Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 01 дек 2018 23:18
Римма писал(а): 01 дек 2018 20:57
Krystal писал(а): 01 дек 2018 20:49 Надо думать, все тогда старались жить мирно-мирно друг с другом: родственники, знакомые, соседи... На всякий случай.
Если бы.
Ну кто пробовал проявлять агрессию, наверно, сам потом об этом жалел. Сильно.
Да-да. И тогда и щас в России и СССР все были святыми, никто ни с кем не ссорился, никто никому не мешал(с, Блистательная Анниловсс), не дрался на детских площадках, дорогах, в автобусах, магазинах и на православных выставках в очереди к редкой иконе :roll:
Не то что на гниющем западе.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 01 дек 2018 22:03Идеальных систем не бывает. Всегда кто-то чем-то недоволен.
Вы рассуждаете как типичный человек этого мира. С оправданием всякой грязи.
С Корвином поступили жестоко, но и он повёл себя некрасиво, напал на родной город во главе армии захватчиков. Которых, между прочим, вовлек в эту авантюру обманом. (Он нашёл в отражениях расу существ, чья религия говорит о нем, как о Боге, и использовал их веру в него).
Ну вот видите, а сами тащите все это как пример прекрасной системы.
А глаза у него потом отросли.
Это я помню. Поступок его брата от этого не лучше.
Бранд хотел начертит мир, который бы отражал его душу, его суть. Мир по его образу и подобию.
Но для этого, нужно было сначала стереть мир существующий.
А каким был Бранд?
В детстве я смотрел мультик, там умирающий дракон говорит победившему его герою:"Теперь ты дракон".
Скорей всего, примерно так в жизни и происходит. И свергнувший тирана сам садится на его трон.
Говорите как о переделе политической власти, хотя речь шла совершенно о другом.
Римма
Староста

Сообщение Римма »

Krystal писал(а): 01 дек 2018 23:18 Ну кто пробовал проявлять агрессию, наверно, сам потом об этом жалел. Сильно.
Часто было и такое.
Но не все об этом думали.
А вообще все следственные дела 30-х годов очень запутаны. Если читать показания обвиняемых, свидетелей, жутковато становится. И если не брать какие-то крупные политические процессы, которые на слуху, а рассматривать дела на уровнях районов. То там многие дела начинаются о том, что кто-то пожаловался, нашли не ту литературу и всё в таком стиле.
Если в общем, я не отношу себя к критикам советского строя, которые ничего хорошего в нём не видят, но что касается особенностей жизни в 30-е годы и возможностей попасть под политическую статью, то это страшным воспринимается.
Последний раз редактировалось Римма 01 дек 2018 23:28, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 01 дек 2018 23:18 Да, разумеется, это лучше. Я не считаю, что мои эстетические эмоции при виде грязи столь важны, что ради них надо стереть в лагерную пыль живых людей. А вот Вы, Анни, именно так и считаете. "Сделайте мне красиво - и пусть ради этого страдает и умирает сколько угодно людей" - вот и вся Ваша мораль.
Чудесно. Значит то, что эта грязь, если ее не остановить, будет растекаться все шире и поражать все больше и больше людей, так что в конце концов именно она станет нормой жизни и тогда никого уже не будут волновать ваши эмоции при виде грязи, потому что кроме грязи не будет ничего - для вас неважно. Пусть в эту грязь свалится сколько угодно людей, пусть хоть все вокруг превратятся в свиней и валяются в грязи, лишь бы не затронуть ненароком чью-то "свободу"? Ваша "мораль" такова?
Это что, делали люди, которых сажали при Сталине???
Нет, это делают сейчас те, кто любит кричать, что их "как жертв сталинских репрессий" преследуют за политическую позицию".
По-моему, Анни, Ваш ответ мне из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Какое отношение всё это имеет к 58 статье?
