Дамблдор и Феникс

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Убийство, Самопожертвование или Фикция?

Дамблдор убит и не вернется ни в какой форме
61
34%
Дамблдор возродится в иной форме (дух и т.п.) подобно фениксу
26
15%
Дамблдор вернется еще более могущественным магом
3
2%
Дамблдор будет общаться с ГП лишь посредством портрета/карточек
58
32%
Дамблдор жив, а убийство инсценированно
31
17%

Всего голосов: 179

Opal
Новичок

Сообщение Opal »

Пока что способность разговаривать была замечена только за портретами. Ни карточки, ни магические фотографии ею не обладают. Может быть, потому, что портрет -- вещь единичная, а все остальное черт знает каким тиражом выпускается, и в нем нет того "отпечатка души" мага, который позволяет портретам жить своей жизнью. А что такой отпечаток может быть только один, можно предположить вот из чего: пра-пра-пра-пра-родственник Сириуса, висевший в кабинете Дамблдора, обычно отсутствовал на своем портрете в доме Блэков. И наоборот, пропадал из кабинета, когда уходил навестить родственников.
К чему это я? Если Гарри не собирается возвращаться в Хогвартс, общение с директором становится для него несколько проблематичным...
It comes down to whether or not you trust Dumbledore’s judgment. I do; therefore, I trust Severus.

Сообщение Dark Lady »

Видимо, Гарри придется время от времени появляться в Хоге в 7ой книге
Say goodnight to your bad dreams...

If you’ve done nothing wrong you’ve got nothing to fear. If you’ve something to hide you shouldn’t even be here.

All I've seen and all I've been led me here today...
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Хотя я не верю в то, что Ро использует такой ход в 7й книге.
Vesper, угу , если бы все было так просто, эти time turner’s на пару с felix felicis давно бы заюзали и ТЛ бы не поздоровилось. Думаю трюк с новой навороченной фишкой хорош в единичном экземпляре, второй раз уже выглядит предсказуемо. а поттеру и co нужна чистая победа) чтоб было чем гордиться.... :twisted:
и присаммонить один из них, тогда этот конкретный хроноворот не окажется в стеллаже, когда тот очередной раз рассыпется в пыль
хм...а могет там и какой похлеще заклинание защитное поставлено. не фигня ведь какая то охраняется в конце концов!
Кто знает, какие прибамбасы есть у "самого могущественного мага современности"...

Shannon
,
Ага, в условиях богатой фантазии Ро могла придумать какое нить приспособление убивающее всех Темных Лордов в радусе 100 миль. А смысл? Надо же показать силу любффи а не doom в книжном варианте устраивать.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

Actani, хрякс не обязательно активируется, выпив душу, например. Джинни САМА начала писать ву дневнике-хряксе. Медальон-зелье же сам должен уметь пить душу, без внешней помощи пользователя, чтобы медальон-зелье-хрякс-Волдеморт узнал о воре. Довод в пользу хрякс=медальон+зелье : гипотетически истинный медальон (в доме Сириуса) душ не пил, а хрякс пещерный должен уметь, чтобы быть автономной системой от основного Волда не зависящей, и основного Лорда успешно заменяющей.
Если Гарри-хрякс Волда, то этот хрякс ничего ни у кого не пил, так как с ним никто сознательно не контактировал. Кстати, Волд влияет на Гарри-хрякс, следовательно может существовать обратная связь, то есть возможность слышать свои хряксы основной части.
То есть, пещерный хрякс отличается по механизму работы от других. Сам без внешнего воздействия души пьёт без активации. Доказать это затруднительно, как, впрочем, и обратное.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Opal писал(а): К чему это я? Если Гарри не собирается возвращаться в Хогвартс, общение с директором становится для него несколько проблематичным...
Не факт, что портрет в Хогвартсе будет единственным портретом Домблдора. У Финеаса был как минимум ещё один портрет - в его доме; у директрисы-лекаря был портрет в больнице св. Мунго. Где может висеть другой портрет Дамблдора - в Хогсхэде или ещё где-нибудь, можно пофантазировать.
Впрочем, не думаю, что Роулинг убила Дамблдора ради того, чтобы всю седьмую книгу Гарри просил помощи у его портрета.
Йен писал(а):Ага, в условиях богатой фантазии Ро могла придумать какое нить приспособление убивающее всех Темных Лордов в радусе 100 миль.
Да, вот такого приспособления как раз и не хватало Гарри :D

LupusEst
Насколько понимаю, речь идёт насчёт моего сообщения с ответом на то, что душа Дамблдора попала вовнутрь пещерного хоркрукса и выдержала/не выдержала сражение с частью души Волда?

