Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Амалтея
Староста

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Амалтея »

Шеридан писал(а): 23 мар 2018 01:03 Вы уже весь канон подменили для себя удобными фантазиями? )))
Фантазируете только Вы. А реально нигде не говорится, что Снейп знал о оборотне до случае с Ивой. Нет этого в тексте, остальное ваш креотивный мозг вам подсказывает, но по тексту этого нет.
С большим интересом жду, когда вы раскроете нам секрет, как же Сириус заставил Снейпа лезть под Иву. ))))
Ну если человек будет переходить дорогу и его собьёт машина, то машина тоже не заставляла его на ту сторону тащиться?
Последний раз редактировалось Амалтея 23 мар 2018 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Важно дело, а имя - лишь слово
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 01:04 Снейп - сирота при живых родителях, ребёнок которого родители не любят и ненужный ребёнок, а родители Гарри отдали за него жизнь.

До 11 лет у Гарри ненавидящие его родственники, которые говорили ему, что его родители были безработными алкоголиками и погибли в автокатастрофе, а не отдали за него жизнь.
Каждый подыгрывает своему факультету и Снейп и Макгонагалл.
Снейп снимает баллы со всех, кроме своих, причем часть несправедливо. Макгонагалл за одно и то же нарушение сняла 20 баллов с Малфоя и по 50 с каждого из своих. Ну никакой разницы между ними. )))

