Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Black dog 10 »

Амалтея писал(а): 26 мар 2018 10:08
Вы так любите все переворачивать...
Не больше, чем вы.
почему Гарри может предвзято относится к Слизерину, а Снейп нет?
Потому что Гарри- ребенок, а Снейп- взрослый учитель.
Почему Мародёры могут издеваться, унимать и покушаться на жизнь человека, по причине "его существования", в Пожиратели Смерти нет?
А теперь приведите цитату, где говорю, что Мародерам можно издеваться над кем-то.
И прошу помнить, что Мародеры ни одного человека не убили. И самоотверженно сражались с террористами, которых вы считаете нормальными людьми, которым все можно, по-вашим утверждениям. :whistle:
Над вами издевались в детстве?
Представьте себе- да. И я с своими обидчиками дралась.
но учитель нам всегда объясняла,что так делать нельзя и жестоко пресекала любые попытки
А ваш любимец, являясь учителем, сам издевался над детьми. А вы вместо того, чтобы признать, что он неправ- доказываете, что дети сами виноваты.
Хотя можно признать, что он неправ, но это не значит, что он гад на всю жизнь.
Я про Мародеров не переломилась признать, что они неправы, но это не мешает мне любить этих персов.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 18:26 Не идеален, но помогать и поддерживать он умеет. Да и вообще идеальных людей нет.
В любом случае, повторюсь, не стоит говорить, что у одних было много всего, а у других полный ноль. Не думаю, что Снейп искренне считал, что у него друзей нет. Нет, он считал Лили своим другом. Пять лет в школе они дружили. Это не так уж и плохо.
Умеет, но все равно, хоть история жизни Гарри и Снейпа похожи, но и значительно отличаются. На мой взгляд на характер Снейпа сильно повлияло неправильное распределение на факультет(выбор это его собственный или нет, книга умалчивает). Я не вижу в нем качеств, которые отличают слизеринца, а именно хитрость и идти к цели никаких не гнушаясь путей. На мой взгляд Снейп это либо Гриффиндор либо Равенкло. Гриффиндор бы вырастил и раскрыл в Снейпе те качества, которые он сам в себе не ценил. Равенкло просто свёл влияние факультета Слизерин и его ценностей к минимуму, не было бы такого сильного конфликта с Мародёрами и он просто бы учился и совершенствовался как волшебник. От факультета Слизерин Гарри уберегла его способность любить, но доя Снейпа, на момент поступления, эта способность не была актуальна тк Слизерин не сделал ни ему, ни его родным ничего плохого.
Про начисление баллов за побег в мин магии, ок, согласна. Итого мы имеем один реальный случай на весь канон )))) И тонну случаев от Снейпа. Что-то малова-то будет для проведения знака равенства.
К сожалению, нам показаны деканы(в их именно деканской деятельности) только Гриффиндор и Слизерин. И про других сложно что-то сказать, но и Макгонагалл и Снейп нарушают правила для своих факультетов. Да, Снейп более неприятный человек, чем Макгонагалл, но его мотивы тоже не всегда прозрачны. Вспомните, когда на первом курсе Снейп вызвался судить матч, на него ополчились все преподаватели тк подумали, что он хочет засудить Гриффиндор, а он просто хотел защитить Гарри. Да Снейп бывает несправедлив, он грубый, но такого декана как Снейп никто не отказался бы иметь. А нам подана история от лица Гриффиндорского ученика и личностью Снейпа рассматривается с их позиции, а вот Слизеринцы вполне вероятно, рассказали бы о многих несправедливых вещах со стороны Макгонагалл. Истина одна, а прада у каждого своя.
Важно дело, а имя - лишь слово
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Black dog 10 писал(а): 26 мар 2018 15:46 Потому что Гарри- ребенок, а Снейп- взрослый учитель.
Но ведь директора устраивало это положение вещей. Многие взрослые относятся с предубеждением к Снейпу, к Слизерину, но осуждаете Вы именно Северуса.
