R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Druzilla, в самом деле, я забыла упомянуть, что дневник был ценен для него как средство самовыражения. Как мне кажется, Волдеморт злился из-за всего, что он потерял с уничтожением дневника. Я бы не сказала, что Волдеморт был действительно равнодушен к своей частичке души (Дамблдор в том случае употребил слово blase - "похоже, что не заинтересован/не волнуется/не в восторге") - скорее, имелось в виду, что предмет был слишком уязвимым для того, чтобы хранить в нём единственный хоркрукс. Впрочем, это неважно.

В принципе, дневник был с самого начала рассчитан на интерактивность, и поэтому не так уж удивительно, что Волд доверил его Малфою. Интересно другое - мог ли он давать другие свои хоркруксы на хранение или же действовал исключительно самостоятельно?

lita, вполне может быть. Это действительно объясняет, почему Том мог создать этот дневник.
Это, наверное, только с мотивацией Волдеморта могло появиться желание открыть тайную комнату без видимых на то причин - ещё и с риском для себя... Все подозрения в случае открытия тайной комнаты, скорее всего, пали бы на него - на этот раз директором был уже Дамблдор.

Не знаю, ставил ли Волдеморт своей целью поработить мир - мне почему-то кажется, что бессмертия и всеобщего страха перед ним и признания его уникальности ему было бы достаточно.
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Actani писал(а):
Но даже в этом случае - как мог Регулус добраться до этой информации, если ни один из других УСов ничего не подозревает (или по крайней мере молчит об этом)?
Меня этот вопрос тоже очень волнует. На форуме много интересных мнений, но мне все же кажется, что Регулус сам вычислил все о хоркраксах и, следовательно, он был очень сильным магом... это даже приближает его по уровню к Дамблдору :roll:

P.S. Спасибо за ссылку :)

Morfey_#13 писал(а): Мила, please посмотри на 3-е сообщение сверху. Я считаю что достаточно четко написал что сказал ТЛ по поводу своих крестражей( AKA horcrux).
А то что Дамблдор где то говорил якобы никто о крестажах не знает, я считая недоговоркой Дамба или вообще бредом старого человека.
Ну как Дамб может знать о крестажах больше чем ТЛ которому они и принадлежат.?
Позволь с тобой не согласиться. Слово "крестажи" произнесено не было. Слова Волда: "И тогда я снова спрашиваю себя: как могли они поверить, что я не восстану вновь? Они, знавшие, как надёжно я себя обезопасил от смерти? Они, видевшие доказательства моего безграничного величия, в те времена, когда я был могущественнее любого колдуна на земле? " можно истолковать по-разному. Возможно он им демонстрировал свое бессмертие, но вот его причины (т. е. хоркраксы) врят ли называл.

И потом, где гарантия, что Волд не проводил другие эксперименты для достижения бессмертия? Сделал, например, свое тело неузвимым для некоторых заклинаний, или в совершенстве овладел трансфигурацией и аппарированием? Вспомни его схватку с Дамлдором в министерстве магии. Сколько заклинание Дамба в него попало? А ведь это Дамб!

Отношения между Волдом и УПСами явно не были дружескими... Это даже не были отношения начальник-подчиненные. Рассказывая свою самую сокровенную тайну, Волд сильно рисковал тем, что в один прекрасный день какой-нибудь чистолюбивый УПС (Малфой например) захочет всю власть забрать себе, втихаря сломает хоркраксы и запустит в Волда кедавру.

И, наверно, последнее... У-фф! Вспомни, сколько информации мы получили в книгах от Дамблдора. И мне не кажется, что все что он сказал можно назвать "недоговоркой или бредом стоарого человека"! Наоборот! Дамб может ошибаться в людях т. к. старается видеть в них хорошее, но его информация обычно точна.

