В 19 веке тоже периоды были...Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 00:08Те, кто пытался её сокрушить, в ГП гораздо хуже.
Раз Вы так думаете - значит, Вам повезло не столкнуться с тем, что действительно сокрушает нормальную человеческую жизнь. С войной, террором, разгулом бандитизма, тоталитарным режимом. Если бы Вы с ними столкнулись, обычный мир как он есть показался бы Вам очень добрым и уютным местом по сравнению к этим.сокрушает нормальную человеческую жизнь как раз система - мир как он есть. Вся его суть, представляющая собой порочный круг
Опять не. У меня действительно очень плохо со временем. Как-нибудь доберусь, очень надеюсь.Кстати, вы прочли мой пост про него или опять не?
Но есть разница между неидеальным, но относительно нормальным обществом, хоть и не без пороковДа никакого рая на Земле и не будет, о чём Вы вообще? Речь именно об относительно нормальном обществе, в котором в принципе можно жить. В 19 веке общество в целом было именно таким. И сейчас оно такое - пока, по крайней мере, хотя тенденции очень неблагоприятные. И советский строй после Сталина был таким. А вот первая половина 20-века - это адский ад.И где же вы это видели, а? Про 19 век выше много говорилось, вы сами согласились, что и там всякое было. Крепостные, телесные наказания, ужасные психушки. 20 век сами критиковали. Нынешнее время тоже вам не в кайф. О прошлых "лохматых" веках, наверно, и говорить не приходится. Так где оно, хотя бы подобие рая на Земле? Может, естественный очевидный ответ на это - что сама суть этого мира и людей препятствует его построению?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Всегда воспринимал Сталина, как наш магловский вариант Темного Лорда. Но Тёмного Лорда, который был патриотом.Almi2017 писал(а): 01 дек 2018 23:49Ну то есть вклад Сталина заключается в том, что в какой-то момент он начал принимать верные решения, основываясь на предложениях военных (сам он в военных делах ничего не понимал, никогда ничем не командовал и в бою не был), и благодаря в том числе и этому мы стали побеждать. Принимается. А теперь мысленно положите на одну чашу весов этот вклад - и потери, экономические и человеческие, хотя бы от одной только коллективизации, не говоря о репрессиях.annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 19:26 Он такой же, как у Александра I, Петра I, Александра Невского и т.п. Армия - в том числе и полководцы, делают то, что им приказывает делать правитель. Если он приказывает неправильно - то его сторона оказывается побежденной. Только и всего.
Вот Волдеморт патриотом не был, он личного бессмертия и могущества добивался.
А Сталин был патриотом, и изо всех сил вел страну к величию.
Средствами темного лорда.
Классная и интригующая характеристика. Хотя вполне вероятно, что если бы ту книгу читала я, то увидела бы его совсем другим, нежели вы. Совпадений в восприятии кого-либо или чего-либо у вас и у меня до сих пор не замечалось, за исключением единственной Маргери Тиррелл.JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:01Мечтатель, художник, мистик.
Лжец, предатель, убийца.
Очень сентиментальный ( в книге описывался случай, когда он собирался убить Корвина, и заранее приготовил взведенный арбалет под подушкой, но не смог этого сделать... Потому, что Корвин стоял в это время на его любимом коврике... И был риск, что этот коврик испачкается кровью).
Жестокий: чтобы уничтожить мир, и открыть дорогу силам Хаоса, он принёс в жертву сына своего брата Рэндома.
Так же Бранд обладал невероятной силой воли и храбростью: Фиона и Блейз несколько лет держали его в плену, но никакими пытками не смогли получить от него знание того, как именно он повредил мир, и как можно исправить повреждение.
А почему Бранд считал, что нынешний мир не отвечает его душе? Что именно он хотел изменить?
И откройте название книги, где про него все это можно прочитать (насколько я знаю, про Амбер книг много). Интересно узнать на всякий случай.
Все больше "умиляюсь" тому, какую систему вы привели в пример как прекрасную и идеальную.несколько лет держали его в плену, но никакими пытками не смогли получить от него знание
Кстати, имя Блейз мне даже оттуда не помнится. Или вовсе не попадалось. Про Фиону где-то мелькало, про Бранда в том, что я читала, тоже вроде одно только имя было. Кажется, они брат и сестра Корвина. Но фигурировали в той книге как таковые только сам Корвин, Рэндом, Джулиан, Эрик (тот, который как раз глаза выжег), еще немножко Дейдра или Деирдра... (Мерлин, оказывается, я даже до сих пор помню их по именам, хотя не уверена, что целиком прочла хоть одну книгу про Амбер, не зацепило как-то).
