Любовные взаимоотношения в Поттериане
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Я просто отвечал на анологию Гарри - Фёдор
Сеня - Рон and Гермиона.
Вот и всё. Сам я никогда не проводил таких параллелей.

Сеня - Рон and Гермиона.
Вот и всё. Сам я никогда не проводил таких параллелей.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Goodshippers
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
2 ЯGuAR
Насчет возраста. Между прочим, здесь есть поклонники ГП (а именно - пары Гарри/Гермиона) и постарше: alex –28 лет, Samanta – 27 лет, мне самой скоро 25 лет. Ты считаешь, что мы «староваты» для того, чтобы являться поклонниками? Звучит, по меньшей мере, некорректно.
2Isolda
Ты все очень разумно изложила в своих сообщениях. Я полностью с тобой согласна.
2 begemoT
Публикую здесь все последние цитаты Дж. Роулинг о парах:
Март 2004г Чат с Роулинг
Спасибо за интервью! Итак... будет ли у Гарри второй поцелуй за его следующие два года в Хогвартсе?
Возможно, что у него будет другой поцелуй (или два), но я не скажу, кто будет его целовать...
Вопрос: Будут ли Гарри и Гермиона вместе? (вздыхая)
ДЖ.К.Р: (смеется) Не скажу... но у вас уже достаточно ключей (подсказок) к настоящему времени, верно?!
Июнь 2004г с официального сайта Дж. Роулинг (раздел F.A.Q.):
Гермиона любит Рона или Гарри?
Я не могу не полагать, что некоторые из Вас уже догадались. Но, тем не менее, я не собираюсь отвечать, потому что это испортило бы дискуссии, которыми я наслаждаюсь.
Август 2004г Эдинбургский Книжный Фестиваль
Рон и Гермиона когда-либо будут парой?
Так… [смеется]. Как ты считаешь? [кто-то из аудитории: Я думаю, что они будут вместе]. Я не собираюсь рассказывать. Я не могу рассказывать, не так ли? Думаю, что к настоящему времени, я предоставила чрезвычайно много ключей (подсказок) об этом предмете. Это - все, что я собираюсь сказать. Вы должны сами прочесть это между строк.
1) Когда Роулинг отвечала на вопрос «Гермиона любит Рона или Гарри?», то не припомнила о Викторе Краме, не сказала «С чего вы взяли, что она вообще влюблена?» - она согласилась, что Гермиона ЛЮБИТ или Гарри или Рона.
2) Когда Роулинг отвечала на вопрос «Будут ли Гарри и Гермиона вместе?», то дала очень оптимистичный ответ. И у нас действительно есть много ее подсказок. В частности в «Ордене Феникса»
3) И, наконец, ее ответ в прошедшее воскресенье (15 августа) на вопрос «Рон и Гермиона когда-либо будут парой?» был неутешителен для шипперов этой пары с той точки зрения, что «между строк» скрыты на отношения Гарри и Гермионы, а взаимоотношения Рона и Гермионы по общему утверждению всегда считались очевидными (теми, которые не нужно искать между строк).
И наконец , маленькая концепция о спойлерах и параллелях с сайта Дж.К. Роулинг:
http://forum.magical-fellowship.com/ind ... entry12955
Для тех, кто не верит, что Дж.К. Р. занимается «похищением идей» и «плагиатом», почитайте вот это:
http://www.vludi.ru/s_8_4.html
http://www.neocortex.ru/library/library.html
Насчет возраста. Между прочим, здесь есть поклонники ГП (а именно - пары Гарри/Гермиона) и постарше: alex –28 лет, Samanta – 27 лет, мне самой скоро 25 лет. Ты считаешь, что мы «староваты» для того, чтобы являться поклонниками? Звучит, по меньшей мере, некорректно.
2Isolda
Ты все очень разумно изложила в своих сообщениях. Я полностью с тобой согласна.
2 begemoT
Публикую здесь все последние цитаты Дж. Роулинг о парах:
Март 2004г Чат с Роулинг
Спасибо за интервью! Итак... будет ли у Гарри второй поцелуй за его следующие два года в Хогвартсе?
Возможно, что у него будет другой поцелуй (или два), но я не скажу, кто будет его целовать...
Вопрос: Будут ли Гарри и Гермиона вместе? (вздыхая)
ДЖ.К.Р: (смеется) Не скажу... но у вас уже достаточно ключей (подсказок) к настоящему времени, верно?!
Июнь 2004г с официального сайта Дж. Роулинг (раздел F.A.Q.):
Я не могу не полагать, что некоторые из Вас уже догадались. Но, тем не менее, я не собираюсь отвечать, потому что это испортило бы дискуссии, которыми я наслаждаюсь.
Август 2004г Эдинбургский Книжный Фестиваль
Рон и Гермиона когда-либо будут парой?
Так… [смеется]. Как ты считаешь? [кто-то из аудитории: Я думаю, что они будут вместе]. Я не собираюсь рассказывать. Я не могу рассказывать, не так ли? Думаю, что к настоящему времени, я предоставила чрезвычайно много ключей (подсказок) об этом предмете. Это - все, что я собираюсь сказать. Вы должны сами прочесть это между строк.
