Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 03:57
Самое прямое. Одни люди верят, а другие - им нагло врут и отнимают. Это не оскорбление людей и святынь, по-вашему?
Кто и кому верит, а главное кто и что отнимает?
Не делайте вид, что не понимаете.
Нет не свое. Во-первых есть вещи общие для всех - о них тут уже упоминали, а во-вторых да, "заткнуться".
Тогда и вы заткнитесь. Прямо сейчас, ок? Что-то мимо [слово запрещено РКН 12/2022] в кино (и не только) вы мимо не прошли и обозвали их больными.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Ох. Сейчас опять тему закроют...
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 дек 2018 00:50
JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:20Всегда воспринимал Сталина, как наш магловский вариант Темного Лорда.
У вас что ни пост про Темного Лорда, то "шедевр".
Осталось придумать, где Волан-де-Морт устраивал что-то такое, если уж вы говорите о средствах. Он не то что за плохие высказывания в свой адрес не преследовал - у него небитый ОФ шлялся где хотел, включая правительственное учреждение, банк и единственную магическую школу в Британии. Кстати, вы помните шутки близнецов Уизли из шестой книги, в магазине прямо в Косом переулке? Как вы думаете, что сделали бы за такие шутки и с магазинчиком, и с его хозяевами при Сталине?
Лорд управлением страной не занимался вообще. В этом его врагам повезло.

А Сталин зато не делил людей по статусам крови. И ещё у Сталина была цель привести страну к величию.
У Сталина были злодеяния, но были и деяния. У Волдеморта полезных деяний не было, а злодейств было полно.
Римма
Староста

Сообщение Римма »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 01:29 Ну и потом недоверие и неприязнь между Снейпом и Гарри в определенной мере были необходимым условием для успешной работы Снейпа в качестве шпиона.
Для чего именно это было необходимым условием?
В итоге это привело к тому, что Гарри просто не смог нормально учиться у Снейпа окклюменции
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Не Мерлин весть что, но хотя бы про Снейпа
Показать
Крошка Снейп к отцу пришел,
И спросила кроха:
– Что такое хорошо
И что такое плохо?
Crucio! – Секретов нет,
Слушайте, детишки,
Папы этого ответ.
(Штамп цензуры. В книжку).

– Коли Лорд наш в клочья рвет,
Коль Авадой грохнул, –
Каждый знает – это вот
Для магглов очень плохо.
Лорд ругнулся и ушел
Злость топить в абсенте –
Это очень хорошо,
Вы уж мне поверьте.

Если Снейп чернее ночи,
Нос большой на рожице, –
Ясно, это славно очень,
Нрав крутой – приложится.
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
Это Малфой. Очень милый.
Маленький еще.

В школу Хогвартс ты пошел,
Там тебя научат:
Слизерин есть хорошо,
Остальное – глючит.
Этот вот кричит: – Не трожь
Тех, кто меньше ростом!
Не морочься – не поймешь,
Гриффиндорец просто.
Если мальчик любит труд,
Тычет в грядку пальчик,
Отправляем в Хаффлпаф –
И барсук с ним, значит.
Этот, хоть и сам с вершок,
Спорит с грозной книжкой.
Ждут его на Рейвенкло,
С этаким умишком.

Миру – мир! У нас – война,
В сторону проказы.
В Хоге цель твоя одна –
Грамотные связи.
Снитч, метла, чемпионат –
Игры Гриффиндора.
Будешь квиддича фанат –
Сдохнешь под забором.
Клуб дуэльный, зелья, ЗОТС –
Не сбивайся с курса,
Пусть по полной огребет
Грязнокровный мусор.

Помни это каждый сын,
Знай любой ребенок:
Вырастет из Севы Снейп,
Если Сев – Снейпенок.
Сева хмурый: «Что за хрень?
Иль в маразме автор?
Папу на фиг, школу – в пень,
Буду космонавтом…»
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Римма писал(а): 02 дек 2018 11:38
annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 01:29 Ну и потом недоверие и неприязнь между Снейпом и Гарри в определенной мере были необходимым условием для успешной работы Снейпа в качестве шпиона.
Для чего именно это было необходимым условием?
Чтобы все знали, что Снейп ненавидит врагов Лорда. И Гарри Поттера в первую очередь.
