Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Re: Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Да, имеется ввиду сообщение от Шляпы.
Мы с Вами друг друга поняли.
Спасибо за ссылку на книгу, информативно)
Тонкостей жизни Хогвартса я еще не знаю, но постепенно изучу. Нужно побольше читать о жизни волшебников. А то я и магловскую и волшебную литературу как-то все бегло, бегло читаю...
Мы с Вами друг друга поняли.
Спасибо за ссылку на книгу, информативно)
Тонкостей жизни Хогвартса я еще не знаю, но постепенно изучу. Нужно побольше читать о жизни волшебников. А то я и магловскую и волшебную литературу как-то все бегло, бегло читаю...
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
- Псевдоним: Мишка-Мерлин
Предлагаю ввести правило под названием "Вседозволенность Пивза". Заключаться оно будет в том, что если идёт игра, а кто-то долго (в рамках общего ритма) бездействует, этот персонаж "пропускает ход" и уступает место другим.
Понимаю, что у всех разный ритм игры, и мы всегда ждали (по возможности) остальных, но сейчас игроков слишком мало и это требует современных решений. Если раньше мы могли позволить себе ждать того же Стивена неделямимесяцами, играя в других местах, то с малым количеством игроков Хогвартс замирает ожидая одного.
На уроках, в квестах, на торжествах, короч, где многолюдно, надо учитывать всеобщий кураж. Иначе остальные могут устать ждать и всё забросят.
К тому почему "Вседозволенность Пивза"
тут всё просто, не каждый игрок может сходу придумать почему его персонаж 100500 событий смотрит в одну точку и ничего не делает. Игрок может в любой момент написать на аккаунт Пивза и попросить помощи. А полтергейст уж придумает, что отвлекло юного подавана
Прост всё списывается на Пивза (а чё, во многих квестах он главный злодей
) и все довольны.
Понимаю, что у всех разный ритм игры, и мы всегда ждали (по возможности) остальных, но сейчас игроков слишком мало и это требует современных решений. Если раньше мы могли позволить себе ждать того же Стивена неделями
На уроках, в квестах, на торжествах, короч, где многолюдно, надо учитывать всеобщий кураж. Иначе остальные могут устать ждать и всё забросят.
К тому почему "Вседозволенность Пивза"
Прост всё списывается на Пивза (а чё, во многих квестах он главный злодей
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС
Дипломированный выпускник Хогвартса
Профессор УЗМС
Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Опустошению Хога способствовала тактика потаканию "меньшенству".
Меньшенство - в разных случаях это каждый из нас, когда он в более меньшем соотношении. На общих мероприятиях ждать ответов неделями - стопорит игру. Смена правил ради одного-двух всклочников - не лучшим образом влияет на атмосферу. Быть мягкими и терпимыми ко всем - эти "все" (на самом деле меньшенство) прост садятся на голову и считают, что им все обязаны.
Я застал несколько директоров Хогвартса:
Элани Пиллоу
Каролину Лайтон
Теодора Нотта
Элиана Лайтера
И скажу что безмерно восхищаюсь ими! У них был разный подход, но в каждом я в итоге видел свои плюсы. Признаюсь, методы Элани мне ближе всех.
Но после правления Элани я стал замечать (что уж говорить и участвовать) разного рода бунты. На них поддавались.
Революция хороша когда она в пользу большинства, но мягкость последних детекторов не пошла Хогвартсу на пользу, потому что на сколько я заметил были те, кто этим пользовался.
Поэтому я за создание нескольких новых правил для Хогвартса современности. Одно из них я написал выше.
Я не вершитель судеб Хога, я просто тот кто вернулся в любимое место и увидел что оно опустело, расфасовалось на кучки, которые строят свою историю, но не хотят вернуть общее!
Непосредственность Каролины и рациональность Бармса смогли бы нам помочь в этом деле!
А пока лишь остаётся выдвигать идеи и брать всё в свои руки!
