Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?

Сообщение Снусмумрик »

TNatali,
1)пфф. первоклашки могли погибнуть пока он бегал, говорите? а так Снейп вообще не побежал, это их спасло, конечно :lol:
разговор, насколько я понимаю, происходил днем. снейп еще 10 раз успел бы сходить и к директору, и к декану.
гарри здесь какбе не при чем. попытка - не пытка
2) ага, как же. я так понимаю, что он их видел не единожды. мог 10 раз сказать с утреца деканудиректору - ахтунг, оборотень бегает по территории хога/хогсмида!

мало ли чего Ро обещала. важно то, что написано.
Лучший форумец 2012
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И где вы видели учебник по трансфигурации,где написано,как стать анимагом?Где вы видели учебник по чарам ,где даны заклинания,при помощи которых делалась Карта?
Анимагия - только раздел трансфигурации и книг по ней достаточно.
Ни разу таких не встречала.
Так потому что их очень мало. И вот они и есть настоящие энтузиасты, таланты и знатоки любимого дела.
Так это же замечательно!Честолюбие не позволяет человеку плохо учиться-в результате он-и умный,и отличник. Вот,только поправка:если знания "поверхностные",можно хорошо отвечать устно,но на конрольных и экзаменах это не спасет))
Отличник да, но умный ли? Едва ли такой человек пойдет дальше, чем необходимо для получения отличной оценки. Да и углубляться особо не будет. Сдал - получил вожделенный высший бал - самоутвердился и забыл. Возвращаться к заданию, анализировать, углубленно изучать, читать дополнительную литературу? А зачем? Зачем делать лишнюю работу, если нужная цель уже достигнута. А вот представители первого типа никогда не могут сказать, что достигли своей цели - потому что чем больше они знают, чем основательней изучают интересный им предмет, чем больше его тайн им открывается, тем сильнее они чувствуют, что хотят знать и уметь еще больше....
"Таких большинство.
Да. Большинство отличников представляют тип Гермионы.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Black dog 10
А вот совсем недавно вы в своем ответе назвали их тупицами.
Я написала, что того таланта, который Вы так восхваляете, у Мародеров нет. Мало того, Сириус считает, что много знать – это недостаток.
Кое у кого еще более нехорошие наклонности,переросщие со времем в пожирательство.
Спорить, кто лучше красные или белые, светлые или темные - дело глупое. Кто какую сторону принял в гражданской войне мало о чем говорит о человеке.
А вот Снейп действительно считает, что Сириус может убить не задумываясь
Потрясающая новость!!!
И вы тоже так считаете?
Не новость, а прямая речь Снейпа.
— Сириус Блэк проявил наклонности убийцы еще в шестнадцать лет.

Судя по поведению Сириуса вполне возможно, но данных все же маловато.

Снусмумрик
разговор, насколько я понимаю, происходил днем. снейп еще 10 раз успел бы сходить и к директору, и к декану.
Нет. Разговор произошел поздно вечером, перед самой трансформацией Люпина.
В любом случае, однажды вечером Злей увидел, как мы с мадам Помфри шли по двору - она вела меня к Дракучей иве перед самым моим превращением.
И только после этого состоялся разговор Снейпа и Сириуса.
Так, что у Снейпа не было времени для размышлений, а тем более для того, чтобы кого-то разыскивать.
2) ага, как же. я так понимаю, что он их видел не единожды. мог 10 раз сказать с утреца деканудиректору - ахтунг, оборотень бегает по территории хога/хогсмида!
Проблема в том, что видеть их Снейп не мог. До ивы они пробирались под мантией-невидимкой, а потом бегали в анимагической форме. Снейп не знал, что они анимаги, а значит, не встречал их вечером. Единственный вечер, когда он мог их встретить, это тот вечер, когда он чуть не погиб. И то только в том случае, если встретился с оборотнем не в туннеле, а на территории Хога.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Сириус считает, что много знать – это недостаток.
И что учеба - это "чепуха", на которую не стоит тратить особо много времени и усилий.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
Анимагия - только раздел трансфигурации и книг по ней достаточно.
Это да,но ТНатали заявляет,что Мародеры"не ушли дальше школьной программы"))

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
TNatali
Я написала, что того таланта, который Вы так восхваляете, у Мародеров нет. Мало того, Сириус считает, что много знать – это недостаток
.Поправка:Бродяга считает,что знать много темных заклинаний-это недостаток.Ну может в вашем каноне Мародеры и бездари,но в общепринятом,ясно написано:стать анимагом очень сложно.А они стали в 15-16 лет,но талант тут,конечно не причем... :mrgreen:
Спорить, кто лучше красные или белые, светлые или темные - дело глупое. Кто какую сторону принял в гражданской войне мало о чем говорит о человеке.
Конечно глупо:известно,кто лучше,и это НЕ те,кто считает маглорожненных грязью.
А вот ваш Снегг вступил,в сию организацию.И даже если он в свою бытность ПС никого не убивал,в чем я,конечно сомневаюсь,но что поделаешь:данных нет.
Все равно,бредовую идею о превосходстве чистокровных волшебников над маглорожденными,он разделял.
Судя по поведению Сириуса вполне возможно, но данных все же маловато.
:lol: Спасибо вам-смех продлевает жизнь!
Единственный вечер, когда он мог их встретить, это тот вечер, когда он чуть не погиб.
Чуть не считается :mrgreen: :mrgreen:
И то только в том случае, если встретился с оборотнем не в туннеле, а на территории Хога
Он встретился с оборотнем В ТУННЕЛЕ!!!
Куда полез,исключительно по своей глупости.
Ему таки следовало на Гриффиндор поступить :mrgreen: ,ведь настоящий слизеринец подобным образом никогда не поступит :mrgreen:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