Все это, конечно, мое мнение. Посмотрим какое мнение будет у Ро, а она, как я писала, любит запутывать. Пока предлагаю остановиться на том, что Волд демонстрировал свое бессмертие УПСам, а пр. Дамблдор считает, что они не знают о хоркраксах... подождем седьмую книгу
Elessar-69
Новичок

Yes

Сообщение Elessar-69 »

Да, мне стало известно что Р. А. Б. - это действительно Брат Сириуса!
Блин я так и думал когда прочитал книгу!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :lol:
Elessar-69
Новичок

Сообщение Elessar-69 »

Мила писал(а):
Actani писал(а):
Но даже в этом случае - как мог Регулус добраться до этой информации, если ни один из других УСов ничего не подозревает (или по крайней мере молчит об этом)?
Меня этот вопрос тоже очень волнует. На форуме много интересных мнений, но мне все же кажется, что Регулус сам вычислил все о хоркраксах и, следовательно, он был очень сильным магом... это даже приближает его по уровню к Дамблдору :roll:

P.S. Спасибо за ссылку :)

Morfey_#13 писал(а): Мила, please посмотри на 3-е сообщение сверху. Я считаю что достаточно четко написал что сказал ТЛ по поводу своих крестражей( AKA horcrux).
А то что Дамблдор где то говорил якобы никто о крестажах не знает, я считая недоговоркой Дамба или вообще бредом старого человека.
Ну как Дамб может знать о крестажах больше чем ТЛ которому они и принадлежат.?
Позволь с тобой не согласиться. Слово "крестажи" произнесено не было. Слова Волда: "И тогда я снова спрашиваю себя: как могли они поверить, что я не восстану вновь? Они, знавшие, как надёжно я себя обезопасил от смерти? Они, видевшие доказательства моего безграничного величия, в те времена, когда я был могущественнее любого колдуна на земле? " можно истолковать по-разному. Возможно он им демонстрировал свое бессмертие, но вот его причины (т. е. хоркраксы) врят ли называл.

И потом, где гарантия, что Волд не проводил другие эксперименты для достижения бессмертия? Сделал, например, свое тело неузвимым для некоторых заклинаний, или в совершенстве овладел трансфигурацией и аппарированием? Вспомни его схватку с Дамлдором в министерстве магии. Сколько заклинание Дамба в него попало? А ведь это Дамб!

Отношения между Волдом и УПСами явно не были дружескими... Это даже не были отношения начальник-подчиненные. Рассказывая свою самую сокровенную тайну, Волд сильно рисковал тем, что в один прекрасный день какой-нибудь чистолюбивый УПС (Малфой например) захочет всю власть забрать себе, втихаря сломает хоркраксы и запустит в Волда кедавру.

И, наверно, последнее... У-фф! Вспомни, сколько информации мы получили в книгах от Дамблдора. И мне не кажется, что все что он сказал можно назвать "недоговоркой или бредом стоарого человека"! Наоборот! Дамб может ошибаться в людях т. к. старается видеть в них хорошее, но его информация обычно точна.

Все это, конечно, мое мнение. Посмотрим какое мнение будет у Ро, а она, как я писала, любит запутывать. Пока предлагаю остановиться на том, что Волд демонстрировал свое бессмертие УПСам, а пр. Дамблдор считает, что они не знают о хоркраксах... подождем седьмую книгу

А ведь Регулус уничтожил крестраж, а потом его убили следовательно Волди не чувствует что крестик разрушен!!!!!Интересно, он нашел еще какие нибудь крестражи!!!!!! Хочу послушать ваше мнение!!!!!
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Elessar-69 писал(а): А ведь Регулус уничтожил крестраж, а потом его убили следовательно Волди не чувствует что крестик разрушен!!!!!Интересно, он нашел еще какие нибудь крестражи!!!!!! Хочу послушать ваше мнение!!!!!

Я думаю что не нашел. В записке R.A.Bа. вроде говорлось об одном крестике (в единственном числе).