Ведь Лорд может расспросить о Снейпе любого из своих слуг, или их учащихся в Хогвартсе детей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 20:59
Almi2017 писал(а): 01 дек 2018 07:05 Чарити Бербидж была виновна? С точки зрения Волдеморта - да, безусловно, она пропагандировала вредные, по его мнению, для магомира вещи. Значит, правильно он её "казнил"? Предположим, он уже был бы у власти - его действия были бы правильными?
Нет, не были бы. Но тех, кого вы тут защищаете никто змеям не скармливал. Их, блин, даже оштрафовать и то нельзя!
Что за бред ??? Я защищаю тех, кого расстреливали и сажали в лагеря. Это их "нельзя было оштрафовать"? У Вас совесть есть вообще?
странно, как у вас сочетается
Точно также, как сочетается у вас либерально-гуманистическая идея с христианством, которое провозглашает высшей ценностью вовсе не человеческую жизнь, а нечто иное.
Я не знаю, что провозглашает высшей ценностью то, что Вы называете "либерально-гуманистической идеей". Для христианства высшая ценность - человеческая душа. Человеческая жизнь является ценностью постольку, поскольку она является необходимым условием для роста и раскрытия души. А это, в частности, означает, что к человеческой жизни нельзя относиться пофигистически, как относилась советская власть и как относитесь Вы. Не говоря уж о свободе, без которой тоже не может быть роста души. Я имею в виду свободу в сфере идей, готовность людей самим решать, где истина, а где ложь. Если человеку навязывается готовый вариант, в чём его заслуга?
Показать
Я уже рассказывала о дискуссии между популярным современным писателем и бывшим губернатором-либералом. И первый, отвечая на предъявленные ему обвинения, повторяющие ваши, про "условное начальство", про "власть и Родину" и т.п - ответил, что он сказал простые вещи: что есть то, что важнее конкретного человека и его жизни. Бог (божья правда, как он выразился) - важнее, Родина - важнее, дети - важнее. И если его оппонент хочет доказать обратное, то пусть он скажет, что он важнее Бога, Родины и своих детей. Только и всего.
Так это сам человек для себя решает, что Бог, Родина и дети для него важнее, а не дядя начальник за него решает. А уж тем более дядя начальник, который прикрывается Родиной и под этим прикрытием страну обворовывает, не важнее простого человека.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 04:04
Это может произойти только в том случае, если во-первых сама Европа отвяжется от нас наконец. (Ну и, кстати, их богатство вообще-то, на минуточку, тоже украдено и построено на страданиях других. Так что есть ли чему завидовать - большой вопрос. Вы же, сколько я понимаю, ворам не завидуете).
О Боже :facepalm: То есть Европа на всех нападет и крадет, а мы такие белые-пушистые и обиженные всеми. Во-первых, страны Европы во все века воевали и друг с другом. И "крали" и друг у друга тоже. И это не мешает многим из них иметь высокий уровень жизни. Во-вторых, Россия, внезапно, тоже завоевывала другие страны. И тоже пыталась строить свое богатство, как вы выражаетесь, на страданиях других. Кто ж нам виноват, если получилось хуже?
Когда руководство страны рассматривает другие страны как источник обогащения своих граждан - это нормально (не так как Гитлер, конечно), хотя порой и грустно. Ненормально, когда руководство страны своих граждан рассматривает только как источник собственного обогащения.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

SeMaria писал(а): 02 дек 2018 13:24 И тоже пыталась строить свое богатство, как вы выражаетесь, на страданиях других.
Кхм... Тут принципиальное отличие. европейские страны жили за счет колоний. В России и в особенности СССР. " Колонии" жили ЛУЧШЕ чем сама Россия! Почему так не понятно...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 12:00 Что за бред ??? Я защищаю тех, кого расстреливали и сажали в лагеря. Это их "нельзя было оштрафовать"? У Вас совесть есть вообще?
Я о современных "жертвах репрессий", которых никто змеям не скармливает и даже не штрафует.
Я не знаю, что провозглашает высшей ценностью то, что Вы называете "либерально-гуманистической идеей". Для христианства высшая ценность - человеческая душа. Человеческая жизнь является ценностью постольку, поскольку она является необходимым условием для роста и раскрытия души. А это, в частности, означает, что к человеческой жизни нельзя относиться пофигистически, как относилась советская власть и как относитесь Вы. Не говоря уж о свободе, без которой тоже не может быть роста души. Я имею в виду свободу в сфере идей, готовность людей самим решать, где истина, а где ложь. Если человеку навязывается готовый вариант, в чём его заслуга?