Амалтея, что за специальный выпуск канона для снейпоманов вы читали? :mrgreen:
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Шеридан писал(а): 23 мар 2018 01:14 До 11 лет у Гарри ненавидящие его родственники, которые говорили ему, что его родители были безработными алкоголиками и погибли в автокатастрофе, а не отдали за него жизнь.
Мадам, если вы не желаете понять канонов книги о способности любить, то наш диалог окончен. Ваш глупый троллинг неуместен. И с троллем желания общаться нет.желаю вам всего доброго.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 01:11 Фантазируете только Вы. А реально нигде не говорится, что Снейп знал о оборотне до случае с Ивой. Нет этого в тексте, остальное ваш креотивный мозг вам подсказывает, но по тексту этого нет.
Вы то ли читать не умеете, то ли так и не уяснили разницу между словами "знал" и "предполагал". ))))
Ну если человек будет переходить дорогу и его собьёт машина, то машина тоже не заставляла его на ту сторону тащиться?
Нда, с аналогиями у вас тоже все очень плохо. Ваш человек без всякой необходимости и по своей воле поперся на автотрассу, где нет пешеходных переходов, а тот, кто подсказал ему, где в заборе, ограждающем эту трассу, дыра, всего лишь подсказал, где в заборе дыра, а не заставил этого идиота переться под машины, поперся тот сам и добровольно. Причем подсказал не друг, а враг, но идиота это не остановило. И все ему виноваты, кроме него самого.:facepalm:
Последний раз редактировалось Шеридан 23 мар 2018 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 00:50 Первый раз с Петуньей, потом вот тут
Это какой момент с Петуньей из нескольких вы имеете ввиду?
когда реально она попыталась его задеть
Она не пытается его задеть. Она считает, что он несправедлив к Джеймсу - Джеймс его спас, а Снейп явно не испытывает благодарности. Именно это она ему и говорит.
потом когда он первый раз в жизни сказал ей оскорбительную фразу, она тут же уподобилась мародёрам и стала унижать его, "постирай подштанники Нюниус".
А она должна была проглотить самое страшное оскорбление, которое только есть в маг сообществе? А еще он по ее мнению отверг ее помощь. Естественно, она (16летняя девочка, а в этом возрасте свойственно деление всего на белое и чёрное и спешить рубить с плеча) ответила ему тем же и потом с ним порвала.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 01:18 Мадам, если вы не желаете понять канонов книги о способности любить, то наш диалог окончен. Ваш глупый троллинг неуместен. И с троллем желания общаться нет.желаю вам всего доброго.
Когда сказать нечего, остается только нахамить? ))) Не первый раз такую тактику тут наблюдаю. Значит, ваши выдумки это не троллинг, а когда вас тычут носом в канон, которого вы не знаете, это троллинг. Удобно. )))) Ну, всего хорошего. Почитайте на досуге книги Роулинг.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Шеридан писал(а): 23 мар 2018 01:25
О Боже🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
В последний раз, В книге номер 3 сказано, что Снейп узнал, что Люпин оборотень тк Снейп видел его в конце тоннеля. То что Снейп предполагал, что Люпин оборотень перед попаданием в тоннель в книге нет, это Ваша фантазия или ваше мнение. Разговор между Севом и Лили состоялся через n-ое количество времени. Теперь все. Счастливо.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Шеридан писал(а): 23 мар 2018 01:30 Когда сказать нечего, остается только нахамить? ))) Не первый раз такую тактику тут наблюдаю. Значит, ваши выдумки это не троллинг, а когда вас тычут носом в канон, которого вы не знаете, это троллинг. Удобно. )))) Ну, всего хорошего. Почитайте на досуге книги Роулинг.
Я вас не оскорбляла, и Роулинг почитайте сами.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 23 мар 2018 00:59
Jaina писал(а): 23 мар 2018 00:44 Ух, по обыкновению, да и ещё и унизить... По-моему так сильно по Лили тут мало кто проходится.... :???: :???: :???:
Вы удивляетесь? По Лили с особой ненавистью проходится если не каждая первая снейпоманка, то каждая вторая точно.
Ну особую ненависть я все-таки встречала не так часто. Правда может быть мне пока везло.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 01:27
Перед поездкой
Она не пытается его задеть. Она считает, что он несправедлив к Джеймсу - Джеймс его спас, а Снейп явно не испытывает благодарности. Именно это она ему и говорит.
Она слышит звон и не знает где, не разобравшись в ситуации, она сразу его подкалывает и принижает. Я бы ее другом не назвала
А она должна была проглотить самое страшное оскорбление, которое только есть в маг сообществе? А еще он по ее мнению отверг ее помощь.
Помощь? Лучше бы молча палочку взяла и не выпендиривалась, а она больше хвостом крутила. А она не грязнокровка? Не москаль, а русский? Хрен редьки не слаще. Он искренне извинился перед ней. Этому слову прежде всего придала большое значение она. Гермиона к нему относится спокойно.
Естественно, она (16летняя девочка, а в этом возрасте свойственно деление всего на белое и чёрное и спешить рубить с плеча) ответила ему тем же и потом с ним порвала.
Как друг она должна была помочь найти правильный ориентир, и он перед ней извинялся и раскаяние его было искренним. К тому моменту ей уже нравился Поттер и Снейп ее тяготил. Я не вижу дружбы со стороны Лили и она очень часто бывает жестока. Я не вижу попыток вытянуть его из той ямы, в которую он спускается.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 01:34 То что Снейп предполагал, что Люпин оборотень перед попаданием в тоннель в книге нет, это Ваша фантазия или ваше мнение. Разговор между Севом и Лили состоялся через n-ое количество времени. Теперь все. Счастливо.
Из их разговора как раз понятно, что это первый разговор о тех событиях. А вот то, что Снейп якобы после Ивы, но до этого разговора, успел надоесть Лили теориями о Люпине, это ваша фантазия.
Я вас не оскорбляла
Нежели это я написала вам про "глупый троллинг"? ))) Или у вас что-то с памятью приключилось, как и каждый раз, когда речь заходит о каноне? ))))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 01:37 Ну особую ненависть я все-таки встречала не так часто. Правда может быть мне пока везло.
Тогда "наслаждайтесь", перед вами классический экземпляр, просто таки эталонный. ))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 01:04
Jaina писал(а): 23 мар 2018 00:28 У Гарри тоже много чего не было, но он как-то вырос же вполне себе нормально взаимодействующим с людьми. А так было бы желание анализировать свои действия и реакцию окружающих и можно добиться многого.
Если рассматривать мир ГП основное различие между Гарри и Снейпом: Снейп - сирота при живых родителях, ребёнок которого родители не любят и ненужный ребёнок, а родители Гарри отдали за него жизнь. Да и пойдя в школу Гарри все начинают на руках носить, он знаменитость, его все любят, друзья(настоящие, верные), а у Снейпа издевательства, унижения, любимая девушка ушла к врагу
Вообще-то Гарри за время учёбы считали наследником Слизарина и шарахались от него, считали, что он кинул своё имя в кубок и носили оскорбительные, унижающие его значки, считали, что он сумасшедший и все выдумал... список можно продолжать :)
Про Снейпа известно мало, но с ним 5 лет дружила Лили. Ушла она к врагу только на 7 курсе.
Так что не надо писать, что Гарри был весь в шоколаде, а Снейп нет :)
Первые книги определителем доброго человека являлась кому он симпатизирует и кому делает поблажки. Хороший - Гриффиндор, плохой - Слизерин. Каждый подыгрывает своему факультету и Снейп и Макгонагалл.
Это когда это МакГонагл была несправедлива к слизеринцам и покрывала грифов в одних и тех же ситуациях?
Думаю не стоит напоминать о случае, когда она сняла тонну баллов с гриффиндора за ночные похождения, а с Драко, так, малость? :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 01:46
Jaina писал(а): 23 мар 2018 01:27
Перед поездкой
А можете по-подробнее написать?
Она слышит звон и не знает где, не разобравшись в ситуации, она сразу его подкалывает и принижает. Я бы ее другом не назвала
Она его не подкалывает и не принижает. Снейп отозвался плохо о мародерах, а Лили ему сказала, что они не такие и плохие - вон его спасли на днях. По-моему обычный разговор.

