куда-то исчезало.
В общем, она пришла сюда, дабы развеяться. Неяркое освещение и стопки книг оказывали какое-то успокаивающее воздействие. Немного побродив между стеллажей, девочка решила почитать что-нибудь о старом добром Хогвартсе. На одной из нижних полок, с которых обычно никто ничего не берет, она достала книжку в черно-серебристой кожаной обложке. Книга была старая, но выглядела вполне неплохо. Может быть, это от того, что ее редко читали. Мак сдула пыль и прошла к своему любимому столу. На книге значилось: "Загадки Хогвартса. Издание от 1876 года: дополненное и исправленное. Автор: Карл Вайсберг". Мария села, открыла книжку и стала листать страницы, вдруг взгляд зацепится за что-нибудь интересное.*
В общем, она пришла сюда, дабы развеяться. Неяркое освещение и стопки книг оказывали какое-то успокаивающее воздействие. Немного побродив между стеллажей, девочка решила почитать что-нибудь о старом добром Хогвартсе. На одной из нижних полок, с которых обычно никто ничего не берет, она достала книжку в черно-серебристой кожаной обложке. Книга была старая, но выглядела вполне неплохо. Может быть, это от того, что ее редко читали. Мак сдула пыль и прошла к своему любимому столу. На книге значилось: "Загадки Хогвартса. Издание от 1876 года: дополненное и исправленное. Автор: Карл Вайсберг". Мария села, открыла книжку и стала листать страницы, вдруг взгляд зацепится за что-нибудь интересное.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
- Versetti96
- Новичок
- Псевдоним: Джон Версетти
*Джон зашёл в ЧЗ.Рухнув на скамью,он открыл учебник,и принялся за чтение*
Слизерин, подготовительный класс
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
*Приоткрыла дверь и никого не услышав, зашла в Читальный Зал.
Выбрала один стол у окна и открыла письмо, полученное сегодня за завтраком.
Прочитав самое начало, поняла, что лучше всего записать все это, а то забудется. Взяла лист пергамента и начала записывать содержимое. А то потеряется - а у нее будет еще один экземпляр.
Через несколько минут рука устала от долгого написания и Лора просто начала смотреть в окно.*
Выбрала один стол у окна и открыла письмо, полученное сегодня за завтраком.
Прочитав самое начало, поняла, что лучше всего записать все это, а то забудется. Взяла лист пергамента и начала записывать содержимое. А то потеряется - а у нее будет еще один экземпляр.
Через несколько минут рука устала от долгого написания и Лора просто начала смотреть в окно.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Мэри Эль
- Профессор
*Мак проснулась в читальном зале. Кажется, я начинаю привыкать... Медленно девочка восстановила в голове события прошлого вечера. Она опустила взгляд на книгу, что-то припоминая, и снова стала ее листать, изредка вылавливая взглядом обрывки фраз из знакомого текста:
...Хогвартс всегда хранил много тайн. Со времен Основателей здесь было много необъяснимого и странного, даже для такого места, как школа чародейства и волшебства. Шли годы, и что-то забывалось, а что-то возвращалось вновь. Но никогда и никому не довелось раскрыть всех секретов этого места...
...Что-то пропадало... иногда, даже исчезали целые комнаты, коридоры, части здания...
...В 16 веке в северном крыле Хогвартса случился пожар. Тогда сгорел целый кабинет, ходили слухи, что даже камни тогда начали плавиться, какой был жар...
...по каким-то странным причинам, комната восстановлению не подлежала, и проход в нее был закрыт...
...про это забыли...
...Говорят, комната та находится в конце длинного коридора, скрытого за одной из картин замка. Но в связи с тем, что в Хогвартсе насчитывается несколько тысяч полотен, попытки отыскать комнату вскоре были оставлены...
Там, где кончался текст о некоей комнате, лежал небольшой конверт, из которого торчало несколько старых листков пергамента. Мак прочла один... а потом еще один. Закончив чтение, Мария какое-то время просто смотрела в противоположную стену. Потом она переписала что-то из книги, сложила листки в рюкзак, а книгу убрала на прежнее место. КИПовцам должно понравиться. Слизеринка встала и направилась к выходу из Читального Зала. Тут она заметила Каролину.*
- Привет, Лора. И до встречи.