Попробую пояснить на двух примерах: общем и частном.Например, санкции затрагивающие не сыр (впрочем, тут и сыр для некоторых трагедия), а допустим, какие-то действительно необходимые даже, скажем, с медицинской точки зрения, товары. И, грубо говоря, от нас требуют, чтобы мы отдали часть своей территории, а иначе эти поставки не возобновят. Так вот с точки зрения человеческой жизни, как высшей ценности, мы должны были бы это сделать. Потому что что такое абстрактные "геополитические интересы" в сравнении с человеческой жизнью. Вы мне возразите, что можно наладить выпуск аналога - да, но только ведь это дело не одного дня, а продукция эта нужна условному "простому человеку" здесь и сейчас. Вы считаете, что все - побоку: и геополитические интересы, и экономические последствия, и военные угрозы, которые могут возникнуть, если выполнить требование? Или частный пример: я не буду даже говорить о молодом военном, во время чеченской войны, отказавшимся под угрозой смерти отречься от веры, или о дагестанском полицейском, который отказался призывать своих коллег идти против власти и государства, хотя у его головы держали пистолет. Тут еще можно с натяжкой отговориться тем, что воины, дававшие присягу, вынуждены были так поступить - хотя на самом деле никто их вовсе не вынуждал. Ну а, например, практика "фиктивного развода" для получения какого-либо имущества. С точки зрения благополучия, как основной ценности - тот, кто устоял перед возможностью воспользоваться это практикой - дурак и лох. Ведь это же "понарошку" и вообще "формальность". Ну подумаешь, отказаться от любимого человека пусть даже на словах - а зато ИМУЩЕСТВО получишь! Как можно сравнивать! Или более серьезный вариант: взять мой относительно недавний разговор с близкой подругой, в котором она говорила о проблемах со здоровьем у своего отца. И о том, что ее мать и она могли бы получить второе гражданство страны, которая славится своей медициной - тогда, в случае необходимости, ее отцу оказали бы там помощь на льготных условиях. Но она слышала, что для того, чтобы получить гражданство в этой стране, требуется официально отказаться от православной религии. И это для нее неприемлемо, поскольку она глубоко верующий человек и детей своих воспитывает также. С точки зрения обсуждаемой позиции она опять же плохая дочь. Ведь что ей стоит выполнить какую-то формальность ради здоровья близкого человека. Ну ведь она же не собирается туда переезжать и может по-прежнему жить здесь и ходить в церковь. Кто об этом будет знать? Это же "понарошку". "Абстракция"... Но разве можно быть или не быть христианкой "понарошку"? Вот, кстати, о "рабской психологии" - помните, как в той же "Капитанской дочке" Савельич умоляет Петрушу, стоящего под виселицей, поцеловать руку Пугачева. Умоляет, движимый совершенно искренней любовью - он любит своего юного хозяина и не хочет, чтобы его казнили. И он говорит ровно то же самое: "ну что тебе стоит, поцелуй у него ручку". Формальность. Понарошку. И никто, опять же, не узнает - оба начальника Петруши уже мертвы. То есть опять же "абстрактный идеал" в виде "чести" и "Родины" - и реальная, зримая угроза физическому благополучию. Так разве душа - это не первое как раз.
Так это сам человек для себя решает, что Бог, Родина и дети для него важнее, а не дядя начальник за него решает. А уж тем более дядя начальник, который прикрывается Родиной и под этим прикрытием страну обворовывает, не важнее простого человека.
Что значит "прикрывается"? От наличия или отсутствия этого начальника Родина перестает быть Родиной или вера - верой. Или жизнь нужно отдавать только за Родину с хорошими начальниками, а если начальники плохие - то такая Родина недостойна того, чтобы ее защищать, а нужно сдать ее?
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 дек 2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 02 дек 2018 13:24 Во-вторых, Россия, внезапно, тоже завоевывала другие страны. И тоже пыталась строить свое богатство, как вы выражаетесь, на страданиях других. Кто ж нам виноват, если получилось хуже?