Но я согласна с вами, что Лили, вероятно, не владеет всей информацией. Но она также не знает, что она не все знает :) (извиняюсь за тавтологию)

Что касается того, друг она ему или нет, то Ро считает, что друг. Но да, к 5 курсу от их дружбы мало что осталось.
Помощь? Лучше бы молча палочку взяла и не выпендиривалась, а она больше хвостом крутила.
Как могла, так и помогла. В любом случае она пыталась. Взгляните на это её глазами.
А она не грязнокровка?
Эмммм. Я даже не знаю, что на это ответить. Вообще-то нет, если брать состав крови :) Правда если вы докажите, что её кровь как-то сильно отличалась от крови "чистокровных", то тогда я может и передумаю. :)
Но а так в каноне ясно сказано, что правильнее говорить маглорожденная, а грязнокровка - это самое ужасное обзывательство.
Гермиона к нему относится спокойно.
Потому что Гермиону так назвал её школьный недруг. Её друзья её так никогда не называли. Ух, представляю, что было бы если бы Гарри или Рон так ее назвали. Наверняка был бы "развод и девичья фамилия".
Как друг она должна была помочь найти правильный ориентир, и он перед ней извинялся и раскаяние его было искренним.
Правильный ориентир в чем?
Я не вижу попыток вытянуть его из той ямы, в которую он спускается.
Лили не профессиональный психолог, а обычный подросток. Пыталась как могла (вон про Э и М говорила). Но у неё не вышло.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 02:42 А можете по-подробнее написать?
Может вы вспомните канон? Да Петунья ее обидела, и Лили сразу стремиться обидеть в ответ, при том, что она залезла в личную почту сестры с третьим лицом.
Она его не подкалывает и не принижает. Снейп отозвался плохо о мародерах, а Лили ему сказала, что они не такие и плохие - вон его спасли на днях. По-моему обычный разговор.
Да не так она сказала, она поставила ему эту ситуацию в укор:
"По крайней мере они не применяют Темную магию. — Лили понизила голос. — А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось той ночью. Ты полез в тот туннель под Гремучей ивой, и Джеймс Поттер спас тебя от того, что там подстерегало…"
Она его укоряет, не зная ситуации, если бы моего друга спасли я бы забеспокоилась и поинтересовалась у него, что произошло на самом деле. При этом Лили прекрасно понимает, что Северус ее ревнует и ставит соперника в пример, понимая, что это ему не понравится и его это унизит. Если ваш любимый человек, скажет так о девушке, которая к нему подкатывает, вам это понравится? Не думаю....
Но я согласна с вами, что Лили, вероятно, не владеет всей информацией. Но она также не знает, что она не все знает :) (извиняюсь за тавтологию)
Мне кажется, что друг должен был поинтересоваться у друга что там произошло, а ей все равно, что едва не погиб. Я понимаю, что если учесть характер Снейпа он достал намеками о том, что происходит с Люпином, но поступила она некрасиво. Думаю, Джеймс ей уже нравился и уже в тот момент она хотела отделаться от Снейпа, но какая это дружба?
Что касается того, друг она ему или нет, то Ро считает, что друг. Но да, к 5 курсу от их дружбы мало что осталось.
Я вот тоже дружбы не заметила, хотя я не считаю Лили исчадием ада, но в книге о ней мало говорится, и по тому отрывку, что нам показывают(а Лили показана только в воспоминаниях Снейпа) я не могу сказать, что она мне симпатична. Она хорошая мать, талантливая и храбрая волшебница, но толи Роулинг не раскрыла ее в этих воспоминаниях, то ли решила показать ее такой, но то что она на обиду начинает жестоко унижать в ответ, то я это вижу в ее характере. Но восприятие у всех разное🤷‍♀️
Как могла, так и помогла. В любом случае она пыталась. Взгляните на это её глазами.
Если брать восприятие в пятой книге, где кажется, что она заступилась за малоприятного мальчика из Слизерина, да она молодец, но когда в седьмой оказалось, что это ее близкий друг(во всяком случае, Снейп именно так и считает), то это уже выглядит по другому. Гермиона бы полезла драться,а Лили могла спокойно разаружить их, но своим поступком унизила его ещё больше, и заигрыванием с Джеймсом(а Сев чувствует, что интерес с ее стороны уже есть) она его спровоцировала.
Эмммм. Я даже не знаю, что на это ответить. Вообще-то нет, если брать состав крови :) Правда если вы докажите, что её кровь как-то сильно отличалась от крови "чистокровных", то тогда я может и передумаю. :)
