Лили Поттер (Эванс)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Лили Поттер (Эванс)
Очень интересное наблюдение на самом деле:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Я думаю, зря Дамблдор эту Амбридж от кентавров спас.Almi2017 писал(а): 09 ноя 2021 19:14 А здесь конкретный человек дает вам перо и велит писать строчки. И обычное наказание превращается в телесное, потому что перо - садистский артефакт. Наказывать детей трансфигурацией запрещено, так почему вы считаете, что разрешено использовать явно темные артефакты для наказаний?
Амбридж пытала детей.
Амбридж призналась в попытке убить Гарри Поттера.
Амбридж была очевидной помехой.
Амбридж причиняла людям зло и страдания, пользуясь своим положением.
Позволить такой продолжить работу в министерстве... да это же почти преступление.
Ну и оставил бы ее кентаврам (заслужила), а на ее место, в министерстве, постарался бы продвинуть кого-нибудь из "своих" людей. Перси Уизли, например.
По-моему, так было бы правильно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вообще-то Лорд собирался подмять школу под себя. А для этого личности вроде Кэрроу - самое то. Снейпа он туда поставил именно потому, что его ненавидели за убийство Дамблдора. Тем самым он демонстрировал свою власть и силу: вот захочу - и заставлю вас подчиняться тому, кто убил всеми любимого директора. Здесь Дамблдор и Снейп все верно рассчитали.annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 10:23Вообще-то Лорд совсем не собирался разрушать школу. Наоборот - он сам говорил, что хотел бы ее сохранить и сделать из нее место для выращивания нового поколения своих последователей. И поэтому два идиота на полтора десятка персонала - это допустимо. Но ставить идиота во главе?Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 09:52 Да кого угодно, хоть Амикуса Кэрроу. Прислал же он этих типов учителями в Хогвартс. Анни, я не пойму, часть канона мимо вас прошла, что ли? Дамблдор очень беспокоился именно о том, чтобы Снейп был директором Хогвартса. И это было отнюдь не гарантировано.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А какие друзья в ГП поступали иначе?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Куда интересней вопрос - а Снейп тут при чем? Его кто-то заставлял притворяться, или куда?
Вы понимаете, Анни, равнять периодическое нытье и стремление вступить в террористическую организацию некорректно. Если вы о Лили. А если о более позднем времени, то его не сторонились, а не дружили потому, что он сам демонстрировал нежелание сближаться. И неприязнь к окружающим (тем же студентам-гриффиндорцам). А кто станет общаться с человеком, если видит, что его общество этому самому человеку неприятно? Вы бы стали? Думаю, нет.
Тем не менее, в Хогвартсе он "свой", на что вам неоднократно указывалось.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Видимо, речь об учителях и орденцах, подло затравивших (в каком-то фаноне) Севочку. Ну, ещё, возможно, Лили.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да как вам сказать... Но вообще, да, те, кто поступали иначе друзьями этому человеку не были.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну да, правильно, он не веселый и не счастливый. Что неудивительно, учитывая обстоятельства его жизни. А в более поздний период - после холма - тоже в основном в клинической вялотекущей депрессии. Только настроение портит другим...Немо писал(а): 10 ноя 2021 12:47 Вы понимаете, Анни, равнять периодическое нытье и стремление вступить в террористическую организацию некорректно. Если вы о Лили.
Правда, некоторым удается с ним сблизиться - Дамблдору, например. На самом деле и с тем же Люпином в третьей книге к этому были предпосылки ровно до истории с Картой.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, с таким человеком сблизиться труднее, чем с большинством других людей. Потому же, почему с неблагополучными детьми это сложно сделать. Или с некоторыми из бездомных животных... Обычно психологи во всех этих ситуациях предупреждают, что надо быть готовым к тому, что тебя сначала будут отталкивать. Не со зла - из инстинктивного недоверия. Из-за привычки всегда ожидать удара. А еще будут нарочно давать негативные реакции: грубить, вредничать, злиться, вести себя агрессивно. Опять же, чтобы проверить: откажешься, бросишь - или будешь продолжать "приручать"? Так что ничего странного, что обычно этим занимаются только те, кому действительно надо, кому на самом деле дорога именно вот эта душа. Ну а кому не надо - тот, естественно, не станет париться.А кто станет общаться с человеком, если видит, что его общество этому самому человеку неприятно? Вы бы стали? Думаю, нет.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Но, как кстати заметили в одной статье - эта сцена по сути являет собой "зеркальное отражение" Холма. Там Снейп получал от Дамблдора упреки в безнравственности, выражение возмущения и отвращения за безразличие к судьбе этого же самого ребенка. А тут - Снейп упрекает Дамблдора за то же самое. И также выражает ему возмущение. Они поменялись ролями.Almi2017 писал(а): 09 ноя 2021 18:55 И ни один нормальный человек не считает нормальной ситуацию, когда ради победы должен погибнуть ребенок.
