Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Снейпа кто-то любил, а Волда никто и никогда (я плакалЪ)....
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
LanFier Le Diablo
Новичок

Сообщение LanFier Le Diablo »

Да я согласна с Дракучей ивой насчет любви Снейпа к Лили и того, что он не мог простить ему ее смерти.Но почему Волдеморт говорит Лили что ей не обязательно умирать-а ведь она грязнокровка и он по идее их ненавидит ! Да и зачем оставлять свидетельницу! И вообще не заметила за ним черты оставлять кого-то в живых! :?:
LanFier Le Diablo
Новичок

Сообщение LanFier Le Diablo »

ES: This is one of my burning questions since the third book - why did Voldemort offer Lily so many chances to live? Would he actually have let her live?

JKR: Mmhm.

ES: Why?

JKR: [silence] Can't tell you. But he did offer, you're absolutely right. Don't you want to ask me why James's death didn't protect Lily and Harry? There’s your answer, you've just answered your own question, because she could have lived and chose to die. James was going to be killed anyway. Do you see what I mean? I’m not saying James wasn't ready to; he died trying to protect his family but he was going to be murdered anyway. He had no - he wasn't given a choice, so he rushed into it in a kind of animal way, I think there are distinctions in courage. James was immensely brave. But the caliber of Lily's bravery was, I think in this instance, higher because she could have saved herself. Now any mother, any normal mother would have done what Lily did. So in that sense her courage too was of an animal quality but she was given time to choose. James wasn't. It's like an intruder entering your house, isn't it? You would instinctively rush them. But if in cold blood you were told, "Get out of the way," you know, what would you do? I mean, I don't think any mother would stand aside from their child. But does that answer it? She did very consciously lay down her life. She had a clear choice -

Это Джоанна отвечает на этот вопрос в интервью.(но опять темнит!)
queen mary
Новичок

Сообщение queen mary »

Моя гипотеза по поводу такого полного доверия Дамблдора Снейпу:
Может Снейп в своё время дал Нерушимую Клятву, что он больше не будет работать на Волдеморта? Тогда сам факт, что Снейп ещё жив-гарантия его верности. Ведь тот,кто нарушил Клятву должен немедленно умереть.
Lomik
Новичок

Сообщение Lomik »

Я думаю мы ещё услышим о матери Снейпа (думаю это и есть та самая причина)
Anduniviel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anduniviel »

2 Если он такой был в школе сторонник чистой крови-то почему его не поддерживают чистокровные слизеринцы и его в принципе никто не любит и не уважает?
Знаете..я вот подумала...Хоть где-нибудь в книгах был хоть ОДИН намёк на то что Снэйп сторонник чистой крови???? Хоть он и декан Слизерина, всё равно это не значит что у него "чистокровная мания" как и у Люциуса!
"I have played my part well" (c)

"Death is just another part of the journey that we all must take" (c)
Anduniviel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anduniviel »

10 Почему Снейп достаточно сильно несдержан по отношению к Гарри и ведет себя как подросток в переходный возраст?

ещё одна теория моя... Можно предположить что Снэйп считает Гарри так же виноватым в убийстве Лили. Ведь она умерла из-за него, спасая Гарри. К тому же уж очень Гарри на Джеймса походил внешне...не считая глаз конечно=)

Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Знаете..я вот подумала...Хоть где-нибудь в книгах был хоть ОДИН намёк на то что Снэйп сторонник чистой крови???? Хоть он и декан Слизерина, всё равно это не значит что у него "чистокровная мания" как и у Люциуса!
Верно, это нигдe не указывается.
То что он обозвал Лили ни о чем не говорит. Северус ляпнул первое пришедшее в голову оскорбление. Просто потому, что ситуация сильно ударила по его самолюбию.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Anduniviel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anduniviel »

12 Почему не удивился тому что Дамб дал ему место преподавателя ЗОТС? Они что знали что он уйдет?

15 Почему не удивился осведомленности Гарри о смерти Дамба?