*Улыбнувшись, девочка вышла за двери.*
...Хогвартс всегда хранил много тайн. Со времен Основателей здесь было много необъяснимого и странного, даже для такого места, как школа чародейства и волшебства. Шли годы, и что-то забывалось, а что-то возвращалось вновь. Но никогда и никому не довелось раскрыть всех секретов этого места...
...Что-то пропадало... иногда, даже исчезали целые комнаты, коридоры, части здания...
...В 16 веке в северном крыле Хогвартса случился пожар. Тогда сгорел целый кабинет, ходили слухи, что даже камни тогда начали плавиться, какой был жар...
...по каким-то странным причинам, комната восстановлению не подлежала, и проход в нее был закрыт...
...про это забыли...
...Говорят, комната та находится в конце длинного коридора, скрытого за одной из картин замка. Но в связи с тем, что в Хогвартсе насчитывается несколько тысяч полотен, попытки отыскать комнату вскоре были оставлены...
Там, где кончался текст о некоей комнате, лежал небольшой конверт, из которого торчало несколько старых листков пергамента. Мак прочла один... а потом еще один. Закончив чтение, Мария какое-то время просто смотрела в противоположную стену. Потом она переписала что-то из книги, сложила листки в рюкзак, а книгу убрала на прежнее место. КИПовцам должно понравиться. Слизеринка встала и направилась к выходу из Читального Зала. Тут она заметила Каролину.*
- Привет, Лора. И до встречи.
*Улыбнувшись, девочка вышла за двери.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
*Каролина очнулась, сидя перед окном. Где-то во сне слышался голос Мак, повествующей о том, что она тоже тут была.
После она сама вышла, захватив с собой письмо.*
После она сама вышла, захватив с собой письмо.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Карл_Гримм
- Староста
Карл пробрался внутрь библиотеки Хогвартса. Здесь он чувствовал более свободно, чем в любом другом месте. По пути сюда к нему подлетела серая сова, которая уже тихо покачивалась на его плече. В руках парень сжимал сверток пергамента, скорее всего, принесенного совой.
Не видя и думая только о письме он присел на краешек стола, развернул послание и стал читать.
Сова ухнула, показав своему невнимательному хозяину, что она еще здесь и не улетит, пока ее не похвалят. Такое маленькое существо, а столько в нем эгоизма...Карл быстро прочел письмо и улыбка озарила его лицо. После она быстро погасла, возвратив его в реальность. Он стал гладить сову рукой по спине, думая о чем-то, о чем никто, наверно, не догадается.
Не видя и думая только о письме он присел на краешек стола, развернул послание и стал читать.
Сова ухнула, показав своему невнимательному хозяину, что она еще здесь и не улетит, пока ее не похвалят. Такое маленькое существо, а столько в нем эгоизма...Карл быстро прочел письмо и улыбка озарила его лицо. После она быстро погасла, возвратив его в реальность. Он стал гладить сову рукой по спине, думая о чем-то, о чем никто, наверно, не догадается.
И я у бездны на краю...
И я у бездны на краю...
- Ал Блэк
- Профессор Магических Рас
- Псевдоним: Алани Блэк
- Контактная информация:
*Широко распахнутая дверь, оглушительно захлопнулась за девушкой. Надеясь, где-то в глубине души, что никого не резбудила, понеслась к спаренному столу перед окном.Забросив вещи на него, понеслась к стеллажам. Активно попрыгав за нужной книгой и так и не достав её, принялась бродит по библиотеке в поисках замкового эльфа. Получив вожделенный талмуд, понеслась с ним к своему столу. Разложив свитки, скрепила их межу собой и принялась что-то активно расчеркивать-обычным маггловским карандашом. Посмотрев на окно, немного сместилась и продолжила бег вокруг стола, изредка останавливаясь и заглядывая в книгу.*
Выпускница Слизерина.
Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
- Карл_Гримм
- Староста
В зал залетела пестрая сова со свитком в лапах. Покружила под потолком и решила скинуть свою ношу прям на голову задремавшему студенту, после чего поспешно вылетела обратно с видом: "я здесь не при чем". Карла что-то больновато ударило по макушке и он быстро открыл глаза. Прям к нему в руки скатился свиток, оповещающий об очередной лекции.
