Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Он ведь пытался наслать на Беллу Круцио уже в ОФ.
дракучая ива, я говорю об убийстве и Аваде. Действие Круцио можно остановить (если я ничего не путаю), а Аваду нет. Поттер может использовать непростительные заклятия в порыве гнева, эмоций и т.д. (это даже хорошо, ато чересчур хороший получается), но только не Аваду и не из-за того, что не умеет, а потому что не хочет (да и Ро ему не позволит, ато с кого мы пример будем брать :)).
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Vesper,
да, на на 9.01.2005 книга еще не вышла. но при этом хэдмастера там не поздравляли никада. и сириуса тоже . наводит на размышления? вспомни армию фанатов дамба и не меньшую армию визжащих поклонниц сириуса. вспомни заявления Ро о том как она любит этих персонажей. уж не поздравить столь обожаемых героев эпопеи? :shock:
вместо этого писать поздравления всяким флитивикам, биллам и прочим, о которых в книгах буквально пара абзацей набежит? :wink:
это я к тому что поздравления идут на "today". не на момент на котором заканчивается очередная книга.
ладно, терпеть еще три месяца, тогда посмотрим, станет ли его Ро поздравлять еще раз.
если не станет , я буду считать что он покончил [Слово запрещено роскомнадзором] не вынеся всеобщей любви
даты рождения ни Дамблдора, ни родителей Гарри Поттера неизвестны
нам неизвестны, а вот Ро то все знает :D
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Milia, в каком-то смыле ты права, у него даже на подсознательном уровне не возникает мысли использовать Аваду против Беллы, убившей его любимого крестного, против Севы, замочившего обожаемого директора. Он даже не пытается. А ведь это вам не виртуальное зло ака ТЛ. Это вполне конкретные враги, которых он ненавидит всеми своими фибрами. И тем не менее - Круцио, а не Авада.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Йен писал(а):нам неизвестны, а вот Ро то все знает
знать-то знает, но по-моему афишировать не хочет... видимо неспроста :wink:
мне сдается, что поздравляют там всех, чьи даты рождения известны из книг.
Насчет армии фанатов... ну я еще не успел к какой-либо из них примкнуть, хотя скорее всего "Dumbledore's man through and through" это и про меня тоже. :)
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

А постмодернизм у Ро не жесткий, а деццкий.
Ну какой это постмодернизм?! Даже децццкий? Думаю, Ро и слов-то таких не знает.
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sever_Snape, где твое чувство юмора?)

пс: waiting for..?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

дракучая ива, waiting You - or course!
с чуйством юмора -проблема. Сейчас на курсах делал Аву, препод подошел и говорит, вот, я знаю этого Малого, он плохой (типа, Снейп). Короче, всем курсом веб-дизайна сейчас 20 минут обсуждали, плохой или хороший... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ну и к какому заключению пришел курс? :twisted:

пс: чего "or course"? я ж тут летаю, неподалеку. с утра.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

дракучая ива, тебя, of коззз. где ты летаешь, я чего-то не вижу.
к заключению пришли, что Сева - Анджел. Я всех убедил :twisted:
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Какой же он ангел... Он печальный демон, не ангел.

пс: ава жуткая.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

дракучая ива, в каком смысле жуткая? Не хочешь, чтоб ТАКОЙ тебя ждал? А ждет именно такой :mrgreen:
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Снейп-то в порядке...

пс: а ава жуткая.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Йен
Староста

Сообщение Йен »

Vesper,
мне сдается, что поздравляют там всех, чьи даты рождения известны из книг.
А в книгах нигде прямо не указаны дни рождения. Единственно можно сделать непосредственные выводы из пророчества- о ДР поттера и невилла . о других мы могли бы строить предположения –примерно, с точностью до месяца, или сезона, скажем, исходя из разрозненных отрывков канона. остальные –даны Ро на сайте или в интервью.
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

Йен,
Периодически мочить ТЛ, давая тому возможность навредить куче людей в которых он потом повселялся бы?
Ну, не так уж много народу погибло за чуть больше чем десять лет пока Тл подыскивал себе тело. Аж двое. Это цифра рядом не лежит с тем количеством жертв, когда Тл получит себе тело на постоянной основе. Так что, есть резон...

Я бы сказала иначе- он может в принципе сдерживать ТЛ даже своими «чистыми» методами/заклинаниями.
Так досдерживался, что помер от перенапряжения.

Он –сложный и неоднозначный характер, и Ро и не пытается (и не будет пытаться) сделать из него Saint Severus в последней книге.
Нет, ну как же...Если это настолько героическая личность, то и прибить как паршивого предателя Ро не позволит. Может, что-то типа saint она и попытается из него сделать. Как говорится, будем посмотреть.

Это ты из собственного опыта?)
Да нет, это из опыта Снейпа. ГП на нем заюзал чуть ли не десяток заклинаний в надежде пробить. Все были отбиты => блокировка особо труда не составляет. Естессно, делая скидку на уровень Снейпа.