И где ж мы кого ограбили-то, а? Чьи богатства и сокровища вывозили подчистую, превратив одну из самых богатых стран в мире в одну из самых бедных, а не сами вкладывали средства, чтобы развивать новую территорию и устроить там все, что есть у нас? Где мы вырезали половину населения, включая женщин и детей? У кого покупали землю за бусы, а потом истребили почти на корню? Имя, сестра, имя...
Когда руководство страны рассматривает другие страны как источник обогащения своих граждан - это нормально (не так как Гитлер, конечно), хотя порой и грустно.

Ясно. То есть красть у чужих, чтобы обеспечить своих - нормально и похвально. Это то, чему надо подражать и то, к чему надо стремиться. Ну а чего вы тогда воров-начальников ругаете: они же тоже своим детям благополучие обеспечивают)))
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 дек 2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 00:32 А вот вы не хвалите само рабство, но почему-то хвалите положение "благополучных рабов", которых хозяева обеспечивают всеми благами, холят и лелеят, но которые все равно не могут сделать ни шагу без их позволения.
Вот зачем Вы пишете заведомое враньё про меня? Приведите хоть одну цитату, где я хвалю положение "благополучных рабов". Я писала о том, что нам совершенно нет нужды быть чьими-либо рабами, чтобы быть благополучными. Почему Вы вообще рассматриваете Запад как единственный источник материальных благ и так уверены, что все, кого он не накормит, прямо-таки обязаны жить плохо? Будьте любезны ответить на этот вопрос.
положение женщин на Востоке
,
Да, я считаю, что это неоднозначный вопрос. Если человек воспринимает свое положение, как ужас и кошмар - это одно. Если же он воспитан так, что служение кому-то является смыслом его жизни, то я сомневаюсь, что он станет намного счастливее, если вы у него эту возможность отнимете.
Какое "служение", что Вы вообще несёте??? Может быть, у наложниц в гареме тоже "служение"? Или у евнухов там же? Может быть, они и не воспринимают своё положение как ужас и кошмар - привыкли. Но они же люди, Анни! Люди, понимаете? Люди заслуживают лучшей участи, чем рабство и унижение - даже если они сами не знают о том, что её заслуживают. А служение может быть только результатом свободного выбора человека, но никак не принуждения. Принудительное служение - это никакое не служение, это рабство, равно как принудительный брак - это не брак, а надругательство. Дайте возможность выбирать - и те, кто действительно свободно служит хозяевам или предпочитает отношения подчинения в браке, выберут для себя именно это. А тем, кто предпочитает служить, скажем, другому человеку, а не хозяину, или вообще какому-нибудь делу, или предпочитает брак, основанный на любви, взаимном уважении и равенстве, дайте жить так, как они считают нужным. Их выбор ничем не хуже.
сталинский режим и прочую гадость
Я уже написала, что выступаю всего лишь за объективность. Жестоких правителей в истории - вагон и маленькая тележка. Просто одни из них помимо своей жестокости еще и сделали нечто выдающееся, а другие только жестокостью и прославились. И я просто считаю, что дело тут всего лишь в относительно небольшом в исторических масштабах промежутке времени, который прошел. И наступит время, когда на этот период будут смотреть ровно так, как мы с вами сейчас смотрим на античность или другие далекие времена, где жестокостей было не меньше. И это будет правильно и закономерно.
Если надо быть объективным к Сталину, тогда будьте объективны и к Гитлеру. Он тоже выдающийся исторический деятель, более масштабный, чем, например, Наполеон. Вы готовы простить ему за это смерть миллионов наших соотечественников - через сто-двести-триста лет? Вы вообще считаете, что это должно быть забыто? Нет? А Сталину почему надо простить смерть миллионов наших соотечественников? Причём он вообще истреблял свой народ. Свой! Это как вообще? Это примерно как отец, который истязает, морит голодом и убивает собственных детей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 00:05 Чудно. То есть вор может критиковать других воров за то, что они больше крадут. Супер)))
Если руководствоваться Вашей логикой, Снейп не имел права бороться против Пожирателей Смерти - ведь он сам был Пожирателем Смерти. Согласны с таким подходом? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 15:36 Если руководствоваться Вашей логикой, Снейп не имел права бороться против Пожирателей Смерти - ведь он сам был Пожирателем Смерти. Согласны с таким подходом? :dontknow:
Так Снейп-то им быть ПЕРЕСТАЛ. А те, о ком говорим мы вовсе не перестали быть ворами. Больше того, они, как и вы убеждены, что им воровать можно, раз они не являются государственными деятелями.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 15:33 Почему Вы вообще рассматриваете Запад как единственный источник материальных благ и так уверены, что все, кого он не накормит, прямо-таки обязаны жить плохо? Будьте любезны ответить на этот вопрос.