В магомире для маглорожденных волшебников существует неприятное и оскорбительное определение грязнокровка(перенося на нашу жизнь это жид, негр, хач, плебей). Это слово употребляет определённая каста людей, для которых чистота крови очень важна. И в лексиконе этих людей это слово присутствует, это неприятное слово, но не смертельное. И данному слову придают значение только в кругу снобов. Поэтому в данном случае, грязнокровка - это оскорбительная констатация факта.
Но а так в каноне ясно сказано, что правильнее говорить маглорожденная, а грязнокровка - это самое ужасное обзывательство.
Для таких как Малфои и Слизеринов самое ужасное, а многие просто этому не придают значения. Да и Сев, в большей степени, непридает, просто Слизерин несколько бошку запудрил.
Потому что Гермиону так назвал её школьный недруг. Её друзья её так никогда не называли. Ух, представляю, что было бы если бы Гарри или Рон так ее назвали. Наверняка был бы "развод и девичья фамилия".
Рон или Гарри не употребят это слово только в силу того, что его нет в их лексиконе и никто из их окружения чистоте крови значения не придаёт. Но будь у Гермионы друг из Слизерина, который бы в подобной ситуации назвал ее так(не со зла), она бы дала ему шанс. Гермиона очень великодушный человек, про Лили этого сказать не могу. Простота не увидела по тексту книги.
Правильный ориентир в чем?
Выбрать правильную компанию. Объяснить ему что хорошо, а что плохо. А из ее уст получается, что Мародёры хорошие т.к. издеваются при помощи белой магии,а Мельсибер и Эйвери плохие т.к. поиздевались при помощи темной магии, а тут дело в не в магии вовсе. А самого главного он не понимает. Для него плохие Мародёры т.к. Они издеваются над ним и превращают его жизнь в ад.
Лили не профессиональный психолог, а обычный подросток. Пыталась как могла (вон про Э и М говорила). Но у неё не вышло.
Это понятно, что не профессиональный, но попыток я не вижу, я вижу, что ей надоел угрюмый заморыш Снейп, и ей не нужно ему помогать, ей не нужны извинения, она просто хочет прекратиться общение и нашла предлог.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 01:56 Вообще-то Гарри за время учёбы считали наследником Слизарина и шарахались от него, считали, что он кинул своё имя в кубок и носили оскорбительные, унижающие его значки, считали, что он сумасшедший и все выдумал... список можно продолжать :)
Про Снейпа известно мало, но с ним 5 лет дружила Лили. Ушла она к врагу только на 7 курсе.
Так что не надо писать, что Гарри был весь в шоколаде, а Снейп нет :)
У Гарри было изначально другое окружение, попав в магомир он там стал практически всеобщим любимцем, им восхищались, его любили, не все, но... да и у него была жизнь не сахар, но у него были друзья, настоящие, верные, у Снейпа этого не было. Да были моменты разные в жизни Гарри, но его прилюдно никто не раздевал, даже Малфой до этого не додумался. Если бы кто-то из учеников "подшутил" бы над Гарри и это едва не закончилось бы попадением Гарри в лапы оборотня, то того ученика усключили бы. Многое решило распределение, Гриффиндор по человечески качествам намного лучше Слизерина, и хоть многие кричат, что Снейп истинный слизеринец, я не вижу у Снейпа качеств истинного слизеринца. И этот факультет тоже в очень сильной степени испортил ему жизнь(хоть и Снейп и искренне любит свой факультет). Слизерин затолкал все хорошие качества Северуса очень глубоко, а для слизеринских он не подходит. Жизнь Снейпа отравила своим ядом змея и в прямом и в переносном смысле. Гарри тоже доставалось, но и у Гарри тоже есть отрицательные черты, он тоже не идеален.
Это когда это МакГонагл была несправедлива к слизеринцам и покрывала грифов в одних и тех же ситуациях?
Думаю не стоит напоминать о случае, когда она сняла тонну баллов с гриффиндора за ночные похождения, а с Драко, так, малость? :)
Давайте определимся, что я не считаю, что Снейп всегда прав. Но и Макгонагалл и Снейп не всегда все делают честно и справедливо. Она конечно не так предвзята к Слизерину, как Снейп к Гриффиндору, но тоже нарушает правила ради своего факультета. Например взять в команду первокурсника, или начислить баллы в конце пятого курса за побег в Министерство(к учебе это ведь отношения не имеет). Хотя Макгонагалл мне нравится
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