//хрякс не обязательно активируется, выпив душу//
В общем случае это так.
Но: если пещерный хоркрукс выпил душу, что это означает? Что хоркрукс потревожили, что об этом немедленно надо сообщить Волду. Проблема в том, что Волд потерял способность чувствовать свои хоркруксы, по крайней мере первые из них (я допускаю, что особенная связь Волдеморта с Гарри и Нагини - это следствие того, что эти хоркруксы он всё ещё чувствует. Хотя Дамблдор почему-то (;)) не говорил об этом Гарри).
Волд не чувствует хоркрукс в пещере, иначе он давно бы знал, что его подменили. Почему я считаю, что Волдеморт об этом не знает? Потому, что он давно бы разыскал и вернул свой медальон, тот самый неоткрывающийся медальон в доме Блэков, тем более что сам хоркукс и смог бы соообщить о своём местонахождении. Я так предполагаю, что Р.А.Б. так и не смог уничтожить этот хоркрукс.
Таким образом, даже если пещерный хоркрукс выпьет чью-то душу и активизируется, он не сможет сообщить Волду ни о чём. Ментальная связь потеряна.
Значит, он должен "ожить", приобрести тело и пойти к Волдеморту, чтобы обо всём сообщить. Вариант: послать с заданием одного из зомби. Впрочем, не уверена, что у зомби хватит сообразительности, чтобы выбраться из пещеры и вообще справиться с заданием. В общем, это не вариант.

Очень важно принести Волду хотя бы душу того, кто проник к хоркруксу. Ведь (по крайней мере по предположению Дамблдора) Волдеморт хотел бы поговорить с тем, кому это удалось - чтобы залатать дыру в защите, чтобы узнать, откуда он узнал о пещере и, возможно, о хоркруксе.
Я так это понимаю.
Но какой смысл может иметь пить душу без активации? Ведь тогда он никак не сможет сообщить Волду о вторжении.
То, что сам хоркрукс успешно заменит основного Лорда и подробно расспросит обо всём вора, не имеет смысла - без того, чтобы сообщить это основному Волдеморту.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Actani писал(а): Не факт, что портрет в Хогвартсе будет единственным портретом Домблдора. ...Где может висеть другой портрет Дамблдора - в Хогсхэде или ещё где-нибудь, можно пофантазировать.
У Альфреда (или как там брата зовут) в Кабаньей голове?

Откуда уже взялась идея, что Хоркракс душу выпивает? Куда выпивает? :shock:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Serpens,
Откуда уже взялась идея, что Хоркракс душу выпивает? Куда выпивает?
да вот на основе того что дневник был интерактивным хряксом люди сделали вывод что остальные тоже также работают :? хотя имхо, этот раритет с подобным действием был единичным...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Serpens, кто знает, может, и в самом деле у Аберфорта какие-нибудь семейные портреты есть :).
Идея про то, что хоркрукс может душу выпивать, и в самом деле была выведена из наблюдений за дневником. Что, узнав о падении Волдеморта, Риддл-дневник стал высасывать душу из Джинни и вообще оживать.
Можно предположить, что это во все хоркруксы была заложена возможность активизации или какого-нибудь другого проявления интерактивности, чтобы (были варианты):
1. Сделаться полноценной заменой Волдеморту.
2. Сообщить Волдеморту, что их пытались украсть.
Собственно, вторую из этих теорий мы и обсуждаем с LupusEst :).
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani, никак понять не могу, почему вы тут решили, что хрякс-медальон у кого-то душу мог выпить? Кто обездушился-то? Регулус? А зачем его тогда убивать было?
In Rowling We Trust)))
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Лита, была уже не помню чья версия о том, что хоркрукс выпил часть души Дамблдора и к тому же сразился с ней. А как утверждает LupusEst, хоркукс при этом всё-таки не активизировался (в этой версии мне непонятно, зачем тогда вообще было пить душу). Подразумевается, что хоркрукс - это не только медальон, но ещё и зелье.

