За отказ применять Круцио школьников наказывали. У вас же выходит, словно Кэрроу кинули клич и набирали добровольцев для выполнения сего задания.Krystal писал(а): 11 авг 2021 02:35Нельзя заставить применить Круциатус.Jaina писал(а): 11 авг 2021 01:45Там прямым текстом написано, что пытали именно Кэрроу.
Update: даже когда они не делали это своими руками, они именно заставляли других пытать. За отказ пытать они наказывали. Так что это никакое не стравливание. Заставлять пытать кстати ещё хуже, чем пытать самим.
Что касается того, что нельзя заставить, то вы не правы. Вот Волдеморт в этой сцене практикует тоже самое.
В камине упало разломившееся полено, взвилось пламя, свет пронесся по белому, полному ужаса заостренному лицу, и Гарри, словно вынырнув из глубокой воды, отрывисто задышал и открыл глаза. Он лежал, раскинув руки, на черном мраморном полу, в нескольких дюймах от его лица маячил хвост одной из поддерживавших большую ванну серебряных змей. Гарри сел. Исхудавшее, помертвевшее лицо Малфоя словно отпечаталось изнутри на сетчатке его глаз. Гарри подташнивало от увиденного, от того, какое применение нашел ныне Волан-де-Морт для Драко.
Даже если это так (про Майкла я уже писала - повторять не вижу смысла) вы понимаете, что вы пишите? Вы защищаете начальника (типо он ведь сам этого не делал, у него руки чистые), а всю вину полностью перекладываете на подчинённых, которые выполняли четкие указания начальника. Это не Крэбб и Гойл придумали использовать Круцио, это Кэрроу ввели это как практику. Это они требовали применять Круцио к тем, кто по их мнению провинился. Плюс они наказывали тех, кто отказывался выполнять их требование, кто отказывался пытать других. Король, отдавший приказ, не виноват, виноват палач, четко выполнивший приказ? Так что ли?Сами они вообще ни одного Круциатуса в кадре не применили. Я уже говорила - смотрите на сцены в конце шестой книги и в седьмой.
У Невилла был период, когда он остался совсем один и он не отступил - я вам про это уже писала. Так что никакая толпа ему была не нужна. Со сторонниками проще отстаивать то, что считаешь правильным, но Невилл показал, что он готов сражаться и в одиночку. Почему вы не учитываете этот эпизод канона?Мне не нравится, когда Невилла изображают героем, при том что за ним толпа.
Никто не заставлял их вводить Круцио и другие драконье меры.Два подставленных под удар человека, по сути не важных ни для какой из сторон, вот это вернее.