Меньшенство - в разных случаях это каждый из нас, когда он в более меньшем соотношении. На общих мероприятиях ждать ответов неделями - стопорит игру. Смена правил ради одного-двух всклочников - не лучшим образом влияет на атмосферу. Быть мягкими и терпимыми ко всем - эти "все" (на самом деле меньшенство) прост садятся на голову и считают, что им все обязаны.
Я застал несколько директоров Хогвартса:
Элани Пиллоу
Каролину Лайтон
Теодора Нотта
Элиана Лайтера
И скажу что безмерно восхищаюсь ими! У них был разный подход, но в каждом я в итоге видел свои плюсы. Признаюсь, методы Элани мне ближе всех.
Но после правления Элани я стал замечать (что уж говорить и участвовать) разного рода бунты. На них поддавались.
Революция хороша когда она в пользу большинства, но мягкость последних детекторов не пошла Хогвартсу на пользу, потому что на сколько я заметил были те, кто этим пользовался.
Поэтому я за создание нескольких новых правил для Хогвартса современности. Одно из них я написал выше.
Я не вершитель судеб Хога, я просто тот кто вернулся в любимое место и увидел что оно опустело, расфасовалось на кучки, которые строят свою историю, но не хотят вернуть общее!
Непосредственность Каролины и рациональность Бармса смогли бы нам помочь в этом деле!
А пока лишь остаётся выдвигать идеи и брать всё в свои руки!
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
Хорошее предложение, только надо всё же ввести временные рамки ответа, например один день. Т. к. многие на работе и учёбе. Думаю, вполне реально выделить в день минут 30 написанию поста.
В течении дня соблюдать очерёдность ответов или дать возможность отписаться всем игрокам, а по прошествию 24 часов включать правило "вседозволенности Пивза" для тех игроков, кто отписаться не успел.
В течении дня соблюдать очерёдность ответов или дать возможность отписаться всем игрокам, а по прошествию 24 часов включать правило "вседозволенности Пивза" для тех игроков, кто отписаться не успел.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора
Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026
Без роду и племени.
Вице-мисс Хогвартс-2026
Без роду и племени.
От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Umwelt
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
На самом деле думаю что можно давать до двух суток и если игрок не просит подождать немного ещё, то правило может начинать действовать.Кашифа писал(а): 11 апр 2024 09:26 Хорошее предложение, только надо всё же ввести временные рамки ответа, например один день. Т. к. многие на работе и учёбе. Думаю, вполне реально выделить в день минут 30 написанию поста.
На самом деле не страшно ж если он пропустит свою очередь на два три поста. Если на постов десять, то да, тут можно и Пивза подключать.
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Дополню, что это лишь касается многолюдных мест.
Если тип у вас отдельная игра, то хоть пол года стойте, ваше дело.
Раньше было правило "засыпания", если игрок долго не отвечает, считается, что он уснул и игра продолжалась. Возможно, никто из вас не застал этого.
Засыпание - эт конешн не прям логично, поэтому я решил немного помодерничать и придумал фактор, который действительно может надолго отвлечь.
Если тип у вас отдельная игра, то хоть пол года стойте, ваше дело.
Раньше было правило "засыпания", если игрок долго не отвечает, считается, что он уснул и игра продолжалась. Возможно, никто из вас не застал этого.
Засыпание - эт конешн не прям логично, поэтому я решил немного помодерничать и придумал фактор, который действительно может надолго отвлечь.
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
Про засыпание - было дело
Вечно спала в прошлой жизни
Но если вернуть это правило, то смотри выше - только после суток наступает спячка. Т. к. игроки в большинстве своём уже не малыши и никто не выгоняет из из-за компьютера, они планируют время игры, у многих есть доступ в интернет и за сутки можно состряпать кой-какой ответ. Если сутки или двое не успеваешь с ответом - игроки вправе написать, что ты уснул или задумался и продолжить отыгрыш.
