Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

verbena
Пророк

Сообщение verbena »

А мне интересно, зачем Ро намекает на похожесть Снэйпа и Волдеморта? Ясно, что не просто так.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Да поди разгадай все ее намеки
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Носиться он не будет, но "если вдруг встретит на пути"…
Снейп сумеет с ним справится. В конце концов ктож еще будет потом спасать его от Волда?
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Actani писал(а):Эта ненависть нужна, мне так кажется, она была нужна Дамблдору.
конечно нужна. как же иначе "легенду" шпиона номер один поддержать до конца?
verbena писал(а):А мне интересно, зачем Ро намекает на похожесть Снэйпа и Волдеморта? Ясно, что не просто так.
аха, а еще она намекает на похожесть волдеморта и поттера. снейпа и поттера. все вот такие похожие получаются.
Milia писал(а):Снейп сумеет с ним справится.
ему нужно не "справиться" с ним, а довести до победного конца (причем чтобы Герой этого не понял, а то гордиться нечем будет :evil: )
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

ему нужно не "справиться" с ним, а довести до победного конца
Йен, справиться - это значит либо совсем на глаза не попадаться, либо не вступать с Гарри в контакт и ретироваться при встрече. Снейпу придется отделываться от домогательств Поттера, чтобы потом спокойно ему помогать.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен писал(а):конечно нужна. как же иначе "легенду" шпиона номер один поддержать до конца?
Для поддержания легенды довольно того, что несколько пожирателей своими глазами видели и своими ушами слышали факт закедавривания Дамблдора товарищем Снейпом. Actani говорила о том, что присутствие Поттера при убийстве и проистекающее из него непреодолимое желание прикончить Снейпа при первой возможности зачем-то еще необходимы Дамблдору. Вот скажи мне, как человек, отрицающий теорию НХ, зачем бы это, а? :wink:
аха, а еще она намекает на похожесть волдеморта и поттера. снейпа и поттера. все вот такие похожие получаются.
А это у нее один из излюбленных приемчиков - вот вам все данные для сравнения, дорогие читатели, а выводы из этого сравнения на тему "что эта Роулинг хотела сказать" как-нибудь уж сами сделаете.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

lita, Ава хороша!

По-моему, заставить Поттера наблюдать за собственной смертью - это самая гадкая гадость, которую мог сделать ДамБ (я все о своем, о наболевшем). не сомневаюсь, что и СС знал о присутствии Поттера. К сожалению, думаю, как и все, наверное: Дамбу очень нужно, чтоб Поттер грохнул Севера. вообще, это кошмар: Дамб хочет, чтоб РЕБЕНОК кого-то убил (тем более, такого славного малого, как Север :wink: ) Неужели всё-таки ты права и убить СС - это необходимо для уничтожения Волда? жестокая РО! А так хочется индийской мелодрамы, и чтобы северус перед смертью успел сказать Поттеру: А знаешь, Гарри, я так любил твою маму... и вообще... на самом деле ты - МОЙ сын.
Занавес :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В тени АD'а
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Sever_Snape, Ро не заставит Гарри убивать твоего тезку, он сам как-нибудь неловко на василисковый зуб упадет, и так 18 раз. А потом, раз уж тебе и остальным романтикам так хочется, непременно расскажет, кого он любил, и что это повлекло за собой :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

он сам как-нибудь неловко на василисковый зуб упадет
Ты думаешь, ты меня успокоила?!! Спасибо.
В тени АD'а
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

К сожалению, думаю, как и все, наверное: Дамбу очень нужно, чтоб Поттер грохнул Севера
Зачем? Северус очень нужен Гарри живым, т.к. никто кроме него теперь о Волде столько не знает. Снейп умрет за то, что напакостил, но умрет героем.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

lita,
личка по прежнему глючит...
еще раз спасибо.
покормил кота и зачем-то вернулся в сеть. сейчас пойду где-нибудь бродить, подальше отсюда.
послушай, страшная мысль: всё, что происходит - это не часть какой-то БИ? виртуалка делает меня параноиком. не отвечай. сам всё знаю.
Снейп умрет за то, что напакостил, но умрет героем.
Milia,
можно спросить, что значит "напакостил" и почему он должен за это умирать? поттер напакостил в своей жизни не меньше. :!:
В тени АD'а
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