Если система оповещения существует, то хоркрукс должен будет сообщить Волдеморту о том, что Дамблдор побывал в пещере. А Регулус украл медальон ещё до того, когда защитная система была активизирована. Если такая система существует, разумеется.
Или вообще вот так:
LupusEst писал(а):гипотетически истинный медальон (в доме Сириуса) душ не пил, а хрякс пещерный должен уметь, чтобы быть автономной системой от основного Волда не зависящей, и основного Лорда успешно заменяющей.
В общем, это всё малоправдоподобно, но порассуждать интересно.

P.S. Вот, нашла первоисточник (LupusEst):
4) Таким образом, ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОБРАВШИЙСЯ ПОГИБАЕТ ОТ РУК инфери.
5) А кто будет общаться с Волдом? - Кусочек души ВОРА отправленный в хрякс Волда.
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

дракучая ива писал(а):ICE WIZARD, скорее всего из-за отсутствия выбора. Он был обречен. И знал это. И Снейп знал.
Брррр... Объясни, а? Я уже в который раз вижу на форуме мысль, что смерть Дамблдора была незбежной. Я и сама так думала, но предполагала, что это случится где-то во второй половине седьмой книги. Я вообще была шокирована, когда дочитала шестую книгу и поняла, что он уже окончательно мёртв. Как вы дошли до того, что "он был обречён и знал это"?
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

Кстати, мне тут пришло в голову. (Может уже писали.) Если всё же Дамблдор и феникс имеют какую-то связь. Ведь в палочке Гарри перо Фоукса, так вот, может, они смогут как-то связаться с помощью волшебной палочки. Бред, ладно. Полный бред. Сама понимаю.
Последний раз редактировалось Маруська 29 окт 2005 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Opal
Новичок

Сообщение Opal »

Маруська писал(а):
дракучая ива писал(а):ICE WIZARD, скорее всего из-за отсутствия выбора. Он был обречен. И знал это. И Снейп знал.
Брррр... Объясни, а? Я уже в который раз вижу на форуме мысль, что смерть Дамблдора была незбежной... Как вы дошли до того, что "он был обречён и знал это"?
Так ведь у директора с лета очевидные проблемы со здоровьем -- гангрена мучает, назначенное лечение не помогает и все такое...
It comes down to whether or not you trust Dumbledore’s judgment. I do; therefore, I trust Severus.
Новичок

Сообщение Маруська »

Так ведь у директора с лета очевидные проблемы со здоровьем -- гангрена мучает, назначенное лечение не помогает и все такое...[/quote]
Ну тогда я скорее соглашусь, что он просто сам хотел умереть (только непонятно почему). Хоть он и жалуется на старость и на плохую реакцию, он успевает заморозить Гарри, до того как Малфой разоружает его. Это же надо было ещё сообразить что происходит и что делать и ещё попасть в Гарри, который по ходу был невидимым. Что-то сомневаюсь я на счёт плохой реакции. Ну понятно было, что он обречён, но я надеялась, что это событие подождёт следующей книги. [/quote]
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Если честно признаться, то я до вчерашнего дня была уверена в смерти Дамблдора на все 100%, но я наткнулась на пару моментов, которые меня заставили задуматься и вот они:

1. Например, давайте вспомним самый первый урок по зельям, вступительную речь профессора Снега, вот уж не случайно, я думаю, он спрашивал именно это у Гарри:

« — Поттер! – неожиданно произнес Снейп. – Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? ... — … Если я попрошу вас принести мне беозаровый камень, где вы будете его искать? ...
— Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? ... »

Как мы прекрасно помним, ни на один вопрос Гарри не смог ответить… и тогда Снейп сам дал ответ:

« … — А вы, Поттер, запомните: из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Беозар – это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха – это одно и тоже растение, также известное как аконит. Поняли?... »

Как нам известно именно благодаря прекрасному свойству Беозара Рон остался жив, Гарри очень вовремя о нем вспомнил!

И вот еще мне показалось, что именно Напиток живой смерти находился в том резервуаре который опустошил Дамблдор в пещере ища Хоркрукс …помоему это очень похоже на действие этого зелья:

« … Дамблдор опустил хрустальный кубок в зелье. Первую секунду Гарри надеялся, что он все-таки не сможет прикоснуться к зелью даже с кубком, но он спокойно вошел в него, как ничто другое, и когда стакан наполнился до краев, Дамблдор поднял его к своим губам:

- Твое здоровье, Гарри.

И он опустошил кубок. Гарри смотрел на него с ужасом, его руки с такой силой захватили обод резервуара, что аж оцепенели пальцы

- Профессор? – взволнованно спросил он, когда Дамблдор опустил пустой стакан. – Как вы себя чувствуете?

