Будто в другие дни по другомуAlmi2017 писал(а): 10 ноя 2021 17:17Сегодня вроде День полиции, а не День глупых вопросов, что ж такое творится-то с вами и с Анни?![]()
Лили Поттер (Эванс)
- Варг
- Волшебник
Re: Лили Поттер (Эванс)
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
*Подняв очи горе*: невесёлый, несчастливый, небогатый, незнатный, убогий, местами членистоногий... Вот только кого волновало то, что он невесёлый - загадка. Но давайте попробуем её разгадать раз и навсегда, а то мне, если честно, малость поднадоело ходить кругами: вы что-то утверждаете, вам доказывают обратное, вы исчезаете, затем снова начинаете повторять то же самое, и спор идёт по -надцатому кругу.annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 12:57Ну да, правильно, он не веселый и не счастливый. Что неудивительно, учитывая обстоятельства его жизни. А в более поздний период - после холма - тоже в основном в клинической вялотекущей депрессии. Только настроение портит другим...Немо писал(а): 10 ноя 2021 12:47 Вы понимаете, Анни, равнять периодическое нытье и стремление вступить в террористическую организацию некорректно. Если вы о Лили.
Правда, некоторым удается с ним сблизиться - Дамблдору, например. На самом деле и с тем же Люпином в третьей книге к этому были предпосылки ровно до истории с Картой.
Начнём с Лили. Почему вы решили, что ей что-то подобное не нравилось? Почему она с ним порвала, в каноне сказано довольно чётко. Эпизодов, где она кривит нос и говорит: "какой ты грустный, Сева, безобразие" мы тоже не видим. Вопрос. На основании чего вы утверждаете что-то подобное?
Лили волновало другое - что он ввязался в плохую компанию с перспективой стать Пожирателем Смерти. Да, она ошиблась, посчитав его выбор окончательным. Но эта ошибка понятная, ни о каком безразличии не говорит. Она старается раскрыть ему глаза на то, куда он лезет. Да, как может, но ведь старается, а не сразу нафиг шлёт. Только когда эта дружба из-за подобных увлечений Снейпа дала большую трещину, произошёл разрыв. Я не вижу равнодушия, и не могу понять, где его увидели вы.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы. Достали.Своим. Полным. Незнанием. Канона.
Дамблдор попросил Снейпа защищать Драко, когда ещё ни о каком Обете и речи быть не могло.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Цисси не знает о взаимоотношениях Д. И С. Так с чего ей считать, что это будет сложным для него?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
А кто этим должен был запариваться? Рон? Гарри? Невилл? А не многовато вы хотите от детей, причём, от Снейпа, даже от взрослого, не требуете и близко ничего подобного? Собственно, вообще ничего не требуете, это окружающие должны танцевать вокруг несчастного...annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 13:11Да, с таким человеком сблизиться труднее, чем с большинством других людей. Потому же, почему с неблагополучными детьми это сложно сделать. Или с некоторыми из бездомных животных... Обычно психологи во всех этих ситуациях предупреждают, что надо быть готовым к тому, что тебя сначала будут отталкивать. Не со зла - из инстинктивного недоверия. Из-за привычки всегда ожидать удара. А еще будут нарочно давать негативные реакции: грубить, вредничать, злиться, вести себя агрессивно. Опять же, чтобы проверить: откажешься, бросишь - или будешь продолжать "приручать"? Так что ничего странного, что обычно этим занимаются только те, кому действительно надо, кому на самом деле дорога именно вот эта душа. Ну а кому не надо - тот, естественно, не станет париться.А кто станет общаться с человеком, если видит, что его общество этому самому человеку неприятно? Вы бы стали? Думаю, нет.
