Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

А вы делаете из него дурачка, который не догадывается, как отреагирует нормальная мать на предложение отойти и не мешать убивать ее ребенка.
Lita, А знал ли Лорд что такое нормальная мать? Что он видел в своей жизни? Приют, затем школу, затем долгие годы укрепления своей силы. Чувств там и в помине не было. Тем более, что у него обида на мать и его сильно на это клинило. Кстати, я считаю, что это ошибка Ро - она сделала его слишком пресным, у него даже не проглядывалась хоть какая-та привязанность к людям, хотя в приюте и в школе с ним обращались нормально. Он, к сожалению, обычный злодей без права на чувства, абсолютно зло, которое будет наказано. Честно говоря, я так и не поняла, что сделало его таким.
Второе. Вольдеморт хоть и маньяк, но не идиот, в психологии он худо-бедно разбирается, в том числе и в психологии тех чувств, которые считает слабостями
А Дамблдор считал иначе и сказал Гарри о том, что Волд недооценил древнюю магию и не мог даже подумать о том, что жертва матери ради сына может сотворить такое, хотя о магии знал очень много. Проблема всех злодеев - недооценивать силу любви.
Я не думаю что взрослого ТЛ волновала его мама. Это все таки любовь, даже если и с примесью обиды. А он любить не умеет. Ну померла и померла. Все равно ж дед был мертв а больше стоящих родственников не наблюдалось. Обидно конечно носить в себе гены такой слабачки ну да и черт с ней, что там в нем от человека осталось то
Tusya, дело не в любви. Обида у Волда была, но лишь на то как она могла бросить такого распрекрасного ребенка как он, как она посмела? ТЛ - жестокий эгоист - он ведь даже не пытался понять, что привело к ее смерти, не пытался простить, поэтому о любви речи не идет.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Milia, что он видел в своей жизни? Да хотя бы одноклассников, у которых были нормальные матери. Газеты он видел, с репортажами "из жизни". Жизнь вокруг себя он видел, короче. Материнский инстинкт - это настолько общеизвестный факт, что не знать о нем просто невозможно, если ты не полный "человек дождя".
In Rowling We Trust)))
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

Milia писал(а):Обида у Волда была, но лишь на то как она могла бросить такого распрекрасного ребенка как он, как она посмела?
Не знаю, ИМХО обида на мать может появиться только если ты хочешь ее любви, а фиг тебе. Ну и нужно оно ему ? В приюте чисто абстрактно лучше воспитываться, чем у такой забитой несчастной тетки как Меропа.
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