Это не я. Это общее тут. Там много денег, значит там все хорошо и там надо туда же, тогда станем богатыми.
Может быть, они и не воспринимают своё положение как ужас и кошмар - привыкли. Но они же люди, Анни! Люди, понимаете? Люди заслуживают лучшей участи, чем рабство и унижение - даже если они сами не знают о том, что её заслуживают. А служение может быть только результатом свободного выбора человека, но никак не принуждения. Принудительное служение - это никакое не служение, это рабство, равно как принудительный брак - это не брак, а надругательство. Дайте возможность выбирать - и те, кто действительно свободно служит хозяевам или предпочитает отношения подчинения в браке, выберут для себя именно это. А тем, кто предпочитает служить, скажем, другому человеку, а не хозяину, или вообще какому-нибудь делу, или предпочитает брак, основанный на любви, взаимном уважении и равенстве, дайте жить так, как они считают нужным. Их выбор ничем не хуже.
Те, кого что-то не устраивает - возмущаются и пытаются каким-то образом что-то менять. Хотите им помогать - ок, прекрасно, помогайте. Но зачем лезть к тем, у кого все в порядке?
Вы готовы простить ему за это смерть миллионов наших соотечественников - через сто-двести-триста лет? Вы вообще считаете, что это должно быть забыто? Нет? А Сталину почему надо простить смерть миллионов наших соотечественников? Причём он вообще истреблял свой народ. Свой! Это как вообще? Это примерно как отец, который истязает, морит голодом и убивает собственных детей.
Не простить - а всего лишь не демонизировать. Не пытаться лепить какого-то маньяка, чья цель состояла в том, чтобы убить как можно большее количество людей, причем просто так. Ну вот как некоторые садисты кошек вешают...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 00:46 Ну вот когда найдутся те, кто предложит реальные и осуществимые способы решить эту проблему своими средствами, помимо того, чтобы подчиниться Западу и поверить, что он ее нам решит - вот тогда и будет смысл в их противостоянии власти. А пока весь их "протест" сводится к поведению вроде описанного мной выше - лучше уж власть...
Опять неправда. Есть те, кто предлагает реальные, конкретные и осуществимые меры решать эту проблему своими средствами. Просто их власть и её прилипалы вроде Вас не желают замечать - им удобна только такая оппозиция, которая в посольства на поклон бегает. А любая другая оппозиция неудобна. Поэтому именно власть делает пиар оппозиции типа навальных. А Вы, наивная чукотская девочка, удивляетесь, почему их где-то там показывают. Да вот потому - власти именно такая оппозиция и нужна. А ту, которая думает не об интересах Запада, а об интересах большинства населения России, надо всячески давить и не пущать. Ей пиара не будет.
Можем. Но нужно отдавать себе отчет, что для нас это труднее, чем для кого бы то ни было в силу двух основных причин: во-первых размера территорий и природных условий, а во-вторых - постоянного внешнего давления разной степени: от санкций до военных нападений, потому что мы вынуждены тратить средства и ресурсы на то, чтобы противостоять этому давлению. И так было всегда. И вряд ли когда-нибудь будет иначе. И именно потому "как в Европе" быть не может и не будет никогда.
Ерунда. До революции разница между жизнью среднего человека в Европе и в России была невелика. Хотя и тогда внешнее давление было. Раз тогда могли - и сейчас ничего не мешает. Кроме антинациональной политики властей.
Исходные условия другие. Исторический опыт другой. Другой "культурный код". И это надо признать и принять.Не власть, а тот простой факт, что "как в Европе" у нас не будет ни при какой власти.