Выше я написала какое. Вы приравняли современную ситуацию к тому, что происходило тогда.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И тогда и щас в России и СССР все были святыми, никто ни с кем не ссорился, никто никому не мешал(с, Блистательная Анниловсс), не дрался на детских площадках, дорогах, в автобусах, магазинах и на православных выставках в очереди к редкой иконе :roll:
Ну что вы! Наоборот - тогда мы были Империей Зла, а сейчас мы- Мордор, где живут сплошь ужасные отвратительные орки, в отличие от прекрасного Запада, населенного эльфами, которые даже какают бабочками)))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Римма
Староста

Сообщение Римма »

annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 23:27 Чудесно. Значит то, что эта грязь, если ее не остановить, будет растекаться все шире и поражать все больше и больше людей, так что в конце концов именно она станет нормой жизни и тогда никого уже не будут волновать ваши эмоции при виде грязи, потому что кроме грязи не будет ничего - для вас неважно. Пусть в эту грязь свалится сколько угодно людей, пусть хоть все вокруг превратятся в свиней и валяются в грязи, лишь бы не затронуть ненароком чью-то "свободу"? Ваша "мораль" такова?
Что же вы такого плохого мнения о людях?
Я не считаю всё это нормальным, но подводить всё под политическую статью и давать за это реальные сроки? Не слишком ли?
А вам понравится, если, например, на форумах нельзя будет свободно общаться?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 01 дек 2018 23:21
JanJansen писал(а): 01 дек 2018 22:03 В детстве я смотрел мультик, там умирающий дракон говорит победившему его герою:"Теперь ты дракон".
Скорей всего, примерно так в жизни и происходит. И свергнувший тирана сам садится на его трон.
Этот мультик заканчивается тем, что герой нашёл в себе силы не стать драконом. А нашёл он их в себе потому, что никаким героем и выдающимся человеком себя не считал, а был просто мальчишкой. "Просто Гарри" ))))
Сказка же. Много ли найдётся людей, которые устоят перед искушением сесть на освободившийся трон?
Я бы, например, точно бы не устоял.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Римма писал(а): 01 дек 2018 23:30 Я не считаю всё это нормальным, но подводить всё под политическую статью и давать за это реальные сроки? Не слишком ли?
Слишком. Я уже говорила, что это действительно чересчур, и если бы тех, кто все это делает не снимали, не публиковали, не пускали в общественное поле, не делали из них "борцов" и "героев свободы" - то проблемы бы просто не стояло. То есть если бы на них просто не обращали внимания общества искусственно - никого бы это и не напрягало. Понимаете, одно дело когда это сказал просто какой-то чудак - ну мало ли что он там говорит, а другое, когда это "известный писатель" или политик, или журналист и т.п. Раз его показывают, слушают, снимают, пишут о нем - значит это ого-го! надо прислушаться!
Последний раз редактировалось annyloveSS 01 дек 2018 23:41, всего редактировалось 2 раза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 01 дек 2018 22:43 Ну как же Вы тогда постоянно вспоминаете "Палату № 6", которая ужасна?

Я сказала, что не выискиваю специально ужасы. Хотя читала иногда страшные книги. Ремарка, например.
Существует множество историй о том, как злодей или злодеи пытаются сокрушить нормальную человеческую жизнь - отнюдь не идеальную, не райскую, но в которой есть доброта, свобода, любовь, тепло, возможность мирно жить и заниматься делом, которое тебе по душе. И людям приходится защищать эту неидеальную, но всё же относительно человечную жизнь, жертвуя собой. Одной из таких историй и является ГП - а так вообще подобных историй очень много.
Э нет. В "ГП" как раз система была плохой. И в фильмах "ФТ" автор продолжает тенденцию показывать систему плохой, как и в книгах.
А сокрушает нормальную человеческую жизнь как раз система - мир как он есть. Вся его суть, представляющая собой порочный круг.
