А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 26 июн 2020 13:59
Krystal писал(а): 26 июн 2020 13:55 А "самоизоляции" и карантины во многих регионах сделали уход от них вообще невозможным.
В каких? У нас в МО весь "карантин" толпы по улицам шлындали :dontknow:
У нас только в самом начале, в апреле, на улицах было безлюдно. Я продолжала работать, т.к. у нас предприятие пищевой промышленности - я сидела в карантине всего неделю - и, выходя на улицу, просто балдела от тишины, свежего воздуха и отсутствия толп и машин. Но уже в мае народу было полно, а в июне у нас самарцы на пляжах пузо грели в немногочисленные жаркие деньки :mrgreen:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 26 июн 2020 21:17
SeMaria писал(а): 26 июн 2020 13:59
Krystal писал(а): 26 июн 2020 13:55 А "самоизоляции" и карантины во многих регионах сделали уход от них вообще невозможным.
В каких? У нас в МО весь "карантин" толпы по улицам шлындали :dontknow:
У нас только в самом начале, в апреле, на улицах было безлюдно. Я продолжала работать, т.к. у нас предприятие пищевой промышленности - я сидела в карантине всего неделю - и, выходя на улицу, просто балдела от тишины, свежего воздуха и отсутствия толп и машин. Но уже в мае народу было полно, а в июне у нас самарцы на пляжах пузо грели в немногочисленные жаркие деньки :mrgreen:
Тоже самое. В апреле и пробок не было и общ транспорт полу-пустым ходил)) Хорошее было время- в 6 вечера пробки всего 1-2 балла :mrgreen:
Зато в лесу было очень оживленно. Вдобавок к собачникам там прибавилось спортсменов и просто гуляющих. :mrgreen:
Ну и само собой, я ни дня не пропустила на работе. Так что смешно смотреть на нытиков "уставших сидеть дома" :mad:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Вот еще раз - и на кой "карантин", если тут все признаются, что даже в "карантинных" областях толпы по улицам шляются, и никто не заражается. Не для того же, чтобы Дог и Альми могли порадоваться на малолюдность улиц, пользуясь своим правом выхода.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 июн 2020 21:34 если тут все признаются, что даже в "карантинных" областях толпы по улицам шляются, и никто не заражается.
Ээээ. У меня много друзей и знакомых, кто заболел. Некоторые выздоровели (к счастью!), некоторые до сих пор болеют. Отец одного моего знакомого умер.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 июн 2020 20:51
Jaina писал(а): 26 июн 2020 20:12 Да серьезно. Вы так пишите, словно это массово везде происходит.
В разных формах, да. Только часто замалчивается или если уж попадает в новости, то под специфическим "соусом".
Ок, я иначе сформулирую. Сколько таких случаев среди ваших друзей или знакомых?
Законных нет.
Развод? Переезд? Опять-таки обратите внимание на случай Роулинг коль скоро мы на поттероманском форуме.
При этом агрессор может растерять последние тормоза
Ещё раз, если до карантина человек предпочитал быть где угодно, лишь бы не дома, то большая проблема УЖЕ существовала. И ее следовало решать, а не ждать, когда стало ЕЩЁ хуже.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Jaina писал(а): 26 июн 2020 21:44 Ээээ. У меня много друзей и знакомых, кто заболел. Некоторые выздоровели (к счастью!), некоторые до сих пор болеют. Отец одного моего знакомого умер.
Я тоже лично знаю несколько переболевших. Друг наших родителей переболел очень тяжело. Его сосед по палате умер. Есть смерти в семьях коллег мужа. Умер один врач. Молодой, с тремя детьми :sad: Совсем не фигня, к сожалению.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 26 июн 2020 20:12 Если по каким-то причинам человек не может вырваться из семьи, где происходит домашнее насилие, то очень хочется знать почему. Я могу понять, если это ребенок. Но если это взрослый человек, то тут мне понять сложнее. Но я не исключаю вариантов, что такое возможно.
Ситуация, о которой пишет Кристал встречается редко, но иногда бывает.
Я в своей жизни наблюдал две такие семьи.
Первая - соседи, жившие на этаж ниже квартиры, где я вырос: отец, мать, двое детей, вечно лающая собака.
Мужик там был алкоголиком, и каждый вечер там начинались военные действия: гремела мебель, кто-то кого-то бил, плакали и кричали дети. А с утра младший из этих детей играл на пианино. В 5 утра начинал. И в выходные тоже. Монотонно и равномерно бил по одним и тем же нотам:" брям-брям-брям-брям".... Иногда полчаса, иногда час, иногда дольше.
Впрочем, мне это спать не мешало. Это же с самого детства. Я привык.
Вторая - тоже соседи снизу, но уже, соседи моей жены. (сверху там был наркопритон, а снизу такое вот обитало...)
Тоже алкоголик, постоянно, чем-то металлическим лупил по батарее. И иногда гонялся с топором за своей мамой, которая не давала ему денег на водку.
Нам этот чувак никак не мешал, но... когда он, однажды, вышел в окно, мы, понятное дело, нисколько не расстроились)))
Могучий терминатор, кстати, оказался :shock: : шлепнулся, встал, дохромал до киоска, купил себе выпивку, выпил, и уже после этого умер.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 июн 2020 23:00 Ещё раз, если до карантина человек предпочитал быть где угодно, лишь бы не дома, то большая проблема УЖЕ существовала. И ее следовало решать, а не ждать, когда стало ЕЩЁ хуже.
Я уже сказала, что законных, по крайней мере обычных, средств нет. И только не говорите, что человек должен отдавать свой ДОМ радостно любому быдлу. Это звучит цинично, если вы не замечаете.
Не считая всего прочего.
Как будто жертва не хочет от этого избавиться. Но что можно сделать, кроме как растерзать ублюдка (-ов).