Я думаю, что это всё было оговоренно и продумано между Дамбом и Снэйпом. У них целый год был чтобы хорошо продумать свой план, есстественно Снэйп знал что Гарри будет вместе с Дамбом. А причин для того чтобы Снэйп стал преподом ЗОТС было много - Дамб знал что Снэйп дал клятву, так что он должен был его убить посценарию (это уже нам известно), поэтому Дамб наверняка хотел порадовать Снэйпа в его последний год в школе (ведь препод по ЗОТС остаёться в школе не больше года, заклятия Волдика действует...). Другая причина - учителей не было подходящих, война на дворе же, а все квалифицированные профессионалы по ЗОТС давно уже в Ордене работают и днём и ночью.
Они что знали что он уйдет?

ага...всё спланированно заранее было.

Anduniviel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anduniviel »

Саламандра, вот именно) :D

Green flame
Новичок

Сообщение Green flame »

почему не хотел возвращаться?
Для Слагхорна, да и для всех остальных, известно, что тот, кто близок к Дамблдору- враг Волан-де-Морта.
Дамблдор жил, Дамблдор жив, Дамблдор будет жить!
Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

А в Нарциссу Снейп не мог быть влюблен ?
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Мог. Он нормальный человек и мог быть влюблен в кого угодно. Но вряд ли был...

Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

Снейп нормальный :shock: , нет он особенный
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

В принципе они все там немного того... в смысле с особенностями...
Но Снейп-таки не Волдеморт, хоть и во многом похож на него.

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Злая Кучеряха,
Вот, что мне интересно. Если действительно существовала некая договоренность между Снейпом и Дамблдором, то когда у них произошел первый разговор о такой крайности, как убийство? До того, как Снейп дал клятву Нарциссе в случае чего выполнить задание, порученное Волдемортом Малфою или позже?
Думаю, что это не так уж важно. Если "до" - то тогда становится более понятным, почему Снейп дал эту клятву. Если "после" - тем хуже для Снейпа, ведь смерть Дамблдора тогда будет ещё более тяжким грузом на его совести.

Саламандра, Serpens, я попыталась обобщить ваши идеи. Получаем такую последовательность событий (давайте исправим, если что не так):
Снейп получает приказ следить за Дамблдором.
17 лет назад - Снейп слышит пророчество; Трелоуни устраивается на работу в Хогвартс.
16 лет назад - Снейп переходит на светлую сторону и пытается устроиться на работу в Хогвартс по приказу Волдеморта (вероятно, Снейп был самой подходящей кандидатурой из УС-ов).
15 лет назад - Снейп получает работу в Хогвартсе (предположительно сентябрь). Падение Волдеморта (октябрь).

Да, кстати, проблема - Снейп же изначально пытался устроиться на должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. Тогда ведь Слагхорна (по крайней мере, вначале) незачем было заставлять уходить.

'Now… how long have you been teaching at Hogwarts?' she asked, her quill poised over her clipboard.
'Fourteen years,' Snape replied. His expression was unfathomable. Harry, watching him closely, added a few drops to his potion; it hissed menacingly and turned from turquoise to orange.
'You applied first for the Defence Against the Dark Arts post, I believe?' Professor Umbridge asked Snape.
'Yes,' said Snape quietly.
'But you were unsuccessful?'
Snape's lip curled.
'Obviously'.
(Пятая книга; Снейп отвечает, что сначала безуспешно пытался устроиться на должность ЗОТИ. Работает в Хогвартсе 14 лет.)

Да, попутно нашла цитату в пятой книге: "Sirius jabbed a finger at the very bottom of the tree, at the name 'Regulus Black'. A date of death (some fifteen years previously) followed the date of birth."
Значит, Регулус был убит примерно за год до падения Волдеморта.

LanFier Le Diablo, в общем-то неплохое обобщение, но у меня есть некоторые возражения. Чтобы не перегружать пост цитатами, буду выделять их знаками "//".