И прошу помнить, что Мародеры ни одного человека не убили. И самоотверженно сражались с террористами, которых вы считаете нормальными людьми, которым все можно, по-вашим утверждениям. :whistle:
А где я говорю, что Пожиратели Смерти нормальные люди? И не все ПС кого-то убивали, Снейп будучи ПСом не убийца, и будучи подростком никого из Мародёров убить не пытался, а со стороны Сириуса этот грешок есть, а Питер, как член компании, убил много маглов и сдал своего друга и его семью на верную смерть. Поэтому не все Мародёры никого не убивали.
А ваш любимец, являясь учителем, сам издевался над детьми. А вы вместо того, чтобы признать, что он неправ- доказываете, что дети сами виноваты.
Мой любимец никогда не издевался над детьми, да он бывает предвзят, да он несправедлив, но он никогда над детьми не издевался. Я не доказывала, что дети сами виноваты, но у каждого человека есть свой определённый характер и у Снейпа есть причины, которые объясняют его поведения. Разбирать причины поведения персонажа по вашему полностью его оправдывать? Хотя я бы предпочла такого профессора как Снейп, нежели такого как Слизнорт или Трелони.
Хотя можно признать, что он неправ, но это не значит, что он гад на всю жизнь.
А где я говорю, что он всегда прав? Я говорю, что у него есть причины так себя вести, я рассуждаю почему он так делает, и лично, я понимаю, почему его характер стал таким суровым.
Я про Мародеров не переломилась признать, что они неправы, это не мешает мне любить этих персов.
Я тоже признаю, что Снейп где-то предвзято относится, где-то неправ(например где Снейп обвиняет Гарри, что он не подсказал Невиллу, что тот накосячил с зельем), но есть и моменты, касающиеся Гарри, где я считаю, что прав Снейп, а есть моменты, которые мне не нравятся в Гарри, по Егор отношению к Снейпу. Но это мое мнение, и соглашаться вы с ним не обязаны, так же я не обязана соглашаться с Вами, если я считаю по другому. Мне нравится Снейп и я стараюсь лучше понять причину его действий, только и всего.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Шеридан писал(а): 23 мар 2018 01:14 До 11 лет у Гарри ненавидящие его родственники, которые говорили ему, что его родители были безработными алкоголиками и погибли в автокатастрофе, а не отдали за него жизнь.
Да, но Гарри год жил с любящими его родителями, его мама отдала за него жизнь и эта память у него сохранилась и на подсознательном и на магическом уровне. Согласна, что Гарри пришлось до 11 лет несладко и жилось не лучше Снейпа. Но ответьте мне на вопрос, а сильно ли различаются 11 летний Снейп и 11 летний?Гарри ? У Снейпа при любом раскладе не было бы обаяния Гарри, не те гены, он всегда бы был несколько грубоват, но при выборе другого факультета и если бы не было травли в школе, он был бы значительно мягче и добрее, ожесточенности тоже было бы меньше.
Снейп снимает баллы со всех, кроме своих, причем часть несправедливо. Макгонагалл за одно и то же нарушение сняла 20 баллов с Малфоя и по 50 с каждого из своих. Ну никакой разницы между ними. )))
А где я говорю, что Снейп самый справедливый человек в этом книге, понимать причину его поведения - это одно, но я никогда не говорила, что он всегда прав
Амалтея, что за специальный выпуск канона для снейпоманов вы читали? :mrgreen:
Вы со снейпоманами видимо мало общались.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 26 мар 2018 12:33 Петунья в этой ситуации была не права
Только не права? Её сестра со слезами на глазах просит её так не называть, а та с наслаждением продолжает. По-моему это весьма мерзко.
Лили тоже повела себя некорректно, читать письма своей сестры, да ещё и показывать ее другому мальчику, это весьма некрасивый поступок, и сразу идёт подкол со стороны Лили на эту тему
Что значит тоже? Когда Петунья с наслаждением проходилась по Лили, она ещё не знала, что Лили прочитала её письмо.