Янсен
Может, вы еще станете уверять, что стук по батарее не мешает спать и отдыхать? Раз уж вас рояль не будит... похоже на попытку троллинга.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 июн 2020 23:24 Я уже сказала, что законных, по крайней мере обычных, средств нет. И только не говорите, что человек должен отдавать свой ДОМ радостно любому быдлу. Это звучит цинично, если вы не замечаете.
Если законных способов нет, то тут один вариант - это переезд. Можно параллельно пытаться добиться, чтобы такой закон появился, но на это могут уйти годы и неизвестно, получится ли что-то.
Я не привязываюсь к месту, поэтому лично я возьму и перееду. Мне важнее мое здоровье и мое душевное состояние. Поэтому именно это я и советую остальным. И я не вижу тут ничего циничного, потому что в отношении самой себя действую также.
Как будто жертва не хочет от этого избавиться. Но что можно сделать, кроме как растерзать ублюдка (-ов).
Роулинг нашла, что сделать.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 июн 2020 23:24 Янсен
Может, вы еще станете уверять, что стук по батарее не мешает спать и отдыхать?
Мне не мешал.
Если это было днем, так мы и сами обычно включали музыку, чтобы не нервировать родителей девушки, разными, сопутствующими нашему общению, звуками. И на разные прочие шумы внимания не обращали.
Если ночью... я не так уж часто оставался у девушки с ночевкой. Но когда это происходило, то никаких проблем с бессонницей у меня не было.
К тому же тот придурок-сосед не каждую ночь барабанил.

Для меня этот кадр создал неудобство только один раз, когда из-за производимого им шума никак не мог заснуть ребенок сестры моей девушки (хотя я думаю, что если бы хотел спать, то заснул бы несмотря на любой шум).Но... в общем... сестра моей девушки отправила меня с ним разбираться. Звоню в дверь... А мне открывает здоровенный такой мужик: волосы дыбом, глаза бешеные, в руке топор. :lol:
Объяснить ему необходимость соблюдения тишины у меня в итоге получилось. Но, я тогда реально испугался.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