//При всем при этом не лишен тщеславия,увлечен зельями и защитой от темных искусств.Друзей у него не наблюдается.//
Он был увлёчён Тёмными Искусствами, а не (только) защитой от них.
Друзей - да, наверное, не было, но нельзя забывать, что он был в компании будущих УС-ов:
“Snape knew more curses when he arrived at school than half the kids in seventh year, and he was part of a gang of Slytherins who nearly all turned out to be Death Eaters.” (IV-27, со слов Сириуса: когда Снейп пришёл в школу, он знал больше проклятий, чем половина семикурсников, и он входил в компанию слизеринцев, которые почти все оказались УС-ами).

//возвращается в Хогвартц.Там он преподает около 16 лет.//
14 лет на момент 5 книги.

//Прекрасный двойной агент, редко позволяющий эмоциям брать верх над собой(кроме случая с Поттером),весьма сдержанный.//
Да, кстати, а случай с Поттером разве не противоречит словам самого Снейпа: "Fools who wear their hearts proudly on their sleeves, who cannot control their emotions …. - weak people, in another words - they stood no chance anainst his powers!" (у тех, кто не умеет контролировать свои эмоции, нет шансов прости Тёмного Лорда.) Вероятно, Снейп просто не считает нужным сдерживать свои эмоции в случае с Поттером.

//Но не мстительный-неоднократно имел возможность прикончить Гарри,Герми,Сириуса,Люпина и иже с ними//
Я бы не говорила, что это доказывает его не-мстительность. Он просто не мог, не имел права, да и вообще это было бы полным безрассудством - прикончить их под носом у Дамблдора. Как говорил Сириус про Снейпа, "And Snape is certainly clever and cunning enough to keep himself out of trouble.”

//2 Если он такой был в школе сторонник чистой крови-то почему его не поддерживают чистокровные слизеринцы и его в принципе никто не любит и не уважает? //
Разве?

//3 Почему попал в слизерин? Ведь трусом его не назовешь. И почему так оскорбляется когда его так называет Поттер?//
А вы что, считаете, что Рейвенкло, Слизерин и Хаффлпафф сплошь состоят из трусов? ; ))
Оскорбляется, вероятно, потому, что, убив Дамблдора по его просьбе и из-за этого порвав со светлой стороной, Снейп явно доказал, что он не трус.

//5 Послушать Слагхорна, так Лили была его лучшей ученицей- то есть лучше Снейпа-а они учились вместе?//
Слагхорн превозносил Лили потому, что она мать Гарри и имела непосредственное отношение к самому Гарри.

//8 Почему Снейпу верит Волд?Он же не дурак-видит что тот использует окклюменцию и это не вызывает вопросов?! Снейп-сильный маг, на уровне Волда -и тот не боится держать рядом конкурента и потенциально опасного противника-не проще ли его убить? Снейп постоянно в сомнительных ситуациях-на чем же основано такое! доверие Волда?//
Хороший вопрос. Но думаю, что уровень Снейпа - далеко не на уровне Волда, и наверняка Волд не считает Снейпа конкурентом. Мне кажется, Волд с конца четвёртой книги не очень-то доверял Снейпу, но решил его пока что не убивать. А вот убийством Дамблдора Снейп вроде как доказал, что он самый верный и надёжный сторонник Волдеморта.

Anduniviel,
Можно предположить что Снэйп считает Гарри так же виноватым в убийстве Лили. Ведь она умерла из-за него, спасая Гарри. К тому же уж очень Гарри на Джеймса походил внешне...не считая глаз конечно=)
А возможно, Снейп так ненавидит Гарри ещё и потому, что он всё время напоминает ему о той ошибке, из-за которой, по мнению Дамблдора, он и вернулся на светлую сторону.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