А мне кажется, что версия очень и очень даже похожа на правду. Волд никогда не видел материнской любви. Насколько я поняла, Дамблдор забрал его из приюта, куда Тому и приходилось возвращаться каждое лето. В Хогвартсе родителей не так уж много толпится. Он видел, конечно, подарки, которые родители посылали детям, их письма, но это вызывало в нем только злобу и зависть. Конечно, он не мог не слышать, что для матери ее ребенок - это все, и от этого еще большей становилась его злость на мать, которая, как он считал, бросила его одного. А потом он общался со своими УПсами, которые хоть и любили свои семьи, но скрывали это от бесчувственного предводителя, чтобы не вызвать его ярости. И увидев Лили ТЛ как раз как психолог хотел "поставить опыт", посмотреть в глаза человеку, который думает: что выбрать жизнь или смерть. Он бы повеселился, если бы Лили, как Питер предала своих и залебезила перед Волдом, он посчитал бы это своей победой. Мол я вот знал, что никакой любви и нету. Опять же он оценивал все со своей т.з. - для него же смерть была страшнее всего. Такой вот "садистский опыт", очень допускаю, что это был черный юмор и если бы Лили отдала Гарри, она все равно бы умерла.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Tusya писал(а): Все таки он еще ребенок. Ну подросток. Ну трудно ожидать от 14-15 летнего ребенка рассудительности и выдержки взрослых.
Позвольте! Почти в эти годы Корчагин уже полком командовал! Про Чапаева ващще молчу... :D :D :D
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Лили вовсе не равна ситуации Меропы
Не равна но ассоциации вызывает. Меропа наплевала на сына, не захотела бороться, не хотела жить ради него (хотя это вполне естественно для матери- НОРМАЛЬНОЙ матери). Это безразличие и эгоизм. Несмотря на все те трудности что ей пришлось пережить она наоборот могла бы найти в себе новые силы с рождением ребенка. Ребенка кстати , от человека которого она любила. Это, извините, плохая мать. Лили бы наплевала на ребенка? Попади она в отчаянную ситуацию отдала бы она со спокойной совестью малыша в приют а сама бы спокойно умерла? Не-а. Она бы боролась. Потому что ребенок для нее дороже всего. И не стала бы она срывать свои проблемы на ребенке из за того что какой то урод ее бросил. Есть люди которые живут ради других. А есть –которые для себя.
Вольдеморт хоть и маньяк, но не идиот, в психологии он худо-бедно разбирается, в том числе и в психологии тех чувств, которые считает слабостями. А вы делаете из него дурачка, который не догадывается, как отреагирует нормальная мать на предложение отойти и не мешать убивать ее ребенка.
Он далеко не дурачок но просто некоторые чувства для него недостижимы. Ну просто не укладываются в его так называемую систему ценностей. У него на верхушке пирамиды- своя драгоценная вечная жизнь, какими бы способами она бы не достигалась. Пусть даже смертями кучи другого народа. Это у него идея фикс, она у него как встроенный чип в мозгу. И вся его логика вертится в рамках этих лимитов. Для него нонсенс что кто то решит добровольно умереть вместо того чтобы жить когда ему/ей дают шанс. Его software в черепушке просто «error» выдает при такой возможности.
Об этом же Дамб долбит как дятел нашему поттеру. И об этом говорит пророчество «but he will have power the Dark Lord knows no…”

Затем уже он начал что то понимать после той жертвы Лили, но это до сих пор не аксиома для него. А скорее что то возможное но столь неукладывающееся в его схему мышления, что лишь редкие идиоты будут вести себя подобно Лили.
” My curse was deflected by the woman's foolish sacrifice
Версия хороша. Может она и не была той самой по которой ТЛ дал ей шанс/хотел проверить, но подсознательно он провел какие то параллели сравнения. И это его задело. Каким бы он ни был там злодеем а сиротское и приютское детство, и осознание собственной ненужности той же матери которая легко приняла решение нисколько не заботясь о нем, о думая только о разнесчастной себе- все это задевает. Ранит. И злит. Вызывает желание сделать кому нибудь больно тоже.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Материнский инстинкт - это настолько общеизвестный факт, что не знать о нем просто невозможно, если ты не полный "человек дождя".
Lita, Слова любовь, дружба тоже общеизвестный факт, но Лорд этого не знал. Кроме того, этот материнский инстинкт был не особо присущь его матери, у нее только хватило смелости умереть после родов. ТЛ мог думать, что это все глупости - ни разу он не чувствовал на себе любви и тому подобного. А сверстники: ну да он видел как родители обнимают своих детей, дарят подарки, только это его не трогало, он просто не понимал ЧТО все это значит, они же не отдавали свои жизни за них на глазах у Волда. Если бы он все это знал или догадывался, то вряд ли дал Лилли шанс, даже неважно по каким причинам.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Не, народ, ну вы что, всерьез думаете, что Меропа умерла по собственному желанию? А не от голода и болезней? Что она не хотела вырастить ребенка? По-моему, просто не могла, и выбор перед ней стоял несколько раньше - продолжать поить Реддла-старшего приворотным зельем и заставлять кормить семью, или отпустить на все четыре стороны. А потом от нее уже ничего не зависело.
И почему вы думаете, что Вовочка злился на мать за то, что она его "бросила"? Нет же, ему был важен сам факт ее смерти. Он думал, раз волшебница, то должна была выжить каким-нибудь волшебным способом. Раз не выжила - значит, плохая из нее волшебница, слабая. За эту слабость он ее и презирал, а не за "нелюбовь" к сыну. Нужна ему та любовь, как мертвому припарка...
И что, по-вашему, Вольдеморт был не в курсе, что родителям свойственно защищать детей, друзьям - помогать друг другу, и т п.? Да бросьте, все он знал, просто считал это глупостью и слабостью.
In Rowling We Trust)))
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Не, народ, ну вы что, всерьез думаете, что Меропа умерла по собственному желанию? А не от голода и болезней?
Она могла колдовать, хоть и не очень хорошо, могла обеспечить себя и сына, но не захотела.
За эту слабость он ее и презирал, а не за "нелюбовь" к сыну. Нужна ему та любовь, как мертвому припарка...
Lita, я уже говорила, что Волду любовь матери была не нужна. Он действительно презирал ее за слабось, и его эгоистичную натуру бесил факт того, что его, великого и прекрасного могли бросить, предать. Поэтому он так относится к своим УПСам - ему нужно полное подчинение, чтобы такое не повторилось.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Не, народ, ну вы что, всерьез думаете, что Меропа умерла по собственному желанию?
Я думаю именно так. И тоже самое говорит Дамблдор. Она любила только мужа и когда он ушел ей стало наплевать и на себя и на ребенка. Она могла колдовать, но не стала этого делать. Ей было все равно.