1) Когда Роулинг отвечала на вопрос «Гермиона любит Рона или Гарри?», то не припомнила о Викторе Краме, не сказала «С чего вы взяли, что она вообще влюблена?» - она согласилась, что Гермиона ЛЮБИТ или Гарри или Рона.
2) Когда Роулинг отвечала на вопрос «Будут ли Гарри и Гермиона вместе?», то дала очень оптимистичный ответ. И у нас действительно есть много ее подсказок. В частности в «Ордене Феникса»
3) И, наконец, ее ответ в прошедшее воскресенье (15 августа) на вопрос «Рон и Гермиона когда-либо будут парой?» был неутешителен для шипперов этой пары с той точки зрения, что «между строк» скрыты на отношения Гарри и Гермионы, а взаимоотношения Рона и Гермионы по общему утверждению всегда считались очевидными (теми, которые не нужно искать между строк).
И наконец , маленькая концепция о спойлерах и параллелях с сайта Дж.К. Роулинг:
http://forum.magical-fellowship.com/ind ... entry12955
Для тех, кто не верит, что Дж.К. Р. занимается «похищением идей» и «плагиатом», почитайте вот это:
http://www.vludi.ru/s_8_4.html
http://www.neocortex.ru/library/library.html
Именно это я и спрашивал. Да, действительно Гермиона любит одного из них. Это радует и огорчает одновременно. С однойстороны обсуждение "Скем будет Гермиона" сужается до 2 пар. Но с другой стороны это и так было понятно и споры от этого будут сульнее.Vivian писал(а):Июнь 2004г с официального сайта Дж. Роулинг (раздел F.A.Q.):
Ну, это твоё личное понимание её высказываний. Даже если в итоге будет пара РУ+ГГ, то эти высказывания будут вполне справедливы. А расставленные в них акценты я рассматриваю как этакий хитрый ход по поддержанию споров.Vivian писал(а):1) Когда Роулинг отвечала на вопрос «Гермиона любит Рона или Гарри?», то не припомнила о Викторе Краме, не сказала «С чего вы взяли, что она вообще влюблена?» - она согласилась, что Гермиона ЛЮБИТ или Гарри или Рона.
И тем не менее это не является плагиатом и копированием. я бы назвал это подчинением известных фактов своей трактовке событий. Опять же возьмём, например вейл. Я говорю о них, ак как случайно наткнулся на предполагаемый источник происхождения этого названия. Конечно, они скопированы из болгарских мифов, но к этому образу привнесено очень много нового.Vivian писал(а):Для тех, кто не верит, что Дж.К. Р. занимается «похищением идей» и «плагиатом»,
Ну, а об общем развитии сюжета и о становлении героя как личности, так это общая черта всех таких произведений.
ИМХО, Роулинг естественно пользуется мифическими образами и вариантами хода событий из внепоттеровский реальностей, но обязательно привносит нечто своё, оригинальное и этого оригинального достаточно много, чтобы не считать, что она занимается копированием.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Goodshippers
- Сова
- Новичок
- Контактная информация:
ОК, раз тут любят опираться на книгу, мнения других и делать множество довыдов...*вздох* тогда я прочту все книги и попробую составить психологическую картину ВСЕХ! тока...когда это будет...Эщё раз скажу, извените, если вам не понравилась моя теория, просто ночью пришла в голову, а потом я вам её на обозрение поставила. Я обсалютно не знаю, как это "по-научному" делать эссе и теории, просто я писала это от души.
Viviаn
Я не думаю, что 2 ЯGuAR хотела тебя обидить насчет возраста, просто у разного возраста свои взгляды на жизнь, возможно у более старших подход с теоретической точки зрения, это им интересно как практика для ума. Для более молодых это вечный спор - поцелует ли Гарри Герми или нет.
И я так как отношусь к "малолеткам":) просто пишу, что думаю и к сожалению, возможно это не всегда логично, но думаю, это можно простить?;)
Isolda
Ты не ответила, мир или нет? Или же опять будем приводить доводы по своим теориям?
Viviаn
Я не думаю, что 2 ЯGuAR хотела тебя обидить насчет возраста, просто у разного возраста свои взгляды на жизнь, возможно у более старших подход с теоретической точки зрения, это им интересно как практика для ума. Для более молодых это вечный спор - поцелует ли Гарри Герми или нет.
И я так как отношусь к "малолеткам":) просто пишу, что думаю и к сожалению, возможно это не всегда логично, но думаю, это можно простить?;)
Isolda
Ты не ответила, мир или нет? Или же опять будем приводить доводы по своим теориям?
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Понимайте мои высказывания как хотите.
Я никого не хотела обидеть( особенно по-поводу возраста) и не стоит думать, что я считаю 25 и 27 неподходящим возрастом для того, чтобы увлекаться книгами про волшебство.
Слово отмазка мне не очень нравится и я никогда не ОТНМАЗЫВАЛАСЬ.
Просто если честно я не настолько поглощена данной проблемой, чтобы работать над ней - выискивать в книге примеры, цитаты и т.д.
Но опять же я не говорю что плохо этим заниматься. У каждого свои интересы, просто мне они не понятны.
Я очень люблю книги про Гарри, но видимо я настолько реальный человек, что никогда не воспринимаю героев всерьез.