Читать чужую переписку, конечно, не хорошо. Тут я с вами согласна.
И где вы увидели подкол со стороны Лили? В какой её фразе? И даже если подкол был, то после того, как вас довели до слез и приэтом продолжают с наслаждением проходиться, подколоть является вполне себе закономерным.
А потом ещё и Сева обвинила в этом, хотя она могла спокойно запретить читать это письмо своему другу.
Мы не знаем, чья была идея прочитать письмо. Если её, то у меня огромный вопрос к Снейпу (как он с ней дружил все это время и последующие 5 лет?), если не её, то претензия понятна.
Просто она всегда, начинает нападать и упрекать/укалывать человека
- Сцена на качелях - никакого нападения и упрека не было. Если кто и нападал там на Снейпа, то Петунья.
- Сцена вторая - там Снейп и Лили нормально разговаривают. Потом оказалось, что Петунья шпионит, между ней и Снейпом случилась словестная перепалка (причём Снейп начал первым) и Снейп уронил Петунье на голову ветку. Снейп зачему-то начал отрицать, хотя все было очевидно. Так что Лили вполне правильно на него наехала. Хоть бы извинился, если случайно вышло...
- На платформе перед отправлением первая напала Петунья. А Лили ответила ей только тогда, когда Петунья довела её до слез и потом продолжила с наслаждением обличать грязью.
- в поезде. Тут мы не знаем, чья была идея.
- обсуждение Э и М. Ну тут как бы весь эпизод посвящён как раз тому, что Лили недовольна тем, с кем Снейп общается. Так что тут другого ожидать и не следовало.
- озеро и портрет. Тут можно дискутировать.
Итого: из 7 эпизодов сразу упрекать она начинает в 1-3 эпизодах. И где здесь "всегда"?
Отношения Гарри и Рона заслуживают отдельного обсуждения.
Ну а Лили слишком правильная и резкая :) Стремится сразу рубить с плеча и не даёт вторых шансов. Довольно типичный характер для отличницы девушки-подростка. Не знаю как вы, но я таких много повидала ))
Скажите, если бы Гермиона услышала, что Гарри или Рон чуть не погибли ночью, она бы стала так говорить и обвинять их в том, что слышала от кого-то?

Мы не знаем из какого источника Лили получила информацию. Возможно из того, который она считала самым надежным и поэтому она (как девочка правильная и умная) решила, что она и так прекрасно знает и не видела смысла, зачем расспрашивать Снейпа.
Ведь ее друга едва не убили, притом преднамеренно
Мы не знаем, какую версию слышала Лили. Она могла услышать версию, согласно которой Снейп полез куда-то и чуть там не умер, если бы не Джеймс. При таком раскладе о каком преднамеренном убийстве вообще идёт речь?
А была ли это дружба как таковая? В этих отношениях больше похоже на то, что Снейп многое отдавал для этих отношений, но что он получал взамен?
Если дружба продержалась так долго, то думаю, что она-таки была. Причём если бы дружбы не было, то Лили порвала бы со Снейпом сразу после поступления на Гриффиндор. Уверена, ей не доставляло удовольствия слышать от знакомых гриффиндорцев, что она водится со всякими слизаринцами.

На счёт Снейпа. Не важно, сколько отдавала Лили, главное - устраивало ли это Снейпа или нет. Судя по тому, что он ради неё такие подвиги совершал, он был очень рад и такой дружбе.
Ну ей было вполне весело, когда измывались над ее другом, а внимание Поттера ей льстило(как вижу я)
А можете привести цитату, где конкретно вы это видите?
Можно, иногда срываются с губ такие фразы, которые ты реально не думаешь и так не считаешь.
Рон и Гарри тоже много чего могут наговорить, но разве они это делают со зла?