И вот еще одна цитата в поддержку теории Милы (перевод с феникса так что вроде нормальный):

-Безусловно. Я провел множество опытов. Я открыл новые, доселе неизвестные возможности магии...

-Магии с определенным уклоном, - спокойно заметил Дамблдор. – О многих других ее гранях ты... уж прости, конечно... горестно лишен всякого представления.

Услышав это, Волдеморт впервые улыбнулся. Хотя, какая это была улыбка? Зловещий оскал – он казался куда страшнее открытой ярости.
- Опять вы за свое, Дамблдор, - вкрадчиво проговорил он.
Нигде на свете я не нашел ни одного подтверждения этой вашей знаменитой идеи, что, дескать, любовь сильнее той магии, что я избрал.

Он искал эти подтверждения, но не нашел. Ассоциируя себя с Поттером, очень похоже на то, что он действительно хотел проверить материнское чувство Лили, которого была лишена его собственная мать. Даже не проверить, а еще раз "доказать" Дамблдору, что тот ошибается. Версия Милы очень убедительна.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Lita, а здесь не важно от чего умерла Меропа - от болезни или исчахла от разлуки с любимым. Эгоисты не желают принимать во внимание причины, которые помешали осуществлению их желаний, пусть эти причины и очень уважительны. "- Как ты мог заставить меня ждать? - Я был очень болен, извини. - Я не спрашиваю почему, я спрашиваю, как ты мог?" Это вот недавно такую сцену наблюдала. ТЛ было наплевать отчего умерла его мама могла ли она бороться, не могла ли. Она бросила его, он попал в приют, где ему плохо - вот самое главное. В детстве он оценивал произошедшее не объективно, а с т.з. "хочу - не хочу". И потом, повзрослев, не посчитал нужным попытаться пересмотреть свою установку.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Milia, если б она могла колдовать, чтоб обеспечить себя и сына, нафига бы ей понадобилось продавать медальон? Она была не слишком сильной, не слишком опытной, и, чего уж там, не слишком умной девушкой. И она дошла до крайней степени нищеты, а во время беременности нищета смертельно опасна для здоровья.
дракучая ива, можно цитату, где Дамблдор говорит, что ей было наплевать на ребенка, и что она могла колдовать?
Вольдеморт искал информацию о превосходстве либви не из-за комплекса неполноценности, а из-за естественного желания убедиться в своей правоте и выяснить, насколько сильна позиция будущего противника, имхо. Доказать Дамблдору, что его магия сильнее, проверив силу материнского инстинкта Лили? Это было бы возможно, когда бы не априори мизерные шансы на то, что Лили выберет себя, а не сына. Повторяю еще раз, Вольдеморт не настолько ограничен и наивен, чтоб этого не понимать.
Sceleton, ну он же сам говорит, что ему важно лишь, что кто-то из его родителей особенный, с такими же уникальными отличиями от обычных людей, как и он сам. И он думал поначалу, что это - его отец, а не мать, именно потому, что ему известно о смерти матери. Причем к отцу у него на тот момент лишь жгучий интерес и никаких претензий за то, что он его бросил.
Люди, вы приписываете Вольдеморту чувства, которых он вовсе не испытывал. У него вообще с чувствами напряженка, на первом месте всегда воля и логика (извращенная) :D
In Rowling We Trust)))
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Lita /Люди, вы приписываете Вольдеморту чувства, которых он вовсе не испытывал. У него вообще с чувствами напряженка, на первом месте всегда воля и логика (извращенная)/