можно спросить, что значит "напакостил" и почему он должен за это умирать? поттер напакостил в своей жизни не меньше.
Sever Snape, Поттер не подарок, конечно, он тупой и непробиваемый иногда, но сравнивать его со Снейпом не стоит. Снейп не положительный герой и его характер это подтверждает. Не идеализируйте его, за ним много грехов: служение Волду, рассказанное пророчество, неумение забыть прошлые обиды. Этого мало? Кстати, и Ро это подтверждает, раз считает его чуть ли не хуже Волда, с ней-то вы не поспорите.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Milia,
Ро это подтверждает, раз считает его чуть ли не хуже Волда, с ней-то вы не поспорите.
РО всякий раз подтверждает что-то новое, опровергая саму себя.
но сравнивать его со Снейпом не стоит.
куда Поттеру до Северуса...
Снейп не положительный герой
он просто - герой.

Milia, я занимаюсь флудом, не обращайте внимания. тоскливо мне что-то.
В тени АD'а
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

бла бла бла, я думаю сто Снейпи халосый плехалосый, они с Дамби все плодумали и лесыли, он халасо владеет окклюменцыей и впалне мог спрятать от Волдика свои мыслишки, хоть Волдик и клутой легилименсист (или ка иво ищо назвать) вот, Дамб убит, но Снейпи на насей сталане, так плоста была нада для их плана какова та еще пака низнаю какова... хоть Ло и плидставляла иво отрицатильным пилсанажам все 6 кних, были видь и халосые паступки... наплимел када Галли он спас на квиддиче в пелвой книги... и еси поискать, а думаю сто ищо есь такии маменты када он делал стото халосае... :roll:
Линка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Линка »

Milia,
Цитата:

Ро это подтверждает, раз считает его чуть ли не хуже Волда, с ней-то вы не поспорите.

РО всякий раз подтверждает что-то новое, опровергая саму себя.
Но кое-что она не опровергает - Снэйп в любви как-то напакостил больше, чем Волдеморт. (при условии что он никогда не любил). Интересно, чем он так нагрешил?
Запомни, сынок, не всего в жизни можно добиться кулаками. Иногда приходится брать в руки хорошую палку!

In Snape We Trust
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Снэйп в любви как-то напакостил больше,
пожалуйста - оставьте - наконец - Снейпа - оставьте в поле его одного, среди мрака - плакать.

Надоело говорить о его любви и не-любви. Никто не знает. Только он сам.
В тени АD'а
Nasy
Ученик
Псевдоним: CatLight77

Сообщение Nasy »

Извините, если уже такая теория была, не смогла прочитать все 83 страницы :) Если была - то киньте, пожалуйста, ссылку на ее опровержение.
Итак, сама теория. Когда я только прочитала 6-юю книгу, я решила, что все же Снейп хороший, т.к. и Дамбльдор не мог ошибаться так, и пр.. вообщем тут много чего понаписано в его оправдание. Но, в конце 5-ой книги, были такие слова:
" Впервые пользуешься непоправимым проклятием, юноша? – выкрикнула Беллатрикс. Она больше не говорила детским голосом. – В них следует вкладывать истиное чувство! Надо хотеть причинить боль… наслаждаться мыслью о ней… " Представьте перед собой любимого человека. Перед вами стоят террористы, сам черт или инопланетяне. Они вам говрят - Если ты его убьешь, то мы спасем весь мир и тебя. А если ты его не убьешь - всех нафиг порубим! Вы умом понимаете, что да, надо убить вашего любимого. И он сам просит этого, так в мире 6 миллиардов людей. Но сможете ли вы ХОТЕТЬ его смерти? Получить от нее удовольствие?.. Вот я к чему. Что, допустим, Дамбльдор сказал Снейпу - убей меня! Он бы смог его убить, камень на голову уронить, понос вечный вызвать, не в сути дело. Но Адаврой он бы не смог убить, если был бы за Дамбльдора.. Вот мое скромное ИМХО, кто что думает на этот счет.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Викенда,
я вас понимаю. мне тоже смешно. но бывают болезни, которые - увы - совершенно не лечатся . думаю, вы понимаете, о чем я.
Но Адаврой он бы не смог убить, если был бы за Дамбльдора.. Вот мое скромное ИМХО, кто что думает на этот счет.
Nasy, Вы думаете, вечный понос лучше авады?
вам все-таки есть смысл почитать эту тему, мы уж раз по сто все обсудили. но коль уж я здесь всё равно без дела болтаюсь, коротко скажу: смог он авадой, смог, как видим. у него ж вместо сердца давно пламенный мотор. ему что авада, что вечный понос - однофигственно. ну, малость покривило его от авады - только и всего. северус вам не поттер придурошный, он одержим идеей убить Волда, всё остальное - даже собственные эмоции - отходит на второй план.
думаю, ненависть нужна только неопытному пользователю :mrgreen: , а для такого закаленного и бывалого геймера, как СС, достаточно вяло прошептать "авада" - и дело сделано. думаю, с вечным-то поносом ему больше пришлось бы возиться...
В тени АD'а
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Nasy, для Поттера надо вкладывать истинные чувства как для начинаюшего, а Снейп мастер ему сказали надо значит надо
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