Тем не менее, в Хогвартсе он "свой", на что вам неоднократно указывалось.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Зато она знает что защищать Драко может быть СМЕРТЕЛЬНО опасно. Как я говорил бывают ситуации когда НИКТО не осудит. Ну а если это так просто то почему бы и не дать Обет? правда? Если ерунда такая?Black dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 20:46Цисси не знает о взаимоотношениях Д. И С. Так с чего ей считать, что это будет сложным для него?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Лили его уважала, пока он не связался с Пожирателями. Его и за это надо было уважать - за то, что он с ними связался и захотел стать таким, как они ? А после Хэллоуина и до последнего года его уважали коллеги. И соратники по Ордену - даже те, кому он не очень нравился. А плохие люди с неправильными ценностями его не "уважали", а использовали. Если вы не способны отличать одно от другого, я лишь могу ещё раз посоветовать вам думать, а не жить только "чувствами и чувствительностью".annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 19:32Нет, я бы хотела не этого. Скажите, по-вашему в его школьные годы - и потом, после Хэлоуинна до последнего года - в нем не было ничего, что заслуживало бы уважения? По-моему было. Но кто его за это уважал? Кроме плохих людей с неправильными ценностями?Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 18:51 А вы бы как хотели - чтобы люди одобряли Снейпа независимо от того, что он делает? Так поступают только глубоко равнодушные к человеку люди, какими и были Малфои. Для Нарциссы жизнь Снейпа ничего не стоит по сравнению с жизнью её любимого сыночки.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Насколько я понимаю, последнее - и есть главный пункт обвинения. Снейп с большинством не особенно хотел сближаться, но они должны были тянуть его в отношения (видимо, через силу). Если они этого не делали - гады бездушные.Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 14:17И Лили, и коллеги, и орденцы Снейпа всюду приглашали, любили, как умели, и никогда не просили "стать другим". Анни просто экстраполирует отношение к Снейпу тех учеников, к которым он сам относился плохо, на отношение к Снейпу вообще всех окружающих. Не помню ни одного случая, чтобы Снейпу пеняли на его дурной нрав. Его принимали таким, какой он есть, настолько, насколько он сам был готов сближаться.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Э-э-э... Начнём со школьных лет. Давайте разбираться, что там у Снейпа были за уважаемые качества, которые не ценила та же Лили. С обоснуем из канона, а не из фанфиков, плиз.annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 19:32Нет, я бы хотела не этого. Скажите, по-вашему в его школьные годы - и потом, после Хэлоуинна до последнего года - в нем не было ничего, что заслуживало бы уважения? По-моему было. Но кто его за это уважал? Кроме плохих людей с неправильными ценностями?Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 18:51 А вы бы как хотели - чтобы люди одобряли Снейпа независимо от того, что он делает? Так поступают только глубоко равнодушные к человеку люди, какими и были Малфои. Для Нарциссы жизнь Снейпа ничего не стоит по сравнению с жизнью её любимого сыночки.
Насчёт того, что было после Хэллоуина - давайте разбираться, кто ж его не уважал, окромя гриффиндорцев, которые ещё дети, и которых он достал предвзятым к ним отношением... Да и то не факт, что не уважали-то. Не любили - да. Но чтобы прямо презирали...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно. Понадобилось бы - кинулись бы.Black dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 19:46И что? Рыдать от этого? Другим повезло, ему нет. Зато ему повезло не сидеть в Азкабане, не быть оборотнем, не жить с Дурслями, не хоронить детей и не умереть сразу после школы. И то, что за него не кидались, не означает, что они не были готовы на это.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Ну что ты. Им надо поименный список кинувшихся. Только тогда поверят.
Правда, от них самих никаких списков не видим, но что дозволено Юпитеру...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да он и Драко готов был защищать всеми силами. И других детей. Нарцисса просто не представляет, как мыслят порядочные люди - такие, как Снейп.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мальсиберы вон за Снейпом даже в тоннель не кидались, за ним туда Джеймс кинулся. Не ради него? А где были его хваленые друзья. которые бы пошли бы туда вместе с ним просто потому, что он их друг, а друзей не оставляют в опасности? Что это за дружба такая? Где вообще эти слизеринские "друзья" хоть что-то делают для Снейпа, если не считать Анниных фантазий о том, что Малфой снабжал Снейпа книгами?Black dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 20:57Ну что ты. Им надо поименный список кинувшихся. Только тогда поверят.
Правда, от них самих никаких списков не видим, но что дозволено Юпитеру...![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Лично я не припомню в каноне ни одного примера, когда Снейп стремился к близким отношениям с человеком, а его оттолкнули, потому что он, видите, невесёлый и несчастливый. Разрыв с Лили произошел по другой причине. Дамблдора его сложный характер совершенно не напрягал, Дамблдор его любил таким, какой он есть. Коллеги его тоже не отталкивали, это произошло лишь после убийства Дамблдора, но то была сознательная жертва с его стороны, он прекрасно знал, на что идёт. Так где было такое, что Снейп хотел близких отношений с конкретными людьми и не получил их, поскольку им не понравился его характер?Немо писал(а): 10 ноя 2021 20:48 А кто этим должен был запариваться? Рон? Гарри? Невилл? А не многовато вы хотите от детей, причём, от Снейпа, даже от взрослого, не требуете и близко ничего подобного? Собственно, вообще ничего не требуете, это окружающие должны танцевать вокруг несчастного...![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Тянуть человека туда, куда он не хочет - это как раз неуважение к нему. Снейп сближался настолько, насколько хотел, и никто его не отталкивал. И я бы не стала эту близость недооценивать. С коллегами он достаточно близок. С Дамблдором очень близок. Это и есть его семья, что ещё нужно?Немо писал(а): 10 ноя 2021 20:50 Насколько я понимаю, последнее - и есть главный пункт обвинения. Снейп с большинством не особенно хотел сближаться, но они должны были тянуть его в отношения (видимо, через силу). Если они этого не делали - гады бездушные.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Настолько, что можно ради них подставить другого человека под смертельную угрозу? Ну тогда нефиг трепаться о дружбе.Читатель писал(а): 10 ноя 2021 20:35Жизнь сына и мужа важнееAlmi2017 писал(а): 10 ноя 2021 20:32Именно ради душевного спокойствия. Снейп и так сказал, что будет защищать его сына, что ей ещё надо, если она ему друг? Нет же, надо было связать его клятвой, которая в случае невыполнения грозит ему смертью. Это что, дружба?
