Обсуждение новостей о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani, а что странного? Человек завершил дело всей жизни, ну или как минимум половины жизни))) Я бы не удивилась, даже если б она расписала там все стены, заказала в номер пару ящиков шампанского и пела с балкона неприличные песни на радостях :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

Джо это сделала! Она написала Гарри Поттера! Имхо, 21 июля надо будет ее как-нибудь поздравить с таким достижением=) lita, правильно говоришь=)
Refroz (pyan)
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение Refroz (pyan) »

Зато мы теперь знаем, что книга была дописана 11 числа. Удивительно, что администрация гостиницы не проговорилась об этом раньше. Наверное, рукопись была передана в издательство, пока не было поднято особого шума.
Видимо все это время определялись, не схалтурила ли тетя Ро, не прийдется ли книжку переписывать. Осторожность прежде всего.

Кстати, заметь, главная страничка нашего форума заработала аккурат после этой даты. Совпадение или утечка?
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Shannon
Новичок

Сообщение Shannon »

Night Flower писал(а):21...С одной стороны я рада,что дата наконец появилась,но всеже как-то грустон(( А Ро молодец, 10 лет, день в день..
Не совсем "день в день". Ну, почти. Первая книга вышла 26 июня 1997 года.
Evrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Evrey »

Знаете,а я думаю, что это будет не последняя кнгига, т.к. Роулинг не надоело ещё деньги то зарабатывать.....но это моё личное мнение :D
Refroz (pyan)
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

«Гарри Поттер и Роковые Реликвии» не будет выпускаться в электронном виде.

Увы, фаны электронных книг, вы в пролете. Вы можете прочесть нового Гарри Поттера с помощью обычной книги, прослушать её, даже прочесть с помощью азбуки Брайля. Но не надейтесь скачать этот текст из сети. Легально по крайней мере.

Дж.К. Роулинг не позволяет выпускать первые шесть книг о Гарри Поттере в электронном формате и не планирует изменить этому правилу и с последней, седьмой книгой – «Гарри Поттер и Роковые Реликвии». Об этом заявил в суббот Нейл Блэр – юрист литературного агентства, представляющего интересы Роулинг в интервью агенству «Associated Press»
Роулинг делает так из-за интернет пиратства (которое некогда не было особой проблемой для книг о Гарри Поттере) и для пробуждения в читателях интереса к чтению на бумаге. Электронные книги, рассматривающиеся как будущее издательского бизнеса интернет-компаниями с конца девяностых, составляют пока весьма незначительную часть издательского бизнеса.
Сама же автор пишет книги от руки на бумаге. Эта её привычка привела к курьезной задержке в работе над седьмой книгой в апреле этого года.
«Почему так трудно купить бумагу в центре города? (Эдинбург, Шотландия)» -жаловалась Роулинг в своем Веб-дневнике в это время - «Что делать писательнице, которая привыкла писать от руки, когда она бегает по всей округе и наконец к своему ужасу понимает, что должна тщательно хранить каждый кусочек чистой бумаги у себя в портфеле. Сорок пять минут спустя мне удалось таки найти магазинчик, где мне смогли продать нормальную, линованную бумагу. И это в университетском городке!»
Роулинг на прошлой неделе сообщила, что «Роковые реликвии» выйдет 21 июля. Шесть первых книг разошлись более чем в 325 миллионах экземплярах.

Источник http://news.yahoo.com/s/ap/20070204/ap_ ... _e_books_3
Shannon
Новичок

Сообщение Shannon »

Evrey писал(а):Знаете,а я думаю, что это будет не последняя кнгига, т.к. Роулинг не надоело ещё деньги то зарабатывать.....но это моё личное мнение :D
Роулинг говорила, что после Поттера будет писать детскую книгу, но никак не связанную с предыдущими. Раскрученность её имени, по-моему, уже гарантирует новой книге успех.
Refroz (pyan)
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Российским издателям пока не известно, кто погибнет в новом романе о Гарри Поттере

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - Последний роман о Гарри Поттере на российских книжных прилавках появится не раньше ноября, сообщил "Интерфаксу" Алексей Шехов, пиар-директор издательства "Росмэн", правообладателя русскоязычной версии книг о мальчике-волшебнике.
"Рабочее название седьмого и последнего романа "поттерианы" - "Гарри Поттер и святые (или роковые) мощи", - отметил он.
А.Шехов напомнил, что мировая премьера нового романа Джоан Кетлин Ролинг (создательница Поттера - ИФ) состоится 21 июля. "Команда переводчиков немедленно приступит к работе над созданием русской версии книги. И в конце ноября - начале декабря российский читатель увидит ее в продаже", - заверил он.
По словам пиар-директора издательства, новая книга будет не менее "солидной", чем предыдущая - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", которая насчитывала свыше 600 страниц.
А.Шехов признался, что о содержании нового романа национальные издатели, как и рядовые читатели, могут только догадываться.
"Блумсбери" (британское издательство книг Дж.К.Ролинг - ИФ) держит его в большом секрете. Британские букмекерские конторы принимают ставки на то, кого автор в последнем романе "убьет". Лидирует в этом "траурном списке" пока сам Гарри Поттер", - рассказал он.
Источник Интерфакс http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11670771
Evrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Evrey »

Shannon,
Мало ли чё она говорила!
Роулинг говорила, что после Поттера будет писать детскую книгу, но никак не связанную с предыдущими. Раскрученность её имени, по-моему, уже гарантирует новой книге успех.
не её имя раскручено а название книги "Гарри Поттер"! ну это опять же моё личное мнение....пускай кто как хочет так и думает))))время покажет))) :!:
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Evrey писал(а):Shannon,
Мало ли чё она говорила!
не её имя раскручено а название книги "Гарри Поттер"! ну это опять же моё личное мнение....пускай кто как хочет так и думает))))время покажет))) :!:
Ну я думаю что Роулинг напишет не плохую книгу, с талантом у нее все впорядке!
Evrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Evrey »

Я разве что то говорил про её талант? я не сомеваюсь что книга будет хорошая,но я сомневаюсь что её захочется читать после того как она закончила серию)
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Evrey писал(а):
Я разве что то говорил про её талант? я не сомеваюсь что книга будет хорошая,но я сомневаюсь что её захочется читать после того как она закончила серию)
И ты хочешь сказать, что не будешь читать эту книгу? :D Я так не думаю!
Алексей2005
Староста

Завершила ли Роулинг работу на седьмой книгой?