Мне тут посоветовали почитать тему Horcruxes. Там много интересных версий.
Elessar-69
Новичок

Сообщение Elessar-69 »

Мила, Вообщето он положил записку как только нашел хоркрукс, он видимо нашел сначало один вот и написал об одном! Это же не говорит о том что он не мог найти после первого другие!!! (например кубок пуффендуя)
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

я не помню, кто писал, что возможно хрякс был отан РАБ на хранение. теперь если подумать, то почему РАБ если он стащил хрякс из пещеры наложил такое сильное заклятие на него. К тому же ему бы пришлось искать магию, оставленную ТЛ, а ведь по словам Дамба именно ТЛ оставил там магические следы. Я не думаю, что РАБ так хорошо знал ТЛ, что смог найти его магические следы. и наложить столь сильное заклинание, чтобы закупорить лже-хрякс тоже. короче, я думаю что всё-таки РАБ стащил хрякс раньше, ещё до того как его поместили в пещеру.
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Ссылку в студию (письма R.A.Bа Волду)(Перевод СНИЧа):
"Темному лорду.
Я знаю, что буду уже давно мертв, когда ты это прочтешь, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я украл настоящий хоркрукс и намерен его уничтожить, как только смогу.
Я смотрю в лицо смерти в надежде, что когда ты встретишь достойного противника, то станешь снова смертен.
Р. А. Б. "

Мне что-то кажется что он не успел узнать про остальные...

И потом, что будет делать Гарри всю седьмую книгу, если R.A.B. уже все нашел :wink: :?:
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Lane(voldemorta) писал(а):я не помню, кто писал, что возможно хрякс был отан РАБ на хранение. теперь если подумать, то почему РАБ если он стащил хрякс из пещеры наложил такое сильное заклятие на него. К тому же ему бы пришлось искать магию, оставленную ТЛ, а ведь по словам Дамба именно ТЛ оставил там магические следы. Я не думаю, что РАБ так хорошо знал ТЛ, что смог найти его магические следы. и наложить столь сильное заклинание, чтобы закупорить лже-хрякс тоже. короче, я думаю что всё-таки РАБ стащил хрякс раньше, ещё до того как его поместили в пещеру.
Интересная мысль :roll: Actani о ней писала выше. Мне кажется что R.A.B. вместе с Кричером (тоже идея с этого форума) прошел тот же путь что и Дамблдор с Гарри, Кричер выпил зелье, а R.A. B. забрал медальон. Входить и выходить из пещеры ведь не запрещается, да и плавать по озеру можно спокойно. Но тогда не понятно, как чаша на острове снова наполнилась той зеленой гадостью :?: Возможно это происходит автоматически, каждый раз когда чаша пустеет... Не знаю... Выше я написала длинный пост о том, что Волд не говорил УПСам о хоркраксах и с чего тогда ему давать один из них на хранение :?: :?: :?:
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Мила, возможно ТЛ очень доверял РАБу. возможно я продолжила мысль именно Actani.

кстати, только что заметила, что если по русски писать просто раб, не большими буквами то получиться слово раб... приспешник...
хотя это муть :roll:
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

получиться слово раб... приспешник...
Не по-русски раб это slave, так что да, муть. (:
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

Я тоже придерживаюсь теории что РАБ это Регулус , правда как-то странно что 18-19 летний парниша смог пробраться в пещеру. Поэтому, теорию что он стащил хрякс раньше, чем он был доставлен в пещеру поддерживаю на 60%.
Но тогда возникает вопрос, КТО доставил лже-хрякс в пещеру? :?:
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Morfey_#13, а разве Регулусу тогда было 19?? я думала больше.
но ведь если РАБ стащил хрякс раньше, чем его поместили в пещеру, то его туда мог доставить сам ТЛ. и ещё одно, возможно РАБ хорошо владел окклюменцией, или даже легилименцией.
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

Lane(voldemorta) писал(а):Morfey_#13, а разве Регулусу тогда было 19?? я думала больше.
но ведь если РАБ стащил хрякс раньше, чем его поместили в пещеру, то его туда мог доставить сам ТЛ. и ещё одно, возможно РАБ хорошо владел окклюменцией, или даже легилименцией.
А не странно ли что сам ТЛ в этом случае не узнал свой хрякс и не удивился. Может там было темно? 8)
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Morfey_#13, то есть ты склоняешься к версии, что РАБ не такскал хрякс из пещеры?? мне не ясна твоя позиция.. :|
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
EN()T
Новичок

Сообщение EN()T »

