Системный анализ экономики, политики и истории магомира

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Ведьмак писал(а):Плаксу Миртл убил иименно взглядом, она не окаменела, некое подобие Смертельному заклинанию.
А почему ты считаешь, что Плакса Миртл не окаменела? Из того, что я слышал об окаменении, получается, что оно вообще не смертельно, а человек умирает тогда, когда его окаменевшее тело разрушают.
Сомневаюсь, что василиск будет употреблять камень...
В какой-то энциклопедии сказочных существ говорилось, что горгона (это не Медуза Горгона, а что-то коровоподобное) тоже закаменяет жертву, но слюна превращает камень обратно в плоть.
Или изложи свою версию о том, как василиск охотится.
А маги знают об электричестве?
А то не знают? Вспомни, что колдуны постоянно бывают среди маглов, а на всех улицах есть электрические фонари! (Колдуны даже умеют гасить их: "ГП-5/3`58".)
Огден попросту слышал змееустов, непонимал. Гарри слыщал и понял.
Правильно! А теперь ещё одно усилие, и мы найдём истину: а Дамблдор понимал?
И как же привидение будет сообщать о местонахождении?
Например, так: В комнате сидит мужик и записывает на пергаменте, какое привидение куда пойдёт. Приведение говорит свой маршрут и идёт. Если не вернулось - значит, на его маршруте находится искомое. Первые маршруты короткие, потом удлиняются.
А если "величайший колдун современности" подумает, то придумает для приведений астральные рации или кое-что покруче.
А это откуда {что привидения видят в темноте}?
Да они в основном в темноте и появляются (предпочтительно ночью или в закрытых от дневного света подземельях)! Это общеизвестно.
Glider писал(а):Если у каждого из некоторого (надо сказать, не такого уж и маленького!) количества людей есть определенный запас ... чтобы было более понятно, волшебной силы (ее количество в данном случае не так уж и важно), а также существуют волшебные же животные, каждое из которых тоже несет определенный "заряд" магии - то почему бы и не быть ОБЩЕЙ магической силе планеты, на которой они вместе живут? Хотя бы путем простого сложения ... магических "зарядов" ее обитателей?
Складывать "заряды" обитателей бессмысленно - скорее, они черпают магию из некоторого общего источника или из отдельных источников (как у Асприна).
у Земли довольно мощное магнитное поле
Магнитное поле Земли большое (во всю Землю), но довольно слабое - поэтому компас делают таким чувствительным. Ты компас видел?
Термин "ноосфера" тебе знаком?
В Советском Энциклопедическом Словаре не нашёл.
Lady Astrel писал(а):Помнится, даже учитель-призрак Бинс считал, что ТК - это выдумки.
Возможно, он был прав. У Акунина в "Пелагее и белом бульдоге" некий чиноник, желая раздуть дело о человеческих жертвоприношениях, сам убил двух купцов и представил их как жертв язычников. Почему Дамблдор не мог сделать так же - зная легенду, воспроизвести её?
Еще можно вспомнить, что василиск боится крика петушиного, значит, надо чтобы петухов не было.
О!!! Чем василиску мешали петухи, орущие в курятнике и Хагрида?
жратвы и в глубоких подземельях было достаточно (крыс).
А чем там будут питаться крысы? Не-е-ет, крыс в глубоком подземелье (где ничего не растёт и никто не хранит запасы) быть не может (разве что случайно забредут, и тут же обратно).
Иначе непонятно, почему до этого Гарри ничего не слышал.
Потому что Дамблдор выпустил василиска именно для Гаррика.
Relevi писал(а):В книге тети Джо о животных говориться, что взгляд имеет смертельный исход. каждый кто посмотрит в глаза - умирает на месте. Или вы опять хотите поспорить с тетей Джо?
Цитату на стол!!! Если это слова персонажа (особенно Дамблдора), то грош им цена. И книга "Волшебные твари и где их искать" - тоже не стопроцентный авторитет: Роулинг воспроизводит книгу из магомира, а колдуны могут ошибаться.
Помойму Ро довольно четко выразилась на счет фотоаппарата, то что он был магическим
А по-моему, она сама путается.
Это не простое растение, возможно оно не адекватно себя ведет при любой транспартировке, ИМХО
Оно постоянно неадекватно орёт - ну так на то есть ушные затычки. Кстати, с мандрагорой можно и аппарировать. А можно изготовить зелье на месте произрастания мандрагоры и доставлять готовое зелье. Или доставить к мандрагоре пострадавших. Короче, было бы желание - а у Дамблдора его явно не было. Шойги на него нет!
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