TNatali, а где написано, что разговор состоялся именно в этот вечер, поздно вечером, перед трансформацией? снейп не тупица, чтобы при мадам помфри спрашивать это.
и давайте оставим теорию о сожранных первоклашках, будем опираться на факты
и я снова вас не понимаю кстати. если снейп видел их вечером только однажды, то почему он говорит: "они шляются по ночам"? это подразумевает регулярность
Лучший форумец 2012
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Снусмумрик писал(а): и я снова вас не понимаю кстати. если снейп видел их вечером только однажды, то почему он говорит: "они шляются по ночам"? это подразумевает регулярность
Вариант:
1) Снейп сперва просто отмечает, что Мародёры регулярно шляются (куда-то и зачем-то) по ночам.
Я уже высказывал мысль, что попервоначалу он мог следить за ними так же, как до школы - за Лили. Может быть, с надеждой "войти в компанию"...
2) Он связывает ночные прогулочки с лунным циклом, и выясняет...
А что выясняет? Может быть, что Мародёры бегают выслеживать (дразнить, кормить - да что угодно) какого-то оборотня? Он мог и не знать тогда, что Люпин - оборотень.
3) Он увязывается за Мародёрами, оказывается ими замечен, схвачен-скручен. Суть последующих "разговоров":
Сириус: Что, хочешь посмотреть оборотня? Идём - посмотрим.
Джеймс: Парни, вы чё съели? Знаете, чем это может кончиться? Если я и Сириус Люпина не удержим? Даже если он Соплеуса только тяпнет?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу, по словам ТНатали, снейп видел шляющихся по ночам мародеров лишь однажды. ваши версии вероятнее)
Лучший форумец 2012
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Black dog 10
Поправка:Бродяга считает,что знать много темных заклинаний-это недостаток.
Сириус говорит о просто ЗАКЛИНАНИЯХ вообще, а не о темных заклинания.
Снейп в первом классе знал заклинаний больше, чем половина семиклассников. Все. И ни намека, что эти заклинания темные. Просто для Сириуса и Рона много знать – это глупо. Особенно, если твои сверстники не знают даже самых элементарных заклинаний.
Ну может в вашем каноне Мародеры и бездари,но в общепринятом,ясно написано:стать анимагом очень сложно.А они стали в 15-16 лет,но талант тут,конечно не причем...
Гораздо эффективнее выучить трансфигурацию человека и уметь превращаться в ЛЮБОЕ животное по своему желанию. И даже в вещи. И заметьте, что это вполне доступная магия. Но для этого надо действительно много учить и знать. За три года выучить одно заклинание, которое тебя превращает в случайное животное (не маг определяет в какое, а в то какое решит сама магия) не бог весть какое достижение.
Конечно глупо:известно,кто лучше,и это НЕ те,кто считает маглорожненных грязью.
А вот ваш Снегг вступил,в сию организацию.И даже если он в свою бытность ПС никого не убивал,в чем я,конечно сомневаюсь,но что поделаешь:данных нет.
Неизвестно. Мне лично неприятны обе стороны войны.
Лозунг Пожирателей немного другой. Да и каждый видел в ней свое.
Всякое убийство расщепляет душу, а у Снейпа до конца шестой книги душа ЦЕЛАЯ.
Спасибо вам-смех продлевает жизнь!
То, как себя ведет Сириус говорит о том, что убить он может очень легко. Но в каноне действительно нет данных, чтобы Сириус кого-то убил.
В каноне он просто классический неудачник. За что не возьмется, то все получается наперекосяк, все испортит. Таких лучше держаться подальше.
Он встретился с оборотнем В ТУННЕЛЕ!!!
По версии Люпина. Вот только если учесть, что в туннеле даже при помощи Люмокса видно не дальше метра-двух, а волк может прыгать на три и ориентируется не сколько на зрение, сколько на слух и нюх, то в этом случае Снейп мог увидеть оборотня только в момент своей смерти.
Ему таки следовало на Гриффиндор поступить ,ведь настоящий слизеринец подобным образом никогда не поступит
В каноне, слизиренцы гораздо благороднее и смелее большинства гриффиндорцев. Вон Драко полез за другом в Адский огонь. Тоже скажете не слизеринец.

Снусмумрик
TNatali, а где написано, что разговор состоялся именно в этот вечер, поздно вечером, перед трансформацией? снейп не тупица, чтобы при мадам помфри спрашивать это.
Именно потому, что в этот вечер он и полез. Иначе откуда бы Джеймс узнал, что он в туннеле. Естественно, что разговор шел не при мадам Помфри, а когда она ушла.
и давайте оставим теорию о сожранных первоклашках, будем опираться на факты
Факты говорят, что подобное поведение (ни с того ни с чего без всякой причины полезть на верную смерть) просто не может быть в исполнении Снейпа. Оно совершенно выпадает из образа и его стиля поведения. Здесь речь идет как будто о совершенно другом человеке. С другой стороны, по версии Люпина у Снейпа и Джеймса не было ровно никаких шансов остаться в живых. Однако они остались и живы, и не покусаны. И опять непонятно, как об происшествии узнала администрация Хога. И почему после этого она не усилила охрану туннеля. Получается, что о встрече Снейпа и оборотня директор знал, но никаких мер не предпринял.
и я снова вас не понимаю кстати. если снейп видел их вечером только однажды, то почему он говорит: "они шляются по ночам"? это подразумевает регулярность
Да нет. Просто по логике Снейпа, если Мародеры гуляли с оборотнем одно полнолуние, значит, они гуляли и в остальные.