И мне абсолюдно всё равно кто с кем будет лишь бы автор приподнесла это интересно и мне потом, опять же, ИНТЕРЕСНО было об этом читать.
Но по-прежнему я абсолюдно уверена в паре Рон и Гермиона (ну разве что не очень уверена в чувствах Гермионы) и очень удивлюсь если этой пары не состоится.
Я никого не хотела обидеть( особенно по-поводу возраста) и не стоит думать, что я считаю 25 и 27 неподходящим возрастом для того, чтобы увлекаться книгами про волшебство.
Слово отмазка мне не очень нравится и я никогда не ОТНМАЗЫВАЛАСЬ.
Просто если честно я не настолько поглощена данной проблемой, чтобы работать над ней - выискивать в книге примеры, цитаты и т.д.
Но опять же я не говорю что плохо этим заниматься. У каждого свои интересы, просто мне они не понятны.
Я очень люблю книги про Гарри, но видимо я настолько реальный человек, что никогда не воспринимаю героев всерьез.
И мне абсолюдно всё равно кто с кем будет лишь бы автор приподнесла это интересно и мне потом, опять же, ИНТЕРЕСНО было об этом читать.
Но по-прежнему я абсолюдно уверена в паре Рон и Гермиона (ну разве что не очень уверена в чувствах Гермионы) и очень удивлюсь если этой пары не состоится.
Человек - это не свойство души, а тот выбор, который он делает.
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Браво! Великолепная работа. Я восхищена твоей находкой относительно парарллелей с "Поющими в теорновнике" и согласна, что она есть. Анализ Джинни как личности тоже хорош. Ты по крупицам собрала массу сведений, которые будут нам очень полезными. Я даже взглянула на Джинни несколько иначе...Более глубже.Isolda писал(а):Эссе «Сердечные привязанности Джинни Уизли (некоторые параллели)» - вот тут http://forum.magical-fellowship.com/ind ... t=491&st=0.
Я потому и взяла в кавычки эти слова «похищение идей» и «плагиат», потому что мыслю, так же как и ты: Роулинг заимствует отдельные сюжетные линии, эпизоды из романов, мифов – перемешивает их и получает свою «конфетку». Да и она сама в этом неоднократно признавалась. На данный момент зафиксировано «похищение идей» из: кельтской мифологии (легенды о короле Артуре, Джиневре и рыцаре Ланцелоте); греческой и болгарской мифологи (вейлы, гиппогрифф, имена); романов Джейн Остин («Эмма», «Мэнсфилд-парк» и др.); романа Ч.Диккенса «Дэвид Коппердфилд»; романа Элизабет Гоудж «Маленькая белая лошадка»; романа Колин Маккалоу «Поющие в Терновнике»; из словаря волшебства и демонологии; и даже из Библии. Получилась хорошая конфетка под названием «Гарри Поттер»!begemoT писал(а):И тем не менее это не является плагиатом и копированием. я бы назвал это подчинением известных фактов своей трактовке событий. Опять же возьмём, например вейл. Я говорю о них, ак как случайно наткнулся на предполагаемый источник происхождения этого названия. Конечно, они скопированы из болгарских мифов, но к этому образу привнесено очень много нового.
Ну, а об общем развитии сюжета и о становлении героя как личности, так это общая черта всех таких произведений.
ИМХО, Роулинг естественно пользуется мифическими образами и вариантами хода событий из внепоттеровский реальностей, но обязательно привносит нечто своё, оригинальное и этого оригинального достаточно много, чтобы не считать, что она занимается копированием.
Извинять не будем, потому что не за что. Типичная ошибка молодых форумчан. Бывает намно-о-ого хуже. Теории и эссе, кстати, пишут именно от души, а не «по-научному». Чтобы научится правильно их излагать и оформлять, можно открыть те ссылки, которые в моей подписи и прочитать то, что написали другие. Там теории и эссе Изабеллы, Карочки, Вивиан (мои) и большого количества других людей – прочитаешь и даже если они тебе не придутся по душе, то по крайней мере ты осмыслишь стиль.Сова писал(а): Эщё раз скажу, извените, если вам не понравилась моя теория, просто ночью пришла в голову, а потом я вам её на обозрение поставила. Я обсалютно не знаю, как это "по-научному" делать эссе и теории, просто я писала это от души.
Если бы для меня это была только практика для ума – я бы села решать математические задачки.Сова писал(а):Я не думаю, что 2 ЯGuAR хотела тебя обидить насчет возраста, просто у разного возраста свои взгляды на жизнь, возможно у более старших подход с теоретической точки зрения, это им интересно как практика для ума. Для более молодых это вечный спор - поцелует ли Гарри Герми или нет.
Добавлю кое-что насчет своего ИМХО высказываний Роулинг
Роулинг говорит прямо: «Девочки, влюбляйтесь в таких ребят как Гарри и Дэн, потому что они – хорошие!» Она считает, что Гарри более достоин любви. Ага. И какой вывод напрашивается? Ее любимая героиня в романе – Гермиона и она - отчасти воплощение ее самой. И после этих слов о «хороших/плохих» мальчиках полагаете, она не соединит Гермиону с Гарри?Мы увидим Снейпа побольше?