Иначе, спящие могут обидеться, если весь ажиотаж пройдёт без них.
Вечно спала в прошлой жизни
Но если вернуть это правило, то смотри выше - только после суток наступает спячка. Т. к. игроки в большинстве своём уже не малыши и никто не выгоняет из из-за компьютера, они планируют время игры, у многих есть доступ в интернет и за сутки можно состряпать кой-какой ответ. Если сутки или двое не успеваешь с ответом - игроки вправе написать, что ты уснул или задумался и продолжить отыгрыш.
Вице-мисс Хогвартс-2026
Без роду и племени.
Вице-мисс Хогвартс-2026
Без роду и племени.
Umwelt
Umwelt
С Пивзом круче, согласна. И игре придаст волшебность, а не ощущение, что кто-то подмешал всем сонного зелья)
Вице-мисс Хогвартс-2026
Без роду и племени.
Вице-мисс Хогвартс-2026
Без роду и племени.
Umwelt
Umwelt
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Сутки наверное всё ж мало, в том и дело, рейтинг у нас 15+, поэтому могут потеряться в своих любовных ипостасях, бытовых делах, работе. Поэтому скорее двое, ну и всзять за правило, если не сможешь написать пост, как то предупредить, чтоб подождали немного. Раньше так и делали, даж через других игроков передавали, через деканов обычно Аль хранителей, т к имели с ними связь.Кашифа писал(а): 11 апр 2024 09:45 Про засыпание - было дело![]()
Вечно спала в прошлой жизни![]()
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
ИменноКашифа писал(а): 11 апр 2024 09:47 С Пивзом круче, согласна. И игре придаст волшебность, а не ощущение, что кто-то подмешал всем сонного зелья)
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Всех думающих по этому поводу прошу отписаться. Давайте приведём идею к общему консенсусу но не до обсурда 
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
+
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»
Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»
Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Алекс Малфой
- Староста
Я-то думала тоже плюсиком отделаться, но раз просят многословно…
Я совершенно точно за, целиком и полностью поддерживаю, одобряю и искренне ратую за сию восхитительную и совершенно уникальную идею, коей нет равных в нынешнем Хогвартсе, который, конечно, не чета прежнему, вот в прежнем-то все было иначе, трава зеленее, деревья выше, игроки активнее!.. короче, вы поняли. Я могу тут еще океан воды налить, но мне кажется, что меня прибьют.
А если чуть более серьезно, то мне даже не кажется, что эту идею нужно как-то модифицировать и «приводить к общему консенсусу» — тут и без того все просто, логично, понятно и, главное, нужно. У меня даже по временным рамкам вопросов нет, только одобрение. Разве что одно уточнение имеется — а когда и где у нас в последний раз вообще был многолюдный отыгрыш? Это не претензия, если что, просто любопытно, что именно тебя внезапно сподвигло на придумывание этого правила.
Я совершенно точно за, целиком и полностью поддерживаю, одобряю и искренне ратую за сию восхитительную и совершенно уникальную идею, коей нет равных в нынешнем Хогвартсе, который, конечно, не чета прежнему, вот в прежнем-то все было иначе, трава зеленее, деревья выше, игроки активнее!.. короче, вы поняли. Я могу тут еще океан воды налить, но мне кажется, что меня прибьют.
А если чуть более серьезно, то мне даже не кажется, что эту идею нужно как-то модифицировать и «приводить к общему консенсусу» — тут и без того все просто, логично, понятно и, главное, нужно. У меня даже по временным рамкам вопросов нет, только одобрение. Разве что одно уточнение имеется — а когда и где у нас в последний раз вообще был многолюдный отыгрыш? Это не претензия, если что, просто любопытно, что именно тебя внезапно сподвигло на придумывание этого правила.
Ученица Рейвенкло, V курс. Староста.