Странный вопрос. Идеальных систем не бывает,
Вы с Янсеном на диво похожи )) Кстати, вы прочли мой пост про него или опять не?
Но есть разница между неидеальным, но относительно нормальным обществом, хоть и не без пороков

И где же вы это видели, а? Про 19 век выше много говорилось, вы сами согласились, что и там всякое было. Крепостные, телесные наказания, ужасные психушки. 20 век сами критиковали. Нынешнее время тоже вам не в кайф. О прошлых "лохматых" веках, наверно, и говорить не приходится. Так где оно, хотя бы подобие рая на Земле? Может, естественный очевидный ответ на это - что сама суть этого мира и людей препятствует его построению?
Римма
Староста

Сообщение Римма »

annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 23:37 Слишком. Я уже говорила, что это действительно чересчур, и если бы тех, кто все это делает не снимали, не публиковали, не пускали в общественное поле, не делали из них "борцов" и "героев свободы" - то проблемы бы просто не стояло. Не обращаете же вы внимания на собаку, которая что-то там тявкает у вас под окнами...
Вот честно, на мой взгляд, какими бы противоречивыми не были бы действия нынешней власти, от всего того, что говорит и делает наша внесистемная оппозиция, хочется держаться куда подальше. Поэтому я на это всё никак не реагирую)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 01 дек 2018 23:23Нет все то же. Но если бы он не разрушил могло бы быть хуже. Для них.
Хм. Что ж он лучше не создал? Сам не знал, как? Или не хотел?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 23:30
И тогда и щас в России и СССР все были святыми, никто ни с кем не ссорился, никто никому не мешал(с, Блистательная Анниловсс), не дрался на детских площадках, дорогах, в автобусах, магазинах и на православных выставках в очереди к редкой иконе :roll:
Ну что вы! Наоборот - тогда мы были Империей Зла, а сейчас мы- Мордор, где живут сплошь ужасные отвратительные орки, в отличие от прекрасного Запада, населенного эльфами, которые даже какают бабочками)))
Страшно наверное жЫть, когда вокруг одни орки, девицы легкого поведения и либерасты. А вокруг всего этого ада, гниющий запад еще.
Понятно, почему вам не жаль русских. Ну подумаешь- пара миллионов орков подохнет, че такова!
Не обращаете же вы внимания на собаку, которая что-то там тявкает у вас под окнами...
Напомню, что с вашего светлоликого города, где "никто никому не мешает", пошло движение ДХ, там они были первые и самые идейные, там по сей день, собак травят и режут на глазах у их же хозяев, кидают яд даже на собачьи площадки. Про бездомных вообще молчу.
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Раз его показывают, слушают, снимают, пишут о нем - значит это ого-го! надо прислушаться!
Гы. Понятно. Вы ии в брошурку Амбридж верите. Раз ее печатают.
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Римма писал(а): 01 дек 2018 23:40 Вот честно, на мой взгляд, какими бы противоречивыми не были бы действия нынешней власти, от всего того, что говорит и делает наша
Да, конечно, но другие-то верят в "героев" и "бунтарей", которые только о том и думают, как бы нас всех сделать богатыми и счастливыми.
Поэтому я на это всё никак не реагирую)
Я бы тоже никак не реагировала, но проблема в том, что вышеупомянутой реакцией страдают некоторые из не совсем посторонних мне людей.
Последний раз редактировалось annyloveSS 01 дек 2018 23:46, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Римма писал(а): 01 дек 2018 23:40 Вот честно, на мой взгляд, какими бы противоречивыми не были бы действия нынешней власти, от всего того, что говорит и делает наша внесистемная оппозиция, хочется держаться куда подальше. Поэтому я на это всё никак не реагирую)
Да, конечно, но другие-то верят в "героев" и "бунтарей", которые только о том и думают, как бы нас всех сделать богатыми и счастливыми.
