А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Jaina
Модератор

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 июн 2020 13:48 А с какой стати он должен жить "так, как ему нравится" в общественном доме и за чужой счет?
Я не знаю, с какой стати. Но если вас эта проблема так волнует, работайте над тем, чтобы этот закон-таки приняли. Все в ваших руках.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 июн 2020 22:20 Называется это вымогательством?
Кому достается эта самая квартира? Тому самому шумному соседу? Если не соседу, то это не вымогательство.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:10Зачем квартиру отдавать?
Не знаю, зачем, но вы сами заявили вынужденный переезд как якобы способ решения проблемы. Вот и скажите: с какой стати человек должен отдавать неизвестно кому против своей воли очень ценное имущество, более того - свой дом? Вы ведь в курсе, что есть люди, для которых слово "дом" означает много большее, чем просто четыре стены и крыша? И какое право, по-вашему, имеет на это левопосторонний ублюдок?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:11Но если вас эта проблема так волнует, работайте над тем, чтобы этот закон-таки приняли. Все в ваших руках.
Правда? Любой гражданин пишет законы?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:15Кому достается эта самая квартира? Тому самому шумному соседу? Если не соседу, то это не вымогательство.
А что это? Может, добровольная отдача? Какая разница, кому достанется, если человека принуждают с чем-то расстаться путем истязаний и угроз?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 02:31
Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:15Кому достается эта самая квартира? Тому самому шумному соседу? Если не соседу, то это не вымогательство.
А что это? Может, добровольная отдача?
Зачем квартиру отдавать? :eek: Продайте и купите в другом месте.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 02:29
Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:11Но если вас эта проблема так волнует, работайте над тем, чтобы этот закон-таки приняли. Все в ваших руках.
Правда? Любой гражданин пишет законы?
Граждане сами законы не пишут. Я же вам предлагаю работать над тем, чтобы такой закон приняли те, кто их составляет. Спросите у Алми подробности того, как это сделать. Думаю, она вам все расскажет.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:32Зачем квартиру отдавать? :eek: Продайте и купите в другом месте.
Елки... перечитайте свой собственный пост. Продать это и значит вручить чужим людям. Против своей воли. Человека вынуждают путем истязаний и угроз. Он не хочет. Это что такое, по-вашему?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 02:28 Вот и скажите: с какой стати человек должен отдавать неизвестно кому против своей воли очень ценное имущество, более того - свой дом?
Кристал, вы знаете, что означает слово "отдать"?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 02:35 Елки... перечитайте свой собственный пост. Продать это и значит вручить чужим людям. Против своей воли. Человека вынуждают путем истязаний и угроз. Он не хочет. Это что такое, по-вашему?
Нет, Кристал, отдать - это значит взять и передать кому-то что-то, не получив за это ничего. Продать - это значит совершить сделку купли-продажи. Вы за это деньги получаете, которые потом можете использовать. Вы действительно не понимаете разницы? :eek:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:37Нет, Кристал, отдать - это значит взять и передать кому-то что-то, не получив за это ничего. Продать - это значит совершить сделку купли-продажи. Вы за это деньги получаете, которые потом можете использовать. Вы действительно не понимаете разницы? :eek:
Вы что, смеетесь? Сделка купли-продажи - это добровольное дело! Если же человека вынуждают заключить сделку путем истязаний и угроз, это называется совсем по-другому. Если вам на пальцы будут лить кипяток, пока вы не выставите на продажу дорогое вам кольцо, это значит, что вы его по собственной воле продали, да? Вот захотели и продали, а тот, кто кипяток на пальцы льет, вообще не при делах. С ума сойти.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 02:45 Вы что, смеетесь?
Мне кажется это вы смеётесь, когда вместо "продать" используете слово "отдать" и не видите, что тут не так.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 02:53Мне кажется это вы смеётесь, когда вместо "продать" используете слово "отдать" и не видите, что тут не так.
Если вы не видите разницу между добровольной сделкой и вымогательством, то я не знаю, что еще сказать.
Напоминает взгляды нациста Нойбауэра (у Ремарка), который купил дом у еврея, заплатив какие-то крохи, и еще чуть ли не кичился тем, что купил, когда мог бы и вовсе не платить. После того как еврея "немного" подержали в концлагере. Тоже "сделка купли-продажи".
Последний раз редактировалось Krystal 28 июн 2020 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 02:57 Если вы не видите разницу между добровольной сделкой и вымогательством, то я не знаю, что еще сказать.
Между добровольной сделкой и вымогательством я разницу вижу. А вот вы не понимаете, судя по всему, что такое "вымогательство", "добровольная отдача" и "продажа".
Напоминает философию нациста Нойбауэра (у Ремарка), который купил дом у еврея, заплатив какие-то крохи, и еще чуть ли не кичился тем, что купил, когда мог бы и вовсе не платить.
Я могу повторить свой вопрос - вы предлагаете продать эту квартиру тому, кто устраивает шум? Если нет, то ваш пример мимо кассы.
И могу задать ещё дополнительный вопрос - кто вам мешает продать квартиру за нормальные деньги?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal, если вы так настаиваете, что в этом случае имеет место вымогательство, то в чем проблема-то? Вымогательство запрещено законом - можете смело судиться (УК РФ статья 163 "наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.").
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 03:02Между добровольной сделкой и вымогательством я разницу вижу.