Их врагами были не мужчины, не женщины, не старики и старухи и даже не мертвецы. А просто идиоты во всех разновидностях. Никто не вправе быть идиотом. (с) Пратчетт, "Пехотная баллада" (Monstrous Regiment)
Их врагами были не мужчины, не женщины, не старики и старухи и даже не мертвецы. А просто идиоты во всех разновидностях. Никто не вправе быть идиотом. (с) Пратчетт, "Пехотная баллада" (Monstrous Regiment)
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Спасиб
Последний многолюд отыгрыш в кабинете УЗМС
Прост вспомнил как быстро мы чиканили посты раньше на уроках, сейчас всё более затяжно стало что ль
Так же планирую квест и ещё кой чё интересное, поэтому подумал на будущее
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
- Псевдоним: Тюлень в пледике
Тоже плюсую. Проблема актуальная, решение логичное. Остальное, в принципе, тут и без меня сказано.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Подождём что скажут оставшиеся игроки, может будут какие дополнения.Бэллатрикс Лайтер писал(а): 11 апр 2024 13:54 Тоже плюсую. Проблема актуальная, решение логичное. Остальное, в принципе, тут и без меня сказано.
Спасибо за поддержку
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
плюсую, ибо не всегда есть возможность после работы сообразить что к чему
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Понял. Принял. СпасибоРона Хоук писал(а): 12 апр 2024 09:13 плюсую, ибо не всегда есть возможность после работы сообразить что к чему
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Ребят, тут предложение возникло. Но оно пока сырое мокрое
Раз уж мы шутканули про квиддич. А чё бы и ... да?
Яи мой перс был на тренировке лишь единожды (потом накидаю ссылок, как будет больше времени), но суть помню.
Так же можно посмотреть тренировки других игроков.
Кто то из вас тренировался уже?
Могу побыть трениром хоть у самого реакция такая себе, но это не мешает оттренить вас.
Если наберётся хотя бы 6 игроков то можно будет потом провести игру даж, без снитча, прост отвести время до конца матча.
Не полноценно конешн, но хотя б тпк.
Если вы думаете, что у вас не получится (или персу не свойственно), то первую тренировку все ж можно пройти, а там решите.
Если будет хотя бы двое желающих, готов оттренить. С временем решим.
Могу оттренить потом по одиночке на ловца, но сначала реакцию вашу надо будет увидеть в деле.
Я не знаю где эт лучше написать, поэтому пишу в этой теме
Правила объясню на тренировке, ссыли дам
Я
Могу побыть трениром хоть у самого реакция такая себе, но это не мешает оттренить вас.
Если наберётся хотя бы 6 игроков то можно будет потом провести игру даж, без снитча, прост отвести время до конца матча.
Если вы думаете, что у вас не получится (или персу не свойственно), то первую тренировку все ж можно пройти, а там решите.
Могу оттренить потом по одиночке на ловца, но сначала реакцию вашу надо будет увидеть в деле.
Я не знаю где эт лучше написать, поэтому пишу в этой теме
Правила объясню на тренировке, ссыли дам
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Бэллатрикс Лайтер
- Лохматая морда
- Псевдоним: Тюлень в пледике
Я бы попробовала.Артемий Сергеевич писал(а): 17 апр 2024 19:17 Ребят, тут предложение возникло. Но оно пока сыроемокрое![]()
Яи мой персбыл на тренировке лишь единожды (потом накидаю ссылок, как будет больше времени), но суть помню.
Я не знаю где эт лучше написать, поэтому пишу в этой теме![]()
Правила объясню на тренировке, ссыли дам![]()
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
плюсую, тоже за
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
- Шираюки Эйнсворт
- Староста
с превеликим удовольствием сходила бы на тренировку
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Отлично! Двое набралось. Теперь об этом в обсуждениях игры, если что, может и остальные подтянутся 
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
Тем, тут трое)) Трисс, Рона и Юки пока что)) надеюсь будет больше
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Староста Хаффлпаффа