Хорошо, что вы вспомнили Гарри :) Я как раз собиралась его привести в пример. Если помните, то в начале 5 части Гарри срывается и высказывает все Рону и Гермионе. Причём он высказывает то, что крутилось у него в голове пол-лета. Я это к тому, что просто так плохое слово у человека не вырвется. К примеру, я вот никогда матом не заругаюсь, для меня это нонсенс. А раз у Снейпа вырвалось, значит это звоночек, что это слово он вполне себе применял. Не важно по отношению к кому. Кстати, Лили ему задаёт вопрос у портрета: "чем она лучше других маглорожденных?" Но Снейп не даёт на это ответа. Ну и Лили тогда сделала соответствующие выводы...
Делаю, но тут проблема в том, что она не особо старалась.
Это все относительно. Она могла считать, что старалась.
Попытка, но весьма непонятная, если бы она не съязвила по поводу той ночи
Она бы не "съязвила" (только я не считаю, что она съязвила), а ответила на его выпад в отношении мародеров + Снейп ушёл от темы. А некоторых людей так раздражает, когда люди пытаются уйти от темы.... :)
а попробовала объяснить это другими словами, к примеру: Сев, но ты не такой, ты лучше чем они.
Я согласна, это было бы лучше. Поэтому я и написала, что попытка была кривая.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 26 мар 2018 15:48 От факультета Слизерин Гарри уберегла его способность любить, но доя Снейпа, на момент поступления, эта способность не была актуальна тк Слизерин не сделал ни ему, ни его родным ничего плохого.
Эм, нет, уберегла его встреча с противным-будущим-слизеринцем-Малфоем и рассказы о Слизарине и какие волшебники оттуда выходят.
а вот Слизеринцы вполне вероятно, рассказали бы о многих несправедливых вещах со стороны Макгонагалл
Ага, особенно о том, как МакГонагл сняла всего 20 баллов со Слизарина, зато по 50 баллов с каждого гриффиндорца :???:
Или особенно то, когда Малфой при тонне свидетелей поливал грязью Уизлей, их родителей и родителей Гарри, а потом когда Гарри и Ко ему как следует вырезали отругали естественно Гарри и Ко, а Малфою ничего. Более того МакГонагл заявила, что "Неважно, что там вам Малфой говорил, вы не должны были руки распускать".

По-моему вы сильно заблуждаетесь в отношении МакГонагл.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 мар 2018 07:06 По-моему вы сильно заблуждаетесь в отношении МакГонагл.
Что-то мне подсказывает, что если Минерва ловила своих любимых Мародёров в те моменты, когда они лезли к Снейпу, она с них семь шкур спускала. Снейп-преподаватель к ней относится с большим уважением и симпатией - в отличие от своего бывшего декана Слагхорна, которого он явно недолюбливает. Возможно, ему по душе её прямота и категоричность - он видит в этом нечто близкое для себя, в отличие от чрезмерной покладистости Слагхорна. А возможно, она действительно пару раз весьма презрительно отзывалась о нападениях Мародёров компанией на одного слизеринца.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Вы со снейпоманами видимо мало общались.
Конечно, куда уж нам :mrgreen:

А про МакГонагалл- грязная клевета (c) . Ничего несправедливого по отношению к слизеринцам она не делала. Хотя право, некоторые из них такие гады, что стоило бы. :???:
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 28 мар 2018 19:58 Что-то мне подсказывает, что если Минерва ловила своих любимых Мародёров в те моменты, когда они лезли к Снейпу, она с них семь шкур спускала.
Вот-вот. Полностью согласна.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 20:37А про МакГонагалл- грязная клевета (c) . Ничего несправедливого по отношению к слизеринцам она не делала. Хотя право, некоторые из них такие гады, что стоило бы. :???:
"Росмэн", "ГП и ОФ", книга - 5, 2004 год, стр. 809:
"... - Эй, вы двое, - Крэбб! Гойл!