Не ну так ясен пень все мы тут говорим исходя из своего взгляда на ситуацию, мне вот видится так, тебе иначе. Поэтому и Волд у всех получается разный в эмоциональной части. Мне так вот кажется, что ни фига он не мог понять человеческие чувства. Вон скока уродов-маньяков, что им там до людей - плевать с высокой колокольни!
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Lita, она могда колдовать. Просто не хотела. Она сознательно умерла и никакой ребенок не мог побудить в ней желание жить ради него. Она достаточно настрадалась в жизни, да, и сама по себе она была забитая жизнью в такой милой семейке, ну не было у нее силы характера и желания бороться.
"But she could do magic!" said Harry impatiently. "She could have got food and everything for herself by magic, couldn't she?"
"Ah," said Dumbledore, "perhaps she could. But it is my belief—I am guessing again, but I am sure I am right—that when her husband abandoned her, Merope stopped using magic. I do not think that she wanted to be a witch any longer. Of course, it is also possible that her unrequited love and the attendant despair sapped her of her powers; that can happen. In any case, as you are about to see, Merope refused to raise her wand even to save her own life."
"She wouldn't even stay alive for her son?".............................
"....... she had a choice, didn't she, not like my mother —"
"Your mother had a choice too," said Dumbledore gently. "Yes, Merope Riddle chose death in spite of a son who needed her..."

«Она могла колдовать!» сказал гарри с нетерпением «она могла получить еду и все для себя магическим путем не так ли?»
«Возможно она могла. Но по моему- это мои догадки опять, но я уверен- я прав-что когда ее муж предал ее Меропа перестала использовать магию. Я не думаю она хотела быть колдуньей больше. Конечно, возможно также, что неразделенная любовь и сопутствующее этому отчаяние лишили ее магической силы, это могло произойти. В любом случае, как ты можешь увидеть, меропа отказалась поднять свою палочку даже для того чтобы спасти ее собственную жизнь»
«она даже не захотела сохранить себе жизнь ради сына?»...............
«..........у нее был выбор, не правда ли? Не то что у моей мамы-»
«у твоей мамы тоже был выбор . Да меропа риддл выбрала смерть несмотря на сына, который нуждался в ней....»
Вольдеморт не настолько ограничен и наивен, чтоб этого не понимать.
Дамб что тыщ раз уже говорил это поттеру. Об этом говорит пророчество
ТЛ начал понимать кое что после случае в godric hollow: но это для него не правило, а исключение! Да и в финальной сцене он проколется ОПЯТЬ именно на этом.
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Йен, вот-вот, очень здорово сказано!
Роулинг нет прощенья.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Sceleton, минуточку, я разве свое мнение не аргументирую цитатами из текста? Если цитаты неправильные по причине корявого перевода, то просветите меня, и я сразу же поменяю мнение в пользу вашего. Речь идет не о том, как мы видим Вольдеморта, а том, как Роулинг его видит, насколько это вообще можно проанализировать из ее текстов.
Маньяков, канэшна, много, и я лично ни с одним не знакома пока (чур меня, чур!). Но вот возьмем, к примеру, Крауча-мл. Маньяк несомненный, но разве он не разбирается в людях, разве он плохой психолог? Вон сколько времени всех или почти всех за нос водил (хотя насчет директора у меня есть серьезные сомнения, что тот не в курсе был, кого в школу привел).
In Rowling We Trust)))
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