А она не грязнокровка?
Десять из десяти)) вы понимаете, что этим словом магсообщество называет тех, кого оно хочет активно истребить? Вы не понимаете вообще контекста этого слова? Почти так же прикольно это читать, как и "slurs это не так обидно как сказать "дурак" )))
Например взять в команду первокурсника
В теме про двойные стандарты это обсуждали, каким образом это предвзятость? В команду Гарри не взяли тока потому что он грифиндорец)))
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

крокодайла писал(а): 23 мар 2018 12:00 Десять из десяти)) вы понимаете, что этим словом магсообщество называет тех, кого оно хочет активно истребить? Вы не понимаете вообще контекста этого слова? Почти так же прикольно это читать, как и "slurs это не так обидно как сказать "дурак" )))
Да далеко не весь магомир придаёт значение статусу крови. Подобное и в нашем мире есть. Далеко не все волшебники придающие статусу крови большое значение хотят истребить маглорожденных. Это Волдеморт возвёл это в абсолют. Да, грязнокровка это обидно, да это оскорбление, но на этом и все. Вы думаете если бы он ее шлюхой обозвал, что-то от этого изменилось? На мой взгляд шлюха - это намного хуже, и мне очень в этом отношении нравится позиция Гермионы: "да я грязнокровка и этим горжусь". Это не то слово, и не тот поступок за который нельзя простить.
В теме про двойные стандарты это обсуждали, каким образом это предвзятость? В команду Гарри не взяли тока потому что он грифиндорец)))
Немного не поняла вашего высказывания, ведь Гарри взяли в команду несмотря, что он первокурсник
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 10:26
Jaina писал(а): 23 мар 2018 02:42 А можете по-подробнее написать?
Может вы вспомните канон? Да Петунья ее обидела, и Лили сразу стремиться обидеть в ответ, при том, что она залезла в личную почту сестры с третьим лицом.
Учитывая, что в эпизоде со Снейпом вы сказали, что Лили подкладывает и пририжает Снейпа, а я со свой стороны ничего такого не вижу, мне сложно понять, где вы ещё подобное увидели.

Кажется, я поняла, какой эпизод вы имеете ввиду. А ничего, что Лили сначала извинялась, пыталась поговорить, даже рассплакалась. А Петунья с наслаждением продолжила обзывательства. Естественно, Лили не выдержала.

— Тунья, не сердись, прости меня, пожалуйста! Послушай… — Она взяла сестру за руку и не выпускала, хотя Петунья пыталась вырваться. — Может быть, когда я там окажусь… нет, послушай, Тунья! Может быть, когда я там окажусь, я смогу пойти к профессору Дамблдору и уговорить его изменить решение!
— Я не хочу туда! — отчеканила Петунья и вырвала руку — С чего ты взяла, что я хочу ехать в какойто дурацкий замок и учиться на… на…
— Думаешь, я хочу стать… уродкой? Глаза Лили наполнились слезами.
— Я не уродка, — ответила она. — Это ужасное слово! — Тудато ты и едешь, — с наслаждением повторила Петунья. — В спецшколу для уродов. Ты и этот снегговский мальчишка… вы оба натуральные уроды. Хорошо, что вас будут держать отдельно от нормальных людей. Это делается для нашей безопасности.