А почему ты считаешь, что Плакса Миртл не окаменела? Из того, что я слышал об окаменении, получается, что оно вообще не смертельно, а человек умирает тогда, когда его окаменевшее тело разрушают.
Потомучто она видела огромный жедтый глаз, именно глаз, а не его какое-либо отражение. А ка известно, его взгляд смертелен.
В какой-то энциклопедии сказочных существ говорилось, что горгона (это не Медуза Горгона, а что-то коровоподобное) тоже закаменяет жертву, но слюна превращает камень обратно в плоть.
Или изложи свою версию о том, как василиск охотится.
Ну то бишь Горгона. Думаю Василиск по собственному желанию, либо всегда убивает взглядом. Охотися собственно ему не требуется, только чтоб его глаза были заметны. НО еснта змеюка также с ядовитыми клыками и передвигается довольно быстро.
А то не знают? Вспомни, что колдуны постоянно бывают среди маглов, а на всех улицах есть электрические фонари! (Колдуны даже умеют гасить их: "ГП-5/3`58".)
Артур знает о самолетах, но не знает "как им удается падать в воздухе". Что они подразумевали под электричеством. Очердная выдумка магглов, не более.
Правильно! А теперь ещё одно усилие, и мы найдём истину: а Дамблдор понимал?
Дк с этого спор и начался. Думаю не понимал, но догадался.
Например, так: В комнате сидит мужик и записывает на пергаменте, какое привидение куда пойдёт. Приведение говорит свой маршрут и идёт. Если не вернулось - значит, на его маршруте находится искомое. Первые маршруты короткие, потом удлиняются.
А если "величайший колдун современности" подумает, то придумает для приведений астральные рации или кое-что покруче.
Думаю, всеж, приведения туда недосягаемы...
Цитата:
Еще можно вспомнить, что василиск боится крика петушиного, значит, надо чтобы петухов не было.
У василиска весьма отличный слух, ИМХО, чтоб вылести и "бродить" по замку спокойно. А вот взбредет петуху кукарекнуть - все хана.
Цитату на стол!!! Если это слова персонажа (особенно Дамблдора), то грош им цена. И книга "Волшебные твари и где их искать" - тоже не стопроцентный авторитет: Роулинг воспроизводит книгу из магомира, а колдуны могут ошибаться.
На чтож тогда возможно опираться? Канон - вот источник инфы. КАк и "Твари" и "Квиддич". что написано про василиска - именно истинна.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Dmitry.Karpov,
Да они в основном в темноте и появляются (предпочтительно ночью или в закрытых от дневного света подземельях)! Это общеизвестно.
В ГП нигде не говориться, что приведения появляются ночью, и тем более не сказано, что они видят в темноте. А то что написано где то и считается кем то - не может быть взято за истину, ИМХО :roll:
На сколько я помню, а я помню достаточно, Джинни передушила всех петухов Хагрида :roll:
У меня нет оригинала, лишь перевод. Вы уже совсем отвергаете слова ролинг? :shock: Что значит не стопроцентный авторитет? :shock: Что значит, колдуны могут ошибаться? :shock: Неслыхано! Опровергать слова Ро! :evil:
А по-моему, она сама путается
Но вы то всегда знаете на кого спихнуть все - на Дамболдора :lol: . Честно, это становиться уже смешным. Вы обвените его еще во всех смертных грехах, включая распятие Христа :lol:
Оно постоянно неадекватно орёт - ну так на то есть ушные затычки. Кстати, с мандрагорой можно и аппарировать. А можно изготовить зелье на месте произрастания мандрагоры и доставлять готовое зелье. Или доставить к мандрагоре пострадавших. Короче, было бы желание - а у Дамблдора его явно не было. Шойги на него нет!
Мы не знаем точно, может у него есть другие особенности! Мы не можем что либо утверждать, основываясь на ваших предположениях, ибо в авторитете только слова тети Джо :roll:
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Dmitry.Karpov
Складывать "заряды" обитателей бессмысленно - скорее, они черпают магию из некоторого общего источника или из отдельных источников (как у Асприна).
Тогда у этих источников должно быть свое поле, и весьма мощное, если их заряда хватает на столько пользователей :wink:
Магнитное поле Земли большое (во всю Землю), но довольно слабое - поэтому компас делают таким чувствительным. Ты компас видел?
Компас я видел. А магнитное поле Земли, кстати, не такое уж и слабое - от солнечного ветра оно защищает, и весьма неплохо :wink: - только сильные удары пропускает. У Марса, например, магнитное поле раз в 100 слабее 8) ...
В Советском Энциклопедическом Словаре не нашёл.
Поищи в Интернете по словам "ноосера" и "Вернадский" - это он ввел такой термин :wink: . Еще могу посоветовать сходить в библиотеку :wink: :D ...