SeMaria писал(а): 26 июн 2020 23:10
Jaina писал(а): 26 июн 2020 21:44 Ээээ. У меня много друзей и знакомых, кто заболел. Некоторые выздоровели (к счастью!), некоторые до сих пор болеют. Отец одного моего знакомого умер.
Я тоже лично знаю несколько переболевших. Друг наших родителей переболел очень тяжело. Его сосед по палате умер. Есть смерти в семьях коллег мужа. Умер один врач. Молодой, с тремя детьми :sad: Совсем не фигня, к сожалению.
При этом от пневмонии умирает больше людей. Воз по этому поводу скромно молчит.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 27 июн 2020 01:19
Krystal писал(а): 26 июн 2020 23:24 Янсен
Может, вы еще станете уверять, что стук по батарее не мешает спать и отдыхать?
Мне не мешал.
У вас, видимо, встроенный выключатель.
(хотя я думаю, что если бы хотел спать, то заснул бы несмотря на любой шум).
А это шедевр сказала бы чего.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 июн 2020 23:51Если законных способов нет, то тут один вариант - это переезд.
Если нет законных способов противостоять ограблению, надо... просто отдать все ценные вещи? А по какому праву какой-то ублюдок может отобрать у вас то, что вам дорого?
Некоторые свои дома даже под бомбежками не бросают. Что за цинизм утверждать, что какой-то левый ублюдок имеет права на них больше, чем хозяин?
Я не привязываюсь к месту, поэтому лично я возьму и перееду.

Ну возьмите то, к чему привязываетесь, и спроецируйте, что у вас это отбирают против воли, причиняя вам сильные страдания и/или угрожая. Это называется "вымогательство" вообще-то.
И это лишь один из эффектов в таких раскладах.
Мне важнее мое здоровье и мое душевное состояние.
У жертв зачастую уже нет здоровья, и ужасное душевное состояние. Это агрессия "накопительного" характера, и когда наступают необратимые последствия, часто это становится очевидно слишком поздно.
Другие примеры. Переезжая, люди сталкиваются с такими же или даже еще хуже, ибо быдлоублюдкам в этом мире числа нет.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 27 июн 2020 01:40
JanJansen писал(а): 27 июн 2020 01:19 (хотя я думаю, что если бы хотел спать, то заснул бы несмотря на любой шум).
А это шедевр сказала бы чего.
Не утруждайтесь)))
Я ведь эту свою мысль еще тогда высказал...
И сестра моей жены мне тоже высказала...
И отправила...
Делать так, чтоб стало тихо :lol:

А между прочим, дело происходило ДНЕМ. И ребенок вполне мог действительно просто не хотеть спать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 27 июн 2020 02:00 Не утруждайтесь)))
Это нетрудно. Забавно, наверно, быть таким. Только бывает, и опасно: в первобытные времена вас бы давно съел какой-нибудь хищник, а сейчас вас не разбудит, даже если будет выть пожарная сирена, или вам кто-то будет вышибать дверь. А некоторые иные странные люди почему-то принимают законы о ночной тишине. И еще бегают с претензиями за сон "этожеребенка", если днем соседи сверлят.
А между прочим, дело происходило ДНЕМ.
Если не в часы дневного сна, то мужик с топором имел законное право вас днем послать на все стороны.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Японец писал(а): 27 июн 2020 01:27 При этом от пневмонии умирает больше людей. Воз по этому поводу скромно молчит.
Нет не больше. Вот, например, статистика в Штатах. https://www.cdc.gov/nchs/fastats/pneumonia.htm
Умирает в районе 50 тыс в год.

Приэтом от коронавируса уже (т.е за 4 месяца) умерло порядка 125 тыс человек. И умерло бы больше, если бы не ввели хоть какие-то меры.

Update: а вообще пневмония вызывается кучей всякой всячины. Тут же речь идёт об одном вирусе. Так что вы сравниваете не сравниваемое.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 июн 2020 01:50 Если нет законных способов противостоять ограблению, надо... просто отдать все ценные вещи?

