EndlessGalaxy писал(а): 29 апр 2018 20:28Разумеется, сам Лорд ничего хорошего в мир не привнес,
Это почему же? За ним в гражданскую войну пошли четыре сотни населения из нескольких тысяч всего. С оружием в руках.
даже Питера не следует обзывать паразитом,
Что значит "даже"? Он в каноне как раз постоянно "вкалывает" и за себя, и за других, никакой отдачи не получая вообще.
Он жил в доме Люциуса, естественно, что он и питался за его счет. Или у вас есть другая информация на этот счет?
У меня вообще нет информации, за чей счет он питался и питался ли вообще. (у него уже третий год как искусственно созданное тело, а не биологическое). И в каноне на этот счет абсолютно никаких данных нет, и ни единого примера, чтобы Лорд брал деньги у Малфоев. Как-то он в своих странствиях в седьмой книге и без них прожил, хотя при большом желании некоторые могут придумать, что он в эти странствия мешок малфоевских денег с собой уволок, но это чистые выдумки и будут.
Кстати, в каноне даже не показан личный счет Лорда. А есть ли он у него вообще и если есть, то совсем крохотного размера, наверное, раз уж он хранит крестраж у Лестрейдж.
Размер счета не влияет на возможность хранить крестраж в сейфе. Есть счет или нет, или есть наличные или иные ценности, или нет, канон на тот счет молчит. Личных трат Лорда вообще не представлено. Сейф Лестрейнджей как давних клиентов "Гринготтса" просто один из самых надежных, и сами Лестрейнджи казались Лорду надежными (ну кроме Беллатрисы, которую он считал глупой и легкомысленной, хотя и слишком поздно понял, до какой степени). По всей видимости, из-за этого он и положил чашу в их сейф.
Меня смущает другое, когда героев характеризуют по деньгам, а не по их характеру. Это настолько нелепо, что не могу не отделаться от ощущения абсурдности происходящего.
Тут я согласна, хотя это уже не первый здешний виток наездов про "нищебродов и тунеядцев".