Дамблдор покачал головой с закрытими глазами. Гарри не мог понять, чувствовал ли Дамблдор какую-то боль. Он слепо опустил стакан опять в резервуар, наполнил его и выпил еще раз.

В полной тишине Дамблдор выпил 3 полных кубка зелья. Потом, уже на 4 кубке, он пошатнулся и упал рядом с резервуаром. Его глаза все еще были закрыты, он тяжело дышал

- Профессор Дамблдор? – голос Гарри срывался. – Вы меня слышите?

Дамблдор не отвечал. Его лицо импульсивно дергалось, словно ему снился какой-то кошмар. Хватка кубка ослабевала, зелье вот-вот уже было готово вылиться, когда Гарри вытянулся вперед и схватил хрустальную чашу, твердо держа ее в руке :

- Профессор, вы мне слышите? Повторил он громко, его голос эхом отдавался по пещере.

Дамблдор начал задыхаться, он еще никогда не слышал такого испуганного голоса Дамблдора

- Я не хочу, не заставляйте меня…

Гарри уставился в его бледное лицо, которое он так хорошо знал, на кривой нос и на очки. Он не знал, что ему следует делать

-…не хочу…остановите…, - стонал Дамблдор

- Но вы не можете останавливаться, Профессор, - сказал Гарри, - вы должны пить, вы помните? Вы сказали мне, что вы должны пить. Вот… - с ненавистью к самому себе, не осознавая, что он делает, Гарри опять приблизил кубок к губам Дамблдора и приложил его так, что Дамблдор выпил все, что в нем осталось.

- Нет…- закричал он, когда Гарри опустил кубок назад в резервуар и наполнил его для него. – Я не хочу…Я не хочу…Отпустите меня…

- Все хорошо, Профессор, - руки Гарри трусились. – Все хорошо, я здесь.

- Прекратите, прекратите, - стонал Дамблдор

- Да…да…этим все закончится, - соврал Гарри. – Он влил все содержимое кубка прямо Дамблдору в рот. Дамблдор закричал, шум отдался эхом во всей пещере над темной мертвой водой.

- Нет, нет, нет…Я не могу, я не могу, не заставляйте меня, я не хочу…

- Все в порядке, Профессор! Все в порядке, - громко сказал Гарри, его руки тряслись так сильно, что он еле смог зачерпнуть шестой кубок зелья, резервуар был уже наполовину пуст. – Ничего с вами не происходит, вы в порядке, это все понарошку, я клянусь, что это все понарошку – выпейте это, выпейте… - и Дамблдор, повинуясь, выпил, как будто Гарри дал ему какое-то противоядие, но, опустошив кубок, он упал на колени, импульсивно дергаясь.

- Это все из-за меня, все из-за меня, - плакал он. – Прекратите это, я знаю, что я сделал это неправильно. Пожалуйста, прекратите…я никогда, некогда…

- Этим все закончится, Профессор, - голос Гарри ломался, пока он вливал 7 кубок зелья в рот Дамблдора.

Дамблдор съежился, словно невидимые тортуры окружили его, его цепкая рука практически выбила наполненный кубок из трясущихся рук Гарри, когда он застонал : «Не делайте им больно, не делайте им больно, пожалуйста, пожалуйста, это все моя вина, сделайте мне больно…»

- Выпейте это, выпейте это, и все будет в порядке, - в отчаянии сказал Гарри, и вновь Дамблдор повиновался ему, открыв свой рот, хотя глаза его все еще были закрыты. Все его тело тряслось, а сейчас он упал вперед, кричал, бил кулаками по земле, пока Гарри наполнял 9 кубок.

- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…нет…только не это, только не это, Я сделаю все…

- Просто пейте, Профессор, просто пейте…

Дамблдор пил, словно маленькое дитя, умирающее от жажды, но когда он закончил, он так сильно закричал, как будто все внутри него горело : «Больше не надо, пожалуйста, больше не надо…»

Гарри почерпнул 10 кубок с зельем, и почувствовал, как хрусталь царапнул дно резервуара :

- Мы практически это сделали, Профессор. Выпейте это, выпейте.

Он поддержал Дамблдора за плечи, и опять, Дамблдор опустошил стакан, потом Гарри опять встал с колен, еще раз наполнив кубок, пока Дамблдор начал кричать еще более яростно, чем когда-либо: «Я хочу умереть! Я хочу умереть! Прекратите это, Я хочу умереть!