Мистер Браунлоу
1) Снейп сперва просто отмечает, что Мародёры регулярно шляются (куда-то и зачем-то) по ночам.
Проблема в том, что Снейп просто физически не мог этого знать. Снейп спит в слизиринском подземелье и знать не знает, что Мародеры в это время где-то шляются, а не находятся в гриффиндорской башне. Тем более, что Мародеры шлялись под мантией-невидимкой.
Я уже высказывал мысль, что попервоначалу он мог следить за ними так же, как до школы - за Лили. Может быть, с надеждой "войти в компанию"...
Снейп ясно выразил свое отношение к Мародерам еще в поезде. Подобные личности его не интересовали. Ни как объект слежки, ни тем более чтобы войти в их компанию. У Снейпа есть своя компания. И вряд ли он поменял бы ее на компанию тех, кого он презирает.
2) Он связывает ночные прогулочки с лунным циклом, и выясняет...
А что выясняет? Может быть, что Мародёры бегают выслеживать (дразнить, кормить - да что угодно) какого-то оборотня? Он мог и не знать тогда, что Люпин - оборотень.
Снейп отлично знает, что Люпин оборотень. Ведь он отсутствует и в дневное время на уроках и в Большом зале. А вот увязаться за Мародерами Снейп не может. Все по той же причине, Мародеры передвигаются под мантией невидимкой.
3) Он увязывается за Мародёрами, оказывается ими замечен, схвачен-скручен. Суть последующих "разговоров":
Сириус: Что, хочешь посмотреть оборотня? Идём - посмотрим.
Джеймс: Парни, вы чё съели? Знаете, чем это может кончиться? Если я и Сириус Люпина не удержим? Даже если он Соплеуса только тяпнет?
Такой разговор просто невозможен. Мародеры не могут отгонять оборотня Снейпа ни в человеческом образе (в этом случае оборотень схавает и их самих), ни в образе зверей (в этом случае им пришлось бы раскрыть то, что они анимаги, а за это исключение из Хога и многолетнее заключение в Азкабане). Они могли скрутить и оставить Снейпа оборотню, но только для того, чтобы оборотень убил Снейпа. Без вариантов. Без всякого отгоняния.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Почему вы считаете так категорически, что "Мародёры Снейпу не компания"? И он не мог желать в неё "вписаться"?
Некоторая аналогия (немножко в доугую, правда, сторону): редко, что ли, бывает, что школьник из "хорошей семьи" (в соответствующем возрасте - "от 11-ти и старше") испытывает "нездоровый интерес" к ребятам из "дурной компании"?
Опять же, о ночных отлучках гриффиндорцев он мог узнать совершенно случайно, например, околачиваясь по ночам неподалеку от лаза в Гриффиндорскую башню... :roll:
Ну а выследив гриффиндорцев, он мог проследить их и до Дракучего Дерева: выходят - сбиваются в кучку - исчезают - Дерево перестаёт махать сучьями - в нём открывается дыра...
Но он мог и не догадываться, что это - дорога в Шумный Шалман, а не просто - какой-то тайный "выход из".

И - повторяю - он мог совершенно не подозревать, что оборотень - именно Люпин. Он мог считать, что весьма рисковые - а они именно такими и были, похоже, любителями демонстративно "гонять адреналин" - Мародёры могли, например, шляться выслеживать оборотня.
Ну, а когда - по моей гипотезе - Мародёры скрутили его за шкварник и стали рассуждать, как бы и чем бы покруче его заклясть, он и мог - в порядке самообороны, если хотите - ляпнуть что-нибудь типа: "Я знаю, что вы шляетесь на оборотня любоваться".
Затем - предложенный мной диалог.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

факты, TNatali, может и говорят, но это не повод придумывать теории, которые никак нельзя доказать или опровергнуть
TNatali писал(а):по версии Люпина у Снейпа и Джеймса не было ровно никаких шансов остаться в живых.
я опять упустила чтото. это где и когда написано? речь была о том, что Джеймс, рискуя жизнью, спас Снейпа
TNatali писал(а):Получается, что о встрече Снейпа и оборотня директор знал, но никаких мер не предпринял.
вот об этом тоже думала, но ни к чему не пришла. но это не по теме, так что не будем. как нибудь в другой раз :smile:
TNatali писал(а):Именно потому, что в этот вечер он и полез. Иначе откуда бы Джеймс узнал, что он в туннеле.
вы так говорите, словно точно знаете, что нападение произошло в туннеле. я опять чтото упустила?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
TNatali писал(а):Снейп ясно выразил свое отношение к Мародерам еще в поезде. Подобные личности его не интересовали. Ни как объект слежки, ни тем более чтобы войти в их компанию.
"подобные личности". ага, только сели в поезд, уже нюнчика обидели. чем плохи мародеры в 11 лет в поезде? вспомните их первый разговор - инициатором мини-конфликта был именно снейп. впрочем это тоже не по теме, но мне вот непонятно, за что вы так мародеров не любите
да и к ним нельзя было не тянуться - компания так любимых всеми бунтарей. клевый игрок в квиддич Джеймс, небрежно-красивый и острый на язык Сириус, спокойный и рассудительный Люпин (кстати думаю что у него тоже поклонниц было достаточно :smile: ), обожающий своих друзей Питер. они просто не могли не притягивать взгляды, и Северус - не исключение. он тянулся к ним, подсознательно может даже, но тянулся
Лучший форумец 2012
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