Да не так она сказала, она поставила ему эту ситуацию в укор:
"По крайней мере они не применяют Темную магию. — Лили понизила голос. — А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось той ночью. Ты полез в тот туннель под Гремучей ивой, и Джеймс Поттер спас тебя от того, что там подстерегало…"
Она его укоряет, не зная ситуации
Да, она ему сказала, что он не прав в отношении мародёров и зря он их сравнил с Э и М.
Она считает, что знает всю ситуацию. Но на деле это не так. Вспомните Рона в КО, когда он не верил Гарри, что тот не бросал имя в кубок. Скажите, что он плохой друг? Нет, просто не бывает ничего идеального. У всех бывают заблуждения.
При этом Лили прекрасно понимает, что Северус ее ревнует и ставит соперника в пример, понимая, что это ему не понравится и его это унизит.
Вообще-то Северус первый завёл речь о мародерах. Что ей делать, если она не считает их хуже или равными Э и М? Сказать, что они хуже? )))) Ну и раз речь зашла, то она это доказывает. Потому что её цель попытаться объямнить Снейпу, что Э и М - это плохая компания.
Если ваш любимый человек, скажет так о девушке, которая к нему подкатывает, вам это понравится? Не думаю....
Т.е. любимый человек должен всегда врать относительно окружающих, дабы случайно не задеть мое самолюбие? Не, мне такой совсем не нужен.
уже в тот момент она хотела отделаться от Снейпа, но какая это дружба?
Их дружба уже постепенно сходила на нет. Да, это была не та дружба уже, что перед школой. Но дружба какая-никакая была, иначе Лили было бы пофиг, с кем там Снейп время проводит, с Э и М или нет.
заигрыванием с Джеймсом(а Сев чувствует, что интерес с ее стороны уже есть) она его спровоцировала.
Это как она с ним заигрывала на озере? :mad:
В магомире для маглорожденных волшебников существует неприятное и оскорбительное определение грязнокровка(перенося на нашу жизнь это жид, негр, хач, плебей). Это слово употребляет определённая каста людей, для которых чистота крови очень важна. И в лексиконе этих людей это слово присутствует, это неприятное слово, но не смертельное.
Это то слово, которые друзья и близкие никогда не используют, если не захотят испортить с этим человеком отношения :) В каноне чётко сказано, насколько плохо так кого-то называть.
Поэтому в данном случае, грязнокровка - это оскорбительная констатация факта.
Ну знаете, тогда совершенно любое в мире обзывательство можно назвать оскорбительной констатацией факта ))
Да и Сев, в большей степени, непридает,
А где сказано, что не придаёт?
Но будь у Гермионы друг из Слизерина, который бы в подобной ситуации назвал ее так(не со зла), она бы дала ему шанс.
Не со зла обозвать? :mrgreen: :mrgreen: Это примерно как не со зла покрыть трёхэтажный матом :lol:
Выбрать правильную компанию. Объяснить ему что хорошо, а что плохо.
Понятно. Ну вы делайте скидку на то, что ей 15-16 лет :) Тут должен был быть профессионал, а не она.
но попыток я не вижу,
А разговор об Э и М - это не попытка? Кривая, но попытка?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 11:27 Гарри тоже доставалось, но и у Гарри тоже есть отрицательные черты, он тоже не идеален.
Не идеален, но помогать и поддерживать он умеет. Да и вообще идеальных людей нет.
В любом случае, повторюсь, не стоит говорить, что у одних было много всего, а у других полный ноль. Не думаю, что Снейп искренне считал, что у него друзей нет. Нет, он считал Лили своим другом. Пять лет в школе они дружили. Это не так уж и плохо.
Но и Макгонагалл и Снейп не всегда все делают честно и справедливо. Она конечно не так предвзята к Слизерину, как Снейп к Гриффиндору, но тоже нарушает правила ради своего факультета. Например взять в команду первокурсника, или начислить баллы в конце пятого курса за побег в Министерство(к учебе это ведь отношения не имеет). Хотя Макгонагалл мне нравится
Первокурсника она не просто так взяла в команду, а потому что он в свой первый полёт сделал трюк, который бы не смог сделать даже сам Чарли Уизли. Если бы она промаргала такой талант или забила в корень (выгнав Гарри из школы), то какой из неё учитель.
Про начисление баллов за побег в мин магии, ок, согласна. Итого мы имеем один реальный случай на весь канон )))) И тонну случаев от Снейпа. Что-то малова-то будет для проведения знака равенства.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Если бы Рон обозвал Гермиону "грязнокровкой" при изощренном издевательстве и заведомой провокации со стороны, теоретически, Драко Малфоя, то Гермиона за это вмазала бы Малфою, а не Рону. Вернее, с Гермионой до этого вообще бы не дошло, так как она вмазала бы Драко еще раньше.
А если Лили в самом деле было весело у озера, как на минуту показалось Гарри, то "грязнокровки" ей за это еще мало.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 23 мар 2018 12:16 Да далеко не весь магомир придаёт значение статусу крови. Подобное и в нашем мире есть. Далеко не все волшебники придающие статусу крови большое значение хотят истребить маглорожденных. Это Волдеморт возвёл это в абсолют. Да, грязнокровка это обидно, да это оскорбление, но на этом и все.... На мой взгляд шлюха - это намного хуже.
Во-первых, не важно, кто там в маг сообществе признаёт, кто готов или не готов истребить. Важно, что сие слово обозначает.
Во-вторых, канон с вами не согласен, что это простое оскорбление.