Насчет Тайной Комнаты - ИМХО у нее могла быть магическая защита - что-то вроде отводящего внимание колдовства, которое действовало на тех, кто пытался эту комнату найти, но - не действовало на тех, кто находил ВХОД в комнату (раковину в туалете Плаксы Миртл). Ведь, насколько мне помнится, до последнего момента Гарри & Со не знали, не искали САМУ Тайную Комнату - только в конце Гарри сообразил, где находится ВХОД в нее ...
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Ведьмак писал(а):Потомучто она видела огромный жедтый глаз, именно глаз, а не его какое-либо отражение. А как известно, его взгляд смертелен.
А если это был паук, который её укусил? В книге "Волшебные твари и где их искать" говорится: "Акромантулы и Мантикоры способны к связной речи, но попытаются сожрать любого, оказавшегося рядом человека." - это значит, что Арагог запросто мог напасть на Плаксу Миртл просто из врождённой агрессивности. Кстати, а какие глаза у акромантулы? В той же книге говорится, что их восемь; но Плакса Миртл могла видеть только два, т.к. остальные м.б. расположены по бокам и м.б. иной формы/цвета (для пауков это нормально).
А вот взбредет петуху кукарекнуть - все хана.
С какой радости? Я могу поверить, что василиску не нравится петушиный крик, то не поверю, что он смертелен для василиска!
На чтож тогда возможно опираться? Канон - вот источник инфы.
Опираться надо на канон, но информацию тщательно фильтровать.
Relevi писал(а):В ГП нигде не говориться, что приведения появляются ночью, и тем более не сказано, что они видят в темноте.
Ладно, как-нибудь перечитаю канон с заострением внимания на призраках.
На сколько я помню, а я помню достаточно, Джинни передушила всех петухов Хагрида
Ну да, Джинни передушила петухов потому, что они чем-то/как-то мешали василиску. Но чем именно?
Вы уже совсем отвергаете слова ролинг?
Если в каноне написано, что один из персонажей что-то сказал, то я принимаю, что этот персонаж сказал именно это. Но я не принимаю слова персонажей за абсолютную истину.
А книги "Волшебные твари" и "История Хогвардса" - это произведения персонажей, а не авторский текст.
Что значит, колдуны могут ошибаться? Неслыхано! Опровергать слова Ро!
А где Роулинг утверждала, что колдуны НЕ могут ошибаться?
Glider писал(а):Тогда у этих источников должно быть свое поле, и весьма мощное, если их заряда хватает на столько пользователей
На Земле есть масса мощнейших источников энергии - ветер, приливы и много чего ещё. Проблема - собрать эту энергию.
А магнитное поле Земли, кстати, не такое уж и слабое - от солнечного ветра оно защищает, и весьма неплохо
Просто оно большое. Кстати, атмосфера тоже заметно ослабляет солнечный ветер.
Насчет Тайной Комнаты - ИМХО у нее могла быть магическая защита - что-то вроде отводящего внимание колдовства
А то Дамблдор (величайший маг современности) не мог сделать нечувствительного к магии голема?
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
А если это был паук, который её укусил? В книге "Волшебные твари и где их искать" говорится: "Акромантулы и Мантикоры способны к связной речи, но попытаются сожрать любого, оказавшегося рядом человека." - это значит, что Арагог запросто мог напасть на Плаксу Миртл просто из врождённой агрессивности. Кстати, а какие глаза у акромантулы? В той же книге говорится, что их восемь; но Плакса Миртл могла видеть только два, т.к. остальные м.б. расположены по бокам и м.б. иной формы/цвета (для пауков это нормально).
Мирт слышала что-то на неведомом ей языке, говорили два "субьекта". Были это Реддл и василиск. У акромантула глаза как у обычных пауков, видимо все же не желтые и не убийственные.
С какой радости? Я могу поверить, что василиску не нравится петушиный крик, то не поверю, что он смертелен для василиска!
"Ибо губительный он для него". Не знаю с чем это связано, может юыть с высиживанием яйца... Но он губит василиска, видимо причиняет боль.
В конце убивает.
Опираться надо на канон, но информацию тщательно фильтровать.
Да, фильтровать, а не "выдумывать" под видлм фильтрации...
А книги "Волшебные твари" и "История Хогвардса" - это произведения персонажей, а не авторский текст.
Это, во-первых, произведение Ро, её творение, после - творение мага.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Ведьмак писал(а):Мирт слышала что-то на неведомом ей языке, говорили два "субьекта".
Это где так говорится?
В любом случае, за "неведомый язык" можно принять неразборчивую речь (а в туалете обычно акустика плохая).
Были это Реддл и василиск.
Если бы это говорил Том Реддл с василиском, то Плакса Миртл слышала бы не речь, а шипение!
У акромантула глаза как у обычных пауков
Извини, но нет такого понятия: "глаза как у обычных пауков": у разных видов пауков (а их огромное количество) своё количество и своё устройство глаз. Я где-то читал: у одних пауков глаза фасеточные, у других хрусталиковые (как у человека), а у третьих есть и такие, и такие.
"Ибо губительный он для него."
Знаешь, не доверяю я таким заявлениям. В чём проявляется убийственность?
Да, фильтровать, а не "выдумывать" под видлм фильтрации...
Я ничего не выдумываю, а оперирую общеизвестными фактами.
Это, во-первых, произведение Ро, её творение, после - творение мага.
У Роулинг есть авторский текст, которому я доверяю безоговорочно; и есть весьма сомнительные слова персонажей (как устные, так и письменные). Так вот, текст цитируемых в "ГП" книг - речь их авторов; =>, его (текст) нельзя принимать на веру.
Плакса_Миртл
Новичок