Spoiler
Показать
Снейпу приходится выпутываться из обрывков взлелеянного им образа. Ужac в его взгляде ещё красноречивее слов! А ведь семнадцать лет назад он не колеблясь натравил на малыша Тёмного Лорда, а потом отмахивался от упоминания о нём, как от надоедливой мухи… Сейчас же очень даже небезразлична ему судьба СЫНА ЛИЛИ, и непонятно, как Дамблдор мог так жeстoко с мальчиком поступать, как мог обмaнуть самого Северуса. И, возражая директору, он выдает то лучшее в себе, что так долго скрывал. Прoвoкация удалась: как награду за многолетний труд, Дамблдор получает от потрясённого ученика поток упрёков в бeзнpавственности. Его преемником на посту директора станет достойный человек, и даже его неизжитая до конца злость пойдёт на благо людям.
Последний раз редактировалось annyloveSS 10 ноя 2021 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Кстати интересно чтобы сделал Дамблдор если бы узнал что ради победы над Волдемортом Гарри должен быть убит иначе никак? Причем не как в книге.. В книге то Гарри живв а именно убит?Чтобы сделал бы Дамблдор?Приказал бы убить Гарри? Или позволил бы Волдеморту победить?annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 13:25Но, как кстати заметили в одной статье - эта сцена по сути являет собой "зеркальное отражение" Холма. Там Снейп получал от Дамблдора упреки в безнравственности, выражение возмущения и отвращения за безразличие к судьбе этого же самого ребенка. А тут - Снейп упрекает Дамблдора за то же самое. И также выражает ему возмущение. Они поменялись ролями.Almi2017 писал(а): 09 ноя 2021 18:55 И ни один нормальный человек не считает нормальной ситуацию, когда ради победы должен погибнуть ребенок.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И Лили, и коллеги, и орденцы Снейпа всюду приглашали, любили, как умели, и никогда не просили "стать другим". Анни просто экстраполирует отношение к Снейпу тех учеников, к которым он сам относился плохо, на отношение к Снейпу вообще всех окружающих. Не помню ни одного случая, чтобы Снейпу пеняли на его дурной нрав. Его принимали таким, какой он есть, настолько, насколько он сам был готов сближаться.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Провокация, конечно, удалась, хотя сам Снейп отрицает, что ему небезразличен именно Гарри, а не Лили, но полной зеркальности нет. Потому что Дамблдору на Гарри не плевать, и Снейп это знает, несмотря на свои, во многом правильные, упреки.annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 13:25Но, как кстати заметили в одной статье - эта сцена по сути являет собой "зеркальное отражение" Холма. Там Снейп получал от Дамблдора упреки в безнравственности, выражение возмущения и отвращения за безразличие к судьбе этого же самого ребенка. А тут - Снейп упрекает Дамблдора за то же самое. И также выражает ему возмущение. Они поменялись ролями.Almi2017 писал(а): 09 ноя 2021 18:55 И ни один нормальный человек не считает нормальной ситуацию, когда ради победы должен погибнуть ребенок.
