Да это, по-моему, сейчас все знают. Петиция на Change.org., продвинуть её через соцсети, собрать побольше подписей, направить всё это депутату Госдумы, избранному по твоему округу. Тем более, проект закона о шуме уже есть, значит, можно предлагать туда свои дополнения.Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:34Граждане сами законы не пишут. Я же вам предлагаю работать над тем, чтобы такой закон приняли те, кто их составляет. Спросите у Алми подробности того, как это сделать. Думаю, она вам все расскажет.
А все-таки жизнь прекрасна!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: А все-таки жизнь прекрасна!
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ну ему же плевать. Как тому агрессору, который топает по потолку. Только хуже.Almi2017 писал(а): 28 июн 2020 09:07 А Волдеморт должен был спросить согласия всех педагогов и учеников на то, чтобы выпустить василиска.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, ему не просто плевать. Он хотел запугать магглорождённых, хотел, чтобы они покинули школу. Такова была его цель, совершенно сознательная. Методы террора, т.е. устрашения, и тогда уже были его излюбленными методами. А вот агрессору, который топает по потолку, действительно плевать, что будет делать сосед снизу.Black dog 10 писал(а): 28 июн 2020 09:32Ну ему же плевать. Как тому агрессору, который топает по потолку. Только хуже.Almi2017 писал(а): 28 июн 2020 09:07 А Волдеморт должен был спросить согласия всех педагогов и учеников на то, чтобы выпустить василиска.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
В тему

Spoiler
Показать

Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Можете привести четкие доказательства, что все страны занижают статистику?Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:05
Во-первых, во всем миром некорректно сравнивать, потому что у меня большие сомнения, что все страны сообщают реальные цифры (к примеру, я сильно сомневаюсь, что в Белоруссии коронавируса нет, как утверждают)))). Пока официально порядка 500 тыс. Но реальная цифра наверняка гораздо больше. А за год страшно представить сколько набежит.
Кто вам сказал,что карантинные меры помогли избежать больших цифр?Во-вторых, не забывайте, что ввели карантинные меры, которые позволили избежать больших цифр.
Вы разве не заметили,что воз даёт самые противоречивые рекомендации?
Как и, с позволения сказать, "специалисты"
Элементарная биология вам скажет,что ежегодно открывается очень много вирусов.Извиняюсь, я не смотрю федеральный канал ))) И это элементарная математика и минимальные знания биологии )))
Чуть чуть более углубьенная биология.
эпидемия объявляется,если в стране 5% заражённых
Ну нет, зачем же. Метод борьбы с одной пневмонией поход на метод борьбы с другой.Вы бы ещё собрали в кучу все болезни в мире и сравнили коллективную смертность от них с коронавирусом ))))
И теперь вопрос.
принимаются усиленные меры по борьбе с букетом пневмонии?
Бедная Швеция...Цель уменьшить количество людей на улицах, уменьшить скопления людей - разве не понятно?![]()
Воз: маски не помогают (именно не помогают)
Ну да, конечно.Маски, которые предлагают носить, не дают 100% гарантии (но сильно снижают вероятность заражения) и в первую очередь защищают остальных людей от вас (если вдруг вы болеете).
Воз2: носите маски.
Интересно, в какой поликлинике меня подключат к аппарату? Ну, явно не в районной. В областную ехать?Но в больницах если у вас тяжёлый случай вас подключат к аппарату. Лекарства же пока нет, что делает этот вирус более опасным, чем остальные известные вирусы.
Кстати, вы заметили,что очень много людей, умерших от коронавируса , имеют букет других болячек?) Но записывают как коронавирус)Плюс те, кто переболел, сейчас расхлебывают последствия ввиде тромбов и сердечных приступов.
А средний возраст умерших от коронавируса в Италии знаете?) 79,5 лет)))
Если вы не заметили, большинство этих пунктов (кстати, созданных не мной;их ещё больше . Влом искать) сотканы из утверждений воз (или правительства). Воз,которая противоречит сама себе.Помогут, только не надо в этих перчатках сначала трогать поверхности, потом свой телефон и свое лицо ))))
Интересно, как вы думаете в лабах, где с вирусами работают тоже перчатки не помогают?Их там для красоты надевают?
И маски также?
![]()
Детей объявили в зоне риска.Действует, но в очень малой степени. Где вы прочитали, что совсем не действует?