Сообщение Плакса_Миртл »

Деточки, МАГИ - ЭТО ТЕЖЕ МАГЛЫ, только ходят в мантиях
Я хотела поконьчить с собой, но вспомнила, что уже умерла...
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Если бы это говорил Том Реддл с василиском, то Плакса Миртл слышала бы не речь, а шипение!
Ну так это и был "неведомый язык", шипение, сопение...
Извини, но нет такого понятия: "глаза как у обычных пауков": у разных видов пауков (а их огромное количество) своё количество и своё устройство глаз. Я где-то читал: у одних пауков глаза фасеточные, у других хрусталиковые (как у человека), а у третьих есть и такие, и такие.
Дело, как видно в цвете глаз, а не в их устройстве. Все же, склоняюсь к черному цвету. Про глаза было сказано лишь Арагога, т.к. он был слет => пелена :wink:
Знаешь, не доверяю я таким заявлениям. В чём проявляется убийственность?
Но он губит василиска, видимо причиняет боль.
В конце убивает.
У Роулинг есть авторский текст, которому я доверяю безоговорочно; и есть весьма сомнительные слова персонажей (как устные, так и письменные). Так вот, текст цитируемых в "ГП" книг - речь их авторов; =>, его (текст) нельзя принимать на веру.
В "Тварях" общеизвестные и общепринятые для магов умозакдючения. Все же инфа, которой доверяют.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Ведьмак писал(а):Дело, как видно в цвете глаз, а не в их устройстве. Все же, склоняюсь к черному цвету.
Абсолютно неочевидно! Просто ничем не подтверждённое мнение!
В "Тварях" общеизвестные и общепринятые для магов умозакдючения.
Именно общеивестность и общепринятость заставляют меня сомневаться.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Абсолютно неочевидно! Просто ничем не подтверждённое мнение!
Так какого, по твоему они, цвета?
Именно общеивестность и общепринятость заставляют меня сомневаться.
На таких сомнениях можно усомнится и в пламени дракона, роге единорога...
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Ведьмак писал(а):Так какого, по твоему, цвета глаза Арагога?
Я не знаю. Но точно могу сказать, что слова Плаксы Миртл про жёлтые глаза не убеждают меня, что это был василиск.
На таких сомнениях можно усомнится и в пламени дракона, роге единорога...
Пламя дракона и рог единорога ученики Хогвардса видели. А кто работал с василиском, кто проверял его смертельность?
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Dmitry.Karpov,
Вот уж не думаю,что любимая зверушка, разозленного на всех основателей Хога Салазара Слизерина, могла быть невинным и ласковым ужиком переростком.К томуже ползая по трубам,он шипел о смерти и своем желании есть!
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Night Flower писал(а):от уж не думаю,что любимая зверушка, разозленного на всех основателей Хога Салазара Слизерина, могла быть невинным и ласковым ужиком переростком.К томуже ползая по трубам,он шипел о смерти и своем желании есть!