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Обычный вор может критиковать государственных воров, да. Потому что они действительно гораздо хуже.annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 00:05Чудно. То есть вор может критиковать других воров за то, что они больше крадут. Супер)))Almi2017 писал(а): 01 дек 2018 23:49 Да, именно тем они и хуже. Они государственные чиновники, им вручена власть, которую они обязаны использовать в интересах народа - а они на этом народе наживаются. А те, кому власть не вручена, таких обязанностей не имеют.
Что "с чего бы"? С чего вымрем? С высоких темпов этого самого вымирания. И с политики властей, которая этому способствует. А Вы ещё предлагаете усугубить её именно в эту сторону - чтоб людишкам, значит, ещё хуже и утеснительнее было, чтоб помирали поскорее и не плодились вообще.С чего бы это?
больше она никому не нужна
А им, Анни, не земля наша нужна - им нужно, чтобы нас не было. Потому что мы сильный и культурный народ - а такие конкуренты им нафиг не нужны. Соответственно, когда власть свой народ теснит, прижучивает, истребляет - она работает на этого врага.Да неужели? А как насчет тех, кто давят экономически, шельмуют везде где мыслимо и клевещут почем зря, навешивают каждый день все новые нелепые обвинения, восстанавливают против нас всех, с кем только это проходит?
Китайцы и мусульмане нас вытесняют чисто физически.Или может это все китайцы и мусульмане делают?
Идите к своим "не посторонним" и задавайте им эти вопросы - а я не они, если до Вас ещё не дошло. Я считаю, что Запад заинтересован в нашем максимальном ослаблении как народа - в вовсе не в нашей земле и ещё чём-то там. А народ тем слабее, чем сильнее власть его гнобит и мучает, чем сильнее он вымирает, чем меньше у него сил для развития.Или вы действительно считаете, что это они нам так "добра хотят" и так о нас "заботятся".
Зачем ради этого нужно мучаться, правда, совершенно непонятно - свободные и счастливые люди куда более независимы, чем несчастные и порабощённые.
И с какой же это сырости нас снабжает кто-то другой? Не с такой ли, что власть задушила отечественного производителя непомерными налогами, поборами, всякого рода невыполнимыми требованиями, а? А то, глядишь, мы бы и сами себя накормили - а власти это зачем? Где их детки живут, а? Вот они нам рабство и устраивают. И мучаться заставляют. И альтернативу - либо зависеть от Запада, либо голодать - в пустые головы некоторых вбивают. А этим недотёпам и невдомёк, что альтернатива-то ложная, что мы себя прекрасно прокормим сами, если паразитов с нашей шеи снять.Да? А кто тут только что выше говорил, что раб, с которым хорошо обращаются и который считает себя счастливым - все равно раб? И нет - если вы имеете все блага, но при этом вас ими милостиво снабжает кто-то другой - то вы не независимы.
То есть мы, русские, сами себя накормить не можем? Либо голодать, либо брать подачки у Запада? Такого Вы мнения о своём народе, да? все могут себя накормить - а народ с огромными ресурсами и высокой культурой не может? И почему же это, ась?Вы должны слушаться его и делать то, что он говорит - на том простом основании, что он вас кормит.
Мне хочется, чтобы паразиты с шеи слезли и нам самим накормиться не мешали, сдирая пять рублей на каждый заработанный нами рубль всеми правдами и неправдами. А ведь Вам даже в голову не приходило, что мы сами можем накормиться, и очень неплохо, если нам не мешать, верно? Народ свой Вы не любите, презираете и ничуть в него не верите. Вот и весь Ваш "патриотизм".Вам хочется такого благополучия?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А много и не надо. Достаточно одного. Или нескольких ))JanJansen писал(а): 01 дек 2018 23:34 Сказка же. Много ли найдётся людей, которые устоят перед искушением сесть на освободившийся трон?
И что бы Вы стали делать с властью? Или с золотом? Зачем они Вам? Особенно если для этого надо стать драконом, т.е. существом жадным, эгоистичным, жестоким и совершенно одиноким?Я бы, например, точно бы не устоял.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Может быть, если бы Вы не хвалили рабство,
Я не хвалю рабство, я просто считаю, что с эльфами там несколько иная история. В реальности-то таких существ нет. Я просто сказала, что если бы они были, то следовало бы подумать, прежде чем кидаться их освобождать насильно. А вот вы не хвалите само рабство, но почему-то хвалите положение "благополучных рабов", которых хозяева обеспечивают всеми благами, холят и лелеят, но которые все равно не могут сделать ни шагу без их позволения.