Я бы тоже никак не реагировала, но проблема в том, что вышеупомянутой реакцией страдают некоторые из не совсем посторонних мне людей.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 01 дек 2018 23:24Да-да. И тогда и щас в России и СССР все были святыми
Это вы явно не со мной говорите, я как раз святыми людей, мягко говоря, не считаю. А в СССР просто боялись, по идее. Если осуществлять агрессию по отношению к кому-то рядом сегодня, то завтра он, глядишь, тебя под статью подведет. Как я уже писала, была беспомощность всех перед властью (собственно, а в какое время она отсутствует?), не было беспомощности обывателей друг перед другом, как, например, сейчас. С другой стороны, даже самый мирный обыватель не был застрахован от того, что кто-то не позарится, скажем, на его квартиру, и не накатает донос. Своеобразное "равенство" в бесправии всех.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 01 дек 2018 23:43
Раз его показывают, слушают, снимают, пишут о нем - значит это ого-го! надо прислушаться!
Гы. Понятно. Вы ии в брошурку Амбридж верите. Раз ее печатают.
Но кто-то же верил. Вон работники, которые ее печатали в седьмой книге, верили, видимо...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 01 дек 2018 23:40
Читатель писал(а): 01 дек 2018 23:23Нет все то же. Но если бы он не разрушил могло бы быть хуже. Для них.
Хм. Что ж он лучше не создал? Сам не знал, как? Или не хотел?
Не мог. Он не всемогущий бог. Он очень могущественный чародей но.... Всемогущих там нет. И каким будет мир он спланировать особо не может
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 19:26 Он такой же, как у Александра I, Петра I, Александра Невского и т.п. Армия - в том числе и полководцы, делают то, что им приказывает делать правитель. Если он приказывает неправильно - то его сторона оказывается побежденной. Только и всего.
Ну то есть вклад Сталина заключается в том, что в какой-то момент он начал принимать верные решения, основываясь на предложениях военных (сам он в военных делах ничего не понимал, никогда ничем не командовал и в бою не был), и благодаря в том числе и этому мы стали побеждать. Принимается. А теперь мысленно положите на одну чашу весов этот вклад - и потери, экономические и человеческие, хотя бы от одной только коллективизации, не говоря о репрессиях.
Я утверждала, что человек без опыта реального аскетизма не должен призывать других совершать аскетические подвиги. Как говорится, испытай на себе, а потом предлагай другим так жить.
Ну тогда тот, кто сам не упускает случая урвать свою выгоду в тех масштабах, какие ему доступны - не должен возмущаться теми, кто делает то же самое. Чем другие хуже него - тем, что им просто больше доступно?
Да, именно тем они и хуже. Они государственные чиновники, им вручена власть, которую они обязаны использовать в интересах народа - а они на этом народе наживаются. А те, кому власть не вручена, таких обязанностей не имеют.
Но этого русская нация уже точно не переживёт - бабы новых не нарожают, как наивно думал выходец из крестьянской среды Жуков.
Однако, что бы он ни думал - если бы не он, то вопрос о том нарожает кто-то кого-то или не нарожает не стоял бы вообще. Его просто некому было бы поднимать.
Вот к чему эта реплика? Я Жукова критиковала как военачальника? Я говорила о его конкретной фразе - и эта фраза глубоко ошибочна. Ничего удивительного в этом нет - Жуков не специалист по демографии. Но мы-то знаем, что он был неправ, и у нас в голове должно четко сидеть, что главное - это народ сберечь.
Мы просто вымрем и уступим место в истории другим народам. И почему-то у меня такое чувство, что эта перспектива Вас не пугает, и Вы бы запросто разменяли ещё пару миллионов русских на мнимое величие - а там хоть трава не расти и пусть сюда китайцы с мусульманами приходят. Вот такие взгляды, извините, являются предательскими по отношению к своему народу в гораздо большей степени, чем либерально-западнические.