1 Сколько лет Снейпу и когда он родился?
Если придерживаться традиционной системы летоисчисления в ГП, то Снейп (как и Лили и Мародеры), родился в 60-м году (61-м?) и на момент 6й книги (97-98 учебный год) - 37-38 лет.
2 Если он такой был в школе сторонник чистой крови-то почему его не поддерживают чистокровные слизеринцы и его в принципе никто не любит и не уважает?
Среди слизеринцев, думаю, большинство сторонники чистой крови, это не повод поддерживать еще одного - для них это норма. Может поэтому он и Лили обзывал - не потому, что так считал, а потому что так полагалось?
3 Почему попал в слизерин? Ведь трусом его не назовешь. И почему так оскорбляется когда его так называет Поттер?
В Слизерин попадали не трусы!!!! Туда поподали хитрые люди, ловкие, увертливые, умные (не так, как равенкло - академическим умом, но тем не менее). Не все, конечно, на каждом факультете мы можем видеть исключения.
4 Как относился к Лили Эванс?
Я выше уже очень подробно писала, кратко: с тщательно скрываемой даже от себя, возможно неосознанной симпатией. Если внешене - то пока она его не трогала - он ее не замечал.
5 Послушать Слагхорна, так Лили была его лучшей ученицей- то есть лучше Снейпа-а они учились вместе?
Слагхорн выбирает не только талантливых детей, но и тех, кто далеко пойдет, у кого есть соответствующие свойства, кто станет кем-то выдающимся (кем угодно: игроком в квиддич, владельцем магазина, аврором). Обратите внимание: в числе приглашенных нет (или практически нет) тех же Равенкловцев. А ведь они самые умные!

Слагхорн не выбрал Снейпа как любимчика (а соответственно меньше расхваливал его) потому, что тот был асоциален. Это большой минус в глаза Слагхорна.
6 Где работал и что делал до работы учителем?
Учился, потом был УПСом (недолго, пару лет, возможно где-то подрабатывал), потом сразу Хогвартс
7 Что стало с его родителями?Почему не женился?
Ой, меня вообще страшно интересует - и раньше уже спрашивала, еще до выхода 6й книги - раз волшебники живут куда дольше обычных людей, ЧТО случается со всеми этими бабушками-дедушками? Родителями Джеймса Поттера? Родителями Сириуса Блека? Родителями Нарциссы Малфой и Люциуса Малфоя? Родителями Молли и Артура Узили? Фактически мы видим только бабушку Невилла. Очень странно....

Не женился - не сложилось, не захотел, были другие дела, да мало ли... Может с Лили связано... Вообще вополне вероятно, что маги тоже поздно женятся. Биллу вот сколько? под 30? Только женится и Молли причитает, что могли бы и подождать. Люциус Малфой тоже где-то под 30 Драко завел, предполагаю, что сразу после свадьбы. Кстати, Ро, один раз сказала, что у кого-то из преподавателей хогвартса есть супруг/супруга.. вот только у кого - мы пока так и не знаем.
8 Почему Снейпу верит Волд?Он же не дурак-видит что тот использует окклюменцию и это не вызывает вопросов?! Снейп-сильный маг, на уровне Волда -и тот не боится держать рядом конкурента и потенциально опасного противника-не проще ли его убить? Снейп постоянно в сомнительных ситуациях-на чем же основано такое! доверие Волда?
Владение Окклюменцией еще не значит, что Снейп такой же сильный маг, как и Вольдеморт. Но он умный. И сумел убедить. У Вольдеморта, как я вижу, вообще выбор небогат. Думаю, он не 100% доверял Снепу, но ему нужен был свой человек в Хогв., а больше никто не подходил по стандартам преподавателя, чтобы Дамблдор нанял его. Теперь, конечно, он будет доверять куда больше.
Если бы Вольдеморт узнал, что Снейп использует окклюм, то он бы его точно прибил. Мне кажется, что один из признаков хорошего владение этим искусством - в том, что другие этого не замечают.