TNatali
Гораздо эффективнее выучить трансфигурацию человека и уметь превращаться в ЛЮБОЕ животное по своему желанию.
Вообще то если волшебник при помощи Трансфигурации превращается в животное,у него и мозги становятся как у животного.И сам он даже обратно не сможет превратиться.Зачем такое счастье нужно?
Неизвестно. Мне лично неприятны обе стороны войны.
Класс!
Вам неприятны стороны на войне,а не САМА ВОЙНА.
Лозунг Пожирателей немного другой.
Ах да:"убьем не только маглорожденных,но и маглов".
То есть нас с вами(сомневаюсь,что вы волшебница).)))
В каноне он просто классический неудачник.
Ага.
А ваш Снегг,в таком случае неудачник в кубе даже не классический,а авангардный)))
За что не возьмется, то все получается наперекосяк, все испортит.
И как такой дурак :mrgreen: в Азкабане 12 лет продержался,а потом еще и сбежал оттуда?
Ну про анимагию,я даже не говорю-вы же считаете,что в этом деле ни мозгов,ни таланта не требуется.
В каноне, слизиренцы гораздо благороднее и смелее большинства гриффиндорцев.
:lol: :lol: примеры.Только не Снегга,я уже сказала,что он ненастоящий слизеринец и не волана-он даже смерти боится :lol: .
Вон Драко полез за другом в Адский огонь.
1)Лезть за другом не только в огонь,но и в сам ад-это первейшая обязанность друга,на этом и строится дружба.
2)Этот друг сам развел этот "костер"-исключительно из-за своей тупости.
3)А вот Гарри полез в"костер"за врагом-это и есть истинное благородство.
(с)
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Снусмумрик
я опять упустила чтото. это где и когда написано? речь была о том, что Джеймс, рискуя жизнью, спас Снейпа
По версии Люпина. Но судя по тому, что Снейп был фактически в Хижине (иначе оборотня он не увидел), то Джейм должен был прибежать тогда, кода от Снейпа остались одни косточки. Шансов убежать по узкому километровому туннелю у человека нет. А олень по такому туннелю просто не сможет продвигаться и станет легкой добычей оборотня.
Так. что этот момент в версии Люпина просто абсурден.
вы так говорите, словно точно знаете, что нападение произошло в туннеле. я опять чтото упустила?
По версии Люпина, Снейп находился в конце туннеля и уже увидел оборотня, когда к нему прибежал Джеймс. Если Люпин не врет, то все произошло в туннеле.
"подобные личности". ага, только сели в поезд, уже нюнчика обидели. чем плохи мародеры в 11 лет в поезде? вспомните их первый разговор - инициатором мини-конфликта был именно снейп.
Я хорошо помню.
Снейп тихонько разговаривает с Лили, утишая ее, и высказывает мнение, что хорошо, если бы Лили попала на Слизерин (то что он туда попадет, Северус, по-видимом, не сомневается). Эти двое заняты сами собой и НИКОГО не трогают. Однако Джеймс ГРОМКО по хамски вмешивается в их разговор, перебивает и начинает оскорблять и Слизерин и слизеринцев. Сириус быстро отступает, не считая нужным защищать своих родных и близких. При этом Джеймс ведет себя как клоун или пятилетний ребенок. Что собственно и рассмешило Снейпа. И только после того, когда Снейпа спросили, Снейп в довольно таки насмешливой форме высказал мнение о Гриффиндоре. Но не раньше. И ушел вместе с Лили, чтобы не раздувать конфликт дальше.
И где здесь Снейп – инициатор конфликта? Или Снейп должен был молча глотать оскорбления и молчать? Тогда это было нормально?
клевый игрок в квиддич Джеймс, небрежно-красивый и острый на язык Сириус, спокойный и рассудительный Люпин (кстати думаю что у него тоже поклонниц было достаточно ), обожающий своих друзей Питер. они просто не могли не притягивать взгляды, и Северус - не исключение. он тянулся к ним, подсознательно может даже, но тянулся
Пустоголовый задавака Джеймс, который ради забавы бьет проклятиями по всем, кто ему не приглянулся. Подловатый, бьющий в спину, получающий удовольствие от чужой боли, Сириус. Трусливый, боящийся высказать свое мнение Люпин, которого используют как игрушку, и пресмыкающийся Питер.
Не понимаю, что могло Снейпа притягивать в этой компании?
Его на тот момент интересовали совершенно другие вещи. Не трогай Мародеры, он даже не знал бы об их компании.

Black dog 10
Вообще то если волшебник при помощи Трансфигурации превращается в животное,у него и мозги становятся как у животного.И сам он даже обратно не сможет превратиться.Зачем такое счастье нужно?
Вы еще скажите, что Крам в образе полуакулы всех перекусал и не смог превратиться назад или Слизнорт собирался всю оставшуюся жизнь стоять креслом.
Вам неприятны стороны на войне,а не САМА ВОЙНА.
Война – это уже следствие ситуации, которые создали обе стороны.
Ах да:"убьем не только маглорожденных,но и маглов".
Нет. "Последний враг – смерть. "

Пожирателям не было никакого дела до маглов и они не собирались вмешиваться в их мир. Маглорожденных не убивали, а хотели, чтобы те вернулись обратно к маглам и не смели колдовать.
А ваш Снегг,в таком случае неудачник в кубе даже не классический,а авангардный)))
За что не возьмется, то все получается наперекосяк, все испортит.
Да нет. Снейп за что не возьмется, то и сделает лучшим образом. И везде лучший. Что в науке, что в шпионаже.
И как такой дурак в Азкабане 12 лет продержался,а потом еще и сбежал оттуда?
Сириус дурак не потому, что он 12 лет продержался в Азкабане, а то, что он туда попал. Это как раз один из примеров, что за что Сириус ни возьмется, то все испортит. Взялся помочь Поттерам с защитой, предложил им самый опасный вариант, в результате Поттеры мертвы. Взялся мстить Питеру (вместо того, чтобы предупредить о предателе всех членов ОФ), в результате погибли 12 человек, а сам загремел в Азкабан.
3)А вот Гарри полез в"костер"за врагом-это и есть истинное благородство.
Вообще-то перед этим Драко оттолкнул от Гарри смертельное заклинание. Так что у Гарри на тот момент долг жизни.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