Вы всегда видите много Снейпа, потому что он – персонаж-подарок. Я смущаюсь заявлять, что люблю его. [кто-то из аудитории: я тоже]. Вы тоже? Это - очень беспокоящий синдром. Вы думаете об Алане Рикмане или о Снейпе? [Смеется]. Разве так бывает в жизни? Я, конечно, предназначила Гарри быть героем, и после этого он появляется на экране, идеальный Гарри, потому что Дэн - такой, каким я представляю Гарри, но в кого влюбляются все девочки младше 15 лет? В Тома Фелтона как в Драко Малфоя. Девочки, прекращайте увлекаться плохими парнями! Прежде всего, влюбляйтесь в хороших ребят. Мне потребовалось 35 лет, чтобы постигнуть это, но я даю этот бесплатный совет прямо сейчас, в начале вашей юности.
Почему появилось так много заблуждений относительно пары Рон/Гермиона? Изначально ГП предназначался для детей и подростков – они и сейчас считаются основным контингентом читателей. И высказывают своем точку зрения (как умеют) тоже в основном они. Какая бывает «любовь» в детстве? Мальчик дергает девочку за волосы или подставляет ей подножку, но никогда не может ответить – зачем он это делает. Девочка заявляет мальчику, что он – идиот, и она никогда не будет с ним, даже если он останется единственным мальчиком на планете. Это заурядное клише юной любви, которая является отношениями «любовь-ненависть». Этот жизненный опыт дети и подростки приобретают довольно рано, и поэтому нет ничего удивительного, что они считают, что Рон и Гермиона тайно влюблены друг в друга и поэтому все время пререкаются. Но это вершина айсберга, которую не нужно искать «между строками». Это – очевидное, а Роулинг говорила о подоплеке.
Что это значит? Прежде всего, это обозначает, что очевидность любви Гермионы СКРЫТА в тексте романа, она не находится на поверхности к ее пониманию. «Между строк» - это подтекст. Все это приводит к мысли, что необходимо исследовать все ключи - придирчиво и разумно и прочесть все теории и эссе; выявить и расшифровать основные ключи в 4-5 книгах.«Вы должны сами прочесть это между строк».
С тех пор как вышел «Орден Феникса», ответы Роулинг имеют тенденцию наклоняться к паре Гарри/Гермиона. И разве можно обвинить ее в уловках? Нет! Ведь действительно, между Роном/Гермионой ничего не было в «Ордене Феникса».....
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Смотрите, какие интересные цитаты Роулинг я обнаружила:
(наши варианты этого интервью - слегка додуманы:
http://pda.lenta.ru/culture/2001/12/24/potter7/
http://www.gazeta.ru/2001/12/24/garripotters.shtml
http://www.metronom.ru/0525.html )
И еще одна, не знаю точной ссылки, но очень красноречивая:
1. разовьет к ней несколькобольший интерес
2. начнет видеть иным образом
3. ……а в 6-7 книгах логически рассуждая – должен влюбиться.
Нам следовало бы помимо изучения книг еще и повнимательнее перечитать интервью Дж.Роулинг, потому что она довольно много подсказок дала, а мы ими не потрудились воспользоваться. Вот теперь я с еще большей уверенностью говорю: Гарри и Гермиона будут парой.
взято здесь: http://www.quick-quote-quill.org/articl ... -staff.htmQuick Quotes: Interviews with J.K.Rowling
December 2001
В программе она позволила камерам увидеть заключительную главу, сказав:
«Вот она, и я не показываю ее по очевидным причинам, но это - действительно последняя глава. Это - эпилог, в котором я рассказываю, что случится с каждым из них после того, как они закончат школу, о тех, кто выживет, потому что, будут смерти, большее количество смерти»
Она даже намекнула, что один из давнишних персонажей будет убит в одной из трех будущих книг. Также в дальнейшем возникнет роман, вытекающий из «Гарри Поттером и Кубка Огня», вследствие чего он получит свидание с приятельницей по команде квиддича и разовьет большее количество интереса в подруге Гермионе.
Роулинг сказала, что в дальнейшем прибавление «большего количества материала мальчиков-девочек» неизбежно:
«Им сейчас 15, гормоны работают сверхурочное время. И Гарри должен спросить некоторые вопросы, о которых, я надеюсь, читатель, подумает «так, почему он не спрашивал об этом раньше?»
(наши варианты этого интервью - слегка додуманы:
http://pda.lenta.ru/culture/2001/12/24/potter7/
http://www.gazeta.ru/2001/12/24/garripotters.shtml
http://www.metronom.ru/0525.html )
И еще одна, не знаю точной ссылки, но очень красноречивая:
Все это она говорила об «Ордене Феникса». И кто-то еще говорит, что Гарри не заинтересован Гермионой как девушкой?! Роулинг откровенно сказала, что Гарри в 5 книге:И она сказала кое-что о том, что Гарри «станет видеть девушку, которая является близкой к нему, совершенно другим образом».
1. разовьет к ней несколькобольший интерес
2. начнет видеть иным образом
3. ……а в 6-7 книгах логически рассуждая – должен влюбиться.
Нам следовало бы помимо изучения книг еще и повнимательнее перечитать интервью Дж.Роулинг, потому что она довольно много подсказок дала, а мы ими не потрудились воспользоваться. Вот теперь я с еще большей уверенностью говорю: Гарри и Гермиона будут парой.