Студент встряхнул головой и посмотрел по сторонам. Ему показалось, что промелькнули где-то между полок пряди рыжих волос.
- Всегда вижу то, чего не должен видеть, - прошептал про себя. Наверно, он подумал, что ему срочно надо в Больничное крыло, только не сейчас. Равец встал и двинулся вдоль книжных шкафов, просто гуляя и наслаждаясь светом, который лился из окон.
Студент встряхнул головой и посмотрел по сторонам. Ему показалось, что промелькнули где-то между полок пряди рыжих волос.
- Всегда вижу то, чего не должен видеть, - прошептал про себя. Наверно, он подумал, что ему срочно надо в Больничное крыло, только не сейчас. Равец встал и двинулся вдоль книжных шкафов, просто гуляя и наслаждаясь светом, который лился из окон.
И я у бездны на краю...
И я у бездны на краю...
- Ал Блэк
- Профессор Магических Рас
- Псевдоним: Алани Блэк
- Контактная информация:
*Не завершив очередной круг, сорвалась с места и побежала в сторону стеллажей. Главное чтобы меня правда в Мунго не упекли. Совершив еще пару прыжков, достала очередной фолиант и понеслась обратно к столу. Достав кисти, сменила направление бега. Резко остановившись, начала лихорадочно соображать, чего же тут не хватает. Осмотревшись, вновь понеслась к полкам.*
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 44 секунды:
*Заканчивая рисунок, обратила внимание на появившийся свиток. Тааак, нет уж. Это к Одри. Свернув пергамент, принялась собирать орудия труда в стакан, невесть откуда появившийся. Главное вечером за этим добром зайти. Оценив проделанную работу на "ну ничего так", понеслась к выходу, на ходу распихивая книги по полкам.*
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 44 секунды:
*Заканчивая рисунок, обратила внимание на появившийся свиток. Тааак, нет уж. Это к Одри. Свернув пергамент, принялась собирать орудия труда в стакан, невесть откуда появившийся. Главное вечером за этим добром зайти. Оценив проделанную работу на "ну ничего так", понеслась к выходу, на ходу распихивая книги по полкам.*
Выпускница Слизерина.
- Мэри Эль
- Профессор
*Держа в руках книгу, прихваченную в Выручай-Комнате, Мак вошла в читальный зал. Обычно, она приходила сюда вечером, когда дневной свет уже не лился в окна и не падал на потрепанные временем и учениками книги. Но сегодня девочка решила насладиться чтением в освещении солнца, а не магических свеч. Говорят, натуральный свет гораздо полезнее для глаз, чем искусственный. На самом деле, много чего еще говорят, да и вряд ли этому можно верить... но все-таки. Мария пристроилась за стол у окна, открыла книгу и принялась за чтение.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
- Диа эль Воланд
- Староста
- Контактная информация:
Тихо зашла и огляделась вокруг. Да, сдесь все так же и стояли тихие и милые книги. Как же девушка по ним соскучилась, ведь не была сдесь очень давно. Книги,такие старые и верные учителя, можно сказать друзья. Проходя мимо первого стелажа книг, провела по ним руками и довольная направилась дальше. Только тут заметили что еще сдесь есть люди.
- ПриветиК! *приглядевшись поняла что девушка со слизерина*
Подойдя к нужной полке стала набирать книги в руки, и потом за столом обложилась ими, надеясь что все таки за ними можно было увидеть саму Диа.
- ПриветиК! *приглядевшись поняла что девушка со слизерина*
Подойдя к нужной полке стала набирать книги в руки, и потом за столом обложилась ими, надеясь что все таки за ними можно было увидеть саму Диа.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
- Мэри Эль
- Профессор
*Поздоровалась не поднимая головы. Видимо книга оказалась интересной.*
- Привет...
- Привет...
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
- Диа эль Воланд
- Староста
- Контактная информация:
Поняв что девушка занята,все таки решилась спросить.
- МММ, а мы с тобой знакомы ?*чуть вылезла из=за груды книг*
С вежливым интересом посмотрела на девушку.
- МММ, а мы с тобой знакомы ?*чуть вылезла из=за груды книг*
С вежливым интересом посмотрела на девушку.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)