пожалуйста - оставьте - наконец - Снейпа - оставьте в поле его одного, среди мрака - плакать.

Надоело говорить о его любви и не-любви. Никто не знает. Только он сам.
Вот это мы ему позволить никак не можем, он нам нужен. :D
Sever Snape, а тему дракучая ива нафига тогда создала, если говорить не стоит? На одном вашем мнении о Снейпе форум не заканчивается. У каждого он свой, так что смиритесь с тем, что не все его считают таким же героем как считаете Вы.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita писал(а): Для поддержания легенды довольно того, что несколько пожирателей своими глазами видели и своими ушами слышали факт закедавривания Дамблдора товарищем Снейпом.
Нет , lita, видимо, не достаточно было просто этого. этот завершающий штрих был последним мазком в картине выращивания и поддержания необходимого уровня злобности и ненависти поттера в отношении снейпа. На протяжении всех предыдущих школьных лет. Не зря же Сев так старался, а? :twisted: ))
lita писал(а): Actani говорила о том, что присутствие Поттера при убийстве и проистекающее из него непреодолимое желание прикончить Снейпа при первой возможности зачем-то еще необходимы Дамблдору. Вот скажи мне, как человек, отрицающий теорию НХ, зачем бы это, а? :wink:
Объяснений можно придумать кучу (даже без НХ, ну оторгается эта теория моими мозгами как чужеродный организм, хоть убейся)
- хэдмастер сделал это не намеренно, а только потому что выхода не было (шлепал там кто то по лестнице, и шоб спасти Героя просто пришлось его и обездвижить. А то ведь герой то слеп в гневе, палкой размахивать начнет, не подумав о своей драгоценной шкуре)
-присутствие как таковое необходимо чтобы остальные члены ОФ узнали кто и как убил их атамана. (не будь там поттера что бы мы имели? Труп в количестве 1 шт, плюс отсутствие Малфоя и Сева. Какие выводы могли бы сделать фениксовцы? Да что угодно , что драко/УПСы убили директора, что сева забрали в заложники etc . никто поттеру поначалу верить не хотел что это сделал Сев. Но пришлось.) Кто же еще сумеет рассказать все с такого ракурса , что у всех сразу появится благородная жажда мести? Предвзятость и субъективность – очень полезные черты поттера иногда.
- вещдоки для ТЛ «из первых мозгов». Чтоб уж точно не сомневался в своем верном слуге.
-сама эмоциональная обстановка и переживания от лицезрения этой сцены просто как красная тряпка для поттера на все будущее время. Это будет подстегивать его здорово как в поиске хряксов так и в стремлении разобраться со всеми нехорошими дядями. Раньше у него не было такого патологического наваждения скорее прикончить всех «темных», да, родителей убили, да седрика, но это все не такое личное и не столь страшное как эта сцена на башне. Раньше он сидел ждал пока ТЛ соизволит совершить очередную попытку его пришибить. Сейчас у него это абсолютная идея фикс, и ждать , медлить и колебаться он не станет. Лучшая тактика обороны- нападение.
-последняя сцена должны была также вбить в голову поттера, обладающего завидным самомнением , мысль, что в дуэльном мастерстве он слаб. Надо чтоб он понял, что непоправимые заклятья ему не под силу, не выход это для него в схватке с ТЛ. Значит, господин поттер, поднапрягитесь и дотумкайте как же без всех этих банальных стрелялок отправить Лорда в темное царство аида.
- ты, знаешь , вот какая то идея у меня еще вертится,но сформулировать не могу. Что то насчет связи двух сил любви (которую надо приложить чтобы угрохать злодея) и ненависти (испытываемой к псевдозлодею и предателю, который на самом деле таковым не является, а является главным содействующим в обеспечении поражения ТЛ) . такая мечта, понимаешь, в стиле 3 фильма, только на месте Сева, прикрывающего всех (и поттера) своей широкой грудью- поттер, «возлюбивший врага своего как самого себя» . :D аха, утопия, знаю, но в каком бы все шоке были от такого поттера )))
Вот. И уж раз вспомнили об утопиях , некоторые высказывают мысль что хэдмастер своей смертью наложил защиту на поттера. А по мне, эта защита, если она была бы, пошла на Сева. (1- фактически у директора был выбор- умирать или нет. 2- делая сознательный выбор о смерти он спасал таким образом Сева- от провала НК).
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Jo-Jo
Ученик