SpoilerПоказатьСнейпу приходится выпутываться из обрывков взлелеянного им образа. Ужac в его взгляде ещё красноречивее слов! А ведь семнадцать лет назад он не колеблясь натравил на малыша Тёмного Лорда, а потом отмахивался от упоминания о нём, как от надоедливой мухи… Сейчас же очень даже небезразлична ему судьба СЫНА ЛИЛИ, и непонятно, как Дамблдор мог так жeстoко с мальчиком поступать, как мог обмaнуть самого Северуса. И, возражая директору, он выдает то лучшее в себе, что так долго скрывал. Прoвoкация удалась: как награду за многолетний труд, Дамблдор получает от потрясённого ученика поток упрёков в бeзнpавственности. Его преемником на посту директора станет достойный человек, и даже его неизжитая до конца злость пойдёт на благо людям.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
"Его же все терпеть не могут" - да, это слова учеников, но тем не менее.Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 14:17 Не помню ни одного случая, чтобы Снейпу пеняли на его дурной нрав. Его принимали таким, какой он есть, настолько, насколько он сам был готов сближаться.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Но даже если и Лили... Тогда, после Хэлоуинна, Дамблдор удержал его от [Слово запрещено роскомнадзором] только этим - необходимостью защитить сына Лили. Он убеждал умирающего от горя молодого человека, что этого хотела бы она. Та, которую он любит по-прежнему, как любил с 10 лет. И ради этого он остался жить, ради этого справился со своей болью, ради этого прилагал усилия и рисковал собой. А теперь ему говорят, что единственный смысл его жизни был ложью. Что он должен почувствовать?Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 14:21 Провокация, конечно, удалась, хотя сам Снейп отрицает, что ему небезразличен именно Гарри, а не Лили,
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да в чем вообще проблема, я не пойму? С Лили Снейп сблизился, их развели его планы на жизнь, а не характер. С Дамблдором Снейп сблизился, и характер ему ничуть не помешал. Дамблдора, по-моему, его нелилейный нрав ничуть не раздражает, он даже его мрачный юмор любит. С кем еще Снейп хотел сблизиться, но его оттолкнули из-за неудобного характера? Не помню такого. Вот Люпин, похоже, сам был не прочь с ним сблизиться, но Снейп ему слишком многое не мог простить, хотя очень даже зря.annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 13:11Да, с таким человеком сблизиться труднее, чем с большинством других людей. Потому же, почему с неблагополучными детьми это сложно сделать. Или с некоторыми из бездомных животных... Обычно психологи во всех этих ситуациях предупреждают, что надо быть готовым к тому, что тебя сначала будут отталкивать. Не со зла - из инстинктивного недоверия. Из-за привычки всегда ожидать удара. А еще будут нарочно давать негативные реакции: грубить, вредничать, злиться, вести себя агрессивно. Опять же, чтобы проверить: откажешься, бросишь - или будешь продолжать "приручать"? Так что ничего странного, что обычно этим занимаются только те, кому действительно надо, кому на самом деле дорога именно вот эта душа. Ну а кому не надо - тот, естественно, не станет париться.А кто станет общаться с человеком, если видит, что его общество этому самому человеку неприятно? Вы бы стали? Думаю, нет.
И нет, такого идиотского поведения - "я буду нарочно вести себя, как свинья, чтобы проверить, готов ли ты меня таким терпеть" - у Снейпа никогда не было, зачем вы ему это приписываете? Ни с Лили, ни с Дамблдором Снейп себя так не вел, он им просто поверил и привязался к ним.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Что в жизни есть и другие смыслы, и она в любом случае стоит того, чтобы жить и бороться?annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 14:33Но даже если и Лили... Тогда, после Хэлоуинна, Дамблдор удержал его от [Слово запрещено роскомнадзором] только этим - необходимостью защитить сына Лили. Он убеждал умирающего от горя молодого человека, что этого хотела бы она. Та, которую он любит по-прежнему, как любил с 10 лет. И ради этого он остался жить, ради этого справился со своей болью, ради этого прилагал усилия и рисковал собой. А теперь ему говорят, что единственный смысл его жизни был ложью. Что он должен почувствовать?Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 14:21 Провокация, конечно, удалась, хотя сам Снейп отрицает, что ему небезразличен именно Гарри, а не Лили,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это именно слова одного из учеников, и мы знаем, что это неправда. Для Рона "все" - это его факультет. Слизеринцы Снейпа любят. Дамблдор к Снейпу относится явно хорошо, коллеги - ровно. Тот же Хагрид его защищает. Где тут "все"?annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 14:29"Его же все терпеть не могут" - да, это слова учеников, но тем не менее.Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 14:17 Не помню ни одного случая, чтобы Снейпу пеняли на его дурной нрав. Его принимали таким, какой он есть, настолько, насколько он сам был готов сближаться.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
С Люпином у них начинало намечаться потепление в отношениях. Когда ему Снейп зелье варил и приносил... Это, кстати, в его стиле - начинать испытывать привязанность к тому, о ком заботишься...Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 14:34 Вот Люпин, похоже, сам был не прочь с ним сблизиться, но Снейп ему слишком многое не мог простить, хотя очень даже зря.
Если б не боггарт и Карта...
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
У Ремуса вон вообще пушистая проблема, а не депр.