Во всей этой фразе есть одна недоказанная (но очень важная) вещь, а именно - "разозленного на всех основателей Хога Салазара Слизерина". Сначала надо доказать, что василиск действидельно связан со Слизерином. И неплохо бы расследовать обстоятельства ухода Салазара из Хогвардса. Неужели неочевидно?
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Dmitry.Karpov,
"Тварях" общеизвестные и общепринятые для магов умозакдючения. Все же инфа, которой доверяют.
Ну знаете...тетя Джо не для того прописывала отдельно книги, что бы в них сомневаться :roll:
Именно общеивестность и общепринятость заставляют меня сомневаться
:roll: мне даже сказать нечего...может будем сомневаться в том, что существует спальня Пуфендуйцев? В каноне нигде нет ее описания. А может усомнимся в существовании других учеников Хога, лишь потому что их имена не удостоились чести быть прописанными в книге? Что за ерунда? :?
А книги "Волшебные твари" и "История Хогвардса" - это произведения персонажей, а не авторский текст
Стоп-стоп-стоп! Разве Ро писала Историю Хога? Насколько мне известно, она написала только Тварей и Квиддич сквозь века. или я отстала от жизни или вы не совсем поняли меня. Я говорю об отдельно написаных госпажой Ро книг, а не о тех, что упомянуты в ГП.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Может, пора усомниться в существовании самого Хогвартса? :wink:
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, да чего уж там, давайте усомнимся в существовании Ролинг :lol:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Еще немного - и договорятся именно до этого.
Уже достало, если честно. Если уж начинаются цепляния к тому, что Ро прописала априори... Не знаю, есть ли смысл в таком обсуждении.

Лучший форумец 2007 г.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Relevi писал(а):тетя Джо не для того прописывала отдельно книги, что бы в них сомневаться
А кто (ну, кроме самОй тёти Джо) знает, зачем она прописывала книги? :)

Кстати, все добросовестные историки приводят исторические документы и для каждого документа приводят оценку его достоверности. Например, один товарищ расказывал мне (к сожалению, я не запомнил подробностей), как один персидский царь велел на большой скале выбить свою родословную; причём именно это необычное (в ряду остальных царей этой династии) старание утвердить в общественном сознании свою принадлежность к династии заставляет историков подозревать, что этот царь был узурпатором, т.к. перед его воцарением было несколько переворотов с убийствами царя (вроде, встречается имя "Гаумага", по которому можно попробовать искать).

Так что сомневаться - это право каждого человека и обязанность каждого разумного человека.
может будем сомневаться в том, что существует спальня Пуфендуйцев? В каноне нигде нет ее описания. А может усомнимся в существовании других учеников Хога, лишь потому что их имена не удостоились чести быть прописанными в книге?
Пуффендуйцы в книге упоминаются; так что предполагаю, что они где-то спали. Другие ученики Хогвардса упоминаются, и для того, чтобы поверить в их существование, мне достаточно даже такого упоминания, без имён и прочих подробностей.