Как говорят, и на старуху.......это вопрос из ряда : а почему так много жертв от УПСов если все они при приближении опасности могут просто дезаппарировать?
Мне все же кажется, что не все так просто с crucio. Ауроры -- элита, не зря против них юзали UC. Возможно, это самые эффективные спеллы, чтобы их "пробить".

дракучая ива
А постмодернизм у Ро не жесткий, а деццкий.
У Ро книжки под завязку набиты всевозможными клише. Тут скорее, постмодерном и не пахнет.
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Seeker, оспади, ну пошутила я насчет постмодерна. Какой нафиг в ГП модернпост,а? :mrgreen:

Внимание! (ахтунг!))))

Поближе к 2007 году, все цепляем такие зеленые феньки и дружно выходим на Майдан... т.е. Трафальгарскую площадь!
:twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Йен
Староста

Сообщение Йен »

Seeker,
Это цифра рядом не лежит с тем количеством жертв, когда Тл получит себе тело на постоянной основе. Так что, есть резон...
Согласна. В части того, что геноцид он устраивал в прошлое свое «царствование». Сейчас или Ро что то недоговаривает либо ТЛ плохо работает уже. Не считая пары министерских, Седрика, Фрэнка и кого там еще? А всю 6 книгу вообще не высовывался. Умер что ли сам, не дождавшись поттера ?)
Если это настолько героическая личность, то и прибить как паршивого предателя Ро не позволит.
Насчет «героической личности», это не моя цитата. Почему то эта героическая личность последнее время у меня одну патологическую жалость вызывает. А тут еще в свете новых фактов, если Ро действительно собирается оставить его alive в 7 книге, вообще недоразумение какое то.
Насчет прибить (но не как предателя, естессно)- это она может. Легко. Может даже так и следовало бы сделать. Потому что с чем оставлять его жить? Ради кого и ради чего? Кем он будет в этой новой (а она будет именно новой, после переломного момента- убийства дамба и будущей кончины ТЛ) жизни? Какой будет его новая цель в жизни? И как жить дальше с этим грузом?
Вы можете представить его учительствующим в хогварце как будно ничего не произошло? Как то трудно представить. Пойдет в авроры? Хм. Станет наемным шпионом?
Женится? Усыновит поттера? Уйдет на пенсию и будет сидеть в своем маггловском домике и изобретать incantations ?
Как то не могу представить. Выглядит неестественно.
Может, что-то типа saint она и попытается из него сделать.
Только если посмертно.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Йен, я тоже сомневаюсь, что Снейп выживет после 7й книги, но если выживет, то по-моему он вернется в Хогвартс и будет там преподавать или DADA или зелья. А портрет Дамблдора замолвит за него словечко (если не сам Дамблдор:) )
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Если это настолько героическая личность, то и прибить как паршивого предателя Ро не позволит. Может, что-то типа saint она и попытается из него сделать. Как говорится, будем посмотреть.
Seeker, с чего вы взяли, что Снейп героическая личность? Снейп бывший УПС, служивший ТЛ, с отвратительным характером - этого не изменить. К счастью, в нем есть положительные черты, очень своеобразная доброта. Это делает его интересным и сложным, но не как не героем. Если бы он таковым являлся про него столько бы не писали и не обсуждали, он был бы просто хорошим персонажем, но не больше. И saint Снейп из него делать не надо, даже посмертно. Это уже будет не Северус Снейп, а кто-то другой. Оправдать его нужно, чтобы Поттер не сомневался, но не больше.
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

Йен,
А всю 6 книгу вообще не высовывался. Умер что ли сам, не дождавшись поттера ?)
В 6 книге Дамба похоронили) У Тл сейчас наступило простое человеческое щастье: главного противника не стало. Празднует, видать :mrgreen:

Насчет «героической личности», это не моя цитата.
Да это я так, иронизировал -)

А тут еще в свете новых фактов, если Ро действительно собирается оставить его alive
WTF? Это...можно эти факты где-нибудь пощупать? -) Или это просто на уровне слухов?

Усыновит поттера?
Было бы забавно)
А на кого оставлять Хогвартс? На Макгонагалл? Вряд ли она в одиночку потянет школу. Не знаю, Хогвартс без Снейпа - это даже не смешно.