Это совсем иная ситуация.
А по какому праву какой-то ублюдок может отобрать у вас то, что вам дорого?
Что вы конкретно предлагаете сделать? Вот есть ситуация: человеку тяжело живётся там, где он живёт. По закону он с тем, кто его нервы треплет ничего сделать не может. Если он начнет вершить самосуд, то сам в итоге сядет. Ваши действия. Я послушаю.
У жертв зачастую уже нет здоровья, и ужасное душевное состояние.
Во-первых, здоровье не исчезает в один миг. Как правило есть куча времени успеть что-то поменять. Во-вторых, давайте вернёмся к реальному примеру. У Ро здоровья уже не было?
Переезжая, люди сталкиваются с такими же или даже еще хуже, ибо быдлоублюдкам в этом мире числа нет.
Я по жизни много раз переезжала. Либо мне везло, либо на самом деле не так много тех, кто мешает жить остальным. Также я знаю других людей, которые много переезжали. Да, некоторые оказывались там, где было "не ахти". Но это был один случай из многих. Так что опять-таки, либо им везло, либо на самом деле не так много тех, кто мешает жить остальным. Я, исходя из своего опыта, склоняюсь к последнему.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 27 июн 2020 03:10Это совсем иная ситуация.
Именно такая, а если сравнивать с деньгами, то еще хуже. Дом может значить для человека куда больше денег и даже больше отдельно взятых вещей.
Что вы конкретно предлагаете сделать?
Я же как раз пишу, что обычными способами сделать ничего нельзя. Поэтому такие ситуации и становятся настоящим кошмаром. И приводят к ужасным последствиям. Если бы можно было, как бы это было замечательно для жертв.
У Ро здоровья уже не было?
Ну так расскажите про нее подробнее. Я знаю только то, что она недавно призналась в каких-то страшных личных историях, с ней произошедших. И что она перевела деньги в фонд помощи жертвам домашней агрессии - которая особенно разрослась из-за этих идиотских "самоизоляций".
А ситуации могут быть разные. Кто-то, вон как вы, вообще проблемы не увидит.
Либо мне везло, либо на самом деле не так много тех, кто мешает жить остальным.
Вам везло. Почитайте истории других людей. Множество историй, не только на специально посвященных этому ресурсах.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 26 июн 2020 21:09
Black dog 10 писал(а): 26 июн 2020 08:22 https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/mni ... 6815f4eeef

Где там наши путриоты с "доступным российским туризмом"?))) :lol:
А я вот нашла путёвку в санаторий в Самарской области за 27 700 на двоих на неделю. Без лечения - только кислородный коктейль и какой-то "терренкур"- но с питанием и номер хороший. И шикарный сосновый лес :love: Главное, чтобы он открылся до августа.
Терренкур приносит неплохую пользу при лечении ожирения и восстановлении ССС после инфарктов. Особенно если рот зашить и есть исключительно то, чем кормят в санатории (в случае только ожирения).
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 июн 2020 03:29 Именно такая
Нет. Есть куча сценариев как это ограбление может происходить. Плюс ограбление карается законом.
Я же как раз пишу, что обычными способами сделать ничего нельзя.

Т.е. лично вы предложите этим жертвам использовать эти необычные способы? И вас не смущает, что за это они сядут в тюрьму или им придется скрываться от закона?
Ну так расскажите про нее подробнее. Я знаю только то, что она недавно призналась в каких-то страшных личных историях, с ней произошедших.
Насколько я знаю она подвергалась домашнему (в том числе и физическому) насилию со стороны своего первого мужа. Она прожила с ним в браке около года и всё-таки развелась. В результате осталась по сути в нищете да и ещё с маленьким ребенком на руках. И тем не менее, она 1. смогла уйти от этого человека 2. выкарабкалась.
Кто-то, вон как вы, вообще проблемы не увидит.
Не совсем так. Если проблема будет, то я ее решу. Жить с токсичным человеком я, к примеру, не буду.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Jaina писал(а): 27 июн 2020 02:58 Нет не больше. Вот, например, статистика в Штатах. https://www.cdc.gov/nchs/fastats/pneumonia.htm
Умирает в районе 50 тыс в год.
А сколько во всем мире? Явно поменьше 7 миллионов.
И умерло бы больше, если бы не ввели хоть какие-то меры.
то вам сказал федеральный канал, а вы, извиняюсь, уши развесили
Update: а вообще пневмония вызывается кучей всякой всячины. Тут же речь идёт об одном вирусе. Так что вы сравниваете не сравниваемое.
Вхам есть разница от чего умереть? Мне вот нет. Факт,что от пневмонии ежегодно 7 млн. Умирает. От коронавирустм меньше намного. Даже если спроецировать на весь год.
Spoiler
Показать
О коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но если нужно их открывают.
4. В больницы с ним идти бесполезно, но идти надо обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все сидят дома, но гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её всем не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Толстые в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом на улицу выходить нельзя, но можно в аптеку и в магазин.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. В лес ходить нельзя, потому что короновирус, но в ломбарды и обменники можно и нужно - там его нет.
Итд
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 27 июн 2020 05:17
Almi2017 писал(а): 26 июн 2020 21:09
Black dog 10 писал(а): 26 июн 2020 08:22 https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/mni ... 6815f4eeef