Рон и Гермиона готовы были пойти за Гарри в огонь (и ходили).
Драко полез за своими дебилами в тот же огонь.
А вот кто из прекрасных Мальсиберов кидался в огонь ради Снейпа- это неизвестно
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Боггарт, боггарт ... ну сделал ему Снейп в ответ мелкую мстю - дал ученикам задание об оборотнях, припугнув тем самым Люпина, что кто-нибудь раскроет его тайну. И все, обмен ударами состоялся, каждый показал, что не лыком шит, дальше можно дружить. А Карта-то что? Что должен был сделать Люпин? Сказать, что не давал Гарри Карту? Так он ее действительно не давал, ее близнецы дали. Тут-то Ремус в чем виноват? Что Карта на Снейпа обзывается? Так ведь нет уже тех мальчишек. Совсем их нет. Это только у Снейпа в сознании они по-прежнему есть и норовят над ним поиздеваться. Один умер, за другим дементоры охотятся, третий предатель, а четвертый, Рем, обломок кораблекрушения. Их только пожалеть можно.annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 14:39С Люпином у них начинало намечаться потепление в отношениях. Когда ему Снейп зелье варил и приносил... Это, кстати, в его стиле - начинать испытывать привязанность к тому, о ком заботишься...Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 14:34 Вот Люпин, похоже, сам был не прочь с ним сблизиться, но Снейп ему слишком многое не мог простить, хотя очень даже зря.
Если б не боггарт и Карта...
Да нет, все бы у них сложилось, если бы не то, что произошло в Хижине.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, Анни, видимо, хочет сказать, что у Снейпа такой ужасный-преужасный характер, что его никто любить не можетBlack dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 14:45У Ремуса вон вообще пушистая проблема, а не депр.И ниче, прекрасно его принимают.
А вот кто из прекрасных Мальсиберов кидался в огонь ради Снейпа- это неизвестно![]()
Мальсиберы - никакие друзья. А вот Снейп хороший друг даже так-себе-друзьям, судя по Малфоям. Даже обидно за него в этом плане, он уж точно заслужил хороших друзей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да. Кто говорит, что это не так. Все вышеперечисленные были настоящими друзьями для тех, с кем дружили.Black dog 10 писал(а): 10 ноя 2021 14:45 У Ремуса вон вообще пушистая проблема, а не депр.И ниче, прекрасно его принимают.
Никто, верно. Потому что за него и вообще никто никогда в огонь не кидался. Он за других кидался - а вот за него никто. Но Малсиберы хоть не издевались и признавали реальные заслуги и таланты пусть и в контексте возможности использовать их для своей выгоды.А вот кто из прекрасных Мальсиберов кидался в огонь ради Снейпа- это неизвестно![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Собственно, да. Для Малфоев он лучший друг, чем они для него. Он им дал больше, чем они ему. Но с кем у него не так?Almi2017 писал(а): 10 ноя 2021 15:04 А вот Снейп хороший друг даже так-себе-друзьям, судя по Малфоям. Даже обидно за него в этом плане, он уж точно заслужил хороших друзей.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Анни, на что вы отвечаете? Периодическое нытье- это у Иа-Иа. А у Снейпа было стремление вступить в террористическую организацию, из-за чего они с Лили и расстались. . Что Снейп "не веселый и не счастливый", Лили совсем не волновало, ей с ним и без этого было хорошо. Кстати, по-своему он и "веселый", и "счастливый". О магическом мире он Лили рассказывал с горящими глазами, с огромным воодушевлением, это очень заразительно. Да и потом он был увлеченным, а не скучным и унылым. Проблема в том, что он, увы, не только хорошими вещами увлекся.annyloveSS писал(а): 10 ноя 2021 12:57Ну да, правильно, он не веселый и не счастливый. Что неудивительно, учитывая обстоятельства его жизни. А в более поздний период - после холма - тоже в основном в клинической вялотекущей депрессии. Только настроение портит другим...Немо писал(а): 10 ноя 2021 12:47 Вы понимаете, Анни, равнять периодическое нытье и стремление вступить в террористическую организацию некорректно. Если вы о Лили.
Правда, некоторым удается с ним сблизиться - Дамблдору, например. На самом деле и с тем же Люпином в третьей книге к этому были предпосылки ровно до истории с Картой.
А взрослый он вообще интересный, хоть и колючий. По меркам взрослых людей, естественно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.