Сообщение Jo-Jo »

Sever_Snape, ablas espanol?
я будда
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Jo-Jo,
Sever_Snape, ablas espanol?
Простите, но я говорю по-испански только с Mrs Snape :mrgreen: :mrgreen:
В тени АD'а
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

verbena, во-первых, на похожесть Снейпа и Волдеморта был намёк затем, чтобы убедить ещё больше нас и в особенности Гарри в виновности Снейпа. Но это ещё и подчёркивает возможность выбора - то, что при приблизительно похожих начальных условиях Снейп и Риддл выбрали разные пути. Точно так же, как разные они у Гарри и Волдеморта. Вообще, как не раз замечали на форуме, тема выбора - одна из центральных в книгах Роулинг.

Йен, вариант "обездвиживание ради спасения" хоть и напрашивается, как самый очевидный, но какой-то он натянутый. Кто-то один поднимался по лестнице, Гарри был в относительной безопасности под плащом-невидимкой. Куда проще было бы просто обездвижить входящего, разобраться, кто это (а раз он обездвижил Гарри, видимо, он предполагал, что идёт враг), и продолжить заниматься своими делами. Зачем в первую очередь нужно было обездвиживать именно Гарри, не совсем ясно.
Вариант с тем, чтобы орденофениксовцы точно знали, кто убил Дамблдора, уже более правдоподобен.
ТЛ вряд ли уже станет копаться в мозгах Гарри, по крайней мере, так я поняла из слов Дамблдора - вроде как связь Волдеморт-Гарри теперь уже прервана в обе стороны…
Да, очень даже возможно, что это было сделано для того, чтобы Гарри стал ещё больше ненавидеть тёмную сторону (и далее по тексту).
Йен писал(а):некоторые высказывают мысль что хэдмастер своей смертью наложил защиту на поттера. А по мне, эта защита, если она была бы, пошла на Сева. (1- фактически у директора был выбор- умирать или нет. 2- делая сознательный выбор о смерти он спасал таким образом Сева- от провала НК).
Да, возможно, что такая защита, если она существовала, досталась Снейпу. Кроме того, согласно давней теории про Аваду, часть силы убиваемого передаётся убивающему - и, значит, Снейпу досталась часть силы Дамблдора…
Thomas
Новичок

Сообщение Thomas »

Actani
согласно давней теории про Аваду, часть силы убиваемого передаётся убивающему
Это нонсенс. Только один раз подобное имело место. Когда ТЛ, опасаясь пророчества, пытался убить ГП, но в результате оставил лишь шрам, snake_language и способность, время от времени, глазеть чего там лорд делает. Все эти способности были переданы опять же согласно пророчеству.
Делать из этого вывод, что любой юзер, применив аваду, раз и заберет часть силы противника - по меньшей мере странно.
Тогда Снейпу, в жесткой форме страдающий комплексом неполноценности, никакой Поттер не нужен, чтобы уничтожить ТЛ. Сам порвал бы на тряпки.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»