Гнилая русофобия. "Джон - белый человек, он должен носить качественную одежду, есть качественную еду, иметь собственный дом, путешествовать по всему миру, сам выбирать своих правителей, сам решать, что ему читать и смотреть, иметь справедливые суды с адвокатами и презумпцию невиновности. А у Ивана "другой культурный код", поэтому он должен носить неудобное и некрасивое, есть дурную пищу, жить в бараке, сидеть дома, сгибать голову перед любым начальством, смотреть и читать только то, что начальство разрешит, садиться тюрьму или отправляться в могилу по желанию левой пятки начальника". Это клевета на русских людей, записывание их в "неполноценные", которым не положены те блага и права, которые есть у европейцев. И, кстати, это исключает подлинную независимость. Потому что несправедливо обделённые люди действительно готовы будут продать свою независимость, от которой они ничего хорошего не видят, на джинсы, жвачку и возможность читать и смотреть что нравится. Это уже было в конце 80-х - и сейчас нам опять предлагают прыгать на тех же граблях с тем же результатом. А вот человек, который на Родине чувствует себя свободным и уважаемым, а не забитым и униженным, никаким иноземцам не позволит себе диктовать, как ему жить.
И если кто-то не может с этим смириться, а хочет во что бы то ни стало "как в Европе" - то может быть ему лучше самому переместить себя в Европу, чем безуспешно пытаться "сделать Европу" у нас?
Я думаю, лучше переместить в Европу наше начальство - думаю, оно туда и намыливается, но никак не может себе выгодные условия выторговать - и заодно всех его прилипал, пусть там агитируют И тогда мы здесь будем жить не хуже, чем в Европе - а возможно, кое в чём и лучше. Например, принудительной толерантности у нас не будет. Личные дома будут стоить не слишком дорого - вон у нас земли сколько, вся проблема только в инфраструктуре. Некоторые традиционные продукты будут лучше и вкуснее. Литература интереснее и разнообразнее. Милосердия к падшим больше. Просто замечательно можно жить, если только нам перестанут внушать, что нам этого не положено.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 15:41
Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 15:36 Если руководствоваться Вашей логикой, Снейп не имел права бороться против Пожирателей Смерти - ведь он сам был Пожирателем Смерти. Согласны с таким подходом? :dontknow:
Так Снейп-то им быть ПЕРЕСТАЛ. А те, о ком говорим мы вовсе не перестали быть ворами.
Правда? Насколько мне известно, совершённые ими хищения были в прошлом. Где доказательства, что они и сейчас продолжают воровать? Или Вы говорите о ком-то, кого я не знаю?
Больше того, они, как и вы убеждены, что им воровать можно, раз они не являются государственными деятелями.
Воровать нельзя никому. А обличать воров можно всем, в том числе и тем, кто в прошлом тоже крал. Более того, бывшие воры в этом смысле полезнее честных людей - лучше разбираются в схемах воровства.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 15:33 Если надо быть объективным к Сталину, тогда будьте объективны и к Гитлеру. Он тоже выдающийся исторический деятель, более масштабный, чем, например, Наполеон. Вы готовы простить ему за это смерть миллионов наших соотечественников - через сто-двести-триста лет? .
:facepalm:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 15:55

Те, кого что-то не устраивает - возмущаются и пытаются каким-то образом что-то менять. Хотите им помогать - ок, прекрасно, помогайте. Но зачем лезть к тем, у кого все в порядке?
да не в порядке у них! Вот сейчас в дагестане... разогнали фестиваль детский. Это вот что?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 16:12 Ерунда. До революции разница между жизнью среднего человека в Европе и в России была невелика. Хотя и тогда внешнее давление было. Раз тогда могли - и сейчас ничего не мешает. Кроме антинациональной политики властей.
ага до революции все было отлично а потом пришли злыдни большевики... Нет повторю к большевикам у меня отношение отрицательное. и лучше бы не было всего этого а Россия развивалась бы нормально. только.. она НЕ развивалась нормально!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Это клевета на русских людей, записывание их в "неполноценные", которым не положены те блага и права, которые есть у европейцев. И, кстати, это исключает подлинную независимость. Потому что несправедливо обделённые люди действительно готовы будут продать свою независимость, от которой они ничего хорошего не видят, на джинсы, жвачку и возможность читать и смотреть что нравится.