,положение женщин на Востоке
Да, я считаю, что это неоднозначный вопрос. Если человек воспринимает свое положение, как ужас и кошмар - это одно. Если же он воспитан так, что служение кому-то является смыслом его жизни, то я сомневаюсь, что он станет намного счастливее, если вы у него эту возможность отнимете.
Я уже написала, что выступаю всего лишь за объективность. Жестоких правителей в истории - вагон и маленькая тележка. Просто одни из них помимо своей жестокости еще и сделали нечто выдающееся, а другие только жестокостью и прославились. И я просто считаю, что дело тут всего лишь в относительно небольшом в исторических масштабах промежутке времени, который прошел. И наступит время, когда на этот период будут смотреть ровно так, как мы с вами сейчас смотрим на античность или другие далекие времена, где жестокостей было не меньше. И это будет правильно и закономерно.сталинский режим и прочую гадость
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Это вы так считаете. В любом случае, это тогда может значить - отрицательные герои против отрицательной системы, а вовсе не доброй.
Диво какое-то. Во-первых, вы почему-то мягко и ненавязчиво )) отделили войны, террор и проч. от мира как такового. Хотя все это порождается миром, и склонность к насилию, даже бессмысленному и чудовищному, - пожалуй, самая твердая константа у людей во все времена. Во-вторых, вы в упор не воспринимаете того, что вам сказано об убивающих чужие жизни вещах, о которых не пишут ни в учебниках истории, ни в Уголовных кодексах, ни даже в криминальных новостях, за редкими исключениями. Вы настолько это не воспринимаете, что постоянно и долго отмахиваетесь даже от приводимых вам примеров. Я вам еще раз говорю, поглядите хоть на "Палату №6". Какая война, какой террор и какой бандитизм и тоталитаризм посадили туда людей? Это сделали мирные "благонравные" обыватели.Раз Вы так думаете - значит, Вам повезло не столкнуться с тем, что действительно сокрушает нормальную человеческую жизнь. С войной, террором, разгулом бандитизма, тоталитарным режимом. Если бы Вы с ними столкнулись, обычный мир как он есть показался бы Вам очень добрым и уютным местом по сравнению к этим.сокрушает нормальную человеческую жизнь как раз система - мир как он есть. Вся его суть, представляющая собой порочный круг
Но до вас ничего не доходит.
Опять не. У меня действительно очень плохо со временем.
У меня тоже времени на эти посты не вагон, знаете ли, чтобы тратить его "в пространство".
Тем более что так через раз спор вести невозможно.
Вот с этого бы и начали.Да никакого рая на Земле и не будет
А запоротые и умершие от чахотки матросы, видимо, были досадным "недоразумением".Речь именно об относительно нормальном обществе, в котором в принципе можно жить. В 19 веке общество в целом было именно таким.
Что вы знаете о драконах, Альми. Чушь какая.Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 00:30Особенно если для этого надо стать драконом, т.е. существом жадным, эгоистичным, жестоким и совершенно одиноким?
Корвин вызволяет Бранда из плена в книге "Знак единорога".Krystal писал(а): 02 дек 2018 00:24 Классная и интригующая характеристика. Хотя вполне вероятно, что если бы ту книгу читала я, то увидела бы его совсем другим, нежели вы. Совпадений в восприятии кого-либо или чего-либо у вас и у меня до сих пор не замечалось, за исключением единственной Маргери Тиррелл.
А почему Бранд считал, что нынешний мир не отвечает его душе? Что именно он хотел изменить?
И откройте название книги, где про него все это можно прочитать (насколько я знаю, про Амбер книг много). Интересно узнать на всякий случай.
Но я рекомендовал бы читать с самого начала. Все-таки " Знак единорога" - уже третья книга. До неё были "Девять принцев Амбера" и "Ружья Авалона".
А Корвин с ним заодно?JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:40Корвин вызволяет Бранда из плена в книге "Знак единорога".
Но я рекомендовал бы читать с самого начала. Все-таки " Знак единорога" - уже третья книга. До неё были "Девять принцев Амбера" и "Ружья Авалона".
Вот те две книги я, по ходу, и читала частично.