Последний раз редактировалось Viviаn 19 авг 2004 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Простите, но я примерно одного возраста с Вами, даже чуть-чуть постарше. И вот мне, например, не кажется, что из фильмов можно сделать однозначное заключение, что между Роном и Гермионой что-то есть. На мой взгляд, там вообще всё сводится только к дружбе.ЯGuAR писал(а):оу...Я просто смят и подавлен.......))))
Ну фильму может и действительно нельзя верить, но всё таки фильм - это видение режиссером содержания книги. Просто его видение совпадает с чьим-то, а с чьим-то нет.
В последнем фильме (даже в 1 и 2) были явные показатели симпатии между этими героями. Может я просто постарше и всё виже немножко подругому......)))
!
Что же касается того, что
" любовные отношения (если они вообще будут - ведь книга всё таки не об этом) могут быть ТОЛЬКО между Роном и Гермионой. "
мне кажется, что, как раз, между ними не может быть никаких отношений. Именно потому, что они очень не подходят друг другу. Ссоры никогда не были признаком любви. Напротив, это признак неприязни, непонимания, всего того, что только мешает любви и делает её невозможной.
Наверное я не совсем правильно понимаю твои мысли, но мне по прежнему кажется, что я имею в виду несколько иное. Одно дело - брать базовый сюжет из всех (или по крайней мее, мочти всех) приключенческих книг, брать отдельных дипотных, названия. Другое -переписывать аналогичные сюжетные ходы, линии. Я не нахожу, что на уровне Роулинг возможны столь низкие заимствования сюжетных линий из других книг. Естественно, что все перечисленные тобой романы оказали большое влияние на сюжет ГП, но такого прямого копирования, по-моему, быть не может или, по крайней мере, не должно. Я думаю, что не нужно понимать слова Роулинг о том, что она хотела бы иметь в ГП такой же закрученный любовный сюжет, как и в романах Джейн Остин, слишком буквально. Просто эту закрученность можно организовать совсем по другому, например своими высказываниями относительно пар в интервью, другими средствами.Vivain писал(а):Я потому и взяла в кавычки эти слова «похищение идей» и «плагиат», потому что мыслю, так же как и ты: Роулинг заимствует отдельные сюжетные линии, эпизоды из романов, мифов – перемешивает их и получает свою «конфетку».
Она ракже неоднократно утверждала, что очень любит Рона. О Гермиона - это, отчасти, её воплощение. Значит Гермиона любит Рона.Vivian писал(а):Роулинг говорит прямо: «Девочки, влюбляйтесь в таких ребят как Гарри и Дэн, потому что они – хорошие!» Она считает, что Гарри более достоин любви. Ага. И какой вывод напрашивается? Ее любимая героиня в романе – Гермиона и она - отчасти воплощение ее самой. И после этих слов о «хороших/плохих» мальчиках полагаете, она не соединит Гермиону с Гарри?
Просто в основном прямые противники какой-либо пары голосуют за пары, исключающие образование рассматриваемой.Floriana писал(а):Прости, а как ты определяешь это по голосованию?
Vivian, расскажи, какими ты видишь ключи в книгах о ГП. Свою точку зрения я уже высказал на предыдущей странице.
Goodshippers
Goodshippers
- Starry light
- Ученик
- Контактная информация:
Всем привет, кто меня знает! 
Уф, не успели начать тему, как снова уже споры, даже ругань, снова теории и опровержение. Похвально!
Виви, очень жаль, что проголосовать можно только за 1 вариант, так как я люблю пару Гарри/Герми почти так же, как и Невилл/Джини. Но пришлось проголосовать только за Гарри/Герми. Уверена, что люди, которые меня не знают, не решат, что я поддерживаю пару Рон/Герми, хотя бы благодаря моему аватару.
Ну а почему... Вот вы когда-нибудь задумывались, почему выбрали именно эту пару? Нет, я имею в виду не теории. Теории интересны, их полезно читать и составлять, но, к сожалению, они не влияют на вас, так как вы все равно поддерживаете эту пару, и на других, так как в 99% случаев люди не меняют свое мнение. А вот почему вы уверены в своей любимой паре?
Я бы оюъяснила вам свое мнение, если бы было, что объяснять. Так получилось, что 1 книгу я читала, совершенно не зная о бешеной популярности ГП, совершенно не задумываясь над сложностью сюжета, совершенно не думая о продолжении. Так вот тогда я все воспринимала чисто интуитивно, а интуиция бывает права, когда ты находишься в таком положении, в каком находилась тогда я, совершенно не интересуясь ГП. Так вот тогда я была просто уверена, что Гарри will be with Герми. Просто у меня даже сомнений не возникало на этот счет. Вернее, сомнений не возникало вплоть до 4 книги, пока моя сестра не сообщила мне, что в 4 книге "что-то было между Роном и Герми". Я, дурочка несчастная, так удивилась, что побежала перечитывать книгу. Так что честно могу сказать, что даже подумать о паре Рон/Герми я не могла. И дело даже не в том, что я была маленькая и наивная, просто автор все так преподносила. Опять же это было мое мнение.