TNatali, хм, черт, с конфликтом вы правы. ну то есть с его инициаторами. ладно, они не поладили, виноваты здесь мародеры. и вы дали точную характеристику мародеров, но и моя характеристика верна. и все таки - они не могут не притягивать взгляды и не вызывать зависть, особенно у таких не пользующихся популярностью людей, как Снейп. подросток-Снейп не хотел быть ярким, не хотел иметь хорошую репутацию у школьников? подросток он и в африке подросток

а конец туннеля - это где? у подножья ивы или уже возле хижины? сейчас не буду спорить, ибо нет возможности перечитать то место

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
TNatali писал(а):
Blackdog писал(а):Вообще то если волшебник при помощи Трансфигурации превращается в животное,у него и мозги становятся как у животного.И сам он даже обратно не сможет превратиться.Зачем такое счастье нужно?
Вы еще скажите, что Крам в образе полуакулы всех перекусал и не смог превратиться назад или Слизнорт собирался всю оставшуюся жизнь стоять креслом.
перечитайте. гдето точно про это есть. кресло тут не при чем, речь именно про животных была. видимо полу-превращение не отключает мозг.
Лучший форумец 2012
Bestiny
Ученик

Сообщение Bestiny »

Простите, что влезаю, но один момент я прояснить смогу, хоть и страшно далек от мира Роулинг.
Источник - Роулинг Дж. К., "Сказки барда Бидля", "Альбус Дамблдор о сказке «Зайчиха Шутиха и ее пень-зубоскал»":
"Анимаги, существуя в виде животных, не способны к человеческой речи, хотя их мышление остается в прежнем объеме. В этом, как известно каждому школьнику, и состоит основное отличие анимагов от тех, кто превращает себя в животное при помощи трансфигурации. Последние становятся животными полностью и в этом состоянии не могут колдовать, не помнят, что когда-то были волшебниками, и вернуть им первоначальный облик может только кто-то другой.)"
Пруфлинк: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=6161&p=8
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Вспомним подробности (в версии Люпина) - книга 3.
Я позволю себе вставить некоторые коментарии.

"Он здесь, Сириус, - пояснил Люпин. - Преподает алхимию, - он повернулся к Гарри, Рону и Эрмионе. - Профессор Снейп учился вместе с нами. Он рьяно пытался помешать мне стать учителем защиты от темных сил. Он весь год убеждал Дамблдора, что мне нельзя доверять. У него были причины... понимаете, Сириус разыграл его так, что он чуть не погиб, и я был косвенно виноват..."
Блэк усмехнулся.
"Это был урок, - хмыкнул он. - А то рыскал повсюду, пытался разведать наши секреты... надеялся, что нас исключат из школы ((Доказано намерение Снейпа? Или это - домыслы Сириуса?))..."
"Северусу было очень интересно, куда я пропадал каждый месяц, - объяснил Лупин. - Мы были однокашниками, и... гм... недолюбливали друг друга. Особенно он ненавидел Джеймса. Наверное, завидовал его успехам в квиддитче ((мнение Люпина))... один раз он увидел, как я иду в сторону Драчливого Дуба вместе с мадам Помфрей. Сириус решил, что будет... гм... забавно рассказать Снейпу секрет Дуба, чтобы он последовал за мной. Конечно, Снейп купился... если бы он дошел до дома, то встретил бы настоящего взрослого оборотня... но твой отец, который слышал их разговор, помчался за Снейпом и с риском для жизни вытащил его обратно... Однако Снейп мельком видел меня ((встреча Снейпа с оборотнем не обязательна; Снейп мог видеть Люпина так же, как Гарри видел Снейпа и Волдеморта в 7-ой книге). Дамблдор запретил ему кому-либо рассказывать об этом, но с тех пор Снейп знал, кто я..."
"Так вот почему Снейп вас ненавидит, - медленно сказал Гарри. - Он решил, что вы все вместе нарочно подстроили эту шутку?"
"Угадал", - послышался насмешливый голос из-за спины Люпина."

Моим гипотезам почти не противоречит. Снейп - по разным причинам - следил за Мародерами. Ему - наверное - случалось упоминать, что он знает об их ночных отлучках.
(Нагао Кэгутора)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):
В каноне, слизиренцы гораздо благороднее и смелее большинства гриффиндорцев.
примеры.Только не Снегга,я уже сказала,что он ненастоящий слизеринец и не волана-он даже смерти боится
Я дождусь от вас цитаты о СТРАХЕ Волан-де-Морта перед смертью, или вы так и будете это повторять голословно?
Особенно мне "понравилась" эта формулировка "ДАЖЕ". ДАЖЕ смерти бояться - ах какая мелочь эта смерть! На нее не стоит обращать внимания, право. Следует это понимать так, что если бы вам вот сейчас приставили пистолет к виску, и вы бы точно знали, что в следующую секунду вам мозги вышибут, вам бы ничуточки страшно не стало? И сердце не екнуло бы? Хоть сейчас распались бы на астральные атомы, ни на минутку не ужаснувшись надвигающейся раз и навсегда пустоте?.. "Даже".