Поэтому давайте сдадим все и вся
Анни, Вы думать вообще умеете или как??? Что мы будем "сдавать", блин, если вымрем нафиг??? Ничего и сдавать не придётся - кто угодно придёт и сам всё возьмёт. Как Вам такая простейшая мысль в голову-то не приходит, я не пойму?
станем послушной собачкой, которая исполняет все хозяйские команды, ну а нас за это будут кормить, вычесывать и бантики повязывать.
Нет, Анни, это Вы предлагаете всё сдать китайцам и мусульманам. Они на нашу землю и претендуют - больше она никому не нужна. А вот им власти её всячески сдают - и Вы их в этом поддерживаете. Никакая Вы не патриотка - Вы начальство любите, а не Родину.
И вот на это вы предлагаете променять тысячу лет трудов и усилий не пары миллионов, а куда большего количества людей, которые тоже мучались и тоже жертвовали - именно для того, чтобы этого не допустить.
Кто Вы такая, чтобы говорить от имени этих людей, ради чего они мучались и жертвовали? Вы их спросили? А я Вам могу сказать: любой человек, у которого есть потомки, хочет, чтобы они жили свободно и счастливо, и ради этого как раз готов мучаться и жертвовать. Вы же этого очень сильно не хотите - значит, именно Вам наплевать на мучения и жертвы всех этих людей. Независимость страны - это исходное условие для строительства нормальной жизни. А Вы предлагаете забить на нормальную жизнь и всем вечно мучаться для отстаивания независимости. Зачем ради этого нужно мучаться, правда, совершенно непонятно - свободные и счастливые люди куда более независимы, чем несчастные и порабощённые. Это всё равно, что человеку предложить жить ради одного только выживания. Это полный бред и нелепость, и весь Ваш ложный "идейный" пафос Вам ничуть не поможет скрыть этот факт.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 01 дек 2018 23:41 Ну подумаешь- пара миллионов орков подохнет, че такова!
И вправду, непонятно, как эти орки могут сопротивляться прекрасным эльфам, которые такие прекрасные-прекрасные и, что самое главное, богатые. И бабочками какают)))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 23:45 другие-то верят в "героев" и "бунтарей", которые только о том и думают, как бы нас всех сделать богатыми и счастливыми.
КТО верит? Где Вы на форуме нашли хоть одного такого человека?
Так что же Вы, извините, здесь ерундой страдаете? Идите к этим не посторонним людям и выплёскивайте на них всю эту Вашу контрпропаганду. Результат, впрочем, не гарантирую - Вы при этом говорите очень много лишней чепухи, способной отпугнуть любого разумного человека. Может быть, если бы Вы не хвалили рабство, положение женщин на Востоке, сталинский режим и прочую гадость, Ваши аргументы против всякого рода навальных были бы несколько убедительнее, а?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 01 дек 2018 23:51
Black dog 10 писал(а): 01 дек 2018 23:41 Ну подумаешь- пара миллионов орков подохнет, че такова!
И вправду, непонятно, как эти орки могут сопротивляться прекрасным эльфам, которые такие прекрасные-прекрасные и, что самое главное, богатые. И бабочками какают)))
Я что-то не поняла: каким образом сопротивление врагам заключается в том, чтобы истреблять собственный народ, сажать его в тюрьмы и морить голодом? Враги от этого невыносимо страдают, да? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 01 дек 2018 23:26 А каким был Бранд?
Мечтатель, художник, мистик.
Лжец, предатель, убийца.
Очень сентиментальный ( в книге описывался случай, когда он собирался убить Корвина, и заранее приготовил взведенный арбалет под подушкой, но не смог этого сделать... Потому, что Корвин стоял в это время на его любимом коврике... И был риск, что этот коврик испачкается кровью).
Жестокий: чтобы уничтожить мир, и открыть дорогу силам Хаоса, он принёс в жертву сына своего брата Рэндома.