Кстати, на старом форуме я уже говорила, что невозможно пропустить тот факт, что Роулинг списывала Герми с себя, а ее муж - просто копия Гарри, для тех, кто не заметил. А раз в жизни Роулинг проводит такие параллели, то на 90%, что то же самое будет и в книге.
Уф, не успели начать тему, как снова уже споры, даже ругань, снова теории и опровержение. Похвально!
Виви, очень жаль, что проголосовать можно только за 1 вариант, так как я люблю пару Гарри/Герми почти так же, как и Невилл/Джини. Но пришлось проголосовать только за Гарри/Герми. Уверена, что люди, которые меня не знают, не решат, что я поддерживаю пару Рон/Герми, хотя бы благодаря моему аватару.
Я бы оюъяснила вам свое мнение, если бы было, что объяснять. Так получилось, что 1 книгу я читала, совершенно не зная о бешеной популярности ГП, совершенно не задумываясь над сложностью сюжета, совершенно не думая о продолжении. Так вот тогда я все воспринимала чисто интуитивно, а интуиция бывает права, когда ты находишься в таком положении, в каком находилась тогда я, совершенно не интересуясь ГП. Так вот тогда я была просто уверена, что Гарри will be with Герми. Просто у меня даже сомнений не возникало на этот счет. Вернее, сомнений не возникало вплоть до 4 книги, пока моя сестра не сообщила мне, что в 4 книге "что-то было между Роном и Герми". Я, дурочка несчастная, так удивилась, что побежала перечитывать книгу. Так что честно могу сказать, что даже подумать о паре Рон/Герми я не могла. И дело даже не в том, что я была маленькая и наивная, просто автор все так преподносила. Опять же это было мое мнение.
Кстати, на старом форуме я уже говорила, что невозможно пропустить тот факт, что Роулинг списывала Герми с себя, а ее муж - просто копия Гарри, для тех, кто не заметил. А раз в жизни Роулинг проводит такие параллели, то на 90%, что то же самое будет и в книге.
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Моя интуиция подсказала мне тоже самое, а именно пару Гарри/Герми, когда я читала 4 книгу. Да, да! Ту самую, которую шипперы Рон/Гермиона считают своей Библией. Вернее, я даже не на интуиции основывалась, а на жизненной философии. Наверное, я в большей степени руководствовалась жизненным опытом…Гермиона Грэйнджер писал(а): Так вот тогда я все воспринимала чисто интуитивно, а интуиция бывает права, когда ты находишься в таком положении, в каком находилась тогда я, совершенно не интересуясь ГП.
Я не понимаю причину твоего упрямства. Эта тема заимствований уже вдоль и поперек исследована на научных конференциях по ГП. Я тебе дала 2 ссылки на замечательный анализ по обнаруженным в ГП сюжетным ходам и линиям, взятых из других книг (любимых и читаемых Роулинг, между прочим). Ты читал это?begemoT писал(а):Наверное, я не совсем правильно понимаю твои мысли, но мне по прежнему кажется, что я имею в виду несколько иное. Одно дело - брать базовый сюжет из всех (или по крайней мее, мочти всех) приключенческих книг, брать отдельных дипотных, названия. Другое -переписывать аналогичные сюжетные ходы, линии. Я не нахожу, что на уровне Роулинг возможны столь низкие заимствования сюжетных линий из других книг. Естественно, что все перечисленные тобой романы оказали большое влияние на сюжет ГП, но такого прямого копирования, по-моему, быть не может или, по крайней мере, не должно. Я думаю, что не нужно понимать слова Роулинг о том, что она хотела бы иметь в ГП такой же закрученный любовный сюжет, как и в романах Джейн Остин, слишком буквально. Просто эту закрученность можно организовать совсем по другому, например своими высказываниями относительно пар в интервью, другими средствами..
http://www.neocortex.ru/library/iek/floy.html -заимствования из Диккенса
http://www.vludi.ru/s_8_4.html - заимствования из Кельтской мифологии
По меньшей мере, странно подвергать сомнению то, что уже зарегистрировано умными людьми, профессионалами в области литературы. Я целиком и полностью поддерживаю то, что там написано.
Ключ – это логическая загадка, которую нужно разгадать.begemoT писал(а):begemoT, будь внимательнее :Vivain писал(а):Она ракже неоднократно утверждала, что очень любит Рона. О Гермиона - это, отчасти, её воплощение. Значит Гермиона любит Рона.Vivian писал(а):Роулинг говорит прямо: «Девочки, влюбляйтесь в таких ребят как Гарри и Дэн, потому что они – хорошие!» Она считает, что Гарри более достоин любви. Ага. И какой вывод напрашивается? Ее любимая героиня в романе – Гермиона и она - отчасти воплощение ее самой. И после этих слов о «хороших/плохих» мальчиках полагаете, она не соединит Гермиону с Гарри?![]()
Хм, опять неоднозначность..
1) Дж. Роулинг вела речь о Дэне и Гарри, и я прокомментировала именно ЭТУ ее цитату, в которой имя Рона не упоминалось. Зачем тогда его привязывать к этой цитате? Я знаю, что Рон – в общем, и целом хороший парень, но к ТОЙ цитате он отношения не имеет. Так что никакой неоднозначности там нет: Роулинг хвалила Гарри и советовала девочкам влюбляться в него, а не в Драко, а я уже развила ее мысль чуть дальше…
2) Очень обидно, что ты перешагнул две очень важные цитаты, которые я привела выше о Гарри и Гермионе как будто их не существует.begemoT писал(а):Vivian, расскажи, какими ты видишь ключи в книгах о ГП. Свою точку зрения я уже высказал на предыдущей странице.