Она величественно поманила их к себе, и они неуклюже подошли, шаркая огромными ножищами.
- Вот, - профессор Макгонагалл ткнула саквояж в грудь Крэббу, а плащ - Гойлу. - Отнесите это, пожалуйста, в мой кабинет.
Они повернулись и потопали вверх по мраморной лестнице".

Идите ко мне бандерлоги! Эй, вы двое из ларца, одинаковы с морды лица! Крэбб сначала получил взыскание с занесением в грудную клетку, а уж потом - "пожалуйста"!
Как посмела Макгонагалл использовать невинных детишек из дома Салазара Слизерина в качестве носильщиков личных вещей!
:lol: :lol: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

AlexGor писал(а): 29 мар 2018 14:57 Как посмела Макгонагалл использовать невинных детишек из дома Салазара Слизерина в качестве носильщиков личных вещей!
:lol: :lol: :lol:
Да на них пахать надо! :lol:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Кстати, Лили ему задаёт вопрос у портрета: "чем она лучше других маглорожденных?" Но Снейп не даёт на это ответа.
Потому что ответ - это как раз то, чего он не осмеливается ей сказать несколько лет. Та самая тайна, которую он скрывает от всех.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И прошу помнить, что Мародеры ни одного человека не убили.
А Снейп кого убил?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 31 мар 2018 22:47
Кстати, Лили ему задаёт вопрос у портрета: "чем она лучше других маглорожденных?" Но Снейп не даёт на это ответа.
Потому что ответ - это как раз то, чего он не осмеливается ей сказать несколько лет. Та самая тайна, которую он скрывает от всех.
Как раз от Лили эту тайну можно было и не скрывать.
Впрочем, если он не собирался рвать с Пожирателями, то, ИМХО, признание в любви ему бы не помогло.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Ну как говорится "кто ему доктор".... Мы, читатели, знаем этот ответ. А Лили не знает. Поэтому ничего удивительного, что она сделала самый простой вывод, который тут напрашивался.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 31 мар 2018 22:48
И прошу помнить, что Мародеры ни одного человека не убили.
А Снейп кого убил?
Показать
Ок, гугл, как не материться на собеседников?
:roll:

А Снейп причем, если Мародеров, обижающих Снейпа сравнили с Пожирателями, убивающими магглов? :???:
Впрочем, не сомневаюсь, что ответа не будет. Также как про "Гейропу" и зачем в нее ездить и страдать там, опасаясь стать [слово запрещено РКН 12/2022] :lol: :roll:
(с)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Немного рассуждений из соседней темы:
Амалтея писал(а): 26 мар 2018 12:33
Jaina писал(а): 23 мар 2018 18:16 Вспомните Рона в КО, когда он не верил Гарри, что тот не бросал имя в кубок. Скажите, что он плохой друг? Нет, просто не бывает ничего идеального. У всех бывают заблуждения.
Отношения Гарри и Рона заслуживают отдельного обсуждения. Рон очень вспыльчивый человек, ему психологически сложнее в этой тройке друзей и он всегда приносит свои извинения и раскаивается искренне. И его друзья знают какой он человек, принимают его таким какой он есть и готовы его поддержать и помочь ему, когда он заблуждается или что-то не так понял. Друзья Рона никогда не оставляли его, когда он сильно в них нуждался. Идеальных нет, и у каждого персонажа есть моменты, когда они ведут себя ужасно, а когда-то они восхищают своими поступками(у Роулинг это практически каждый персонаж и мне это нравится)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 31 мар 2018 23:14
Ну как говорится "кто ему доктор".... Мы, читатели, знаем этот ответ. А Лили не знает. Поэтому ничего удивительного, что она сделала самый простой вывод, который тут напрашивался.