lita / я разве свое мнение не аргументирую цитатами из текста?/

Нет, Вы все очень хорошо аргументируете. Просто одни и те же цитаты из текста воспринимаются разными людьми по-разному. Мне, например, кажется, что ТЛ не дано понять любовь, самопожертвование, преданность. Например: "глупая жертва твоей мамочки-маглы" по-моему он что-то так сказал Гарри. Это как мне кажется говорит о том, что он так и не понял, что собственно произошло, он просто злится на то, чего не понимает.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, ага, спасибо за цитату.
Итак, перед нами мнение Дамблдора, который сам признает, что, возможно, по причине возраста иногда не понимает молодых людей, и мнение Гарри, который вообще большой максималист.
Значит, Дамблдор полагает, что Меропа добровольно отказалась использовать магию либо от большого депряка утратила магические способности? Тогда я за второй вариант. У всех, полагаю, бывали тяжелые депрессии по причине неразделенной любви? Вспомните, как это бывает. Беспросветная депрессия - это фактически болезнь, с которой могут бороться только время и помощь окружающих людей. Сил на то, чтобы выйти из этого состояния самому, у человека просто нет, если это не павка корчагин какой-нибудь. Не может человек в глубоком депряке взять и изменить свою жизнь из рациональных соображений, разум-то в угнетенном состоянии пребывает, эмоции рулят. А у Меропы еще и беременность на депрессию наложилась. Думаю, беременными тут были еще не все :) , поэтому рискну заметить, что у многих дам в этот период соображалка работает весьма неадекватно. Вот я лично ощущала себя круглой дурой, пока ребенка носила, простейших аналитических действий не могла выполнять, потому как гормоны подавляли все такие способности на корню. Но я по крайней мере была счастливой дурой. А Меропа - несчастной.
Нет, не было у нее никакого выбора. Вот если б нашелся добрый человек, который бы ее поддержал, - я не говорю - материально, но хотя бы морально, тогда можно было бы вести речь о том, что она «выбрала смерть несмотря на сына, который нуждался в ней....»
In Rowling We Trust)))
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Lita, ну все правильно. Меропа могла потерять волшебный дар из-за депрессняка. Тонкс вон тоже серая вся ходила от любви. Но для ТЛ, как мне кажется, это не отговорка :) Он уперся, что должна была жить и его любить, а что невозможно было выжить, ему все равно. Эгоисты они все такие.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Sceleton, ну почему ж ты уверена, что он хотел ее любви? Она должна была жить не для того, чтоб его любить, а просто по факту волшебного происхождения. Он как раз думал, что поскольку она волшебница, то должна быть такой, как он сам - то есть "сильной". Если б она никого не любила, то как раз выжила бы, поэтому он так негативно относится к любви и считает ее слабостью. Поэтому он и зациклился так не слабо на бессмертии, что был шокирован фактом того, что волшебник может умереть как обычный человек.
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Lita, а я бы поставила на 1 вариант. Эта Меропа вообще не от мира сего (я имею в виду явно не от колдовского мира). Она и живя со своими бешеными родственничками не хотела использовать магию (это несмотря на их постоянные вопли-в лучшем случае, и побои- в худшем!). Магглянка она в душе. Домашнюю работу для нее легче ручками сделать. Почему? Наверное потому что отбили они у нее желание использовать магию, каждый день, всю свою жизнь смотреть на отвратное поведение брата и отца, для которых магия- и их дурацкая родословная –все. Грубые, противные, жестокие и недалекие (и вырождающиеся к тому же) . Со временем магия и стала у нее ассоциироваться со всем плохим что они собой олицетворяли. А тут красивый маггл. На лошади. прЫнц просто какой то. Мечта наивной девахи. Которому и без магии неплохо ( а может даже и лучше ) живется. Так что вся эта магия для нее и тогда напрягом была.
А уж совершенный отказ от ее использования – просто логическое завершение картины.
Тут я соглашусь с директором в его мнении. Она сознательно отказалась от нее.
В дополнение фраза которую я уже где то писала, из интервью Ро:
“Dumbledore's guesses are never very far wide of the mark.”- Догадки Дамблдора никогда не оказываются далеки от реального положения дел. (он может недоговаривать или играть другими но тут смысла нет, дело прошлое ).
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Lita, я все-таки считаю, что изначально, будучи ребенком, Том бесился именно оттого, что Меропа оставила его, что из-за ее "глупой" смерти он попал в приют, где ему было плохо. Потом, наверное, к этому добавилось и презрение к ней как к "слабачке", которая не смогла использовать магию, чтобы жить. И потом он ведь не мог не знать, что маги обычно тоже умирают, как и маглы.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, превосходный аргумент. Да, действительно, родственнички ее изрядно закомплексовали. Но я не согласна, что они отбили у нее охоту к магии - только уверенность в своих силах они у нее отбили, но и то не до конца, недаром же она сразу начала приворотом заниматься, когда избавилась от их присутствия. И не могла эта дуреха не соображать, что без магии она никто и ничто, пусть даже умеет она не многое, в школе же не училась никогда, а из папеньки педагог тот еще... Мне кажется (но это уже имхо на 100%), что она не от жалости или любви перестала мужа любовным зельем поить, а просто в Лондоне оно у нее стало хуже получаться (токсикозы, допустим, замучали, или просто ингредиенты кончились, а как они называются по-научному, она не знала и потому купить не могла), и она побоялась, что совсем его отравит, если некачественным продуктом напоит. Зелья - штука тонкая, сама понимаешь :wink:
А вынужденный отказ от приворота и потеря любимого окончательно подорвали ее веру в себя, так что не было никакого добровольного отказа пользоваться магией. Только неумение и депрессуха.
Я все-таки за второй дамблдорский вариант.