Объяснение в каноне:
- Mudblood's a really foul name for someone who is Muggle-born — you know, non-magic parents.
Foul - отвратительный, непристойный. В сочетание со словом "язык" (foul language) обозначает мат.

- It's a disgusting thing to call someone

Поттермор:
Mudblood is a very impolite term in wizarding circles

И, кстати, Снейп не просто назвал её грязнокровкой, но добавил ещё эпитеты:
I don't need help from filthy little Mudbloods like her!
(Прям как Драко в своё время "No one asked your opinion, you filthy Mudblood")
Filthy - мерзкий, отвратительный, гадкий.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Собсно, выше очередной пример "Нищасного Снейпушки, которого Абижали Нев, ГП, Мародеры, МакГонагалл, Дамб и весь Гриффиндор включительно". :lol:
Смешно читать.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Black dog 10 писал(а): 24 мар 2018 16:25 Собсно, выше очередной пример "Нищасного Снейпушки, которого Абижали Нев, ГП, Мародеры, МакГонагалл, Дамб и весь Гриффиндор включительно". :lol:
Смешно читать.
Вы так любите все переворачивать... почему Гарри может предвзято относится к Слизерину, а Снейп нет? Почему Мародёры могут издеваться, унимать и покушаться на жизнь человека, по причине "его существования", в Пожиратели Смерти нет? Где я говорила, что Невилл обижал Снейпа, что касается Дамблдора, он не задумывался о внутреннем содержании Снейпа, он не хотел заглянуть человеку в душу, ему нужен был от него определённый функционал. Над вами издевались в детстве? Я знаю детей, которые жизнь [Слово запрещено роскомнадзором] заканчивали из-за издевательств куда меньших, чем перенёс Снейп. Кто-то из таких детей/подростков лезет в петлю, кто-то начинает убивать и процент таких случаев растёт. И это прежде всего проблема общества. У нас в школе тоже были дети которых можно было унизить и высмеять, но учитель нам всегда объясняла,что так делать нельзя и жестоко пресекала любые попытки
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 18:16 Учитывая, что в эпизоде со Снейпом вы сказали, что Лили подкладывает и пририжает Снейпа, а я со свой стороны ничего такого не вижу, мне сложно понять, где вы ещё подобное увидели.

Кажется, я поняла, какой эпизод вы имеете ввиду. А ничего, что Лили сначала извинялась, пыталась поговорить, даже рассплакалась. А Петунья с наслаждением продолжила обзывательства. Естественно, Лили не выдержала.