Продаст, но только в том случае, если его предварительно как следует "обработают" на предмет того, что вкусная еда и т.п. - высшие ценности, за который действительно можно продать что угодно. И не утрируйте: ни я, ни, насколько можно понять, вы, не живете в бараке, не ходите в лохмотьях и не питаетесь объедками. Больше того - осмелюсь предположить, что и никто здесь тоже. Хотя бы потому, что человек, который реально умирает с голоду, не сидит в интернете. Ну а что хочется больше - так это всегда будет хотеться. Аскетов по духу, довольствующихся тем, что у них есть, в мире очень мало. Но это не основание, чтобы что-то разрушать или под кого-то прогибаться.
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 дек 2018 17:00, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Правда? Насколько мне известно, совершённые ими хищения были в прошлом.
Даже если и так - с какой стати им надо верить? И они что - в подражание Снейпу раздали все ворованное бедным, которых якобы так жалеют? Показали бы пример, раз они такие хорошие, а те, кого они праведно обличают такие плохие.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 16:54
Это клевета на русских людей, записывание их в "неполноценные", которым не положены те блага и права, которые есть у европейцев. И, кстати, это исключает подлинную независимость. Потому что несправедливо обделённые люди действительно готовы будут продать свою независимость, от которой они ничего хорошего не видят, на джинсы, жвачку и возможность читать и смотреть что нравится.
Продаст, но только в том случае, если его предварительно как следует "обработают" на предмет того, что вкусная еда и т.п. - высшие ценности, за который действительно можно продать что угодно. И не утрируйте: ни я, ни, насколько можно понять, вы, не живете в бараке, не ходите в лохмотьях и не питаетесь объедками. Больше того - осмелюсь предположить, что и никто здесь тоже. Хотя бы потому, что человек, который реально умирает с голоду, не сидит в интернете. Ну а что хочется больше - так это всегда будет хотеться. Аскетов, довольствующихся тем, что у них есть, очень мало. Но это не основание, чтобы что-то разрушать или под кого-то прогибаться.
У вас очень ограниченное представление о бедности. Это не только "умирание с голоду", это невозможность позволить себе нормальное образование, здоровое питание, качественную медицину. Это невозможность обеспечить всем этим своих близких. Невозможность съездить на отдых в отпуске или просто обеспечить нормальный досуг. Отсюда мы имеем злое население и детей с физическими и психологическими проблемами. Но у вас все эти люди просто же "завидуют" и хотят миллионов, да?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
marali
Староста

Сообщение marali »

Продаст, но только в том случае, если его предварительно как следует "обработают" на предмет того, что вкусная еда и т.п. - высшие ценности, за который действительно можно продать что угодно.
По-моему, именно в этом и убеждают людей ворующие чиновники - собственными поступками. А поступки куда убедительнее слов.
Тем более каких слов? Слов владельца миллионов и особняков, когда он призывает людей, годами не вылезающих из кредитов, чтобы купить "двушку", что им - не ему, а им! - надо еще туже затянуть пояса, а лучше и вовсе пожертвовать своим благосостоянием? Это не просто пустые слова, это наглый обман, и повторять за ними это - себя не уважать. :dontknow:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 01 дек 2018 19:21 Интересно, какой уровень "эмпатии" должен быть, чтобы поставить свой комфорт выше чужой возможности защититься от изнасилования?
Янсен просто не верит, что наличие огнестрела в кармане (на поясе или сумочке) сможет помочь защититься от изнасилования хоть одной девушке.
Я крайне далёк от темы, но с высокой долей вероятности, предполагаю, что насилуют обычно не случайные встречные гопники в подворотнях. А "слегка знакомые" парни на вечеринках, в "дружеских компаниях". Предварительно напоив девушку алкоголем. И огнестрел этой девушке никак не поможет. Он будет лежать в сумочке, которая будет лежать " где-то всторонке.
А в его высказываниях насчет шумных соседей и пострадавших от них?
У Янсена крепкий здоровый сон. И все шумные соседи мира ему по-барабану. Но если бы даже это было не так, он бы не сильно страдал из-за этого. А просто переехал бы жить в частный дом... И больше никаких соседей. Вообще.
А в заявлениях типа, что если взрослый наказывает ребенка, то делает это для собственного развлечения?
Янсен считает, что наказания не приносят никакой пользы ребёнку.
А значит, взрослый, который его наказывает, делает это исключительно для собственного удовольствия.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»