- Выпейте это, Профессор. Выпейте…

Дамблдор выпил, и когда он закончил, он закричал : «УБЕЙ МЕНЯ!»

- Этот…этот точно последний! – сказал Гарри. – Только выпейте…Я все закончится…все закончится! Дамблдор глотнул из кубка, осушил его до последней капли, а потом с отдышкой перевернулся на лицо.

- Нет! – закричал Гарри, стоя рядом с резервуаром, чтобы опять наполнить кубок. Вместо этого, он уронил чашку в резервуар, подбежал к Дамблдору и перевернул его на спину.

Его очки скосились, рот открылся, а глаза все еще были закрыты.

– Нет! – Гарри трусил Дамблдора – вы не умерли, вы же говорили, что это не яд, проснитесь, проснитесь! – Реннервате! – закричал он, его палочка указывала на грудь Дамблдора, промелькнула вспышка красного света, но ничего не произошло. – Ренервате, сэр…пожалуйста…

Веки Дамблдора дернулись, сердце Гарри подскочило, - Сэр, вы…

- Воды, - попросил Дамблдор. »

Мне кажется, что пока Дамблдор пил это зелье он заново пережил самое худшее из своих воспоминаний. И еще очень интересно может ли данной зелье оказать свое действие через определенное время?

2. Второй момент который заставил меня задуматься это исчезновение Дамблдора в Ордене Фениксе , давайте вспомним 27 главу а именно сцену в кабинете Дамблдора… после того как Дамблдор сразил всех авророр, которые были у него в кабинете, как и в момент (якобы) смерти Дамблдора, феникс пел тихию песню кружа над ними, … в конце этой сцены:

« … Фоукс сделал очередной круг и подлетел к Дамблдору. Тот отпустил Гарри, поднял руку и ухватился за длинный золотой хвост феникса. Вспыхнуло пламя, и оба они исчезли. »

А теперь сравним это с похоронами Дамблдора, не правда ли тут много общего?

«Несколько людей закричали. Яркие, белые огни возникли вокруг тела Дамблдора и стола, на котором он лежал. Они поднимались все выше и выше, обволакивая все его тело. Белый дым спиралями поднимался в воздух, создавая странные формы. Гарри показалось, на одну щемящую сердце секунду, что он увидел взлетающего в синь неба феникс, но в следующую секунду огонь потух. На его месте была белая мраморная могила, которая обворачивала тело Дамблдора и стол, на котором он лежал.»

И я думаю, что это не просто совпадения, может со мной кто-то да и согласится. И еще меня сейчас терзает один вопрос – кого именно Дамблдор видел или вспоминал в бреду кода пил зелье в пещере?
Последний раз редактировалось Анита 03 ноя 2005 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

Очень хочется надеяться, что всё-таки есть какой-то подвох и с этим зельем и с убийством Дамблдора. Но даже если зелье это было не ядом, то что делать со Кедаврой Снейпа. Хотя на этот счёт тоже много сомнений...
Но ведь всё-таки между "вспыхнуло пламя" и "яркие белые огни возникли..." есть заметная разница. Надо смотреть в оригинале.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Vesper, наткнулась я все же на эту цитату о time-turners)
"Ar, I always knew yeh'd find it hard ter squeeze me inter yer timetables," he said gruffly, pouring them more tea. "Even if yeh applied fer Time-Turners —"
"We couldn't have done," said Hermione. "We smashed the entire stock of Ministry Time-Turners when we were there last summer. It was in the Daily Prophet."

Shannon,
Так уж и все? Давно известно, что Минмагии мышей не ловит...
если минмагии не распространяет дэзу то вроде все time-turners действительно побили.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Анита писал(а):И еще очень интересно может ли данной зелье оказать свое действие через определенное время?
Похоже, что нам об этом ничего не известно. Но кедавру в любом случае нельзя сбрасывать со счетов.
Анита писал(а):« … Фоукс сделал очередной круг и подлетел к Дамблдору. Тот отпустил Гарри, поднял руку и ухватился за длинный золотой хвост феникса. Вспыхнуло пламя, и оба они исчезли. »

А теперь сравним это с похоронами Дамблдора, не правда ли тут много общего?
Мне кажется, что нет. В первом случае мы видели перемещение при помощи феникса, описанное в книге "Фантастические существа и где их искать": "Феникс в случае опасности может появляться и исчезать". При этом сам Дамблдор вместе с фениксом исчезли мгновенно, в вспышке пламени. Это было похоже на трансгрессию/аппарирование. Причём никаких следов (белая могила и т.п.) от них не осталось.
Во втором случае всё происходило медленней, при этом феникс не исчез, а улетел. Мне кажется, это доказывает разницу.
Malder
Новичок

Сообщение Malder »

А кто тогда создал белую могилу? Все ведь случилось как бы само?