9 Почему Снейпу так доверяет Дамб?Когда вокруг все только и кричат о его двуличности?
У него есть свои причины, Дамб сам же это говорит. Просто нам они еще не известны.
10 Почему Снейп достаточно сильно несдержан по отношению к Гарри и ведет себя как подросток в переходный возраст?
Были отдельные темы про Снейпа и мародеров и про Снейпа и Невилла, там очень интересные и здравые мысли были.
11 Почему Снейп не отобрал книгу у Гарри?
Потому что не смог получить ее в руки.
12 Почему не удивился тому что Дамб дал ему место преподавателя ПЗОТС? Они что знали что он уйдет?
Мы не знаем, удивился он или нет. Очевидно, что они оговорили это ДО начала года, т.е. Снейп узнал не на приветственном пиру, так что как именно прошел этот разговор и как отреагировал Снейп - мы не знаем.
13 Кто для Снейпа Дамб?
Смотря с какой стороны на Снейпа смотреть :)
14 Почему Снейп оглушил Флитвика?
Чтоб под ногами не путался. У Снейпа свои дела с Дамбом. Дамб даже МакГоннагал даааалеко не во все посвящает. Она понятия не имела, чем он занимается. У Снейпа с Дамбом свои делишки, свое соглашение, Флитвик тут явно лишний.
15 Почему не удивился осведомленности Гарри о смерти Дамба? :?:
Опять же, мы не знаем, во что именно Дамб посвящал Снейпа, вполне вероятно тот знал очень многое. Кроме этого: бежит за ним Гарри и пытается его издалека какими-то заклинаниями достать. Ясно же, что не просто так. Стоять и изображать немеренное удивление по этому поводу - явно не в характере Снейпа :D

LanFier Le Diablo, очень интересные посты у тебя, но очень трудно читать. Плиз - пробелы между абзацами вставляй :D :wink:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Как вы думаете: министерство объявит Снейпа преступником и объявит ли его в розыск? Ведь у них нет свидетелей! Гарри показаний не давал, он даже не рассказал министерству что был на крыше. Т.е. "свои люди" знают от Гарри и Гарри верят на слово, но для официального обвинения от министерства этого мало?
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Sauron13
Новичок

Сообщение Sauron13 »

ты книжку читал,Снейп сбежал и авроры его не нашли,как всегда. Просто совпаденеие фактов,Спейп побежал наверх,причем как думали на помощь и множество людей это может подтвердить. ПРчем еслив се эти люди выскажут свои подозрения и то что СНЕЙП БЫЛ пожирателем смерти,а то что он ОБЕЩАЛ Дамблдору,этого иикто не знает, а еще показания ГАРРИ. Нвоое министерство все же не то,что старое, этого всего хватило для объявления в розыск.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Снейп получает приказ следить за Дамблдором.
17 лет назад - Снейп слышит пророчество; Трелоуни устраивается на работу в Хогвартс.
16 лет назад - Снейп переходит на светлую сторону и пытается устроиться на работу в Хогвартс по приказу Волдеморта (вероятно, Снейп был самой подходящей кандидатурой из УС-ов).
15 лет назад - Снейп получает работу в Хогвартсе (предположительно сентябрь). Падение Волдеморта (октябрь).
Actani, ты пиши-пиши, меня каждый раз идеи осеняют :lol:
Смотрите, 17 лет назад он слышит пророчество и докладывает о нем Вольдеморту. Вольдеморт (и возможно Дамблдор) истолковывают его так, как мы знаем. Через пару месяцев рождаются Гарри и Невилл.

Вариант 1. Дамблдор растолковал пророчество так же, как Вольдеморт и с самого начала предупреждает Поттеров и Лонгботтомов. Они уходят в подполье, Вольдеморт выбирает Гарри и начинает на него охоту, Снейп узнает это каким-то образом, это оказывает на него решающее влияние (он сам подставил Лили Эванс и ее ребенка), он приходит к Дамблдору с предложением помочь, между ними что-то происходит, что позволяет Дамблдору полностью доверять Снейпу.