И сколько книг с Брандом всего?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну вот когда найдутся те, кто предложит реальные и осуществимые способы решить эту проблему своими средствами, помимо того, чтобы подчиниться Западу и поверить, что он ее нам решит - вот тогда и будет смысл в их противостоянии власти. А пока весь их "протест" сводится к поведению вроде описанного мной выше - лучше уж власть...И с какой же это сырости нас снабжает кто-то другой? Не с такой ли, что власть задушила отечественного производителя непомерными налогами, поборами, всякого рода невыполнимыми требованиями, а? А то, глядишь, мы бы и сами себя накормили - а власти это зачем? Где их детки живут, а? Вот они нам рабство и устраивают. И мучаться заставляют. И альтернативу - либо зависеть от Запада, либо голодать - в пустые головы некоторых вбивают. А этим недотёпам и невдомёк, что альтернатива-то ложная, что мы себя прекрасно прокормим сами, если паразитов с нашей шеи снять.
Можем. Но нужно отдавать себе отчет, что для нас это труднее, чем для кого бы то ни было в силу двух основных причин: во-первых размера территорий и природных условий, а во-вторых - постоянного внешнего давления разной степени: от санкций до военных нападений, потому что мы вынуждены тратить средства и ресурсы на то, чтобы противостоять этому давлению. И так было всегда. И вряд ли когда-нибудь будет иначе. И именно потому "как в Европе" быть не может и не будет никогда. Исходные условия другие. Исторический опыт другой. Другой "культурный код". И это надо признать и принять. Не власть, а тот простой факт, что "как в Европе" у нас не будет ни при какой власти. И если кто-то не может с этим смириться, а хочет во что бы то ни стало "как в Европе" - то может быть ему лучше самому переместить себя в Европу, чем безуспешно пытаться "сделать Европу" у нас?То есть мы, русские, сами себя накормить не можем? Либо голодать, либо брать подачки у Запада? Такого Вы мнения о своём народе, да? все могут себя накормить - а народ с огромными ресурсами и высокой культурой не может? И почему же это, ась?
Ответила выше.Мне хочется, чтобы паразиты с шеи слезли и нам самим накормиться не мешали, сдирая пять рублей на каждый заработанный нами рубль всеми правдами и неправдами. А ведь Вам даже в голову не приходило, что мы сами можем накормиться, и очень неплохо, если нам не мешать, верно? Народ свой Вы не любите, презираете и ничуть в него не верите. Вот и весь Ваш "патриотизм".
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 дек 2018 01:00, всего редактировалось 3 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
К золоту всегда был равнодушен. Но вот власть... Это же шанс попытаться сделать этот мир лучше.Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 00:30А много и не надо. Достаточно одного. Или нескольких ))JanJansen писал(а): 01 дек 2018 23:34 Сказка же. Много ли найдётся людей, которые устоят перед искушением сесть на освободившийся трон?И что бы Вы стали делать с властью? Или с золотом? Зачем они Вам? Особенно если для этого надо стать драконом, т.е. существом жадным, эгоистичным, жестоким и совершенно одиноким?Я бы, например, точно бы не устоял.
Становиться драконом, конечно бы не хотелось, но я бы понадеялся, что смогу вовремя остановиться и не стать. (Хотя, возможно, предыдущий дракон думал так же).
У вас что ни пост про Темного Лорда, то "шедевр".JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:20Всегда воспринимал Сталина, как наш магловский вариант Темного Лорда.
Осталось придумать, где Волан-де-Морт устраивал что-то такое, если уж вы говорите о средствах. Он не то что за плохие высказывания в свой адрес не преследовал - у него небитый ОФ шлялся где хотел, включая правительственное учреждение, банк и единственную магическую школу в Британии. Кстати, вы помните шутки близнецов Уизли из шестой книги, в магазине прямо в Косом переулке? Как вы думаете, что сделали бы за такие шутки и с магазинчиком, и с его хозяевами при Сталине?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Кстати, очень точное сравнение. Лорд хотел своего собственного блага, а Сталин - блага страны, в своем понимании.JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:20 Всегда воспринимал Сталина, как наш магловский вариант Темного Лорда. Но Тёмного Лорда, который был патриотом.
Всего с Брандом три книги.Krystal писал(а): 02 дек 2018 00:43А Корвин с ним заодно?JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:40Корвин вызволяет Бранда из плена в книге "Знак единорога".
Вот те две книги я, по ходу, и читала частично.
И сколько книг с Брандом всего?