Тот ответ, который сама Лили считала правильным - и который является правильным по сути - "ничем не отличаешься". Снейп ведь мог ответить "ты мой друг" или ещё что-нибудь в этом роде - не обязательно было признаваться в любви. Но он достаточно хорошо знал Лили, чтобы понять, что такой ответ её не удовлетворит. И он сам понимал, что его вариант ответа неправильный. "Я всех таких, как ты, буду обзывать, а тебя не буду, потому что влюблён в тебя" - это звучит, конечно, честно, но совершенно беспринципно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А Снейп причем, если Мародеров, обижающих Снейпа сравнили с Пожирателями, убивающими магглов? :???:
Впрочем, не сомневаюсь, что ответа не будет. Также как про "Гейропу" и зачем в нее ездить и страдать там, опасаясь стать [слово запрещено РКН 12/2022]
Ответы уже давались выше. Причем много раз. С тем же успехом можно было бы удивиться непоследовательности человека, который просто-таки всех порвать готов за "несчастного" Люпина, но отчего-то не задает себе вопрос: почему никого не тянет делать то же самое в отношении такого же - и даже еще более - несчастного Грейбека. Или который, кидаясь на любого за одну только фразу, что Сириусу, выросшему в роскоши, грех жаловаться на тяжелое детство, при этом поддерживает позицию, утверждающую, будто счастье и благополучие измеряются исключительно "колбасой" - то есть количеством доступных материальных благ.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 12 апр 2018 23:32 Ответы уже давались выше. Причем много раз. С тем же успехом можно было бы удивиться непоследовательности человека, который просто-таки всех порвать готов за "несчастного" Люпина, но отчего-то не задает себе вопрос: почему никого не тянет делать то же самое в отношении такого же - и даже еще более - несчастного Грейбека.
*бьется головой об стол*
Причем тут Люпин и Грейбек, к чему вообще этот пример? Грейбек- чудовище жрущее детей, а Ремус Люпин- абсолютно нормальный ЧЕЛОВЕК, стремящийся вести нормальную жизнь. И детей не жрал. Только воспитывал и учил, весьма успешно, а одного даже лично сделал. :mrgreen:
Или который, кидаясь на любого за одну только фразу, что Сириусу, выросшему в роскоши, грех жаловаться на тяжелое детство, при этом поддерживает позицию, утверждающую, будто счастье и благополучие измеряются исключительно "колбасой" - то есть количеством доступных материальных благ.
Так если у вас не колбасой- зачем ездить к [слово запрещено РКН 12/2022] в Гейропу есть хамон? :roll:
И да- никакая роскошь не заменить настоящую любящую семью, а не надзирателей следящих, чтобы "наследник рода" не сделал что-то "предосудительное" подружился с оборотнем, например. :whistle:
Сириусу повезло найти вторую настоящую семью, это не отменяет того, что его мать ужасно к нему относилась.

С чего все началось:

Оппонент: Почему Мародёры могут издеваться, унимать и покушаться на жизнь человека, по причине "его существования", в Пожиратели Смерти нет?
Я: А теперь приведите цитату, где говорю, что Мародерам можно издеваться над кем-то.
И прошу помнить, что Мародеры ни одного человека не убили. И самоотверженно сражались с террористами, которых вы считаете нормальными людьми, которым все можно, по-вашим утверждениям.

Потом пришла Анни и спросила кого убил Снейп. Я ей ответила, что Мародеров сравнили с ПС, а не со Снейпом. На что она стала говорить о колбасе, Ремусе и Сириусе.
Что тут происходит?))) :whistle:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 13 апр 2018 08:14 *бьется головой об стол*
Причем тут Люпин и Грейбек, к чему вообще этот пример? Грейбек- чудовище жрущее детей, а Ремус Люпин- абсолютно нормальный ЧЕЛОВЕК, стремящийся вести нормальную жизнь. И детей не жрал. Только воспитывал и учил, весьма успешно, а одного даже лично сделал. :mrgreen:

А если б Грейбек был достаточно умен, чтобы не действовать силой, а тоже "воспитывать и учить" - только в свою сторону? Например тот же Лорд изначально хотел делать именно это. Просто ему Дамблдор не дал. Тиран и мракобес!