Вариант 2. Вольдеморт истолковал пророчество, выбрал Гарри и начал на него охоту. Очевидно, поручил УПСам узнать где живут Поттеры. Опять же Снейп каким-то образом узнает о цели Вольдеморта, узнает, что это он подставил Лили и ее сына, приходит к Дамбу предупредить и раскаяться и, возможно именно поэтому, потому что Снейп передал Дамблдору одну из самых важный целей Вольдеморта, Дамб. так ему доверяет. Это ведь надо немалую смелость, чтобы не просто уйти от Вольдеморта, но еще и передать важную информацию врагу.

В любом случае, получается, что по датам сходится: пришел к Дамблдору на собеседование по заданию Вольдеморта :arrow: услышал пророчество (17 лет назад) :arrow: рассказал Вольдеморту :arrow: узнал через некоторое время как было пророчество истолковано и кто теперь под угрозой из-за него :arrow: решил помочь и пошел к Дамблдору (16 - 16,5 лет назад) :arrow: у него особо не получилось :arrow: Вольдеморт исчез (16 лет назад) :arrow: Снейпа судили и он отсидел недолго в Азкабане :arrow: вернулся в школу преподавать (15 лет назад, 14 было когда Амбридж спрашивала).
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Снейпа судили и он отсидел недолго в Азкабане
мда? а по-мойму магическое сообщество целиком и полностью поверила верховному чародею визенгамота, поручившегося за него. я думаю, снейп не отсидел в азкабане ни одного дня.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

ты книжку читал,Снейп сбежал и авроры его не нашли,как всегда. Просто совпаденеие фактов,Спейп побежал наверх,причем как думали на помощь и множество людей это может подтвердить. ПРчем еслив се эти люди выскажут свои подозрения и то что СНЕЙП БЫЛ пожирателем смерти,а то что он ОБЕЩАЛ Дамблдору,этого иикто не знает, а еще показания ГАРРИ. Нвоое министерство все же не то,что старое, этого всего хватило для объявления в розыск.
Sauron13, это мне был вопрос? Книжку прочитала сразу всю, начала читать в ночь с 15 на 16.

И вот там я прочитала, что авроры его и не искали. Никто и не думал, когда он пробегал мимо с Драко, что они не на нашей стороне. Учитель в бою спасает ученика.

Люди свои подозрения могут высказывать сколько угодно. Министерство инетересуют факты. А они таковы: Да, он был УПСом, это известно, его за это судили, за него поручился Дамблдор, его отпустили и больше он никогда ни в чем предосудительном замечен не был.

Свидетелей, что он убил Дамблдора НЕТ. Это видел только Гарри, а его не допрашивали. Министерство само, путем сложных дедуктивных вычислений, догадалось, что Гарри там был и на вопрос, так ли это, он ответил Министру: Да, был, а что я там делал - не ваше дело.

Вот и все. Доказателств, что это сделал Снейп - никаких. С чего это вдруг министерство станет его искать?
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Tasha, по-моему до суда всех УПСов держали в Азкабане, а освободили его после суда, когда Дамб. поручился за него

Кстати, про биографию Снейпа, вот очень интересная страничка:

http://www.hp-lexicon.org/wizards/snape.html
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Нашла очень интересные цитаты по нашим вопросам:

Sirius: "Ever since I found out Snape was teaching here, I’ve wondered why Dumbledore hired him. Snape’s always been fascinated by the Dark Arts, he was famous for it at school. Slimy, oily, greasy-haired kid, he was." Sirius added, and Harry and Ron grinned at each other. "Snape knew more curses when he arrived at school than half the kids in seventh year, and he was part of a gang of Slytherins who nearly-all turned out to be Death Eaters." (GF 27)

Сириус: "Как только я узнал, что Снейп преподает здесь, я удивлялся, почему Дамблдор нанял его. Снейп всегда любит Темные Искусства, из-за этого он был известен в школе. Скользкий, гадкий, грязноволосый..."- добавил Сириус и Гарри с Роном улыбнулись друг другу. "Когда Снейп прибыл в школу, он знал больше заклятий, чем семикурсники, и он был частью компании Слизеринцев, почти все из которой стали УПСами" (Огненный Кубок, гл. 27)

Интересно все-таки, кто ж его к 11 годам научил всем этим заклятьям, как именно он учился, если колдовать детям запрещено, а до 11 даже палочку не покупали (а на первом курсе перышко поднять не могли), и все-таки у него была компания.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Еще...