Sceleton, цитирую (за качество перевода ответственности не несу):
"- Все что угодно,- вдохнул Риддл. От волнения кровь прилила к его шее и впалым щекам; он выглядел как в лихорадке. - Я могу заставить предметы двигаться, не трогая их. Я могу заставить животных делать то, что я от них хочу, не обучая их. Я могу заставить плохие вещи случиться с людьми, которые раздражают меня. Я могу их ранить, если хочу."

"- Я знал, что я отличаюсь от них, - прошептал он своим собственным дрожащим пальцам. - Я знал, что я особенный. Всегда знал, что есть что-то."

"Затем, будто бы он не мог подавить вопрос, будто бы это вырывалось изнутри независимо от него, он спросил, - действительно ли мой отец был волшебником? Они сказали мне, его также звали Томом Риддлом.
-Боюсь, что не знаю,- мягким голосом проговорил Дамблдор.
-Моя мать не могла быть волшебницей, иначе она не умерла бы,- сказал Риддл больше себе, чем Дамблдору. - Это должен быть он."

"- Я полагаю, ты также заметил, что Том Риддл был уже очень самостоятельным, скрытным, и, очевидно, одиноким? Он не хотел помощи или компании в поездке в Косой Переулок. Он предпочел управиться самостоятельно. Взрослый Волдеморт - тоже самое. Ты услышишь многих Пожирателей Смерти утверждающих, что они находятся в его доверии, что они одни приближены к нему, даже понимают его. Они введены в заблуждение. Лорд Волдеморт никогда не имел друзей, и при этом я не думаю, что когда-либо хотел этого."

Ни малейших следов бешенства по поводу того, что его оставили в приюте. Не так уж ему там плохо, можно экспериментировать на кроликах и детишках, можно учиться пользоваться своей силой, а больше ему ничего и не надо. Ни друзей не надо, ни родителей, ни любви. Он самодостаточен. Он - с его точки зрения - силен и неуязвим, вот только смертен, но он будет над этим работать. :D
Глупой он стал считать смерть матери только тогда, когда узнал, что именно она была волшебницей, а не отец.
Что маги смертны - это одно, а вот то, что маги могут умереть молодыми, от самых обычных причин типа болезней и бедности - это две большие разницы, как говорится.

Вообще, напомните мне, люди, об чем спор-то? :shock:
In Rowling We Trust)))
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Хе-хе, я что-то тоже забыла об чем речь! :lol:
lita, ничего не скажешь, очень убедительно. Может быть просто я такая наивная - надеюсь на то, что Тому нехватало любви в детстве, и хотелось иметь семью.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Sceleton, тогда бы он не был настоящим крутым маньяком с очень большой буквы МЭ :mrgreen:
А, вспомнила, это мы причины, по которым Лили можно было не убивать, обсуждаем.
In Rowling We Trust)))
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»