Корвин с ним не заодно, но он же не знает, что главный злодей именно Бранд. (О предпринятой Брандом попытке уничтожить мир вообще знали только Блейз и Фиона). А Корвин считал виновным во всех бедах Амбера себя и своё проклятие.
Бранду помог просто, как попавшему в беду младшему брату.
Последний раз редактировалось JanJansen 02 дек 2018 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Тогда вам тот же вопрос, что Янсену выше.annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 00:52Кстати, очень точное сравнение. Лорд хотел своего собственного блага, а Сталин - блага страны, в своем понимании.
В вашем описании "главного злодея" не видно. Надо читать, чтобы понять, каким он все-таки хотел сделать мир.JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:53Корвин с ним не заодно, но он же не знает, что главный злодей именно Бранд.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Знаете, вот улыбаться тоже хорошо. Но не хотелось бы, чтобы всех поголовно заставляли улыбаться, а грусть или злость вдруг оказались бы вне закона.annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 23:14Что значит "не то"? Кому-то не прожить без грубых оскорблений в чей-то адрес, без глумления над тем, что дорого и свято для других? Кто-то не в состоянии выражать свою позицию в пристойной и корректной форме? Это грустно. Но это не было бы проблемой, если бы подобное поведение просто считалось непорядочным и, естественно, не могло иметь места в публичном пространстве. Если бы все знали, что человек, ведущий себя таким образом может называться только невоспитанным гопником, а никак не писателем, не журналистом, не политиком, не "общественным деятелем"... И тем более не мог быть "лидером мнений" для пусть даже мизерной части общественности.Римма писал(а): 01 дек 2018 21:04 А сейчас, надеюсь, никому не хочется, чтобы нельзя было лишний раз не то что-то сказать.
И. Пусть для начала те, кому что-то там "дорого и свято" сами научатся не глумиться в адрес других, ок? Не суют другим свое "экспертное" мнение, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе. Пусть они сначала отдадут все свои часы и яхты тем, кто нес деньги в их карманы. И ответят за все спекуляции и махинации с деньгами и недвижимостью, которые они проворачивали втихую. А потом будем разговаривать о том, что и кому "дорого и свято". И о чем можно (и нужно) говорить открыто, а о чем нет.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А какое отношение имеют часы и яхты к оскорблениям людей или святынь (и я говорю не только о религиозном понимании этого слова)? И оскорблять кого-то из зависти - уж точно не повод для гордости.Vault Hunter писал(а): 02 дек 2018 01:18 И. Пусть для начала те, кому что-то там "дорого и свято" сами научатся не глумиться в адрес других, ок? Не суют другим свое "экспертное" мнение, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе. Пусть они сначала отдадут все свои часы и яхты тем, кто нес деньги в их карманы. И ответят за все спекуляции и махинации с деньгами и недвижимостью, которые они проворачивали втихую. А потом будем разговаривать о том, что и кому "дорого и свято". И о чем можно (и нужно) говорить открыто, а о чем нет.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Возвращаясь к нашим баранам...
Дамблдор, конечно, зря так объяснил Гарри почему Снейп его спас. Но, думаю, ему просто не пришло ничего в голову, чтобы не открыть тайну Снейпа. Ну и потом недоверие и неприязнь между Снейпом и Гарри в определенной мере были необходимым условием для успешной работы Снейпа в качестве шпиона.
Дамблдор, конечно, зря так объяснил Гарри почему Снейп его спас. Но, думаю, ему просто не пришло ничего в голову, чтобы не открыть тайну Снейпа. Ну и потом недоверие и неприязнь между Снейпом и Гарри в определенной мере были необходимым условием для успешной работы Снейпа в качестве шпиона.
- Afterlife
- Профессор
Сильвана тоже хочет блага своему народу. Но при этом идет на неоправданную жестокость, граничащую с истерией, и настраивает против себя своих союзников. Убивает мирных жителей, не гнушается ударить в спину... Придумать новый вид чумы? Запросто, и плевать, что эта чума убьет даже своих.annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 00:52Кстати, очень точное сравнение. Лорд хотел своего собственного блага, а Сталин - блага страны, в своем понимании.JanJansen писал(а): 02 дек 2018 00:20 Всегда воспринимал Сталина, как наш магловский вариант Темного Лорда. Но Тёмного Лорда, который был патриотом.
Громмаш хотел блага своему народу, и поэтому... отдал его в рабство демонов.
Гаррош тоже хотел блага всем оркам. И поэтому выгнал из города всех "не-орков", поссорился с половиной союзников и жестоко расправился с городом противника, по-тихому сбросив на них бомбу.