Волан-де-Морт - яркий пример храброго слизеринца. Снегг - тоже.
Еще примеры? Из достоверно известных слизеринцев - Регулус и сестры Блэк обладали определенным мужеством. А Слизнорт? Тихарился-тихарился, а потом как вылез в бой, да с самим Лордом. Драко не труслив уже хотя бы за случай с Адским огнем, как говорилось выше.
Снусмумрик писал(а):Северус - не исключение. он тянулся к ним, подсознательно может даже, но тянулся
Тянулся к тем, кто над ним издевается?

Да, ярким хотеть быть для подростка - желание неудивительное, только вот Мародеров Снегг считал самовлюбленными пустышками. Скорее для него мог быть тогда кумиром Темный Лорд. Величайший Темный волшебник, всего достиг сам, не будучи избалованным "золотым мальчиком". Очень яркая, харизматичная личность, да еще в "революционном" ореоле. К тому же, Снегг всегда тяготел к Темным аспектам магии, а Мародеры их не выносили.
Последний раз редактировалось Krystal 01 мар 2012 17:38, всего редактировалось 1 раз.
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Снусмумрик
они не могут не притягивать взгляды и не вызывать зависть, особенно у таких не пользующихся популярностью людей, как Снейп. подросток-Снейп не хотел быть ярким, не хотел иметь хорошую репутацию у школьников? подросток он и в африке подросток
Чем они могли привлекать Снейпа? У него совершенно другая компания и совершенно другие приоритеты. Для него в то время яркой личностью являются совершенно другие люди. По максимуму – это Темный Лорд, а из тех, кто поближе, скорее всего Люциус, может кто-то из сверстников. Мало того, сам Снейп считает себя яркой личностью. Джеймс для него – лишь завравшаяся посредственность, которая ворует у него его изобретения.
Подросток ищет популярности не у всех вообще, а в своей компании и у людей, с кем он хочет общаться. Ему важно мнение Мальсибера и Эйвери, ну ни как тех, кто подхихикивал Мародерам у озера, и естественно ни самих Мародеров.
Максимум, что волнует его в Мародерах то, что Лили слишком благожелательно (по его мнению смотрит в его сторону). И это все.
а конец туннеля - это где? у подножья ивы или уже возле хижины? сейчас не буду спорить, ибо нет возможности перечитать то место
У подножия Ивы вообще нельзя ничего рассмотреть. Там туннель очень резко спускается вниз.
перечитайте. гдето точно про это есть. кресло тут не при чем, речь именно про животных была. видимо полу-превращение не отключает мозг.
Если превращение в неживой предмет не отключает мозги, то превращение в животного тем более не может отключить мозги.

Bestiny
Спасибо.
Я знаю это место. Но вот почему-то в каноне у трансформированных в животных мозги не отключаются.

Мистер Браунлоу
((встреча Снейпа с оборотнем не обязательна; Снейп мог видеть Люпина так же, как Гарри видел Снейпа и Волдеморта в 7-ой книге).
В Хижине не было ничего, что загораживало вход. Иначе Гарри и Ко это заметили бы. Ящик появился только в седьмой книге. Оборотень в отличие от Темного Лорда (Снейп уверена, знал, кто стоит у него за спиной) имеет прекрасный слух и нюх. А немножечко отодвинуть ящик, чтобы пролезть пара пустяков. Он не мог быть тяжелым, иначе бы Мародеры не смогли бы его отодвигать, чтобы пробраться к оборотню. В анимагической форме колдовать не получится.
Моим гипотезам почти не противоречит. Снейп - по разным причинам - следил за Мародерами. Ему - наверное - случалось упоминать, что он знает об их ночных отлучках.
Если бы Снейп следил за Мародерами, то наверняка бы знал об их анимагии. Этого не было. К тому же проследить за Мародерами, которые вылазят из Гриффиндорской башни под мантией невидимкой невозможно.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Ну, насчёт того, какая компания привлекала Северуса в школе - у нас нет данных. Одни догадки :smile: .
О чувствах его к Волдеморту - нет данных ну вообще. Мы знаем, что он после школы (или в конце школы) обратился к Тёмному Лорду. Но причины нам неведомы. К Люциусу?
Мы его знаем только взрослого - но знаем его сына. И можно видеть, что для Драко важна, возможно, "чистая кровь" (он традиционно не любит магглорождённых - ещё когда собирается в школу; уж конечно, он это из дома вынес; его отношение к полукровкам нам ... эээ... не прояснено). Здесь у Снепа минус - он полукровка. И Драко оч-чень не уважает бедных. Тоже, надо полагать, семейное (не менее богатым и чистокровным Диггори сие, похоже, менее важно). Если Драко нахватался взглядов у отца - то у Северуса был в глазах Люциуса ещё один минус.
(Я уже высказывал версию, что подчёркнутая неряшливость Северуса могла быть "назло"; например, "назло вам, ар-р-ристократам".)
Вполне возможно, что демонстративно слитеринскую компанию Мальсибера и Эйвери он тоже мог предпочесть "из вредности" (от "мук неразделённой любви" :smile: ) - и мы не знаем, было ли ему важно их мнение.