На примере ключа «с козлами»:
Дамблдор говорил, что его брат экспериментировал на козлах + в пабе воняет козлами + бармен похож на Дамблдора = ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ, что бармен -Абертфорт
Теперь на примере теории «Косолапус»:
Косолапус принадлежит Гермионе и он– кназл (очень интуитивное животное) + Сириус сказал, что Косолапус самое разумное животное из всех, которых он видел + Косолапус не любит Рона + Косолапус любит Гарри = ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ, что Косолапус интуитивно определил, кого любит его хозяйка
Но это все-таки самый примитивный ключ – слишком простой. Я считаю, что ключи могут быть всякими и намного более сложными.
Сгруппирую то, что мы уже имеем на данный момент:
ключи-символика (Гиппогрифф, Домашние животные, Мартлап, Патронус, Планеты & Руны и тд);
ключи-параллели (Гарри/Джеймс, Гермиона/Лили, Гермиона/Молли и тд.);
ключи- классические традиции (Круг, Кружевной платок, День Св. Валентина; Рождественский бал и тд);
ключи-психоанализ (Сны Гарри; Ревность Гермионы; Безотчетный инстинкт Гарри; Ревность Рона и тд)
И думаю, что это еще не предел.
Я ни коим образом не подвергаю сомнению результаты этих великолепных научных изысканий. Более того, я их полностью поддерживаю. Замечу лишь две вещи.Vivian писал(а):Я не понимаю причину твоего упрямства. Эта тема заимствований уже вдоль и поперек исследована на научных конференциях по ГП. Я тебе дала 2 ссылки на замечательный анализ по обнаруженным в ГП сюжетным ходам и линиям, взятых из других книг (любимых и читаемых Роулинг, между прочим). Ты читал это?
http://www.neocortex.ru/library/iek/floy.html -заимствования из Диккенса
http://www.vludi.ru/s_8_4.html - заимствования из Кельтской мифологии
По меньшей мере, странно подвергать сомнению то, что уже зарегистрировано умными людьми, профессионалами в области литературы. Я целиком и полностью поддерживаю то, что там написано.
1. Там констатируются параллели, которые есть на данный момент. Эти параллели не являются натолько полными, чтобы я смог назвать это "копированием". В своих оценках я не более чем выражаю своё несогласие с прогнозистскими теориями, основанными на параллелях. Я по прежнему не верю в то, что Роулинг будет полностью копировать сюжетные линии. Мне кажется, что она будер лержать их в прогнозируемом русле, а затем - совершит резкий поворот. Как верно было замечено на ссылке о Диккинсе
Мой ответ - умышленно. С одной стороны она расширяет кругозор читателей, но с другой - может и вырабатывать некоторые привычки у читателей. Например, что всякая параллель, как и в случае с Сириусом, будет весьма полной.Мы не знаем, умышленно или нет Дж. К. Ролинг вступает в своеобразную литературную игру с классиком английской литературы
2. Всё это мой личное мнение.
Я весьма внимателен. Я привязал Рона к ЭТОЙ цитате, чтобы получился некоторый контраст пар. А то, что Ро любит Рона - так на это тоже есть цитата (просто я её не привёл).Vivian писал(а):begemoT, будь внимательнее :
1) Дж. Роулинг вела речь о Дэне и Гарри, и я прокомментировала именно ЭТУ ее цитату, в которой имя Рона не упоминалось. Зачем тогда его привязывать к этой цитате?
Что же, цитаты интересные. Но позволю себе заметить, что они могут относиться к разным подругам Гарри, (девушкам, близким к Гарри) .Vivian писал(а):Очень обидно, что ты перешагнул две очень важные цитаты, которые я привела выше о Гарри и Гермионе как будто их не существует.
На эту роль могу сразу же предложить 3 кандидатов: Гермиона, Чу, Луна. Да, и ещё, интерес можно развить и не только любовный.
Замечательно. Вот это - ключ.Vivian писал(а):На примере ключа «с козлами»:
Дамблдор говорил, что его брат экспериментировал на козлах + в пабе воняет козлами + бармен похож на Дамблдора = ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ, что бармен -Абертфорт
А вот здесь можно поспорить - ведь Ро не сказала, что это ключ.Vivian писал(а):Теперь на примере теории «Косолапус»:
Косолапус принадлежит Гермионе и он– кназл (очень интуитивное животное) + Сириус сказал, что Косолапус самое разумное животное из всех, которых он видел + Косолапус не любит Рона + Косолапус любит Гарри = ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ, что Косолапус интуитивно определил, кого любит его хозяйка
Не знаешь ли ты другие ключи, которые аналогично ключу с запахом козлов был подтверждёт Роулинг? Дело в том, что очень важно определить, что же такое ключ в понимании Роулинг. А то теорий то можно понаписать очень много, а пользы то будет только от 10 %.
Кстати, расскажи, не проводил ли кто-нибудь анализов писем Гермионы, а также не рассматривал ли кто-либо должности Гарри и Рона в мегаорганизации П.У.К.Н.И.? А то сама по себе эта организазия смотрится уж черезчур неестественной и бессмысленной.
