КИНО! КИНО! КИНО! vol.2

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

Тук, согласна, с НД попытка была, скажем так, совсем неудачной))
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
the toy soldier
Ученик

Сообщение the toy soldier »

Пиджак великолепный фильм. Советую посмотреть.
We are crazy. But being crazy together is fine. © Ray Bradbury
Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я, Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

[anklave], смотрели, интересно, но на один раз так
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

Добро пожаловать в Рай
оч красивый фильм с хорошим концом))
я прям замечталась.. что бы сделал если бы у меня оказалось пару милиардиков.. ))
Shut up and be naked
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Пересмотрел "Хищника". Снова стало жалко беднягу Кевина Питера Холла! Все-таки хороший был актер.
Тут вы обсуждаете, что, мол, Дозор пытается быть похожим на Голливуд, и что это плохо. Это знаете, это наша извечная русская мечта пойти по своему уникальному пути. И кино у нас должно быть уникальное!
Конечно, у каждой страны есть свои кинотрадиции, есть они и у нас. Но каждая страна ОБЯЗАТЕЛЬНО должна снимать коммерческие фильмы. Очень яркий пример - Франция, она снимает успешные проекты, ориентированные на прибыль, ее кино популярно, и многие интересуются, а что там еще у французов есть? Потому мы и знаем много таких фильмов - "Багровые реки", "Амели", "Видок", "Астерикс и Обеликс". Кинотеатры охотно берут в прокат фильмы этой страны, часто даже не разбирая, хороший он или плохой. Именно таким макаром к нам в прокат и проскочил "Не за ни против а совсем наоборот". Сними такой фильм, допустим Финляндия, фиг бы его кто взял! Тянучий, скучный банальный. Но французский!
У Финляндии тоже есть хорошие фильмы, отмеченные наградами, например "Береги свою косынку, Татьяна". Вы его видели? И я нет. И, по-моему, никто не видел. Финны тупо прут своей дорогой, не подстраиваясь под Голливудские шаблоны - но смысл? Их кино никому не нужно. Нет коммерческих фильмов - нет широкого проката. И, до недавнего времени, кинотеатры были уверены, что у России уровень Финляндии. Дозор доказал, что это не так. И теперь в международный прокат, как фарш из мясорубки, лезут уже другие российские фильмы - пускай пока только блокбастеры. Рейтинг России ползет вверх, мы оказывается тоже снимать умеем! Скоро начнут брать что попало, и вот тогда уже можно потихоньку идти своей кино дорогой, не забывая переодически снимать "под Голливуд".
Ну, а про российский бокс-офис я вообще молчу - НД доказал, что наше кино тоже будут смотреть, причем в массовом порядке. За последние полтора года вышли:
"Бой с тенью", "Статский советник", "Побег" - каждый стоит по 2 миллиона и каждый собирает по 8.
"Турецкий гамбит" - бюджет -3,5 миллиона, сборы - 18.
"9 рота" - бюджет 9, сборы - 24.
Становится ясно, что реклама в российских блокбастерах тоже имеет смысл. На деньги Минобороны снимают "Личный номер", бюджет - 8, сборы - 7,5 (но учтем что фильмы такого класса не ставят цели окупиться - им просто нужно стать популярными, что бы донести рекламу).
На деньги корпорации Сухой снимают рекламный ролик нового истребителя СУ - "Зеркальные войны" бюджет(!) - 10, о сборах не знаю, но поскольку держался в кинотеатрах он долго, то и собрал немало. (не совсем ясно зачем. "ЛН" призван поднять престиж силовых подразделений, тут понятно. А зачем рекламировать россиянам боевые самолеты? Они же не будут их покупать!)
Самый невнятный фильм - "Мужской сезон, бархатная революция" бюджет - 2, сборы -3, (снят вообще полностью на деньги рекламщиков. ну туда и натолкали скрытой рекламы!)
Это по России, а ведь половина из них вышла в международный прокат!
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
the toy soldier
Ученик

Сообщение the toy soldier »