И да- никакая роскошь не заменить настоящую любящую семью, а не надзирателей следящих, чтобы "наследник рода" не сделал что-то "предосудительное" подружился с оборотнем, например. :whistle:
Ок, значит когда речь идет об одном конкретном человеке - например Сириусе - вы признаете, что богатство, которым он обладает, отнюдь не означает, что он априори живет лучше того, у кого этого богатства меньше или нет совсем. Вы не считаете условия его жизни более счастливыми, чем у тех, кто не имеет такой роскоши, как у него, но при этом обладает куда более важными нематериальными преимуществами, которых Сириус при всей своей материальной обеспеченности, лишен. Но в таком случае то, что верно для одного человека - верно и для многих.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 13 апр 2018 23:27 А если б Грейбек был достаточно умен, чтобы не действовать силой, а тоже "воспитывать и учить" - только в свою сторону? Например тот же Лорд изначально хотел делать именно это. Просто ему Дамблдор не дал. Тиран и мракобес!
Я уже даже не понимаю о чем она пишет...
Показать
Изображение
То ли о том, что Люпин- тоже чудовище, то ли о том, что Грейбека "неправильно поняли", то ли о том, что всех оборотней надо извести, как Жаба хотела. :canthear:
Ок, значит когда речь идет об одном конкретном человеке - например Сириусе - вы признаете, что богатство, которым он обладает, отнюдь не означает, что он априори живет лучше того, у кого этого богатства меньше или нет совсем.
Я ГОВОРЮ О СЕМЬЕ. О ЗАКРЫТОМ И ОЧЕНЬ ВАЖНОМ ДЛЯ КАЖДОГО ИНДИВИДА, ИНСТИТУТЕ ОБЩЕСТВА.
Неважно насколько семья богатая, если в ней не любят детей или любят свои представления о том, каким должен быть ребенок- человек не будет в ней счастлив.
А государство (это уже другой институт общества) не имеет права ограничивать своих граждан( ради которых и на чьи деньги оно и существует!) в "колбасе", потому что его в одно место петух клюнул. И уж тем более- не имеет права воровать, врать и изворачиваться, что у нас каждый день и бесконечно! Начиная от высшего руководства, заканчивая муниципальными собачьими приютами.
И еще раз- если конкретно вам неважна колбаса- зачем за ней ездить туда, где водятся страшные [слово запрещено РКН 12/2022]? :lol: Что вы не отвечаете? Интересно же!
Но в таком случае то, что верно для одного человека - верно и для многих.
Если я люблю Мародеров- то все любят? Вы тоже? Замечательно. :roll:
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 14 апр 2018 16:01 А государство (это уже другой институт общества) не имеет права ограничивать своих граждан( ради которых и на чьи деньги оно и существует!) в "колбасе", потому что его в одно место петух клюнул
Государство имеет право вести определённую экономическую политику, в том числе в сфере экспорта и импорта. Отвечает ли эта политика интересам граждан - другой вопрос. Можно, например, поинтересоваться этим у самих граждан - у всех, а не только у тебя )))
И уж тем более- не имеет права воровать, врать и изворачиваться, что у нас каждый день и бесконечно!
У нас этого, конечно, запредельно много - но если ты найдёшь государство, где вообще не врут и не воруют, я буду очень удивлена ))
если конкретно вам неважна колбаса- зачем за ней ездить туда, где водятся страшные [слово запрещено РКН 12/2022]? :lol:
А где Анни писала, что она ездила в Европу к [слово запрещено РКН 12/2022] и за колбасой? В Европу много для чего ещё ездить можно. Я вот в Париж ездила к Алёнке (подруга, крёстная моего сына), к Нотр-Даму, к импрессионистам и к могиле Уайльда (его [слово под вопросом РКН 12/2022] для меня значения не имела), а не к мальчикам, целующимся друг с другом на газонах, и не к бастующим мусорщикам. А на тамошнюю "колбасу" у меня и денег не было )))
Что вы не отвечаете? Интересно же!