про чтение мыслей:

Snape: "It is true, however, that those who have mastered Legilimency are able, under certain conditions, to delve into the minds of their victims and to interpret their findings correctly. The Dark Lord, for instance, almost always knows when somebody is lying to him. Only those skilled at Occlumency are able to shut down those feelings and memories that contradict the lie, and to utter falsehoods in his presence without detection." (OP 24)

Снейп: "Это правда, однако, что те, кто владеет Легилименсией способны, при определенных обстоятельствах, исследовать мозг своих жертв и правильно интерпертировать то, что они нашли. Темный Лорд, например, почти всегда знает, когда кто-то врет ему. Только те, кто владеет Окклюменцией, способны скрыть те чувства и воспоминания, которые противоречат лжи, и говорить ложь в его присутствии так, что он не может этого определить" (Орден Феникса, глава 24)

Из интервью Роулинг:

JKR thinks that that the thought of Snape in love is a "very horrible idea" and is stunned that someone wonders if Snape might fall in love. We will find out why in book 7.

ДКР думает, что мысль о влюбленном Снейпе - "очень ужасная идея" и она потрясена, что кто-то интересуется может ли Снейп влюбиться. Мы узнаем почему в 7й книге.

Ali: Why specifically does Dumbledore trust Snape?
JK Rowling replies -> Another excellent and non-answerable question. I shall merely say that Snape has given Dumbledore his story and Dumbledore believes it.

Вопрос: Почему конкретно Дамблдор доверяет Снейпу?
Ответ ДКР: Еще одни замечательный вопрос на который я не могу ответить. Я только скажу, что Снейп рассказал Дамблдору свою историю и Даблдор поверил ей.

ES: Was James the only one who had romantic feelings for Lily?
JKR: No. [Pause.] She was like Ginny, she was a popular girl.
MA: Snape?
JKR: That is a theory that's been put to me repeatedly.
ES: What about Lupin?
JKR: I can answer either one.
ES: How about both? One at a time.
JKR: I can't answer, can I, really?

В: Был ли Джеймс единственным, у кого были романтические чувства к Лили?
ДКР: Нет. (Пауза) Она была как Джинни, очень популярная девочка.
В: Снейп?
ДКР: Эту теорию мне предлагают постоянно.
В: Что насчет Люпина?
ДКР: На это я тоже не могу ответить.
В: Как насчет обоих? По очереди.
ДКР: Я не могу ответить, в самом деле.

MA: Oh, here’s one [from our forums] that I’ve really got to ask you. Has Snape ever been loved by anyone?
JKR: Yes, he has, which in some ways makes him more culpable even than Voldemort, who never has. Okay, one more each!

В: Любил ли кто-нибудь когда-нибудь Снейпа?
ДКР: Да, любил, что некоторым образом делает его более виновным, чем Вольдеморта, которого никто не любил.

JK won't answer if Snape is evil or not because it will have such a huge impact on what will happen when Harry and Snape meet again: "I love the theories."

ДКР не ответила, является ли Снейп плохим или нет, потому что это был бы очень большой намек на то, что случится, когда Гарри и Снейп снова встретятся: "Я люблю теории"

(ЗНАЧИТ КОГДА ОНИ ВСТРЕТЯТСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ - это будет не просто драка, они выяснят отношения и станет ясно на чьей стороне Снейп и возможно, он будет помогать Гарри вместо Дамблодора)

There will be a new DADA teacher in Book 7. Something will stop Snape from teaching DADA in the next book.

В 7й книге будет новый учитель ЗОТС. Что-то остановит Снейпа от преподавания ЗОТС в следующей книге

ЗНАЧИТ все таки министерство не будет искать его как преступника.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»