Вы действительно считаете, что когда человека вынуждают с чем-то расстаться путем угроз и истязаний ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ - это добровольная сделка? Вы понимаете, что утверждаете вообще?
Я могу повторить свой вопрос - вы предлагаете продать эту квартиру тому, кто устраивает шум? Если нет, то ваш пример мимо кассы.
Да какая разница, кому?! Что изменилось бы в сути ситуации, если бы тот дом купил не нацист Нойбауэр, а скажем, нацист Вебер? Ключевым является факт принуждения.
И могу задать ещё дополнительный вопрос - кто вам мешает продать квартиру за нормальные деньги?
:facepalm: И какие деньги будут "нормальными" для того, что не имеет цены? Вы не понимаете, что деньгами не все измеряется? И что если кто хочет продать квартиру, тот продаст и без шумных соседей? А если не хочет, но его вынуждают истязаниями и угрозами, то это вымогательство.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 03:10 Вы действительно считаете, что когда человека вынуждают с чем-то расстаться путем угроз и истязаний ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ - это добровольная сделка?
Сделка с КЕМ?
Вы понимаете, что утверждаете вообще?
Могу адресовать вам этот же вопрос.
Да какая разница, кому?!

Большая. В вашем примере агрессор вынудил своими действиями продать квартиру себе за гроши. Т.е. агрессор в результате своих действий обзавелся квартирой, а вы по сути остались ни с чем.
То о чем пишу я - вы продаете квартиру по нормальной рыночной цене и покупаете в другом месте. В результате вы переезжаете, но крыши над головой не теряете. Приэтом агрессор ничего не получает.
И какие деньги будут "нормальными" для того, что не имеет цены?

Вам что важнее здоровье или вещь? :facepalm: Вы на полном серьезе предлагаете людям держаться всеми лапами за вещь и совершить преступление? Вы хоть на минутку задумайтесь, что вы по сути предлагаете и что отстаиваете.
Или вы им предлагаете просто возмущаться несправедливостью этого мира?

Ещё раз - что конкретно вы предлагаете делать людям, которые имеют дело с "бытовой агрессией"? Пожалуйста в этот раз подробно. А то осуждать чужие способы решения - проще простого.
И что если кто хочет продать квартиру, тот продаст и без шумных соседей?

Продают, когда что-то не устраивает или когда хочется чего-то получше или когда жизненные обстоятельства меняются. Если все устраивает, то зачем заморачиваться и тратить время.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 27 июн 2020 22:18
Black dog 10 писал(а): 27 июн 2020 18:16
Krystal писал(а): 27 июн 2020 18:07 У себя на жилплощади субъект может хоть ядовитых змей разводить, но если хоть одна из них просочится в чужую квартиру, а тем более если будет нарочно подброшена, он должен нести за это юридическую ответственность.
Ага. Правильно. Волдоморда в тюрягу. Не только развел ядовитую змею на общественной территории, но и допустил убийство другого человека... :roll:
Пфф, "допустил" ... Он абсолютно намеренно натравил её на Артура Уизли и Северуса Снейпа. С целью лишения жизни. Причём во втором случае убил-таки насмерть.
Я про василиска, а не про Нагини. Про нее даже забыла. То есть Волдоморд и есть истинный агрессор. Прям четко описан самой Кристал. :cool:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 03:25
Krystal писал(а): 28 июн 2020 03:10 Вы действительно считаете, что когда человека вынуждают с чем-то расстаться путем угроз и истязаний ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ - это добровольная сделка?
Сделка с КЕМ?
Какая разница, с кем? Он ни с кем не хочет. Добровольная, если его принуждают истязаниями и угрозами? Вы скажите прямо.
В результате вы переезжаете, но крыши над головой не теряете.
Если для вас дом сводится к "крыше над головой", вы этого никогда не поймете.
Ну замените на то, что вам действительно дорого, и это отнимает у вас какой-то левопосторонний ублюдок. Расстаньтесь с этим с легкостью, не моргнув глазом, и скажите, что это "добровольная сделка".
Вам что важнее здоровье или вещь? :facepalm:

