Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 май 2018 20:06
Тем не менее из всех известных нам персонажей получивших 12 OWL только Перси не обладает какими-либо выдающимися магическими способностями, зато и Билл, и Барти младший были своего рода магическим аналогом хакеров. Гермиона же всё достаточно быстро схватывает и чаще всего в классе именно ей первой удавалась и левитационная магия, и трансфигурационная, и именно она первая освоила невербалку и аппарацию.

А теперь доказательства того, что Барти и Билл магические хакеры. И, кстати, разве в книге когда-либо упоминалось количество СОВ Билла?
И я не отрицаю, что Гермиона достаточно сильная волшебница, но на супер-могущественную ведьму она как-то не тянет, ни находите?
Потому что любая магическая наука тесно связана с той или иной разновидностью магии - это не полунизлов выращивать с чем могут справиться даже сквибы. Историк даже в нашем мире немного геолог, немного биолог, немного теолог и т.д. Батильде ИМХО так же приходилось иметь дело с артефактами с богатой историей и богатой магией, плюс выявлять магию, которая использовалась в качестве защиты на тех или иных магических объектах (в том же Азкабане например)
Историю можно изучать и сидя в кабинете. Далеко не все историки путешествуют по миру.
Во время операции Семь Поттеров Орден Феникса тесно сотрудничал с Министерством, а трое из участников были на момент операции его работниками.
В Хогвартсе власть и соответственно возможность кастовать портключи лежит на директоре, Барти законфундил Кубок, чтобы тот вместо чемпионов от трёх школ выбрал чемпионов от четырёх, так что с него сталось бы обойти и эту защиту.
Орден Феникса тесно сотрудничал с Министерством? Правда?) А ничего, что вся это операция и затевалась потому, что орденцы боялись слежки со стороны ММ, в котором, как они знали, находятся шпионы Волдеморта?
А почему Волдеморт не мог обойти эту защиту? Типо Барти может, а он нет?
Чтобы было

А вдруг Драко добровольно захочет выложить свой план.
Я имела в виду, не зачем было лезть к Драко с расспросами, а зачем надо было лезть к нему в голову, если, по вашим словам, оно Снейпу не надо, он и так знает, что тот задумал.
Человек владеющий ЗоТИ на должном уровне, не может не владеть ТИ, хотя бы в теории, для этого и был приведён пример с ядами. К тому же, если помните с моей точки зрения, в своё время ЗоТИ была именно частью ТИ, как изготовление противоядий и лекарств на основе ядов, являются частью токсикологии. В качестве дополнительного аргумента. По словам Драко - в Дурмстранге, куда закрыт доступ магглорожденным и полукровкам изучаются именно ТИ, но выпускник Дурмстранга Виктор Крум, мало того что не является тёмным магом, он ещё и ярый ненавистник тёмной магии и тех кто с ней связан.
Гарри лучший на своём курсе по ЗОТИ, при этом знаний ТИ у него нет. Люпин прекрасно владеет ЗОТИ, но каких-либо знаний ТИ у него не показано.
И про Крама. Если человека чему-то учат в школе, он обязательно должен это любить? Я вот училась в школе с математическим уклоном, но математику ненавижу.

И не слишком то в ней разбираюсь.
А он, по большому счёту и так её освоил, просто в рамках связи с Волдемортом, к которому к концу седьмой книги он попростосту вломился в сознание, чтобы узнать где тот в данный момент находится.
Гарри научился пользоваться связью с Волдемортом, а не легилименцию освоил. Это особый случай. Умение вламываться в сознание Волдеморта не дало ему умения вламываться в сознание других людей.
Это серьёзно бы подорвало бы его легенду о бедном несчастном заике Квирелле, который боится даже предмета, который преподаёт.
А что умение пользоваться беспалочковой магией требует храбрости?) К тому же Квирелл и до этого в школе преподавал, и что никто из преподователей учеников не заметил, что он может без палочки колдовать? И да, владение беспалочковой магией совершенно не означает, что Квирелл не умеет колдовать с палочкой.
Vault Hunter ничего на самом деле не доказала, я просто прекратил спор из-за его не продуктивности.
Попробуйте эту сцену воспроизвести вслух, с выражением и всевозможными телодвижениями. Минимум две с лишним минуты, а не максимум. А учитывая, что "по закону жанра" Волдеморт наверняка выдержал некоторую паузу (хотя бы чтоб отдышаться, тем более что теперь ему спешить было некуда), перед тем, как направить аваду в Гарри...
И кстати, Лили своим телом должна была не лицо Волдеморта от Гарри заслонять, а его руку
Про себя я диалог Волдеморта и Лили прочитываю где-то секунд за 30, вслух ну примерно за минуту. Ну накинем ещё секунд 30 на махание палочкой. Ну и допустим Волдеморт сделал паузу перед тем как убить Гарри, хотя это не доказано. Ещё 30. Две минуты. Ну ладно я быстро говорю. Они может медленнее. Ещё секунд 30. Две с половиной. Максимум три. Минут пять там никак не выйдет.
Лили не какие-либо части Волда заслоняла, а Гарри. Вот представьте, Гарри сидит в кроватке, Лили становится перед ним, закрывая его собой. Его из-за неё не видно. Значит, и Гарри не видет того, кто стоит перед ней. Так что Волдеморта он видел лишь перед тем, как тот в него Авадой запустил. Даже меньше минуты.
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.