Где там наши путриоты с "доступным российским туризмом"?))) :lol:
А я вот нашла путёвку в санаторий в Самарской области за 27 700 на двоих на неделю. Без лечения - только кислородный коктейль и какой-то "терренкур"- но с питанием и номер хороший. И шикарный сосновый лес :love: Главное, чтобы он открылся до августа.
Терренкур приносит неплохую пользу при лечении ожирения и восстановлении ССС после инфарктов. Особенно если рот зашить и есть исключительно то, чем кормят в санатории (в случае только ожирения).
Да я вообще всегда худею на отдыхе, потому что там питание в конкретное время. И приносят такие здоровые порции, что у меня сразу пропадает аппетит. А что ещё можно есть в санатории, кроме того, чем там кормят? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 27 июн 2020 08:06 Если проблема будет, то я ее решу.
Так, наверно, думали все жертвы "бытовой агрессии" в свое время. Или даже не представляли себе, какие проблемы бывают.

По остальному - вы, наверно, не очень поняли.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 27 июн 2020 01:19 Для меня этот кадр создал неудобство только один раз, когда из-за производимого им шума никак не мог заснуть ребенок сестры моей девушки (хотя я думаю, что если бы хотел спать, то заснул бы несмотря на любой шум).Но... в общем... сестра моей девушки отправила меня с ним разбираться. Звоню в дверь... А мне открывает здоровенный такой мужик: волосы дыбом, глаза бешеные, в руке топор. :lol:
Объяснить ему необходимость соблюдения тишины у меня в итоге получилось. Но, я тогда реально испугался.
Вы прямо герой :lol:
Пару дней назад мне ночью трезвонила в домофон какая-то дама - наша квартира самая первая в подъезде. Я пыталась у неё выяснить, кто она такая и в какую квартиру ей надо. Она всё время называла какие-то номера квартир, каких в нашем подъезде точно нет, и требовала какую-то Пелагею. Я ей добросовестно объясняла, что такой квартиры и такого человека у нас нет. Она делала отбой - и минут через двадцать звонила снова. Наконец, на шестой, что ли, раз она сообщила, что ей надо в мою квартиру. Я сказала "нет, в мою вам не надо" и наконец додумалась выключить домофон. Что характерно - разбуженный в два часа ночи мозг чётко соображал, что в нашем подъезде нет квартиры 189 и женщины по имени Пелагея, а что можно прекратить звонки, выключив домофон, сообразил только после пяти пробуждений :lol:
Кстати, голос у дамы был вполне трезвый. Видимо, поэтому я и старалась с ней объясниться. Но куда ей было надо, я так и не поняла.
Мой сын тоже каждый раз выскакивал из своей комнаты на звонок - и тоже, кстати, не сообразил, что можно домофон отключить. А вот ночевавшая у нас племянница не проснулась ни разу, такой богатырский сон у хрупкой девочки :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 27 июн 2020 08:06Плюс ограбление карается законом.
А если вымогательство квартиры не карается, то ее надо спокойненько отдать? Так у вас получается?
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»