Петулька, я много раз смотрел. Для меня это больше, чем просто фильм.
We are crazy. But being crazy together is fine. © Ray Bradbury
Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я, Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Так, помимо всего остального, не столь значительного, посмотрела Матч-пойнт.
Знаете, уж что бы кто не говорил, гениальные режиссёры крайне редко снимают плохо. Аллен очень крутой, Аллен - нью-йоркский гений, тут даже без вопросов.
Матч-Пойнт - это не ого-го, это не фундаментально, это не что-то там с претензией, это просто очень, крайне хороший фильм. По духу напомнил мне Близость, те же герои на грани.
Поразительная Йоханссон там, ОЧЕНЬ красивая, очень по-женски харизматичная, потрясающий голос, играет на ура, все остальные тоже соответствуют, всё как надо.
Один из лучших фыиьмов сезона, однозначно.
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

вообщем я просто в восторге с Хроник Наринии
посколько являюсь фанатом такого жанра ))
но.. не понраивлось только одно.. немного пусто.. пока они в лесу были.. и шли к Аслану.. вообще .. мертво. и у королевы просто ужасно мало слуг ) я бы померла от скуки такого правления ))
просто до ужаса понравился сатир ))))) какая душка ))) протсо нет слов ))

вообщем круто )
Shut up and be naked
Нэлля Фиар
Ученик

Сообщение Нэлля Фиар »

Дневной дозор понравился, но конец - фииии.
Сегодня будет "Как избавиться от парня за 10 дней", довольно милый фильм, хоть и с банальным концом, но это порой необходимо)
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

zuzuzuzu, сатир - сие есть фавн :))
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

Eowyn, кто?? )
кстаи как актера зовут????? )
Shut up and be naked
Том Рэддл
Ученик

Сообщение Том Рэддл »

Вообще я очень люблю смотреть фильми, причём совершенно любые... Но всё-таки предпочтение отдаю фильмам "про любовь" :) Самыми любимыми являются "Титаник" и "Больше чем любовь"... Мало того фильм "БЧЛ" соединил меня с моей девушкой...за что ему отдельное спасибо :mrgreen:
Нэлля Фиар
Ученик

Сообщение Нэлля Фиар »

"Осень в Нью-Йорке" - хороший фильм.
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

урааа!я тоже наконец посмотрела Хроники!!!!
ну ура то конечно ура,но мнение я своё выскажу поподробнее.

вот уж извинияюсь насчёт своего замечания.про детей всмысле.они и вправду не красавцы.Единственный кто мне понравился-это Питер)симпатичный мальчик.детки какие-то странные.в книге они не так много друг с другом ругались.особенно это касается Эдмунда и Питера.и очень режиссёр поначалу сильно разграничил.Эдмунд-плохой,остальные-хорошие.в конце он же раскаялся.Одумался бедный голодный мальчик.
Очаровательный фавн мистер ТАмнус(а не ТУмнус) покорил моё сердце))вот именно таким я себе его и представляла.сыграно без всяких кривляний и тд и тп.Вообще фильм без кривляний.Нет ничего лишнего!думаю единственная проблема-это дубляж.Всё время в диалоге между четвёркой возникали какие-то странные несостыковки.ну и в моём случае дети,которые целый сеанс пинали меня в кресло.
Королева вне конкуренции)я признаю.наряды у неё закачаешься :mrgreen: Оччень замораживающий взгляд.К сожалению,не очень впечатлил Аслан.Но я на это и рассчитывала,так что в общем хорошо.Изобразить такое вообще нереально.По крайней мере так,как это описано у Льюиса.Бобры классные.очень у них приятная пластика.Очень понравилась сцена у водопада-там где волки и Питер с мечом)Но бедную Люси они здорово заморозили.
ну про пейзажи и про музыку не говрою.Всё уже сказано.Здорово было на 2 часа окунуться в сказку.И кто бы что бы там не говорил,такие фильмы полезно иногда смотреть.Надеюсь,последующие хроники будут сняты с такой же тщательностью

