Almi2017 писал(а): 07 фев 2018 23:27Давайте, пожалуйста, поконкретнее - кого притесняли, за что? А то иногда выясняется, что наука здесь совершенно не при чём.Jaina писал(а): 07 фев 2018 23:06 Отлично, что ничего не сказано про Интернет ))) а про науку что-то сказано? Мне кажется тоже нет. Однако людей науки притесняли только так! И хоть бы один слово сказал....
Вот почитайте http://msd.com.ua/nauka-protiv-religii/ ... tiv-nauki/
На основании канонических правил - с применением принципа икономии. Смысл в том, чтобы максимально содействовать раскаянию человека в грехе и его участию в таинствах. И священник вообще-то отвечает перед Богом за то, что делает. Его служение предполагает ответственное отношение к своим словам и решениям.
Понятно, спасибо.
А почему у Вас не было сомнений? На каком основании Вы воспринимали позицию конкретного священника как позицию церкви? Может быть, следует более критически относится к тому, что говорится отдельными батюшками, и сопоставлять их высказывания с высказываниями других священнослужителей?Я говорила про определённые заявления, в которых не было сомнений, что это позиция не конкретного человека, а Церкви.
Не было сомнений потому как это было сказано. Знаете, для того, чтобы что-то назвать "оком дьявола", надо иметь достаточно оснований и знаний
Опять-таки не очень-то хочется бегать из церкви в церковь, постоянно перепроверяя, что вам говорят )))
А разум человеку на что дан? А информированность? Что мешало поискать позиции по данному вопросу в том же Интернете?
Ну вот лично я посчитала, что это бред и продолжила пользоваться интернетом
Ну, если люди оценивают религию по критерию отношения к Интернету, то можно их только пожалеть. Значит, не понимают, что такое религия и зачем она.
Возможно
Ну вообще-то это введение людей в заблуждение )) Если они поймут, что это бред, то доверие к тому, кто это сказал уже не будет.Ну, допустим, поверили. И что? Какие немыслимые ужасы случились с ними из-за этого заблуждения? Предрассудки - вещь, безусловно, вредная, но не надо так сильно преувеличивать их значимость.