И вообще, я сам выбираю, в чём мне сомневаться. :)
Разве Ро писала Историю Хога?
Роулинг упоминает "Историю Хогвардса" (кстати, прошу названия книг брать в кавычки) и приводит ряд сведений из неё (например, в "Истории Хогвардса" была приведена легенда про ТК, причём приведена именно как легенда, а не достоверный факт; а проф.Бинс сказал, что это только легенда).
Я говорю об отдельно написаных госпажой Ро книг, а не о тех, что упомянуты в ГП.
А какая разница, если все книги, упомянутые в "ГП" и/или изданные целиком (как "Волшебные твари") являются не роулинговским текстом, а произведениями колдунов-персонажей "ГП"?
Lady Astrel писал(а):Может, пора усомниться в существовании самого Хогвартса? ;)
Нет, Хогвардс упоминается в авторском тексте.

Хотя и авторский текст не всегда достоверен: например, в "ГП-4" Роулинг писАла "Грюм сделал то-то и то-то", а потом оказалось, что всё это время Грюм лежал в сундуке, а вместо него всё это делал Крауч-мл. в облике Грюма.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Сначала надо доказать, что василиск действидельно связан со Слизерином
В книге ясно сказанно.Перед своим уходом из Хога,Салазар создал комнату,в которой и запер василиска.Вот Вам и связь
разозленного на всех основателей Хога Салазара Слизерина
И неплохо бы расследовать обстоятельства ухода Салазара из Хогвардса
Я несколько погорячилась.Слизерин был сильно разозлен на Годрика Гриффиндора,с которым даже дрался на дуэли.

Dmitry.Karpov,
Вы ищете повох в книгих Роулинг там,где его нет.Я уже начинаю сомневаться,что вообще читала Гарри Поттера.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Dmitry.Karpov,
А кто (ну, кроме самОй тёти Джо) знает, зачем она прописывала книги?
Ну видимо не смеху ради :wink:
Пуффендуйцы в книге упоминаются; так что предполагаю, что они где-то спали.
А может они спали в гостинной Слизерина? :wink:
Роулинг упоминает "Историю Хогвардса" (кстати, прошу названия книг брать в кавычки) и приводит ряд сведений из неё (например, в "Истории Хогвардса" была приведена легенда про ТК, причём приведена именно как легенда, а не достоверный факт; а проф.Бинс сказал, что это только легенда).
Каждая легенда основывается на каких то реальных событиях, так что полностью отвергать их нельзя. И, как ни крути, ТК действительно существовует, что бы вы там не говорили.
являются не роулинговским текстом, а произведениями колдунов-персонажей "ГП"?
Глупо говорить подобные вещи, ИМХО :roll: ибо персонажи роулинговские, а следовательно и произведения роулинговские :D
Нет, Хогвардс упоминается в авторском тексте
Да, а еще в авторском тексте напрямую говорится, что Волд - злодей, но Вы это упорно отвергаете :lol:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Да, а еще в авторском тексте напрямую говорится, что Волд - злодей, но Вы это упорно отвергаете
Потому, что это - мнение Дамблдора. А он нагло и бессовестно оклеветал милого мальчика Т.М.Риддла, в 16 лет убившего своего отца и бабушку с дедушкой. :lol:

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, точно, ну просто вопиющая несправедливость :lol: Все волшебное сообщество напрасно порочит (а точнее даже боится произнести) имя Тома, который он сам себе выдумал...бедняга Том, столько лет несправедливости...плюс ко всему все время стрессы: то убить бедного магла, то Поттер и компания все время путаются под ногами, то запрещают бедняге посетить отдел тайн в МинМагии, то мост обрушить надо (ах да, я забыла, это же не он сделал, это все проказник Дамболдор намутил :lol: ).
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ты еще забыла добавить "приказать убить бедного студента" (Седрика Диггори)

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, точно-точно! Такая нагрузка, в его то годы! :lol:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»