Смотря где. Кое-где действительно не хватает.Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
Бессимптомность.И чего вам тут не нравится? Такая особенность вируса. С другими болезнями кстати также бывает.
Я переболел и не заметил. Теперь вопрос. А я точно болел?
При этом таких "заболевших" 30-70%
А вот правительственный пропагандист Шейнин утверждает,что парки пустуют... А поскольку он правительственный,он высказывает позицию власти.Парки закрывают, потому что народ туда вываливает и кучкуется )))) Не кучковался бы, ничего бы не закрыли.
Не все такие сознательные,как мы с вами.Жрать или не жрать - это извините ваш выбор ))) Плюс делайте воркауты дома - какие проблемы? Полно приложений сейчас всяких. Я не набрала ни одного килограмма за время карантина и стала гораздо больше отжиматься.
А теперь объясните, почему я не могу придти к своей бабушке В ПРИНЦИПЕ.Что вас тут смущает? Самый большой источник вируса - это сами люди. На поверхностях вирус долго не живёт. Принесли, оставили под дверью. Далее эти люди забрали продукты, все помыли и отличненько.
Вы таки меня удивляетеВы бы почитали нормальные научные статьи что ли про этот вирус, а не раздутые крикливые статьи в прессе, которым только лишь бы пострашнее и по-занятнее описать
Я ставлю под сомнение меры и вообще эпидемию коронавируса (ибо эпидемия 5 % заражённых.). Вы это под сомнение не ставите и верите в смертельный вирус.
Точно я читаю страшные статьи?)))
Что касается научных статей - таки я их и читаю))) ибо есть врачи, ставящие под сомнение эту чепуху.
Это очень удобная позиция.Update: Ну и не надо считать, что все прям меры, которые вводили и вводят все продуманные до последней детали![]()
Также не забывайте, что этот вирус доконца ещё не изучен, поэтому политика "лучше перестраховаться" лучше чем "да падумаешь - не стоит этого нашего внимания".
Коронавирус принес массу плюшек властям. Да хотя бы продукты питания в цене на 20% вырастут. И тд.
Так вот. Благодаря такой шикарной позиции очень удобно списывать вакханалию или ошибку власти на... Злобный коронавирус.
А если кто нить ставит под сомнение меры, принятые олигархами ради своей выгоды - то тогда новый ответ "лучше дрейфить,чем нарваться")
Я вас еще раз спрашиваю. Как называется, когда человека вынуждают расстаться с тем, что ему дорого, путем истязаний или угроз? Добровольная сделка купли-продажи? Ответьте прямо.Almi2017 писал(а): 28 июн 2020 09:16Когда человека намеренно вынуждают отдать квартиру или продать по заниженной цене вымогателю или конкретным людям, в интересах которых он действует - это вымогательство. Если же у шумного соседа нет вообще никаких целей, ему пофиг, будет собственник и дальше жить в своей квартире или не будет - это НЕ вымогательство. Что тут сложного?
Джайна, вы меня слышите? Или себя? Я вам уже сказала - человек ни с кем не хочет совершать никаких "сделок". Его вынуждают. И я вас тоже еще раз спрашиваю: как называется, когда человека вынуждают расстаться с тем, что ему дорого, путем истязаний или угроз? Добровольная сделка купли-продажи? Ответьте прямо.
Мне интересно, до чего это дошло уже.
Да стоит ли удивляться тому, что творится вокруг, если закон, по вашим словам, считает сделку, заключенную под истязаниями и угрозами, "добровольной". ДОБРОВОЛЬНОЙ!Almi2017 писал(а): 28 июн 2020 09:16 Почему вы вместо того, чтобы понимать законы и учиться применять их для своей защиты, пытаетесь всё перевернуть вверх тормашками? "Бандитизм со взломом", угу.
Плевать как. Ответьте по существу.Jaina писал(а): 28 июн 2020 06:01Мммм, моих близких и друзей? Интересно как (чтоб без нарушения закона)?
А КОМУ и почему человек должен продавать свое ценное имущество, с которым не хочет расставаться? Кому он задолжал? Какие такие законы, чтобы принуждать человека расстаться с тем, что не имеет цены, и еще иметь бешеный цинизм называть это "добровольными сделками купли-продажи"? Человек что - в кредиты влез, деньги в долг взял? Он живет своей законной жизнью, а его истязают и ему угрожают! И он "должен"! Хотя он не то что квартиры и дома, а и копейки не должен никому отдавать.Приехали .И с какой стати человек должен своему соседу продавать квартиру, которая его устраивает?А почему именно соседу? Я где-то про соседа разве писала?