Принц Артас хотел блага своему народу. Поэтому он решил вырезать пока еще живой город, чтобы люди не превратились в нежить. Ради блага. И поэтому он уничтожил корабли своих воинов, чтобы они не смогли отплыть обратно домой из ледяного Нордскола, потому что не были готовы к таким условиям. И поэтому взял тот роковой клинок, отдав за него свою душу. И поэтому убил этим этим клинком своего отца, став Королем.
Почему-то все, кто ОЧЕНЬ хочет блага своему народу, рано или поздно переступают грани разумного. Примеров иного не так уж много.
- Afterlife
- Профессор
Из зависти?annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 01:25А какое отношение имеют часы и яхты к оскорблениям людей или святынь (и я говорю не только о религиозном понимании этого слова)? И оскорблять кого-то из зависти - уж точно не повод для гордости.Vault Hunter писал(а): 02 дек 2018 01:18 И. Пусть для начала те, кому что-то там "дорого и свято" сами научатся не глумиться в адрес других, ок? Не суют другим свое "экспертное" мнение, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе. Пусть они сначала отдадут все свои часы и яхты тем, кто нес деньги в их карманы. И ответят за все спекуляции и махинации с деньгами и недвижимостью, которые они проворачивали втихую. А потом будем разговаривать о том, что и кому "дорого и свято". И о чем можно (и нужно) говорить открыто, а о чем нет.
Какая интересная трактовка! Т.е. воры и мошенники, прикрываясь крестами и иконами, наворовали денег у населения, и их теперь нельзя ворами обозвать, кроме как из "зависти"? Зависти к чему? К тому, как они ловко провернули свои табачные махинации и выставили людей из квартиры, так что и не подкопаться?
Самое прямое. Одни люди верят, а другие - им нагло врут и отнимают. Это не оскорбление людей и святынь, по-вашему?какое отношение
И о каком еще понимании "дорого и свято" можно говорить? У всех свое "дорого и свято". Всем теперь заткнуться что ли?
Просто обидно, когда население выставляют дураками, вешая им лапшу на уши через СМИ, под прикрытием якобы экспертного мнения.
Ну вот наши дорогие чиновники и следуют вашему мудрому совету: сделать из России Европу не пытаются, а просто перемещают туда своих детей. Молодцы, все логично. Нормальные люди, Анни, хотят не "как в Европе", а ХОРОШО. Не хуже, чем в Европе. А в идеале так и лучше, чем в Европе. Вы не считаете, что русский народ заслуживает жить лучше, а не хуже, чем Европа?annyloveSS писал(а): 02 дек 2018 00:46 Не власть, а тот простой факт, что "как в Европе" у нас не будет ни при какой власти. И если кто-то не может с этим смириться, а хочет во что бы то ни стало "как в Европе" - то может быть ему лучше самому переместить себя в Европу, чем безуспешно пытаться "сделать Европу" у нас?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Кто и кому верит, а главное кто и что отнимает?Самое прямое. Одни люди верят, а другие - им нагло врут и отнимают. Это не оскорбление людей и святынь, по-вашему?
Нет не свое. Во-первых есть вещи общие для всех - о них тут уже упоминали, а во-вторых да, "заткнуться". Пройти мимо. Никто не заставляет чтить, но по крайней мере просто молчать вместо того, чтобы глумиться и обливать грязью - это запредельно трудно?И о каком еще понимании "дорого и свято" можно говорить? У всех свое "дорого и свято". Всем теперь заткнуться что ли?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нормальные люди, Анни, хотят не "как в Европе", а ХОРОШО. Не хуже, чем в Европе. А в идеале так и лучше, чем в Европе.
Это может произойти только в том случае, если во-первых сама Европа отвяжется от нас наконец. (Ну и, кстати, их богатство вообще-то, на минуточку, тоже украдено и построено на страданиях других. Так что есть ли чему завидовать - большой вопрос. Вы же, сколько я понимаю, ворам не завидуете). Ну и во-вторых если все примут единую идею и план и начнут сознательно работать над его реализацией по мере своих сил. Против этого тут, как можно видеть, тоже возражают. Единая цель и единый план - это кошмар и ужас ибо "как можно чтобы все думали одинаково".
Заслуживать чего-то - это еще недостаточно для того, чтобы это иметь.Вы не считаете, что русский народ заслуживает жить лучше, а не хуже, чем Европа?