Да, о подземном ходе и Хижине. В 7-ой книге выход загораживал какой-то ящик; но я не удивлюсь, если во времена, когда там отсиживался оборотившийся Люпин, там могла быть и просто дверь. На всякий случай... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да - мы знаем, что Снейп назвал Джеймса пустоголовым пустышкой. И знаем, в каком контексте.
Вряд ли он считал их всегда такими пустоголовыми - что-что, а колдовать они умели и "сверх программы".
(Нагао Кэгутора)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Мистер Браунлоу писал(а):О чувствах его к Волдеморту - нет данных ну вообще
Субъективно я полагаю, что был предан. Хотя бы из того, как бросился передавать смертельно опасное пророчество. И из-за того, что человек, который сам всего добился, даже будучи полукровкой среди чистокровных снобов, да еще и спец по ТИ, - это как раз то, что их со Снеггом объединяет.
Мистер Браунлоу писал(а):Вполне возможно, что демонстративно слитеринскую компанию Мальсибера и Эйвери он тоже мог предпочесть "из вредности" (от "мук неразделённой любви" )
От каких мук? Он поддерживал отношения и с Лили, и со слизеринской компанией. А Мародеры ему до лампочки. На них свет клином не сошелся.
Мистер Браунлоу писал(а):Да - мы знаем, что Снейп назвал Джеймса пустоголовым пустышкой. И знаем, в каком контексте.
В каком контексте? Снегг так не только Лили говорит, но и Дамблдору в воспоминаниях, когда сравнивает Гарри с Джеймсом.
Мистер Браунлоу писал(а):Да, о подземном ходе и Хижине. В 7-ой книге выход загораживал какой-то ящик; но я не удивлюсь, если во времена, когда там отсиживался оборотившийся Люпин, там могла быть и просто дверь. На всякий случай...
И куда же эта дверь потом делась, и зачем?
В 3-й книге там не было ничего. Ящик появился позже, а про дверь даже не упоминается. (Кстати, из-за двери Снегг вообще не мог бы увидеть превращенного Люпина).
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Чуть не считается
Если бы это было так, то никого бы не судили за преступления, которые не удались.
он ненастоящий слизеринец и не волана-он даже смерти боится
СНЕЙП??? БОИТСЯ СМЕРТИ??? Да вы что??? Если б боялся - не рисковал бы жизнью ни ради Лили, ни ради ее сына ни ради кого бы то ни было еще. Не обрекал бы себя на верную смерть, соглашаясь на убийство Дамблдора. И не делал бы многого другого.
Он даже в годы юности не боялся смерти. А уж после рокового Хэллоуинна для него жизнь потеряла смысл. Он не только не боялся тогда смерти - он ее ХОТЕЛ! А потом он жил ради выполнения долга и смерть для него означала закономерный финал, выполнение задачи и... конец страданий.
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Мистер Браунлоу
Ну, насчёт того, какая компания привлекала Северуса в школе - у нас нет данных. Одни догадки .
Почему же нет. Сириус говорит Гарри, что Снейп
был в шайке слизеринцев, которые почти все потом стали пожирателями смерти. Розье и Уилкис — этих двоих убили мракоборцы за год до падения Волан-де-Морта, — Сириус стал перечислять Пожирателей смерти и загибать пальцы. — Лестрейндж, муж и жена, — в Азкабане. Эйвери, я слышал, отвертелся, заявил, будто служил Темному Лорду под заклятием Империус, и все еще на свободе.
Лили опять же упоминает о друзьях Снейпа – Мальсибере и Эйвери.
К Люциусу?
Мы его знаем только взрослого - но знаем его сына. И можно видеть, что для Драко важна, возможно, "чистая кровь" (он традиционно не любит магглорождённых - ещё когда собирается в школу; уж конечно, он это из дома вынес; его отношение к полукровкам нам ... эээ... не прояснено). Здесь у Снепа минус - он полукровка. И Драко оч-чень не уважает бедных. Тоже, надо полагать, семейное (не менее богатым и чистокровным Диггори сие, похоже, менее важно). Если Драко нахватался взглядов у отца - то у Северуса был в глазах Люциуса ещё один минус.
Драко умеет находить слабое место и бить по нем. Но он ни разу не показал своего пренебрежения к своему декану. Хоть отлично знал, что Снейп полукровка. Наоборот он любит своего учителя, независимо от его богатства-бедности и статуса крови. Мало того Драко хотел подружиться с Гарри, когда еще не знал, кто он, хотя Гарри был одет в обноски Дадли.
О школьной дружбе Снейпа и Люциуса намекает в своем разговоре Сириус. И хотя разница в возрасте около шести лет (в сентябре 1995 Люциусу 41 год, а Снейпу 35) их дружба пережила десятилетия.
И не смотря на то, что Снейп одет не богато и имеет магловскую фамилию, он один из двоих за весь канон, кого поприветствовал староста второй это Гарри). И мальчик уселся не среди сверстников, а рядом с Люциусом.
Вполне возможно, что демонстративно слитеринскую компанию Мальсибера и Эйвери он тоже мог предпочесть "из вредности" (от "мук неразделённой любви" ) - и мы не знаем, было ли ему важно их мнение.
Снейп дружит с ними до того, как поссорился с Лили. О каких муках неразделенной любви может идти речь.
но я не удивлюсь, если во времена, когда там отсиживался оборотившийся Люпин, там могла быть и просто дверь. На всякий случай...
И куда эта дверь делась? За эти годы в Хижину никто не заходил. Убрать дверь некому и не зачем. Да и в этом случае от двери хоть что-то осталось. Выход в туннель неправильной формы. Да и как правильно заметили, увидеть хоть-то через дверь невозможно.
Вряд ли он считал их всегда такими пустоголовыми - что-что, а колдовать они умели и "сверх программы".
Вот только Снейп об этом не знает. Кроме того, что эти нападают толпой и предпочитают бить в спину.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Да уж, так получилось, что и о школьных годах Снейпа, и о школьных годах Мародёров мы знаем, во-первых, только чуть-чуть, во-вторых же - от свидетелей исключительно пристрастных :grin:

И судим частью по этим свидетельствам, частью - под влиянием гораздо лучше известного нам будущего.
(Нагао Кэгутора)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Мистер Браунлоу писал(а):
Поясните разницу в вашей трактовке.
Так вы же сами ответили:
"Для чего? Потому что не хотел умирать. Не хотел в один миг терять все, что приобрел и чего достиг, и становиться лишь горсткой пепла или праха, неотличимой от миллионов других - безымянных и безликих, для которых не будет уже ничего. Потому что считал смерть слабостью человеческой натуры, позором и тлением, из которого нет возврата. Потому что ненавидел ее как "последнего врага". Потому что хотел САМ править своей жизнью и судьбой."
Так это не страх (боязнь), а несколько иная эмоциональная окраска.
Снусмумрик писал(а):ну да, а лорд то именно не хотел умирать. делал всё возможное для этого. даже крестражи, аж 7 штук (сенкью кеп). кто бы стал так рисковать своей душой ради бессмертия?
Тот, кто ненавидит смерть больше всего на свете и недооценивает душу.
Заметьте, что рисковал он не только душой, но и всякими опасными последствиями: ведь никто не проверял, что будет с человеком, разделившим душу на столько кусков. Это риск даже жизнью.
Black dog 10 писал(а):И что еще входит в этот диапазон [отношения к смерти]?
Очень многое, а иногда даже противоречащие друг другу чувства.
У Лорда, как я уже подчеркивала выше, доминировало нечто вроде ненависти, хотя намешано было много чего.
TNatali писал(а):Зачем тотальное? Хватит, чтобы о местоположении трупа забыло Трио. Остальные могут узнать о том, где находится Снейп только от них. А на саму Хижину наложить заклинания, подобные заклинаниям на чемпионате. Те, кто подходил к Хижине, неожиданно забывал зачем шел. Причем не на все время, а хотя бы на сутки-двое. А затем уже не важно. За это время с трупом могло произойти все что угодно. Вплоть до того, что растревоженные пауки залезли и сожрали.
По-моему, все это очень сомнительный вариант.
Во-первых, когда успел заколдовать всех троих? Они же уходили из Хижины, все оглядываясь на "труп". Так что не мог он внушить им забыть об этом, пока там лежал на полу и смотрел в глаза Гарри (и опять же - только Гарри, с Роном и Гермионой даже зрительного контакта не было). У них бы неизбежно запечатлелась в памяти картина после этого: тело на полу Хижины.
Во-вторых, этот ход, на мой взгляд, еще более рискован, чем просто исчезнуть, не заставляя никого забывать о теле и не наводя на Хижину подобных чар. Что, если к Гарри кто-то обратится - "А где труп героя?" - а Гарри ничего ответить не сможет, чему и сам впоследствии очень удивится? Станет ясно, что у него чрезвычайно странный избирательный провал в памяти, а кому это еще могло понадобиться, кроме самого Снегга? Так и до разоблачения доиграться можно.
Если свалить на пауков, то не надо даже пытаться выиграть фору в сутки-двое. Времени до победы и так прошло достаточно, чтобы тело могли съесть: например, в тот час, что Волан-де-Морт и Пожиратели торчали у костра на паучьей поляне, а сами пауки в это время где-то шатались. На это вполне можно списать. Зато вопросов о внезапном забвении не возникнет.
И в-третьих, чары, заставляющие забыть, куда шел (вернее, вспомнить о важном деле и уйти в другую сторону), называются Маглоотталкивающими. То есть в принципе не должны работать против волшебников.

Оптимальный вариант, конечно, был бы "подделать" тело с помощью трансфигурации или Джеминио (если на то у Снегга были силы и/или время): это обеспечит сохранность тайны и в случае поисков тела со стороны светлых (после победы), и темных, если что (вдруг Лорд надумал бы послать кого-то за телом, или Люциус приперся искать своего приятеля? Он же знал про то, что Северуса вызвали в Хижину. Им всем память не сотрешь).
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

TNatali
Пустоголовый задавака Джеймс, который ради забавы бьет проклятиями по всем, кто ему не приглянулся. Подловатый, бьющий в спину, получающий удовольствие от чужой боли, Сириус. Трусливый, боящийся высказать свое мнение Люпин, которого используют как игрушку,
Это опять из вашего канона? :mrgreen:
Или вы взяли описание каких-то ПС и подставили в него имена Мародеров?))Сириус у вас подлый!!Ну такого бреда в жизни не слышала!
Война – это уже следствие ситуации, которые создали обе стороны
Только одна сторона..
Маглорожденных не убивали, а хотели, чтобы те вернулись обратно к маглам
А кто они такие,что бы приказывать маглорожденным?
Да нет. Снейп за что не возьмется, то и сделает лучшим образом. И везде лучший. Что в науке, что в шпионаже
Друзей нет,любви нет,Дамблдор приказывает,ученики терпеть не могут-какое счастье!!)).
Да еще и волан просто так убил.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Krystal
Особенно мне "понравилась" эта формулировка "ДАЖЕ". ДАЖЕ смерти бояться - ах какая мелочь эта смерть! На нее не стоит обращать внимания, право.
Ух,ты,так вы тоже смерти боитесь? :mrgreen:
Объясните как можно бояться,того,что рано или поздно случиться?Но когда-мы НЕ знаем.
Хоть сейчас распались бы на астральные атомы, ни на минутку не ужаснувшись надвигающейся раз и навсегда пустоте?..
А кто сказал,что там пустота?
Волан-де-Морт - яркий пример храброго слизеринца. Снегг - тоже.
Я только что сказала-волан трус,каких поискать,а Снегг ненастоящий слизеринец)))
А Слизнорт? Тихарился-тихарился, а потом как вылез в бой, да с самим Лордом.
А кто сказал,что он из Слизерина?
В каноне нет данных. :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
annyloveSS
"Снегг боится смерти".
Да где я такое писала?!?