"Кошелек или жизнь"? Вы понимаете, что сама эта постановка вопроса - грабителя и вымогателя? Какие могут быть "ИЛИ" если и то и другое принадлежит человеку, и никто не вправе заставлять его истязаниями и угрозами расстаться с тем или другим?
Не говоря уж о том, что дом - это не "вещь".
А то осуждать чужие способы решения - проще простого.
Это не решение. Это я не знаю как назвать. Тебя грабят, а ты протестовать не смей, отдай, а то не поздоровится. И это "решение".
Если все устраивает, то зачем заморачиваться и тратить время.
И с какой стати человек должен своему соседу продавать квартиру, которая его устраивает?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 28 июн 2020 04:05 Какая разница, с кем?
Я уже объясняла какая.
Ну замените на то, что вам действительно дорого, и это отнимает у вас какой-то левопосторонний ублюдок.
Мммм, моих близких и друзей? Интересно как (чтоб без нарушения закона)?
Какие могут быть "ИЛИ" если и то и другое принадлежит человеку, и никто не вправе заставлять его истязаниями и угрозами расстаться с тем или другим?
Я не понимаю, если вы так настаиваете, что имеет место вымогательство, то в чем проблема? Я выше уже писала, что за вымогательство статья в УК РФ. Доказывайте в суде и дело с концом.
Это не решение.

У вас какое решение? (интересно, я услышу когда-нибудь четкий ответ).
И с какой стати человек должен своему соседу продавать квартиру, которая его устраивает?
Приехали . :eek: А почему именно соседу? Я где-то про соседа разве писала?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 28 июн 2020 03:51 Я про василиска
Ну если так подумать, то Хогвартс - дом в том числе и Салазара. Т.е. он имел право разводить там, что хотел. Что он и сделал. Волдеморт - наследник Салазара, а значит этот дом (Хогвартс) ему принадлежит. Так что тут все сходится.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 28 июн 2020 03:51
Almi2017 писал(а): 27 июн 2020 22:18
Black dog 10 писал(а): 27 июн 2020 18:16
Ага. Правильно. Волдоморда в тюрягу. Не только развел ядовитую змею на общественной территории, но и допустил убийство другого человека... :roll:
Пфф, "допустил" ... Он абсолютно намеренно натравил её на Артура Уизли и Северуса Снейпа. С целью лишения жизни. Причём во втором случае убил-таки насмерть.
Я про василиска, а не про Нагини. Про нее даже забыла. То есть Волдоморд и есть истинный агрессор. Прям четко описан самой Кристал. :cool:
Я, наоборот, про Васю не подумала :mrgreen:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 28 июн 2020 06:05
Black dog 10 писал(а): 28 июн 2020 03:51 Я про василиска
Ну если так подумать, то Хогвартс - дом в том числе и Салазара. Т.е. он имел право разводить там, что хотел. Что он и сделал. Волдеморт - наследник Салазара, а значит этот дом (Хогвартс) ему принадлежит. Так что тут все сходится.
Ну, вообще-то нет. Если территория принадлежит не тебе одному, то разводить там что-либо ты можешь только с согласия остальных сособственников. То есть Салазар как минимум должен был спросить согласия остальных Основателей на василиска, и при его отсутствии василиска отнюдь не заводить. А Волдеморт должен был спросить согласия всех педагогов и учеников на то, чтобы выпустить василиска.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 27 июн 2020 22:20
Almi2017 писал(а): 27 июн 2020 22:13 Ещё раз: "некто" не заставляет вас ни на кого переписывать квартиру, ему глубоко пофиг, что вы со своей квартирой будете делать.
Вы хотя бы читайте, о чем речь идет. О ситуациях, когда из-за "бытовой агрессии" в виде истязаний или угроз, человека вынуждают расстаться с очень ценным для него имуществом. Не по его воле и желанию. Называется это вымогательством? Вы заявили, что нет. Тогда что это - считается добровольным, али как?
Когда человека намеренно вынуждают отдать квартиру или продать по заниженной цене вымогателю или конкретным людям, в интересах которых он действует - это вымогательство. Если же у шумного соседа нет вообще никаких целей, ему пофиг, будет собственник и дальше жить в своей квартире или не будет - это НЕ вымогательство. Что тут сложного? Почему вы вместо того, чтобы понимать законы и учиться применять их для своей защиты, пытаетесь всё перевернуть вверх тормашками? "Бандитизм со взломом", угу. Рязанов этот эпизод включил в комедию "Берегись автомобиля", как пример невежества. А вы рассуждаете аналогичным образом и ещё настаиваете на своей правоте. Образованный вроде бы человек. Зачем? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 27 июн 2020 22:21
Almi2017 писал(а): 27 июн 2020 22:18Причём во втором случае убил-таки насмерть.
Мечтайте. (вам на самом деле так этого хочется. Для драматизма, пусть даже там сто пятьдесят нелепостей и ООС будет).
Мне на самом деле хочется правды. А правду о судьбе своего творения знает лишь творец, то есть Роулинг. Раз она говорит, что Снейп умер, значит, так оно и есть, пока она не станет утверждать обратное (с неё в случае чего станется :mrgreen: ). Ваше мнение по данному вопросу по сравнению с мнением автора не котируется, извините.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»