Сообщение Алексей2005 »

Народ, помнится, что выход шестой книги был назначен приблизительно на эту же часть года (если не ошибаюсь, на 17 июля) и в начале февраля текст шестой книги уже находился в состоянии: "разослан на печать во все крупнейшие типографии США и Великобритании" :idea: Так вот, у меня такой вопрос: есть ли какая-нибудь достоверная информация (если есть, то желательно по возможности привести также ссылки на первоисточники) о том, произошло ли то же самое уже и с седьмой книгой? :roll: А то, это конечно хорошая новость, что стала известна дата появления последней книги о Гарри Поттере в продаже, но очень хотелось бы также знать о том, завершила ли Роулинг работу на седьмой книгой (официально) и отправлена ли она уже в печать (если да, то как давно)... :? Если эта инфа уже всем известна, то извините меня за банальный вопрос, но я не смог её сразу отыскать на форуме... :(
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Книга была дописана 11 января, рукопись отдана в британское издательсво "Блусмбери" и сейчас редактируется. По типографиям книгу ещё не рассылали, и даже не было информации о том, получило ли доступ к тексту американское издательство "Схоластик" - а у них в предыдущих книгах был свой редактор.
"Команда переводчиков немедленно приступит к работе над созданием русской версии книги. И в конце ноября - начале декабря российский читатель увидит ее в продаже"
Получается, перевод выйдет примерно в тех же числах, то и в прошлый раз. Примечательно, что пиар-директор Росмэна говорит о "русской версии книги", а не о переводе. :D

А насчёт книг в электронном виде - даже не знала, что раньше они выпускались. Мне и раньше попадались только отсканированные версии с ошибками.
Refroz (pyan)
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Actani писал(а): Примечательно, что пиар-директор Росмэна говорит о "русской версии книги", а не о переводе. :D
Верно подмечено. Правда нам это дело еще и читать прийдется Одна надежда остается - книга последняя, может через годик -другой права смогут купить и другие издательства, которые подойдут к переводу более основательно. Глядишь и Спивак издадут ;)
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Actani, большое спасибо за исчерпывающий ответ! :D
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

На самом деле, довольно странно. Насчёт электронного варианта. Может, запрет и есть, но на моей памяти 6 книга на английском языке появилась в сети сразу же.
Expecto Patronum.
Lukas Keyn
Новичок

Сообщение Lukas Keyn »

Кто внимательно смотрел мульт FUTURAMA тот помнит КАК покупали книгу Гарри Поттер и Баланс земли :lol:
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Извините за дурацкий вопрос, но отсутствие электронной версии книги означает, что текст в Сети не появится, даже на английском?
morpheuz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение morpheuz »

появиццо ) найдутся те, кто пересканят\перепечатают книгу и выложат куда-нить ;)
The most lonliest day of my life...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

В прошлый раз сканы появились ещё ночью.

Вот читаю я и перечитываю слова Роулинг на её официальном сайте, о завершении серии... (перевод - в последнем сообщении на этой странице). Говорит, что нам на форумах будет что обсуждать и после седьмой книги. И, кстати, и о 7/7/7 тоже написано. Как будто Роулинг - в курсе всех слухов. :D
Книга сейчас пока ещё редактируется.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Да, я тоже обратил внимание на эту фразу. "Так что если вы до сих пор не покинули форумы, не падайте духом…" Она переживает, что когда ответы на все вопросы станут известными и в истории "ГП" будет стоять точка, фанам он станет не инетересен... Думаю, она сильно ошибается, фандом по-прежнему будет существовать. ;) Может, просто у неё сейчас такое состояние, ей грустно, как всем нам, что приходит конец. А люди боятся конца, потому что не известно, что нас ждёт там. Но конец - это начало чего-то нового. В данном случае, становления эпопеи единным произведением. :roll:
Expecto Patronum.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Издательства Блусмбери и Схоластик выпустили постеры к седьмой книге, закачать их можно здесь:

http://www.bloomsbury.com/media/Deathly ... poster.pdf
http://www.scholastic.com/harrypotter/d ... poster.pdf
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani, ага, значит, Схоластик тоже уже вовсю редактирует *радостно потирая руки*
In Rowling We Trust)))
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Издательство Scholastic объявило сегодня, что в американском издании седьмой книги будет 784 страницы. Таким образом, книга будет второй по объёму после «Ордена Феникса».

Американские издания книг публикуются более крупным шрифтом и с рисунками к каждой главе, и это должно означать, что в британской версии будет около 700 страниц. Британское издательство Bloomsbury пока не подтвердило точное число страниц в их издании.

Начальный тираж книги в США будет составлять 12 миллионов экземпляров. Также стало известно, что каждая из книг будет напечатана на бумаге, содержащей как минимум 30% переработанного волокна.

http://www.mugglenet.com/app/news/show/739
Спасибо Lady Astrel за найденную новость.
Последний раз редактировалось Actani 20 мар 2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»