Иди, блин, и сама шагай туда, а не связывай другого человека смертельными клятвами. Вообще, ваша мораль отвратительна, правильно вам тут сказали. Она позволяет использовать других людей как угодно, если тебе надо.Защищать можно по разному а если потребуется шагнуть туда где шансы выжить почти нулевые? Никакое ОБЕЩАНИЕ этого не требует и никто не осудит. А вот Обет требует
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Обыкновеное слизеринство, в плохом смысле. Миру провалиться или мне чаю не пить(с)Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 21:19 Она позволяет использовать других людей как угодно, если тебе надо.
Неудивительно, что Ждёмса и Лили осуждают, что они верили друзьям. Люди всегда осуждают непонятное им...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну да, просто выдавать это за норму - это надо мыслить весьма, гм, специфическиBlack dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 21:25Обыкновеное слизеринство, в плохом смысле. Миру провалиться или мне чаю не пить(с)Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 21:19 Она позволяет использовать других людей как угодно, если тебе надо.
Неудивительно, что Ждёмса и Лили осуждают, что они верили друзьям. Люди всегда осуждают непонятное им...![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
На месте Сириуса. а так как Сириус знал о предателе я дал бы Непреложный Обет что ничего не скажу Волдеморту. далее тоже самое делает Люпин. Далее? Питер? Вот он и попалсяBlack dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 21:25Обыкновеное слизеринство, в плохом смысле. Миру провалиться или мне чаю не пить(с)Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 21:19 Она позволяет использовать других людей как угодно, если тебе надо.
Неудивительно, что Ждёмса и Лили осуждают, что они верили друзьям. Люди всегда осуждают непонятное им...![]()
Как я поняла, это не он должен был тянуться, а за ним бегать...Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 21:10Лично я не припомню в каноне ни одного примера, когда Снейп стремился к близким отношениям с человеком, а его оттолкнули, потому что он, видите, невесёлый и несчастливый. Разрыв с Лили произошел по другой причине. Дамблдора его сложный характер совершенно не напрягал, Дамблдор его любил таким, какой он есть. Коллеги его тоже не отталкивали, это произошло лишь после убийства Дамблдора, но то была сознательная жертва с его стороны, он прекрасно знал, на что идёт. Так где было такое, что Снейп хотел близких отношений с конкретными людьми и не получил их, поскольку им не понравился его характер?Немо писал(а): 10 ноя 2021 20:48 А кто этим должен был запариваться? Рон? Гарри? Невилл? А не многовато вы хотите от детей, причём, от Снейпа, даже от взрослого, не требуете и близко ничего подобного? Собственно, вообще ничего не требуете, это окружающие должны танцевать вокруг несчастного...![]()
![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Они просто наивно полагали, что они обязаны. Кто б им разъяснил....
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ну вот и спросила бы его прямо: а если это будет стоить тебе жизни защитить? Нет, надо взять и поставить человека в безвыходную ситуацию.Читатель писал(а): 10 ноя 2021 20:49Зато она знает что защищать Драко может быть СМЕРТЕЛЬНО опасно.Black dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 20:46Цисси не знает о взаимоотношениях Д. И С. Так с чего ей считать, что это будет сложным для него?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Пардон. Но само предложение принять Обет это и есть такой вопрос.. Обет нельзя принять не добровольноJaina писал(а): 10 ноя 2021 23:20
Ну вот и спросила бы его прямо: а если это будет стоить тебе жизни защитить? Нет, надо взять и поставить человека в безвыходную ситуацию.![]()
Вы вновь "забыли" как работает заклятие ДОВЕРИЯ.Читатель писал(а): 10 ноя 2021 21:53 На месте Сириуса. а так как Сириус знал о предателе я дал бы Непреложный Обет что ничего не скажу Волдеморту. далее тоже самое делает Люпин. Далее? Питер? Вот он и попался
Если вы не понимаете, что это не этично, то мне вам не объяснить.