Не думаю, что стоит так извращаться. Ключ, которым очень гордится Ро (о запахе козлов) не столь запутан.Vivian писал(а):Я считаю, что ключи могут быть всякими и намного более сложными.
Goodshippers
Goodshippers
- Сова
- Новичок
- Контактная информация:
Если бы для меня это была только практика для ума – я бы села решать математические задачки.
Мне тоже интересно поцелует ли Гарри Гермиону или она его (о, нет, даже более того! но не буду излагать свою фантазию – поберегу нравственность юных форумчан). Обязательно излагай свои мысли – это очень похвальное занятие, но и к другим прислушивайся.
30 готовых теорий (сильных и слабых) в пользу Гарри/Гермионы и около 50 неготовых – это о чем-то говорит! А именно - о большой вероятности того, что состоится эта пара. Большие предпосылки к вероятности пар Рон/Луна, Невилл/Джинни. Остальные варианты пока что маловероятны.
[/quote]
Хи-хи и какие же мысли, любезная крутятся вокруг пары Г/Г,а?
Я тоже за пару - Гарри и Герми, Гарри наверняка будет с достойной девушкой, а пока это Герми...но потом наверняка мы и других узнаем...но...пока я за Герми;) Вот сил хватит, прочту до конца лета все книги, выпишу все "подсказки" и может...чегото особенное скажу....только бы сил хватило...
Хи-хи и какие же мысли, любезная крутятся вокруг пары Г/Г,а?
Я тоже за пару - Гарри и Герми, Гарри наверняка будет с достойной девушкой, а пока это Герми...но потом наверняка мы и других узнаем...но...пока я за Герми;) Вот сил хватит, прочту до конца лета все книги, выпишу все "подсказки" и может...чегото особенное скажу....только бы сил хватило...
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
-
Samanta
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет!!! Естественно я проголосовала за пару Гермиона / Гарри, кто меня знает, тот поймёт. Для тех кто со мной не знаком объясню свою позицию,во-первых это моя любимая пара, во-вторых я уверена, что она состоится. Они оба связаны с миром маглов, оба вживались в волшебный мир встречая определённые трудности ( Гермиону обзывали грязнокровкой, Гарри страдал от стычек со слизеринцами и повышенного интереса со стороны всей школы, как положительного так и отрицательного) Мне всё время казалось, что Гермиона так внимательна и проницательна в отношении к Гарри именно потому, что она такая же полукровка как и он, она не родилась и не жила с детства в мире волшебников, поэтому ей были близки и понятны переживания Гарри. Так же ребята подходят друг другу по характеру, Гермиона - холодный ум, Гарри - смелость и риск. Они дополняют друг друга, Гарри прислушивается к советам Гермионы , что ограждает его от необдуманных и гарячих поступков, Гермиона учится у него быть смелой и рискованной ( вспомните, как она вела себя в "Ордене Феникса" с профессором Амбридж, рассудительная и осторожная Гермиона вдруг стала дерзкой бунтаркой. То, что они понимают друг друга с полуслова, я думаю, никто не станет отрицать, то что в " Ордене Феникса" Гарри стал больше доверять Гермионе - тоже факт, некоторые вещи он обсуждал только с ней. Сколько было заботы и волнений со стороны Гермионы к Гарри, а если внимательно перечитать эпизод, где Гарри рассказывает Гермионе и Рону о поцелуе с Чанг, то вы заметите даже ревность и душевные переживания Гермионы. Именно в "Ордене Феникса" ребята слились в единое целое, сами того не осозновая и еще не понимая значимости друг друга. Я согласна с Виви, что большинство теорий обоснованны и говорят именно в пользу пары Гермиона / Гарри, а так же намеки Роулинг. Эта пара гармонична во всех отношениях, они очень много пережили, их отношения проверены временем. Они очень близки, как друзья, а это очень прочный фундамент для создания более близких отношений. Я не могу не согласиться с Гермионой, что интуитивно чувствую, так же как и она, именно пару Гермиона / Гарри, с самой первой книги. Я смотрела на характер этой девочки, её отношение к Гарри и думала про себя - вот она его половинка. Так что надеюсь Роулинг не обманет моих ожиданий!!! 
-
Alyn'raye де Айсвинд
- Ученик
- Контактная информация:
Я полностью согласен с Гермионой Грейнджер насчет интуитивного метода определения пары. То же самое было и со мной после прочтения третьей книги. В четвертой книге были "ключи" в отношении пары Рон\Гермиона, которые можно считать явными, а можно и не считать их таковыми. Любой эпизод в книге, связанный с отношениями м/у героями можно трактовать по-разному. Все зависит от того, считает ли Дж.К. свои ключи в отношении пары Рон/Гермиона явными или нет, хотела ли она так глубоко "засовывать" ключи про пару Гарри/Гермиона. Мне бы хотелось, чтобы она свела вместе Гарри и Гермиону, ибо я, как и Vivian, считаю, что именно эти герои подходят друг другу. Так сказать, имеют наивысшую степень совместимости.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того... (с)
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
-
Alyn'raye де Айсвинд
- Ученик
- Контактная информация: