Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 02:35
Jaina писал(а): 11 авг 2021 01:45Там прямым текстом написано, что пытали именно Кэрроу.
Update: даже когда они не делали это своими руками, они именно заставляли других пытать. За отказ пытать они наказывали. Так что это никакое не стравливание. Заставлять пытать кстати ещё хуже, чем пытать самим.
Нельзя заставить применить Круциатус.
За отказ применять Круцио школьников наказывали. У вас же выходит, словно Кэрроу кинули клич и набирали добровольцев для выполнения сего задания.

Что касается того, что нельзя заставить, то вы не правы. Вот Волдеморт в этой сцене практикует тоже самое.
Spoiler
Показать
— Подробнее, Роули, или ты хочешь, чтобы мы скормили тебя Нагайне? Лорд Волан-де-Морт не уверен, что готов простить и на этот раз… Ты вызвал меня сюда лишь для того, чтобы сказать, что Гарри Поттеру снова удалось улизнуть? Драко, дайка Роули еще раз вкусить нашего неудовольствия… Ну же, или ты сам узнаешь, каков я в гневе!

В камине упало разломившееся полено, взвилось пламя, свет пронесся по белому, полному ужаса заостренному лицу, и Гарри, словно вынырнув из глубокой воды, отрывисто задышал и открыл глаза. Он лежал, раскинув руки, на черном мраморном полу, в нескольких дюймах от его лица маячил хвост одной из поддерживавших большую ванну серебряных змей. Гарри сел. Исхудавшее, помертвевшее лицо Малфоя словно отпечаталось изнутри на сетчатке его глаз. Гарри подташнивало от увиденного, от того, какое применение нашел ныне Волан-де-Морт для Драко.
Скажите, Драко очень хотел применять Круцио в этой сцене? Прям горел желанием?
Сами они вообще ни одного Круциатуса в кадре не применили. Я уже говорила - смотрите на сцены в конце шестой книги и в седьмой.
Даже если это так (про Майкла я уже писала - повторять не вижу смысла) вы понимаете, что вы пишите? Вы защищаете начальника (типо он ведь сам этого не делал, у него руки чистые), а всю вину полностью перекладываете на подчинённых, которые выполняли четкие указания начальника. Это не Крэбб и Гойл придумали использовать Круцио, это Кэрроу ввели это как практику. Это они требовали применять Круцио к тем, кто по их мнению провинился. Плюс они наказывали тех, кто отказывался выполнять их требование, кто отказывался пытать других. Король, отдавший приказ, не виноват, виноват палач, четко выполнивший приказ? Так что ли?
Мне не нравится, когда Невилла изображают героем, при том что за ним толпа.
У Невилла был период, когда он остался совсем один и он не отступил - я вам про это уже писала. Так что никакая толпа ему была не нужна. Со сторонниками проще отстаивать то, что считаешь правильным, но Невилл показал, что он готов сражаться и в одиночку. Почему вы не учитываете этот эпизод канона?
Два подставленных под удар человека, по сути не важных ни для какой из сторон, вот это вернее.
Никто не заставлял их вводить Круцио и другие драконье меры.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Freyby писал(а): 05 авг 2021 16:08 Я внезапно о чем подумал спросить форумчан. Каким бы на Ваш взгляд бы стал преподавателем Невилл? Имею в виду смог бы он относиться к слизеринцам с некоторой долей предвзятости? Учитывая что он что от школьников, что от взрослых слизеринцев не видел особо мягкого отношения к себе?
И да, мне кажется что это не в его духе, но почему бы и не поразмышлять?
К слизерину относились плохо вс. Вспомните как к Альбусу Поттеру относились? А к Скорпу так вовсе..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 08 авг 2021 21:31 но видно, что отношение Роулинг к гриффиндорской храбрости именно такой. Да и толпой на одного нападать им не стыдно.
Мне кажется мнение роулинг менялось со временем...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2021 23:53
Считать одну часть людей выше другой - это какие взгляды, можете сказать?
То есть Гермиона.... И братья близнецы... И практически ВСЕ маги... помните что вы ( или кто не помню) говорили о том что применять обливиэйт к родителям это норм?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 авг 2021 11:31 магглорожденные
А они были? Например?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2021 12:00 Насчет Слагхорна я думала, но ...как бы это сказать ... характер у него чересчур пушистый, чтобы как следует защищать Слизерин в подобной ситуации :oops:
Плюс
В 2014 году Слизнорт окончательно вышел на пенсию, а его портрет повесили в общей гостиной Слизерина
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2021 20:39
Вам было бы приятно, если бы о родителях вашего друга говорили, что они нечто вроде животных, что с такими спариваться "фу-фу-фу"? Вы не понимаете, насколько фашистские это заявления и что такое надо вообще-то присекать?
Скажите пожалуйста. До шестидестых в США был фашизм?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 авг 2021 12:16

Не понятно, когда конкретно Невилл решил стать преподавателем, но думается прошло лет десять и профессор Спраут либо умерла, либо ушла на пенсию, равно как и большинство преподавателей, которые учили самого Невилла, поскольку все они отнюдь не отличались молодостью. Так что думаю, спустя годы те кто защищал Хогвартс бок о бок с Невиллом (в том числе и слизеринцы), стали либо его коллегами, либо родителями его учеников. Более того, не думаю, что после прививки Снейпом он сам действовал бы схожим образом, особенно на своём предмете, где небрежность могла стоить как минимум попадания в больничное крыло :cool:
Аналогично Слизнорту
Профессор проработала в Хогвартсе ещё несколько лет. В 2014 преподавателем травологии был уже Невилл Долгопупс
И да Алу он никак не помог. Его даже в повествовании нет
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2021 13:31
Ну, так я согласна, что он бы не стал докапываться до слизеринцев.
Кстати, Слагхорн старше Спраут ИМХО. Так что тоже мог уйти либо умереть.
Возможно, кто-то из слизеринцев тоже стал преподавателем, об этом не писали, но не исключено.
А Флитвик возможно нет
Вполне вероятно, что профессор Флитвик продолжил работать в Хогвартсе и после войны, хотя не исключено, что он, будучи очень старым, ушёл на пенсию незадолго до 2017 года.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:08
Krystal писал(а): 08 авг 2021 21:31 но видно, что отношение Роулинг к гриффиндорской храбрости именно такой. Да и толпой на одного нападать им не стыдно.
Мне кажется мнение роулинг менялось со временем...
Если "один" - мразь конченная, которая пытает и убивает, упиваясь своей властью, то нет, не стыдно на такого нападать толпой. И Роулинг считает, что не стыдно. Дальше что?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 11 авг 2021 10:34
Если "один" - мразь конченная, которая пытает и убивает, упиваясь своей властью, то нет, не стыдно на такого нападать толпой. И Роулинг считает, что не стыдно. Дальше что?
Эм... Снейп?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

И я вообще то по тфразу я никогда не сражался один. это очень странная фраза. то есть один он не смог бы победить? при чем тут стыдно то? Дело в том что Гарри именно СРАЖАЛСЯ один. и такая фраза.. Она странная
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