— Тунья, не сердись, прости меня, пожалуйста! Послушай… — Она взяла сестру за руку и не выпускала, хотя Петунья пыталась вырваться. — Может быть, когда я там окажусь… нет, послушай, Тунья! Может быть, когда я там окажусь, я смогу пойти к профессору Дамблдору и уговорить его изменить решение!
— Я не хочу туда! — отчеканила Петунья и вырвала руку — С чего ты взяла, что я хочу ехать в какойто дурацкий замок и учиться на… на…
— Думаешь, я хочу стать… уродкой? Глаза Лили наполнились слезами.
— Я не уродка, — ответила она. — Это ужасное слово! — Тудато ты и едешь, — с наслаждением повторила Петунья. — В спецшколу для уродов. Ты и этот снегговский мальчишка… вы оба натуральные уроды. Хорошо, что вас будут держать отдельно от нормальных людей. Это делается для нашей безопасности.
Петунья в этой ситуации была не права, она не должна была обижать сестру и говорить про неё плохие слова, но Лили тоже повела себя некорректно, читать письма своей сестры, да ещё и показывать ее другому мальчику, это весьма некрасивый поступок, и сразу идёт подкол со стороны Лили на эту тему. А потом ещё и Сева обвинила в этом, хотя она могла спокойно запретить читать это письмо своему другу. Я восхищалась Лили в первых шести книгах, а в последней я в ней разочаровалась. Мне она не понравилась, по воспоминаниям Снейпа, хотя я сомневаюсь, что задумкой этих воспоминаний было очернить ее. Просто она всегда, начинает нападать и упрекать/укалывать человека, и это показано практически в каждом воспоминании с ее участием. Я не вижу в этом персонаже благородства души и человеческой глубины, но это мое восприятие персонажа.
Она считает, что знает всю ситуацию. Но на деле это не так. Вспомните Рона в КО, когда он не верил Гарри, что тот не бросал имя в кубок. Скажите, что он плохой друг? Нет, просто не бывает ничего идеального. У всех бывают заблуждения.
Отношения Гарри и Рона заслуживают отдельного обсуждения. Рон очень вспыльчивый человек, ему психологически сложнее в этой тройке друзей и он всегда приносит свои извинения и раскаивается искренне. И его друзья знают какой он человек, принимают его таким какой он есть и готовы его поддержать и помочь ему, когда он заблуждается или что-то не так понял. Друзья Рона никогда не оставляли его, когда он сильно в них нуждался. Идеальных нет, и у каждого персонажа есть моменты, когда они ведут себя ужасно, а когда-то они восхищают своими поступками(у Роулинг это практически каждый персонаж и мне это нравится)
Вообще-то Северус первый завёл речь о мародерах. Что ей делать, если она не считает их хуже или равными Э и М? Сказать, что они хуже? )))) Ну и раз речь зашла, то она это доказывает. Потому что её цель попытаться объямнить Снейпу, что Э и М - это плохая компания.
В том диалоге(мое впечатление) Лили уже начала симпатизировать Мародером, а общением с Севом она стала тяготиться. Скажите, если бы Гермиона услышала, что Гарри или Рон чуть не погибли ночью, она бы стала так говорить и обвинять их в том, что слышала от кого-то? Нет, она бы спросила у них, что случилось, и выслушала их версию, а потом строила предположения. Ведь ее друга едва не убили, притом преднамеренно и ничего удивительного, что он считает поступок своих приятелей шалостью, в сравнении с Сириусом, который покушался на его жизнь(хотя он обвиняет всех мародёров и в этом он не прав).
Их дружба уже постепенно сходила на нет. Да, это была не та дружба уже, что перед школой. Но дружба какая-никакая была, иначе Лили было бы пофиг, с кем там Снейп время проводит, с Э и М или нет.
А была ли это дружба как таковая? В этих отношениях больше похоже на то, что Снейп многое отдавал для этих отношений, но что он получал взамен? Лили просто позволяла с собой дружить,но самоотдачи именно в этих отношениях я, увы, не вижу с ее стороны.
Это как она с ним заигрывала на озере? :mad:
Ну ей было вполне весело, когда измывались над ее другом, а внимание Поттера ей льстило(как вижу я)
А где сказано, что не придаёт?
По тексту книге я не увидела факта предательства со стороны Снейпа по отношению к Лили.
Не со зла обозвать? :mrgreen: :mrgreen: Это примерно как не со зла покрыть трёхэтажный матом :lol:
Можно, иногда срываются с губ такие фразы, которые ты реально не думаешь и так не считаешь. Рон и Гарри тоже много чего могут наговорить, но разве они это делают со зла?
Понятно. Ну вы делайте скидку на то, что ей 15-16 лет :) Тут должен был быть профессионал, а не она.
Делаю, но тут проблема в том, что она не особо старалась.
А разговор об Э и М - это не попытка? Кривая, но попытка?
Попытка, но весьма непонятная, если бы она не съязвила по поводу той ночи, а попробовала объяснить это другими словами, к примеру: Сев, но ты не такой, ты лучше чем они. Ты лучше Эйвери и Мельсибера, лучше Мародёров, я верю в тебя. И эффект был бы другой. А ведь Снейпу было очень важно услышать я тебе верю и я вижу, что ты лучше.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»