Milia,
с чего вы взяли, что Снейп героическая личность?
Да гм...в общем-то не я выдвинул сие предположение...На многих форумах, ЖЖ, в том числе и не в рунете, народ яростно размахивает транспАрентами, что он де не верблюд, и вообще герой каких мало. Вот мне и интересно, с чего вдруг...
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Seeker,
Это...можно эти факты где-нибуль пощупать? -) Или это просто на уровне слухов?
смотри с прошлой страницы тему, начиная с месаги от, if I am not much mistaken, Michi.
Имхо хороший намек на тех кто will survive.
А на кого оставлять Хогвартс? На Макгонагалл? Вряд ли она в одиночку потянет школу. Не знаю, Хогвартс без Снейпа - это даже не смешно.
как ты себе это представляешь? да там его помидорами просто закидают всякие последователи поттера. детям же не объяснишь что "так надо было". родители бучу поднимут ,как это убийца будет в школе преподавать. строго говоря, Снейпа и раньше то не любили в школе, а уж теперь... :(
макгонагалл, ну, хз, потянет, куда денецца. дисциплина у нее железная. другое дело, что естессна, она дамбу не ровня.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

дракучая ива писал(а):
Поближе к 2007 году, все цепляем такие зеленые феньки и дружно выходим на Майдан... т.е. Трафальгарскую площадь!
:twisted:
ива, можно еще круче!
:mrgreen:
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

А может - смерть была бы слишким легким концом для него? Конечно, Ро не сделает из СС святого, однако она явно не равнодушна к своему герою (гиперкомпенсированно отрывается - в детстве у нее был препод, который ее тиранил, прототип СС). Так что вполне допускаю, что она как раз оставит жить СС. В том самом Паучьем переулке. После смерти Темного Лорда никому не нужного, больного подагрой, мучимого воспоминаниями о своих не самых лучших поступках, одинокого до такой степени, что будет разговаривать с крысами. :twisted:
В Хогвартс он не вернется, конечно. И Поттер вряд ли изменит к нему отношение (чего бы Сева не сделал).
В тени АD'а
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Йен, мне твои авы настроение всегда поднимают! :D Молодца =)))))
Насчет прибить (но не как предателя, естессно)- это она может. Легко. Может даже так и следовало бы сделать. Потому что с чем оставлять его жить? Ради кого и ради чего?

Умертвить его самый простой выход, и Роулинг им не воспользуется. Я верю, что если с помощью Снейпа будет окончательно замочен Волдеморт, это даст ему возможность реабилитироваться в глазах общественности (и своих тоже). В конце концов Гарри может потом свои слова обратно взять - мол, почудилось мне (бывает со мной такое, сами знаете), не он директора убил. А кто еще в свидетели запишется?.. (Да, сейчас Гарри сильно заблуждается на его счет. Но это только ПОКА, вот увидите. Закадычными друзьями не станут, но ни о какой ненависти речь уже не пойдет.)))
Ради чего стоит Снейпа в живых оставить? Ради того, что он заслуживает жить и быть счастливым, как и все люди. Эта нехитрая мысль раз за разом в книге встречается.
Думаете, к чему мудрый Дамблдор совершенно серьезно верит в лучшее в людях? Потому что только вера в людей на путь истинный наставить может. (я не говорю о патологических случаях, вроде Волдеморта; здесь уж правда все запущено.) Снейп еще может измениться и начать жить. Тем более, что осознание _благодаря мне ТЛ сдох_ любого может подбодрить. Право же, это умный персонаж, он найдет, чем заняться, тем более, что прекрасно умеет быть полезным.
Sever_Snape писал(а): А может - смерть была бы слишким легким концом для него?
Вот именно. Умереть любой дурак может. А ты попробуй, поживи... :)
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Так что вполне допускаю, что она как раз оставит жить СС. В том самом Паучьем переулке. После смерти Темного Лорда никому не нужного, больного подагрой, мучимого воспоминаниями о своих не самых лучших поступках, одинокого до такой степени, что будет разговаривать с крысами.
Вот именно поэтому лучше для Севы смерть. Не хочу видеть его таким, слишком грустно. :cry:
Снейп еще может измениться и начать жить.
Злая кучеряха, Снейп не может измениться - он уже итак на нашей стране, а то что он такой, так это не изменишь - это его характер, его сущность. Доброта Снейпа очень и очень своеобразная, в обыденной жизни он вредный, несправедливый профессор, одинокий человек с полностью сложившимся характером. Он не поменяется хотя бы потому, что не хочет и не может. А сейчас у него есть шанс умереть, оставив о себе хорошие воспоминания. Мне кажется, что это важнее. Если Ро действительно любит Снейпа, то так и поступит. Не подходит под Севу выражение "Жил он долго и счастливо".
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Злая Кучеряха,
Thx)) прям захвалила))
Умертвить его самый простой выход, и Роулинг им не воспользуется.
Твоими бы устами...)))
В конце концов Гарри может потом свои слова обратно взять
Нет, имо, поттер непробиваем на этот счет. (вообще, в пень его мнение! Че, Снейп ради него вкалывает что ли?)
он заслуживает жить и быть счастливым
в чем вы видите «счастье» снейпа?)) {mirror of erised для Сева ,plz!}, не, правда, мне очень интересно.

Sever_Snape,
страшно.
Лучше смерть чем такой «персональный ад».
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»