Знаешь, чем настойчивее человек спрашивает, тем меньше ему хочется отвечать. Если человеку не ответили с первого раза - значит, тем самым дали понять, что это не его дело. По-моему, это очевидно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Алми, ты лучше ответь что Анниловсс имела ввиду, начав разговор о Ремусе и Грейбеке, в контексте данного разговора.
А то настолько запутанная логика не для гриффов с мышцами вместо мозгов(с) :love:

Государство имеет право вести определённую экономическую политику, в том числе в сфере экспорта и импорта. 
Государство делает много чего, но необязательно считать, что все, что оно делает- верно и замечательно. И еще убеждать в этом всех остальных. А также применять любимый довод т.н. "патриотов"- "не нравится- валите за границу" :lol:
А где Анни писала, что она ездила в Европу к [слово запрещено РКН 12/2022] и за колбасой? 
Ну если "Гейропа" так плоха- зачем туда ездить? Не лучше ли поддержать своих мошенников производителей?
А если для "хорошего человека" СОВСЕМ неважны мат. блага, которыми тут тычут- зачем отдыхать в красивых странах и отдыхать вообще?
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 14 апр 2018 17:09 Алми, ты лучше ответь что Анниловсс имела ввиду, начав разговор о Ремусе и Грейбеке, в контексте данного разговора.
А то настолько запутанная логика не для гриффов с мышцами вместо мозгов(с) :love:
Не знаю )) По-моему, это не имело отношения к разговору. А вот про Сириуса и семью я поняла: Анни хотела сказать, что если Снейп не сидел в Азкабане, это не значит, что ему морально было лучше, чем Сириусу. Сириусу же не было лучше из-за того, что он жил дома в хороших материальных условиях? Но вообще-то Снейпу было морально лучше по другой причине: он был делом занят - преподавал, зелья варил, нарушителей гонял, факультету своему кубок Хогвартса обеспечивал ))) И он любил всё это, а не "едва терпел"
Государство делает много чего, но необязательно считать, что все, что оно делает- верно и замечательно. И еще убеждать в этом всех остальных. А также применять любимый довод т.н. "патриотов"- "не нравится- валите за границу" :lol:
Это зеркальное отражение тезиса: "если Вам что-не нравится за границей, зачем Вы туда ездите?". Или чтобы ездить в другую страну, обязательно считать, что там всё верно и замечательно? Почему стране, в которую мы едем тратить наши деньги, тем самым поднимая её экономику, мы обязаны большей лояльностью, чем Родине? Не вижу тут логики.
Ну если "Гейропа" так плоха- зачем туда ездить?
Ну хочет и ездит. Она ни у кого разрешения спрашивать не обязана, не так ли? И Европа - это не только современность с присущими ей особенностями, это многовековая культура. За ней и ездят. За благами можно и в Турцию на "олл инклюзив".
Не лучше ли поддержать своих мошенников производителей?
А что, она туда на 12 месяцев в году уезжает? А в остальное время она отечественных производителей и поддерживает )) И далеко не все они мошенники.
А если для "хорошего человека" СОВСЕМ неважны мат. блага, которыми тут тычут- зачем отдыхать в красивых странах и отдыхать вообще?
Затем, что в "красивых странах" есть ещё кое-что красивое, кроме колбасы - о чём я тебе и написала выше. Или надо предпочесть парижский ресторан, а не Лувр? Мат. блага важны в повседневной жизни - но зачастую как раз на отдыхе второстепенны. Люди порой в поездках питаются одними бутербродами, чтобы увидеть уникальные вещи, являющиеся мировым культурным достоянием.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»