Р.А.Б. не Р.А.Б.,ясно,что он крутой волшебник,но я уверен на 100 процентов,что он,(если не стащил хрякс раньше,а стащил его в пещере),был не один,а с кем-то....сам Дамб изумился зашите хрякса и сказал,что пройти всю зашиту одному просто невозможно....даже если Р.А.Б. мертв,то Гарри будет помогать его помошник!!А почему все так уверены что Регулус Блек-РАБ?все знают его отчество?просто у Гарри полное имя Гарри Джеймс Поттер--то есть Г.Д.П.!Я думаю ,что РО ещё всё перевернёт с ног на голову,и этим РАБом Римской Империи может быть кто угодно!!!
xsw
Новичок

Сообщение xsw »

Возможно R.A.B. - это абревиатура. Может действует троица: Roma Artem Boris (например :D ). Возможно в следующей книге мы узнаем о еще одной секретной тусовке, типа мародеров, только серьезнее :)
Silver Wizard
Новичок

Сообщение Silver Wizard »

Я вот подумал...
"Смотря в глаза смерти"-уж не инферналов ли РАБ имел в виду?
Возможно,он хотел(СОБИРАЛСЯ) разобраться с медольйоном еще на берегу?
Но тогда, медальйон в доме СириусаПоттера не кресражХоркракс.
И ГЛАВНОЕ -надо быть мощнейшим волшебником,сильнее Дамблдора,чтобы пройти сквозь барьеры,вернуться,создать барьеры заново.(Только для эффэкта)
Как кто думает?
xsw, прочитай записку,Борис!Речь идет об одном человеке!
EN()T,хотя бы по схеме фамильного дерева(смотр тему),можно предположить,что отец Регулуса - Арктур,э? Внмательней надо быть. :wink:
Волдеморт прав в идейном отношении...
xsw
Новичок

Сообщение xsw »

Конечно, в записке говорится, от единственного числа, но возможно это лишь прикрытие. Тем более даже сам Дамблдор(самый крутой волшебник) не смог добратся до хрякса в одиночку, а лишь с помощью Гарри. А втроем это было бы сделать проще, и еще замести следы.
Silver Wizard
Новичок

Сообщение Silver Wizard »

Думаю,вряд ли.Даже Ро в интервью говорит о РАБе,как об одном человеке.
Но догадка хорошая! :wink:
Волдеморт прав в идейном отношении...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Я вот подумал...
"Смотря в глаза смерти"-уж не инферналов ли РАБ имел в виду?
Возможно,он хотел(СОБИРАЛСЯ) разобраться с медольйоном еще на берегу?
Я не думаю, что в этой записке стоит искать двойной смысл. Неоткрывающийся медальон в доме Блэков скорее всего и есть медальон Слизерина, а считать Регулуса более сильным магом, чем Дамблдор, не стоит.
Но сам он его убивать даже не собирался, он прокладывал дорогу для кого-то и скорее всего для Гарри.
Мне не кажется, что что он прокладывал дорогу именно для Гарри. Регулус ведь умер ещё в первую войну, он мог не знать о пророчестве и тем более о том, что Гарри выживет, когда Волдеморт попытается его убить.
Последний раз редактировалось Actani 09 фев 2006 15:55, всего редактировалось 1 раз.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Но тогда не понятно, как чаша на острове снова наполнилась той зеленой гадостью :?:
Может, ее изначально и не было, может, ее R.A.B. и создал, чтобы Волда отравить, да не просто отравить, а так, чтобы тот перед смертью еще и во всем покаялся.
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Может, ее изначально и не было, может, ее R.A.B. и создал, чтобы Волда отравить, да не просто отравить, а так, чтобы тот перед смертью еще и во всем покаялся.
А записку РАБ для кого тогда оставил?
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Но тогда это значительно ослабляет защиту хоркракса. Если убрать зелье остаются только зомби и все. Хотя ... может там другая защита была и Регулус ее сломал, а потом свою придумал и этого зеленого зелья налил. Вот только где он его взял посреди озера?

Actani, я считаю Регулуса сильным магом потому что он брат Сириуса. А Сириус - the best!!!
MelanyBlack
Новичок

Сообщение MelanyBlack »

хм...Почему Гарри родился в 1980 году?! Ведь тогда ему сейчас должно быть не меньше 20 лет, а может и больше.
P/S Это написал очень давно АЛЕНУША.
"Выше голову!" - сказал палач, одевая петлю...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»