я о том что храбрость это когда один. И хвалится этим то что ты не один странно. вот о чем я
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 авг 2021 22:28
Ваш вывод непонятно на чем основан.
Волшебники живут по сути в резервации. У них есть нехватка в деньгах хотя их мало. есть те кто нарушают Малфои например. Почему все так не могут? Почему волшебникам нельзя ходить в кино например? Почему даже Артур которых вроде магловскими вещами занимается кричит СМОТРИ НАСТОЯЩИЕ ФУНТЫ!! И вообще реагирует на рордителей Гермионы как на папуасов каких то?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 авг 2021 23:31
Krystal, вы предлагаете, когда речь заходит на определенную тему, выкладывать список вообще всего, что к этой теме относится?
В мире много плохого. рабовладениеи крепостничество было например. Но не все плохое фашизм. не надо кидатся этим словом ибо тогда оно просто девальвируется
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 10 авг 2021 23:26
Jaina писал(а): 10 авг 2021 21:00После того, как Кристал сказала, что ее мнение зависит от того, что пишут пользователи форума, ее мнение потеряло всю важность. Такое мнение будет как флюгер на ветру - в зависимости от того, кто и что пишет, такое и мнение. Надеюсь, что Кристал это осознает и изменит свой подход.
Чушь. Взгляды складываются из двух факторов. Когда-то я сочувствовала Сириусу после "Ордена Феникса", или Гарри, после того как Сириус был убит. Но бесчисленные отмазы Озера со стороны мародероманов и старания перевести стрелки на саму жертву подтолкнули посмотреть иначе. До этого я про озеро не перечитывала, потом прочитала внимательней, а там и к Иве пригляделась. По ходу споров. Так все и складывается.
не, ну Сириус-дурной подросток и взрослый Сириус, да ещё после Азкабана - немного разные люди. В щенячестве был нетерпимый к ТИ максималист, а после говорил Гарри, что нельзя так строго судить. И о матери своей говорит уже с меньшим количеством эмоций. Да и вообще судить о взрослом по детским,а тем более подростковым поступкам не стоит.
Если вы не заметили, что после многих лет на форумах исчезают "средние" "нейтральные" позиции, а остаются только радикальные, то что тут скажешь.
этому можно противостоять. Не впадая в радикализм, например. В смысле, не делать категоричным собственное мнение просто потому, что оно уже такое у кого-то там.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 11 авг 2021 11:36 не, ну Сириус-дурной подросток и взрослый Сириус, да ещё после Азкабана - немного разные люди.
Он это заслужил говорил не подросток...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:49я о том что храбрость это когда один. И хвалится этим то что ты не один странно. вот о чем я
По-моему, это как раз показывает, что такое на практике "сила любви и дружбы" - одни назовут так, а другие - "толпой на одного".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 06:48Скажите, Драко очень хотел применять Круцио в этой сцене? Прям горел желанием?
Драко ничего не "применял". Лорд приказывал, но Драко не мог, потому что для Круциатуса надо по-настоящему хотеть и получать удовольствие. Вы с чем спорите? С условием применения Непростительных в каноне?
И Кэрроу не могли заставить никого, кто не хотел, по этой же причине. И это показательно.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 11:46
Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:49я о том что храбрость это когда один. И хвалится этим то что ты не один странно. вот о чем я
По-моему, это как раз показывает, что такое на практике "сила любви и дружбы" - одни назовут так, а другие - "толпой на одного".
Возможно... Но все таки именно храбрости в таком меньше чем если один
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 11:58 Возможно... Но все таки именно храбрости в таком меньше чем если один
Разумеется! Я о том и говорю здесь же. Невилл не был один тоже. Он иногда был одним среди зачинщиков, но не один вообще, а это разное. И его в герои возводят.
marali
Староста

Сообщение marali »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:49
Almi2017 писал(а): 11 авг 2021 10:34 Если "один" - мразь конченная, которая пытает и убивает, упиваясь своей властью, то нет, не стыдно на такого нападать толпой. И Роулинг считает, что не стыдно. Дальше что?
я о том что храбрость это когда один. И хвалится этим то что ты не один странно. вот о чем я
Видимо, солдаты храбрыми быть не могут. Их же армия! :lol: :lol: :lol:
Как что напишете, так хоть стой, хоть падай... Впрочем, порою поднимаете настроение!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

marali писал(а): 11 авг 2021 12:51
Almi2017 писал(а): 11 авг 2021 10:34 Если "один" - мразь конченная, которая пытает и убивает, упиваясь своей властью, то нет, не стыдно на такого нападать толпой. И Роулинг считает, что не стыдно. Дальше что?
Как что напишете, так хоть стой, хоть падай... Впрочем, порою поднимаете настроение!
Эм... армия обычно против армии идет не? А вот если армия против одного? Это тоже храбрость?
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 12:56
marali писал(а): 11 авг 2021 12:51
Эм... армия обычно против армии идет не? А вот если армия против одного? Это тоже храбрость?
А если враг дофига сильный?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Afterlife писал(а): 11 авг 2021 13:09
А если враг дофига сильный?
Тогда можно. Только хвалится именно ХВАЛИТСЯ что ты не один? Э.. И да гарри бывал один на один... Чем и странна та фраза
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»