Кстати еще третий момент в копилку теории что Дамблдор выпил зелье глоток живой смерти. Это сравнение его состояние со сном, когда Гарри находит Альбуса, упавшего у Астрономической башни.

Кстати может авада кедрава не действует на того, кто выпьет это зелье, поэтому это заклинание так странно сработало со спецэффектами.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

А кто тогда создал белую могилу? Все ведь случилось как бы само?
Malder,
есть такое понятие в книжке как магия. отсюда и исходим.
Это сравнение его состояние со сном, когда Гарри находит Альбуса, упавшего у Астрономической башни.
а еще было "контрольное" падение с неплохой высоты, чтоб уж наверняка. и чтобы никто не сомневался.
это заклинание так странно сработало со спецэффектами.
какими эффектами? вспышка зеленого цвета- типичная для данного заклинания и все.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Йен, кедавра не отбрасывает в обычном состоянии, вспоминай GF14, когда Moody кедаврил паучка, тот просто свернулся и умер нафиг, а Дамблдору понадобилось еще и падать с высоты башни, к тому же там (HBP27) есть упоминание о том, что Дамблдор слабел на глазах, опускаясь вдоль парапета, т.е. его еще и приподняло заклинанием Снейпа. Цитата вот "'Yeah, well, you still didn't realise who was behind that stuff, did you?' sneered Malfoy, as Dumbledore slid a little down the ramparts, the strength in his legs apparently fading..."
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Йен
Староста

Сообщение Йен »

в каноне лишь написано что авада определенно не оставляет следов на жертве а вот отбрасывает-не отбрасывает это уже наши домыслы. возможно просто это зависит от силы приложения заклинания. даже заклинание Муди имело вполне осязаемую силу (впрочем как и некоторые прочие заклинания ("...heard a rustle behind him and rather thought Kingsley whispered something. He could have sworn, too, that he felt something brush against his side, a gentle something like a draught or bird wings, but looking down he saw nothing there. "):
"There was a flash of blinding green light and a rushing sound, as though a vast, invisi-ble something was soaring through the air..." , поэтому почему бы не допустить что некоторый эффект "отдачи" может быть? при особо сильном заклинании возможен и некоторый силовой эффект (His Shield Charm was so strong Snape was knocked off-balance and hit a desk- хотя в идеале просто должна была произойти блокировка).
и вообще, в чем принципиальное значение этой детали? Ро нужен был "контрольный выстрел", она его и описала. а если бы он просто сполз медленно по стенке , то точно большая часть народа так и надеялась что он "просто мирно спит где нибудь" :|
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Я не успел внимательно пролистать всю тему, извините, но хочу ответить тем, кто считает, что Дамблдор будет руководить действиями своих сподвижников как портрет.

Роулинг говорила, что портреты директоров Хогвартса не обладают ситуационными знаниями и достаточным интеллектом, чтобы реально суметь вмешаться в дела живых. Они озабочены только лишь теми вещами, которые творились при их жизни и не способны к оценке последующего положения дел.

Так что боюсь, что этот вариант практически нереален.

С другой стороны, Дамблдор в книгах слишком часто говорил о смерти. Так, будто ему все о ней известно. И слишком легко принял ее.
Это оставляет надежду на то, что здесь не все так просто. :)
Лингва
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лингва »

Жаль :( , что так произошло... Но возможно он вернеться...
"Гарри знал, что Феникс покинул Хогвартс навсегда..."
Дж. К. Роулинг
*12*
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Ну хорошо, если Дамби не вернется, то кто тогда будет руководить всеми. Только ему все верили настолько, что ОФ теперь долго не найдет лидера.

Все руководство Дамбм основывалось на том, что все ему верили. Дамби сказал, значит это правда. Поэтому он должен вернутся , иначе нет такого человека кто бы его заменил.

Вспомните, кем был Дамби до того как стал директором- учителем трансфигурации. А значит он точно анимаг. А так как волшебник он был сильный ("что он вытворял на жаба"), то он анимаг не простой, наверняка он может превращаться в феникса.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»