Так же Бранд обладал невероятной силой воли и храбростью: Фиона и Блейз несколько лет держали его в плену, но никакими пытками не смогли получить от него знание того, как именно он повредил мир, и как можно исправить повреждение.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 01 дек 2018 23:49 Да, именно тем они и хуже. Они государственные чиновники, им вручена власть, которую они обязаны использовать в интересах народа - а они на этом народе наживаются. А те, кому власть не вручена, таких обязанностей не имеют.
Чудно. То есть вор может критиковать других воров за то, что они больше крадут. Супер)))
Вы думать вообще умеете или как??? Что мы будем "сдавать", блин, если вымрем нафиг??? Ничего и сдавать не придётся - кто угодно придёт и сам всё возьмёт. Как Вам такая простейшая мысль в голову-то не приходит, я не пойму?
С чего бы это?
больше она никому не нужна
Да неужели? А как насчет тех, кто давят экономически, шельмуют везде где мыслимо и клевещут почем зря, навешивают каждый день все новые нелепые обвинения, восстанавливают против нас всех, с кем только это проходит? Или может это все китайцы и мусульмане делают? Или вы действительно считаете, что это они нам так "добра хотят" и так о нас "заботятся". Ага, примерно также как "позаботились" о добром десятке тех же мусульманских стран, да и не только! Нашли "благодетелей"...
Зачем ради этого нужно мучаться, правда, совершенно непонятно - свободные и счастливые люди куда более независимы, чем несчастные и порабощённые.
Да? А кто тут только что выше говорил, что раб, с которым хорошо обращаются и который считает себя счастливым - все равно раб? И нет - если вы имеете все блага, но при этом вас ими милостиво снабжает кто-то другой - то вы не независимы. Вы должны слушаться его и делать то, что он говорит - на том простом основании, что он вас кормит. А если вы что-то сделаете против его воли - он вас кормить перестанет. Следовательно все, что касается вашей жизни, будет решать он, а не вы: и с кем вам дружить, и что покупать и продавать, и какие произведения создавать, и как мебель расставлять, и как детей воспитывать... А если вы захотите решать все это сами - то вам придется мучиться - то есть пожертвовать тем благополучием, какое вы имели, подчиняясь ему.
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 дек 2018 00:12, всего редактировалось 3 раза.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 01 дек 2018 23:38 В "ГП" как раз система была плохой.
Те, кто пытался её сокрушить, в ГП гораздо хуже.
сокрушает нормальную человеческую жизнь как раз система - мир как он есть. Вся его суть, представляющая собой порочный круг
Раз Вы так думаете - значит, Вам повезло не столкнуться с тем, что действительно сокрушает нормальную человеческую жизнь. С войной, террором, разгулом бандитизма, тоталитарным режимом. Если бы Вы с ними столкнулись, обычный мир как он есть показался бы Вам очень добрым и уютным местом по сравнению к этим.
Кстати, вы прочли мой пост про него или опять не?
Опять не. У меня действительно очень плохо со временем. Как-нибудь доберусь, очень надеюсь.
Но есть разница между неидеальным, но относительно нормальным обществом, хоть и не без пороков
И где же вы это видели, а? Про 19 век выше много говорилось, вы сами согласились, что и там всякое было. Крепостные, телесные наказания, ужасные психушки. 20 век сами критиковали. Нынешнее время тоже вам не в кайф. О прошлых "лохматых" веках, наверно, и говорить не приходится. Так где оно, хотя бы подобие рая на Земле? Может, естественный очевидный ответ на это - что сама суть этого мира и людей препятствует его построению?
Да никакого рая на Земле и не будет, о чём Вы вообще? Речь именно об относительно нормальном обществе, в котором в принципе можно жить. В 19 веке общество в целом было именно таким. И сейчас оно такое - пока, по крайней мере, хотя тенденции очень неблагоприятные. И советский строй после Сталина был таким. А вот первая половина 20-века - это адский ад.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»