Насчёт дневного дозора...я не ходила,но успели посмотреть мои родители.Говорят,что очень понравилось.Что типа это фильм, не замешанный на бесконечных прыжках магов туда-сюда,а просто человеческая история про любовь,жизнь и тд и тп.
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Тоже посмотрел "Хроники..." и тоже очень понравилось!
Тут говорят, что дети некрасивые. Не знаю, мне дети понравились, особенно Сьюзан (старшая из сестер). Она хоть сюжетной нагрузки и не несла (один выстрел из лука - не в счет), но очень здорово все комментировала ("Питер, от того, что дед в красной шубе дал тебе меч, ты еще не стал воином!" "Вы надеялись, что мир будет не таким большим? Поменьше..." "А строки рифмуются все ли?"). Кстати, а почему дед в красной шубе? По-моему, на нем был какой-то байкерский плащ...
Хоть фильм и пеняли, на то, что он нереалистичный, но это же все-таки сказка!Я тоже заметил, что по ходу фильма Питер демонстрирует недюжие боевые качества( как то:
1)Стометровка наперегонки с оленей упряжкой
2)Заплыв в ледяной воде
3)Убийство главного волчары
4)И конечно поединок с королевой, сцена переплюнувшая даже "Убить Билла".). Люси тоже очень здорово смотрелась, хотя обычно, в таком нежном возрасте, трудно найти хороших актрис.
Жаль, что не услышали Лайама Нисона - его голосом в оригинале говорит Аслан.
Фавн получился очень неплохим, живеньким.
Но больше всех мне понравился кентавр! Вообще здорово, какая-то внутренняя сила от него исходила.
Кстати, кто знает, кого там играл Руперт Эверетт?
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Нэлля Фиар, посмотри Сладкий Ноябрь. Это практически римейк Осени, но лучше, имхо.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Нэлля Фиар
Ученик

Сообщение Нэлля Фиар »

дракучая ива, спасибо, учту *) а какого года и кто в главных ролях?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Нэлля Фиар

Киану Ривз и Шарлиз Терон. 2001 год, по-моему.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Нэлля Фиар, и еще Джейсон Айзекс. Фильм стоящий, на самом деле! Очень красиво снят, Шарлиз Терон вообще там здорово смотрится, неожиданно "не по матричному" сыграл Киану Ривз. Я уже где-то писал, что и "Осень в Нью-Йорке" и "Сладкий Ноябрь" и еще много фильмов - калька с "Истории любви". Но СН, на мой взгляд, лучший!
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Хроники Нарнии посмотрел. Отличная атмосфера, отличная музыка, отличные актёры. Проникся)
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Посмотрел "С широко закрытыми глазами" полностью (раньше смотрел как-то урывками и засыпал). Прямо скажу - впечатлило. Видимо Кубрика не зря называют классиком. Единственный минус - голая Николь Кидман со своими монологами, если вырезать ее сцены, то фильму это вряд ли повредит.
А в целом понравилось! Это такой специфический фильм, что у него слишком уж медленный темп, но убыстрять его нельзя - пропадет вся атмосфера. Единственное, чего я так и не понял - почему Кубрик снимал все это четыре года?
Нэлля Фиар
Ученик

Сообщение Нэлля Фиар »

дракучая ива, F.B.I., буду искать.

"Old Boy" в своё время поразил меня. Вечная тема мести и последствий бездумных поступков по_молодости.

Голая Николь Кидман не может быть минусов *)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Нэлля Фиар, еще как может! Нет, я даже не ожидал, что голая (либо в топе с торчащими сосками - долго видимо снимали этот момент) может ТАК действовать на нервы. Мне кажется, если бы ее одели впечатление было бы получше...
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

оо Олд бой жто да точно, поразил и меня..
А самый самый мой фаворит фильм это неуловимые мстители ОБОЖАЮ !!!!!!!!!!!
Еще клбч от всех дв понравился
Эффект бабочки несравним - это класс фильм
Игры разума - это для меня!!!! тоже супер
Тони Такияти, Киоко, куб, пила , властелин и поттер без коммент. :D
Хочу крепкую дружбу как у марадеров
Нэлля Фиар
Ученик

Сообщение Нэлля Фиар »

Эффект бабочки - ерунда. Первый раз да, мне понравилось, но более одного я бы не стала смотреть. Да и не так он мегагрузит.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»