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Человек, который хочет проблему решить - ее решает. Все просто.Krystal писал(а): 28 июн 2020 13:41 А КОМУ и почему человек должен продавать свое ценное имущество, с которым не хочет расставаться? Кому он задолжал? Какие такие законы, чтобы принуждать человека расстаться с тем, что не имеет цены, и еще иметь бешеный цинизм называть это "добровольными сделками купли-продажи"? Человек что - в кредиты влез, деньги в долг взял? Он живет своей законной жизнью, а его истязают и ему угрожают! И он "должен"! Хотя он не то что квартиры и дома, а и копейки не должен никому отдавать.
А мнение "вы мне все должны, а я никому ничего не должен" - это очень инфантильная позиция.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот, между прочим, начинать надо с вызова Ван Хельсингов, а там уж как пойдёт.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я вам ещё раз отвечаю, что это зависит от того, направлен умысел на то, чтобы он расстался со своим имуществом или не направлен. Если вообще никакого умысла нет, то истязания будут истязаниями (отдельная статья УК), а угрозы, если это угрозы убийством, будут угрозами убийством (отдельная статья УК).А вымогательством вот это всё не будет, потому что эти истязания и угрозы не имеют целью заставить человека расстаться с имуществом.Krystal писал(а): 28 июн 2020 13:29Я вас еще раз спрашиваю. Как называется, когда человека вынуждают расстаться с тем, что ему дорого, путем истязаний или угроз? Добровольная сделка купли-продажи? Ответьте прямо.Almi2017 писал(а): 28 июн 2020 09:16Когда человека намеренно вынуждают отдать квартиру или продать по заниженной цене вымогателю или конкретным людям, в интересах которых он действует - это вымогательство. Если же у шумного соседа нет вообще никаких целей, ему пофиг, будет собственник и дальше жить в своей квартире или не будет - это НЕ вымогательство. Что тут сложного?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Блин, да не хотите - не совершайте! Топающему соседу глубоко плевать, что вы со своей квартирой будете делать. Может, вы переедете жить к подруге, а в квартире, оставаясь её собственницей, поселите рок-группу с обязательным условием - ежедневно репетировать с часу ночи до пяти утра. Он и о такой возможности не думает. Он вообще не думает о последствиях своего шумного поведения, оно не направлено к какой-либо цели, это поведение.Krystal писал(а): 28 июн 2020 13:32 Я вам уже сказала - человек ни с кем не хочет совершать никаких "сделок". Его вынуждают.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
О Мерлин ... Добровольность в юридическом смысле означает, что вот эту конкретную сделку вас никто не заставляет совершать. Никто не приходит к вам и не говорит "продай квартиру такому-то за столько-то рублей, а то я тебе сделаю то-то и то-то". Вот такая сделка не добровольная в юридическом смысле слова, она совершена под давлением. А если завтра, например, какой-нибудь завод отравит воду и воздух там, где вы живёте, и вам придётся продавать квартиру, чтобы оттуда уехать, потом что плохая экологическая обстановка отрицательно сказывается на вашем здоровье, эта сделка тоже не будет добровольной, но не в юридическом смысле, а фактически. В этом случае вы сможете требовать от завода компенсации морального и материального ущерба, потому что они вам причинили вред. Но заявлять при этом, что завод вас якобы "заставил продать квартиру путём истязаний", будет просто глупо. Он вообще не думал о вашей квартире, когда устроил экологическую катастрофу.Krystal писал(а): 28 июн 2020 13:36 Да стоит ли удивляться тому, что творится вокруг, если закон, по вашим словам, считает сделку, заключенную под истязаниями и угрозами, "добровольной". ДОБРОВОЛЬНОЙ!![]()
Нойбауэр пришёл к конкретному человеку и угрозой вынудил его совершить конкретную сделку. Что тут непонятного? Случай с соседом - это не тот случай.Нойбауэр заплакал бы от зависти к таким юристам
А вы разум и логику включать не пробовали? И пытаться разобраться в том, чего явно не понимаете? Но нет, зачем, когда можно заявить, что это у кого-то совести нет, а не у вас знаний и умения думать.Вы чем на других наезжать и понтоваться, здравый смысл включить никогда не пробовали? Или совесть? хотя о чем я, как можно включить то, чего нет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
маска защищает не вас от вируса, а уменьшает вероятность попадания ваших слюней/соплей (с которыми вирусные частицы распространяются) на других людей. Поэтому - если каждый будет держаться подальше от других людей, и ещё желательно прикрывши отверстия, их которых вылетают на достаточно большое расстояние потенциально опасные жидкости, это поможет снизить вероятность передачи вируса. Не уберечь, не спасти, не 100% каждого. Уменьшить вероятность. Поэтому, да - от проникновения вируса, если кто-то решит поорать на вас нос к носу, маска не спасет. Но если два человека в масках поконтактируют с расстояния около двух метров -шанс заразиться, если один из них носитель, уменьшится. Если соблюдать правила ношения маски.
болезнь - это неприятные ответы организма на то, что в нем поселился вирус. Поселение вируса и убиение вируса организмом может протекать от абсолютно незаметного до смертельного для самого организма. Вирусу как-то вообще фиолетово, насколько вам там "плохо". Даже выгоднее, если вы на ногах и чихаете активно. Но пока оно там отберется, до уровня тех, что вызывают ОРВИ...Важно не то, что человек "заболел", а важно то, является ли он носителем и какова концентрация вируса в слюнях/соплях, которыми он делится с окружающими. Если анализ на содержание антитела Лив крови делают -вы можете узнать, был ли вирус в организме. И если антитела есть, желательно сдать остальное и узнать, есть ли он прямо сейчас. То есть насколько вы опасны для окружающих.Я переболел и не заметил. Теперь вопрос. А я точно болел?
вы в принципе можете прийти к своей бабушке, но если ваши сопли и слюни -с высокой концентрацией инфекционных агентов, то ваша бабушка заразится с более высокой вероятностью.А теперь объясните, почему я не могу придти к своей бабушке В ПРИНЦИПЕ.
Пысы: сопли и слюни без кашля и чихания разлетаются на метр-полтора просто при разговоре. При чихании, кашле, крике, смехе -еще дальше.
А, ну ок тогда
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
Извините конечно, но жизнь в многоквартирном доме подразумевает наличие соседей, и если в доме такая звукопроводимость, то что поделать? Или звукоизоляцию ставить, или переезжать. Перемещаться людям на собственной жилплощади любым удобным способом вы запретить не сможете. А если они создают шум выше положенного уровня в ночное время или там хулиганят -так на это есть соответствующие органы и законы. Если в доме так плохо со звукиозоляцией - значит, и вас так же слышно. По крайней мере было вашем детстве, когда вы ещё нормально ходить не умели и топотали аки хорошая лошадьKrystal писал(а): 28 июн 2020 13:41Плевать как. Ответьте по существу.Jaina писал(а): 28 июн 2020 06:01Мммм, моих близких и друзей? Интересно как (чтоб без нарушения закона)?
А КОМУ и почему человек должен продавать свое ценное имущество, с которым не хочет расставаться? Кому он задолжал? Какие такие законы, чтобы принуждать человека расстаться с тем, что не имеет цены, и еще иметь бешеный цинизм называть это "добровольными сделками купли-продажи"? Человек что - в кредиты влез, деньги в долг взял? Он живет своей законной жизнью, а его истязают и ему угрожают! И он "должен"! Хотя он не то что квартиры и дома, а и копейки не должен никому отдавать.Приехали .И с какой стати человек должен своему соседу продавать квартиру, которая его устраивает?А почему именно соседу? Я где-то про соседа разве писала?
Во-первых, я не писала, что все страны занижают статистику. Статистике, которую публикуют Штаты, я, например, доверяю.Японец писал(а): 28 июн 2020 11:15 Можете привести четкие доказательства, что все страны занижают статистику?
Во-вторых, я привела пример страны, где очевидно говорят не то, что есть. Одного примера достаточно, чтобы уже скептически отнестись к цифре по всему миру.
Элементарная математика и знания биологии. Что такое геометрическая прогрессия знаете? Скольких людей один заразный человек за сутки теоретически сможет перезаразить, если он проедется в метро в Москве представить можете? Ну а теперь представьте, что все в основном сидят по домам и выходят очень редко. Сколько такой человек сможет встретить и заразить?Кто вам сказал,что карантинные меры помогли избежать больших цифр?
Я про нормальные карантинные меры говорила )))) Я не писала, что они везде адекватные ))))Вы разве не заметили,что воз даёт самые противоречивые рекомендации?
И что? Они все такие же как этот вирус?Элементарная биология вам скажет,что ежегодно открывается очень много вирусов.
Да пожалуйста ))) ждите цифры, когда будет 5%, если вам это так хочется )))) Причем наступило бы это, кстати, довольно быстро. Опять-таки что такое геометрическая прогрессия наверняка знаете. Думаю сами посчитать можете.эпидемия объявляется,если в стране 5% заражённых
Причем здесь методы лечения? )))Ну нет, зачем же.
Вы хоть посмотрели какая там плотность населения? )))Бедная Швеция...
И да там умерло гораздо больше, чем могло умереть, если бы ввели меры. Это уже посчитали.
Пожалуйста, ссылку на первое заявление.Воз: маски не помогают (именно не помогают)
Воз2: носите маски.
Интересно, в какой поликлинике меня подключат к аппарату?
А это уже не ко мне вопрос, а к тем, кто так все организовал.
Эээээ, люди с ослабленным иммунитетом и всякими другими болячками более подвержены этому вирусу - это факт. И умирают они в результате того, что заразились и их организм не справился. Не заразились бы, прожили бы ещё и умерли бы от своих болячек позже.Кстати, вы заметили,что очень много людей, умерших от коронавируса , имеют букет других болячек?) Но записывают как коронавирус)
Вы что хотите сказать, что человек заразился, но в больнице упал и ударился об угол кровати и умер и это записали как в смерть от коронавируса что ли?
Но может кто-то и специально, конечно, завышает статистику. Я за все страны говорить не хочу.
Во-первых, вы читали именно заявления ВОЗ или их интерпретации в прессе? Во-вторых, информация о вирусе меняется каждый день, поскольку вирус продолжают исследовать. Поэтому рекомендации также меняются. В-третьих, ВОЗ хорошо себя скомпрометировала ))) Не удивительно, что Штаты не хотят больше их финансировать.Воз,которая противоречит сама себе.
Ну сделайте тест и он вам с определенной долей вероятности покажет, болели вы или нет.Бессимптомность.
Я переболел и не заметил. Теперь вопрос. А я точно болел?
Откуда у вас такая цифра?При этом таких "заболевших" 30-70%
А вот правительственный пропагандист Шейнин утверждает,что парки пустуют...
Ну я вам могу опять про Штаты сказать, потому что в Штатах меры ужесточали постепенно. Так вот в итоге пляжи и нац парки позакрывали потому, что люди туда приезжали в больших количествах и разрулить эти потоки было невозможно. Сами люди оказались не достаточно сознательными, чтобы держать необходимые дистанции и тд и тп. В итоге правительству было проще закрыть. Сначала правда закрыли парковки, чтобы отвадить тех, кто приезжает на машинах. Но потом пришлось и сами места.
Потому что пока было установлено, что человек, который заразился, уже до симптомов начинает распространять этот вирус. Т.е. вы можете считать, что не болеете, но на самом деле уже заразились. Соответственно, приехав к бабушке вы можете ее заразить. Вы готовы к такому риску?А теперь объясните, почему я не могу придти к своей бабушке В ПРИНЦИПЕ.
Опять-таки все это ещё пока исследуется. Может в итоге выясниться, что риск и не такой большой в данном случае.
Все мимо. Я ставлю под сомнения определенные меры, а не все ))) Я не верю, я анализирую то, что я читаю )))) Я не считаю вирус смертельным - от него в среднем на сегодня 6% умирает.Я ставлю под сомнение меры и вообще эпидемию коронавируса (ибо эпидемия 5 % заражённых.). Вы это под сомнение не ставите и верите в смертельный вирус.
Ну и я также исхожу из позиции если мы чего-то не знаем, то лучше предположить худший сценарий, чем забить.
Коронавирус принес массу плюшек властям.
Очевидно, что не всем))
Но я не отрицаю, что кто-то этим воспользовался, чтобы оправдать свои косяки.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Нет уж. Мне надоело. Отвечайте прямо сначала вы. А то мой вопрос вы уже который пост игнорите, а от меня требуете ответа.
Нет не плевать. Каждый случай имеет свой способ решения.
А отвечать мне надоело, когда мои вопросы собеседник игнорирует.
А КОМУ и почему человек должен продавать свое ценное имущество, с которым не хочет расставаться?
Никому он ничего не должен. Человека не устраивает место, где он живёт, человек продает квартиру и покупает в другом месте. Все.
Если вы считаете, что имеет место вымогательство - см статью в УК РФ.
Если вы считаете, что за свои действия сосед должен понести наказание и такого закона нет - Алми написала выше как этого может добиться любой гражданин. Она также написала, что закон по шуму уже в разработке. Вас эта проблема так волнует - вы хоть что-то сделали, чтобы ее решить?
Трикси, вы себя-то слышите? Если грабитель пытается у вас отобрать ценную вещь, то вы должны грабителю, а если вы думаете, что вещь вообще-то ваша, то вы "инфантил"? Какая вы удобная жертва. А может, грабитель?Man'ari писал(а): 28 июн 2020 14:13Человек, который хочет проблему решить - ее решает. Все просто.
А мнение "вы мне все должны, а я никому ничего не должен" - это очень инфантильная позиция.
Проблемы с агрессором должны решаться за счет агрессоров, а не за счет жертв, если до кого не доходит. В следующий раз вас будут шантажом и истязаниями заставлять расстаться с другой ценностью, с родственником, другом, или кто там еще вам дорог, если такие вообще есть. Как, согласитесь в два счета? Проблемы же надо решать, а своя шкура дороже.
Последний раз редактировалось Krystal 28 июн 2020 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Нет, вы не ответили. Эта сделка, которую человек отчаянно не хочет совершать, это ДОБРОВОЛЬНАЯ сделка?Almi2017 писал(а): 28 июн 2020 15:01Я вам ещё раз отвечаю, что это зависит от того, направлен умысел на то, чтобы он расстался со своим имуществом или не направлен. Если вообще никакого умысла нет, то истязания будут истязаниями (отдельная статья УК), а угрозы, если это угрозы убийством, будут угрозами убийством (отдельная статья УК).А вымогательством вот это всё не будет, потому что эти истязания и угрозы не имеют целью заставить человека расстаться с имуществом.
(отдельно занятное утверждение, что криминальными по нашим замечательным законам считаются только угрозы убийством).
Последний раз редактировалось Krystal 28 июн 2020 18:22, всего редактировалось 2 раза.
А наличие соседей подразумевает наличие у них элементарного уровня мозгов чуть выше амеб и осознания, что они живут в общественном доме, а не в своем личном. Но я уже говорила о садистах за запертыми дверями, это не только к домашним тиранам относится.Windinwillow писал(а): 28 июн 2020 16:29Извините конечно, но жизнь в многоквартирном доме подразумевает наличие соседей
Вообще комменты такие очень характерненькие. Сразу выдают, кто, что и где. "Я буду делать на "собственной жилплощади" чё хочу, колотить хоть сутками во все поверхности, а тебе не нравится, бросай свою собственность и съезжай". Знакомая быдлянская "философия".
Джайна, вы вообще оторвались от смысла постов? Речь как раз о том, когда человека это место устраивает, прекрасно устраивает, ни за какие пряники расставаться с этой квартирой или домом не хочет, но его вынуждают путем истязаний и угроз. Он не хочет продавать квартиру, он не должен продавать квартиру, но все равно должен продать? У вас что-то с логикой не то.Jaina писал(а): 28 июн 2020 17:31 Никому он ничего не должен. Человека не устраивает место, где он живёт
При чем тут истязания со стороны завода, что бы он там ни разлил? Юристу надо на пальцах объяснять, что такое истязание, или так догадаетесь?Almi2017 писал(а): 28 июн 2020 15:23 Но заявлять при этом, что завод вас якобы "заставил продать квартиру путём истязаний", будет просто глупо.
Да у меня-то есть, это у вас ни совести, ни знаний, ни умения думать, и так было всегда, не только по этой теме. Недаром вы хоть и адвокат, но каких-то заведомо криминальных бизнесменов, как сами признавались.А вы разум и логику включать не пробовали? И пытаться разобраться в том, чего явно не понимаете? Но нет, зачем, когда можно заявить, что это у кого-то совести нет, а не у вас знаний и умения думать.